南方以南

加入小组后即可参加投票
  • 式微

式微 (有些路是要一个人走的。) 楼主 2013-02-19 22:06:37

得偿所愿是多么神圣的一件事

• 式微

式微 (有些路是要一个人走的。) 楼主 2013-02-19 22:06:57

难道真的有优秀的义务吗?

• 奔三的孩纸

奔三的孩纸 (只是希望 安安静静) 2013-02-19 22:17:08

今天我恍惚间有着是结业式的感觉,可惜只是一个学期的开始,我却觉得如此身心疲惫,或许该去找黄 今天我恍惚间有着是结业式的感觉,可惜只是一个学期的开始,我却觉得如此身心疲惫,或许该去找黄某人了。 害怕平庸,却又没有勇气去追求卓越。 今天的开学典礼上,听见沈的发言,内心很动容,回想起来去不知道说什么。到后来,黄老师冲进来说新加入C班的人,里面有我。曾经觉得C班是那么神圣,放在了自己面前,却有退却了。再到后来G老师找了我们一批一模靠的不是最好的同学去做动员,真的是到了最后最后的时刻了。 面临太多的抉择,眼前有很多的岔路,却不知道,到底该去向何方。 对于N中,突然有了退却,因为我不曾勇敢到可以在众人面前堂堂正正得说出我的理想,N中和复旦医学院。这只是我内心的一片,充斥着羞赧与踟蹰。 沈说:你的分数在你触摸到卷子以前就已经决定了,所以能做的就是调整好心态,不要发挥失常。真的是这样吧。 姑娘们,明天继续加油。 希望这次摸底考试可以有25名 安 ... 式微

真的吗、、老的c班的人还是不动吗?

• 奔三的孩纸

奔三的孩纸 (只是希望 安安静静) 2013-02-19 22:18:29

今天母亲说:摁、就在虹口考把、体育好满、也少些压力、看来我真的要用考f中的心考s中了。

• 式微

式微 (有些路是要一个人走的。) 楼主 2013-02-20 17:39:10

今天母亲说:摁、就在虹口考把、体育好满、也少些压力、看来我真的要用考f中的心考s中了。 今天母亲说:摁、就在虹口考把、体育好满、也少些压力、看来我真的要用考f中的心考s中了。 奔三的孩纸

呵呵,谁知道呢。 人生有太多的可能性

• 式微

式微 (有些路是要一个人走的。) 楼主 2013-02-23 22:28:20

害怕,彷徨而又无可奈何

• crystal song

crystal song 2013-02-25 18:27:34

我曾固执的认为,不管做什么事,我都要做到最好。 在华育一直想要考好,数学却一直不如愿。 后来到了新加坡,我认为总该考好了吧? 所以我把自己的目标设得更高。 第一年我跟上了她们的进度。 第二年我考进了班级的前六。 第三年,就是今年,中考。 她们一直问我,你这么努力,以后想进哪个学校? 我从一开始当然认为我要进最好的学校啊!(新加坡就十八所高中) 但万一我失败了呢? 我的一生都太过平坦了,所以我很怕突然跌倒,再也站不起来。 今天早会的时候,我们老师问:“这么努力,是为了什么?” 我觉得这个问题真的值得所有人去思考一下。 这么努力,当然是为了未来!很多人会这么说。 但是,你怎么知道你的未来有多少年? 八十年?四十年?还是几个月?这是个未知数。 回头想一想,这么多年我们那么拼命,为的是一个未知的未来,一个不知道还有多少时间的未来,不觉得可笑吗? 我今天考得好,高兴一会儿。 今天遇到挫折了,难过一会儿。 考进了好学校,别人羡慕。 甚至以后,挣了好多钱,生活变得富裕起来。 这一切的一切过后,我还是我。 有什么不同吗? 当我们离开这个世界的时候,这样的我们与别人有什么不同? 追求着别人也在追求的东西,这样的我们,即使到达了那里的顶峰,那也是暂时的。 所以,不要去在意一时的得失,哪怕这样东西,是你现在认为十分重要的。 就算我中考失利,我还是我。 有自己的路要走,为什么一定要去走别人的路? 名利重要,但它是虚的,不得不说,许多人在追求名利的同时丧失了自己,丧失了信念。 你的信念是什么?你为什么而活,为什么而努力? 不要告诉我是为了你的家人,为了帮助过你的人,为了你的朋友。 因为那是借口。 如果你活在世上只是为了别人,那你真的很可悲,因为你连自己都看不起。 人可以卑微,这个世界有很多人都是卑微的,但一个人绝不能卑微到丧失了自己支撑自己的力量。 望向你前方的路,那里都是未知数,你跟我讲什么未来? 你说你早好好建设你的未来,是,你是要努力。但你不能给自己在未来定位,因为你不知道未来会是怎样的。 我只想活好现在的每一刻,做好每一件我该做的事,在我的能力范围内尽量帮助别人。 纵使我是卑微的,也要让自己永远的开心,而不是一时的开心。 丢开那些负面的想法,它不会有任何益处,只能说明一个人的懦弱。 come on girls! 你们才中三啊!这么消极可不行啊。 嘛,最后送上我们学校今年的 theme verse: "Success is not final, Failure is not fatal; it is the courage to continue that counts."

