服美役就是向下的自由啊

momo

2022-10-27 15:29:20 已编辑 河北

加入小组后即可参加投票
  • 尼采少爷发疯版

尼采少爷发疯版 2022-10-27 15:31:31 广东

那怎么定义穿什么才是对女性权益有益的 你再举个例子

• 蒸蒸mandoo

蒸蒸mandoo 2022-10-27 15:31:56 天津

所以真的不要随便指点素人女性的外表 给女性外表自由

• momo
  • momo

momo 楼主 2022-10-27 15:32:36 河北

如果要标榜自己是女quan主义者,最起码得先去了解一些有关女性权益的知识吧🚬。

• 月亮与六便士

月亮与六便士 2022-10-27 15:32:39 广东

女性有不漂亮的自由吗

• momo
  • 豆友238801959

豆友238801959 2022-10-27 15:33:35 山东

[内容不可见]

• momo

momo 2022-10-27 15:33:50 山东

看评论就知道 在我组支教还是挺难的

• PatronusCharm

PatronusCharm 2022-10-27 15:34:25 广东

啥时候来个概念 爱豆都素颜及普通服饰上台 大唱不准强迫我化妆 我要还原本我的美 我才真的会瑞思拜

• momo

momo 2022-10-27 15:34:51 山东

关于服美yi,象组有很多很多帖子,但是这个话题在象组都有争议,在其他组支教更难😢

• momo

momo 楼主 2022-10-27 15:35:05 河北

https://www.douban.com/group/topic/243999429/?_i=1992540joE2aEy,6855916HfxdnIS https://www.douban.com/group/topic/243999429/?_i=1992540joE2aEy,6855916HfxdnIS momo

我觉得我表达的很清楚了,化不化妆是你作为一个人的自由。现在的社会上多得是对女性不美的批判。我觉得是限制了女性不美的自由

PatronusCharm 2022-10-27 15:35:44 广东

我觉得我表达的很清楚了,化不化妆是你作为一个人的自由。现在的社会上多得是对女性不美的批判。 我觉得我表达的很清楚了,化不化妆是你作为一个人的自由。现在的社会上多得是对女性不美的批判。我觉得是限制了女性不美的自由 ... momo

+1

• 隆里电丝

隆里电丝 2022-10-27 15:36:18 辽宁

这个问题到现在我也没搞懂。女性到底有没有化妆的权利,还是说谁规定女性了必须要美?可是除了特殊职业也没人规定女性必须要化妆,我也不会为了男人选择打扮或者不打扮。

• momo

momo 2022-10-27 15:37:06 山东

我觉得鹅组这段话适用于所有讨论服美役的帖

• momo

momo 2022-10-27 15:38:23 重庆

我只有一个观点:对女性宽容一点吧

• momo

momo 2022-10-27 15:38:45 四川

啥时候来个概念 爱豆都素颜及普通服饰上台 大唱不准强迫我化妆 我要还原本我的美 我才真的会瑞思 啥时候来个概念 爱豆都素颜及普通服饰上台 大唱不准强迫我化妆 我要还原本我的美 我才真的会瑞思拜 ... PatronusCharm

韩国不可能。别说爱豆了,普通职业女性不化妆,都要被指责不尊重同事

• 一顿不吃饿得慌

一顿不吃饿得慌 2022-10-27 15:39:09 上海

淘宝衣服尺码越来越小就是服美役的福报

• 一顿不吃饿得慌

一顿不吃饿得慌 2022-10-27 15:39:51 上海

我觉得我表达的很清楚了,化不化妆是你作为一个人的自由。现在的社会上多得是对女性不美的批判。 我觉得我表达的很清楚了,化不化妆是你作为一个人的自由。现在的社会上多得是对女性不美的批判。我觉得是限制了女性不美的自由 ... momo

点了

• momo

momo 2022-10-27 15:40:10 四川

我以前也觉得打扮是自由,也有在db跟别人对线过,但真的,随着进入社会见到的越来越多,赞同了标题这句话。

• 松坂梅

松坂梅 2022-10-27 15:40:17 安徽

之前我也是觉得女性化妆不是在取悦男人,所以我化妆自由。但这种看法却很大程度上忽略了女性长期遭受的外貌审视比男性数百倍之多,所以在这种大环境下,原先的那种观点就显得薄弱又无力。

