媎妹们,我最近在构思一本小说,关于那些被“看不见”的女性,但是我害怕自己的素材不够全。

姥刀且

2022-11-28 14:07:46 江苏

加入小组后即可参加投票
  • 妖魔公主史仗义

妖魔公主史仗义 (抓住冷冽的风 将绝望吹散吧) 2022-11-29 01:22:03 辽宁

被xq的少女。

• 钟爱大猫猫♡

钟爱大猫猫♡ 2022-11-30 00:46:06 河南

那些精神不正常被当做shengyu工具的女人,我们甚至不知道她曾经就精神那样不正常,还是因为被监禁被伤害所以变成了那样

• 钟爱大猫猫♡

钟爱大猫猫♡ 2022-11-30 00:47:17 河南

八个。👶🏻锁链,woman

• 钟爱大猫猫♡

钟爱大猫猫♡ 2022-11-30 00:47:46 河南

裹脚女人

• 钟爱大猫猫♡

钟爱大猫猫♡ 2022-11-30 00:48:29 河南

被窃取研究成果文学作品的女人

• 姥刀且

姥刀且 楼主 2022-11-30 17:05:17 江苏

被xq的少女。 被xq的少女。 妖魔公主史仗义

好的我记下了,谢谢友友😘😘😘

• 姥刀且

姥刀且 楼主 2022-11-30 17:05:37 江苏

被窃取研究成果文学作品的女人 被窃取研究成果文学作品的女人 钟爱大猫猫♡

好的,我记下了🌹🌹🌹

• Lixiaer利夏尔

Lixiaer利夏尔 2022-11-30 17:48:02 河北

多看看社会新闻和今日说法,一天一个素材不重样。

• 姥刀且

姥刀且 楼主 2022-11-30 17:48:44 江苏

多看看社会新闻和今日说法,一天一个素材不重样。 多看看社会新闻和今日说法,一天一个素材不重样。 Lixiaer利夏尔

好的,谢谢友友

• 妖妖不灵

妖妖不灵 2022-11-30 18:32:57 山西

姐妹我非常共情!而且有一些关于“女性恐惧”的经历可以分享,如果能帮到你的话很期待🥰不用的话也没事,祝你早日写出满意的作品!

• Grasip|种树版

Grasip|种树版 2022-11-30 19:17:23 广西

我发不出来,离谱了微博都能发,我私信看看

• 姥刀且

姥刀且 楼主 2022-11-30 20:31:03 江苏

姐妹我非常共情!而且有一些关于“女性恐惧”的经历可以分享,如果能帮到你的话很期待🥰不用的 姐妹我非常共情!而且有一些关于“女性恐惧”的经历可以分享,如果能帮到你的话很期待🥰不用的话也没事,祝你早日写出满意的作品! ... 妖妖不灵

媎妹,你可以私发给我的。

• 姥刀且

姥刀且 楼主 2022-11-30 20:31:11 江苏

我发不出来,离谱了微博都能发,我私信看看 我发不出来,离谱了微博都能发,我私信看看 Grasip|种树版

嗯嗯

• 妖妖不灵

妖妖不灵 2022-11-30 20:38:34 山西

媎妹,你可以私发给我的。 媎妹,你可以私发给我的。 姥刀且

抱歉友友我开了应急防护没法私信😞抱歉

• 姥刀且

姥刀且 楼主 2022-11-30 20:52:20 江苏

抱歉友友我开了应急防护没法私信😞抱歉 抱歉友友我开了应急防护没法私信😞抱歉 妖妖不灵

哦哦没事的

• 巧克力糖豆

巧克力糖豆 2022-12-02 14:43:17 陕西

• 卷卷别卷了

卷卷别卷了 2022-12-04 19:25:22 上海

姐妹,可以看看女神的失落,里面讲了上古神袛,炎帝黄帝都是女性神,后来才变成男的的,感觉有参考性。至于一些素材,可以看看最近那个斯坦福大学的女足求队长,为了给被xq的队友出头,最后受到学校威胁zs了,《前程似锦的女孩》讲的就是这种

