我需要冲锋衣吗?如何选购一件冲锋衣?

被猫打成狗头42

2022-10-31 19:23:34 北京

加入小组后即可参加投票
  • sun

sun 2022-10-31 20:20:00 北京

马上认真学习!好清晰明了!

• ameerkat

ameerkat 2022-10-31 20:50:35 北京

感恩的心!仔细阅读狠狠码住有被帮助到🍗🍗

• 下辈子当一棵树

下辈子当一棵树 (不对自己撒谎) 2022-10-31 21:22:03 广东

码住!

• 清补凉

清补凉 (I Don't Like Mondays.) 2022-11-01 09:54:51 北京

组长好专业,又想买冲锋衣了……

• luna

luna 2022-11-01 12:30:12 北京

终于明白 2L 3L是什么意思了,感谢楼主

• hdhdiHbxkdh

hdhdiHbxkdh (这个人很懒....) 2022-11-01 12:50:37 河南

谢谢!

• All银我可以

All银我可以 2022-11-01 13:42:01 北京

楼主好棒 我也在认真思考之后,发现我并不需要一件功能那么强(贵)的硬壳

• 马🐴男👀🧠👤👥

马🐴男👀🧠👤👥 (horseman是丧逼马男也是勇敢骑士) 2022-11-01 14:13:10 西藏

怎么才刷到这个,刚买了骆驼冲锋衣

• 焦糖

焦糖 2022-11-01 17:29:56 江苏

哥伦比亚的冲锋衣也不错,前几天看到藏狐小亮穿,热了还可以把内胆拿出来,就是有点小贵(不是打广告,就是之前看视频看到的)

• 被猫打成狗头42

被猫打成狗头42 (Hakuna Matata!) 潜望者 楼主 2022-11-01 17:52:25 北京

哥伦比亚的冲锋衣也不错,前几天看到藏狐小亮穿,热了还可以把内胆拿出来,就是有点小贵(不是打 哥伦比亚的冲锋衣也不错,前几天看到藏狐小亮穿,热了还可以把内胆拿出来,就是有点小贵(不是打广告,就是之前看视频看到的) ... 焦糖

一个常见的误区就是,防泼水不等于防水。DWR涂层是 durable water repellent,是喷涂在外层化纤织物的。本身只起到防泼水的作用,水压达到一定程度是会透进去的。如果衣服本身没有防水层,DWR 透水后衣服就湿了。 有防水层的冲锋衣,如果发现表面不像刚买来时那样,水滴上去就直接变成水珠滚落,也不意味着衣服就不防水了。这个时候衣服可能看起来潮湿(外层面料吸了一些水)、感觉变沉(还是外层面料吸了一些水)、内测有水珠凝结(衣服里潮湿空气冷凝),但这些都不意味着不防水了。冲锋衣不防水只在防水层结构破坏时会出现,合格的冲锋衣完全可以撑得住正常使用洗涤很久。 另外 DWR 涂层是可以恢复激活,或者使用补充剂重新涂布的(这个自己就可以做)。 所以挑的时候可以再看看哈

• 李氏兔子

李氏兔子 2022-11-01 17:54:21 北京

看完这个帖子我又打开了淘宝商品详情页,再对照着重新了解下我昨晚拍下的冲锋衣……另外,清洗维护感兴趣的,求分享哇!

• 某某某

某某某 (我就是那谁~) 2022-11-01 19:17:06 湖北

👍🏻

• 你我他

你我他 2022-11-01 21:07:17 北京

其实就常见的品牌,冲锋衣也有一定的防雨功能,要求不高都可以随便选,不过大暴雨还是得雨衣。人家鸟装可以洗衣机洗了烘干都继续没得问题,你换其他品牌试试,所以外国人怕麻烦,这种方便使用的品牌自然更好了。所以吧,对于大部分人,其他很多冲锋衣都足够了

• 清木

清木 2022-11-01 21:32:30 北京

好贴dd

• 阿布达比

阿布达比 2022-11-01 21:43:57 澳大利亚

一直买Kathmandu这个牌子的冲锋衣 有里外三合一带内胆的 价格比北脸实惠很多 goretex面料 可以看看

• Corner

Corner 2022-11-01 23:40:18 浙江

@Yi

• 星嘎努斯嘎

星嘎努斯嘎 (输入中) 2022-11-02 10:21:39 上海

m

• 喃寻

喃寻 2022-11-03 11:31:18 广东

个人觉得防风的作用打过防水,山里给吹麻了

• 加贝贝

加贝贝 2022-11-03 13:04:24 四川

狠狠学习了!但是还是不知道买啥😭😭,看中一款salomon的轻量越野硬壳,但是面料是日本的一款,不知道值不值得入手,想把每一分钱都用到刀刃上😭😭

• 糊糊疯子

糊糊疯子 2022-11-03 14:26:18 湖北

🐴

• 被猫打成狗头42

被猫打成狗头42 (Hakuna Matata!) 潜望者 楼主 2022-11-03 14:34:55 北京

狠狠学习了!但是还是不知道买啥😭😭,看中一款salomon的轻量越野硬壳,但是面料是日本的一 狠狠学习了!但是还是不知道买啥😭😭,看中一款salomon的轻量越野硬壳,但是面料是日本的一款,不知道值不值得入手,想把每一分钱都用到刀刃上😭😭 ... 加贝贝

