法务offer选择纠结求大家给给建议🙇‍♀️🙇【更新】

努力的猪柳蛋堡

2022-11-23 12:10:45 上海

加入小组后即可参加投票
  • K. Shinichi

K. Shinichi (蜀之鄙有二僧,其一贫,其一富。) 组长 2022-11-23 13:43:42 北京

感觉你这个排序已经透露了你的倾向了。。 新能源现在是风口,而且比较匹配学历和业务经验的话,感觉不错。 从个人经验看,不是很推荐3,非头部FA的业务不太稳定,导致支持业务部门的岗位也不稳定,而且一人法务无论在哪都挺难的…

• 努力的猪柳蛋堡

努力的猪柳蛋堡 楼主 2022-11-23 20:54:51 上海

感觉你这个排序已经透露了你的倾向了。。 新能源现在是风口,而且比较匹配学历和业务经验的话, 感觉你这个排序已经透露了你的倾向了。。 新能源现在是风口,而且比较匹配学历和业务经验的话,感觉不错。 从个人经验看,不是很推荐3,非头部FA的业务不太稳定,导致支持业务部门的岗位也不稳定,而且一人法务无论在哪都挺难的… ... K. Shinichi

谢谢组长大大!那外企合规的发展前景怎么样呀~外企的工作氛围节奏也是很让人心动

• K. Shinichi

K. Shinichi (蜀之鄙有二僧,其一贫,其一富。) 组长 2022-11-23 20:59:11 北京

谢谢组长大大!那外企合规的发展前景怎么样呀~外企的工作氛围节奏也是很让人心动 谢谢组长大大!那外企合规的发展前景怎么样呀~外企的工作氛围节奏也是很让人心动 努力的猪柳蛋堡

跟学历和专业经验关系不大吧。

• 东南惨人

东南惨人 2022-11-24 13:02:02 广东

首先排除一人法务(

• 努力的猪柳蛋堡

努力的猪柳蛋堡 楼主 2022-11-24 17:35:30 上海

首先排除一人法务( 首先排除一人法务( 东南惨人

一人法务很不好当是吗😥

• essenoL

essenoL 2022-11-25 15:51:14 广东

优先考虑外企

• 努力的猪柳蛋堡

努力的猪柳蛋堡 楼主 2022-11-25 15:52:35 上海

优先考虑外企 优先考虑外企 essenoL

谢谢,请问是觉得外企整体氛围更友好吗

• essenoL

essenoL 2022-11-25 15:58:01 广东

谢谢,请问是觉得外企整体氛围更友好吗 谢谢,请问是觉得外企整体氛围更友好吗 努力的猪柳蛋堡

就是天堂

• 努力的猪柳蛋堡

努力的猪柳蛋堡 楼主 2022-11-25 16:45:47 上海

就是天堂 就是天堂 essenoL

哈哈哈哈哈,其实我也觉得外企肯定更舒服,但是单纯做compliance,我又担心未来发展会有点局限

• 擅长睡觉

擅长睡觉 2022-11-26 11:26:13 上海

哈哈哈哈哈,其实我也觉得外企肯定更舒服,但是单纯做compliance,我又担心未来发展会有点局限 哈哈哈哈哈,其实我也觉得外企肯定更舒服,但是单纯做compliance,我又担心未来发展会有点局限 努力的猪柳蛋堡

一点参考: 之前在一家外企实习,有一位从医药巨头外企合规部跳槽过来的法务经理,明确说大厂合规做两年已经学够了,没有什么上升空间。跳过来之后,公司安排给他的职位是合规线,但他据理力争要求法律、合规一起抓。 再说氛围和福利,我理解外企也分好外企和普通外企,像我实习的这家公司整体氛围确实不错,但法务部因为领导比较push我毫无轻松感,同时因为还没上市福利也就一般水平。 总结: 不要太迷信外企标签

• 努力的猪柳蛋堡

努力的猪柳蛋堡 楼主 2022-11-26 23:11:17 上海

一点参考: 之前在一家外企实习,有一位从医药巨头外企合规部跳槽过来的法务经理,明确说大厂合规 一点参考: 之前在一家外企实习,有一位从医药巨头外企合规部跳槽过来的法务经理,明确说大厂合规做两年已经学够了,没有什么上升空间。跳过来之后,公司安排给他的职位是合规线,但他据理力争要求法律、合规一起抓。 再说氛围和福利,我理解外企也分好外企和普通外企,像我实习的这家公司整体氛围确实不错,但法务部因为领导比较push我毫无轻松感,同时因为还没上市福利也就一般水平。 总结: 不要太迷信外企标签 ... 擅长睡觉

非常感谢友友提的参考建议!

