怎么才能不服美役?

momo

2022-11-12 02:20:07 已编辑 上海

加入小组后即可参加投票
  • 直凹

直凹 2022-11-12 09:48:16 黑龙江

我也不知道,应该还是拒绝容貌焦虑, 我最近想之前为啥买隐形眼镜,其实也是因为好看;买大衣也是因为好看, 这应该算是服美役,但我还挺喜欢的……

• 美乐蒂

美乐蒂 2022-11-12 09:57:51 北京

没看懂你到底要表达什么,服美役=服丑役,原则就是让自己爽让自己舒服就不会做这些

• 咪咕咪咕

咪咕咪咕 2022-11-12 10:03:06 广东

我觉得你自己起码要有一个比较清晰的概念,那我问你,比如你觉得用护肤品是服美役,如果有人满脸痘需要用护肤品稳定皮肤算不算? 每个人情况都不同,你看得多,老套用别人的理念和标准所以才容易迷惑和焦虑,重点在于你自己的感受,喜欢打扮自己我不觉得是罪过,只要合理适当我不觉得需要被指责。但不要一遍超出自己的承受范围的不理性消费,一边后悔,把自己的选择归咎于服了美役。

• 伽里刻

伽里刻 (大蒜) 2022-11-12 10:52:32 北京

服丑役又是什么阴间概念 我不愿意捯饬还能顺便服个役是吗😓

• 饮鸩止渴

饮鸩止渴 2022-11-12 10:54:34 河北

不做美的客体,不审视自己,做个快乐的探照灯

• 饮鸩止渴

饮鸩止渴 2022-11-12 10:56:10 河北

服丑役又是什么阴间概念 我不愿意捯饬还能顺便服个役是吗😓 服丑役又是什么阴间概念 我不愿意捯饬还能顺便服个役是吗😓 伽里刻

服丑役是服美役的另一个说法,因为很多姐妹觉得那玩意不是美,不配叫美役

• 毛毛虫

毛毛虫 2022-11-12 11:23:25 广东

我用护肤品,买漂亮的衣服,鞋子都是取悦我自己,不觉得是服美役。看到镜子的自己好看我会开心一整天。(我有自己的审美,风格,不跟风。)

• 谢谢富婆😘

谢谢富婆😘 2022-11-12 11:35:59 辽宁

现在豆瓣上留长头发都是服美役了,她们觉得留长发的人肯定会染头烫头去服美役…… 我的建议就是过好你自己的生活,不乱消费 适度消费就行,不要被消费资本绑架。 网上人谈天论地,也不会给你发钱啊,你有事网友也不能帮你,生活是自己过出来的。对应我们组,就是攒钱应对风险

• Oumuamua

Oumuamua 2022-11-12 11:37:26 四川

我决定不碰男人后就和自己和解了,各方面的和解,我爱自己,我爱我的身体,如果你不会用你的猫去讨好别人,那为什么要用你最忠实的身体去讨好别人呢?

• 卿微

卿微 2022-11-12 12:03:48 吉林

看这件事受益者是谁呗

• momo

momo 楼主 2022-11-12 12:08:37 上海

我也不知道,应该还是拒绝容貌焦虑, 我最近想之前为啥买隐形眼镜,其实也是因为好看;买大衣也 我也不知道,应该还是拒绝容貌焦虑, 我最近想之前为啥买隐形眼镜,其实也是因为好看;买大衣也是因为好看, 这应该算是服美役,但我还挺喜欢的…… ... 直凹

是的,我大概就是这个意思,我也不排斥爱美的人啊,毕竟爱美之心人皆有之

• momo

momo 楼主 2022-11-12 12:09:45 上海

没看懂你到底要表达什么,服美役=服丑役,原则就是让自己爽让自己舒服就不会做这些 没看懂你到底要表达什么,服美役=服丑役,原则就是让自己爽让自己舒服就不会做这些 美乐蒂

主要问题就是我让自己不爽了,但我控制不住

• momo

momo 楼主 2022-11-12 12:11:09 上海

不做美的客体,不审视自己,做个快乐的探照灯 不做美的客体,不审视自己,做个快乐的探照灯 饮鸩止渴

是的,我努力在做😭

• momo

momo 楼主 2022-11-12 12:13:54 上海

现在豆瓣上留长头发都是服美役了,她们觉得留长发的人肯定会染头烫头去服美役…… 我的建议就是 现在豆瓣上留长头发都是服美役了,她们觉得留长发的人肯定会染头烫头去服美役…… 我的建议就是过好你自己的生活,不乱消费 适度消费就行,不要被消费资本绑架。 网上人谈天论地,也不会给你发钱啊,你有事网友也不能帮你,生活是自己过出来的。对应我们组,就是攒钱应对风险 ... 谢谢富婆😘

是的,谢谢姐妹,我适度消费啦

• momo

momo 楼主 2022-11-12 12:18:38 上海

我决定不碰男人后就和自己和解了,各方面的和解,我爱自己,我爱我的身体,如果你不会用你的猫去 我决定不碰男人后就和自己和解了,各方面的和解,我爱自己,我爱我的身体,如果你不会用你的猫去讨好别人,那为什么要用你最忠实的身体去讨好别人呢? ... Oumuamua

