因为没钱导致的自卑该怎么办

momo

2022-11-12 16:59:56 江苏

加入小组后即可参加投票
  • 熬夜会变丑

熬夜会变丑 2022-11-12 17:11:46 江苏

你学医还好 以后工资会高的 像我这种没技能的文科生才失败 工作都难找

• so pa

so pa 2022-11-12 18:07:26 黑龙江

有学生贷款一年12000吧,大学期间没利息,之后可以去当地或者学校地了解一下,有专门弄这个的地方

• 亚麻摩托世界

亚麻摩托世界 (见攰就唞) 2022-11-12 18:27:49 广东

穷,是你造成的吗?你出生前难道你家就不穷吗?你的富裕同学的家庭是父母发财还是代代发财?想必不是你的同学出生导致发财的吧,所以你家穷和富都不是你的责任,你又无法左右,为什么要自卑?

• 酷炫又洋气的小

酷炫又洋气的小 2022-11-12 18:30:02 陕西

说实话,除了真正的社会底层,大多数人都是比上不足比下有余,年轻的时候调整心态比改变现状容易,另外就是努力提高自己,共勉

• 磷酸2羟丙酮

磷酸2羟丙酮 2022-11-12 18:34:59 四川

我觉得一个月1000多久挺够花的

• 卡列寧吃着🥐

卡列寧吃着🥐 (而梦在变凉。) 2022-11-12 18:39:21 江苏

至少你父母都有稳定工作,小日子太太平平已经不错了,有些人父母还负债累累呢。

• 坐看云起时

坐看云起时 2022-11-12 18:42:12 上海

赚啊

• momo

momo 2022-11-12 18:48:23 广东

学医只要技术过硬 肯定能改变目前经济状态的

• nnnn.

nnnn. 2022-11-12 19:03:11 湖北

我高中也是这样,因为班上很多在当地还算比较有钱的家庭的小孩。上大学之后就慢慢想开了,有些事情我短时间也改变不了。

• Penny

Penny 2022-11-12 20:02:11 北京

真搞不懂穷了吧唧干嘛还有两个孩子…脑子

• momo

momo 楼主 2022-11-12 20:09:51 江苏

真搞不懂穷了吧唧干嘛还有两个孩子…脑子 真搞不懂穷了吧唧干嘛还有两个孩子…脑子 Penny

生儿子啊,到高中的时候我们班女生几乎全有弟弟

• Acquiesce

Acquiesce 2022-11-12 20:30:15 福建

爸妈都是“死工资”,那说明都是有单位的呀,比家里爸妈务农啥的好多了吧?等你毕业再搞个医院编制,那一家都铁饭碗,底气都不知道有多足。所以千万别自卑

• Penny

Penny 2022-11-12 20:50:22 北京

好好工作,以后好好顾自己就好,不要养你弟弟,让他自己独立

• Penny

Penny 2022-11-12 20:51:14 北京

生儿子啊,到高中的时候我们班女生几乎全有弟弟 生儿子啊,到高中的时候我们班女生几乎全有弟弟 momo

我知道 就是无法理解 重男轻女

• momo

momo 2022-11-12 21:00:31 广东

难道不会重男轻女的愤怒盖过自卑,be like 老娘本不该这么穷都是重男轻女害的

• momo

momo 楼主 2022-11-12 21:05:13 江苏

难道不会重男轻女的愤怒盖过自卑,be like 老娘本不该这么穷都是重男轻女害的 难道不会重男轻女的愤怒盖过自卑,be like 老娘本不该这么穷都是重男轻女害的 momo

也会,所以感觉都快心理扭曲了😞

• momo

momo 2022-11-12 21:45:39 广东

也会,所以感觉都快心理扭曲了😞 也会,所以感觉都快心理扭曲了😞 momo

别扭曲自己啊太不划算了吧,又不是你的错,完全是你爸妈的错 宁愿为超生罚款6万都不肯为你多花一毛。想办法找他们要钱(他们的义务)读完书,工作了有稳定收入了都会好起来的