• 豆友218158803

豆友218158803 2022-10-27 15:40:29 日本

[内容不可见]

• momo

momo 2022-10-27 15:41:25 湖南

看男的普遍化不化妆穿不穿丝袜性感的衣服服不服美役就完事

• momo

momo 2022-10-27 15:42:11 广东

追星也是向下的自由,你要退组吗

• ringa

ringa 2022-10-27 15:42:16 河南

啥时候来个概念 爱豆都素颜及普通服饰上台 大唱不准强迫我化妆 我要还原本我的美 我才真的会瑞思 啥时候来个概念 爱豆都素颜及普通服饰上台 大唱不准强迫我化妆 我要还原本我的美 我才真的会瑞思拜 ... PatronusCharm

那有些爱豆真的会见光思,很多都离不开浓浓的眼妆

• 空空冥想文章

空空冥想文章 2022-10-27 15:42:38 浙江

“个体化妆不一定是在取悦男人,但是女人被规训着要化妆是男权社会的影响,承认自己的爱好收到了社会规训不是什么丢脸的事情。”与其不断车轱辘的争取化妆自由爱美自由,不如也去争取一下不化妆自由不穿高跟鞋自由。。

• momo

momo 楼主 2022-10-27 15:43:45 河北

[内容不可见] [内容不可见] 豆友218158803

害,什么是自由,没有不受约束的自由。我只是觉得不服美役是对女性权利有益而已。

• Amanda🦊

Amanda🦊 2022-10-27 15:43:54 广东

整个爱豆产业可以消失了哈 因为爱豆的本质就是靠魅力活着 这个魅力80%是来自外表 所有女爱豆的存在就是鼓励大家卷外貌呀你说是不是 赶紧消失哈

• mirandathebest

mirandathebest 2022-10-27 15:44:10 上海

那怎么定义穿什么才是对女性权益有益的 你再举个例子 那怎么定义穿什么才是对女性权益有益的 你再举个例子 尼采少爷发疯版

咱组女权盆地还有谁不知道吗 光穿衣自由这个点就讨论快上百个帖子了吧

• 无名之辈

无名之辈 2022-10-27 15:44:37 广东

服美役的的确确存在 但从0到100很难直接达成 不可能要求一步到位所有人一下子放弃 本质在一个讨论爱豆(美丽“商品”)的小组讨论服美役就很讽刺了。。

PatronusCharm 2022-10-27 15:44:57 广东

那有些爱豆真的会见光思,很多都离不开浓浓的眼妆 那有些爱豆真的会见光思,很多都离不开浓浓的眼妆 ringa

首先第一部就是要降低“美”这一指标在评价女性价值中的权重 所以真的有这个概念 但凡被抨击“不够美”反而有社会实验效应 是很有意义的

• 发财momo

发财momo 2022-10-27 15:45:16 山东

我只有一个观点:不要通过改变女性去打破由男性发起的歧视

• momo

momo 楼主 2022-10-27 15:47:35 河北

整个爱豆产业可以消失了哈 因为爱豆的本质就是靠魅力活着 这个魅力80%是来自外表 所有女爱豆的存 整个爱豆产业可以消失了哈 因为爱豆的本质就是靠魅力活着 这个魅力80%是来自外表 所有女爱豆的存在就是鼓励大家卷外貌呀你说是不是 赶紧消失哈 ... Amanda🦊

爱豆产业确实是男凝的产物啊。。你是觉得你在反讽吗,其实你都说对了哦。。

• 一顿不吃饿得慌

一顿不吃饿得慌 2022-10-27 15:48:22 上海

“个体化妆不一定是在取悦男人,但是女人被规训着要化妆是男权社会的影响,承认自己的爱好收到了 “个体化妆不一定是在取悦男人,但是女人被规训着要化妆是男权社会的影响,承认自己的爱好收到了社会规训不是什么丢脸的事情。”与其不断车轱辘的争取化妆自由爱美自由,不如也去争取一下不化妆自由不穿高跟鞋自由。。 ... 空空冥想文章

dd

• momo

momo 2022-10-27 15:48:55 浙江

其实一直不懂美不美的除了浪费女人的金钱浪费女人争抢社会资源的时间以外到底给女人带来了什么好处 除了爱豆作为男凝商品,是可以靠美赚钱的,普通人美了到底有什么实用价值

