同为权谋剧,为什么走向共和人气没有大明王朝1566高?

四叶草的记忆🍀

2024-04-18 07:12:00 已编辑 江苏

加入小组后即可参加投票
  • 安者如风

安者如风 2024-04-18 07:36:02 江苏

历史剧都是借古说今,纯拍历史那叫记录片。走向共和现在不火说明剧里喻的今不受当代喜欢呗。也有可能里面探讨的东西动不动就屏蔽

• 四叶草的记忆🍀

四叶草的记忆🍀 楼主 2024-04-18 07:43:28 江苏

历史剧都是借古说今,纯拍历史那叫记录片。走向共和现在不火说明剧里喻的今不受当代喜欢呗。也有 历史剧都是借古说今,纯拍历史那叫记录片。走向共和现在不火说明剧里喻的今不受当代喜欢呗。也有可能里面探讨的东西动不动就屏蔽 ... 安者如风

走向共和探讨的年代离现在更近,应该更受重视才是

• 安者如风

安者如风 2024-04-18 07:46:16 江苏

走向共和探讨的年代离现在更近,应该更受重视才是 走向共和探讨的年代离现在更近,应该更受重视才是 四叶草的记忆🍀

讨论起来屏蔽词太多,懒得讨论了。不过向十一国开战梗挺火的

• 诚挚智慧刚健

诚挚智慧刚健 2024-04-18 08:03:53 河北

走向共和太nb了

• 彩彻区明

彩彻区明 2024-04-18 08:16:22 上海

走向共和 人气不高吗?明明很火 不过后面受到审判说是洗白xxx 不让重播 还删减了很多内容 所以后续一般 曾经也是人气极高神剧

• S

S (浮生长恨欢娱少) 2024-04-18 08:25:28 江苏

走向共和有一些说教意味,大明王朝相对更抽象,永不过时。

• 于富贵不用愁了

于富贵不用愁了 2024-04-18 08:28:56 广东

走向共和 人气不高吗?明明很火 不过后面受到审判说是洗白xxx 不让重播 还删减了很多内容 所以 走向共和 人气不高吗?明明很火 不过后面受到审判说是洗白xxx 不让重播 还删减了很多内容 所以后续一般 曾经也是人气极高神剧 ... 彩彻区明

确实有点洗白

• 四叶草的记忆🍀

四叶草的记忆🍀 楼主 2024-04-18 08:28:57 江苏

走向共和 人气不高吗?明明很火 不过后面受到审判说是洗白xxx 不让重播 还删减了很多内容 所以 走向共和 人气不高吗?明明很火 不过后面受到审判说是洗白xxx 不让重播 还删减了很多内容 所以后续一般 曾经也是人气极高神剧 ... 彩彻区明

大明王朝也没重播过,而且很晦涩,这几年不知道怎么回事突然火了

• 四叶草的记忆🍀

四叶草的记忆🍀 楼主 2024-04-18 08:29:40 江苏

确实有点洗白 确实有点洗白 于富贵不用愁了

人家是反讽你都看不出来

• 于富贵不用愁了

于富贵不用愁了 2024-04-18 08:30:17 广东

我观感走向共和更憋屈些,大明王朝就没什么哪方代入感

• 四叶草的记忆🍀

四叶草的记忆🍀 楼主 2024-04-18 08:31:15 江苏

我观感走向共和更憋屈些,大明王朝就没什么哪方代入感 我观感走向共和更憋屈些,大明王朝就没什么哪方代入感 于富贵不用愁了

大明王朝相比走向共和就是爽剧,走向共和太写实了,放到当今不受待见很正常

• 于富贵不用愁了

于富贵不用愁了 2024-04-18 08:31:49 广东

人家是反讽你都看不出来 人家是反讽你都看不出来 四叶草的记忆🍀

我说是李鸿章

• 红鲤鱼鱼鱼鱼

红鲤鱼鱼鱼鱼 2024-04-18 08:32:21 天津

我观感走向共和更憋屈些,大明王朝就没什么哪方代入感 我观感走向共和更憋屈些,大明王朝就没什么哪方代入感 于富贵不用愁了

都下架了还讨论个啥

• 四叶草的记忆🍀

四叶草的记忆🍀 楼主 2024-04-18 08:36:19 江苏

走向共和有一些说教意味,大明王朝相对更抽象,永不过时。 走向共和有一些说教意味,大明王朝相对更抽象,永不过时。 S

因为大明王朝里面的人物能流传知晓的后代几乎不知道是谁了,大家对剧情也没有什么争议。就好看。 而走向共和呢!里面的人物的后代,都还是有迹可查的,所以大家对剧情里面的人物,历史,都有不同的态度见解。 所以有人捧,有人踩。

