(不用回复了,谢谢大家)家里经济条件不差,但父母不愿意给生活费和学费

liuniu

2023-03-07 23:01:34 已编辑 河北

加入小组后即可参加投票
  • liuniu

liuniu 楼主 2023-03-07 23:06:43 河北

dd.

• liuniu

liuniu 楼主 2023-03-07 23:07:06 河北

有没有跟我类似的(虽然感觉这么离谱的事不大可能……)

• liuniu

liuniu 楼主 2023-03-07 23:12:55 河北

ddd💔

• imore

imore 2023-03-07 23:14:23 山西

助学贷款不需要贫困认定的

• liuniu

liuniu 楼主 2023-03-07 23:15:03 河北

助学贷款不需要贫困认定的 助学贷款不需要贫困认定的 imore

啊原来是这样么!

• liuniu

liuniu 楼主 2023-03-07 23:16:10 河北

哦对了还想起来助学金这个,这个也是要家庭贫困才能申请么

• momo

momo 2023-03-07 23:17:43 贵州

你是女生吗?有哥哥弟弟吗?

• liuniu

liuniu 楼主 2023-03-07 23:18:55 河北

你是女生吗?有哥哥弟弟吗? 你是女生吗?有哥哥弟弟吗? momo

🙏🏻我也想过是不是重男轻女的问题,以前确实有类似的,但是现在我的男性兄弟也没有生活费,理由也是成年了没法律义务给

• liuniu

liuniu 楼主 2023-03-07 23:22:57 河北

这件事情真的很抓马……

• momo

momo 2023-03-07 23:25:54 贵州

🙏🏻我也想过是不是重男轻女的问题,以前确实有类似的,但是现在我的男性兄弟也没有生活费, 🙏🏻我也想过是不是重男轻女的问题,以前确实有类似的,但是现在我的男性兄弟也没有生活费,理由也是成年了没法律义务给 ... liuniu

好叭,那你的父母很糟糕,一点准备都没有说断就断,3w加你生活费可不是小数目😓。公立学校好像可以在毕业之前缴清学费,可以不用立刻交,还可以去申请助学贷款,生活费去试试兼职。加油

• momo

momo 2023-03-07 23:27:08 贵州

🙏🏻我也想过是不是重男轻女的问题,以前确实有类似的,但是现在我的男性兄弟也没有生活费, 🙏🏻我也想过是不是重男轻女的问题,以前确实有类似的,但是现在我的男性兄弟也没有生活费,理由也是成年了没法律义务给 ... liuniu

我父母也总说18就不给我钱了,但我现在20了还在读书,她们还是给我😂

• momo

momo 2023-03-07 23:28:27 贵州

助学贷款反正就是可以申请的,具体我也不是很清楚,但是想申请好像都是可以的。。。

• 芙蕖

芙蕖 2023-03-07 23:30:52 天津

如果是我,我会先给父母画饼,不吃饼就问亲戚借钱,反正把这件事情放在明面上 如果这样都不行,就助学贷款加打工吧,不过楼楼读的啥啊要三万,中外合作吗

• momo

momo 2023-03-07 23:35:42 上海

助学贷款应该可以cover掉学费,lz能不能再努努力拿奖学金之类的还有申请学校的困难补助

• 吃瓜群众

吃瓜群众 2023-03-08 00:11:06 浙江

这件事情真的很抓马…… 这件事情真的很抓马…… liuniu

那你可以一报还一报,以后也可以说法律规定了60岁以后才有赡养义务,他们如果找你要钱你也可以让他们起诉你,到时候按照法律规定的最低标准给钱。我觉得父母和子女之间都是双向的,一切都按法律来的话就太冷漠了

• cestxiii

cestxiii 2023-03-08 06:17:08 美国

你爸妈是不是听了什么亲戚煽风点火说要小孩子多锻炼啥的…

• liuniu

liuniu 楼主 2023-03-08 07:05:25 河北

好叭,那你的父母很糟糕,一点准备都没有说断就断,3w加你生活费可不是小数目😓。公立学校好像 好叭,那你的父母很糟糕,一点准备都没有说断就断,3w加你生活费可不是小数目😓。公立学校好像可以在毕业之前缴清学费,可以不用立刻交,还可以去申请助学贷款,生活费去试试兼职。加油 ... momo