• Amanda🦊

Amanda🦊 2022-10-27 15:48:58 广东

我只有一个观点:不要通过改变女性去打破由男性发起的歧视 我只有一个观点:不要通过改变女性去打破由男性发起的歧视 发财momo

🤝 说一千道一万把女爱豆审判了八百遍的女性 没人敢对男的说一句把你猥琐下流的思想收起来 高举女权旗帜的全都在对自己的同性一遍又一遍的套上枷锁 大美豆瓣我只能说

• momo

momo 2022-10-27 15:49:26 广西

当然是向下的自由,我答辩的时候,没有化妆,只是正常的装扮,被我化妆的舍友问不怕老师扣印象分吗,我一脸莫名其妙,我又不是邋里邋遢的去答辩,当时天气很冷我穿着正常的卫衣怎么就不得体了,去答辩时看到大部分打扮的都是女孩,化妆的穿正装的,相反男的就是上课什么样答辩什么样 老师也不会因为穿了平常的衣服而故意不通过 嘴上说的好听化妆是自由 实则还是要担心不化妆要被指指点点 不化妆会影响的自己的权益 一项所谓的“权利”去影响到另一项利益不可笑吗

• Amanda🦊

Amanda🦊 2022-10-27 15:51:03 广东

爱豆产业确实是男凝的产物啊。。你是觉得你在反讽吗,其实你都说对了哦。。 爱豆产业确实是男凝的产物啊。。你是觉得你在反讽吗,其实你都说对了哦。。 momo

对呀 那这个组存在的意义是什么我请问?请问你们这些头脑清醒的人怎么不从加入这个组的第一天就刷帖要大家不再支持女爱豆 女爱豆本身的存在都是错的 你指出她们的衣服这不好那不好意义是什么我请问

• Badboyloo

Badboyloo 2022-10-27 15:51:08 浙江

🤝 说一千道一万把女爱豆审判了八百遍的女性 没人敢对男的说一句把你猥琐下流的思想收起来 高 🤝 说一千道一万把女爱豆审判了八百遍的女性 没人敢对男的说一句把你猥琐下流的思想收起来 高举女权旗帜的全都在对自己的同性一遍又一遍的套上枷锁 大美豆瓣我只能说 ... Amanda🦊

• Kingshorseman

Kingshorseman 2022-10-27 15:51:29 美国

算了吧这个组科普没用 只渡有缘人🚬

• 豆友211298304

豆友211298304 2022-10-27 15:53:21 山西

[内容不可见]

• 发财momo

发财momo 2022-10-27 15:53:29 山东

🤝 说一千道一万把女爱豆审判了八百遍的女性 没人敢对男的说一句把你猥琐下流的思想收起来 高 🤝 说一千道一万把女爱豆审判了八百遍的女性 没人敢对男的说一句把你猥琐下流的思想收起来 高举女权旗帜的全都在对自己的同性一遍又一遍的套上枷锁 大美豆瓣我只能说 ... Amanda🦊

对啊 解铃为什么不找系铃人呢

• momo

momo 2022-10-27 15:54:04 浙江

对呀 那这个组存在的意义是什么我请问?请问你们这些头脑清醒的人怎么不从加入这个组的第一天就 对呀 那这个组存在的意义是什么我请问?请问你们这些头脑清醒的人怎么不从加入这个组的第一天就刷帖要大家不再支持女爱豆 女爱豆本身的存在都是错的 你指出她们的衣服这不好那不好意义是什么我请问 ... Amanda🦊

垃圾食品被叫垃圾食品就不吃了吗,垃圾食品确实好吃啊,承认自己在吃垃圾食品很难吗

• momo

momo 2022-10-27 15:55:03 河北

每天只会说“怎么不去管男人”能不能有点主体意识 你不去争取权利 反对男凝 难道就等着男的被骂了之后良心发现给尊重吗 法律还不保护躺在法律上的人呢 不去发现生活中男权社会的潜在压迫 不去一点点做出改变 都寄希望于既得利益者的良心发现 好离谱的想法

