南方以南

加入小组后即可参加投票
  • 式微

式微 (有些路是要一个人走的。) 楼主 2012-03-24 21:14:42

其实,所有人若想要了解式微(这算是我给自己起的名字),就应当了解她的父母。 母亲很忙,不同于其他家的妈妈闲的做个家庭主妇,用父亲的话来说,你妈是个干事业的女人。是啊,妈是个干事业的女人,她大学学得是土木工程,她很要强,这辈子就谈了一次恋爱,这个人就是我爸。我知道,她心中必然在一个个孤寂的夜有无限悔恨,后悔嫁给了父亲。母亲的事业其实还是挺成功的。 父亲,母亲的大学同学,成绩不如母亲好。(这也是母亲时常喜欢炫耀的)父亲其实位子做的比母亲高,但是他多是做管理,不太做项目了。 若说家境,不算好,却也不能说差,H中的孩子家境毕竟都不差,父母赚的这些钱已足够养育两个女儿。母亲,总喜欢嘲笑说,你爸还说别人,自己也不喜欢在家,喜欢喝酒啊,父亲的饭局有点多,时常喝酒,喝醉了日子也很多,回家难免会有撒泼的日子,但是这就不提了吧。 母亲不当嘲笑父亲,母亲自己也很喜欢工作,她一定,绝对不是为了赚钱,而是为了忙起来,让自己有价值。 我时常和寇开玩笑说,她是个做家庭主妇的好苗子,她不服气,我若是有一日做了个现在家里的主妇,最有可能拿着把菜刀冲着我来的,我想不一定是小三,而是母亲。母亲常说,一个女人们要有自己的事业,否则有一日感情破裂了,男人想把你踹了就踹了,你什么都不是。 我想若所有言情小说的女主角,都是在我妈的这种灌输下长大的,故事可能也就没这么精彩了。 最近可能,都会写写我自己的,下一节,写姐姐

• 奔三的孩纸

奔三的孩纸 (只是希望 安安静静) 2012-03-25 19:50:56

孩子、、经典了、、

• 式微

式微 (有些路是要一个人走的。) 楼主 2012-03-26 18:45:33

孩子、、经典了、、 孩子、、经典了、、 奔三的孩纸

怎么了?

• 式微

式微 (有些路是要一个人走的。) 楼主 2012-03-26 21:05:06

姐姐比我大五年,今年大一,有男友,谈过三个,都不是我喜欢的。我喜欢那种学识型的,是一个可以和我谈论我所喜欢的作家的人,可惜了无论是姐姐的男友,还是姐姐,都不是这样的人。 姐姐当年进的是Y中,一个还可以的初中,但是和H中比起来,差的太远了,姐姐是次次的垫底,年年的倒数,吃过批评,受过处分——大考的时候帮别人作弊,这其实是很奇怪的,她的英语其实挺烂的,竟然还去帮别人,现在想来,这就是现实和命运的可笑。中考,进了区重点,还算满意,对于她而言,足够了,高一下学期才入的团,这在H中的孩子看来实在是太可笑了,但是当然她入了,这就够了。去年考大学,去了天津的大学,其实她的一本志愿都是瞎填的,进的是二本的第一志愿,只想着这个学校,继而就进了,这其中母亲付出了很多的心血,她进了大学,母亲实在是舒了口气,也放了不少心。 我并不是要说姐姐有什么不好,相反她很好,她活得很轻松,毕业,回这里工作,结婚,生子,她的人生虽然有些艰难,但是毕竟步步走到了今天,似是过了很多了很多万难,一切都容易了。她的心很放松,似乎一切都是不所谓的,这,才是我所羡慕的,这是所有H中的孩子所羡慕的。

• 式微

式微 (有些路是要一个人走的。) 楼主 2012-03-26 21:08:01

今天中午,年级里的演讲比赛,题目是关于梦想,这个话题我实在是太过熟悉了,在金鱼池旁,我和婕的对话,早已做够来做一场演讲。 我最初想做一个作家,但是种种的种种,其后的其后,我慢慢的放弃,遗忘,埋汰。假装我不曾这样想过,后来,我想做医生。我开始渐渐的沉迷于此,沉迷于这种感觉,幻想着自己有一天可以穿上白大褂行医,问候病人,这是一种深切的热爱,这是婕所无法理解的。

• 蝶恋花

蝶恋花 (愿现世安稳,时光静好。) 2012-03-26 21:34:55

没法理解

• 式微

式微 (有些路是要一个人走的。) 楼主 2012-03-26 21:48:26

没法理解 没法理解 蝶恋花

那也是正常的,倘若你可以理解,那你就是式微了

• 蝶恋花

蝶恋花 (愿现世安稳,时光静好。) 2012-03-26 21:52:07

不写了,妈开始催了。不过,乐说她最近要加进来

• 式微

式微 (有些路是要一个人走的。) 楼主 2012-03-27 19:46:17

最心疼婕的就是,那来自家庭的压力,其实她很苦,我懂,但是我所看到的又何尝不是那光鲜的一面

• 奔三的孩纸

奔三的孩纸 (只是希望 安安静静) 2012-03-28 06:04:05

哎呀、没什么好自卑的、我妈也不过是个大专水平、可现在她还是活的很幸福哈~

• 蝶恋花

蝶恋花 (愿现世安稳,时光静好。) 2012-03-28 20:53:22

(妮屏蔽此文) 今天选三好,不知怎的竟是我,不是妮。其实这样了心里没有开心,反而很难过。我一直觉得妮的人缘比我好,即使现在仍是。也或许是因为从未对这些东西抱太大的希望,即使班级出来了,年级里也不可能选上,只是在做徒劳的挣扎罢了。

• 式微

式微 (有些路是要一个人走的。) 楼主 2012-03-28 21:17:28

我在走一条有鲜花和荆棘的路,我不知道该怎么办

• 奔三的孩纸

奔三的孩纸 (只是希望 安安静静) 2012-03-28 21:18:57

哎呦、木有事的啦、、大家轮流上哈、、随便玩玩撒!你年级有希望的、是老师们选的、自信一点就好啦!加油哈!