😷我下学期看看吧

• liuniu

liuniu 楼主 2023-03-08 07:05:41 河北

助学贷款应该可以cover掉学费,lz能不能再努努力拿奖学金之类的还有申请学校的困难补助 助学贷款应该可以cover掉学费,lz能不能再努努力拿奖学金之类的还有申请学校的困难补助 momo

我也有在关注

• liuniu

liuniu 楼主 2023-03-08 07:06:20 河北

如果是我,我会先给父母画饼,不吃饼就问亲戚借钱,反正把这件事情放在明面上 如果这样都不行, 如果是我,我会先给父母画饼,不吃饼就问亲戚借钱,反正把这件事情放在明面上 如果这样都不行,就助学贷款加打工吧,不过楼楼读的啥啊要三万,中外合作吗 ... 芙蕖

跟亲戚借的话他们会发疯的,面子比天大🙏🏻

• liuniu

liuniu 楼主 2023-03-08 07:06:46 河北

你爸妈是不是听了什么亲戚煽风点火说要小孩子多锻炼啥的… 你爸妈是不是听了什么亲戚煽风点火说要小孩子多锻炼啥的… cestxiii

可能吧,每次醉酒之后我爸都会发癫,说些有的没的

• 蒙娜丽莎

蒙娜丽莎 2023-03-08 07:36:46 山东

跟亲戚借的话他们会发疯的,面子比天大🙏🏻 跟亲戚借的话他们会发疯的,面子比天大🙏🏻 liuniu

那就更要这么干了

• liuniu

liuniu 楼主 2023-03-08 08:22:27 河北

那就更要这么干了 那就更要这么干了 蒙娜丽莎

有点把控不住后果🚬

• -橘白--

-橘白-- 2023-03-08 08:31:59 湖北

助学贷款不需要什么条件就可以,但是要有监护人陪同,姐妹这个情况可能爸妈不会陪着去贷款,建议直接跟亲戚借,毕竟爸妈破防也不会比不给钱更糟了。或者爸妈要面子的话先在他们面前说如果不给钱就问亲戚借,先试探一下。

• 芙蕖

芙蕖 2023-03-08 08:55:06 天津

跟亲戚借的话他们会发疯的,面子比天大🙏🏻 跟亲戚借的话他们会发疯的,面子比天大🙏🏻 liuniu

正是因为他们要发疯,所以更要这样,面子是他们的软肋

• momo

momo 2023-03-08 09:23:47 日本

如果问亲戚借爸妈会破防的话 那就建议直接跟亲戚借 不然3w➕生活费自己真的有点难赚

• iris21dy

iris21dy 2023-03-08 09:24:36 湖南

让爸妈破防吧,还有就是,虽然法律上十八岁他们就不用养你了,但是这对应的就是不到法定时间你也不用养他们。。。实在不行就告诉她们从此一刀两断不到那个时间点别想喊你养他们

• banbanzi

banbanzi 2023-03-08 09:26:04 山东

这样的父母生小孩干嘛。。。你先试着申请一下助学金之类的 联系导员说明情况 既然爸妈只养你十八年那你也掐着点管他们 时间一到让他们自生自灭。。😠

• Jumbo

Jumbo 2023-03-08 09:27:33 广东

怎么感觉你爸妈看多了外国小孩成年上大学就不用父母钱上学的帖子。。但其实很多都还是有父母资助的。。

• 云朵上的棉花糖

云朵上的棉花糖 2023-03-08 09:35:03 安徽

怎么感觉你爸妈看多了外国小孩成年上大学就不用父母钱上学的帖子。。但其实很多都还是有父母资助 怎么感觉你爸妈看多了外国小孩成年上大学就不用父母钱上学的帖子。。但其实很多都还是有父母资助的。。 ... Jumbo