• ohmydear

ohmydear 2022-10-27 15:56:24 四川

别支教了宝,行不通的

• 尘风归来

尘风归来 2022-10-27 15:56:29 江苏

知道为什么没用吗?因为你们这些所谓科普的人没用啊,高举大旗“向下的自由”“服美役”“男凝产物”这些话谁不会说,然后到最后还是审判女爱豆美不美,象组也天天讨论女权,结果首页充斥的还是对女网红的审判,有人会说女爱豆女网红和素人不是一个阶级,难道世界上没有男爱豆男网红了吗?这么爱审判女性的小组,现在来各种假大空的理论,谈理论谁不会呢?我甚至可以当墙头草两边倒,自以为自己是女权人士不过是在散发无处安放的优越感

• 好运来

好运来 2022-10-27 15:56:43 上海

大家支教辛苦了

• momo

momo 2022-10-27 15:57:06 河北

每天只会说“怎么不去管男人”能不能有点主体意识 你不去争取权利 反对男凝 难道就等着男的被骂 每天只会说“怎么不去管男人”能不能有点主体意识 你不去争取权利 反对男凝 难道就等着男的被骂了之后良心发现给尊重吗 法律还不保护躺在法律上的人呢 不去发现生活中男权社会的潜在压迫 不去一点点做出改变 都寄希望于既得利益者的良心发现 好离谱的想法 ... momo

男的为了把女性客体化从而宣扬以瘦为美降低女性身体素质 宣扬高跟鞋 塑身衣这种对身体百害无一利的价值观 你反抗的逻辑竟然是“我可以自己选择穿高跟鞋 塑身衣 但你不能不尊重我?” 离谱

• 豆友238801959

豆友238801959 2022-10-27 15:57:31 山东

[内容不可见] [内容不可见] 豆友211298304

[内容不可见]

• momo

momo 2022-10-27 15:57:40 河北

每天只会说“怎么不去管男人”能不能有点主体意识 你不去争取权利 反对男凝 难道就等着男的被骂 每天只会说“怎么不去管男人”能不能有点主体意识 你不去争取权利 反对男凝 难道就等着男的被骂了之后良心发现给尊重吗 法律还不保护躺在法律上的人呢 不去发现生活中男权社会的潜在压迫 不去一点点做出改变 都寄希望于既得利益者的良心发现 好离谱的想法 ... momo

• momo

momo 2022-10-27 15:57:52 河北

• 尘风归来

尘风归来 2022-10-27 15:57:55 江苏

• momo

momo 2022-10-27 15:58:14 河北

• momo

momo 2022-10-27 15:59:24 广西

被宰的🐷对另一头🐷说你怎么能对🐷说呢,怎么不去跟屠户说,做啥屠户主动放下屠刀的美梦呢

• bio.O

bio.O 2022-10-27 16:01:11 北京

希望有的人能分清楚化妆到底是劳动义务还是义务劳动 只有承认服美役是役的时候化妆才有可能是义务劳动

• 兜兜

兜兜 2022-10-27 16:01:35 江苏

上面鹅组帖子里面有个姐妹讲的真的很好 大家真的都要看一看🥲 我以前也是觉得化妆管男人屁事关别人屁事的那种人那个姐妹讲的真的很好 直击痛点

• momo

momo 楼主 2022-10-27 16:01:48 河北

我不是女quan主义者,因为我确实做不到只为女性权利考虑,但我觉得作为一个女人应该得有这个思考吧。。还是你觉得不是女quan人士就不配说这些呢?