• momo

momo 2024-04-18 08:40:05 湖北

因为走向共和被禁了

• 高山大河

高山大河 2024-04-18 08:40:54 内蒙古

走向共和都下架多长时间了,大明王朝现在在优酷还是热播古装剧。人气肯定比不了啊

• mmoo

mmoo 2024-04-18 08:45:40 贵州

走向共和下架了,而且夹带私货太多了,搞历史虚无主义,洗白李鸿章很严重,把李鸿章刻画成了一个“清正廉明”的好官,比如剧里李鸿章挨一枪少赔1亿赔款,抖上好多人拿这夸李鸿章呢,其实根本没这事,历史上的李鸿章巨贪好吗,北洋水师的军费他可没少贪,和外国人各种签条约也是有从中牟利,贪到身家4000万两白银。

• 四叶草的记忆🍀

四叶草的记忆🍀 楼主 2024-04-18 08:48:23 江苏

走向共和下架了,而且夹带私货太多了,搞历史虚无主义,洗白李鸿章很严重,把李鸿章刻画成了一个 走向共和下架了,而且夹带私货太多了,搞历史虚无主义,洗白李鸿章很严重,把李鸿章刻画成了一个“清正廉明”的好官,比如剧里李鸿章挨一枪少赔1亿赔款,抖上好多人拿这夸李鸿章呢,其实根本没这事,历史上的李鸿章巨贪好吗,北洋水师的军费他可没少贪,和外国人各种签条约也是有从中牟利,贪到身家4000万两白银。 ... mmoo

你就不能换一种角度理解李鸿章和慈禧吗

• mmoo

mmoo 2024-04-18 08:49:46 贵州

你就不能换一种角度理解李鸿章和慈禧吗 你就不能换一种角度理解李鸿章和慈禧吗 四叶草的记忆🍀

照这说法,那是不是可以换一种角度去理解“汪精卫”?

• 四叶草的记忆🍀

四叶草的记忆🍀 楼主 2024-04-18 08:50:42 江苏

照这说法,那是不是可以换一种角度去理解“汪精卫”? 照这说法,那是不是可以换一种角度去理解“汪精卫”? mmoo

慈禧就应该是脸谱化的吗?她首先是个人,然后才是政治家

• mmoo

mmoo 2024-04-18 08:53:47 贵州

慈禧就应该是脸谱化的吗?她首先是个人,然后才是政治家 慈禧就应该是脸谱化的吗?她首先是个人,然后才是政治家 四叶草的记忆🍀

我评论里有一字一句说慈禧吗?谈的难道不是李鸿章吗,电视剧里刻画李鸿章挨了一枪少赔1亿赔款,可这不是历史真实发生的事啊,这不是搞历史虚无?而且还是李鸿章后人投资拍的剧,剧都下架了有什么好说的,不就证明了有问题。

• 我为后人开生路

我为后人开生路 2024-04-18 08:53:58 河北

慈禧就应该是脸谱化的吗?她首先是个人,然后才是政治家 慈禧就应该是脸谱化的吗?她首先是个人,然后才是政治家 四叶草的记忆🍀

想当人,那你抓着权利不放,当个屁的政治家?不合格的政治家我一个老百姓凭什么替你考虑!你也是“政治家”?