如果说的是 Bonatti WP JKT,面料是 AdvancedSkin Dry 10K/10K,那徒步、越野跑都够用了,不过看起来似乎是 2.5L 的类型,毕竟是更偏轻量化的设计,可能耐用性会差一些? 值不值这个事情需要你自己根据预算,使用情况判断了

• 被猫打成狗头42

被猫打成狗头42 (Hakuna Matata!) 潜望者 楼主 2022-11-03 14:36:26 北京

个人觉得防风的作用打过防水,山里给吹麻了 个人觉得防风的作用打过防水,山里给吹麻了 喃寻

确实,出门都会看天气,一般都会背着雨衣甚至保温毯,但是风这个事情,风速和体感的认知关系很难判断。。。经常被吹傻

• 加贝贝

加贝贝 2022-11-03 14:43:47 四川

如果说的是 Bonatti WP JKT,面料是 AdvancedSkin Dry 10K/10K,那徒步、越野跑都够用了,不过看 如果说的是 Bonatti WP JKT,面料是 AdvancedSkin Dry 10K/10K,那徒步、越野跑都够用了,不过看起来似乎是 2.5L 的类型,毕竟是更偏轻量化的设计,可能耐用性会差一些? 值不值这个事情需要你自己根据预算,使用情况判断了 ... 被猫打成狗头42

谢bro!我再考虑下!

• 一剪没了ya

一剪没了ya 2022-11-03 15:18:51 浙江

学习了 多谢楼主

• 豆友161307736

豆友161307736 2022-11-03 15:31:14 浙江

其实冲锋衣管用主要就是那层膜,有钱的直接看准买用戈尔公司防水透气膜(Gore-Tex®)的冲锋衣买就行了,行业技术顶尖,用其他的公司的膜的其实技术都一般。

豆友161307736 2022-11-03 15:40:45 浙江

怎么才刷到这个,刚买了骆驼冲锋衣 怎么才刷到这个,刚买了骆驼冲锋衣 马🐴男👀🧠👤👥

如果不考虑冲锋衣的功能实用性,只看中款式无所谓的,自己喜欢就行

• 被猫打成狗头42

被猫打成狗头42 (Hakuna Matata!) 潜望者 楼主 2022-11-03 16:10:08 北京

其实冲锋衣管用主要就是那层膜,有钱的直接看准买用戈尔公司防水透气膜(Gore-Tex®)的冲锋衣 其实冲锋衣管用主要就是那层膜,有钱的直接看准买用戈尔公司防水透气膜(Gore-Tex®)的冲锋衣买就行了,行业技术顶尖,用其他的公司的膜的其实技术都一般。 ... 豆友161307736

也不能说其他公司的防水膜技术都一般吧,北面新的 FutureLight,巴塔的 H2No,各家有各家的技术,该过的实验室指标也都过了,也有评价很高的产品在用。不过单看面料品牌,市场占有率应该还是 Gore-Tex 最高?国内其它的面料确实少见。 不过想想真用到的性能没多少,还不如挑挑款式买个喜欢价格合适的= =

豆友161307736 2022-11-03 16:12:50 浙江

也不能说其他公司的防水膜技术都一般吧,北面新的 FutureLight,巴塔的 H2No,各家有各家的技术 也不能说其他公司的防水膜技术都一般吧,北面新的 FutureLight,巴塔的 H2No,各家有各家的技术,该过的实验室指标也都过了,也有评价很高的产品在用。不过单看面料品牌,市场占有率应该还是 Gore-Tex 最高?国内其它的面料确实少见。 不过想想真用到的性能没多少,还不如挑挑款式买个喜欢价格合适的= = ... 被猫打成狗头42