• 奔三的孩纸

奔三的孩纸 (只是希望 安安静静) 2012-03-28 21:20:52

ps我是蔻!!!

• 蝶恋花

蝶恋花 (愿现世安稳,时光静好。) 2012-03-28 21:25:48

说得好,你上了?

• 蝶恋花

蝶恋花 (愿现世安稳,时光静好。) 2012-03-28 21:25:57

我在说废话。

• 奔三的孩纸

奔三的孩纸 (只是希望 安安静静) 2012-03-28 21:28:35

嗯哼

• 式微

式微 (有些路是要一个人走的。) 楼主 2012-03-29 21:59:13

今天看了宋的文,我之前说,我要做一颗树,守着文殊院

• 式微

式微 (有些路是要一个人走的。) 楼主 2012-03-29 22:01:22

宋只看了前半句,却没有看到后边那句,作为树最可能的是没有人这般,至情至性的回忆,和感伤,但是守着文殊院,一切就都会好起来,那里是我心中永远的净土,我总喜欢对婕提起那里,说有机会要带她去,她总是笑而不语,我想她并不喜欢,只是因我格外喜欢罢了。但是我会用尽全力,去收那一片净土,因为我所有的栖身之处,真的不多了

• 式微

式微 (有些路是要一个人走的。) 楼主 2012-03-29 22:04:17

我是应当做最好的自己,让你们免去对我的担心

• 式微

式微 (有些路是要一个人走的。) 楼主 2012-03-30 17:50:16

今天演了电影片段,虽然有些混乱,但是还是演了下来,很顺利,但是大家说男女主角太僵硬了,无妨。其实我很希望,大家知道我是导演,没有为什么,我只是想让别人知道我做了些什么,我很希望得到别人的肯定,但是我没有演,因为我实在是太紧张了。 我是人,所以有私心,我希望得到你们的原谅

• 奔三的孩纸

奔三的孩纸 (只是希望 安安静静) 2012-03-30 21:09:22

呼叫婕 问下你批到的团章卷子初一七班2号几分??速速求!

• 式微

式微 (有些路是要一个人走的。) 楼主 2012-03-30 21:21:04

哈哈,咳咳,寇同学,不带这么明目张胆的吧~~

• 奔三的孩纸

奔三的孩纸 (只是希望 安安静静) 2012-03-30 21:27:50

哎呦、、小妹妹老着急的、,

• 式微

式微 (有些路是要一个人走的。) 楼主 2012-04-01 21:44:41

突然,想到若有一日我们彼此离开,或许会渐渐淡忘,那再见,是不是也是一种对于会议的伤害

• 奔三的孩纸

奔三的孩纸 (只是希望 安安静静) 2012-04-01 22:47:31

确实是的,那就想刚好的伤疤,又被人撕了皮一般地生疼。

• 蝶恋花

蝶恋花 (愿现世安稳,时光静好。) 2012-04-04 10:28:47

每天上网,第一件事看邮箱,第二件事开QQ,第三件事就是打开这个帖。 许久没有帖了吧,虽只有三天没人回复,看起来就是好不舒服。那就自己来写些东西。 最近开始着手写小说了,是像宫斗的那种类型的,却又不完全是。写的时候,真的觉得很难受。那些自己精心设计的人物,那些尚还年轻的生命,一朵朵在自己的笔下失去了光辉。而且即使知道这个人物必定死,仍会看看有没有什么挽救的余地,看看能不能“救”活她。 可这些角色终是一个个死去了,我没有伤心了。因为这就是他们的命,从他们刚开始被创作出来时,就注定了他们得为那个主角做铺垫。配角的幸福是没有人会注意的,大家注意的始终只有主角的幸福。 婧不开心,我就是这么劝她的,从你降临到这个世界来时,就注定了你只有五种命运: 1、你努力地成为主角,你成功了,你的幸福牵动着其他所有人。 2、你努力地成为主角,你失败了,所有人都盼着你死。 3、你不想成为主角,成了配角,是在主角旁的配角,你为了主角的幸福牺牲了自己,所有人称赞你 4、你不想成为主角,成了配角,是在反主角旁的配角,你就是死 5、你不想成为主角,成了配角,是在主角旁的配角,你跟随着主角的成败而成败。

• 蝶恋花

蝶恋花 (愿现世安稳,时光静好。) 2012-04-04 10:29:38

那你究竟是要成为主角还是配角? 或说这世上从无主角、配角之分?

• 蝶恋花

蝶恋花 (愿现世安稳,时光静好。) 2012-04-04 10:38:39

目前看来,你既是主角,也是配角。 在家中,你是掌上明珠,是主角;在学校中,没有主角,你只能是配角(人实在是太多了)。因为小说中人少,好分配。

• 奔三的孩纸

奔三的孩纸 (只是希望 安安静静) 2012-04-04 15:53:32

在这个世界里,充当配角的只有上帝与天使。

• 式微

式微 (有些路是要一个人走的。) 楼主 2012-04-04 16:06:26

主角什么的,不是我所在意的,不错,这话是我宣传的——配角的幸福是没有人会在意的,但是配角可以有幸福不是嘛? 我相信我们都是主角,只是有否人关注罢了。 我不在意,也不会努力去争主角这个高位,我所愿的只是做我自己罢了,做了主角,我们彼此都懂,我——撑不住场。 这,或许就是我如今爱上了做那个幕后的角色的缘由吧。 若我爱,又有何妨。 婕,我不是故意要和你唱反调