我也这么感觉……这种父母毒鸡汤喝多了吧?建议买张机票去国外看看到底是不是这样

• 云朵上的棉花糖

云朵上的棉花糖 2023-03-08 09:35:49 安徽

我也建议找亲戚借,挨个打电话或者在家族群里发我父母不给我生活费,谁愿意资助我上大学我将来连本带利还

• 一杯冻柠茶

一杯冻柠茶 2023-03-08 10:20:44 湖北

有点把控不住后果🚬 有点把控不住后果🚬 liuniu

还有什么比连生活费都不给了这件事还糟糕吗

• 嘟不啦喂

嘟不啦喂 2023-03-08 10:42:27 河北

那你问问他们以后法律可能还判一个月几百块的养老费用呢

• 🌸

🌸 2023-03-08 10:58:09 福建

真的没有亲情可言吗就是说,离谱

• momo

momo 2023-03-08 11:04:44 山东

哦对了还想起来助学金这个,这个也是要家庭贫困才能申请么 哦对了还想起来助学金这个,这个也是要家庭贫困才能申请么 liuniu

助学贷款,再问问你爸妈起码能不能给学费,或者你跟他们说他们给你钱是你从他们那里贷款,自己打工赚点。你爸妈真的疯了😅

• momo

momo (poweruu) 2023-03-08 11:13:18 江苏

毒鸡汤喝多了吧……虽然说3w不是个小数字 但是明知道自己子女还是个孩子 没有经济能力 来这样做 那干嘛还要生孩子啊……

• momo

momo 2023-03-08 12:16:14 浙江

法律上并不是18周岁。好像是还在读书就要给你钱的,找个律师问问吧

• 我只要一个月亮

我只要一个月亮 2023-03-08 12:33:25 湖南

问亲戚借。有多惨把自己说多惨

• liuniu

liuniu 楼主 2023-03-08 12:34:54 河北

助学贷款不需要什么条件就可以,但是要有监护人陪同,姐妹这个情况可能爸妈不会陪着去贷款,建议 助学贷款不需要什么条件就可以,但是要有监护人陪同,姐妹这个情况可能爸妈不会陪着去贷款,建议直接跟亲戚借,毕竟爸妈破防也不会比不给钱更糟了。或者爸妈要面子的话先在他们面前说如果不给钱就问亲戚借,先试探一下。 ... -橘白--

我会试试的😷

• liuniu

liuniu 楼主 2023-03-08 12:35:54 河北

问亲戚借。有多惨把自己说多惨 问亲戚借。有多惨把自己说多惨 我只要一个月亮

如果试了不行,我回家之后真的会很惨🤒

• liuniu

liuniu 楼主 2023-03-08 12:36:33 河北

法律上并不是18周岁。好像是还在读书就要给你钱的,找个律师问问吧 法律上并不是18周岁。好像是还在读书就要给你钱的,找个律师问问吧 momo

不具备赚钱能力的都算,但是大学生很明显具备 ……

• liuniu

liuniu 楼主 2023-03-08 12:37:16 河北

毒鸡汤喝多了吧……虽然说3w不是个小数字 但是明知道自己子女还是个孩子 没有经济能力 来这样做 毒鸡汤喝多了吧……虽然说3w不是个小数字 但是明知道自己子女还是个孩子 没有经济能力 来这样做 那干嘛还要生孩子啊…… ... momo

对啊!我也是这么想的,搞得双方都很痛苦💔

• liuniu

liuniu 楼主 2023-03-08 12:37:51 河北

助学贷款,再问问你爸妈起码能不能给学费,或者你跟他们说他们给你钱是你从他们那里贷款,自己打 助学贷款,再问问你爸妈起码能不能给学费,或者你跟他们说他们给你钱是你从他们那里贷款,自己打工赚点。你爸妈真的疯了😅 ... momo

