种自己的花,爱自己的宇宙

加入小组后即可参加投票
  • 久舞弥

久舞弥 2022-12-18 14:33:17 北京

昨天晚上不到十一点就躺下啦,身体好像还有点没太适应我好好休息,辗转反侧了一会儿,睡着。不过 昨天晚上不到十一点就躺下啦,身体好像还有点没太适应我好好休息,辗转反侧了一会儿,睡着。不过很棒!早上醒来的时候,感到一股压力感侵来,搜索解决的办法,无果。那句喜乐的心乃是良药,忧伤的灵使骨枯干,在我心里面反复的默诵。适度的压力是正常的,若是过分的推自己,那多难受阿,DG。早上吃了门口的豆浆油条,油条稍微有点硬,但是还是可以的,下次要吃一下她们家的包子~坐地铁的时候,一上来就有座位,真的是感谢。我那个时候在想,其实,如果说看作炒股,充足的睡眠,阅读,健身,关照好身体其实就已经保证基本面不错了。其他的都是附加,慢慢来,别着急 ... 桔子酱

喜乐的心乃是良药,忧伤的灵使骨枯干......同路人?

• 桔子酱

桔子酱 楼主 2022-12-19 00:09:13 四川

不好再晚睡了哟,乖乖。十二月过了三分之二,重新拾起生活的规律,接下来主要就是学习tz,形成图景,运动,好好吃饭,准备面试,真希望早点可以出名单a

• 桔子酱

桔子酱 楼主 2022-12-19 23:24:28 四川

今天感觉到身体有些不舒服,但是还是运动了四十几分钟,我太喜欢那种健康美了,健康+笑容。开开心心最重要

• 桔子酱

桔子酱 楼主 2022-12-20 13:58:45 四川

身体开始感到忽冷忽热与酸痛了,给自己冲一包冲剂。上次考试的排名陆陆续续出来了,但是我的还没有,也不知道进面了没,上次参考的那个,如果说我换一个岗位说不定就进了,一向说不相信什么运气的我,突然发现很多时候mm经验多,好多话还是有道理的。不管怎么说,今天的主要任务就是休息,适当的看看面试课,读读书,另外就是窗户外面阳光真的太好了。

• 桔子酱

桔子酱 楼主 2022-12-21 19:28:31 四川

今天到目前温度是降下来了,不知道晚上会怎样。什么事情都不太能够做进去,早上咳嗽的时候,还流bx了,还是把今天的课给讲了,好在上周压缩时间把新课结束。楼下有小孩子的闹声,不知道这一波疫情啥时候才能平息。之前的考试,进面试了,但是跟第一个还是有一定的差距,面试我也从来没有经历过,怎么办呢?多听多练习。放平心态。原本z说今天来看我,被我劝退了,我想他也刚恢复。最近在看觉醒年代的解说,木鱼解说的很好,看到了那个年代的人们的家国情怀,每个时代的人们都有每个时代的使命,很受鼓舞。

• 桔子酱

桔子酱 楼主 2022-12-22 12:26:04 四川

今天,我几乎是ku着抄了一盘青椒肉丝,昨天看到某某某的再见老张,也哭了。这两天上午都伴随咳嗽流鼻血,一个人,在这个城市,说一点都不害怕那是骗人的,身体好的时候一切都好说,身体不舒服就显得格外脆弱起来,所以,我说,允许自己脆弱,如果难受,就大哭一场,然后,继续,生活