• 式微

式微 (有些路是要一个人走的。) 楼主 2012-04-04 16:13:50

其实写自己很少,今日有时间,那也无妨,绕来绕去,总不能不写自己。 我不是神仙,所以我可以有伤心哀怒,我是人,所以有私心。 其实,我算是个矛盾体,真正的矛盾体。我想有一句话来形容我自己是不错的:我并不是比别人有多少痛苦,我只是演的比他人精彩几分罢了。 我若说,是在压力下长大的,在进H中之前,我算是比较优秀的孩子,相较于姐姐,朋友,等等。在H中没有落差?开玩笑,我又不是没心没肺的东西。但是时常在痛哭流涕的夜晚,母亲说:“别别读了,我们转学吧。”但是想想还是要在H中。H中不仅有这些值得挂念的人,它给我的还有很多,是旁人难以了解的。 婕的母亲对她很严,她说正是因为我妈我有如今的成绩,也是因为她,我无法更加优秀。 这话用来形容式微妈是再合适不过的,式微妈对式微很和善,但是也是因为这个原因式微难以更加优秀,但是式微很高兴,自己母亲是这样的。 式微,是恨自己的,她讨厌自己,自己这个人身上倒是有不少自己最为讨厌的品性,但是更加另人讨厌的是,式微不喜欢改变,她只愿自己沉沦,沉沦在这个泥潭中

• 奔三的孩纸

奔三的孩纸 (只是希望 安安静静) 2012-04-04 16:49:31

我妈在无数个烦躁的夜晚也劝我转到江湾中学--原本的对口中学、至少在那儿我可以做鸡头、可以快乐无忧

• 式微

式微 (有些路是要一个人走的。) 楼主 2012-04-10 19:21:52

蝴蝶飞不过沧海,是没有人忍心责备的,只是谁知到蝴蝶的心中对沧海的彼岸,有着犹如生命的渴求。 马上就要期中考试了,今天的数学,和平均差了十分,我不知道我是否真的在乎。或者说,我已经麻木了。我可能对于数学早已失望,我可能愿意缩在自己这里。 明天,要考英语,我真的很讨厌,周围的人,和我说什么狗屁的考试都是无所谓的,只要大考考好就行了,这等话。我只想说一句:妈的。 我很抱歉在这里报了粗口,但是,我真的很讨厌。讨厌他们用这一种上帝的视角俯视我,企图拯救我,可他们又是不愿意提早出手的,非要等着我奄奄一息,才愿递出那高贵的手和同情的目光。但是有没有想过,可能那时我已经不需要了? 我很生气,连带着就是讨厌自己。 明天要考英语了,我真他娘的不想去上学,上学就要考试,考试就要后悔,就要懊恼,真的可否有一天,我会在那种懊恼中毁了我自己?

• 式微

式微 (有些路是要一个人走的。) 楼主 2012-04-10 19:23:26

我在听歌,听张雨生的我的未来不是梦,但是我想说:“我的未来早已不是一个梦,那只是一个万劫不复的轮回

• 式微

式微 (有些路是要一个人走的。) 楼主 2012-04-10 19:25:32

我真的不应当抱怨不是嘛?因为总有人说活着就是好事。

• 式微

式微 (有些路是要一个人走的。) 楼主 2012-05-07 20:57:48

这样当渐渐成为一个被人以往的角落,但是这是我绝不允许的,我是一定要把它写下去的。 今天翻语文书,看到了以前心情不好时,写的一句话:“不是世界不够大,容不下我,而是我的心太小,容不下这个世界。”即使这样又有何妨那?生活再糟糕还是要继续的,这一个月当中有了很多很多的事情,该从哪里说起呢?

• 式微

式微 (有些路是要一个人走的。) 楼主 2012-05-07 21:03:35

期中考试结束了,婕全班第2,寇十几名吧,我29,说实话这个成绩我也没有什么不满足,其实我有多少水平,自己还是清楚的。但是寇似乎考得不好,她也不想谈,那就让这些伤心的往事随风而去吧 ,寇不住宿了,因为这次考得不好,谁知道呢?或许她妈妈一开始就不想让她住了。Q班的女生宿舍要分崩离析了,寇,高富帅,善良的小君君都不住宿了,这是何等的伤心呢? 也没有什么,最多只是夕阳西下之时,默默地感叹,黯然的离去。 还记得,考完试后一天,我和寇两个人去听,HEBE的演唱会,两个人很兴奋,听完演唱会,寇还来家里住了一晚。两个人似乎很开心,也很疏离。但是两个人大喊了一些字句,这些还是让它成为一个美好的秘密吧。 前一段时间,看了一篇文章,所以,我的QQ名变成了“不离”,后来寇改成了“不弃”之后我想把它改会式微,但是改了两天,寇还是不弃,我想说:一开始我是不离,你为了我成了不弃,而今既然你还是不弃,那我就做不离,一直陪下去。

• 式微

式微 (有些路是要一个人走的。) 楼主 2012-05-07 21:07:40

要中考了,这似乎就意味则会要初三了,H中的孩子已经开始紧张了,老师已经开始把我们当初三的孩子看了,要开始考虑自荐,推优,中考,自主招生了。对于寇和婕来说两个人定是亲亲松松跑去上中,但是至于我,我不知道南模可不可以,可能还是有点远吧。但是还是要努力吧,这似乎已经成了,沉默的生活,最会说的一句:“加油加油,”似乎只有加油,我又很多想要放纵, 有很多想要获得,但是我知道不得不放弃,为了爸爸,为了妈妈,还为了婕,是时候要努力了,而且已经开始努力了。用一切的努力,去换你们的笑颜,这是我的夙愿,也将为此努力接下来的很久,真的很希望有你们的肯定。

