法务offer选择纠结求大家帮选选🙇‍♀️🙇【更新】

努力的猪柳蛋堡

2022-11-25 11:18:55 已编辑 上海

加入小组后即可参加投票
  • 努力的猪柳蛋堡

努力的猪柳蛋堡 楼主 2022-11-25 12:21:56 上海

dd

• 努力的猪柳蛋堡

努力的猪柳蛋堡 楼主 2022-11-25 20:58:15 上海

dd

• 葡萄味泡泡汽水

葡萄味泡泡汽水 2022-11-25 21:50:42 北京

都不太了解,你的需求是“有潜力的领域,法务工作有价值有成长性”,那我觉得1合适诶。就1的担忧,我觉得或许过滤了,即使岗位被裁,如果这个平台够牛,你做的业务有含金量,我觉得转其他方向的法务或者另寻其他机会应该也是不愁的。被裁后换工作应该不难。2的话是非法律相关的岗位,和你的需求似乎不匹配。3一人法务岗,咋说呢,排除你个人能力特别强的前提下,我觉得这种岗位不优,基本上这种一人法务是压根没人带的,一个人要面对公司凌乱庞杂的大小事务,对个人各方面的挑战比较大,成长与否看个人悟性以及环境匹配度,对普通人来说其实不算最优。 对于大多数普通人,找一个大型的平台,有系统的工作规范和工作理念,这样比较好。

• 努力的猪柳蛋堡

努力的猪柳蛋堡 楼主 2022-11-26 23:16:55 上海

都不太了解,你的需求是“有潜力的领域,法务工作有价值有成长性”,那我觉得1合适诶。就1的担忧 都不太了解,你的需求是“有潜力的领域,法务工作有价值有成长性”,那我觉得1合适诶。就1的担忧,我觉得或许过滤了,即使岗位被裁,如果这个平台够牛,你做的业务有含金量,我觉得转其他方向的法务或者另寻其他机会应该也是不愁的。被裁后换工作应该不难。2的话是非法律相关的岗位,和你的需求似乎不匹配。3一人法务岗,咋说呢,排除你个人能力特别强的前提下,我觉得这种岗位不优,基本上这种一人法务是压根没人带的,一个人要面对公司凌乱庞杂的大小事务,对个人各方面的挑战比较大,成长与否看个人悟性以及环境匹配度,对普通人来说其实不算最优。 对于大多数普通人,找一个大型的平台,有系统的工作规范和工作理念,这样比较好。 ... 葡萄味泡泡汽水

谢谢集美的分析,目前确实首先排除一人法务选项了,第二个选项外企合规可能更多涉及反腐败反垄断方面,及机构内部合规风险相关的工作,虽然没有脱离法律但面相对窄一些。哎目前是有点放不下外企的氛围,想日子过平衡一点🥲但是也担心前途窄

• 努力的猪柳蛋堡

努力的猪柳蛋堡 楼主 2022-11-27 11:04:09 上海

dd

• Irie

Irie 2022-11-28 09:39:31 湖南

大概率1符合你的诉求,判断裁员与否主要考量的因素包括业务内容是否核心,是否盈利(既然你在涉外岗位那就是后台对应的前台涉外业务吧)以及岗位有多大程度不可替代性等等。 但是2看起来更chill,看起来也更加wlb,你如果有意的话可以去LinkedIn搜一下或者打听一下将来跳槽前景?如果没有设限的话看起来也是一个不错的选项。 3在你有前两项选择的情况下基本可以不考虑啦,一人法务坑会太多。

• 努力的猪柳蛋堡

努力的猪柳蛋堡 楼主 2022-11-29 13:10:56 上海

大概率1符合你的诉求,判断裁员与否主要考量的因素包括业务内容是否核心,是否盈利(既然你在涉 大概率1符合你的诉求,判断裁员与否主要考量的因素包括业务内容是否核心,是否盈利(既然你在涉外岗位那就是后台对应的前台涉外业务吧)以及岗位有多大程度不可替代性等等。 但是2看起来更chill,看起来也更加wlb,你如果有意的话可以去LinkedIn搜一下或者打听一下将来跳槽前景?如果没有设限的话看起来也是一个不错的选项。 3在你有前两项选择的情况下基本可以不考虑啦,一人法务坑会太多。 ... Irie

谢谢姐妹的点拨!很有用!外企这个机会之后的跳槽前景我再研究一下

• 努力的猪柳蛋堡

努力的猪柳蛋堡 楼主 2022-12-01 19:41:13 上海

dd

• momo

momo 2022-12-05 23:01:39 湖北

我在外企compliance实习过一段时间,氛围真的很不错,工作环境很好,交流用邮件,没有私人号工作用的情况,但是感觉没怎么用到法律知识,上升途径也不是很清楚。我那个公司的compliance人不是很多,法务似乎人多些。几乎不需要加班,感觉更适合本地有房没什么压力的人。

• 努力的猪柳蛋堡

努力的猪柳蛋堡 楼主 2022-12-07 09:54:11 上海

我在外企compliance实习过一段时间,氛围真的很不错,工作环境很好,交流用邮件,没有私人号工作 我在外企compliance实习过一段时间,氛围真的很不错,工作环境很好,交流用邮件,没有私人号工作用的情况,但是感觉没怎么用到法律知识,上升途径也不是很清楚。我那个公司的compliance人不是很多,法务似乎人多些。几乎不需要加班,感觉更适合本地有房没什么压力的人。 ... momo

谢谢分享~~

• 无花

无花 2023-02-07 00:48:06 上海

我在外企compliance实习过一段时间,氛围真的很不错,工作环境很好,交流用邮件,没有私人号工作 我在外企compliance实习过一段时间,氛围真的很不错,工作环境很好,交流用邮件,没有私人号工作用的情况,但是感觉没怎么用到法律知识,上升途径也不是很清楚。我那个公司的compliance人不是很多,法务似乎人多些。几乎不需要加班,感觉更适合本地有房没什么压力的人。 ... momo

姐妹 想问一下外企compliance具体是负责什么工作内容啊 和法务相比是怎么样的呀 谢谢~

• momo

momo 2023-04-23 21:53:35 湖北

姐妹 想问一下外企compliance具体是负责什么工作内容啊 和法务相比是怎么样的呀 谢谢~ 姐妹 想问一下外企compliance具体是负责什么工作内容啊 和法务相比是怎么样的呀 谢谢~ 无花

sorry姐妹 我才看到这条消息 我觉得compliance和法律相关度会低很多 主要就是做合规审查 包括我们公司和主要竞品收到的有关投诉以及违规情况 感觉偏向检索性质 我只实习了两个月 而且当时合规部门是新设立的 所以没有特别深入了解 我们团队还有外派到英国的技术人员 感觉我那个企业的合规部门产品技术工作比法律工作要多

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部