我也这样觉得的,这个月生活费减半,看看下个月态度怎么样吧🙏🏻

• liuniu

liuniu 楼主 2023-03-08 12:38:43 河北

真的没有亲情可言吗就是说,离谱 真的没有亲情可言吗就是说,离谱 🌸

🚬不管他以后打不打算给了,以后我的态度都不会很好……将心比心吧

• liuniu

liuniu 楼主 2023-03-08 12:39:31 河北

那你问问他们以后法律可能还判一个月几百块的养老费用呢 那你问问他们以后法律可能还判一个月几百块的养老费用呢 嘟不啦喂

觉得无所谓吧,我感觉他们现在就是在攒养老钱

• liuniu

liuniu 楼主 2023-03-08 12:39:40 河北

还有什么比连生活费都不给了这件事还糟糕吗 还有什么比连生活费都不给了这件事还糟糕吗 一杯冻柠茶

💔

• liuniu

liuniu 楼主 2023-03-08 12:40:03 河北

我也建议找亲戚借,挨个打电话或者在家族群里发我父母不给我生活费,谁愿意资助我上大学我将来连 我也建议找亲戚借,挨个打电话或者在家族群里发我父母不给我生活费,谁愿意资助我上大学我将来连本带利还 ... 云朵上的棉花糖

这个🉑等我穷途末路了试试

• liuniu

liuniu 楼主 2023-03-08 12:40:51 河北

怎么感觉你爸妈看多了外国小孩成年上大学就不用父母钱上学的帖子。。但其实很多都还是有父母资助 怎么感觉你爸妈看多了外国小孩成年上大学就不用父母钱上学的帖子。。但其实很多都还是有父母资助的。。 ... Jumbo

我也不明白为什么,他们朋友的小孩生活费都不低,不知道怎么想的

• liuniu

liuniu 楼主 2023-03-08 12:41:13 河北

这样的父母生小孩干嘛。。。你先试着申请一下助学金之类的 联系导员说明情况 既然爸妈只养你十八 这样的父母生小孩干嘛。。。你先试着申请一下助学金之类的 联系导员说明情况 既然爸妈只养你十八年那你也掐着点管他们 时间一到让他们自生自灭。。😠 ... banbanzi

💔做个心狠的人

• liuniu

liuniu 楼主 2023-03-08 12:42:22 河北

让爸妈破防吧,还有就是,虽然法律上十八岁他们就不用养你了,但是这对应的就是不到法定时间你也 让爸妈破防吧,还有就是,虽然法律上十八岁他们就不用养你了,但是这对应的就是不到法定时间你也不用养他们。。。实在不行就告诉她们从此一刀两断不到那个时间点别想喊你养他们 ... iris21dy

老人的法定赡养年龄是多少呢?反正还有十年左右他们就60了,而我那会可能刚刚安定……

• liuniu

liuniu 楼主 2023-03-08 12:43:03 河北

如果问亲戚借爸妈会破防的话 那就建议直接跟亲戚借 不然3w➕生活费自己真的有点难赚 如果问亲戚借爸妈会破防的话 那就建议直接跟亲戚借 不然3w➕生活费自己真的有点难赚 momo

真的很难吧,太抓马了,父母健全+有经济能力,却需要自己想办法搞钱

• 自信大美女

自信大美女 2023-03-08 12:45:59 山东

可以试着跟爷爷奶奶,姥姥姥爷沟通一下,让他们帮自己忙吗😢真的好离谱就是说

• liuniu

liuniu 楼主 2023-03-08 12:54:34 河北

可以试着跟爷爷奶奶,姥姥姥爷沟通一下,让他们帮自己忙吗😢真的好离谱就是说 可以试着跟爷爷奶奶,姥姥姥爷沟通一下,让他们帮自己忙吗😢真的好离谱就是说 自信大美女

🈚️

• 一山更比一山难

一山更比一山难 2023-03-08 13:00:10 湖北

是这样的,大学生读书法律上规定还是要支付学费和基础生活费了,一告一个赢,因为我记得有个离婚后女方找男方对半出儿子大学生活费学费的案子,即使是多年前离婚约定了数目,男的一直没给,后面再去告,也拿到了钱。读书是能有的,包括生活费。

