离婚分割房产是先离后卖房,还是先卖再办手续?

小谢尔顿

2022-11-08 11:43:23 加拿大

加入小组后即可参加投票
  • 小谢尔顿

小谢尔顿 (外表纤瘦,灵魂丰满。) 楼主 2022-11-08 12:09:47 加拿大

• 三季不知秋

三季不知秋 2022-11-08 12:39:39 江苏

先把房子卖了分到钱,再办离婚,毕竟离婚是你父亲主动提的,让他先分钱不过分吧。如果他有顾虑,可以让买家把购房款支付到你的账户,合同里写明购房款由你账户收取就行了

• 小谢尔顿

小谢尔顿 (外表纤瘦,灵魂丰满。) 楼主 2022-11-08 13:06:31 加拿大

先把房子卖了分到钱,再办离婚,毕竟离婚是你父亲主动提的,让他先分钱不过分吧。如果他有顾虑, 先把房子卖了分到钱,再办离婚,毕竟离婚是你父亲主动提的,让他先分钱不过分吧。如果他有顾虑,可以让买家把购房款支付到你的账户,合同里写明购房款由你账户收取就行了 ... 三季不知秋

房子卖了钱到他账上,但他反悔不离婚了并且不给钱,这种情况怎么办呢?

• 小谢尔顿

小谢尔顿 (外表纤瘦,灵魂丰满。) 楼主 2022-11-08 13:07:20 加拿大

先把房子卖了分到钱,再办离婚,毕竟离婚是你父亲主动提的,让他先分钱不过分吧。如果他有顾虑, 先把房子卖了分到钱,再办离婚,毕竟离婚是你父亲主动提的,让他先分钱不过分吧。如果他有顾虑,可以让买家把购房款支付到你的账户,合同里写明购房款由你账户收取就行了 ... 三季不知秋

他是不可能同意我账户收款的,他恨不得把所有钱和财产都把在自己手里,防着我😂

• 三季不知秋

三季不知秋 2022-11-08 13:17:02 江苏

他是不可能同意我账户收款的,他恨不得把所有钱和财产都把在自己手里,防着我😂 他是不可能同意我账户收款的,他恨不得把所有钱和财产都把在自己手里,防着我😂 小谢尔顿

你妈妈也要明确说出自己的顾虑啊,各方有个折中。他不放心你代收房款,可以写个三方的协议,明确约定这笔钱是售房款,由你代收,这里面有你父亲多少,你母亲多少,双方办完离婚后多长时间内你向他们二人支付,到期不付他可以起诉你。 他才是着急离婚的那个,跟他提条件诶。

• 小谢尔顿

小谢尔顿 (外表纤瘦,灵魂丰满。) 楼主 2022-11-08 13:28:34 加拿大

你妈妈也要明确说出自己的顾虑啊,各方有个折中。他不放心你代收房款,可以写个三方的协议,明确 你妈妈也要明确说出自己的顾虑啊,各方有个折中。他不放心你代收房款,可以写个三方的协议,明确约定这笔钱是售房款,由你代收,这里面有你父亲多少,你母亲多少,双方办完离婚后多长时间内你向他们二人支付,到期不付他可以起诉你。 他才是着急离婚的那个,跟他提条件诶。 ... 三季不知秋

嗯嗯,明白。我现在的问题可以说就是怎么和他提条件,能规避风险对我妈妈有利。正常来说,是先卖房再离婚,还是先离再卖房呢?

• 三季不知秋

三季不知秋 2022-11-08 13:40:40 江苏

嗯嗯,明白。我现在的问题可以说就是怎么和他提条件,能规避风险对我妈妈有利。正常来说,是先卖 嗯嗯,明白。我现在的问题可以说就是怎么和他提条件,能规避风险对我妈妈有利。正常来说,是先卖房再离婚,还是先离再卖房呢? ... 小谢尔顿

先卖完拿到钱总归是更方便一点(房子是婚后财产,正好双方还没离婚,卖房办手续也方便。 先离婚再卖房,emmm……你爸最大的诉求是离婚,他婚都离完了,你猜他愿不愿意主动推进卖房这个事呢?

• 番茄酱

番茄酱 (这个签名有点怪) 2022-11-08 14:01:03 上海

既然是婚后财产,建议离婚前把你母亲名字也加上去,这样卖房子时,你母亲就可以光明正大收款,也不用担心男方一个人收款跑路。据我办理的经验,婚内加名字及其方便,也不用交税。

• 凌波旋舞

凌波旋舞 2022-11-08 17:59:59 广东

有顾虑的,开个联名账户,密码一人三个数字。

• 小谢尔顿

小谢尔顿 (外表纤瘦,灵魂丰满。) 楼主 2022-11-08 23:24:03 加拿大

先卖完拿到钱总归是更方便一点(房子是婚后财产,正好双方还没离婚,卖房办手续也方便。 先离婚 先卖完拿到钱总归是更方便一点(房子是婚后财产,正好双方还没离婚,卖房办手续也方便。 先离婚再卖房,emmm……你爸最大的诉求是离婚,他婚都离完了,你猜他愿不愿意主动推进卖房这个事呢? ... 三季不知秋

是的,我也是顾虑这个。两个顾虑:1. 离婚前卖房,他拿着钱,反悔不离婚,让我妈爱哪哪去,到时候房没了,钱在他手里。2. 离婚后卖房,他不配合一直拖着。 他的终极目的是,拿着钱过他自己的生活,不管我妈,所以1也能满足他的需求。

• 小谢尔顿

小谢尔顿 (外表纤瘦,灵魂丰满。) 楼主 2022-11-08 23:25:22 加拿大

既然是婚后财产,建议离婚前把你母亲名字也加上去,这样卖房子时,你母亲就可以光明正大收款,也 既然是婚后财产,建议离婚前把你母亲名字也加上去,这样卖房子时,你母亲就可以光明正大收款,也不用担心男方一个人收款跑路。据我办理的经验,婚内加名字及其方便,也不用交税。 ... 番茄酱

这个方法可以考虑。两人名字,收款是联合账户吗?