😁因为是行业人员啊,行业竞争对手们做怎么样心里有点数的。

• 被猫打成狗头42

被猫打成狗头42 (Hakuna Matata!) 潜望者 楼主 2022-11-03 16:21:15 北京

😁因为是行业人员啊,行业竞争对手们做怎么样心里有点数的。 😁因为是行业人员啊,行业竞争对手们做怎么样心里有点数的。 豆友161307736

一个能打的都没有.jpg ? (笑死

豆友161307736 2022-11-03 16:25:24 浙江

一个能打的都没有.jpg ? (笑死 一个能打的都没有.jpg ? (笑死 被猫打成狗头42

被人家掐着脖子的水平

• 被猫打成狗头42

被猫打成狗头42 (Hakuna Matata!) 潜望者 楼主 2022-11-03 17:04:16 北京

被人家掐着脖子的水平 被人家掐着脖子的水平 豆友161307736

加油啊,便宜衣服靠你们了 🙈

• Serendipity

Serendipity 2022-11-03 18:28:07 中国香港

我的天啊,膜拜,刚想给老公买一件合格的冲锋衣。谢谢共享

• 少商

少商 (村姑奔小康) 2022-11-03 22:46:22 上海

一件冲锋衣写成了报告 楼主做什么是都这么认真的么

• 煤气罐罐

煤气罐罐 2022-11-03 23:51:40 安徽

怀着感恩的心收藏了😭

• 俞亮(唯爱下棋

俞亮(唯爱下棋 2022-11-04 14:47:52 河南

哇好专业学到了

• 言亘

言亘 2022-11-04 22:49:33 美国

太及时了 明天就要去买冲锋衣

• DLZuZOL8GQEOcw

DLZuZOL8GQEOcw 2022-11-05 01:29:53 天津

• 注销永久的话

注销永久的话 2022-11-05 02:27:29 上海

🐎

• SouSou

SouSou (打苍蝇小能手) 2022-11-05 08:44:14 上海

自从穿过一次鸟的滑雪服就盲买它家Gore-Tex了,体验超绝(

• Bbbboredone

Bbbboredone 2022-11-05 09:10:01 河南

自从穿过一次鸟的滑雪服就盲买它家Gore-Tex了,体验超绝( 自从穿过一次鸟的滑雪服就盲买它家Gore-Tex了,体验超绝( SouSou

鸟是什么牌子

• momo

momo 2022-11-05 09:28:19 浙江

鸟是什么牌子 鸟是什么牌子 Bbbboredone

始祖鸟

• 二氧化萌萌萌萌

二氧化萌萌萌萌 2022-11-05 14:55:02 广东

四年前,刚上大学,第一次接触双十一,那个时候北面还没贵。四百块买了一件冲锋衣(吊牌价1k+),很薄但是很暖和,防风防水防雪。买了很大的,因为小的没货了。这倒是没所谓,冲锋衣里面有时候要塞很多衣服,大点没所谓。 七百多买了件羽绒(吊牌价2k+),买的M码,那个时候比较瘦,为了表明自己瘦,也觉得自己穿得下,没有买更大的了。现在已经不太穿得下了,依然很暖和

• 狮子王

狮子王 2022-11-05 16:13:49 陕西

想问问象鼠是什么牌子啊

• xcggb

xcggb 2022-11-05 17:27:28 江苏

疯子

• 被猫打成狗头42

被猫打成狗头42 (Hakuna Matata!) 潜望者 楼主 2022-11-05 17:52:13 北京

想问问象鼠是什么牌子啊 想问问象鼠是什么牌子啊 狮子王

始祖鸟,猛犸象,土拨鼠

• 狮子王

狮子王 2022-11-05 18:01:06 陕西

始祖鸟,猛犸象,土拨鼠 始祖鸟,猛犸象,土拨鼠 被猫打成狗头42

好的 感谢

• momo

momo (很抑郁。。。) 2022-11-05 23:34:51 辽宁

想求一个轻便雨衣的推荐~

• 酸酸

酸酸 2022-11-06 15:36:36 浙江

蹲蹲洗涤!

• Lip-Ciao

Lip-Ciao 2022-11-06 16:22:49 尼泊尔

始祖鸟,猛犸象,土拨鼠 始祖鸟,猛犸象,土拨鼠 被猫打成狗头42

土拨鼠前年和去年在一些大卖场、淘宝店有不少折扣促销,影响了我对它定位的判断,现在不是很看得清楚。不知群友和lz目前怎么看这个品牌呀?还是可以无脑入嘛?或者只买一两种明星产品(他家软壳好像不错)?