• liuniu

liuniu 楼主 2023-03-08 13:03:09 河北

是这样的,大学生读书法律上规定还是要支付学费和基础生活费了,一告一个赢,因为我记得有个离婚 是这样的,大学生读书法律上规定还是要支付学费和基础生活费了,一告一个赢,因为我记得有个离婚后女方找男方对半出儿子大学生活费学费的案子,即使是多年前离婚约定了数目,男的一直没给,后面再去告,也拿到了钱。读书是能有的,包括生活费。 ... 一山更比一山难

即使只有一半也还是很困难吧🙁我的学费真的很贵……

• 一山更比一山难

一山更比一山难 2023-03-08 13:07:13 湖北

即使只有一半也还是很困难吧🙁我的学费真的很贵…… 即使只有一半也还是很困难吧🙁我的学费真的很贵…… liuniu

?什么?这里的一半是人家离婚了,所以主张的是要拿到男方该给的一半学费和生活费😂读书给生活费你可以询问律师,是能得到支持的,只要你家不是出不起这个钱。没有劝打官司的意思,可以去问问,了解一下作为底线的法律可能你有些东西更有底气吧。

• liuniu

liuniu 楼主 2023-03-08 13:12:26 河北

?什么?这里的一半是人家离婚了,所以主张的是要拿到男方该给的一半学费和生活费😂读书给生活 ?什么?这里的一半是人家离婚了,所以主张的是要拿到男方该给的一半学费和生活费😂读书给生活费你可以询问律师,是能得到支持的,只要你家不是出不起这个钱。没有劝打官司的意思,可以去问问,了解一下作为底线的法律可能你有些东西更有底气吧。 ... 一山更比一山难

好,我会看看🌹

• 无理取闹阿喵

无理取闹阿喵 2023-03-08 13:40:06 山东

晕 让你去打工赚三万还有其他的 你还怎么专心读书……

• 飞往叁宿柒

飞往叁宿柒 2023-03-08 13:59:11 河北

你母父长脑子了吗?本科没毕业就能挣三万的话还读书干嘛,直接出去工作挣钱去算了。跟她们发疯,这种时候就是比疯的,谁更疯谁就赢了

• 小红薯65C0476B

小红薯65C0476B 2023-03-08 15:24:17 湖南

助学贷款本科生一年是一万二

• 板烧鸡腿堡

板烧鸡腿堡 2023-03-08 15:52:21 山东

真就离谱,明明还在上学啊

• 快乐的可乐

快乐的可乐 2023-03-08 15:52:57 广东

你直接辍学威胁,说没钱吃不起饭 只能辍学打工了

• liuniu

liuniu 楼主 2023-03-08 15:54:08 河北

晕 让你去打工赚三万还有其他的 你还怎么专心读书…… 晕 让你去打工赚三万还有其他的 你还怎么专心读书…… 无理取闹阿喵

可能嫌我高中花的钱太多了吧……补课+艺考,现在大学学费又这么贵,他们觉得亏了

• liuniu

liuniu 楼主 2023-03-08 15:54:19 河北

你母父长脑子了吗?本科没毕业就能挣三万的话还读书干嘛,直接出去工作挣钱去算了。跟她们发疯, 你母父长脑子了吗?本科没毕业就能挣三万的话还读书干嘛,直接出去工作挣钱去算了。跟她们发疯,这种时候就是比疯的,谁更疯谁就赢了 ... 飞往叁宿柒

好的!发疯!

• liuniu

liuniu 楼主 2023-03-08 15:54:41 河北

助学贷款本科生一年是一万二 助学贷款本科生一年是一万二 小红薯65C0476B

才一万二么🙁剩下的还是得自己想办法是么

• liuniu

liuniu 楼主 2023-03-08 15:55:24 河北

你直接辍学威胁,说没钱吃不起饭 只能辍学打工了 你直接辍学威胁,说没钱吃不起饭 只能辍学打工了 快乐的可乐

他们乐得其在,💔哈哈,本来就觉得我不该读这个专业

• liuniu

liuniu 楼主 2023-03-08 15:55:57 河北

真就离谱,明明还在上学啊 真就离谱,明明还在上学啊 板烧鸡腿堡

是啊……如果不是发生在我身上我真的不愿意相信

• 烤冷面品鉴大师

烤冷面品鉴大师 2023-03-08 16:16:09 黑龙江

直接发疯,先跑出家门去他们不知道的地方待着,最好是和朋友在一起,在外面待着的时候在家族群里发借钱求助,如果你父母同意给钱或者有亲戚给钱就到此为止,如果你父母态度不好直接要过来找你打人,就立刻报警,说爸爸妈妈不要你了,不让你读书念大学,一出家门就要打你。然后去警察局等父母过来找你 他们狠你更狠就可以,要到钱就跑路,在法定赡养之前完全不联系