• 式微

式微 (有些路是要一个人走的。) 楼主 2012-05-07 21:08:29

P.S。萨科齐落选了,挺失望的,还是挺喜欢他的。不喜欢奥朗德,但是我又不是法国公民,这又有什么用呢。

• 式微

式微 (有些路是要一个人走的。) 楼主 2012-05-08 21:14:02

今天坐在我旁边的沈愿尽然和我说话了,天哪,这是个奇迹。好吧,其实也不是,但是作为一个男生,不得不说,第一,他是个自恋的人,第二,他是个自恋的人。你说正常的一个男生会有事没事用尺子当梳子在头上抹嘛?你说一个正常的男生会有事没事在写语文作文的时候来句天啊嘛?你说一个正常的男生会有事没事在数学考试的时候来句响亮的粗口吗? 这一切让我感受到了,世界上没有最贱,只有更贱。 其实说实话坐在现在的位子挺欢乐的,旁边是韩大爷,后面是陈旭,右边是沈愿,前面是棘皮动物——海星,都是好人,都是很欢乐的孩子,连带着我自己的心情都欢乐了起来。

• 奔三的孩纸

奔三的孩纸 (只是希望 安安静静) 2012-05-08 22:56:32

埃,我就郁闷勒。。。前面一个莫名开始天天赶作业的小熊,头总不会台的、后面一个总会问你白痴问题的自负希特勒、左边一个懒得搭理的汤、右边那个女生倒是很好、总在我雪中送来两斤碳、每次神马家默默错了、副科书望拿总是她提醒我得、导致今天换了位子没有她之后生活老无序的、、ps沈这个人还是相当健谈的、印象最深的是他有一次的妙语短篇造句是:为什么jenny(我)总是对我很凶??我看完就无语了。。。

• 式微

式微 (有些路是要一个人走的。) 楼主 2012-05-09 22:00:17

好吧,其实沈愿是个好人,但是太嚣张了。 其实同学之间的关系也很复杂吧,很少说有谁真正看得起谁,真正好的人太少了吧。不知道不知道,小蜗牛还是缩回自己的壳里,假装这个世界上都是好人吧

• 十三幺

十三幺 (用黑色幽默着···) 2012-05-09 22:03:56

可能没有人看吧,但是我会继续的 可能没有人看吧,但是我会继续的 式微

有啊···

• 蝶恋花

蝶恋花 (愿现世安稳,时光静好。) 2012-05-10 18:12:56

嗯嗯,看来前面那一块事情很多啊,我们后面就是个戏台,大家懂得。 沈愿真的不错,人家有骄傲的资本啊啊啊!(弱弱地被挨骂,我懂得) 婧加油啊啊啊,29,这什么么,又是个质数,我的2也是质数,怎么跟质数这么有缘啊啊啊啊 PS豆瓣可恶,不能改头像,(或是我太落伍了?)

• 蝶恋花

蝶恋花 (愿现世安稳,时光静好。) 2012-05-10 18:16:21

哈哈哈,改了,改了,终于能改了

• 式微

式微 (有些路是要一个人走的。) 楼主 2012-05-10 19:11:30

有啊··· 有啊··· 十三幺

好开心啊,要多说说话哦,始终只有我们三个人,太寂寞了

• 式微

式微 (有些路是要一个人走的。) 楼主 2012-05-10 20:02:00

Bron to die

• 奔三的孩纸

奔三的孩纸 (只是希望 安安静静) 2012-05-10 20:43:41

Bron to die Bron to die 式微

born to die?

• 式微

式微 (有些路是要一个人走的。) 楼主 2012-05-10 21:45:31

呵呵,这是今天要写的丫,向死而生,我觉得这句话很动人,是在网上,一个人告诉我的,我有些愣愣的感觉。我觉得不能说,我们生来就是为了死亡。而是说,或者用另一句话:live for nothing ,or die for something可能这一切都很残酷吧,但是这就是现实,用现实换残忍,我还能说什么呢?可能或者的我们彼此都只是芸芸众生,再普通不过的人们,但是我们或者做一切努力是为了什么,或许是为了名垂青史吧,我也不知道,今晚的思绪有些混乱,连我自己都不知道,想说什么,今天数学考的真不怎么样,还有绝望主妇要终结了,哦,天啊

• 十三幺

十三幺 (用黑色幽默着···) 2012-05-11 11:45:35

好开心啊,要多说说话哦,始终只有我们三个人,太寂寞了 好开心啊,要多说说话哦,始终只有我们三个人,太寂寞了 式微

恩啦恩啦 呵呵··· 现在每天在家都没出去找工作··狠是烦···哎··

• 式微

式微 (有些路是要一个人走的。) 楼主 2012-05-11 21:59:57

恩啦恩啦 呵呵··· 现在每天在家都没出去找工作··狠是烦···哎·· 恩啦恩啦 呵呵··· 现在每天在家都没出去找工作··狠是烦···哎·· 十三幺

呵呵,好大呀,都要找工作了也

• 十三幺

十三幺 (用黑色幽默着···) 2012-05-11 22:07:05

呵呵,好大呀,都要找工作了也 呵呵,好大呀,都要找工作了也 式微

小妹妹丫·· 我21了···今年大学毕业啦··· 真羡慕你, 到了快没书念的时候才发现其实念书才是最幸福的事·!