• hfoqncoqnguw

hfoqncoqnguw 2022-11-06 23:11:39 浙江

dd

• 被猫打成狗头42

被猫打成狗头42 (Hakuna Matata!) 潜望者 楼主 2022-11-07 11:01:36 北京

想求一个轻便雨衣的推荐~ 想求一个轻便雨衣的推荐~ momo

我自己的,打包完 8*14cm 的圆柱体,重 223g 的样子,是三峰出这个牌子的 不过淘宝看了一下有不少别的牌子,可以大概按这个体积重量去看

• 被猫打成狗头42

被猫打成狗头42 (Hakuna Matata!) 潜望者 楼主 2022-11-07 11:02:03 北京

蹲蹲洗涤! 蹲蹲洗涤! 酸酸

在整理了🙈

• 脏物多不见了db

脏物多不见了db 2022-11-07 11:05:34 北京

感恩的心!仔细阅读狠狠码住有被帮助到🍗🍗 感恩的心!仔细阅读狠狠码住有被帮助到🍗🍗 ameerkat

感谢!正想给上学的儿子买一件。

• 被猫打成狗头42

被猫打成狗头42 (Hakuna Matata!) 潜望者 楼主 2022-11-07 11:05:59 北京

土拨鼠前年和去年在一些大卖场、淘宝店有不少折扣促销,影响了我对它定位的判断,现在不是很看得 土拨鼠前年和去年在一些大卖场、淘宝店有不少折扣促销,影响了我对它定位的判断,现在不是很看得清楚。不知群友和lz目前怎么看这个品牌呀?还是可以无脑入嘛?或者只买一两种明星产品(他家软壳好像不错)? ... Lip-Ciao

价位过了一定档次,对我自己的使用场景性能就都够了。这个时候一般我就看款式喜不喜欢,价格如何了 喜欢这个品牌的话,随意买也是可以的,比如我比较认可巴塔的理念,可能选购的时候就有一点额外加成吧

• momo

momo (很抑郁。。。) 2022-11-07 11:15:52 辽宁

我自己的,打包完 8*14cm 的圆柱体,重 223g 的样子,是三峰出这个牌子的 不过淘宝看了一下有不 我自己的,打包完 8*14cm 的圆柱体,重 223g 的样子,是三峰出这个牌子的 不过淘宝看了一下有不少别的牌子,可以大概按这个体积重量去看 ... 被猫打成狗头42

感恩(●°u°●)」

• 西瓜

西瓜 2022-11-08 20:57:11 北京

哇最近想去滑雪,刚好想买一件儿冲锋衣,预算1k左右,有推荐的吗各位大佬们

• 迪亚

迪亚 2022-11-09 12:39:30 浙江

北面能防大雨的冲锋衣和冲锋裤过了10年,防水层就开始老化脱落。其他品牌不知道,没试过。

• 迪亚

迪亚 2022-11-09 12:43:01 浙江

户外徒步常备一件一次性雨衣,关键时候比啥冲锋衣都好使。

• 悠长假期

悠长假期 (如今已山高月小遥遥) 2022-11-10 10:45:47 辽宁

想问下冲锋衣的洗涤要点~

• 被猫打成狗头42

被猫打成狗头42 (Hakuna Matata!) 潜望者 楼主 2022-11-10 18:16:23 北京

想问下冲锋衣的洗涤要点~ 想问下冲锋衣的洗涤要点~ 悠长假期

另开了一篇帖子,洗护相关的问题可以到那个里面戳我

• 小星星

小星星 2022-11-10 22:25:20 中国香港

冲鋒衣原來這麼多學問的呀?😱我剛剛在網上隨便選了一件有活動的😅

• 亚亚@口红

亚亚@口红 2022-11-11 14:49:12 浙江

学习

• 老李背包

老李背包 2022-11-11 15:16:25 北京

徒步20年 基本穿过所有品牌的冲锋衣 个人经验 我是软壳党 一般休闲级别活动冲锋衣实际用处不大 一般城市郊区徒步 软壳比冲锋衣舒服(再好的GTX面料或者EVENT面料 防水和透气性能都是做到相对平衡 总之穿起来都不太舒服) 以前看过一个统计 徒步时需要全防水的环境 概率特别低 软壳的拨水性及面料的一般防水性 足够抵挡短时间的小到中雨(城市郊区徒步前查下天气预报 有大暴雨就别出门啦) 我觉得真正需要需要冲锋衣的环境 是复杂路线天气变化不可预计等情况的长距离徒步 比如稻亚大转 EBC TMB这类 徒步 冲锋衣是必备的 我个人习惯是长线徒步是穿软壳 不过一套轻量化的冲锋衣背包里面随时备用(个人是一套阿尔法SL 原因是够轻) 冲锋衣的面料 个人觉得真正体感差别不大(还比较分环境 南方的潮湿气候 GTX的透气性实在是…)我穿过据说透气性能比GTX强三倍的EVENT 也就那么回事(还有当年大象的有款极限软壳 用P家一款据说全防水的超透气软壳面料 我穿着也感觉差不多)GTX面料实际上是市场推广做的最好(曾经给G做过测试 写过软文 当时有个内部朋友聊过 G的那层膜就没变过 频繁的变更GTX名称实际都在辅料和贴合强度上折腾) 不过以前特别喜欢G的售后服务(也不知道现在咋样了 以前在上海有维修点 有破损处 从外面用GTX标缝补 从内层再重新压胶贴合 曾经有件BETA AR被小偷划了十厘米的口子 送过去修补居然在外面给我贴了个大GTX标 比较酷) 我个人现在是冲锋衣存留了一套阿尔法 从军版 SV 到LT SL(分去的环境情况 军版和SV基本不穿 以前得瑟用的 实际上觉得SL就可以对付我要去的所有环境) 郊区溜达装备不太讲究 雨衣旅游鞋也凑合哈 长线 选择户外装备 根据你要去的地方可能遇见的最坏情况做准备 选购原则 性能第一 不要盲目迷信品牌 知道你要干啥 需要啥 在负担范围内 考虑最合适你的性价比 (曾经是狂热鸟人 不过当时前提是国外经常有优惠打折 可以用国内二折左右的价格拿到 现在鸟从国外基本上所有户外折扣网站下架 所以根本不考虑鸟 目前需要换新的装备 羽绒类都换HW 其他类服装类因为有渠道 直接上火柴棍 都蛮好)