• momo

momo 2023-03-08 16:16:11 重庆

如果问亲戚借爸妈会破防的话 那就建议直接跟亲戚借 不然3w➕生活费自己真的有点难赚 如果问亲戚借爸妈会破防的话 那就建议直接跟亲戚借 不然3w➕生活费自己真的有点难赚 momo

建议撕破脸找亲戚借钱。不然这么多钱不太可能赚到。一年学费3w加生活费至少要1 w吧。四万块你想想多少人工资一个月才三千。。。

• liuniu

liuniu 楼主 2023-03-08 16:21:36 河北

直接发疯,先跑出家门去他们不知道的地方待着,最好是和朋友在一起,在外面待着的时候在家族群里 直接发疯,先跑出家门去他们不知道的地方待着,最好是和朋友在一起,在外面待着的时候在家族群里发借钱求助,如果你父母同意给钱或者有亲戚给钱就到此为止,如果你父母态度不好直接要过来找你打人,就立刻报警,说爸爸妈妈不要你了,不让你读书念大学,一出家门就要打你。然后去警察局等父母过来找你 他们狠你更狠就可以,要到钱就跑路,在法定赡养之前完全不联系 ... 烤冷面品鉴大师

🙁没想到多年感情会是这样的局面,啊啊啊真的好离谱

• liuniu

liuniu 楼主 2023-03-08 16:22:44 河北

建议撕破脸找亲戚借钱。不然这么多钱不太可能赚到。一年学费3w加生活费至少要1 w吧。四万块你想 建议撕破脸找亲戚借钱。不然这么多钱不太可能赚到。一年学费3w加生活费至少要1 w吧。四万块你想想多少人工资一个月才三千。。。 ... momo

哈哈哈可是我爸年收入50w,真的不理解捏

• Sakura

Sakura 2023-03-08 16:48:44 重庆

3w申请助学贷款也不够的,助学贷款最高1w2

• iris21dy

iris21dy 2023-03-08 16:52:56 湖南

老人的法定赡养年龄是多少呢?反正还有十年左右他们就60了,而我那会可能刚刚安定…… 老人的法定赡养年龄是多少呢?反正还有十年左右他们就60了,而我那会可能刚刚安定…… liuniu