可我不碰男人啊😭,我也不知道为啥陷入焦虑,希望我早日和自己和解吧

• 伽里刻

伽里刻 (大蒜) 2022-11-12 12:29:50 北京

服丑役是服美役的另一个说法,因为很多姐妹觉得那玩意不是美,不配叫美役 服丑役是服美役的另一个说法,因为很多姐妹觉得那玩意不是美,不配叫美役 饮鸩止渴

哦哦,是我out了

• 磬溪

磬溪 2022-11-12 12:47:32 湖南

服美役重点在“役”而不是“美”吧,捯饬自己根本没有错,而是不要把大部分精力和收入都花在维持“美”上。

• 豆友260253507

豆友260253507 2022-11-12 13:21:45 广东

[内容不可见]

• momo

momo 2022-11-12 13:26:22 湖北

说实话,大环境就这样,感觉挺难的

• 豆友260253507

豆友260253507 2022-11-12 13:27:56 广东

[内容不可见]

• Oumuamua

Oumuamua 2022-11-12 14:05:49 四川

可我不碰男人啊😭,我也不知道为啥陷入焦虑,希望我早日和自己和解吧 可我不碰男人啊😭,我也不知道为啥陷入焦虑,希望我早日和自己和解吧 momo

那容貌焦虑应该是你人生中最不起眼并且随年龄减轻的焦虑啊?在这之前你还要面对职业焦虑,金钱焦虑,养老焦虑,后代焦虑,至于容貌焦虑,已知:25以后不管服不服美役,人都会越来越丑的。

• 无限错选

无限错选 2022-11-12 14:15:07 河南

当时第一次看见这个词以为阴阳怪气美国的,看了内容发现不是,这种讨论没啥意义,不如大家发发自己怎么扣的?有什么可以扣的或者一些作业🥹

• tombili

tombili 2022-11-12 14:27:58 江苏

女人不是生来弱小的。我们要把更多精力放在能让自己变强的地方。我不希望在竞争的时候女人还要比男人多花一分钟用来涂口红。 我说女人有“不美”的自由,“你”说:“我不管你丑你凭什么管我美?大家都有自由。”真的吗?有人在可以追求“美”,但有人在追求“丑”吗? 我的“丑”甚至不用追求,它只是我最放松最舒适的状态,但我就这样站在了“美”的对立面。 “美”与“丑”从来没有平等过。 我每夹一次睫毛,每抹一次粉底,都是在往自己和其他女性身上叠加更新更牢固的枷锁。我离“美”越近,就离“不美”的自由越远。

• 啥都不加土豆泥

啥都不加土豆泥 (认真生活) 2022-11-12 15:12:32 浙江

说说自己不服美役的经验。起因算是一次看《万物伟大又渺小》的时候,剧里大家说某一匹马是真的很美,这句平淡的话莫名击中了我。从那以后就在想,到底什么是“美”?人类社会脱离自然太久了,现在的审美标准又被各方势力裹挟,但从那时起我觉得健康快乐地活着,就已经挺美了。所以现在几乎没有外貌焦虑了,因为我生长成这样已经很好了呀。遂丢掉了磨脚但好看的皮鞋,好看但是行动不方便的衣服也不穿了,就是怎么舒服怎么来。个人觉得不服美役的核心算是: 1.不要接受别人的凝视,把评价的权力从别人那里拿回来; 2.自己怎么爽怎么来。

• 观风

观风 2022-11-12 21:09:38 江苏

我觉得是追求化妆之外的美,比如健康,生命力,活力,可以避免服化妆美役🤩当然,最终目标是欣赏自然的天地和自然的自己

• me gusta.

me gusta. 2022-11-13 03:48:46 河南

你太矛盾了,又不想真的花时间心思在变美上,但又有强迫症不得不花时间在无效打扮上。那你还不如摆正心态好好学吧

• 路小佳

路小佳 (有了电影,我的生命延长了三倍) 2022-11-13 06:25:13 重庆

发现大部分纠结服美役的人都是一边想化一边其实心里又不想化或者说担心是不是该做,像有些就是爱化和就是单纯不想化的人就都看得很开,这两种就不会管其他人是化好还是不化好

• momo

momo 2022-11-13 07:10:16 北京

有不化妆自由,不单独要求女性化妆。有些公司和场合会单独要求女性化淡妆,这是为什么呢?

• AKI

AKI 2022-11-13 07:39:52 湖南

最近看到一个很吊诡的区分,运动或者是打扮自己,到底是自主选择还是受影响的?不能是受影响之后的自主选择吗?根本无法客观区分二者啊~而且,活到现在所有包括思维方式、行为表征在内的自主选择不都是受影响之后形成的吗?你看的书、接受的教育、输入的观点都在慢慢形成你这个人啊。所以我个人认为,磨难和苦痛已经够多了,生活上就多做做让自己舒服的事情吧,想健康点就运动、想美一天取悦自己就打扮、想狗一天放松自己就邋遢着,不要用莫名其妙的概念束缚和难为自己。

• momo

momo 2023-02-27 07:18:39 陕西

我感觉只要是日常生活让你觉得舒服就行,有些漂亮衣服穿身上很难受的,还有鞋子。我感觉选择舒适的衣服鞋子才是应该放在第一位的,而好不好看应该往后放。因为审美有可能是被商家定义的,但是舒适度是你身体切身感受到的。包括化妆什么的,有些时候化妆品放在脸上一整天很难受的,但是每天不洗脸,眼屎什么的糊在脸上也很难受,所以我选择让自己舒服就是每天洗脸涂香香,就很舒服自在。当然过度护肤也会让我难受,所以我就选择只涂水乳,不加别的。一切都是以自己舒服为主,跟随身体最本质的需求就好了,别给自己太大压力。

你的回应

回应请先 , 或 注册

646597 人聚集在这个小组
↑回顶部