最近买了张居正的传记看,这部剧的张居正塑造的太好了

熊啊出啊没啊

2024-05-05 23:32:28 四川

加入小组后即可参加投票
  • 贝贝贝阿朵

贝贝贝阿朵 2024-05-06 16:07:10 北京

是挺好的 那种正义中透着阴测测的,大义凛然的麻木的感觉

• 熊啊出啊没啊

熊啊出啊没啊 楼主 2024-05-06 16:23:52 四川

是挺好的 那种正义中透着阴测测的,大义凛然的麻木的感觉 是挺好的 那种正义中透着阴测测的,大义凛然的麻木的感觉 贝贝贝阿朵

就是我总感觉真的很有正史那种感觉,这个时期就是蛰伏,在暗中观察太阳下的一切,掌握一切,等待时机

• 贝贝贝阿朵

贝贝贝阿朵 2024-05-06 16:25:33 北京

就是我总感觉真的很有正史那种感觉,这个时期就是蛰伏,在暗中观察太阳下的一切,掌握一切,等待 就是我总感觉真的很有正史那种感觉,这个时期就是蛰伏,在暗中观察太阳下的一切,掌握一切,等待时机 ... 熊啊出啊没啊

有时候我想也许这才接近正史的张居正也说不定,在封建王朝下即使对最心有天下的人来说,百姓也只是个数字,算不得人的

• 熊啊出啊没啊

熊啊出啊没啊 楼主 2024-05-06 16:58:17 四川

有时候我想也许这才接近正史的张居正也说不定,在封建王朝下即使对最心有天下的人来说,百姓也只 有时候我想也许这才接近正史的张居正也说不定,在封建王朝下即使对最心有天下的人来说,百姓也只是个数字,算不得人的 ... 贝贝贝阿朵

正史上这个时期的老张只想要权力,只想实现自己的抱负,而自己的抱负就是改革,刚进入翰林院是上的疏和后来的一次疏有一致的方面也有不同的地方,我觉得他的抱负改革的目的是为了大明得以中兴延续存在,而刚好大明中兴的表现之一就是百姓好过一些,但说实话,他可能只是为了中兴并不是为了让百姓好过,我感觉无法描述清楚这个意思,也只是这样的枉自揣测,希望没有冒犯到有些喜欢老张的人😂

• 今天地

今天地 2024-05-07 16:14:55 上海

正史上这个时期的老张只想要权力,只想实现自己的抱负,而自己的抱负就是改革,刚进入翰林院是上 正史上这个时期的老张只想要权力,只想实现自己的抱负,而自己的抱负就是改革,刚进入翰林院是上的疏和后来的一次疏有一致的方面也有不同的地方,我觉得他的抱负改革的目的是为了大明得以中兴延续存在,而刚好大明中兴的表现之一就是百姓好过一些,但说实话,他可能只是为了中兴并不是为了让百姓好过,我感觉无法描述清楚这个意思,也只是这样的枉自揣测,希望没有冒犯到有些喜欢老张的人😂 ... 熊啊出啊没啊

严嵩在的时候,史书上说张居正一直都在隐忍,从不显山露水,也从不站队,与徐阶严嵩两党都保持良好关系,说话做事总能恰到好处。各方都想争取他。 之后徐阶和高拱开干,张居正也没有参与。只是专心干他的实政,比如隆庆开关,俺答封贡。 高拱输给徐阶,被罢职了。然后高拱走太监孟珙(就是斗倒陈洪的那位)的小道,重新回到内阁。按资排辈,高拱应该在最后一个,不过张居正主动让位了,自己坐小。配合高拱赶走了前面的李春芳等等。 等到前面只剩高拱一人时,张居正抓住时机,一击必杀,搞走了高拱。然后自己坐大了。

• 熊啊出啊没啊

熊啊出啊没啊 楼主 2024-05-07 16:23:30 四川

严嵩在的时候,史书上说张居正一直都在隐忍,从不显山露水,也从不站队,与徐阶严嵩两党都保持良 严嵩在的时候,史书上说张居正一直都在隐忍,从不显山露水,也从不站队,与徐阶严嵩两党都保持良好关系,说话做事总能恰到好处。各方都想争取他。 之后徐阶和高拱开干,张居正也没有参与。只是专心干他的实政,比如隆庆开关,俺答封贡。 高拱输给徐阶,被罢职了。然后高拱走太监孟珙(就是斗倒陈洪的那位)的小道,重新回到内阁。按资排辈,高拱应该在最后一个,不过张居正主动让位了,自己坐小。配合高拱赶走了前面的李春芳等等。 等到前面只剩高拱一人时,张居正抓住时机,一击必杀,搞走了高拱。然后自己坐大了。 ... 今天地