60是老人的标准,但是嘚他们没有独立收入来源了才能算需要赡养吧

• 美发沙龙刘总监

美发沙龙刘总监 2023-03-08 16:53:53 天津

找辅导员聊,辅导员会在助学贷款和兼职上给些建议和渠道的

• momo

momo 2023-03-08 17:37:04 湖北

哈哈哈可是我爸年收入50w,真的不理解捏 哈哈哈可是我爸年收入50w,真的不理解捏 liuniu

这么多,为什么不给你交学费😅真的无语

• 鱼干收购猫师傅

鱼干收购猫师傅 2023-03-08 18:22:07 广东

那可不可以先找一两个关系比较近的、人品比较好不会嘴碎的亲戚借,顺便哭哭惨

• momo

momo 2023-03-08 19:21:34 江苏

先威胁他们,如果他们不给你生活费,就把他们的丑事,包括不给你生活费的事全告诉你亲戚,还要曝光到网络上,曝光给1818黄金眼

• 正在炫鸡蛋英

正在炫鸡蛋英 2023-03-08 19:27:46 北京

你和舅舅姑姑关系好吗 我觉得可以跟他们或者跟爷爷奶奶哭穷

• 妄想症候群

妄想症候群 2023-03-08 19:35:31 北京

不具备赚钱能力的都算,但是大学生很明显具备 …… 不具备赚钱能力的都算,但是大学生很明显具备 …… liuniu

(๑•̌.•̑๑)ˀ̣ˀ̣要不跟你爸妈好好沟通一下吧,不可能一下子自己就挣钱了,可以和父母签个借款啥的

• 寇忱忱(黏糊版

寇忱忱(黏糊版 2023-03-08 19:57:07 河南

我之前一直以为就是到18了就不给钱了,所以有在攒钱之类的(主要也是我物欲比较低),结果现在爸妈还是一直在给钱还给很多……lz高中或者大学前两年有攒钱吗?学费可不可以申请生源地贷款(不需要贫困认证),还有申请助学贷款之类的其实贫困认定这块没那么严(跟决定这个事的人沟通一下还是有希望的)。举个例子我们学费两万左右申请那个贫困可以减免一万,这几年这几个名额都给了班长在追的女孩子。(女生很有钱哈天天背名牌包)

• 寇忱忱(黏糊版

寇忱忱(黏糊版 2023-03-08 19:58:31 河南

还有你的男性兄弟是怎么解决的呢?如果大家都解决不了可以一起跟父母谈谈的(比如工作之后一个月还多少这样子)。

• momo

momo 2023-03-08 20:08:04 辽宁

不用给他们留面子,假期去亲戚家走动走动,找一些和你关系好的亲戚哭诉,说他们不要你了,不供你读书了,还要打你,他们敢动手你就报警,闹上你们地方的小报社新媒体什么的也行,他们这么疯你就比他们更疯

• momo

momo 2023-03-08 20:24:55 北京

楼里有些人真的很奇怪,楼主在这着急,你在那说你母父也说过这样的话但是20了还在给是在干嘛😅

• liuniu

liuniu 楼主 2023-03-08 20:31:42 河北

3w申请助学贷款也不够的,助学贷款最高1w2 3w申请助学贷款也不够的,助学贷款最高1w2 Sakura

🙁

• liuniu

liuniu 楼主 2023-03-08 20:32:27 河北

还有你的男性兄弟是怎么解决的呢?如果大家都解决不了可以一起跟父母谈谈的(比如工作之后一个月 还有你的男性兄弟是怎么解决的呢?如果大家都解决不了可以一起跟父母谈谈的(比如工作之后一个月还多少这样子)。 ... 寇忱忱(黏糊版

他问题不大,因为学费低,生活费方面也在想办法

• liuniu

liuniu 楼主 2023-03-08 20:33:35 河北

我之前一直以为就是到18了就不给钱了,所以有在攒钱之类的(主要也是我物欲比较低),结果现在爸 我之前一直以为就是到18了就不给钱了,所以有在攒钱之类的(主要也是我物欲比较低),结果现在爸妈还是一直在给钱还给很多……lz高中或者大学前两年有攒钱吗?学费可不可以申请生源地贷款(不需要贫困认证),还有申请助学贷款之类的其实贫困认定这块没那么严(跟决定这个事的人沟通一下还是有希望的)。举个例子我们学费两万左右申请那个贫困可以减免一万,这几年这几个名额都给了班长在追的女孩子。(女生很有钱哈天天背名牌包) ... 寇忱忱(黏糊版

根本没想到会突然断了钱,攒的钱也就1k左右,根本维持不了多久。贷款的问题我会考虑的

• liuniu

liuniu 楼主 2023-03-08 20:34:16 河北

(๑•̌.•̑๑)ˀ̣ˀ̣要不跟你爸妈好好沟通一下吧,不可能一下子自己就 (๑•̌.•̑๑)ˀ̣ˀ̣要不跟你爸妈好好沟通一下吧,不可能一下子自己就挣钱了,可以和父母签个借款啥的 ... 妄想症候群

我看看吧……

• liuniu

liuniu 楼主 2023-03-08 20:34:42 河北

不用给他们留面子,假期去亲戚家走动走动,找一些和你关系好的亲戚哭诉,说他们不要你了,不供你 不用给他们留面子,假期去亲戚家走动走动,找一些和你关系好的亲戚哭诉,说他们不要你了,不供你读书了,还要打你,他们敢动手你就报警,闹上你们地方的小报社新媒体什么的也行,他们这么疯你就比他们更疯 ... momo