• 被猫打成狗头42

被猫打成狗头42 (Hakuna Matata!) 潜望者 楼主 2022-11-11 15:56:15 北京

徒步20年 基本穿过所有品牌的冲锋衣 个人经验 我是软壳党 一般休闲级别活动冲锋衣实际用处不大 徒步20年 基本穿过所有品牌的冲锋衣 个人经验 我是软壳党 一般休闲级别活动冲锋衣实际用处不大 一般城市郊区徒步 软壳比冲锋衣舒服(再好的GTX面料或者EVENT面料 防水和透气性能都是做到相对平衡 总之穿起来都不太舒服) 以前看过一个统计 徒步时需要全防水的环境 概率特别低 软壳的拨水性及面料的一般防水性 足够抵挡短时间的小到中雨(城市郊区徒步前查下天气预报 有大暴雨就别出门啦) 我觉得真正需要需要冲锋衣的环境 是复杂路线天气变化不可预计等情况的长距离徒步 比如稻亚大转 EBC TMB这类 徒步 冲锋衣是必备的 我个人习惯是长线徒步是穿软壳 不过一套轻量化的冲锋衣背包里面随时备用(个人是一套阿尔法SL 原因是够轻) 冲锋衣的面料 个人觉得真正体感差别不大(还比较分环境 南方的潮湿气候 GTX的透气性实在是…)我穿过据说透气性能比GTX强三倍的EVENT 也就那么回事(还有当年大象的有款极限软壳 用P家一款据说全防水的超透气软壳面料 我穿着也感觉差不多)GTX面料实际上是市场推广做的最好(曾经给G做过测试 写过软文 当时有个内部朋友聊过 G的那层膜就没变过 频繁的变更GTX名称实际都在辅料和贴合强度上折腾) 不过以前特别喜欢G的售后服务(也不知道现在咋样了 以前在上海有维修点 有破损处 从外面用GTX标缝补 从内层再重新压胶贴合 曾经有件BETA AR被小偷划了十厘米的口子 送过去修补居然在外面给我贴了个大GTX标 比较酷) 我个人现在是冲锋衣存留了一套阿尔法 从军版 SV 到LT SL(分去的环境情况 军版和SV基本不穿 以前得瑟用的 实际上觉得SL就可以对付我要去的所有环境) 郊区溜达装备不太讲究 雨衣旅游鞋也凑合哈 长线 选择户外装备 根据你要去的地方可能遇见的最坏情况做准备 选购原则 性能第一 不要盲目迷信品牌 知道你要干啥 需要啥 在负担范围内 考虑最合适你的性价比 (曾经是狂热鸟人 不过当时前提是国外经常有优惠打折 可以用国内二折左右的价格拿到 现在鸟从国外基本上所有户外折扣网站下架 所以根本不考虑鸟 目前需要换新的装备 羽绒类都换HW 其他类服装类因为有渠道 直接上火柴棍 都蛮好) ... 老李背包

hmmm,周边山里有的线树枝密的不行,软壳会不会容易被刮坏? 不考虑这个我自己更喜欢速干+抓绒(冬天羽绒)备雨衣的组合

• 老李背包

老李背包 2022-11-11 16:01:17 北京

不会 软壳的面料强度并不低啊 冲锋衣尤其是轻量化冲锋衣面料强度也不行 速干加抓绒或者羽绒 最大的问题是没有防护层 轻量化羽绒服有些放风性能比较差 我在北京冬天一般是保暖内衣加轻量化羽绒服 加软壳 爬山热的时候就把羽绒服收包里面 无大风情况下也可脱软壳 外穿羽绒服

• 被猫打成狗头42

被猫打成狗头42 (Hakuna Matata!) 潜望者 楼主 2022-11-11 16:24:08 北京

不会 软壳的面料强度并不低啊 冲锋衣尤其是轻量化冲锋衣面料强度也不行 速干加抓绒或者羽绒 最 不会 软壳的面料强度并不低啊 冲锋衣尤其是轻量化冲锋衣面料强度也不行 速干加抓绒或者羽绒 最大的问题是没有防护层 轻量化羽绒服有些放风性能比较差 我在北京冬天一般是保暖内衣加轻量化羽绒服 加软壳 爬山热的时候就把羽绒服收包里面 无大风情况下也可脱软壳 外穿羽绒服 ... 老李背包

