考驾照,c1还是c2,太纠结了😭😭😭

兜兜

2022-11-02 22:57:39 甘肃

加入小组后即可参加投票
  • 豆本豆豆奶

豆本豆豆奶 2022-11-02 22:59:23 湖北

自动挡更简单更省时,自己开车学自动挡就够了

• 豆友222993257

豆友222993257 2022-11-02 22:59:48 北京

心里压力太大的话就转c2吧

• momo

momo 2022-11-02 23:00:13 天津

自动挡就好了饱饱,很简单哒!!相信自己!!

• momo

momo 2022-11-02 23:00:55 广东

c2吧,现在很多车都是自动挡啦,手动挡除了那种货车基本上没有了

• RollingSun🏜

RollingSun🏜 2022-11-02 23:01:48 安徽

放心,学出来之后大家都只会开自动挡。。。。现在连离合该怎么踩都忘记了

• 不吃香菜多放葱

不吃香菜多放葱 2022-11-02 23:02:14 浙江

如果有自驾游打算的建议考c1,如果没这个打算的其实c2够用了

• 山间雀

山间雀 2022-11-02 23:02:26 湖南

c2叭,家里有车的话,拿到证可以直接上手开

• 筱喵

筱喵 2022-11-02 23:02:36 浙江

自动挡,不然学得很痛苦以后还大概率用不上

• 沙漠飞来一条龙

沙漠飞来一条龙 2022-11-02 23:02:55 山东

C2,以后不买C1就行啦

• 兜兜

兜兜 楼主 2022-11-02 23:03:12 甘肃

心里压力太大的话就转c2吧 心里压力太大的话就转c2吧 豆友222993257

之前考手动挡真的心力压力大,毕业找工作,各种事一大堆,后续还牵扯到异地考,实在对手动挡怕了

• momo

momo 2022-11-02 23:03:38 河北

c1真的没有那么难啦,主要是不要有抵触情绪,我身边的姐妹都是考的c1也都过了。如果实在担心的话考c2也没什么影响其实,现在手动挡的车也不多了

• 一位兔叽🌷

一位兔叽🌷 2022-11-02 23:03:48 山西

手动挡真的很麻烦,操作起来手忙脚乱的,对本来没接触过车也不了解车且动手能力不强的人真的很不友好😭(指我自己

• fdd1997

fdd1997 2022-11-02 23:04:30 浙江

c2 不要死磕了,以后买车基本都是自动挡 当然,法拉利跑车都是手动挡,万一姐妹发达了,还是得上c1

• 兜兜

兜兜 楼主 2022-11-02 23:04:47 甘肃

如果有自驾游打算的建议考c1,如果没这个打算的其实c2够用了 如果有自驾游打算的建议考c1,如果没这个打算的其实c2够用了 不吃香菜多放葱

这个有什么说法么,手动挡的话是说开的车比较多,自动手动都能开,还有那种小型货车,自动挡就是只能开自动挡的车,

• momo

momo 2022-11-02 23:05:42 江苏

c2 我自己是c1但是感觉完全没必要 我也不太敢开手动挡的车😭

• 兜兜

兜兜 楼主 2022-11-02 23:06:46 甘肃

自动挡,不然学得很痛苦以后还大概率用不上 自动挡,不然学得很痛苦以后还大概率用不上 筱喵

是真的学的很痛苦,身边考手动的人,基本开的都是自动挡的车

• 别管窝!!!

别管窝!!! 2022-11-02 23:09:04 海南

我几年前直接就上c2,家里姐姐是c1,她说没必要,学太辛苦,又用不到。我c2考得还算顺利,自动挡科三,真的超级好过,我上去直接一次性100分,美美过关。宝,c2

• momo

momo 2022-11-02 23:09:26 江西

c2!虽然贵是贵点,但是相比c1的补考费用也差不多啦

• 李姐(我说了算

李姐(我说了算 2022-11-02 23:10:00 广东

考自动啊 现在很少人买手动挡了

• momo

momo 2022-11-02 23:11:11 山东

我学的C2三个月就考出来了证…C2真的很简单…

• 兜兜

兜兜 楼主 2022-11-02 23:11:13 甘肃

c2!虽然贵是贵点,但是相比c1的补考费用也差不多啦 c2!虽然贵是贵点,但是相比c1的补考费用也差不多啦 momo

这个是真的,我之前c1补考费还有异地考的食宿费,教练费,加起来都小一万了,所以就特别抵触考不过再来一次

• 废弃垃圾袋

废弃垃圾袋 2022-11-02 23:11:56 山东

其实我觉得c1学起来更安全一点?手动挡毕竟操作失误就会自动熄火。不过科三真的手忙脚乱,不用担心挂挡的话就有更多精力看路。学过一次车的话,油门深浅应该能掌握。还是学c2简单。