• hoho

hoho 2024-04-18 09:02:13 陕西

因为下架了

• 四叶草的记忆🍀

四叶草的记忆🍀 楼主 2024-04-18 09:02:28 江苏

我评论里有一字一句说慈禧吗?谈的难道不是李鸿章吗,电视剧里刻画李鸿章挨了一枪少赔1亿赔款, 我评论里有一字一句说慈禧吗?谈的难道不是李鸿章吗,电视剧里刻画李鸿章挨了一枪少赔1亿赔款,可这不是历史真实发生的事啊,这不是搞历史虚无?而且还是李鸿章后人投资拍的剧,剧都下架了有什么好说的,不就证明了有问题。 ... mmoo

都按照历史拍就没人看了,大明王朝也不符合历史

• 四叶草的记忆🍀

四叶草的记忆🍀 楼主 2024-04-18 09:03:25 江苏

想当人,那你抓着权利不放,当个屁的政治家?不合格的政治家我一个老百姓凭什么替你考虑!你也是 想当人,那你抓着权利不放,当个屁的政治家?不合格的政治家我一个老百姓凭什么替你考虑!你也是“政治家”? ... 我为后人开生路

把统治者都拍成像大明王朝那样的坏人才算是历史虚无主义

• mmoo

mmoo 2024-04-18 09:09:21 贵州

都按照历史拍就没人看了,大明王朝也不符合历史 都按照历史拍就没人看了,大明王朝也不符合历史 四叶草的记忆🍀

所以大明王朝也只播了一次,这些剧看是可以,但离谱的是很多人看完以后会把剧里的“人物”刻画当成真实的,现在洗白李鸿章的风气就是很严重啊,抖上每次看到什么晚辈xxx拜见李中堂,什么李鸿章去访美像是穿越了一样,心疼李鸿章....简直无语 他贪的可开心了,签条约拿回扣这些都是他自己承认过的事情 注重海防的李鸿章VS注重塞防的左宗棠,一个签了无数的条约,一个收复了新疆。PS:新疆面积166.49万平方公里,一个死后4000万两白银遗产,一个死后2.5万两白银遗产

• 四叶草的记忆🍀

四叶草的记忆🍀 楼主 2024-04-21 15:15:19 江苏

我说是李鸿章 我说是李鸿章 于富贵不用愁了

李鸿章确实有点洗白,但是价值观没啥问题

• momo

momo 2024-04-21 15:17:13 天津

因为下架了

• momo

momo (加油!笔芯~) 2024-04-21 15:18:19 北京

我怎么觉得走向共和播的时候也是挺火的……

• 四叶草的记忆🍀

四叶草的记忆🍀 楼主 2024-04-21 15:20:32 江苏

我怎么觉得走向共和播的时候也是挺火的…… 我怎么觉得走向共和播的时候也是挺火的…… momo

走向共和收视率挺高的,反响也很热烈,大明王朝首播的时候没什么反响

• 安心发财aa

安心发财aa 2024-04-21 15:35:59 重庆

走向共和洗白李鸿章,大众自然不高兴。你没看见外面的帖子吗

• momo

momo 2024-04-21 16:01:25 福建

走向共和被禁了啊!

• momo

momo 2024-04-21 16:09:38 山东

走向共和不火吗,我高中的时候老师一直放,反而大明王朝是这几年才听说的

• Parsifal

Parsifal 2024-04-21 16:10:43 北京

被禁了,但人气并不比大明王朝低。

• 三碗不过岗

三碗不过岗 2024-04-21 16:30:05 河南

可能就是因为走进共和离现代太近了,还有洗白李鸿章的嫌疑吧

• 四叶草的记忆🍀

四叶草的记忆🍀 楼主 2024-04-21 18:56:09 江苏

可能就是因为走进共和离现代太近了,还有洗白李鸿章的嫌疑吧 可能就是因为走进共和离现代太近了,还有洗白李鸿章的嫌疑吧 三碗不过岗

现代是个敏感词

• 呸呸呸

呸呸呸 2024-04-21 19:20:38 河南

6,慈禧都成政治家了

• Gaceiiiiiiias

Gaceiiiiiiias 2024-04-21 19:52:15 河南

走向共和没有特别有魅力的角色,大明里连太监杨金水都是魅魔,没头脑不高兴两个贪官都是活宝。而且大明写官场,更写苍生苦,两个很宏大的议题如今都适用。。走向共和的视角更偏向历史拐点里的重要人物,脱离了近代的时代背景,无法给观众代入感。(两个都很好,只是对比大明讨巧在哪里)

• 君子如风

君子如风 2024-04-21 19:56:07 安徽

我对明朝的剧接受度高一点

• 川沙🇨🇳

川沙🇨🇳 (我喵最可爱) 2024-04-21 19:57:51 安徽

太早了

• 柳宗玄

柳宗玄 2024-04-21 20:00:07 上海

走向共和是能随便人气的吗?