可能是面料弹性带来的错觉,摸着觉得不够结实,之后搞一个试试,感觉过两年可以再更新这个了🐶

• 老李背包

老李背包 2022-11-11 16:59:13 北京

面料再结实 实际也防不了树林的刮刺 阿尔法军版也不行 我倒是有一件大力马面料的冲锋衣 盔甲级别的 个人觉得可以防刀捅 不过实在穿起来不舒服 一直没穿过 面料强度高的冲锋衣都硬 穿起来也就是得瑟 实际上用不上 户外考验的防风防水透气性能 和外层面料强度没啥关系

• 安静

安静 2022-11-11 23:06:02 广东

谢谢。

• 吃云朵的梨

吃云朵的梨 2022-11-12 18:01:23 陕西

伯希和是不是排除在外了……商品页面都没介绍面料就聚酯纤维 加个storm breathe技术……

• 被猫打成狗头42

被猫打成狗头42 (Hakuna Matata!) 潜望者 楼主 2022-11-12 19:42:34 北京

伯希和是不是排除在外了……商品页面都没介绍面料就聚酯纤维 加个storm breathe技术…… 伯希和是不是排除在外了……商品页面都没介绍面料就聚酯纤维 加个storm breathe技术…… 吃云朵的梨

搜了一个他的产品,从指标上是达标的,也没啥不能买,像楼里说的,城市周边或者一些风险可控的近郊线路,可以看样式喜欢价格合适就买的

• GS

GS 2022-11-12 23:15:00 广东

感觉最好的还是高尔的防水面料。防水透气耐用应该最好的。国产的技术不是PU的就是涂层的。

• 吃云朵的梨

吃云朵的梨 2022-11-13 03:24:18 陕西

搜了一个他的产品,从指标上是达标的,也没啥不能买,像楼里说的,城市周边或者一些风险可控的近 搜了一个他的产品,从指标上是达标的,也没啥不能买,像楼里说的,城市周边或者一些风险可控的近郊线路,可以看样式喜欢价格合适就买的 ... 被猫打成狗头42

谢谢lz!

• momo

momo 2022-11-16 11:05:51 四川

• 橙花吐司

橙花吐司 2022-11-18 22:28:37 英国

请问有没有必要买三合一冲锋衣呢(就是内层还有一件可拆卸羽绒内胆)没有买冲锋衣的经验 不知道是一次到位还是后面另买内胆好..

• 黑白灰

黑白灰 2022-11-19 03:57:37 天津

始祖鸟这个牌子十几年前在加拿大连北面都不如,那会儿店里总搞活动,我们看都不看,搞户外感觉跟goretox没啥区别。但这几年突然就变成一线品牌了,不了解是安踏营销成功,还是它自身突破了其他品牌突破不了的面料技术。

• 春和景明

春和景明 2022-11-20 18:13:32 山东

收藏!

• 小熊妮妮爱喝茶

小熊妮妮爱喝茶 2022-11-21 22:20:25

冲锋衣就是夹克啊

• 莫非不是

莫非不是 2022-11-24 12:43:04 河南

最近尝试了nosucism、reindee lusion、qiudyu三家国产冲锋衣,除了肩窄版型不舒服以外还是挺满意的

• 赤虾飞鱼子

赤虾飞鱼子 2022-11-26 01:15:16 广东

马住!

• 那就沉到海底

那就沉到海底 2022-11-27 10:05:38 浙江

谢谢楼主给小白科普,最近刚入手哥家的软壳骑行穿,防风还可以,小雨扛不住

• 佛系青椒

佛系青椒 2022-11-27 11:40:49 上海

从迪卡侬用到了始祖鸟,从lasportiva用到攀山鼠,发现再好的冲锋衣可抗不了连续三五天的雨淋,最好的冲锋衣湿了后也会被风吹透,只有雨披,哪怕内外全湿了,它仍旧防水,也仍旧不透气不透风,gtx正是因为透气和防水既要又要,所以不如塑料布永远靠得住,聚乙烯高分子化合物才是人造巅峰~

• 宋缺

宋缺 2022-11-30 10:18:40 广东

感觉我工服就是冲锋衣

• 橙子王

橙子王 2022-11-30 22:37:32 辽宁

两年前500能买北面、、现在500买骆驼都费劲

• .

. 2022-12-11 23:21:53 江苏

请教下,我是完全小白目前从未了解和买过冲锋衣,看完了文章和全部留言,我还是有点懵,请问我想买又软又轻又防暴雨又透气(因要在森林户外长期)的这个需求,最好是春秋薄款,哪款性价比最高?(条件都符合且价格最便宜是哪款?)跪求各位专业大神分享品牌或直接甩链接🙏

• .