• momo

momo 2022-11-02 23:12:36 江西

自动挡,现在买车也很少买手动挡了吧

• 不吃香菜多放葱

不吃香菜多放葱 2022-11-02 23:14:47 浙江

这个有什么说法么,手动挡的话是说开的车比较多,自动手动都能开,还有那种小型货车,自动挡就是 这个有什么说法么,手动挡的话是说开的车比较多,自动手动都能开,还有那种小型货车,自动挡就是只能开自动挡的车, ... 兜兜

没啥说法就是一些经验…自驾游可能会有路况不好的情况,车子开的时间比较久也容易出现小问题,这种时候手动档的档位就能派上用场,相对来说比自动档稍微安全一些(以前川藏线上在下山的盘山公路上车子突然出故障了🆘路过的老兵教了我们怎么开救了我们一命)

• momo

momo 2022-11-02 23:16:12 江苏

c1不行就c2呗 家用自动挡够用了 不过我感觉自动挡很好学啊 我除了理论由于只看了一个晚上就去考科一科四挂过一次 科二科三都是一次过的 你是不是练车和考试不是集中一起的啊 分开可能会不熟练 我当初是暑假考的 半个月就拿到了 老简单了 不过那半个月挺辛苦的 天天早上七点去驾校报道练到下午五点

• 秋水浮萍

秋水浮萍 2022-11-02 23:22:09 贵州

不考虑开车营生就c1

• momo

momo 2022-11-02 23:23:07 福建

C2 真的推荐C2 我推荐身边的人也是学C2 因为真没必要为难自己 c1的真的都太少了

• 铁石心肠地球仪

铁石心肠地球仪 2022-11-02 23:25:41 广东

除了需要省钱 不然我想不出日常通勤人第二个考c1的理由

• momo

momo 2022-11-02 23:30:01 福建

那就2吧

• uoan

uoan 2022-11-02 23:32:45 湖北

[内容不可见]

• LGD.Snape

LGD.Snape 2022-11-02 23:35:24 湖北

那就c2吧,我考了c1,之后开的也都是自动挡的车

• co.ol

co.ol 2022-11-02 23:37:03 云南

我现在在考c1所以我建议你考c2真的简单非常多

• 饿饿😮

饿饿😮 2022-11-02 23:39:53 浙江

c2

• 就这样随便吧

就这样随便吧 2022-11-02 23:40:48 北京

手动挡,帅气

• 兑兑

兑兑 2022-11-02 23:47:42 北京

感觉c2就够了!而且还好考

• 黄金旷工

黄金旷工 2022-11-02 23:48:11 安徽

自动挡完全够用了

• 隆里电丝

隆里电丝 2022-11-02 23:49:06 辽宁

C2啊。简单多了 没有半坡痛苦直接少一大半

• 橙子子子子

橙子子子子 2022-11-02 23:53:06 四川

当然是自动挡,又简单又好学,现在车基本都是自动挡了,连跑车都有自动挡

• momo

momo 2022-11-03 00:08:14 上海

其实自动挡真的完全够用。除非你是一天到晚到处跑,需要租车,而且租车的地方还没有自动挡的这种……

• momo

momo 2022-11-03 00:10:08 浙江

c2吧 现在车一般都是自动了 简单点

• momo

momo 2022-11-03 00:14:56 上海

手动挡其实蛮有意思的,虽然出来很难碰到,但是学车的时候学一下挺好的

• momo

momo 2022-11-03 00:16:46 湖南

没考过的话就改自动吧,你学的是手动考自动很容易的,我考完就开自己家车去了,日常羡慕考自动的同学。而且以后没什么手动的车感觉

• 爸爸!

爸爸! 2022-11-03 00:19:34 河北

c2你看看现在的车还有多少是手动挡

• 不正宗新疆炒粉

不正宗新疆炒粉 2022-11-03 00:23:16 福建

家人,我学的手动挡,做噩梦梦见车停不下来的时候也是手动挡的车,梦里手刹拉断都停不了车,或许考自动挡的驾照不会有这种噩梦🤣

• momo

momo 2022-11-03 01:08:57 福建

我当时最开始学的c1,科二考了三次才过😢科二过了以后还以为科三能顺利,没想到科三也挂两次…那时候精神压力真的好大😭😭后来我就转了c2,转c2的科三真的一下容易好多好多,一把就过了。现在的车也是自动挡多,c2够用的