他前期跟谁都关系都好,也不暴露野心,想要权力但是知道这个阶段自己只是小学生,自己上疏石沉大海,中途郁闷称病归乡了,前期他是看见了和严嵩斗的那些人的下场的,而且杨继盛死后徐阶也在有意保他教他稳住,老张也确实稳住了,万历期间才变成大魔王形态😂说实话不得不佩服这种性格的人

• 就不告诉你

就不告诉你 2024-05-08 22:39:05 广东

正史上这个时期的老张只想要权力,只想实现自己的抱负,而自己的抱负就是改革,刚进入翰林院是上 正史上这个时期的老张只想要权力,只想实现自己的抱负,而自己的抱负就是改革,刚进入翰林院是上的疏和后来的一次疏有一致的方面也有不同的地方,我觉得他的抱负改革的目的是为了大明得以中兴延续存在,而刚好大明中兴的表现之一就是百姓好过一些,但说实话,他可能只是为了中兴并不是为了让百姓好过,我感觉无法描述清楚这个意思,也只是这样的枉自揣测,希望没有冒犯到有些喜欢老张的人😂 ... 熊啊出啊没啊

我觉得不必以人民的历史观去看古代帝王和权臣,他们必然不会共情百姓,阶级差距太大了,触不到普通人,只是社会道德观和历史观要求太平盛世的标准之一是百姓能过得好些,但好了他们就想打仗和搞奢靡了

• 熊啊出啊没啊

熊啊出啊没啊 楼主 2024-05-08 22:47:54 四川

我觉得不必以人民的历史观去看古代帝王和权臣,他们必然不会共情百姓,阶级差距太大了,触不到普 我觉得不必以人民的历史观去看古代帝王和权臣,他们必然不会共情百姓,阶级差距太大了,触不到普通人,只是社会道德观和历史观要求太平盛世的标准之一是百姓能过得好些,但好了他们就想打仗和搞奢靡了 ... 就不告诉你

我个人没有以现代人民史观标准要求他啦,只是这样描述我揣测的想法,论迹不论心,最终总归是改革家而且让老百姓好过一些我就觉得很好了

• 贝贝贝阿朵

贝贝贝阿朵 2024-05-08 22:52:02 北京

我很喜欢历史上那个张居正,但是真的真的对这个剧的张居正 嗯嗯嗯嗯嗯嗯 呵😑 多说一句清流都算多

• 熊啊出啊没啊

熊啊出啊没啊 楼主 2024-05-08 22:56:04 四川

我很喜欢历史上那个张居正,但是真的真的对这个剧的张居正 嗯嗯嗯嗯嗯嗯 呵😑 多说一句清流都 我很喜欢历史上那个张居正,但是真的真的对这个剧的张居正 嗯嗯嗯嗯嗯嗯 呵😑 多说一句清流都算多 ... 贝贝贝阿朵

是实话,可能个人解读不一样,我觉得两个有很大部分的重合的,这部的演绎很趋近于我想象中的他

• 小看一波

小看一波 2024-05-12 23:37:55 四川

兴百姓苦 亡百姓苦

• 双

(十一月,再見) 2024-05-19 21:36:12 北京

他前期跟谁都关系都好,也不暴露野心,想要权力但是知道这个阶段自己只是小学生,自己上疏石沉大 他前期跟谁都关系都好,也不暴露野心,想要权力但是知道这个阶段自己只是小学生,自己上疏石沉大海,中途郁闷称病归乡了,前期他是看见了和严嵩斗的那些人的下场的,而且杨继盛死后徐阶也在有意保他教他稳住,老张也确实稳住了,万历期间才变成大魔王形态😂说实话不得不佩服这种性格的人 ... 熊啊出啊没啊

这也太狠了,让我想起了“我也可以谈 我也可以xx”的吉米

• 熊啊出啊没啊

熊啊出啊没啊 楼主 2024-05-24 21:05:23 四川

这也太狠了,让我想起了“我也可以谈 我也可以xx”的吉米 这也太狠了,让我想起了“我也可以谈 我也可以xx”的吉米

到后面老张才是那个让别人觉得我也可以谈也可以xx的人,隆庆指定的顾命大臣就有张居正,可见其受重视,他老师徐阶被高拱扳倒他也帮了老师,高拱被扳倒后张居正也是保了一下,甚至高拱和李春芳大打出手,张居正也在中间劝和,不管张居正本心如何,表面看起来就是他圆滑和每个人都保持好关系,到万历朝军政财务一手抓了,前期一直都是一种蛰伏的感觉