• 十三幺

十三幺 (用黑色幽默着···) 2012-05-11 22:12:13

今天坐在我旁边的沈愿尽然和我说话了,天哪,这是个奇迹。好吧,其实也不是,但是作为一个男生, 今天坐在我旁边的沈愿尽然和我说话了,天哪,这是个奇迹。好吧,其实也不是,但是作为一个男生,不得不说,第一,他是个自恋的人,第二,他是个自恋的人。你说正常的一个男生会有事没事用尺子当梳子在头上抹嘛?你说一个正常的男生会有事没事在写语文作文的时候来句天啊嘛?你说一个正常的男生会有事没事在数学考试的时候来句响亮的粗口吗? 这一切让我感受到了,世界上没有最贱,只有更贱。 其实说实话坐在现在的位子挺欢乐的,旁边是韩大爷,后面是陈旭,右边是沈愿,前面是棘皮动物——海星,都是好人,都是很欢乐的孩子,连带着我自己的心情都欢乐了起来。 ... 式微

哈哈··你们班的男生好乐哦···

• 式微

式微 (有些路是要一个人走的。) 楼主 2012-05-11 22:26:54

哈哈··你们班的男生好乐哦··· 哈哈··你们班的男生好乐哦··· 十三幺

是的呀,也是这个年纪才会这样吧

• 式微

式微 (有些路是要一个人走的。) 楼主 2012-05-11 22:27:15

小妹妹丫·· 我21了···今年大学毕业啦··· 真羡慕你, 到了快没书念的时候才发现其实念 小妹妹丫·· 我21了···今年大学毕业啦··· 真羡慕你, 到了快没书念的时候才发现其实念书才是最幸福的事·! ... 十三幺

那是肯定的咯

• 式微

式微 (有些路是要一个人走的。) 楼主 2012-05-11 23:46:22

总有一天,离开这个城市,不论去做什么,只要离开就好

• 式微

式微 (有些路是要一个人走的。) 楼主 2012-05-12 14:17:45

有一些事,该怎么说呢?如果不出意外,下个礼拜五音乐剧应该会有一场和婕吵架的戏份,但是我不想,以为我觉得很伤感情。其实婕是一个很理性的人,理性到几乎冷血的人。(她如果看到这段话,一定又要叫了)但是我就是怎么觉得,其实也是个很难相处的人,她在H中也是最优秀的孩子,将来是清华北大随便进的人(当然,她不喜欢北京的大学)有时候和她在一起可能很累,因为想拼命的赶上她的脚步,但是这真的很难。 还是要回到帖子开头第一次描述婕的时候,我们两个人其实并不是很相配,她很优秀,我很平庸,她很理性,我偏感性。但是我们两个人还是很好啊~第一次突然生了厌倦之感,我和她的生活差了那么远,真的觉得好累,好累。她的家或许比较严厉,我的家或许比较宽松,我们都身处于对方无法想象的境地或是境遇。 母亲说,式微呀,你知道你最大的问题是什么吗?是太敏感了。 对,有可能,但是我生来就是这样的人,敏感是我的一部分,我若戒去了敏感,我还是式微吗?当然不是。 婕总是太过悲观,可能吧,有时候,我真的愿意相信世界上都是好人,当然这不可能,我也知道,我都知道。但是小蜗牛还没有长大,还没有勇气来面对纷扰的世事,所以无论是婕,还是式微妈,都给小蜗牛一点点的空间,让她再缩一会儿,不好吗?

• 奔三的孩纸

奔三的孩纸 (只是希望 安安静静) 2012-05-13 13:11:40

呐呐、说道敏感、那天无意翻倒予的英语书,真是我无意的,看到一张章予聊天对话,主题也是敏感,草草看了一眼,却让我想到了很多。每个人都是敏感的,都是sensitive to other people's feelings。小蜗牛,快快长大吧,无论外面如何纷扰,你总是要去面对的。

• 式微

式微 (有些路是要一个人走的。) 楼主 2012-05-14 18:56:38

有些事,即使是有心掩埋,还是会被有心人埋汰

• 式微

式微 (有些路是要一个人走的。) 楼主 2012-05-14 21:40:37

我和寇的对话就属于。两个人在QQ上,一方上线了 寇:在吗? 式微:恩 然后呢? 然后就没有然后了,自己做自己的事情去了呀,但是只要知道对方在线上就觉得很开心

• 式微

式微 (有些路是要一个人走的。) 楼主 2012-05-15 18:59:40

道理都是心知肚明的 不需要别人反复提醒 只是做起来就没那简单罢了 否则又怎么会把话放在心里 不曾去言语 是自己的骄傲作遂 却摆出受害者的样子妄图寻找同情 嗯哼 可笑的一直是自己 ——孤雁不成夏

• 式微

式微 (有些路是要一个人走的。) 楼主 2012-05-16 21:37:09

音乐剧的什么,我真的不想踩了,很伤感情,也很伤我的心

• 式微

式微 (有些路是要一个人走的。) 楼主 2012-05-17 19:57:21

如果那日有离别,这句话用来形容我们再合适不过。 其实我可以想,如果有一日这一切真的要来,那么,我们还是会一如既往的接受他。 今天看完了DH的大结局,DH八年了,虽然不是从那么小的时候开始追,但是04年的我,刚刚进小学,那时候的我还不懂人情世故,什么都不懂,满心欢喜的以为这都是自己的世界。 明天,我们就要离开,还是有400天,但是这或许就不远了。这是一种难以触及的切肤之痛,虽然从一开始一切就早已注定。DH的结局,是HAPPY的,希望人生也是,婕若是看到这个,一定又会要嘲笑我了,说我天真。我是天真,天真的不是一点点。但是我也懂,对于那些,将要发生,或者早已镌刻心底的东西。曾经有DH中的所有人来比喻过我们几个孩子,如今想来那是肤浅,那是我还不了解我们,也不了解他们。 我今天那么认真的写了这段话,想说什么呢? 如果有一天,我们要离开,请不哭,不闹,不坚强。转身即天涯。