• momo

momo 2022-11-03 01:09:51 江苏

科三考四次还是报c2吧 自动挡c2比c1简单很多

• momo

momo 2022-11-03 02:14:36 湖南

考的c1,考完就没开过手动挡,姐妹有抵触情绪的话就c2吧

• 开心泡泡

开心泡泡 2022-11-03 03:05:32 重庆

考的c1,考完就没开过手动挡,姐妹有抵触情绪的话就c2吧 考的c1,考完就没开过手动挡,姐妹有抵触情绪的话就c2吧 momo

+1

• 比比芭卜

比比芭卜 2022-11-03 03:12:23 河南

只有学车的时候摸过手动挡的车……日常生活通勤都是自动挡……c2完全够了

• momo

momo 2022-11-03 03:48:09 英国

考的c1 考完发现对我来说完全没用…如果是我 教学费用能负担的情况下必选c2

• 宋雨琦

宋雨琦 2022-11-03 08:40:51 广东

之前是觉得手动挡车已经很少了所以考的c2,过程挺轻松的,虽然都说c2开不了手动,但事实上我拿到驾照后连车都没怎么开过😂

• 红豆双皮奶

红豆双皮奶 2022-11-03 08:41:59 广东

c2够用了,还简单,初学者踩离合会踩到发疯,还有挂挡挂到脑子打结

• 听你在雪

听你在雪 2022-11-03 08:43:24 广西

强烈推荐c2…拿到驾照直接上路,无缝衔接

• 兜兜

兜兜 楼主 2022-11-03 08:44:21 甘肃

没啥说法就是一些经验…自驾游可能会有路况不好的情况,车子开的时间比较久也容易出现小问题,这 没啥说法就是一些经验…自驾游可能会有路况不好的情况,车子开的时间比较久也容易出现小问题,这种时候手动档的档位就能派上用场,相对来说比自动档稍微安全一些(以前川藏线上在下山的盘山公路上车子突然出故障了🆘路过的老兵教了我们怎么开救了我们一命) ... 不吃香菜多放葱

饱饱好厉害啊,之前也听过说是老司机都喜欢开自动

• momo

momo 2022-11-03 08:46:14 湖北

c1真的没有那么难啦,主要是不要有抵触情绪,我身边的姐妹都是考的c1也都过了。如果实在担心的话 c1真的没有那么难啦,主要是不要有抵触情绪,我身边的姐妹都是考的c1也都过了。如果实在担心的话考c2也没什么影响其实,现在手动挡的车也不多了 ... momo

自动挡吧,我开始学的时候,朋友劝我学手动,说享受开车的乐趣,学车中只有痛苦。

• 我爱吃石榴

我爱吃石榴 2022-11-03 08:50:45 辽宁

我考的c1,但是真的买车以后,发现自己只需要c2,而且饱饱,与其对一个不确定自己是否需要的技能痛苦,先学一个自己确实需要的,其他的以后再想呗

• 又要下雨了

又要下雨了 2022-11-03 09:08:49 河南

c2c2

• momo

momo 2022-11-03 09:30:09 湖北

自动挡 手动挡就是受罪去的 科二挂科三挂🤬

• 不想洗头

不想洗头 2022-11-03 09:30:55 山东

俺考的c2 很简单 而且现在基本也没啥手动挡的车了

• 不想洗头

不想洗头 2022-11-03 09:31:52 山东

俺考的c2 很简单 而且现在基本也没啥手动挡的车了 俺考的c2 很简单 而且现在基本也没啥手动挡的车了 不想洗头

而且学c2的比c1少 当时去考科二科三少排很久的队

• ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ 🐳

⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ 🐳 2022-11-03 09:43:48 北京

我身边都是C1本,可是没有一个人开手动挡。。。所以我直接C2

• 兜兜

兜兜 楼主 2022-11-03 10:01:07 甘肃

我考的c1,但是真的买车以后,发现自己只需要c2,而且饱饱,与其对一个不确定自己是否需要的技能 我考的c1,但是真的买车以后,发现自己只需要c2,而且饱饱,与其对一个不确定自己是否需要的技能痛苦,先学一个自己确实需要的,其他的以后再想呗 ... 我爱吃石榴