• momo

momo 2022-10-27 16:03:04 广东

本组不行的,会有很多人和你争论你是不是限制她追求美的自由,然而事实上女性个人的审美根本无法脱离男权社会的规训,拟态环境里所有大众传播的观点和信息环境都通过选择加工重新结构化呈现出来,尤其是爱豆产业特征尤为显著

• momo

momo 2022-10-27 16:03:17 山西

每次碰到这种话题,我就会把这张图拿出来,真的这个姐妹说的太好了

• 九漏雨

九漏雨 2022-10-27 16:03:18 四川

那怎么定义穿什么才是对女性权益有益的 你再举个例子 那怎么定义穿什么才是对女性权益有益的 你再举个例子 尼采少爷发疯版

至少在外表上,男人怎么做你怎么做就好了(保持清洁卫生有益健康的基础上),因为他们更接近自然人状态,不做无意义矫饰

• momo

momo 2022-10-27 16:03:36 吉林

化妆还是不化妆随便就好 怎么舒服怎么来

• momo

momo 2022-10-27 16:03:53 江苏

宝,你来这个组支教没意义的,有些人粉圈思维太重了

• momo

momo 2022-10-27 16:03:53 河北

所以你的意思是 因为有人在象组对女网红的外貌指指点点所以象组讨论的所有的观点都没有任何意义?象组还禁止同情男受害者 因为和女性的苦难比起来男性的苦难不值一提 这些都不能称之为一些觉醒和让更多女性觉醒的力量吗

• 小羊哼哼😚

小羊哼哼😚 2022-10-27 16:04:08 新疆

我觉得鹅组这段话适用于所有讨论服美役的帖 我觉得鹅组这段话适用于所有讨论服美役的帖 momo

dd

• 艾达王

艾达王 2022-10-27 16:05:50 湖南

嗯嗯嗯,你说的对,给你点了,记得每天化妆,要美美哒,女生就是要漂亮

• momo

momo 2022-10-27 16:06:08 河北

这些理论是假大空吗 具体到生活里的方方面面也是假大空吗 分析婚姻制度这个大骗局 美役给女性带来的种种负担也是虚空吗 不要拿这些当借口了 事实上女权主义者就算在宣传这些也不会阻止你去追求向下的自由 只能企图在这场骗局中叫醒一些人

• momo

momo 2022-10-27 16:06:13 湖北

裹黑袍不露脸怎么样?不给男人看不就属于没有男凝了??简直是荒谬

PatronusCharm 2022-10-27 16:06:39 广东

本组不行的,会有很多人和你争论你是不是限制她追求美的自由,然而事实上女性个人的审美根本无法 本组不行的,会有很多人和你争论你是不是限制她追求美的自由,然而事实上女性个人的审美根本无法脱离男权社会的规训,拟态环境里所有大众传播的观点和信息环境都通过选择加工重新结构化呈现出来,尤其是爱豆产业特征尤为显著 ... momo

+1,女人有很多自由都要争取,有工作的自由,不生育的自由,不结婚的自由,都不追求反而要追求美的自由kkkkk

• 空空冥想文章

空空冥想文章 2022-10-27 16:07:37 浙江

“个体化妆不一定是在取悦男人,但是女人被规训着要化妆是男权社会的影响,承认自己的爱好收到了 “个体化妆不一定是在取悦男人,但是女人被规训着要化妆是男权社会的影响,承认自己的爱好收到了社会规训不是什么丢脸的事情。”与其不断车轱辘的争取化妆自由爱美自由,不如也去争取一下不化妆自由不穿高跟鞋自由。。 ... 空空冥想文章

不让女性穿黑丝不让女性化妆不让女性去争取向下的自由就是给大众女性套枷锁。。这种论调真的好可笑,不如问问这个社会真正在给女性套枷锁的是谁?

• momo

momo 2022-10-27 16:07:45 湖南

妈呀还没人敢对男的说一句把你猥琐下流的思想收起来。。别支教了

• momo

momo 2022-10-27 16:08:21 吉林

看看今年双十一的化妆品销量 带货主播的销量就知道 多少人在服美役 大环境都觉得服美役是正常的 这就是男⭕社会的灌输

• momo

momo 2022-10-27 16:10:02 吉林

+1,女人有很多自由都要争取,有工作的自由,不生育的自由,不结婚的自由,都不追求反而要追求美 +1,女人有很多自由都要争取,有工作的自由,不生育的自由,不结婚的自由,都不追求反而要追求美的自由kkkkk ... PatronusCharm

