请问住房公积金要不要提取出来?

步履不停的叶子

2022-10-29 12:44:45 已编辑 河南

加入小组后即可参加投票
  • 吃好睡好放宽心

吃好睡好放宽心 2022-10-29 13:02:12 江苏

不买房感觉没啥用,我上周刚把12万全提了,就算买房也太少了……

• momo(爬行扭动

momo(爬行扭动 2022-10-29 13:16:30 浙江

不买房感觉没啥用,我上周刚把12万全提了,就算买房也太少了…… 不买房感觉没啥用,我上周刚把12万全提了,就算买房也太少了…… 吃好睡好放宽心

怎么全提的,我每个月租房提取1500😢

• 步履不停的叶子

步履不停的叶子 楼主 2022-10-29 13:22:58 河南

怎么全提的,我每个月租房提取1500😢 怎么全提的,我每个月租房提取1500😢 momo(爬行扭动

你给你们市住房公积金打电话 问租房一次可以提多少 我问的是一年提一次一次最多两万 坐标河南

• 吃好睡好放宽心

吃好睡好放宽心 2022-10-29 13:24:41 江苏

怎么全提的,我每个月租房提取1500😢 怎么全提的,我每个月租房提取1500😢 momo(爬行扭动

不是哈,我是封存满半年了且解除劳动合同了才能全部提

• 向往自由的宝

向往自由的宝 2022-10-29 14:32:05 新疆

能提取的话,尽量提取出来呀。我记得公积金账户是按照三个月定存利率给算利息的。

• 雪鹰

雪鹰 2022-10-29 15:19:20 广西

住房公积金按当期活期利率计息,能提就提,入袋为安。提出来就算最不济放活期,也是相同利率

• 颜值就是正义//

颜值就是正义// 2022-10-29 16:17:07 重庆

不租房也不买房 也不翻修房 感觉没理由提出来了 感觉只能等退休提了当零花钱

• 豆小白

豆小白 2022-10-29 16:43:10 浙江

有的地方公积金贷款额度按余额的多少倍计算的,如果楼主用不到,又不需要强制攒钱,可以提出来。

• ⠀

2022-10-29 16:48:10 重庆

话说以后要不要买房啊?我这边不让充值了,只能用每个月缴纳,担心影响以后公积金贷款上限

• MJB

MJB 2022-10-29 17:06:18 重庆

公积金能提就提,以租房、还房贷都可以提,如果换了城市工作,之前所在城市个人部分的公积金可一次性提取(有些地方不支持,只能转到新城市后再以租房、还房贷为由提取)。存在里面一年就1.5%,自己找一个存款存进去怎么也不止这么点。

• momo

momo 2022-10-29 18:04:13 四川

不买房就可以提

• 慕言

慕言 2022-10-29 21:09:50 安徽

当年交的0.35,往年的1.35还是1.5,利息很低

• 狻猊小可爱

狻猊小可爱 2022-10-29 22:41:42 天津

我们这边是只能用一次,建议留着买房用,因为租房提取公积金真的没必要,可以等买房或者是申请装修之类的走提大额的手续

• boez1031

boez1031 (强壮的肱二和肩中束请降临我!) 2022-10-30 02:16:23 吉林

我提了

• 我是调皮小可爱

我是调皮小可爱 2022-10-30 07:07:16 北京

我也提了

• 步履不停的叶子

步履不停的叶子 楼主 2022-10-30 08:01:46 河南

我们这边是只能用一次,建议留着买房用,因为租房提取公积金真的没必要,可以等买房或者是申请装 我们这边是只能用一次,建议留着买房用,因为租房提取公积金真的没必要,可以等买房或者是申请装修之类的走提大额的手续 ... 狻猊小可爱

我们租房提取能一年一次提2万,还是有点心动的。想着放在里边如果利息很低的话还不如每年拿出一部分理财,剩下的留做以后用。

• 狻猊小可爱

狻猊小可爱 2022-10-30 08:03:26 天津

我们租房提取能一年一次提2万,还是有点心动的。想着放在里边如果利息很低的话还不如每年拿出一 我们租房提取能一年一次提2万,还是有点心动的。想着放在里边如果利息很低的话还不如每年拿出一部分理财,剩下的留做以后用。 ... 步履不停的叶子

嗯,那就看个人需求和当地的公积金政策了,我当时也想租房提公积金的,后来我的房东制止了我,现在是纯公积金房贷,美得很hhhh

• 大手抱小手

大手抱小手 2022-10-30 14:50:30 北京

早取出来挥霍掉了

• 海边

海边 2022-10-30 16:40:55 北京

就活期利息呀

• 呼噜噜

呼噜噜 2022-10-30 21:06:02 广东

深圳公积金贷款个人额度只有50W,所以公积金账户里有四五万余额就行了,我把能提的提出来了,只有2W,打算存个三年定期,放公积金账户里只有活期利息。

• 听风之翼

听风之翼 2022-10-30 21:42:56 江苏

就活期利息呀 就活期利息呀 海边

一般是一年期定期利息

• 骑着乌龟爬呀爬

骑着乌龟爬呀爬 2022-10-31 16:42:45 上海

公积金利息基本可以忽略。有法子的话还是提出来好了。

• 嗯

2022-11-01 10:56:05 北京

公积金贷款也看当地政策限额,余额超出了放里面也没啥用,提出来理财生活费哪个不香。

你的回应

回应请先 , 或 注册

104610 人聚集在这个小组
↑回顶部