• 桔子酱

桔子酱 楼主 2022-12-22 19:28:53 四川

上完课,把屋子打扫了,洗了一个澡,吃完饭,收拾好,到现在,可以安静的坐在书桌前,其实也不算安静,因为放着音乐,都说🐏了要多休息,我倒是感觉除了那几处不舒服,第一天没办法太自然的活动外,这两天胃口各种的还是蛮好,另外,也在重新思考一个问题,或许是时候了吧?这两天为了缓解自己的不舒服,又有点开始成瘾性刷手机,虽然说我知道,我这样做是为了分散自己的注意力。但是还是要提醒自己,注意保持当下,不舒服的第二天,煮鸡蛋的我忘记关火了,直到问到烧焦的味道,鸡蛋煮糊了,另外,毫不夸张的说,差点把厨房炸了。昨天夜里,四点多醒了,那个时候,突然想到,所以找一人相依大概就是,当你半夜醒来,身体不舒服可以叫旁边的人倒一杯水喝。然后我自己还是挣扎着给自己倒了一杯热水。hhh,最近几天心里戏有点多,看到了一些事儿,也开始降那些面纱一点点的扯下,跨越不过去的就是跨越不过去吧,怎么办呢?不管怎样都要好好活下去阿。今天给家人打了电话,目前看来状况应该还好,祈祷🙏,复习生病的自己,真的还是挺不容易的,一想到这个城市,还有好多跟我一样的人,大家都在不矫情踏实的活着。上午的时候,刷到一个女生博主,因为意外身体出现伤残,还是很积极的在活着,只要能活着,就稍微力所能及的做点好事吧,做点可以给别人带来正面影响的事情。厕所房顶有点点漏水,这两天原本想的是找物业来看,后来想到自己🐏了,还是不要了,大家都是有家庭,这个病毒其实真的还是挺猛的。力所能及的不要让自己的状况波及到他人,也力所能及的保护自己,这个是我目前对我自己的要求。明天去看看没有那枇杷膏买,买点,再备点酒精。明天上午想买点鸡肉来吃,炖鸡吧,我记得成年以后我特别不舒服的时候,妈妈会给我炖鸡。虽然童年时代,妈妈的影子太少,但是我还是被家人惦记着,所以别自怨自艾

• 桔子酱

桔子酱 楼主 2022-12-22 22:53:17 四川

我想我这个人身上的社会责任感还是需要加强的,特别是这个疫情特殊事情,更加需要人与人之间互相的帮助阿,朋友也好,邻居也好,我对自己身边的事物的关注还很不够,但凡在这个世界上活一天,尽可能做一个善良的人吧。就算一无是处,起码我这一生都在努力做一个善良的人,也很棒了

• 桔子酱

桔子酱 楼主 2022-12-23 10:37:22 四川

今天听到一句话,一下子戳到我了。我想记住,蔡导说,我没有办法回答,只叫他们去看天上的月亮。月亮不会回答你的问题,你也不会那么傻问月亮问题,但如果你愿意看月亮,你的心情一定每次都不同,于是你能安静下来,变得比较敏感一点,更柔软一点,这是解决一切问题的开始。“我们的心都不柔软了,只知道自己的痛,不知道别人的痛,看我的电影是一种训练,会看我的电影就会看月亮,如果你常看月亮,也会看懂我的电影。”蔡明亮

• 桔子酱

桔子酱 楼主 2022-12-23 15:25:17 四川

很佩服那种可以用自己的语言把一件事描述很清楚的人,这些都是经验来的,慢慢来吧,多和朋友交流,别给自己设限,目前就是多读书,学语言,考专业的证书,佛系换工作

• 桔子酱

桔子酱 楼主 2022-12-24 10:00:01 四川

昨天晚上失眠了,呜呜呜。喝了药,原本感觉身体好多了,结果睡不着,翻来覆去,我都感觉我要一直睡不着,可能就要嘎了。睡不着的起因是因为gq,哎,原本我以为我已经成长到不需要为了gq而深夜失眠了。印象中,已经是第二次还是第三次了,真是让人有点沮丧。但是,好在的是,感谢s,伴随着s的话语,最后睡着了,呜呜呜,感恩。