因为对自己的美门槛很低啊 首先化妆就会觉得自己比不化妆美 所以才会追求化妆的自由吧 工作自由不生育自由 门槛还是很高的

• momo

momo 2022-10-27 16:10:32 河北

裹黑袍不露脸怎么样?不给男人看不就属于没有男凝了??简直是荒谬 裹黑袍不露脸怎么样?不给男人看不就属于没有男凝了??简直是荒谬 momo

哈哈哈😄你觉得裹黑袍的女性为什么要裹呢 当时是社会对他们规训的另一方面 他们认为你不能露出来只能给他们看 和他们认为你应该美美的给他们看 本质上没有任何不同 他们既是当事人又是法官 女人天生爱穿高跟鞋这种反人体的东西吗 天生爱穿又小又窄的衣服吗 天生爱节食减肥吗?都是规训而已

• 肆一四

肆一四 2022-10-27 16:11:18 广东

其实是对的 但是我们除了是一个独立的个体之外还处于一个互相联系着的社会之中 所以即使明白这一点我也无法停下跟随洪流的步伐 因为我就是一个在意别人看法的人。

• momo

momo 2022-10-27 16:11:22 广西

每次碰到这种话题,我就会把这张图拿出来,真的这个姐妹说的太好了 每次碰到这种话题,我就会把这张图拿出来,真的这个姐妹说的太好了 momo

你的图是糊的

• 本地椰子批发

本地椰子批发 2022-10-27 16:12:17 四川

即使做不到不服美役,承认美役的存在也行,有些人真是全身上下嘴最硬

• 艾达王

艾达王 2022-10-27 16:12:18 湖南

裹黑袍不露脸怎么样?不给男人看不就属于没有男凝了??简直是荒谬 裹黑袍不露脸怎么样?不给男人看不就属于没有男凝了??简直是荒谬 momo

裹黑袍是什么地方的?你看看那个地方女性地位怎么样。到底是谁荒谬

• momo

momo 2022-10-27 16:12:31 山西

• momo

momo 2022-10-27 16:12:40 山西

• momo

momo 2022-10-27 16:12:49 山西

• ⠀

2022-10-27 16:12:58 中国香港

但是我觉得应该改变的是审判女人的人 而不是女人 换一种说法 我们在穿什么衣服或者化妆或者做一些被称为服美役的事 我们会不会又在反思自己是不是在服美役 说到底 就是在不断的反思 不要这样🥲

• momo

momo 2022-10-27 16:13:29 山西

你的图是糊的 你的图是糊的 momo

图太长了,,,我重发了一下

• momo

momo 2022-10-27 16:13:33 福建

你的图是糊的 你的图是糊的 momo

这个帖子评论就是https://www.douban.com/group/topic/243999429/?_i=66853294de66d49&dt_dapp=1

• 松本ももな

松本ももな 2022-10-27 16:13:36 江西

楼主真的别支教了 这组里自由人太多(而且女权本来也意味着要脱偶像我们不也还在组里)说起来我之前也是觉得穿衣自由化妆自由 看了很多分析才意识到这就是对女性的枷锁而已 只能说觉醒需要时间

• 尘风归来

尘风归来 2022-10-27 16:13:48 江苏

@[已注销]松井玲奈 不好意思哦,我从不化妆,这就是为什么在娱乐组“支教”无用的根本啊,因为学了一些理论急于输出,把所有讨论反对的声音用满满的优越感表达出来,我觉得侮辱了支教这个词,有些人在论坛鹦鹉学舌两句,却把自己当做上野千鹤子本人

• Daiki Tsuneta

Daiki Tsuneta 2022-10-27 16:14:26 广东

https://www.douban.com/group/topic/243999429/?_i=1992540joE2aEy,6855916HfxdnIS https://www.douban.com/group/topic/243999429/?_i=1992540joE2aEy,6855916HfxdnIS momo

原来那个著名的回答截图来源于这里,底下的姐妹真的逻辑好清晰

• IZONE叶舒华

IZONE叶舒华 2022-10-27 16:14:44 广东

但是穿着我喜欢的衣服是让我快乐的事情 这和我认真工作去获取金钱和权力是又不冲突 仅仅是穿了我喜欢的衣服就要被骂媚男被骂迎合男人被骂 被骂雌竞被骂损害女性权益 说到底 化不化妆 穿什么衣服都不犯法 没有人会在现实里逼你穿什么样的衣服 但是审判女性穿着也不是一件对女性权益有益的事情