• 卷卷别卷了

卷卷别卷了 2022-12-04 19:26:01 上海

姐妹,可以看看女神的失落,里面讲了上古神袛,炎帝黄帝都是女性神,后来才变成男的的,感觉有参 姐妹,可以看看女神的失落,里面讲了上古神袛,炎帝黄帝都是女性神,后来才变成男的的,感觉有参考性。至于一些素材,可以看看最近那个斯坦福大学的女足求队长,为了给被xq的队友出头,最后受到学校威胁zs了,《前程似锦的女孩》讲的就是这种 ... 卷卷别卷了

https://www.douban.com/group/topic/279549205/?_i=70152922c46684c

• 卷卷别卷了

卷卷别卷了 2022-12-04 19:27:29 上海

https://www.douban.com/group/topic/279549205/?_i=70152922c46684c https://www.douban.com/group/topic/279549205/?_i=70152922c46684c 卷卷别卷了

还有一个纪录片叫《狩猎场》,讲的是校园xq,真的很严重

• 姥刀且

姥刀且 楼主 2022-12-04 19:33:34 江苏

还有一个纪录片叫《狩猎场》,讲的是校园xq,真的很严重 还有一个纪录片叫《狩猎场》,讲的是校园xq,真的很严重 卷卷别卷了

好的,谢谢媎妹的建议。我去看看

• momo

momo 2022-12-04 21:50:46 辽宁

童妓,和庙妓

• 豆友142002570

豆友142002570 2022-12-05 00:25:51 广东

[内容不可见]

• 刺刺一枚

刺刺一枚 2022-12-11 22:32:46 上海

有一本通过统计数据讲女性处境的书就叫《看不见的女性》!!居然还没人推荐么?lz必读!

• 姥刀且

姥刀且 楼主 2022-12-13 01:48:01 江苏

童妓,和庙妓 童妓,和庙妓 momo

好的,媎妹我去了解一下这两个背后的故事 。

• 姥刀且

姥刀且 楼主 2022-12-13 01:48:18 江苏

有一本通过统计数据讲女性处境的书就叫《看不见的女性》!!居然还没人推荐么?lz必读! 有一本通过统计数据讲女性处境的书就叫《看不见的女性》!!居然还没人推荐么?lz必读! 刺刺一枚

嗯嗯,谢谢媎妹我去看看

• 姥刀且

姥刀且 楼主 2022-12-13 01:48:45 江苏

[内容不可见] [内容不可见] 豆友142002570

嗯嗯我去了解一下谢谢姐姐的提醒

• Moon

Moon 2022-12-14 15:53:02 江苏

姐妹,可以看看女神的失落,里面讲了上古神袛,炎帝黄帝都是女性神,后来才变成男的的,感觉有参 姐妹,可以看看女神的失落,里面讲了上古神袛,炎帝黄帝都是女性神,后来才变成男的的,感觉有参考性。至于一些素材,可以看看最近那个斯坦福大学的女足求队长,为了给被xq的队友出头,最后受到学校威胁zs了,《前程似锦的女孩》讲的就是这种 ... 卷卷别卷了

姐妹“女神的失落”这个话题在哪里可以看到相关资料呢?有专门的书或者知网能搜到论文吗

• 姥刀且

姥刀且 楼主 2022-12-14 15:54:44 江苏

嗯嗯我去了解一下谢谢姐姐的提醒 嗯嗯我去了解一下谢谢姐姐的提醒 姥刀且

是媎妹,不好意思我写错了

• Moon

Moon 2022-12-14 15:55:17 江苏

沉默、痛苦、坚毅的广大农村老年妇女。。付出了一辈子但老年得不到保障,经济是一方面,最痛苦的是她们精神和情绪的孤独

• 姥刀且

姥刀且 楼主 2022-12-14 15:59:51 江苏

我目前正在构思一本完整的小说,只是目前笔力不够,所以一直在写小短篇积累经验。大家可以在个人创作者看到我写的小短篇,这些短篇都取自现实,目前仍在继续写。

• 卷卷别卷了

卷卷别卷了 2022-12-14 17:30:57 浙江

姐妹“女神的失落”这个话题在哪里可以看到相关资料呢?有专门的书或者知网能搜到论文吗 姐妹“女神的失落”这个话题在哪里可以看到相关资料呢?有专门的书或者知网能搜到论文吗 Moon

是一本书《女神的失落》,如果需要电子版可以找我

• 呜卡

呜卡 2022-12-14 18:03:43 浙江

为什么是“他”?