• 式微

式微 (有些路是要一个人走的。) 楼主 2013-02-26 21:27:26

刚才写了一大段话,却是一不小心都删去了。 昨天江在看我写给交大的自我介绍,他忍不住在数学课上就笑了。原因很简单:“为什么是妇产科医生?” 曾经杨家兴问过我这个问题。我并没有给出明确的答案。 那是一种庄重的责任感。迎接每一个生命的到来,给予他们最美好的开端,和他们说一声“Hello",那是很神圣的一种职业。 我不在乎学医要读8年,甚至是9年。我也不在意有艰苦而又漫长的住院医师生涯,我想这就是一种信念。 在实习医生格雷里,他们遭遇了飞机失事。女主的闺蜜选择了离开西雅图,她想不通为何在这个如此糟糕的地方Meredieth还能呆的下去。M在后来的一段留言中说:”我的妹妹死在这里,我们在这里碰到了枪杀案,飞机失事。但这里同样是我长大,建立家庭,永远孩子,以及认识你的地方。“那段话的大意便是如此吧,原句时更有力量的。 我不介意这个体制是否合理,因为这不是如今的我能改变的。 我想读书不是仅仅为了成绩,一切是为了将来的那个我,为了我可以成为自己想要的样子。所以,这一切的艰辛终将是有一个Happy ending的。我选择去等待。 周末的时候看到了顾城的一段话:一个彻底诚实的人是从不面对选择的,那条路永远会清楚无二的呈现在你面前,这和你的憧憬无关,就像你是一棵苹果树,你憧憬结橘子,但是你还是诚实地结出苹果一样 我觉得这是何其的勇敢和坦然。 在今天的最后,附上李娟的一段话:”世上竟会有那么多的悲伤。不过没关系的。我最终还是成为了自己最想成为的样子。” 愿,诸位安好,一切顺心

• 式微

式微 (有些路是要一个人走的。) 楼主 2013-03-04 21:48:07

前天把宽带那根线交给妈妈了,基本上接下来三个月几乎不太再会有碰电脑很多的机会。 I only three month to be the best. 所以加油吧,为了南模。 只要未来的自己是快乐的,那么现在所做的一切都是值得的。

• 蝶恋花

蝶恋花 (愿现世安稳,时光静好。) 2013-03-09 14:59:55

ssp归来,发现自己愚公的纸和综合卷都没带回来,想要让婧发给我,后来突然意识到,原来婧、妮都不上网了。 这是初三吗? 每个人都为了成绩牺牲了很多。 或说为了未来。 校长是对的,上什么样的高中决定了你的人生。 一直在等s中或f中的通知,一直未等到 心情愈发沮丧。 我不会连自招的资格都挨不上吧 姑娘们,加油

• 蝶恋花

蝶恋花 (愿现世安稳,时光静好。) 2013-03-09 15:01:26

水产的收视率终于正常了,应该能签第五季。哈哈

• 式微

式微 (有些路是要一个人走的。) 楼主 2013-03-10 16:30:00

ssp归来,发现自己愚公的纸和综合卷都没带回来,想要让婧发给我,后来突然意识到,原来婧、妮都 ssp归来,发现自己愚公的纸和综合卷都没带回来,想要让婧发给我,后来突然意识到,原来婧、妮都不上网了。 这是初三吗? 每个人都为了成绩牺牲了很多。 或说为了未来。 校长是对的,上什么样的高中决定了你的人生。 一直在等s中或f中的通知,一直未等到 心情愈发沮丧。 我不会连自招的资格都挨不上吧 姑娘们,加油 ... 蝶恋花

彼此之间,总要有让步,有退却,我想或许不单单是为了高中,而是为了一口气。 为的是过上自己想要的生活。 姑娘们,加油。

• 蝶恋花

蝶恋花 (愿现世安稳,时光静好。) 2013-03-10 17:15:04

科普归来,无疑吾已泯然众人矣,等待中

• 式微

式微 (有些路是要一个人走的。) 楼主 2013-03-10 19:20:47

科普归来,无疑吾已泯然众人矣,等待中 科普归来,无疑吾已泯然众人矣,等待中 蝶恋花

默默等待吧

• 式微

式微 (有些路是要一个人走的。) 楼主 2013-03-13 22:05:13

世界少了我,其实无所谓。但我少了我,还剩什么?