• 四叶草的记忆🍀

四叶草的记忆🍀 楼主 2024-04-21 20:01:53 江苏

走向共和没有特别有魅力的角色,大明里连太监杨金水都是魅魔,没头脑不高兴两个贪官都是活宝。而 走向共和没有特别有魅力的角色,大明里连太监杨金水都是魅魔,没头脑不高兴两个贪官都是活宝。而且大明写官场,更写苍生苦,两个很宏大的议题如今都适用。。走向共和的视角更偏向历史拐点里的重要人物,脱离了近代的时代背景,无法给观众代入感。(两个都很好,只是对比大明讨巧在哪里) ... Gaceiiiiiiias

大明王朝比走向共和晦涩,走向共和比较写实

• ETO南庆分部

ETO南庆分部 2024-04-21 20:03:45 安徽

大明王朝也没重播过,而且很晦涩,这几年不知道怎么回事突然火了 大明王朝也没重播过,而且很晦涩,这几年不知道怎么回事突然火了 四叶草的记忆🍀

大明开播以来口碑一直很神,以前不火是因为被湖南台雪藏了没地方看,17年优酷才上线的,视频网站一上线口碑就发酵了。这片不适合上星播,不能暂停后退重复看,稍微错过一点就看不懂了

• 瑶瑶

瑶瑶 2024-04-21 20:04:52 山东

当年走向共和比大明王朝火多了,大明王朝纯粹的口碑剧,这部剧赔掉了芒果台的底裤,直接导致芒果作剧风格转变,太神了普通人看不懂。走向共和当年很火,就是太火了,被爆出立身不正,严重洗白李鸿章,我都怀疑这部剧有李后人的投资,那几年李口碑逆转。其实张黎大导演不只是这部剧存在这类问题,他的人间正道是沧桑里面也隐喻了不少东西,和带点私人感情的台词。想想那个时候黄志忠凭借一个反派拿了那么多奖,现在都不可能。

• momo

momo 2024-04-21 20:08:04 辽宁

走向共和被禁了啊,找个资源比登天还难

• 四叶草的记忆🍀

四叶草的记忆🍀 楼主 2024-04-22 00:39:22 江苏

走向共和被禁了啊,找个资源比登天还难 走向共和被禁了啊,找个资源比登天还难 momo

走向共和要是现在有资源人气绝对不亚于大明王朝,毕竟年代离现在更近,熟悉清末的人比明末的人多的多,受众基础摆在那里

• 四叶草的记忆🍀

四叶草的记忆🍀 楼主 2024-04-22 00:39:35 江苏

当年走向共和比大明王朝火多了,大明王朝纯粹的口碑剧,这部剧赔掉了芒果台的底裤,直接导致芒果 当年走向共和比大明王朝火多了,大明王朝纯粹的口碑剧,这部剧赔掉了芒果台的底裤,直接导致芒果作剧风格转变,太神了普通人看不懂。走向共和当年很火,就是太火了,被爆出立身不正,严重洗白李鸿章,我都怀疑这部剧有李后人的投资,那几年李口碑逆转。其实张黎大导演不只是这部剧存在这类问题,他的人间正道是沧桑里面也隐喻了不少东西,和带点私人感情的台词。想想那个时候黄志忠凭借一个反派拿了那么多奖,现在都不可能。 ... 瑶瑶

共和要是现在有资源人气绝对不亚于大明王朝,毕竟年代离现在更近,熟悉清末的人比明末的人多的多,受众基础摆在那里

• 雨色照山野

雨色照山野 2024-04-22 01:13:43 湖北

没想到现在还有人为走向共和招魂 你是不是和那个宋家三姐妹的楼主特别有共同语言 我提醒一下所谓的“xxx先是人”的“人性论”话术其实就是洗白起手式 宰相合肥天下瘦,司农常熟世间荒。只有庙堂之上身居高位的才是人是吧,衮衮红尘中摸爬滚打的黎民百姓都是数字