• 哇卡哇咔

哇卡哇咔 2022-11-12 22:20:39 河南

感觉是大多数家庭的消费水平啊,uu不要一直在意一直想这个事情会好些

• 已绑定升职系统

已绑定升职系统 2022-11-12 22:45:30 广东

看到有弟弟一切都懂了😅

• 往前走

往前走 2022-11-12 22:52:42 海南

无需自卑,大家都差不多

• skycap

skycap (关注好作品!) 2022-11-13 01:16:50 广东

我觉得你需要区分清楚自己是真的穷还是生活经验和心态上的一种匮乏感。 如果你不是真的物质穷,就改变下自己心态,理性范围内该消费消费,少给自己约束,多报答自己和多做感恩礼拜,增加心里的幸福感和获得感。 时间长了心态就好了。

• skycap

skycap (关注好作品!) 2022-11-13 01:17:02 广东

看到有弟弟一切都懂了😅 看到有弟弟一切都懂了😅 已绑定升职系统

你说得对

• setting up

setting up 2022-11-13 03:19:34 上海

同学 你现在的情况已经比很多人好很多了,我认识的同学一个月什么补助都没有,家里也给不了什么帮助的 以后工作就好了 至于交友 这些都是要学习的 不要有负罪感 想想自己的未来 !

• 長大開飞船

長大開飞船 2022-11-13 03:46:55 湖北

学医出来以后就很赚钱了 眼前的焦虑只是暂时的啦 会越来越好的

• 四月天

四月天 2022-11-13 08:13:13 湖南

我家真的很穷,比你家还要穷好多倍,但是我从来没有因为穷自卑,也知道很多方面不如别人,但是不是因为不会因为穷自卑。因为我知道,以后我能赚钱。

• 女子如是

女子如是 2022-11-13 11:11:59 广西

哈哈哈哈抱抱楼主 以后会好起来的 只是现在过得拮据一点 但是你是医学生啊 以后有工资一样可以过得不错的 不要在意现在的没钱了

• 小小世界

小小世界 (精神疗养管理,豆) 2022-11-13 13:54:01 浙江

有学生贷款一年12000吧,大学期间没利息,之后可以去当地或者学校地了解一下,有专门弄这个的地 有学生贷款一年12000吧,大学期间没利息,之后可以去当地或者学校地了解一下,有专门弄这个的地方 ... so pa

送你一句话,三十年河东三十年河西,莫欺少年穷。如果因为不富裕而卑微完全没必要因为大家都一样没钱的多,都是穷人谈什么穷困潦倒😂 因为眼前的困境可以看看奖学金或者助学贷可以解眼前之急。没钱是客观事实,但是羡慕别人出去玩啊,穿着时尚潮流啊其实说白了是心智不成熟的一种表现。这是心病还须心药医,哪怕你此刻全部拥有了 心内深处可能还会难以释怀曾经的心结

• momo

momo 2022-11-13 14:30:54 江苏

我在一线城市一个月生活费1500感觉完全够花哎,不用羡慕别人啦,大家都差不多,有钱的只是少数

• I  am  handsome

I am handsome 2022-11-13 15:53:53 广东

我毕业就出来帮忙还家里的债务了,现在还完了,才准备专升本,加油朋友.

• First one

First one 2022-11-13 18:25:01 四川

说实话,除了真正的社会底层,大多数人都是比上不足比下有余,年轻的时候调整心态比改变现状容易 说实话,除了真正的社会底层,大多数人都是比上不足比下有余,年轻的时候调整心态比改变现状容易,另外就是努力提高自己,共勉 ... 酷炫又洋气的小