• 式微

式微 (有些路是要一个人走的。) 楼主 2013-03-13 22:26:30

今日交大没有喊我去自招,心里有点凉,但是又不得不自我安慰,就是这样一个水平吧,书总还是要读下去的

• 式微

式微 (有些路是要一个人走的。) 楼主 2013-03-15 17:19:46

很久没有好好的来写胶囊了,今天应该会很长吧。 好好讲一个故事。 我以卑微的姿态世间行走,弯着腰,曲着背,似是要低到尘埃里。 我懦弱地生活,生活,想要安静地走完这一生。 偏偏,偏偏,命运赋我以野心,不由声声,深深地叹息。 我深切地明白身旁的诸位为何心心念念想要去四校,哪儿是有光环的地方。所以也请你们给予一点小小的地方,我只是怕了,怕起了,害怕这样惨痛的生活,令人悲戚,不安,彷徨,我恨。我没有太过远大的理想,我没有勇气去宣喊出何等伟大的口号,我是这样安分地守住自己的那些事,但始终太奢望了。 无论是江,邱,还是刘姐,亦或是深爱的你们,能否给予我点滴的宽容。 或是有一日,一日腹疼,上了医院,坐在诊室里那个略微发胖的女大夫就是我。 我不是英才小婕,她有着诸多的勇气去傲,去狂,去奋斗。 我不是寇,她有那做对题目的能力 我不是章,浑身上下弥漫着淡淡的忧伤,静静地文艺。 我是那样普通,所以我不曾奢求。 这几日里,混沌颠倒,日日夜夜,心中仍然是伤心的。交大不曾要我,我想我定然是在自我怀疑,我想南摸或许面对我这样的学生也会有迟疑吧。 以致今日晨会,Miss Gao让大家写目标的时候,犹豫了,心中极为分裂,一方面,N中与我是不是太浅显了,而后N中若是不中呢? 没有答案。 愿亲爱的你们能许我点滴宽恕,以免有一日在人海中相遇,不会尴尬。 不会因为彼此的平庸,年少的轻狂,二黯然失色。

• 蝶恋花

蝶恋花 (愿现世安稳,时光静好。) 2013-03-15 19:36:08

只有在一次次跌倒后站起,才能明白生活的意义。

• 蝶恋花

蝶恋花 (愿现世安稳,时光静好。) 2013-03-15 19:37:16

无力复习,明天加油吧。 我一直是信着自己的。

• 蝶恋花

蝶恋花 (愿现世安稳,时光静好。) 2013-03-15 19:40:17

Almost everyone wants to be the best, and most of them deserve to be one of the best. But only a few can be the best. The others can do nothing but to wait. Wait for your time to shine. To show others that at least you have some talent that they don't have. Even though they don't admire that.

• 蝶恋花

蝶恋花 (愿现世安稳,时光静好。) 2013-03-15 19:41:03

Everyone could have a chance to shine. We should believe in that.

• 式微

式微 (有些路是要一个人走的。) 楼主 2013-03-15 21:05:50

短短的一周里,或喜或悲。 妮子和邱聊天的时候哭了,无非就是那么些学习上烦心的事儿。 一直以来,把江当男闺蜜看,但无论如何安慰自己,他始终不懂我,他会调侃,人很幽默,只是没有共同语言吧。 在这个颠荡起伏的日子中,每日午休我们欢乐地讨论了,Miss Gao要几岁才能看到孙子,什么样的男生适合小婕,如果将来我嫁给了一个女的怎么办,以及如果你只能或一个星期了。 或许就是这样,因为明白只有93天彼此就要分道扬镳,所以才格外珍惜吧。 明天是上中自招,总要有人哭,有人笑。小婕,加油,我们都在这里,不求你争什么光,对的起自己就好吧。默默地为你祈祷吧,深呼吸 小婕,不后悔,就够了

• 蝶恋花

蝶恋花 (愿现世安稳,时光静好。) 2013-03-16 16:39:36

上中自招奋斗完毕,明日接着复旦附中。 头都疼死了~~~ 我非常需要休息 弱弱地插一句,上中的校服并没有传说中的那么难看

• 式微

式微 (有些路是要一个人走的。) 楼主 2013-03-16 17:32:47

上中自招奋斗完毕,明日接着复旦附中。 头都疼死了~~~ 我非常需要休息 弱弱地插一句,上中的 上中自招奋斗完毕,明日接着复旦附中。 头都疼死了~~~ 我非常需要休息 弱弱地插一句,上中的校服并没有传说中的那么难看 ... 蝶恋花

上中也只有周一要穿校服好吗,亲

• 蝶恋花

蝶恋花 (愿现世安稳,时光静好。) 2013-03-17 09:56:43

你瞧妈多不支持我,自个儿去复附咯

• 蝶恋花

蝶恋花 (愿现世安稳,时光静好。) 2013-03-17 09:56:59

自己动手,丰衣足食。嘻嘻

• 式微

式微 (有些路是要一个人走的。) 楼主 2013-03-18 22:06:54

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿态去摸爬滚打。——浙江大学丹青学园

• 蝶恋花

蝶恋花 (愿现世安稳,时光静好。) 2013-03-19 18:21:03

上中通知是到了,可是却不知所措,我不知道接下来的路该怎么走,或许是该像寇说的,走一步,算一步吧

• 蝶恋花

蝶恋花 (愿现世安稳,时光静好。) 2013-03-19 18:24:31

回家后一个小时,我在发呆

• 蝶恋花

蝶恋花 (愿现世安稳,时光静好。) 2013-03-19 18:24:45

爸回来了,吃饭。

• 蝶恋花

蝶恋花 (愿现世安稳,时光静好。) 2013-03-19 21:31:41

Smash is cut, but my dream will still continue.