• 姥刀且

姥刀且 楼主 2022-12-14 19:59:42 江苏

为什么是“他”? 为什么是“他”? 呜卡

他指代人类的第三人称,男女皆可用。只是近代被♂霸占了,我只是把他抢回来罢了。

• momo

momo 2022-12-14 23:56:57 广西

平原上无数个沉默而没有出走的娜拉

• momo

momo 2022-12-15 00:19:57 湖南

https://m.weibo.cn/7767206111/4802853111860143在农业生产活动中占半数的女性劳动力;还有很多在工地进行体力作业的女性,她们从事着和男人一样的工作,但是工资往往比男性少,而且她们学习技能几乎都是通过她们同在工地的老公,因为男性更倾向于带同性小工并且传授技能,工地很常见“夫妻档”,这是女人进入工地工作比较“安全可靠”的方式……同样是出卖体力的工作,男性也会优先占领薪酬高的,只留下吃力不讨好的残渣给女性,在这一过程中,他们会很自觉地将女性排除在外,利用自久以来的优势巩固自己的地位,与此同时,还要污名化女性不能从事体力劳动,说脏活累活都留给男人做,进一步打压女性的话语权。

• momo
  • 明日机器人动员

明日机器人动员 2022-12-15 08:29:16 安徽

突然想到地狱少女,可能也和楼主一样属于帮别人报复的题材😂楼主这个创意好棒哦,很期待你的作品!话说提供一点小tips:家中被压抑的长女,被性骚扰的女性,被性侵的女性,被校园暴力的女性,妓女(感觉这个题材其实很值得写),被杀害的性工作者等等。

• 姥刀且

姥刀且 楼主 2022-12-15 12:46:12 江苏

突然想到地狱少女,可能也和楼主一样属于帮别人报复的题材😂楼主这个创意好棒哦,很期待你的作 突然想到地狱少女,可能也和楼主一样属于帮别人报复的题材😂楼主这个创意好棒哦,很期待你的作品!话说提供一点小tips:家中被压抑的长女,被性骚扰的女性,被性侵的女性,被校园暴力的女性,妓女(感觉这个题材其实很值得写),被杀害的性工作者等等。 ... 明日机器人动员

嗯嗯,我会慢慢写到这些的。不过我写的和地狱少女不一样的一点是,我写的女性角色都是先自救然后其他女性角色会给予帮助但不会给太多,我不喜欢那种偷懒的“成功”,我更愿意看到富有旺盛生命力的女性角色自强不息。

• 姥刀且

姥刀且 楼主 2022-12-15 12:48:05 江苏

https://m.weibo.cn/7767206111/4802853111860143在农业生产活动中占半数的女性劳动力;还有很多 https://m.weibo.cn/7767206111/4802853111860143在农业生产活动中占半数的女性劳动力;还有很多在工地进行体力作业的女性,她们从事着和男人一样的工作,但是工资往往比男性少,而且她们学习技能几乎都是通过她们同在工地的老公,因为男性更倾向于带同性小工并且传授技能,工地很常见“夫妻档”,这是女人进入工地工作比较“安全可靠”的方式……同样是出卖体力的工作,男性也会优先占领薪酬高的,只留下吃力不讨好的残渣给女性,在这一过程中,他们会很自觉地将女性排除在外,利用自久以来的优势巩固自己的地位,与此同时,还要污名化女性不能从事体力劳动,说脏活累活都留给男人做,进一步打压女性的话语权。 ... momo

谢谢媎妹的帮助,如果不是你,我都不会认识这一点,虽然我本人就是农村的,但是我没想到这竟然都算是现象级了,真是可恶啊

• 玉淙

玉淙 2022-12-15 14:00:42 四川

• 一杯豆奶

一杯豆奶 2022-12-15 16:33:21 山西

uu,可以写一些被污蔑的女性形象😢。我最近在阅读一些有关神话的书,在其中发现了一位叫“提亚马特”(tiamat)的神明,她本身是近东神话中和平的创世神,被视为创造生命的源流。但之后神话中写她变得残暴,被男性英雄杀害。最后她的身体被拆解变成了大地,血液与另一位男性神的身体混合创造出了人类😪。笔者在最后一段写,这可能是人类社会从母系社会向父系社会的过渡的反映,即把母系神明污名化,再被男性英雄主神征服、屠杀😭。不好意思打了很多字,但这个问题在所有文化中都很突出,哪怕到了现在女性被迫陷入dfxr的时候也很无解😭。

