有学艺术和文学的INTJ吗?

缺乏维他命B

2022-11-20 03:02:45 美国

加入小组后即可参加投票
  • 贝拉的鲸鱼

贝拉的鲸鱼 2022-11-20 11:26:23 安徽

我学电影的…怎么说呢,看你是左脑思维还是右脑思维了。我是比较跳跃性思维,逻辑比较差,但是容易出想法。一般用简单逻辑串联一下,就还挺不错的。

• 仙女教母

仙女教母 2022-11-20 12:04:17 浙江

有。。学艺术的。。

• 仙女教母

仙女教母 2022-11-20 12:05:21 浙江

不艺考的话可能就要去学医了。。

• 嗯哼

嗯哼 2022-11-20 13:28:05 湖南

同样学电影的…但其实学的很痛苦 更想去学法学

• 比斯拉迪嘟

比斯拉迪嘟 2022-11-20 13:33:36 河北

新闻考研到影视理论方向,也是很喜欢艺术和文学但有点畏惧创造,不过这种“畏惧”更多来源于我自己基础技能的不足,觉得构建不出自己脑海中想要的东西…唉,很可惜吧,还在努力。 ps.如果能让我回到初高中的时候再重新选择,我会直接选择去学艺术或者医学

• 豆友240413983

豆友240413983 2022-11-20 13:46:35 北京

[内容不可见]

• 柏浪多息

柏浪多息 2022-11-21 09:48:51 北京

不艺考的话可能就要去学医了。。 不艺考的话可能就要去学医了。。 仙女教母

我就是那个学医的…

• 克洛马蒂斯

克洛马蒂斯 2022-11-21 09:58:51 上海

学画,工作也是画画。

• JYjy

JYjy 2022-11-21 13:54:37 湖南

纯艺intj

• nono

nono 2022-11-21 14:40:59 北京

学艺术的……打算做理论研究or制片了……

• 圈同学

圈同学 2022-11-21 14:48:50 北京

我学现代文学的,本科学的工,一个大跳哈哈

• momo

momo 2022-11-21 19:34:40 江西

本来是法学院,后来转专业去了中文系。一开始是因为喜欢文学转的,但是上课后更喜欢语言学方向,也学得更好些。毕业转行做了游戏原画,现在是做自由插画😂感觉自己创作上偏向营造氛围,包含自己的思考情绪,而不是设计新奇的概念吧~

• momo

momo 2022-11-22 03:47:13 山东

法学院intj+1

• Schatten

Schatten 2022-11-22 04:12:20 上海

• be better

be better 2022-11-22 04:23:31 广东

艺术生,随性,喜欢在色彩

• 最后的晚餐

最后的晚餐 2022-11-22 10:28:41 上海

悄悄说喜欢艺术的INTJ通过多年探索终于发现自己在这一行里最适合的职位是Production Manager,首先不用像更高一级的producer一样去社交拉资金应酬,其次强迫症设计并管理项目时间线非常舒适,最后仍然是在和艺术打交道。完美。

• 奇境

奇境 2022-11-22 15:05:21 辽宁

书法艺考,现在在学文物保护与修复✌️

• 病友兔

病友兔 2022-11-22 18:50:18 江苏

我是文学院本硕,小时候喜欢,但是其实真的学了之后,我发现我更愿意做文学爱好者。至于专业其实更想学法学之类确定性强的东西

• lulu.

lulu. 2022-11-22 20:41:43 山东

学舞蹈的intj,痛苦ing

• 谁也不是

谁也不是 (求BrianPrice:meals to die for) 2022-11-22 20:51:48 北京

大学文学,正在转电影艺术。 逻辑三星,创意三星,组织性三星,但是耐力和毅力应该可以五星。 虽然有大局完整规划,但外部世界确实难以预测,只能是一边活着,一边自己创作。

• momo

momo 2022-11-22 23:19:41 中国香港

世另我,打算把一个当作斜杠,都投入(友友可以参考写斯隆女士的作者,写法律/政治领域作品)

• Brooklynlee19

Brooklynlee19 2022-11-23 00:07:29 北京

其实这个方向的话intj可能适合学艺术史(批评鉴赏etc.)/艺术管理哈哈!