• 式微

式微 (有些路是要一个人走的。) 楼主 2013-03-19 22:01:05

在这些时候,我们总是茫然而又无措 前路似乎并没有明媚的阳光

• 式微

式微 (有些路是要一个人走的。) 楼主 2013-03-19 22:03:22

世界是如此悲哀,卑鄙,足以令所有的音容粉碎 Miss Gao说:“这就是长大。” 没有什么是不可以原谅的,真的吗? 寇,那日在车上同你说的父亲的事都是真的 这就是这个看似光鲜的家庭背后的真实面容

• 旅行的疯子

旅行的疯子 (走着走着就迷失了) 2013-03-19 22:05:25

开始在一路向北,然后又回到南方

• 式微

式微 (有些路是要一个人走的。) 楼主 2013-03-19 22:10:10

开始在一路向北,然后又回到南方 开始在一路向北,然后又回到南方 旅行的疯子

这才是命运吧

• 旅行的疯子

旅行的疯子 (走着走着就迷失了) 2013-03-19 22:17:50

是的

• 奔三的孩纸

奔三的孩纸 (只是希望 安安静静) 2013-03-23 21:10:14

世界是如此悲哀,卑鄙,足以令所有的音容粉碎 Miss Gao说:“这就是长大。” 没有什么是不可以 世界是如此悲哀,卑鄙,足以令所有的音容粉碎 Miss Gao说:“这就是长大。” 没有什么是不可以原谅的,真的吗? 寇,那日在车上同你说的父亲的事都是真的 这就是这个看似光鲜的家庭背后的真实面容 ... 式微

蒽,那天问小胖你爸会有小三,他很淡定的说:全球百分之八十的男人有2个红颜知己,只有剩下的人一生一世只爱一个,那就是他的老婆。

• 奔三的孩纸

奔三的孩纸 (只是希望 安安静静) 2013-03-23 21:12:39

上中通知是到了,可是却不知所措,我不知道接下来的路该怎么走,或许是该像寇说的,走一步,算一 上中通知是到了,可是却不知所措,我不知道接下来的路该怎么走,或许是该像寇说的,走一步,算一步吧 ... 蝶恋花

走一步,算一步,前方的路已是大雾弥漫,心中那个卑微的梦想被一点点磨灭又被一点点提起,妈说无论是上中还是南模,都是命。

• 式微

式微 (有些路是要一个人走的。) 楼主 2013-03-23 22:34:32

蒽,那天问小胖你爸会有小三,他很淡定的说:全球百分之八十的男人有2个红颜知己,只有剩下的人 蒽,那天问小胖你爸会有小三,他很淡定的说:全球百分之八十的男人有2个红颜知己,只有剩下的人一生一世只爱一个,那就是他的老婆。 ... 奔三的孩纸

并非每个男人都有这样的爱情观,小胖会是个好男人吧

• 奔三的孩纸

奔三的孩纸 (只是希望 安安静静) 2013-03-27 20:34:28

并非每个男人都有这样的爱情观,小胖会是个好男人吧 并非每个男人都有这样的爱情观,小胖会是个好男人吧 式微

但愿吧,咦我干嘛这么说。。。 哎,终于有个学校要我去考试了,虽希望渺茫。。。。

• 式微

式微 (有些路是要一个人走的。) 楼主 2013-03-27 21:31:51

但愿吧,咦我干嘛这么说。。。 哎,终于有个学校要我去考试了,虽希望渺茫。。。。 但愿吧,咦我干嘛这么说。。。 哎,终于有个学校要我去考试了,虽希望渺茫。。。。 奔三的孩纸

呵呵,彼此彼此

• 式微

式微 (有些路是要一个人走的。) 楼主 2013-03-29 22:04:09

Smash is cut, but my dream will still continue. Smash is cut, but my dream will still continue. 蝶恋花

希望如此

• 式微

式微 (有些路是要一个人走的。) 楼主 2013-04-01 21:01:45

今天体检了,闻气味的时候真的很尴尬。 我想,我是并没有什么错的,我只是未曾嗅出那是醋的气味——或许是因为感冒鼻塞了,而那股刺鼻的气味我竟然说不出是酒精。或许,这方面是有些问题吧。但是又胆怯的不敢去解释。倒是那个医生凶蛮的很,好像我犯了什么错误是的,我只是没有照着前面同学说的讲嘛

• 奔三的孩纸

奔三的孩纸 (只是希望 安安静静) 2013-04-02 19:42:55

哎哎还是放弃七宝奔花儿吧,我都凌乱了,一颗红心两手准备!!!恩恩

• 奔三的孩纸

奔三的孩纸 (只是希望 安安静静) 2013-04-04 19:16:24

明天大家要加油

• 式微

式微 (有些路是要一个人走的。) 楼主 2013-04-04 22:32:45

明天大家要加油 明天大家要加油 奔三的孩纸

没抱着什么希望,就是去走个场吧 无论如何,给每天一个正能量的自己

• 奔三的孩纸

奔三的孩纸 (只是希望 安安静静) 2013-04-05 15:44:14

看了贴吧上的帖子瞬间觉得被秒了啊啊啊啊啊啊啊

• 式微

式微 (有些路是要一个人走的。) 楼主 2013-04-06 13:59:03

看了贴吧上的帖子瞬间觉得被秒了啊啊啊啊啊啊啊 看了贴吧上的帖子瞬间觉得被秒了啊啊啊啊啊啊啊 奔三的孩纸

怎么了

• 奔三的孩纸

奔三的孩纸 (只是希望 安安静静) 2013-04-10 20:13:34

其实我真切地知道花儿是不会要我的,可心中那种不服气却总是告诉我还有那么一丝希望,这几天也很放肆,多是在刷论坛和中考网,没怎么好好复习,倒还不如赶快告诉我结果让我完全死了这条心。可越来越觉得自己很想去EFZ,哎,给了机会不好好珍惜,自己要对自己的行为负责。