大多数人都是比上不足比下有余,那么问题来了,谁才是下……

• First one

First one 2022-11-13 18:25:55 四川

真搞不懂穷了吧唧干嘛还有两个孩子…脑子 真搞不懂穷了吧唧干嘛还有两个孩子…脑子 Penny

因为多个娃也就是多副筷子而已,又不是多金贵的养

• 楚元

楚元 (同我一起去看繁华落尽) 2022-11-14 08:30:05 广东

挣钱就可以解决了

• 猛咬雪糕

猛咬雪糕 (你run我run大家run) 2022-11-14 11:16:12 上海

没钱就读挣钱多的专业,去赚钱的行业,什么钱多作什么。

• 维也纳不思议

维也纳不思议 2022-11-14 16:17:44 山东

只要做到不被弟弟吸血,你的日子会好起来的

• Janet🌸

Janet🌸 2022-11-15 13:01:38 北京

你对你爸妈别那么乖 该花钱就要 他们不缺钱 只是不想给你

• Janet🌸

Janet🌸 2022-11-15 13:10:56 北京

lz父母多半体制内 不是你想的穷了吧唧。。只是不愿意给她花

• 豆豆

豆豆 2022-11-15 13:18:16 广东

还能怎样,就这样

• 豆豆

豆豆 2022-11-15 13:18:35 广东

我也好穷

• momo

momo 2022-11-15 19:55:19 辽宁

穷,是你造成的吗?你出生前难道你家就不穷吗?你的富裕同学的家庭是父母发财还是代代发财?想必 穷,是你造成的吗?你出生前难道你家就不穷吗?你的富裕同学的家庭是父母发财还是代代发财?想必不是你的同学出生导致发财的吧,所以你家穷和富都不是你的责任,你又无法左右,为什么要自卑? ... 亚麻摩托世界

就因为无法左右才自卑啊,那残疾人还不是因为自己出生造成的呢,他们也没得选,难道就不自卑了?以前有个变形计,难道里面的穷人家的孩子有谁是因为自己出生家里才变穷才自卑的?她没得选所以才痛苦,不然谁不想出生在有钱温暖的家庭里?

• 亚麻摩托世界

亚麻摩托世界 (见攰就唞) 2022-11-15 19:59:24 广东

就因为无法左右才自卑啊,那残疾人还不是因为自己出生造成的呢,他们也没得选,难道就不自卑了? 就因为无法左右才自卑啊,那残疾人还不是因为自己出生造成的呢,他们也没得选,难道就不自卑了?以前有个变形计,难道里面的穷人家的孩子有谁是因为自己出生家里才变穷才自卑的?她没得选所以才痛苦,不然谁不想出生在有钱温暖的家庭里? ... momo

你还可以选择自卑和不自卑,随你心意

• momo

momo 2022-11-15 20:01:36 辽宁

你还可以选择自卑和不自卑,随你心意 你还可以选择自卑和不自卑,随你心意 亚麻摩托世界

你这种就是只会作壁上观泼鸡汤,跟癞蛤蟆趴脚面一样,本来就是压力组你告诉人家不用有压力?…………少随地大小爹

• momo

momo 2022-11-15 20:02:28 辽宁

你还可以选择自卑和不自卑,随你心意 你还可以选择自卑和不自卑,随你心意 亚麻摩托世界

你这种就是只会作壁上观,满嘴鸡汤,癞蛤蟆趴脚面,本来就是压力组你告诉人家不用有压力?…………

• 亚麻摩托世界

亚麻摩托世界 (见攰就唞) 2022-11-15 20:02:59 广东

你这种就是只会作壁上观,满嘴鸡汤,癞蛤蟆趴脚面,本来就是压力组你告诉人家不用有压力?……… 你这种就是只会作壁上观,满嘴鸡汤,癞蛤蟆趴脚面,本来就是压力组你告诉人家不用有压力?………… ... momo

哇 你词汇量好大呀

• momo

momo 2022-11-15 20:03:41 辽宁

哇 你词汇量好大呀 哇 你词汇量好大呀 亚麻摩托世界

♂的是这样没文化的

• 亚麻摩托世界

亚麻摩托世界 (见攰就唞) 2022-11-15 20:05:36 广东

♂的是这样没文化的 ♂的是这样没文化的 momo

确实是啊

• momo

momo 2022-11-15 20:07:46 辽宁

确实是啊 确实是啊 亚麻摩托世界

诡计多端抖m男在这捡骂来了是吧😅

• 瓜子十三

瓜子十三 2022-11-15 20:10:06 北京

这是你父母的问题你自卑啥,自卑应该也是他们呀,别人家的父母能把财产都留给女儿不重男轻女甚至因为女儿改变了重男轻女为什么他们不行, 别人家的父母年入百万为什么他们不行 和,快跑,反正父母有弟弟照顾,自己按老家习俗掏钱就好