• momo

momo 2022-10-27 16:15:55 韩国

不要在乎男人

• momo

momo 2022-10-27 16:16:05 福建

为什么会有人觉得科普服美役是给女性套枷锁。。。。是素颜宽松t大裤衩舒服,还是精致全妆超短裙舒服,你自己的身体什么感受你没数吗。。。。

• ૮ ˶ᵔ ᵕ ᵔ˶  ྀིა

૮ ˶ᵔ ᵕ ᵔ˶ ྀིა 2022-10-27 16:16:35 新疆

在一定程度上有道理,想起大学时期,早课八点半,我七点起来化妆😅我都没法骗自己说是为了取悦自己 那半个小时我睡觉不好吗,背单词不好吗,根本就是为了虚无缥缈的东西浪费时间 反而没把握住真正有价值的东西

• 九漏雨

九漏雨 2022-10-27 16:16:45 四川

[内容不可见] [内容不可见] 豆友218158803

并不是名词对调,意义就能对调的,化了妆的被质疑为什么要化妆导致本来美丽的外表变丑了,才能对标第一个不化妆的人被质疑为什么不化妆,只有追求美的自由,不给追求丑的自由。实际上美丑都不是女权要追求的,如果你认可这一点,那化妆也不是女权要追求的。所以如果化了妆的被质疑为什么要化妆去迎合美丑体系,其实是符合女权主义的

• 123水银氨

123水银氨 2022-10-27 16:17:02 江西

能不能搞清楚让你“不美”的人多还是让你“美”的人多啊😂

• ⠀

2022-10-27 16:17:03 广东

隔壁组已经醒了好几个,咱们组emmm感觉吵架居多,讨论不起来的😂

• Enchanted

Enchanted 2022-10-27 16:18:31 河南

看看今年双十一的化妆品销量 带货主播的销量就知道 多少人在服美役 大环境都觉得服美役是正常的 看看今年双十一的化妆品销量 带货主播的销量就知道 多少人在服美役 大环境都觉得服美役是正常的 这就是男⭕社会的灌输 ... momo

甚至美妆产品的带货主播还是男的... 自由人是变美了💰全让男人赚了

• 不瘦十斤不改名

不瘦十斤不改名 2022-10-27 16:19:19 辽宁

nsdd 自由不是有化妆的自由 而是有不化妆的自由

• momo

momo 2022-10-27 16:19:40 吉林

甚至美妆产品的带货主播还是男的... 自由人是变美了💰全让男人赚了 甚至美妆产品的带货主播还是男的... 自由人是变美了💰全让男人赚了 Enchanted

跟风营销真的很疯狂 给208w送钱 殊不知自己买的根本不便宜

• 黑夜终结者白天

黑夜终结者白天 2022-10-27 16:20:14 北京

在这个组里甚至社会里 女人没有“不美”的权力 评判女人的第一标准永远是美丽 而不是智慧善良等其他方面 但对男人却不是

• ⠀

2022-10-27 16:21:15 广东

从上次讨论zyy过瘦是否等于不健康就看出来了啊,这组根本行不通的。讨论那么多,大部分还限于粉圈思维

• 一谈尼

一谈尼 2022-10-27 16:21:33 广东

问就是“取悦自己”😝

• 戚竹音

戚竹音 2022-10-27 16:22:01 江苏

怎么就没有不美的自由了呢?是不是电视剧看多了真以为现实生活各个打工人都是住着大平层早八上班还全妆的都市丽人啊? 事实上毕业进入社会了就能发现多的是不打扮的普通女性工作者。大数据算法给你推送的都是网红衣服就以偏概全讲淘宝尺码变小是服美役的福报。甚至服美役这个词都是创造出来限制女性的。 我所理解的女权是争取平等教育平等就业等等的权利,不是打着为女性好的旗号来归训女性,吵来吵去还停在美不美的内讧。性别议题我不认为是非黑即白的问题,女权也不是男性喜欢什么那我们就不能做什么。

• momo

momo 2022-10-27 16:22:54 山西

我发一条被审核一条,真是无语了

<前页 1 2 3 4 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

124178 人聚集在这个小组
↑回顶部