• 奔三的孩纸

奔三的孩纸 (只是希望 安安静静) 2013-04-10 20:48:59

妈问我后不后悔么去QB,我说一点也不,我只选择我认为对的路去走,今天上思品课,69问我是准备裸考吗,我点点头,他说:你太有勇气了

• 奔三的孩纸

奔三的孩纸 (只是希望 安安静静) 2013-04-10 20:53:02

转自论坛上的文章: 卓然独立,越而胜己。 这是我不变的信条,也是我不断战胜自己的源泉。 一年前的今天,我对于华二根本不敢奢望,而今天的我,正为这个梦中无数次出现的地方拼搏。 我不怕什么,人生就是要拼搏的。 这一次华二的考试,我祈祷我能进。若不成功,二模考后拿到推优我会再报,推优被刷下来,我会去裸考。没有人知道,我的梦正随我的心跳搏动。每次梦到那座校园,早晨醒来我总会流泪。是的,刷题很苦,读书很苦,但为了追逐梦想,苦一点算什么! 此时不拼,更待何时?! 我相信自己。I born to win. 现在的我有些后悔前几年挥霍了时间,但我相信:浪子回头,为时未晚。我不是回头了么? 我的梦,是那么迫切、那么让我激动。 I'm going to win!EFZ ,I'm coming. 我会赢,因为我就是我自己的神,在我活的地方。

• 式微

式微 (有些路是要一个人走的。) 楼主 2013-04-12 18:48:51

选自己的路,不后悔,则已是最大的幸运与坚持。人这一生最幸运的就是成为自己想要的样子

• 蝶恋花

蝶恋花 (愿现世安稳,时光静好。) 2013-04-14 16:30:42

800跑完,第一,三分零六,不错,比平时提高了十秒。 突然觉得一切都是值得的。 努力过了,甚至听到男生给我加油, 莫名地想笑。 也许是老天对我的眷顾吧,连高露洁都觉得我应该成为最棒的。 我做到了,也会继续做下去。

• 蝶恋花

蝶恋花 (愿现世安稳,时光静好。) 2013-04-14 16:31:26

你看到了表面的痛苦,可你没看到背后的喜悦

• 蝶恋花

蝶恋花 (愿现世安稳,时光静好。) 2013-04-14 16:32:15

祝愿每个人心想事成。

• 蝶恋花

蝶恋花 (愿现世安稳,时光静好。) 2013-04-14 16:37:42

谢谢婧,让我在困难之时能有个地方撒娇,有个肩膀来安慰。 谢谢寇,让我学会坚持。 谢谢你们俩,在这个春暖花开的季节, 你们生日了。 生日快乐!

• 蝶恋花

蝶恋花 (愿现世安稳,时光静好。) 2013-04-19 22:27:20

有时候,有些人会远离我们,我们要相信,他们也有难言的苦衷。

• 蝶恋花

蝶恋花 (愿现世安稳,时光静好。) 2013-04-19 22:28:30

突然觉得生为这个年代的女性,本就值得庆幸

• 式微

式微 (有些路是要一个人走的。) 楼主 2013-04-20 16:49:48

有时候,有些人会远离我们,我们要相信,他们也有难言的苦衷。 有时候,有些人会远离我们,我们要相信,他们也有难言的苦衷。 蝶恋花

• 奔三的孩纸

奔三的孩纸 (只是希望 安安静静) 2013-04-20 20:56:36

这几天忽然离开了你们,其实我心里也老难受的。 原因吧,那天体育课,在婧的身上我好像忽然看见了以前一个令我很不快乐的人的影子,我忽然感觉以前的一切都会重演,班主任又会把我叫去,让两个早晨我刚刚向她们说过对不起的人向我道歉,我就想逃避,可我再地铁上看了你们的信的时候,我便明白,这一切不会发生。那一刻真快哭出来了,竟然伤了那样两个朋友的心。 哎,何必呢,总为些不会发生的事担忧,搞得二模也昏天黑地,搞得最后个生日也死气沉沉,离中考只有56天了,我也没什么选择了。裸吧,裸吧。 今天又有那么多人死去。哎。 I JUST WANY EVERYTHING BACK...

• 式微

式微 (有些路是要一个人走的。) 楼主 2013-04-21 12:46:29

这几天忽然离开了你们,其实我心里也老难受的。 原因吧,那天体育课,在婧的身上我好像忽然看见 这几天忽然离开了你们,其实我心里也老难受的。 原因吧,那天体育课,在婧的身上我好像忽然看见了以前一个令我很不快乐的人的影子,我忽然感觉以前的一切都会重演,班主任又会把我叫去,让两个早晨我刚刚向她们说过对不起的人向我道歉,我就想逃避,可我再地铁上看了你们的信的时候,我便明白,这一切不会发生。那一刻真快哭出来了,竟然伤了那样两个朋友的心。 哎,何必呢,总为些不会发生的事担忧,搞得二模也昏天黑地,搞得最后个生日也死气沉沉,离中考只有56天了,我也没什么选择了。裸吧,裸吧。 今天又有那么多人死去。哎。 I JUST WANY EVERYTHING BACK... ... 奔三的孩纸