• 式微

式微 (有些路是要一个人走的。) 楼主 2012-05-17 21:48:13

今天,上课的时候体育老师的那番话,我觉得很有道理,或者说击中了我,那并不是什么哲理性的命题,只是说了说我们每个人,其实还是颇为惊讶的,因为毕竟只是体育老师,接触的时间太少了。他对每个人有着如此精准的分析,让我着实惊奇。 今天是800米的补考,婕跑了3分19,其实这真的是很快了,对于中考而言,优秀绰绰有余,刘昊(体育老师)说了一句,婕,很优秀啊。后来他说:周姐是不是在班里成绩很好? 回答:一片恩恩声。 他说:我看得出来,周婕是一个很有毅力的学生,很能吃苦,很肯下功夫。 那对于寇,他说:恩,她也很努力,但是和周婕不太一样,她没有周婕那么用功,但是还是很用功,她和周婕的找重点不一样。 又说了一个什么女生,他说这个女生的成绩肯定中等偏下的。 然后不知怎么又说到了我,他说你么,成绩肯定是中等偏上,学习上么也蛮肯下功夫的。对吧? 我觉得他前面说的都对,就是对我的评价不好,我从未觉得自己很认真,很努力,很花功夫,只是有时候脑子抽住了罢了。

• 蝶恋花

蝶恋花 (愿现世安稳,时光静好。) 2012-05-19 12:53:34

今儿个又下雨了。 对于雨,我是喜欢的,仿佛能将世间上所有龌龊的事情洗去。 但又讨厌雨,很黏人,不舒服。 婧啊,我又怎是一个理性之人, 只不过,在逞强罢了。

• 蝶恋花

蝶恋花 (愿现世安稳,时光静好。) 2012-05-19 12:58:31

有时上网, 不知该干些什么,但就是恋着上网, 哪怕会感觉只有我一个人, 而已。

• Soso、莫离°

Soso、莫离° (木有枝兮枝有叶。吾悦君兮君不知) 2012-05-19 13:08:19

两年之前,在这个南方以南的城市,在炎夏的午后,我进了H中,算是S市最好的初中了吧。我的成绩并 两年之前,在这个南方以南的城市,在炎夏的午后,我进了H中,算是S市最好的初中了吧。我的成绩并不好,但是某些原因,我还是来了。 H中95%的市重点升学率,很高兴,我是95的一员,但是起初来这里我是并不情愿的,在这里,太辛苦了。 还记得,那天报道,老师介绍班委,寇是副班长,婕是宣传委员。因只是淡淡的瞄过,所以那第一眼,到未曾有何等深刻的影响。 那一年,我做第二排,寇坐在我斜后方第三排,婕坐在我们这列的第五个。 木做在哪儿我倒是忘了,和她是最先讲话的,因为军训她站在我旁边,往后体育课也是我旁边,自然格外亲近。 军训太阳很大,人很累,坐在旁边休息了会儿,以至于往后的那些优质的作文中,常常出现的是木的形象如何高大,因为她从头至尾未曾喊累。然后下午唱军歌,接着是什么联欢会,一天在夕阳中结束。那一日,班主任琼陪我等爸妈来接我,那是对她的第一印象。 ... 式微

南方以南° 曾经特别喜欢这个短句。 喜欢听曹方的歌。 南部小城。

• 奔三的孩纸

奔三的孩纸 (只是希望 安安静静) 2012-05-19 15:01:08

那天、、我妈忽然和我说道、高老师说过、婧啊、太过悲观、王佳妮本来多乐呵呵的、现在也变悲观乐的、我立刻反驳:谁说的、我们三个人中婕最悲观、我妈说:摁、她在人生上悲观、婧在成绩上悲观

• 式微

式微 (有些路是要一个人走的。) 楼主 2012-05-19 23:21:17

额,怎么这样呢,高老师的言论宣传的如此广泛,我要控诉,控诉,谁说我悲观的, 谁说我悲观的,那命来。

• 式微

式微 (有些路是要一个人走的。) 楼主 2012-05-19 23:23:00

南方以南° 曾经特别喜欢这个短句。 喜欢听曹方的歌。 南部小城。 南方以南° 曾经特别喜欢这个短句。 喜欢听曹方的歌。 南部小城。 Soso、莫离°

呵呵,南方有南方的好,南方的闹,南方的喜,南方的悲,一切因这片土地而生

• 式微

式微 (有些路是要一个人走的。) 楼主 2012-05-19 23:29:29

该怎么说呢?我可能是悲观,虽然这是我万万不愿意承认的,只是时常想生活又能怎么样呢?是否就应当如此年复一年,日复一日,形单影只呢?可能吧,我选择了消极。因为从消极中有着我的救命稻草。我想说,有些事真的是天生的,是上天给予的,我们无法改变的,不论是性别,家庭,出生,背景,还有DNA。不同的是孕育不同的人。我很讨厌别人说我是悲观的,我总是想大声的反驳,这背后的支撑一切心中的虚弱无力。 这次数学80分,高老师居然发短信给我妈说,要鼓励鼓励我,我只想说,那她终究是不了解我的,因为我只会因为这条短信而更加的紧张,这就是我。一个消极,不乐观,却又要假装勉强坚强的人。 但是,这又能怎么样呢?这种心态并不是他娘的可以改变的。我就是我,如果有一天,指望我不这么做,那么请您先期望我不是式微。

• 式微

式微 (有些路是要一个人走的。) 楼主 2012-05-19 23:31:06

周婕我想说,我们都有喜欢拿来说事的东西,比如我的家庭,和你的家庭。周婕我这说,你懂吗?有些事,或许我不适合知道

• 奔三的孩纸

奔三的孩纸 (只是希望 安安静静) 2012-05-19 23:45:30

让我想到了桥声、、有空你定要去看看

• 式微

式微 (有些路是要一个人走的。) 楼主 2012-05-20 11:01:12

让我想到了桥声、、有空你定要去看看 让我想到了桥声、、有空你定要去看看 奔三的孩纸

什么意思?