• 亚麻摩托世界

亚麻摩托世界 (见攰就唞) 2022-11-15 20:12:26 广东

不知道有没帮到lz,但祝你越来越好 一些人总是希望把他人拉下水,这样的人还会有很多,很多事总会看淡 当下的压力是真的,当下的时光也是宝贵的,共勉嗷

• 无法遗忘

无法遗忘 2022-11-16 07:11:41 江苏

能出国的真的是少数人,大部分人普通家庭想出国还是经济上有一定难度的,就屏蔽掉能出国的那几个人的朋友圈吧

• 豆友174717214

豆友174717214 2022-11-16 12:54:32 上海

谁生的孩子谁负责,你妈要是爱你绝对不会灌输让你多帮你弟的观念,不会让孩子背上多余的思想枷锁,你弟的责任与你无关。我要是你,我不会自卑穷,只会自卑父母不爱我,没有健康的亲子关系真的很让人窒息。

• 猫哆哩

猫哆哩 2022-11-16 17:47:22 辽宁

没办法,需要很多年慢慢缓解,你这个学科还好,只要努力学,起点会比大部分人高一些,只要不被吸血,以后过上普通中产还是有希望,但是,前提是,一别被吸血,二别太早结婚生娃,三努力的沿着学习深造的路子走下去,这是普通人唯一的路。祝好。

• 嘤嘤怪嘤嘤嘤

嘤嘤怪嘤嘤嘤 2022-11-16 18:36:56 北京

读书的时候本身就是穷的,工作后攒下钱了,攒的爽花的理直气壮。再到后来给自己名下买了房后,腰板就完全起来了。 每个阶段的经济状况是不一样的。还没开始挣钱的阶段,虽然穷但是有大把自己的时间。工作后,我现在更渴望自由时间。

• Zima

Zima 2022-11-16 19:13:57 广东

去创业

• RollingSun🏜

RollingSun🏜 2022-11-16 19:23:31 安徽

一句老话。。。。。比上不足比下有余。。。。。有机会可以参加参加志愿服务活动,那些人的生活水平才是中国的大多数人。。。。

• 瞌睡blue

瞌睡blue (莫辜负好时光) 2022-11-16 20:00:47 湖南

学医研究生,完全不需要自卑。现在是原生家庭给你的压力,等你自己赚钱了慢慢就会好的。农村无固定收入无养老金的父母,家里4个小孩,我现在已经看淡了,尽力做到过普通人的生活就满足了。

• 豆友189374672

豆友189374672 2022-11-16 21:24:27 湖北

[内容不可见]

• 豆友189374672

豆友189374672 2022-11-16 21:25:23 湖北

[内容不可见] [内容不可见] 豆友189374672

[内容不可见]

• 豆友241925075

豆友241925075 2022-11-16 22:01:30 浙江

[内容不可见]

• 吃醋了

吃醋了 2022-11-16 23:23:28 四川

你真的很厉害了,远离原生家庭吧

• momo

momo 2022-11-17 00:15:41 浙江

敏感又自卑 是我了 这辈子头二十年因为没钱和丑自卑 现在变好看了 但还是穷 依然自卑……真的好羡慕那些开朗活泼的人

• YYY雅

YYY雅 2022-11-17 11:07:14 广东

如果你学术好的话,我可以介绍你给人家写综述,上次介绍给一个人朋友,800到一千。不是发表的

• 辰光

辰光 2022-11-19 07:27:35 江苏

我没有弟弟上学的时候也是差不多日子啊,因为我父母没有稳定工作,经济危机的时候就会失业。 现在获取信息的渠道太多了,以至于觉得别人都很光鲜,就自己是丑小鸭。不过社交平台上的谁会把不好的晒出来呢,关闭朋友圈这些东西,专注于自己会好一些。 等你自己经济独立了一切都会好起来的,现在该跟父母哭穷就哭穷,会哭的孩子有奶吃嘛。