Let us wish

• 式微

式微 (有些路是要一个人走的。) 楼主 2013-04-21 21:01:20

这几天忽然离开了你们,其实我心里也老难受的。 原因吧,那天体育课,在婧的身上我好像忽然看见 这几天忽然离开了你们,其实我心里也老难受的。 原因吧,那天体育课,在婧的身上我好像忽然看见了以前一个令我很不快乐的人的影子,我忽然感觉以前的一切都会重演,班主任又会把我叫去,让两个早晨我刚刚向她们说过对不起的人向我道歉,我就想逃避,可我再地铁上看了你们的信的时候,我便明白,这一切不会发生。那一刻真快哭出来了,竟然伤了那样两个朋友的心。 哎,何必呢,总为些不会发生的事担忧,搞得二模也昏天黑地,搞得最后个生日也死气沉沉,离中考只有56天了,我也没什么选择了。裸吧,裸吧。 今天又有那么多人死去。哎。 I JUST WANY EVERYTHING BACK... ... 奔三的孩纸

Nothing has gone

• 式微

式微 (有些路是要一个人走的。) 楼主 2013-05-01 15:43:00

奋斗在数学压轴题

• 蝶恋花

蝶恋花 (愿现世安稳,时光静好。) 2013-05-05 16:00:58

奋斗在作文

• 蝶恋花

蝶恋花 (愿现世安稳,时光静好。) 2013-05-05 16:01:51

头疼~~~~写了一下午的作文了,然后发现好老师的还没整理

• 蝶恋花

蝶恋花 (愿现世安稳,时光静好。) 2013-05-05 16:17:09

噩耗, 亲爷爷去后, 最疼我的爷爷也去了。 没什么感觉 或许真的对生死看开了。 只是有些浑身发软。 甚至都没有看犯罪心理时,人质死时那种悲哀和苍凉。 社会实践类作文啊啊啊啊!烦死老G了。 社会调查写不出啊。