• 蝶恋花

蝶恋花 (愿现世安稳,时光静好。) 2012-05-20 16:11:42

有些事,婧的确是不应知道的。 但,心里憋久了,不想,再憋下去了。 于是,就找了个合适的人,在不合适的时间, 说了出来。 而所谓的悲观,只是理智罢了, 看透了红尘(我还没有), 也许 这就是所谓的悲观罢了。

• 奔三的孩纸

奔三的孩纸 (只是希望 安安静静) 2012-05-20 20:36:22

什么意思? 什么意思? 式微

一本书

• 蝶恋花

蝶恋花 (愿现世安稳,时光静好。) 2012-05-20 21:52:36

大姐结婚。 愿幸福。

• 式微

式微 (有些路是要一个人走的。) 楼主 2012-05-21 19:10:52

今天有了很深的挫败感,因为语文,可能是我一直引以为傲的语文考砸了,是很砸,但是又能怎么样?这就是事实。我在厕所里蹲了很久,但是没有哭,哭不出来,出厕所前我告诉自己,除了这个格子间今天在这里就什么都没有发生,然后就很开心的去吃饭了。其实,一点都不开心,午饭也没有好好吃,很不舒服。但是又能怎么样呢?我知道无论如何,成绩就是我的硬伤,无论何时何地。我想高老师周末发的那条短信,只会让我在星期四的考试上乱想,罢了。 但是,我知道更可怕的一点,那就是即使是时时猛戳我痛楚的伤口,我从来没有做过任何努力去让它愈合,或者说,我根本不想。 你说,这是有多可怕呢?

• 式微

式微 (有些路是要一个人走的。) 楼主 2012-05-24 19:32:22

最近很暴躁,该怎么说呢?就是心里很烦,很烦,做数学题很崩溃,因为做不对,所以考试的时候,人会抖。排音乐剧想骂人。妈坐在旁边翻报纸心里还是觉得不舒服,到底是因为什么呢?我也不知道,就是很不开心吧,很累,很累。好了,不说这些有的没的了,写些好的吧,明天要演相声小品同学们,要加油。还有什么,再说吧。

• 式微

式微 (有些路是要一个人走的。) 楼主 2012-06-06 21:09:53

这个帖子,既然是在绝望中诞生,那就不应当在绝望中走向终结。 明天要高考了,一年前,这是式微家最为紧张的时候,因为姐姐要高考了。向来冷静的姐姐,高考前也失眠了,其实没有人有资格去指责她,也不过只还是父母手心里的一个小孩子。 我还记得,姐姐高考成绩出来的那一天,我的QQ签名:我辈岂是蓬蒿人。其实是真的很替她高兴,但是其实也没有怎么样吧。谁知道呢? 姐姐真的是很幸运,比理想的大学只高了一分,虽然没有到那个专业的分数线,但是因为某些原因,她还是进了那个理想的大学,这就是理想与现实吗?

• 式微

式微 (有些路是要一个人走的。) 楼主 2012-06-11 19:39:10

并不是最好的时光里有你们,而是因为有你们才有了最好的时光。 如果你有难,那我——一定为你冲锋陷阵。 几个女孩知道,前几日,大家之间或许说可以算是出了写问题吧,其实我是很难过的。我们并不知道彼此在背后说了多少闲话,做了多少扶持,但是我是当真希望大家好好地,这就——再好不过了。 或许有一日我们彼此之间会渐行渐远,或许有一日你打开我的QQ空间,看到的是主人只对指定的人开放,你开始或许会难过一秒,但是往后也就只是成为了心间最点滴的遗憾。 “虽然你也会回忆起当初彼此,你爱谈天我爱笑。可是你却要明白,再也不见一起并肩桃树下,梦里花落知多少。” 或许就是因为我们太好,所以才知晓,才乐意去揭开彼此的伤疤,但是我们终究还只是自己,从来从来就不会懂得,没一次,都是给予对方最深的伤害,“当初在一起,决心成为朋友,兄弟,死党,甚至更深一步的知己的时候,就决定了这种感情不容背叛。花了太多的力气,也容易受到更重的伤。一个陌生人捅我千万次,不及我看重的人捅我一刀。” 我们都懂,离不开彼此,那就请永远不要离开了,孩子们,我的女孩们,我不希望真有一日会有独行的日子,纵然有如此黯然的时光,那也只是曾经过往罢了。

• 式微

式微 (有些路是要一个人走的。) 楼主 2012-06-12 19:40:27

龙应台说:“幸福,就是心爱的人依旧。“你不觉得这是一句很美妙的话?

• crystal song

crystal song 2012-06-13 11:40:58

偶尔逛一逛,发现大家都把偶忘了

crystal song 2012-06-13 11:43:45

嘛,算了,要怪只怪我好久么上 =] 想想明年年底的 O Level 我就恼,到现在英语还在生死边缘徘徊。。该死的Ms Chuah 就不知道稍微手下留情一点。。。。TAT

crystal song 2012-06-13 11:45:06

话说我们这次去英国,我把一些照片上传到qq里了,大家有空去看看 ;P

crystal song 2012-06-13 11:46:25

龙应台说:“幸福,就是心爱的人依旧。“你不觉得这是一句很美妙的话? 龙应台说:“幸福,就是心爱的人依旧。“你不觉得这是一句很美妙的话? 式微

还有一种情况下,幸福,是比你爱的人先去世。

crystal song 2012-06-13 11:47:40

然后你替他(她)加倍地好好活下去

crystal song 2012-06-13 11:51:40

各位马上就要进初三了哈~ 我过完这半年也要上中四了!一起努力吧。。= = 怎么总感觉过了一年我这喊口号的习惯还没变。。。。

crystal song 2012-06-13 11:53:05

然后你替他(她)加倍地好好活下去 然后你替他(她)加倍地好好活下去 crystal song

错了错了。。应该倒过来。。

• 式微

式微 (有些路是要一个人走的。) 楼主 2012-06-16 15:25:58

错了错了。。应该倒过来。。 错了错了。。应该倒过来。。 crystal song

这也太自私了,如果是我我倒宁可我替别人好好地活下去

• 奔三的孩纸

奔三的孩纸 (只是希望 安安静静) 2012-07-03 11:39:45

呵呵

• [已注销]