• 双

(十一月,再見) 2024-06-01 17:56:51 北京

到后面老张才是那个让别人觉得我也可以谈也可以xx的人,隆庆指定的顾命大臣就有张居正,可见其受 到后面老张才是那个让别人觉得我也可以谈也可以xx的人,隆庆指定的顾命大臣就有张居正,可见其受重视,他老师徐阶被高拱扳倒他也帮了老师,高拱被扳倒后张居正也是保了一下,甚至高拱和李春芳大打出手,张居正也在中间劝和,不管张居正本心如何,表面看起来就是他圆滑和每个人都保持好关系,到万历朝军政财务一手抓了,前期一直都是一种蛰伏的感觉 ... 熊啊出啊没啊

这种人太可怕了,所以最后挫骨扬灰是吧,明面儿上圆滑,实际上。。。

• 熊啊出啊没啊

熊啊出啊没啊 楼主 2024-06-01 18:06:04 四川

这种人太可怕了,所以最后挫骨扬灰是吧,明面儿上圆滑,实际上。。。 这种人太可怕了,所以最后挫骨扬灰是吧,明面儿上圆滑,实际上。。。

啊?在官场啊,又不是当朋友,他被评价为权臣可不是奸臣,张居正他的改革对当时社会来说也是有利的,甚至他的考成法沿用至今,而且在其位谋其政,万历自己既然当了皇帝当然要担负起皇帝的责任啊,更何况张居正确实在他的教育上很用心,所以最后被挫骨扬灰只能说万历确实很垃圾,老朱家的一些皇帝就是比较不正常

• 贝贝贝阿朵

贝贝贝阿朵 2024-06-01 18:18:16 北京

大明王朝不是张居正的主场啦,刘和平采访也说过他笔下的张居正撑死了政客而已,我们一起期待号称今年将开拍的张居正电视剧,前两天还听营销号说确定了王劲松

• 熊啊出啊没啊

熊啊出啊没啊 楼主 2024-06-01 19:23:14 四川

大明王朝不是张居正的主场啦,刘和平采访也说过他笔下的张居正撑死了政客而已,我们一起期待号称 大明王朝不是张居正的主场啦,刘和平采访也说过他笔下的张居正撑死了政客而已,我们一起期待号称今年将开拍的张居正电视剧,前两天还听营销号说确定了王劲松 ... 贝贝贝阿朵

刘和平写的嘉靖朝的张居正当然是政客啊,他真的起来得到隆庆朝了,我个人结合历史去解读大明王朝演员演的张居正而已。这几年没出什么好的历史剧,我对那部张居正毫无期待,不出现大面积的恋爱剧情就谢天谢地了

• 贝贝贝阿朵

贝贝贝阿朵 2024-06-01 19:47:18 北京

刘和平写的嘉靖朝的张居正当然是政客啊,他真的起来得到隆庆朝了,我个人结合历史去解读大明王朝 刘和平写的嘉靖朝的张居正当然是政客啊,他真的起来得到隆庆朝了,我个人结合历史去解读大明王朝演员演的张居正而已。这几年没出什么好的历史剧,我对那部张居正毫无期待,不出现大面积的恋爱剧情就谢天谢地了 ... 熊啊出啊没啊

一个人地位高低作用大小和他是否是政客无关,和人品有关,当然这里的人品也和历史人物无关,指的是刘和平的作品

• 熊啊出啊没啊

熊啊出啊没啊 楼主 2024-06-01 20:26:10 四川

一个人地位高低作用大小和他是否是政客无关,和人品有关,当然这里的人品也和历史人物无关,指的 一个人地位高低作用大小和他是否是政客无关,和人品有关,当然这里的人品也和历史人物无关,指的是刘和平的作品 ... 贝贝贝阿朵

啊?你转述刘和平说他撑死了政客,我顺着这个说的,因为经常性会评价一些历史人物是政客还是政治家,我认为他前期就是政客,至于是政客还是政治家,这和个人品德,能力都有关系。

• 贝贝贝阿朵

贝贝贝阿朵 2024-06-02 08:46:03 北京

啊?你转述刘和平说他撑死了政客,我顺着这个说的,因为经常性会评价一些历史人物是政客还是政治 啊?你转述刘和平说他撑死了政客,我顺着这个说的,因为经常性会评价一些历史人物是政客还是政治家,我认为他前期就是政客,至于是政客还是政治家,这和个人品德,能力都有关系。 ... 熊啊出啊没啊

你的回应

回应请先 , 或 注册

19925 人聚集在这个小组
↑回顶部