• 式微

式微 (有些路是要一个人走的。) 楼主 2013-05-11 13:08:34

我们是不是要说再见了

• 式微

式微 (有些路是要一个人走的。) 楼主 2013-05-11 16:23:34

已经很久么有在这里写什么了,因为每天似乎都是一样的。 昨天在和姜维讲话,然后就讲哭了

• 式微

式微 (有些路是要一个人走的。) 楼主 2013-05-14 18:44:54

小婕,倘若你可以明白那日我们看完电影的那些愤恨,个中心酸就真的只有你我明白了

• 奔三的孩纸

奔三的孩纸 (只是希望 安安静静) 2013-05-15 21:18:09

苦于作文改好发现有1016个字,却哪里都不心疼删。。。。。。

• 式微

式微 (有些路是要一个人走的。) 楼主 2013-05-17 19:02:37

曰子就这样跑了

• 式微

式微 (有些路是要一个人走的。) 楼主 2013-05-26 17:01:17

外面在下大雨,我们需要多久才能被别人遗忘

• 式微

式微 (有些路是要一个人走的。) 楼主 2013-05-27 18:54:09

过生日了,很开心,愿诸位安好

• 奔三的孩纸

奔三的孩纸 (只是希望 安安静静) 2013-05-28 20:33:24

马上就要各奔东西了

• 式微

式微 (有些路是要一个人走的。) 楼主 2013-05-29 22:57:25

勿忘初心 我们不妨大学再见

• 奔三的孩纸

奔三的孩纸 (只是希望 安安静静) 2013-05-30 19:02:09

勿忘初心 我们不妨大学再见 勿忘初心 我们不妨大学再见 式微

更难了 都是各走各的路了

• 式微

式微 (有些路是要一个人走的。) 楼主 2013-05-31 19:09:10

今天校长的话真是嚣张

• 奔三的孩纸

奔三的孩纸 (只是希望 安安静静) 2013-06-06 22:44:54

青春总是突兀的   文/张婷   如果青春是一场永无止境的蒙蒙细雨,那么,我宁愿来一场倾盆大雨结束它。    ——题记   高考前一个星期,班里的同学寥寥无几,我和好朋友坐在靠窗的位置演算着数学题。班主任疑惑地问:“这个时候你们还做数学?”但是我觉得刚抓住数学的灵魂,还有很多很多需要弥补的东西,只是朝他自信地一笑。   那时我的数学正在突突向前,刚尝到甜头,磨刀霍霍,雄心壮志,准备大干一场,或许能让它无限趋近150分。好似刚入道,激情与梦想让我睡不着,带着满腔热血舍不得放下数学,内心生猛得真想踹高考几脚。没有恐惧和担忧,心里甚至是一种莫名的兴奋和喜悦。   高考倒数第二天,我和好朋友依旧雷打不动在老位置继续数学。班主任皱着眉头在我们身边徘徊着,欲言又止。我已经无暇再朝他自信地一笑,全身心耗在数学上。但是他突然站到我们面前宣布:数学收起来吧,没时间了。   荒谬,如同太阳高照的大晴天突然劈头盖脸来一场冰雹。   突兀,只有不和时宜的突兀。这就要结束了吗?像极了小时候甜蜜地吃着一块糖,一张嘴忽地掉在地上。我突然觉得很难过,很怅然,莫名其妙的烦躁和不屈,真的就这么结束了。我的热血没有地方抛洒,我的青春无处安放。这是高考前,最莫名的伤感。   你明白吗?那种感觉,就好像一个临阵逃脱的士兵忽然醒悟,觉得要冲锋陷阵报效祖国战死沙场。他要打磨世上最锋利的武器、最坚实的盔甲,做好充分的准备,再留下一封道别信,潇洒地向战场冲去。但是他的激情刚点燃,刚有置生死度外的勇气,刚拿起钝刀去打磨,忽然有个人一把抓住他,还没等他辩解就把他扔进战场。一切都来得这么突兀。他是不是该痛哭一场?好像一切都还没准备好,就杀个措手不及。他的心是不是突然没有了着落?满腔的壮志踌躇没有地方安放?   班主任走后,我看着还有一半的《数学最后一模》,全身被无力感侵袭,好朋友把手搭在我肩膀上,自言自语地说了一句:“真的结束了。”诗人周涛形容两棵在夏天喧哗着聊了很久的树:彼此看见对方的黄叶飘落于秋风,它们沉静了片刻,互相道别说,“明年夏天见”。但我和好朋友的这个夏天呢?是彻底的结束,再也不会有这样的夏天,再也不会有。   看小津的电影《早安》,剧情就是重复着早安、晚安的问候。鸡毛蒜皮、家里长短、茶余饭后,乏味无趣。很纳闷,这简直什么也没讲,为什么要这么无聊?然后一个男子在火车上遇到一个女子,他走到她身边,说:早安!说完,抬头看天,再说:天气好啊!心中生出一丝丝的温暖,以为剧情一转,精彩马上开始。但是字幕突然出现,不会就这样结束了吧?   一切都莫名依然,草草收场。前面大段时间的不痛不痒、轻描淡写,刚进入剧情就戛然而止。突兀,我甚至清楚地看到了漫画版无厘头的自己——表情扭曲,眼神呆滞,滴汗无语。   结局来的总是如此突兀,什么意思也没有。结尾的温暖明明可以再延长,会有更好的故事。看似无聊的过程算什么?忽然不想再多说一句话,声音卡在声带末端。   很多电影都如此,总感觉到了结局还没开始。它与生活太过相似,生活是一场渐变,却也充满着突兀。明明还可以多做几道题争取几分的,还可以多做些准备再抛洒热血的,还可以延续温暖多些情节的……   但是高考、战争、结局都猝不及防地来了。   数学成绩出来,不悲不喜。只是有些遗憾:如果再延长几天多好。高考结束了,但留下的突兀感始终抹不掉,以至于觉得生活中的其他事都是那么的突兀。就像这个暑假,我向妈妈抱怨:“哎呀,假期真快,刚想好好看书呢,怎么就结束了?”   妈妈不以为然地丢给我一句“再给你一个月,到最后你还是这样说。”我苦苦寻找的真理,竟然被她在无意间一语道破。   就算假期再延长一个月甚至一年,还是会这样抱怨;就算高考前再给我一个月,还是会觉得遗憾;就算电影再延续下去再播放一个小时,还是会在无聊的“早安”“午安”中重复着这些敬语、礼数。我不知道这又意味着什么。   如果我觉得所有题目都做完了,所有的事情都备齐了,高考来袭,热血却已在等待中耗尽,那样才可怕。无止境地延续,没有突兀,没有起伏,这才是一种悲哀。   悲哀得如同这首小诗:   你身上,不经意间可以看到明天   后天、十年后,从脱下撒开的西装上、从吃剩的面包上   你的小屋还没有建成   小小的梦想,还是小小的梦想   在你心中,就那样,笨拙的挂在那里   慢慢褪色,半边消磨   这就是没有突兀,也永远没有变化,那是在走向终结。觉得突兀,因为在进取。人都是逼出来的,越是走投无路,越是清醒自己要干什么。破釜沉舟,背水一战,要的就是这种突兀,在猝不及防之际杀个片甲不留。   突兀带来的是什么?是满腔热血走进考场,是满怀激情冲向战场,是结局残留的温暖。

• 式微

式微 (有些路是要一个人走的。) 楼主 2013-06-08 12:35:54

唯有奋起

• 式微

式微 (有些路是要一个人走的。) 楼主 2013-06-10 17:41:54

又到端午

• 式微

式微 (有些路是要一个人走的。) 楼主 2013-06-10 17:42:07

勇者无畏 行者无疆

• 式微

式微 (有些路是要一个人走的。) 楼主 2013-06-13 21:54:27

今日来,心境一片澄静。 如今的生活,倘若不提及考试,只能说是很乏味。 我们连很多最后都失去了。最后一节数学课,最后一节语文课,最后一节化学课,最后的早操,最后的最后,我们站在了中考面前, 这似乎是一场极为重要的考试,或是一道关口 但是我明晰至今日我还颇为淡定 和Miss G聊聊天,和你们开开无伤大雅的玩笑 希望日子可以一直下去 因为明白了这是一曲奢望 日子却会因为这样,过得很充实,很完满 有目标,每天有一早晨起读书的动力 到某日失去了,才会永远的珍惜 勿忘初心,方能始终 周末的坎,我们一起跨吧,3J加油 二姐,二哥,二妹我们都是一家人