• 小谢尔顿

小谢尔顿 (外表纤瘦,灵魂丰满。) 楼主 2022-11-08 23:26:33 加拿大

有顾虑的,开个联名账户,密码一人三个数字。 有顾虑的,开个联名账户,密码一人三个数字。 凌波旋舞

他们俩开联名账户可以,法律上能指定卖房款打到这个账户吗?

• 三季不知秋

三季不知秋 2022-11-08 23:58:15 江苏

是的,我也是顾虑这个。两个顾虑:1. 离婚前卖房,他拿着钱,反悔不离婚,让我妈爱哪哪去,到时 是的,我也是顾虑这个。两个顾虑:1. 离婚前卖房,他拿着钱,反悔不离婚,让我妈爱哪哪去,到时候房没了,钱在他手里。2. 离婚后卖房,他不配合一直拖着。 他的终极目的是,拿着钱过他自己的生活,不管我妈,所以1也能满足他的需求。 ... 小谢尔顿

跟他讲条件,不能他自己一个人单独收房款,不然就不同意离婚,他想起诉离婚就起诉去

• 小谢尔顿

小谢尔顿 (外表纤瘦,灵魂丰满。) 楼主 2022-11-08 23:59:21 加拿大

跟他讲条件,不能他自己一个人单独收房款,不然就不同意离婚,他想起诉离婚就起诉去 跟他讲条件,不能他自己一个人单独收房款,不然就不同意离婚,他想起诉离婚就起诉去 三季不知秋

明白。可以提条件,开联名账户,房款打到这个账户里吧?

• 三季不知秋

三季不知秋 2022-11-09 00:04:52 江苏

明白。可以提条件,开联名账户,房款打到这个账户里吧? 明白。可以提条件,开联名账户,房款打到这个账户里吧? 小谢尔顿

现在能给开联名账户的银行很少了,银行不愿意给办。他如果同意联名账户,不如直接让买家分别支付购房款到你父母二人各自的账户上……

• 小谢尔顿

小谢尔顿 (外表纤瘦,灵魂丰满。) 楼主 2022-11-09 00:11:00 加拿大

现在能给开联名账户的银行很少了,银行不愿意给办。他如果同意联名账户,不如直接让买家分别支付 现在能给开联名账户的银行很少了,银行不愿意给办。他如果同意联名账户,不如直接让买家分别支付购房款到你父母二人各自的账户上…… ... 三季不知秋

转嫁到买家身上恐怕不是好的办法。现阶段是已经同意离婚分房子,在考虑如何跟他提条件,房子还没挂出去。我和我妈都很不信任他,而且这个人脾气暴躁,心机深。

• 惊为天人

惊为天人 2022-11-09 02:30:44 山西

离婚协议去公正,拿不到钱就起诉他

• 凌波旋舞

凌波旋舞 2022-11-09 08:19:13 广东

其实没评论区想的么难操作,联名账户难开,就开一个人的,银行放款前,收走收款方的银行卡,改掉密码,身份证,关掉网银,由第三方持有,或者分三方持有,市面上现金赎楼都这样操作的。

• 小猪包宝宝

小猪包宝宝 2022-11-09 21:04:56 广东

房款不打到原业主账户上,可能买家也不一定肯的

• 小谢尔顿

小谢尔顿 (外表纤瘦,灵魂丰满。) 楼主 2022-11-10 00:14:21 加拿大

房款不打到原业主账户上,可能买家也不一定肯的 房款不打到原业主账户上,可能买家也不一定肯的 小猪包宝宝

确实

• Tyrion

Tyrion 2022-11-10 12:15:10 江苏

肯定是先卖房再离婚更好,婚内卖房肯定要夫妻双方到场共签,卖房的钱也属于夫妻共同财产。如果离婚后再卖房,即使离婚协议有约定,但产权人只有你爸一个人,卖房也不需要共签了,难以保证知道你爸什么时候卖房,而且主张卖房款属于离婚前夫妻共同财产也增加了难度。 至于房款问题,建议可以在卖房合同中约定好你爸妈各自的部分,并且合同写明各自的收款账号,这样买房人把钱按照约定的金额分别打到你爸妈的账户,防止你爸单方收到钱后耍赖。

• 小谢尔顿

小谢尔顿 (外表纤瘦,灵魂丰满。) 楼主 2022-11-10 14:23:09 加拿大

肯定是先卖房再离婚更好,婚内卖房肯定要夫妻双方到场共签,卖房的钱也属于夫妻共同财产。如果离 肯定是先卖房再离婚更好,婚内卖房肯定要夫妻双方到场共签,卖房的钱也属于夫妻共同财产。如果离婚后再卖房,即使离婚协议有约定,但产权人只有你爸一个人,卖房也不需要共签了,难以保证知道你爸什么时候卖房,而且主张卖房款属于离婚前夫妻共同财产也增加了难度。 至于房款问题,建议可以在卖房合同中约定好你爸妈各自的部分,并且合同写明各自的收款账号,这样买房人把钱按照约定的金额分别打到你爸妈的账户,防止你爸单方收到钱后耍赖。 ... Tyrion

离婚后析产,析的还是夫妻共同财产,为什么主张有难度呢?离婚协议中可以约定多少时间内卖房吧?

• 多多

多多 2022-11-12 14:01:43 广东

离成没

你的回应

回应请先 , 或 注册

181453 人聚集在这个小组
↑回顶部