• 四叶草的记忆🍀

四叶草的记忆🍀 楼主 2024-04-30 12:11:07 江苏

没想到现在还有人为走向共和招魂 你是不是和那个宋家三姐妹的楼主特别有共同语言 我提醒一下所谓 没想到现在还有人为走向共和招魂 你是不是和那个宋家三姐妹的楼主特别有共同语言 我提醒一下所谓的“xxx先是人”的“人性论”话术其实就是洗白起手式 宰相合肥天下瘦,司农常熟世间荒。只有庙堂之上身居高位的才是人是吧,衮衮红尘中摸爬滚打的黎民百姓都是数字 ... 雨色照山野

走向共和是借古讽今

• xiao2xiao

xiao2xiao 2024-04-30 12:16:14 江苏

把统治者都拍成像大明王朝那样的坏人才算是历史虚无主义 把统治者都拍成像大明王朝那样的坏人才算是历史虚无主义 四叶草的记忆🍀

大明王朝有美化嘉靖吗?电视剧嘉靖自私冷血多疑不是很符合历史上嘉靖的形象吗?

• 四叶草的记忆🍀

四叶草的记忆🍀 楼主 2024-04-30 12:18:16 江苏

大明王朝有美化嘉靖吗?电视剧嘉靖自私冷血多疑不是很符合历史上嘉靖的形象吗? 大明王朝有美化嘉靖吗?电视剧嘉靖自私冷血多疑不是很符合历史上嘉靖的形象吗? xiao2xiao

嘉靖虽然是反面角色但是本质上是爽文人设,你不看看有多少人因为这部剧成了嘉靖的粉丝

• xiao2xiao

xiao2xiao 2024-04-30 12:30:22 江苏

嘉靖虽然是反面角色但是本质上是爽文人设,你不看看有多少人因为这部剧成了嘉靖的粉丝 嘉靖虽然是反面角色但是本质上是爽文人设,你不看看有多少人因为这部剧成了嘉靖的粉丝 四叶草的记忆🍀

???你说有人因为这部剧喜欢电视剧版的嘉靖我赞同,毕竟包裹叔的形象在那里,还有一群同人粉玩梗,但是真要上升到历史的话,我没见过有几个历史粉喜欢嘉靖的,不骂他就不错了,贪婪自私多疑冷血刻薄寡恩,也没几个剧粉因为这部电视剧就为历史上嘉靖洗白啊,如果因为电视剧洗白某个历史人物,造成了观众的误解,拿着人性来为历史人物洗白,那就是电视剧和广电的问题,当然我也没多喜欢大明王朝,一群人玩梗玩多了真以为自己能玩弄权术是懂哥了。

• 黄昏市场

黄昏市场 2024-04-30 12:31:40 广东

走向共和拍摄就居心不良,还在招魂的人是蠢还是坏?

• 四叶草的记忆🍀

四叶草的记忆🍀 楼主 2024-04-30 12:34:15 江苏

走向共和拍摄就居心不良,还在招魂的人是蠢还是坏? 走向共和拍摄就居心不良,还在招魂的人是蠢还是坏? 黄昏市场

走向共和在你瓣就是高分,你居然嫌弃你瓣打分太高了

• 四叶草的记忆🍀

四叶草的记忆🍀 楼主 2024-04-30 12:37:28 江苏

???你说有人因为这部剧喜欢电视剧版的嘉靖我赞同,毕竟包裹叔的形象在那里,还有一群同人粉玩 ???你说有人因为这部剧喜欢电视剧版的嘉靖我赞同,毕竟包裹叔的形象在那里,还有一群同人粉玩梗,但是真要上升到历史的话,我没见过有几个历史粉喜欢嘉靖的,不骂他就不错了,贪婪自私多疑冷血刻薄寡恩,也没几个剧粉因为这部电视剧就为历史上嘉靖洗白啊,如果因为电视剧洗白某个历史人物,造成了观众的误解,拿着人性来为历史人物洗白,那就是电视剧和广电的问题,当然我也没多喜欢大明王朝,一群人玩梗玩多了真以为自己能玩弄权术是懂哥了。 ... xiao2xiao