• 奔三的孩纸

奔三的孩纸 (只是希望 安安静静) 2013-06-14 13:10:45

不求尽如人意 但求问心无愧

• 式微

式微 (有些路是要一个人走的。) 楼主 2013-06-14 20:37:45

不求尽如人意 但求问心无愧 不求尽如人意 但求问心无愧 奔三的孩纸

没有期望就没有失望

• 式微

式微 (有些路是要一个人走的。) 楼主 2013-06-15 13:00:14

加油 愿诸君安好

• 式微

式微 (有些路是要一个人走的。) 楼主 2013-06-15 17:32:54

物理感觉并不好 明天加油吧

• 奔三的孩纸

奔三的孩纸 (只是希望 安安静静) 2013-06-22 15:01:58

还记得我曾说过考完要写篇文章来纪念我们的初三,一直到今天才刚刚把家里所有乱七八糟的书丢掉。还记得那个qq上加我们班群的永远的徽州吗,我把初三的卷子全给他女儿了,在华理附中,希望能有些用。艾,过几天就要毕业典礼了,真是伤感阿、

• 我是花花、

我是花花、 (待我原谅之时。) 2013-06-22 15:30:15

我觉得他们有你这个朋友也倍感荣幸、

• 奔三的孩纸

奔三的孩纸 (只是希望 安安静静) 2013-06-22 21:47:45

我觉得他们有你这个朋友也倍感荣幸、 我觉得他们有你这个朋友也倍感荣幸、 我是花花、

是的

• 我是花花、

我是花花、 (待我原谅之时。) 2013-06-22 21:51:08

是的 是的 奔三的孩纸

有这么在乎的朋友 真好

• 式微

式微 (有些路是要一个人走的。) 楼主 2013-06-24 17:37:07

呵呵 好久好久没有在帖子上写东西了 明天毕业典礼会哭吗? 我想,我会的。 明天一起去吃午饭吧

• 蝶恋花

蝶恋花 (愿现世安稳,时光静好。) 2013-06-25 18:56:19

今天没哭诶。。。。。

• 蝶恋花

蝶恋花 (愿现世安稳,时光静好。) 2013-06-25 18:57:21

我想宋宋了。。。。想哭了。。。

• 蝶恋花

蝶恋花 (愿现世安稳,时光静好。) 2013-06-25 20:12:24

王家卫竟然说对我的第一印象是这女的怎么这么黑。我顿时很气愤。。。 但忽然觉得,他是全班唯一一个诚实的人。 然后就不由自主的看下去,他竟说我是个英语考在平均分以下就哭鼻子的人。。。 不过是真的。 忽然想说,我不在乎是不是别人心目中的大神,只是希望, 每个人心中都有个不同的我。 这样的我,才是活生生的我。

• 式微

式微 (有些路是要一个人走的。) 楼主 2013-06-25 21:25:38

王家卫竟然说对我的第一印象是这女的怎么这么黑。我顿时很气愤。。。 但忽然觉得,他是全班唯一 王家卫竟然说对我的第一印象是这女的怎么这么黑。我顿时很气愤。。。 但忽然觉得,他是全班唯一一个诚实的人。 然后就不由自主的看下去,他竟说我是个英语考在平均分以下就哭鼻子的人。。。 不过是真的。 忽然想说,我不在乎是不是别人心目中的大神,只是希望, 每个人心中都有个不同的我。 这样的我,才是活生生的我。 ... 蝶恋花

他说的很真实

• 式微

式微 (有些路是要一个人走的。) 楼主 2013-06-26 18:43:36

觉得自己好讨厌

• 蝶恋花

蝶恋花 (愿现世安稳,时光静好。) 2013-06-26 21:46:32

人无法脱离社会,自己独立生存。 所以,还是要敢爱敢恨。。

• 式微

式微 (有些路是要一个人走的。) 楼主 2013-06-26 22:41:19

人无法脱离社会,自己独立生存。 所以,还是要敢爱敢恨。。 人无法脱离社会,自己独立生存。 所以,还是要敢爱敢恨。。 蝶恋花

这条好脱节啊

• 式微

式微 (有些路是要一个人走的。) 楼主 2013-06-26 22:41:33

姑娘,我们终于又翻页了

• 式微

式微 (有些路是要一个人走的。) 楼主 2013-06-28 23:56:16

郭敬明的文字和我所见过的一些较为优秀的网络作家毫无差距,如果抹去他的光环,未必是好看的。 我不想攻击他 我只是很想告诉佳妮,一个真正优秀的作家不是这样的——他们用文字去传递积极向上的力量,纵然生活清苦,也给予我们美好的期待。(比如:汪曾祺,毕淑敏) 他离我心目中的作家还是有距离的。 他是一个成功的商业人士。 小说的确是高于生活的,但是如果只是个人的臆想那就不好看了。 我始终记得吴老师的一句话:“文学即人学。” 我期待中国会有更多好的作家 希望他们能以耕耘文字为己任 名钱双手的作家真的不多 所以才要淡泊 文字是神圣的,诸位请不要毁了他 拜谢 时间会证明一切 谁是作家

你的回应

回应请先 , 或 注册

178517 人聚集在这个小组
↑回顶部