亲戚走动比较少

• liuniu

liuniu 楼主 2023-03-08 20:35:11 河北

你和舅舅姑姑关系好吗 我觉得可以跟他们或者跟爷爷奶奶哭穷 你和舅舅姑姑关系好吗 我觉得可以跟他们或者跟爷爷奶奶哭穷 正在炫鸡蛋英

走动较少+他们经济一般

• liuniu

liuniu 楼主 2023-03-08 20:35:28 河北

那可不可以先找一两个关系比较近的、人品比较好不会嘴碎的亲戚借,顺便哭哭惨 那可不可以先找一两个关系比较近的、人品比较好不会嘴碎的亲戚借,顺便哭哭惨 鱼干收购猫师傅

没有呢🤒

• liuniu

liuniu 楼主 2023-03-08 20:48:05 河北

这么多,为什么不给你交学费😅真的无语 这么多,为什么不给你交学费😅真的无语 momo

对……但凡经济一般我都不会这样

• liuniu

liuniu 楼主 2023-03-08 20:48:44 河北

先威胁他们,如果他们不给你生活费,就把他们的丑事,包括不给你生活费的事全告诉你亲戚,还要曝 先威胁他们,如果他们不给你生活费,就把他们的丑事,包括不给你生活费的事全告诉你亲戚,还要曝光到网络上,曝光给1818黄金眼 ... momo

🤒我试试

• liuniu

liuniu 楼主 2023-03-08 20:50:17 河北

楼里有些人真的很奇怪,楼主在这着急,你在那说你母父也说过这样的话但是20了还在给是在干嘛😅 楼里有些人真的很奇怪,楼主在这着急,你在那说你母父也说过这样的话但是20了还在给是在干嘛😅 momo

💔毕竟我这个事情太离谱了……

• 猪猪

猪猪 2023-03-08 21:40:31 山东

你爸妈是不准备你之后给他养老吗

• liuniu

liuniu 楼主 2023-03-08 21:48:12 河北

你爸妈是不准备你之后给他养老吗 你爸妈是不准备你之后给他养老吗 猪猪

他们认为之前18年已经仁至义尽了🙏🏻

• 工号10098

工号10098 2023-03-08 21:53:42 江西

什么垃圾父母,法律规定满了18岁在读大学没有能力赚钱的父母还是要给钱的好吧

• liuniu

liuniu 楼主 2023-03-08 21:54:30 河北

什么垃圾父母,法律规定满了18岁在读大学没有能力赚钱的父母还是要给钱的好吧 什么垃圾父母,法律规定满了18岁在读大学没有能力赚钱的父母还是要给钱的好吧 工号10098

我后来又仔细找了好几个法律看了下,在读学生不包括大学生💔

• 工号10098

工号10098 2023-03-08 21:56:04 江西

我后来又仔细找了好几个法律看了下,在读学生不包括大学生💔 我后来又仔细找了好几个法律看了下,在读学生不包括大学生💔 liuniu

好吧。。。唉没看全。。。国外父母孩子上大学也大部分供养哈。。。你父母真的无语只能说没有责任心

• liuniu

liuniu 楼主 2023-03-08 21:57:32 河北

好吧。。。唉没看全。。。国外父母孩子上大学也大部分供养哈。。。你父母真的无语只能说没有责任 好吧。。。唉没看全。。。国外父母孩子上大学也大部分供养哈。。。你父母真的无语只能说没有责任心 ... 工号10098

☹️哎

• liuniu

liuniu 楼主 2023-03-08 22:13:33 河北

绷不住了……正在找兼职,陌生人都比父母知道我的不容易是么

• momo

momo 2023-03-08 22:25:52 辽宁

如果试了不行,我回家之后真的会很惨🤒 如果试了不行,我回家之后真的会很惨🤒 liuniu

如果是我就大摆特摆,在家庭群里哭穷,管亲戚借钱,假期去打工也不回家

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

160840 人聚集在这个小组
↑回顶部