• 姥刀且

姥刀且 楼主 2022-12-17 11:03:01 江苏

谢谢媎妹提供的资料,这更有力地证明了楼上媎妹的观点

• 姥刀且

姥刀且 楼主 2022-12-17 11:05:06 江苏

uu,可以写一些被污蔑的女性形象😢。我最近在阅读一些有关神话的书,在其中发现了一位叫“提亚 uu,可以写一些被污蔑的女性形象😢。我最近在阅读一些有关神话的书,在其中发现了一位叫“提亚马特”(tiamat)的神明,她本身是近东神话中和平的创世神,被视为创造生命的源流。但之后神话中写她变得残暴,被男性英雄杀害。最后她的身体被拆解变成了大地,血液与另一位男性神的身体混合创造出了人类😪。笔者在最后一段写,这可能是人类社会从母系社会向父系社会的过渡的反映,即把母系神明污名化,再被男性英雄主神征服、屠杀😭。不好意思打了很多字,但这个问题在所有文化中都很突出,哪怕到了现在女性被迫陷入dfxr的时候也很无解😭。 ... 一杯豆奶

媎妹我近期的目标的写这些普通的平凡女性,如果我写完了会去了解这些历史上被污蔑的女性和女神形象。没事的,只是我文笔不太好,需要练习,也许媎妹需要一些时间等等。

• 衔微木

衔微木 2023-01-17 08:17:06 吉林

女性工人,女性音乐家(钢琴是依据男性身体结构设计的),女性建筑设计师(被污名化的林徽因),理工科女性(反对刻板印象,被♂盗窃科研成果的女性)

• 墨年

墨年 2023-06-24 14:52:09 浙江

也可以关注一下被社会忽视的女性,比如一生辛劳未觉醒的中老年女性、社会底层的劳动女性

• 大妈

大妈 2023-06-25 12:00:19 四川

【被除名?被抢功劳?被送给男性?女性的名字被抹去:玛蒂尔达效应有多残忍-哔哩哔哩】 https://b23.tv/ii2ho3d 可以看看这个视频

• 豆友271008295

豆友271008295 2023-07-02 21:04:58 广东

[内容不可见]

• 猫和小鱼干和粮

猫和小鱼干和粮 2023-07-02 21:51:05 山东

克里奥佩特拉七世,正宗的法老,被后世称为“埃及艳后”。

• momo

momo 2023-07-02 23:53:02 广东

不停被要求一定要生男孩的女性,有很多姐姐家庭的姐姐们。

• momo

momo 2023-07-03 20:24:10 宁夏

话说那个“作为女性,你遭受过哪些语言暴力”的话题里面有很多可以参考的事例 虽然说不应该特意强调女性受到的苦难,更多应该展现反抗与斗争

• 伬

2023-07-05 10:20:53 河南

女冠男戴 还有前阵子热搜被围剿的女性 女导游穿修身裤子被质疑在搞色情营销吸引游客 搭地铁被人用AI一键脱衣的女孩 被网暴去世的武汉妈妈 《飞屋环游记》男主老爷爷,原型老奶奶 《狩猎》女孩诬陷男主性骚扰,原型男孩诬陷女老师性骚扰 《金陵十三钗》神父,原型魏特琳女士 《我和我的家乡》 范伟饰演下乡老师,原型支月英 《海洋天堂》父亲,原型母亲 《最美逆行者》小女孩扯护士口罩,原型小男孩,还有著名恶臭台词“女同志也出个。” 《辛德勒的名单》秘书,原型女性 《埃及艳后》原型女法老,改成了艳后 《狂飙》安欣原型之一 湖南女法官周春梅 《底线》江歌案原型母亲改成了老公 《深海》原型母亲救女儿 《流浪地球》李雪健台词,出处玛格丽特•米德 赤脚医生最开始来源于王桂珍女士 《开端》炸车阿姨,原型一对男同 《这个杀手不太冷》大叔和小女孩,翻拍电影中年女积小男孩

• 落落溪

落落溪 2023-07-05 11:04:22 海南

姊妹可以加一些反击男性向yy小说的内容吗?例如古代背景一个穷酸书生寄住在有钱的远亲家,看了闲书惦记亲戚家女儿,人家看不上他,他就发疯诋毁人家名誉,被精灵处罚

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部