. 2022-12-11 23:22:08 江苏

徒步20年 基本穿过所有品牌的冲锋衣 个人经验 我是软壳党 一般休闲级别活动冲锋衣实际用处不大 徒步20年 基本穿过所有品牌的冲锋衣 个人经验 我是软壳党 一般休闲级别活动冲锋衣实际用处不大 一般城市郊区徒步 软壳比冲锋衣舒服(再好的GTX面料或者EVENT面料 防水和透气性能都是做到相对平衡 总之穿起来都不太舒服) 以前看过一个统计 徒步时需要全防水的环境 概率特别低 软壳的拨水性及面料的一般防水性 足够抵挡短时间的小到中雨(城市郊区徒步前查下天气预报 有大暴雨就别出门啦) 我觉得真正需要需要冲锋衣的环境 是复杂路线天气变化不可预计等情况的长距离徒步 比如稻亚大转 EBC TMB这类 徒步 冲锋衣是必备的 我个人习惯是长线徒步是穿软壳 不过一套轻量化的冲锋衣背包里面随时备用(个人是一套阿尔法SL 原因是够轻) 冲锋衣的面料 个人觉得真正体感差别不大(还比较分环境 南方的潮湿气候 GTX的透气性实在是…)我穿过据说透气性能比GTX强三倍的EVENT 也就那么回事(还有当年大象的有款极限软壳 用P家一款据说全防水的超透气软壳面料 我穿着也感觉差不多)GTX面料实际上是市场推广做的最好(曾经给G做过测试 写过软文 当时有个内部朋友聊过 G的那层膜就没变过 频繁的变更GTX名称实际都在辅料和贴合强度上折腾) 不过以前特别喜欢G的售后服务(也不知道现在咋样了 以前在上海有维修点 有破损处 从外面用GTX标缝补 从内层再重新压胶贴合 曾经有件BETA AR被小偷划了十厘米的口子 送过去修补居然在外面给我贴了个大GTX标 比较酷) 我个人现在是冲锋衣存留了一套阿尔法 从军版 SV 到LT SL(分去的环境情况 军版和SV基本不穿 以前得瑟用的 实际上觉得SL就可以对付我要去的所有环境) 郊区溜达装备不太讲究 雨衣旅游鞋也凑合哈 长线 选择户外装备 根据你要去的地方可能遇见的最坏情况做准备 选购原则 性能第一 不要盲目迷信品牌 知道你要干啥 需要啥 在负担范围内 考虑最合适你的性价比 (曾经是狂热鸟人 不过当时前提是国外经常有优惠打折 可以用国内二折左右的价格拿到 现在鸟从国外基本上所有户外折扣网站下架 所以根本不考虑鸟 目前需要换新的装备 羽绒类都换HW 其他类服装类因为有渠道 直接上火柴棍 都蛮好) ... 老李背包

请教下,我是完全小白目前从未了解和买过冲锋衣,看完了文章和全部留言,我还是有点懵,请问我想买又软又轻又防暴雨又透气(因要在森林户外长期)的这个需求,最好是春秋薄款,哪款性价比最高?(条件都符合且价格最便宜是哪款?)跪求专业大神分享品牌或直接甩链接🙏

• 被猫打成狗头42

被猫打成狗头42 (Hakuna Matata!) 潜望者 楼主 2022-12-12 08:38:32 北京

请教下,我是完全小白目前从未了解和买过冲锋衣,看完了文章和全部留言,我还是有点懵,请问我想 请教下,我是完全小白目前从未了解和买过冲锋衣,看完了文章和全部留言,我还是有点懵,请问我想买又软又轻又防暴雨又透气(因要在森林户外长期)的这个需求,最好是春秋薄款,哪款性价比最高?(条件都符合且价格最便宜是哪款?)跪求各位专业大神分享品牌或直接甩链接🙏 ... .

你这个需求有点复杂,感觉需要一个专业的导购……

• 老李背包

老李背包 2022-12-12 12:12:47 北京

请教下,我是完全小白目前从未了解和买过冲锋衣,看完了文章和全部留言,我还是有点懵,请问我想 请教下,我是完全小白目前从未了解和买过冲锋衣,看完了文章和全部留言,我还是有点懵,请问我想买又软又轻又防暴雨又透气(因要在森林户外长期)的这个需求,最好是春秋薄款,哪款性价比最高?(条件都符合且价格最便宜是哪款?)跪求专业大神分享品牌或直接甩链接🙏 ... .

冲锋衣我个人用鸟的阿尔法SL最多 不过这个牌子性价比现在特别不好 你自己去淘宝上找找华巍的服装HW 这个牌子是我一个朋友做的 以前是国内做羽绒服 睡袋最好的 比较小众 去年开始他开始做全线服装 性价比特别好 他的面料是GTX 不过没办法打GTX的标 质量很不错 去年他做了一批GTX PRO面料的冲锋衣 版型和生产工艺是对标鸟的 不过产量很小 你自己网上找一下 我现在所有的羽绒服 棉服都换成这个牌子了

• .