• 蒋舒婷

蒋舒婷 2022-11-19 13:22:00 山东

不一样的人生有不一样的意义,富有的人生有富有的人生的意义也有富有的人生的苦恼,穷有穷人生的苦恼也有穷人生的意义,都是独一无二的,也许上辈子你已经体验过了富有人生的经历,这辈子在选择的时候选择了体验不一样的人生,所以过好这辈子就好了,也许这辈子你可以体验到上辈子没有的亲情,体验到上辈子没体验过的当乖乖内向小孩的感觉,体验到上辈子没有的通过自己奋斗过得成功的成就感,体验到上辈子没有体验过的济世救人的医生的感觉,这些都是独一无二的,都是财富,人生来一趟,几十年,无论什么样的生活都是独一无二的,或许百年之后再看,这些现在让你不舒服的事情都是值得被铭记的。

• AAAA

AAAA 2022-11-21 00:55:36 上海

大人眼中的乖乖女,其实内心是压抑许久的怪物。要不要说的那么准确…

• 云兮

云兮 (木有年终奖) 2022-11-21 02:01:45 广东

你父母有稳定工作,有房子无房贷,你家一点都不穷。你妈是为了把你变成扶di魔,才对你说你家穷的,你信不信你弟以后读书结婚他们绝对掏出来的钱超出你的想象。我劝你现在心安理得的花父母的钱,以后你也花不着了。工作了以后你爸妈是绝对会找你要工资的,别给。

• 王小花

王小花 2022-11-21 14:11:43 吉林

人生总是会有很多不如意,想想你的优势吧,父母健在,学历专业都不错,前途一片光明,没必要执着于那么些许的不如意上。出国、旅行、变有钱人….所有的一切你都有无限的机会

• momo

momo 2022-11-22 03:08:22 江苏

生儿子啊,到高中的时候我们班女生几乎全有弟弟 生儿子啊,到高中的时候我们班女生几乎全有弟弟 momo

江苏不是计划生育搞的很严吗

• 一条咸鱼

一条咸鱼 (我欲锦衣夜行) 2022-11-22 03:18:16 新加坡

首先你的同学里面就没有跟你家境差不多的小伙伴么?初中,高中,大学,研究生。 其次,你想潮就去学打扮,没钱就去学如何花很少的钱打扮。我有过类似的阶段,我记得是有段时间很emo,不看,不想,不比较,不主动了解,好好读书,好好找工作,工作以后存钱。后来就好很多了,不是因为过得比这些人都好,是因为每一天过得都比自己之前的日子好。

• momo

momo 2022-11-22 13:00:53 河北

别fu弟,好好工作,攒钱

• momo

momo 2022-11-22 13:02:33 河北

其实你家这水平还行吧,谁不是天天想着把一块钱掰两半花😂。能出国的留学生肯定条件好一些的,,可以屏蔽他们,眼不见,心不烦

• 高妹

高妹 2022-11-23 22:44:17 河北

别着急集美工作了境遇会好很多,我之前也是家里穷自卑,工作以后去了很多地方玩。好日子在后头……

• hiworld

hiworld 2022-11-25 06:58:37 北京

调整心态。你这还好,至少没有让你不上学,去工厂打工。亲兄弟姐妹,互相帮忙。我是在30以后才完全褪去影响的吧。希望你能早一点。

• 名利双收

名利双收 2022-11-25 07:37:11 河南

穷富是爸妈给你的,爸妈没有,给不了你,不是你的锅。

• 豆友172714078

豆友172714078 2022-11-25 21:16:32 江苏

[内容不可见]

你的回应

回应请先 , 或 注册

223809 人聚集在这个小组
↑回顶部