大明王朝虽然每个角色都是反面,但是问题的根源都出在嘉靖一个人身上,所谓的上梁不正下梁歪就是这个道理,所以我说大明王朝是爽剧

• 黄昏市场

黄昏市场 2024-04-30 12:38:03 广东

走向共和在你瓣就是高分,你居然嫌弃你瓣打分太高了 走向共和在你瓣就是高分,你居然嫌弃你瓣打分太高了 四叶草的记忆🍀

你瓣买分不是新闻吧,盛宣怀后人连投资洗白剧都不在话下,买个瓣分算什么

• xiao2xiao

xiao2xiao 2024-04-30 12:53:44 江苏

大明王朝虽然每个角色都是反面,但是问题的根源都出在嘉靖一个人身上,所谓的上梁不正下梁歪就是 大明王朝虽然每个角色都是反面,但是问题的根源都出在嘉靖一个人身上,所谓的上梁不正下梁歪就是这个道理,所以我说大明王朝是爽剧 ... 四叶草的记忆🍀

上到皇帝下到黎民百姓,连中间的官员年底发不出工资,全员为钱发愁还搞不到钱,你竟然管这叫爽剧?这是封建社会的常态罢了,如果大明王朝前十集在为钱发愁,中间二十集说朝廷能人辈出搞到了五千万两白银,抗倭成功,北方边患解决,国力恢复到明初水平,那才叫爽剧。

• 是其所是

是其所是 2024-04-30 13:11:18 山东

原先豆瓣评分最高的就是走向共和,现在豆瓣人完全走样了。 1566这种不痛不痒的影射真的没啥意思,不值得这么高分。

• 四叶草的记忆🍀

四叶草的记忆🍀 楼主 2024-04-30 13:44:51 江苏

原先豆瓣评分最高的就是走向共和,现在豆瓣人完全走样了。 1566这种不痛不痒的影射真的没啥意思 原先豆瓣评分最高的就是走向共和,现在豆瓣人完全走样了。 1566这种不痛不痒的影射真的没啥意思,不值得这么高分。 ... 是其所是

可能是当年喜欢走向共和的观众如今在网上不活跃了吧,感觉大明王朝太矫枉过正为吹而吹了

• Biki

Biki 2024-04-30 13:52:04 重庆

走向共和有很多当前不可说的元素,,,,不敢推了,,,

• 四叶草的记忆🍀

四叶草的记忆🍀 楼主 2024-04-30 13:53:24 江苏

走向共和有很多当前不可说的元素,,,,不敢推了,,, 走向共和有很多当前不可说的元素,,,,不敢推了,,, Biki

大明王朝暗讽上层建筑也上不了台面吧

• 盈盈若水

盈盈若水 2024-04-30 13:53:27 陕西

因为走向共和给鞑清洗地。

• Biki

Biki 2024-04-30 13:54:32 重庆

大明王朝暗讽上层建筑也上不了台面吧 大明王朝暗讽上层建筑也上不了台面吧 四叶草的记忆🍀

大明王朝我没看过,,,,😂

• 四叶草的记忆🍀

四叶草的记忆🍀 楼主 2024-04-30 13:54:59 江苏

大明王朝我没看过,,,,😂 大明王朝我没看过,,,,😂 Biki

走向共和我觉得挺好看的,很深刻

• 浑身是脑云天明

浑身是脑云天明 2024-04-30 13:56:13 河南

走向共和不清楚 但是大明王朝优质梗很多 梗多就意味着好传播 所以可能人气更高点儿 很多人没看过原剧但能玩梗

• Biki

Biki 2024-04-30 13:57:11 重庆

走向共和我觉得挺好看的,很深刻 走向共和我觉得挺好看的,很深刻 四叶草的记忆🍀

是啊,,,,很深刻

你的回应

回应请先 , 或 注册

805114 人聚集在这个小组
↑回顶部