[已注销] 2012-07-03 11:44:38

[内容不可见]

• 湿人

湿人 (初来咋到) 2012-07-16 18:16:25

今天有了很深的挫败感,因为语文,可能是我一直引以为傲的语文考砸了,是很砸,但是又能怎么样? 今天有了很深的挫败感,因为语文,可能是我一直引以为傲的语文考砸了,是很砸,但是又能怎么样?这就是事实。我在厕所里蹲了很久,但是没有哭,哭不出来,出厕所前我告诉自己,除了这个格子间今天在这里就什么都没有发生,然后就很开心的去吃饭了。其实,一点都不开心,午饭也没有好好吃,很不舒服。但是又能怎么样呢?我知道无论如何,成绩就是我的硬伤,无论何时何地。我想高老师周末发的那条短信,只会让我在星期四的考试上乱想,罢了。 但是,我知道更可怕的一点,那就是即使是时时猛戳我痛楚的伤口,我从来没有做过任何努力去让它愈合,或者说,我根本不想。 你说,这是有多可怕呢? ... 式微

语文这种课 本来就像海面上的船,随着波浪起伏的 所以只要一直保持在水面上就OK了 不像数学那种,是沉在海底的石头,除非大风大浪,可以纹丝不动 不能够过于在意每一次的成绩和得失

• 式微

式微 (有些路是要一个人走的。) 楼主 2012-07-24 19:02:33

来汇报一下,近况:咳咳,挺好了。这近一个月的暑假,怎么说呢,还是有收获的吧,上了很多课,被逼的读了很多书,但是终究是会有用的。 今年H中在这座的城市的中考平均分很高,又是全市第一,或说是有些可怕的。如今觉得想要进理想中的学校还是有可能的吧。人总是有妄想的比如说:我梦想这进复旦医学院做一名儿科医生,但是却有清楚的明白,这个梦有多远。 考什么高中,这是老师来家访时讨论的最热切的问题。S中?N中?FD?还是什么,没有真正的答案。 虽然还没有被家访,但是最最害怕的是这一天的到来,总是很不喜欢和父母呆在一起,因为永远永远父亲都只是在帮我计算着分数,盘算着他的女儿可以进什么高中。真的很想说:It is not your business。但是怎么可能? 这次期末考试,班级16,年级160,是什么概念,或许如果中考的时候可以考的160名,这里最好的四校就都可以进了吧。但是我的愿望很简单很简单,婕应该会懂,我想考N中,不好不差,只能说不算最好,但也绝不是说会为你们丢脸的学校。 总之,很纠结,现在不应该考虑这么多吧。 很难以想乐乐那样坦然的说:初三你好。“ 仅此而已

• 式微

式微 (有些路是要一个人走的。) 楼主 2012-07-24 19:05:03

从今开始,要写一个和我有着关联的人的故事。其实,我和她并不是那么好,但是她又占据着那么那么重要的位置,不容忽视。她的绰号叫男人。婕没有见过,寇没有见过,乐乐没有见过,但是她依旧是那么重要的一个人。

• 式微

式微 (有些路是要一个人走的。) 楼主 2012-07-24 19:17:09

暂且称她为霖。 与她的相识始于一年前的春节——大年夜的那个晚上。 因着信佛的缘故,又因一年前的姐姐要高考,所以去了五台山,以求文殊菩萨的保佑。 那里是那样熟悉的一片土地,踏上这里有三次了。每一个寺庙,每一个庭院,甚至连佛前懒懒地黄狗都格外熟悉的地方,遇见了霖。说来也是笑话,和霖真正相处的日子只有短短的两日,往后只有QQ或是电话。我隐隐明白她有她的落寞。 在那个闹哄哄享用年夜饭的夜晚,霖坐在我们小孩子的这一桌,她也不大,今年大一。隔着蒸腾的雾气,看不清她的脸,几个小孩笑笑推推地猜测着她是男孩还是女生,因为她太想男人了。也是因着这个缘故,她叫男人。饭后,尴尬的问起她,她说她当然是女生,那嗓音中有着粗线条。 第二日,因为霖是山西人很多很多的事,她都冲在我们的前面,一个小孩提着我们所有人打点,有些可笑,但是她做的很出色。 半年后她考入了大连医科大学,是学摄影吧。 大学毕业,就会回当地工作,还有父母帮衬,自然不会差。 就是在往后几月的相处中,我那么默默地感觉,她失恋了。空间里的说不完的情爱,谈不完的忧伤。我的男人失恋了,当然对象是个男的。 后来,她开玩笑问我:”是不是爱上她了,才会一直和她联系,一直和她打电话。“有些好笑,当即挂了电话,有些生气了,我对于她是真的想要珍惜这样一个朋友,有人不懂,但是我这样说:她是我的救命稻草。因为她游离于我的圈子之外,她的一个小小的举动,都并非是我所接触的。 我知道她有悔恨,顶撞教导主任,让母亲伤心,高考前一日,从学校翘课。这一切的一切都离我太远了,我成绩虽并非很好,但是这也是我的生活从来没有的故事。 ————————————————————-- 先写到这儿,为着明年的中考体育,要去游泳池练游泳了,加油,各位,安好

• 麦芒

麦芒 (我们生活在时代的谎言中) 2012-07-24 19:18:14

我看到了这儿

• C蹦

C蹦 2012-07-24 20:31:47

• 式微

式微 (有些路是要一个人走的。) 楼主 2012-07-24 21:39:44

C蹦

呵呵,谢谢

你的回应

回应请先 , 或 注册

178517 人聚集在这个小组
↑回顶部