. 2022-12-12 13:50:40 江苏

冲锋衣我个人用鸟的阿尔法SL最多 不过这个牌子性价比现在特别不好 你自己去淘宝上找找华巍的服装 冲锋衣我个人用鸟的阿尔法SL最多 不过这个牌子性价比现在特别不好 你自己去淘宝上找找华巍的服装HW 这个牌子是我一个朋友做的 以前是国内做羽绒服 睡袋最好的 比较小众 去年开始他开始做全线服装 性价比特别好 他的面料是GTX 不过没办法打GTX的标 质量很不错 去年他做了一批GTX PRO面料的冲锋衣 版型和生产工艺是对标鸟的 不过产量很小 你自己网上找一下 我现在所有的羽绒服 棉服都换成这个牌子了 ... 老李背包

谢谢你的推荐哈 我刚刚看了 一个杂牌子 卖的比骆驼等其他知名品牌贵😂 春夏薄款的单薄薄的都比骆驼等三合一的价格差不多 而且面料是两层不是三层

• 老李背包

老李背包 2022-12-12 14:01:27 北京

两层和三层 两层一般是带内衬的 适合城市闲逛 三层的概念是(以GTX为例)外层是防护 中间层是GTX薄膜 内层也是防护 然后三层是贴合在一起 很多人觉得是一层(还有一种所谓的两层半 就是内层直接用涂层 这样达到轻量化的目的 比如阿尔法SL这种 不过这种不耐磨损) 还有就是在内外层的面料强度上想办法 比如阿尔法SV和LT 都是三层GTX面料 不过面料强度差好多 重量也差好多 你实在不会买的话 去上品折扣网站上找找 有户外用品分类 MARMOT 布来亚克啥的 有时候折扣不错

• 野生女孩桑谜

野生女孩桑谜 2023-01-14 12:55:58 广东

看了一下凯乐石的线上京东店,冲锋衣没有写耐磨,是不是就耐磨属性差一些呢?

• 被猫打成狗头42

被猫打成狗头42 (Hakuna Matata!) 潜望者 楼主 2023-01-16 15:10:51 北京

看了一下凯乐石的线上京东店,冲锋衣没有写耐磨,是不是就耐磨属性差一些呢? 看了一下凯乐石的线上京东店,冲锋衣没有写耐磨,是不是就耐磨属性差一些呢? 野生女孩桑谜

这个很难说?这些户外面料,耐磨属性在正常使用时(树枝刮蹭之类常见场景)应该都够用,极端情况又很少见且可能无法避免破损(钉子、刀割什么的),所以商家应该不会以这种特性作为宣传重点。

• 野生女孩桑谜

野生女孩桑谜 2023-01-16 15:11:37 广东

这个很难说?这些户外面料,耐磨属性在正常使用时(树枝刮蹭之类常见场景)应该都够用,极端情况 这个很难说?这些户外面料,耐磨属性在正常使用时(树枝刮蹭之类常见场景)应该都够用,极端情况又很少见且可能无法避免破损(钉子、刀割什么的),所以商家应该不会以这种特性作为宣传重点。 ... 被猫打成狗头42

好滴谢谢楼主

• 澜伊

澜伊 2023-04-02 09:32:39 湖南

一直买Kathmandu这个牌子的冲锋衣 有里外三合一带内胆的 价格比北脸实惠很多 goretex面料 可以看 一直买Kathmandu这个牌子的冲锋衣 有里外三合一带内胆的 价格比北脸实惠很多 goretex面料 可以看看 ... 阿布达比

请问哪里可以买到哇,看到淘宝似乎没有店。

• 阿布达比

阿布达比 2023-04-02 12:00:14 河南

请问哪里可以买到哇,看到淘宝似乎没有店。 请问哪里可以买到哇,看到淘宝似乎没有店。 澜伊

海淘试试

• 澜伊

澜伊 2023-04-02 15:05:35 湖南

海淘试试 海淘试试 阿布达比

亚马逊嘛

• 阿布达比

阿布达比 2023-04-02 21:56:06 河南

亚马逊嘛 亚马逊嘛 澜伊

我是在澳洲买的 不知道亚马逊有没有

• 澜伊

澜伊 2023-04-02 23:47:20 湖南

我是在澳洲买的 不知道亚马逊有没有 我是在澳洲买的 不知道亚马逊有没有 阿布达比

好吧,感谢~

• Khwan

Khwan 2023-04-04 23:24:21 天津

收藏了慢慢看

• 君君公主

君君公主 2023-06-08 11:55:11 广东

想找个喜欢徒步的男盆友

• 一度君华

一度君华 2023-08-24 16:10:29 浙江

dd

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

14138 人聚集在这个小组
↑回顶部