• 豆友179159908

豆友179159908 2022-11-23 11:35:13 福建

[内容不可见]

• 若雨惜斜阳

若雨惜斜阳 2022-11-23 18:03:43 河南

学文学的

• lsgz开心心

lsgz开心心 (未来不迎,当时不杂,既过不恋) 2022-11-23 18:23:38 北京

学文学的 要是家里有钱不差钱就可以好好做学术了 可惜 aa!!

• 四部居士

四部居士 (致广大而尽精微 极高明而道中庸) 2022-11-23 19:55:47 辽宁

文學中的中國古典文學。學文學並不一定要從事文學創作,還有文學研究,文學研究就是理性的。

• 黑高壮大精灵🌝

黑高壮大精灵🌝 2022-11-23 20:06:43 广西

不存在INTJ不适合文学和艺术。 告诉你一个秘密,举个例子,INTJ写小说,你的小说会比较有内涵,有很多FP,FJ人说喜欢文学想写文章(不认识太多S,所以这里不谈她们)。但是自己对世界的理解程度低,本人也情绪化,创作的东西,比如小说的话人和故事没啥逻辑性。好的故事整个故事也是非常合理也逻辑严密的。对世界理解程度低导致写的文章内涵不行。 当然INTJ和TP里也有很多人对世界的理解程度低就是了。 然后另外一个优势,文学和艺术不是说你觉得自己感性自己就厉害,其实有很多理论需要去学习。比如音乐你就要学习乐理。绘画,你也要学理论(比如透视)。写小说,节奏如何控制这些都是要学的。对于学这些东西和反复复盘,练习,思考然后进步的这个过程,INTJ有优势。

• Dsdgjvdsfh

Dsdgjvdsfh 2022-11-23 21:45:48 浙江

大学学传媒,现在写小说,从零开始学的,现在成功签约了头部网站。个人觉得,掌握了学习的方法,学会思考以及行动力是关键。不管是不是intj,如果我有什么intj的影子,应该就是我在学习的时候很有自己的方法论吧

• mumoo

mumoo 2022-11-24 01:47:26 内蒙古

学设计的

• 咖啡因

咖啡因 2022-11-25 19:20:55 重庆

喜欢文学和艺术,但是我觉得我不适合从事,现在是法学生。

• noworries

noworries 2022-11-27 10:53:54 上海

大学戏剧文学读研电影intj

• 困了

困了 2022-11-27 11:32:37 浙江

学油画的

• evepy

evepy 2022-11-27 20:22:26 上海

我这个intj也感觉自己创造力不太行,但欣赏水平还可以😌

• 帮唱嘉宾苏杉杉

帮唱嘉宾苏杉杉 2022-11-28 16:54:37 山东

学电影的

• 测测

测测 2022-11-29 02:47:23 中国香港

学哲学的

• dou_qosbiwbxdb

dou_qosbiwbxdb 2022-12-03 11:30:01 浙江

其实这个方向的话intj可能适合学艺术史(批评鉴赏etc.)/艺术管理哈哈! 其实这个方向的话intj可能适合学艺术史(批评鉴赏etc.)/艺术管理哈哈! Brooklynlee19

我就是在美院学艺术史的,但偏中国美术史方向

• Dua

Dua 2022-12-04 00:08:37 辽宁

世另我了姐妹

• Dua

Dua 2022-12-04 00:09:05 辽宁

法学院intj+1 法学院intj+1 momo

嗷姐妹不会是山大的吧

• KarasawaYukiho

KarasawaYukiho (向死而生) 2022-12-04 04:10:23 北京

在这里~我是在国外学艺术的

• Jackie

Jackie 2022-12-27 00:39:57 浙江

这里 我是国外学戏剧的 小说剧本都有写 感觉不创作也没关系呀 学文学艺术越久就发现这世界上是不需要太多创作者的 读者倒是非常需要

• chowssya

chowssya 2022-12-27 17:18:02 上海

美术生 工作原画

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部