• Momo

Momo 2022-11-29 19:38:12 广东

首先排除一人法务( 首先排除一人法务( 东南惨人

求问一人法务的缺点? 责任问题吗

• 吖milk

吖milk (如鱼饮水,冷暖自知。) 2022-11-30 10:32:10 广东

一点参考: 之前在一家外企实习,有一位从医药巨头外企合规部跳槽过来的法务经理,明确说大厂合规 一点参考: 之前在一家外企实习,有一位从医药巨头外企合规部跳槽过来的法务经理,明确说大厂合规做两年已经学够了,没有什么上升空间。跳过来之后,公司安排给他的职位是合规线,但他据理力争要求法律、合规一起抓。 再说氛围和福利,我理解外企也分好外企和普通外企,像我实习的这家公司整体氛围确实不错,但法务部因为领导比较push我毫无轻松感,同时因为还没上市福利也就一般水平。 总结: 不要太迷信外企标签 ... 擅长睡觉

这位友友的说法靠谱,要看什么类型的外企。 我从另一个角度补充一下为什么做第一个选择:因为楼主1-3年的红圈所经验其实还是比较junior的阶段。从我这几年在外企做法务+合规的经验来看,做合规更需要一些人情世故以及跨部门沟通的经验。建议先在法务岗位做几年,一是再打打基础,二是适应一下公司里面跨部门沟通的方式方法。

• 努力的猪柳蛋堡

努力的猪柳蛋堡 楼主 2022-11-30 10:55:49 上海

这位友友的说法靠谱,要看什么类型的外企。 我从另一个角度补充一下为什么做第一个选择:因为楼 这位友友的说法靠谱,要看什么类型的外企。 我从另一个角度补充一下为什么做第一个选择:因为楼主1-3年的红圈所经验其实还是比较junior的阶段。从我这几年在外企做法务+合规的经验来看,做合规更需要一些人情世故以及跨部门沟通的经验。建议先在法务岗位做几年,一是再打打基础,二是适应一下公司里面跨部门沟通的方式方法。 ... 吖milk

谢谢姐妹的建议!目前这家外企是业务、氛围和福利都比较好的,在合规这方面也比较注重,有完善的体系,给到的薪资也是比选择1要高一些。对比offer1是新的涉外业务、新的法务团队,可能在工作体系成熟度上不太高。我个人目前可能有点倾向于选择2了呜呜呜

• 吖milk

吖milk (如鱼饮水,冷暖自知。) 2022-11-30 14:03:18 广东

谢谢姐妹的建议!目前这家外企是业务、氛围和福利都比较好的,在合规这方面也比较注重,有完善的 谢谢姐妹的建议!目前这家外企是业务、氛围和福利都比较好的,在合规这方面也比较注重,有完善的体系,给到的薪资也是比选择1要高一些。对比offer1是新的涉外业务、新的法务团队,可能在工作体系成熟度上不太高。我个人目前可能有点倾向于选择2了呜呜呜 ... 努力的猪柳蛋堡

做你自己想做的。兴趣最重要,冲鸭

• 努力的猪柳蛋堡

努力的猪柳蛋堡 楼主 2022-12-01 19:38:47 上海

dd

1122334455 2022-12-03 00:30:26 辽宁

求问一人法务的缺点? 责任问题吗 求问一人法务的缺点? 责任问题吗 Momo

没团队支持没有话语权,一人支撑一个部门什么都是你。亲测,累翻。天天都是超十小时的脑力劳动。

• Momo

Momo 2022-12-03 02:01:52 上海

没团队支持没有话语权,一人支撑一个部门什么都是你。亲测,累翻。天天都是超十小时的脑力劳动。 没团队支持没有话语权,一人支撑一个部门什么都是你。亲测,累翻。天天都是超十小时的脑力劳动。 1122334455

太害怕了 今天猎头还推了一个新成立项目公司的法务岗 就一个人

• 一大瓶东方树叶

一大瓶东方树叶 2022-12-04 19:47:14 上海

太害怕了 今天猎头还推了一个新成立项目公司的法务岗 就一个人 太害怕了 今天猎头还推了一个新成立项目公司的法务岗 就一个人 Momo

我也遇到一个上市申报阶段的一人法务,还在纠结😭

你的回应

回应请先 , 或 注册

19813 人聚集在这个小组
↑回顶部