饱饱你说的太对了,我就是自动挡死活考不过,然后一直拖到现在,家里有车也开不了,准备报,结果身边人都劝我考手动挡说以后用处大,价格也便宜,但是我自己真的有抵触

• 飞天小女警

飞天小女警 2022-11-03 10:12:14 上海

C2好考

• DC339

DC339 2022-11-03 10:18:48 贵州

c2 我学车的时候,学c2的很少,练车根本不用排队,想啥时候练啥时候练

• 秋藤星野

秋藤星野 2022-11-03 10:19:53 福建

c2通通一把过 (报的时候是c1 后来因为身高问题改成c2了

• 我的孤单心事

我的孤单心事 2022-11-03 11:27:33 江西

c2 吧 ,我c1考科三很痛苦,认识的很多人都挂在换挡上面

• momo

momo 2022-11-03 11:28:44 湖北

我考的c2,完全没影响啊,自己开车都是自动挡了

• 喵德学院留级生

喵德学院留级生 (瑟可以不不) 2022-11-03 11:29:04 广东

我虽然考的c1但是感觉日常c2就够了现在本来也几乎都是自动挡的车

• 🍪

🍪 2022-11-03 11:29:38 山东

c2,二十多天就拿到了😎

• momo

momo 2022-11-03 11:45:42 上海

考c2,先把证拿到,开车好还是得看经验的,驾校里学的就那样就是个基础

• 无聊

无聊 2022-11-03 11:46:26 广东

c2,除非你打算以后要买辆手动的超跑…现在超跑也有自动了。

• 95颜霸

95颜霸 2022-11-03 11:53:32 河南

c2,30天拿证,科三一共就学了三次就考过了,科三c2比c1简单,而且还少考一个科目

• 李麻烦

李麻烦 2022-11-03 11:54:06 陕西

蹲蹲

• 托马斯·贾斯珀

托马斯·贾斯珀 2022-11-03 12:09:59 河北

宝,我懂,我就是考了五次科目三才拿到手驾照😢,看宝你以后开什么车吧不过现在都是自动挡比较多也简单

• momo

momo (我是扎) 2022-11-03 12:19:16 广东

C2好像简单点

• momo

momo (做更好的自己) 2022-11-03 12:21:44 浙江

c2,我1科二考了三次科三考了两次都是挂的,换成c2后立马过了

• 不吃奥利奥的心

不吃奥利奥的心 2022-11-03 15:58:37 北京

• 茶不锁

茶不锁 (厌男) 2022-11-03 16:41:07 山东

自动挡在此!c2在此!!!!!

• 咕咕

咕咕 2022-11-03 16:43:29 内蒙古

考的c1,现在只开自动挡

• 库洛米

库洛米 2022-11-03 16:44:44 山西

考c2吧,没有必要难为自己

• 库洛米

库洛米 2022-11-03 16:45:28 山西

C2科三简单很多

• 张长长

张长长 2022-11-03 16:46:45 福建

C2!!!!教练让报c1很大原因是怕学员浪费油或者教练只有手动挡的车!而且自动挡比手动档容易好多!!!

• momo

momo 2022-11-03 16:58:39 江苏

一开始报的C1天天被我们教练骂,天天骂真的给我骂到害怕上车了,然后考试果然没考过。后来就转了C2真的简单很多很多,科二科三科四全是一次性过真的简单很多,而且以后开车也主要开自动挡的车

• 香芋啵啵三分甜

香芋啵啵三分甜 2022-11-03 17:04:56 安徽

为啥不学C2,学习的时间和考试的费用不也是金钱么?而且又不开小货车啥的,干嘛要学手动。我虽然是学的C1上班很忙不过驾校离家不算远,但是科二挂了两次中间非常沮丧。后来学完买车开都两年啦,自动挡让我快乐!

• momo

momo 2022-11-03 17:13:21 浙江

C2,一个半月拿证,真的很好过

• 你呆也是我宝贝

你呆也是我宝贝 2022-11-03 18:02:52 上海

c2 时间宝贵

• 邪恶之王

邪恶之王 2022-11-03 18:06:28 河北

我们单位的车是手动挡,所以学的c1,如果没有需要学c2就够了

• 利威尔·阿克曼

利威尔·阿克曼 2022-11-03 19:37:48 贵州

我学的C1,还都是一次过的,但我买车还是买的自动挡,而且开了一个星期后,我发现我都已经想不起手动挡如何起步了😂,让我再去开手动挡的车我应该也不敢了,所以不如直接C2,省不少事儿。

• 生椰丝绒拿铁

生椰丝绒拿铁 2022-11-03 19:38:48 广东

我高考完c2 一次性45天通关 真的很好控制那个车

• moMo

moMo 2022-11-03 19:56:05 江苏

c2吧。。。犹记我c1科三不停挂,第四次第一把人还没坐上去就显示车走了几百米还压线,直接寄了。。。还好第五次过了,不然我真想跳楼

• 叫什么好呢

叫什么好呢 2022-11-03 19:59:04 贵州

c2吧 我考的c1现在只开自动挡已经不会手动挡了

• vivid

vivid 2022-11-03 21:13:02 重庆

我也正在学C1 感觉确实有点难控制😢😭,请问各位uu,如果后面实在学不会想转C2,之前考的科目一还有效吗?不想仔考一次😭

你的回应

回应请先 , 或 注册

64992 人聚集在这个小组
↑回顶部