• 桔子酱

桔子酱 楼主 2022-12-24 22:55:48 四川

今天的我,过得还算开心。平安夜快乐,圣诞节快乐~

• 桔子酱

桔子酱 楼主 2022-12-25 23:38:49 四川

今天下午睡了好舒服的一觉,感谢s。拼装了一个八音盒

• 桔子酱

桔子酱 楼主 2022-12-26 16:06:27 四川

喜乐的心乃是良药,忧伤的灵使骨枯干......同路人? 喜乐的心乃是良药,忧伤的灵使骨枯干......同路人? 久舞弥

是的

• 桔子酱

桔子酱 楼主 2022-12-26 16:23:14 四川

不得不说,时间过的好快哦,自从上周感染以来,到今天,差不多七天过去了,还是有鼻塞,咳嗽的症状。上午买菜,给自己做饭,因为偶然想起了爸爸以前做过的一道菜,白萝卜丝炒香葱肉沫,今天尝试了做了一下,就是记忆中的味道,大概是早上起来的比较晚,还有昨天饱饱的睡了一个下午,今天中午不怎么困,但是就是提不起劲儿,嗓子还是哑的。看到自己和第一名的分差,已经报考的岗位信息,有时候都在想,到底值得不值得,不管怎么说,复审的时候是可以去现场看一看,看看工作的环境,一切就更明朗了。因为这一波影响,最近也不能运动了,被动着整个人要慢下来,想做的事情也是慢一点。说着这一年快要过完了,过了圣诞节🎄其实就是新年了。这一年很平凡,我还是一个人努力的寻找自己内心的秩序,好在一路有s同行,在最深的幽暗山谷,是s让我看到了那束光。刚上完两节课,课上一个比较关心我的学生听到我的嗓子哑了,给我发来消息,说要给我寄药,大概喜欢的本能就是想要关心吧。回想到,之前面对的一些冷漠与无动于衷的,心里面也有难过。

• 桔子酱

桔子酱 楼主 2022-12-26 16:40:31 四川

抬头,站立。你得知道自己到底想要什么。如果说,我还是不太知道,就先读书,就像小时候,我最喜欢就是呆在书房一样,我知道书就是我最好的朋友。 新的一年如果给自己一个主题,那就是突破自己,活的舒展一点,想做的事儿尽量去做,日行一善。 今天给自己少安排点事儿,复习面试一个小时。看会儿lc的知识,研究一会会儿

• 久舞弥

久舞弥 2022-12-26 16:44:46 北京

耶✌

• 桔子酱

桔子酱 楼主 2022-12-26 20:34:35 四川

太笑人了,昨天深夜好不容易买到了抗原测试纸,结果发货过来没得试纸就算了,而且还很有可能是假货,这年头,真的是赚黑心钱,良心不会痛吗。人在做天在看

• 桔子酱

桔子酱 楼主 2022-12-26 23:11:57 四川

晚上的时间过的好快阿,和z说起来去看雪,不知不觉就到了现在,原本说的十一点睡觉的,今天又打脸了,明天要坐一个久久的车,好好睡一觉吧。晚安

• 桔子酱

桔子酱 楼主 2022-12-27 09:32:19 四川

这种感觉真的很神奇,昨天夜里睡觉,也是有点失眠了,好在后面慢慢睡着,关键是,没有被咳醒,这几天至少都有一次咳醒的自己,感谢s。另外买到的抗原试纸没有棉签的问题,对方还是不解决,嗐,算了吧。今天早回学校拿东西,慢慢的坐车过去,然后又回来

• 桔子酱

桔子酱 楼主 2022-12-27 12:03:37 四川

今天,有一个好消息,我参与的一个课程建设,被评上了省一流,这样自己以后评副高又多了一个条件,加上之前娜娜说的关于专利,主要自己就保持一年一篇左右的文章就可以了,想想还是挺有盼头的,突然也就还真的想这份职业做久一点。现在,正在回学校的路上,取资格sc的材料,还是准备资料,也不知道这次的结果,虽然说大概率可能就是没有太大戏,总归还是要好好的去做阿~

• 桔子酱

桔子酱 楼主 2022-12-27 16:03:30 四川

从山里面回屋头,在家里面完全不想动…思想越活跃,脚步越动不了,想做的事情太多,但是脑袋空空,往左走还是往右走,我能明显感受到内心升腾的恐惧感。收拾好那些情绪,现在出门,打水,然后取快递,然后购物,做晚饭

• 桔子酱

桔子酱 楼主 2022-12-27 22:15:26 四川

晚安

• 桔子酱

桔子酱 楼主 2022-12-28 09:28:01 四川

真是奇怪阿,从温度上来说,明明还好,大概是因为之前的感染,在家里面坐着开着烤火炉也感觉到有些冷。只好又加咯一件衣服,把火炉凑近一些。今天中午吃完饭准备到商场转转,买两件羽绒服,最近大概是要买一些东西,慢慢来,尽量还是买经久耐用的。暖和的

• 桔子酱

桔子酱 楼主 2022-12-28 09:28:40 四川

今天要背诵一篇逐字稿

• 桔子酱

桔子酱 楼主 2022-12-28 17:12:47 四川

慢慢找回一点自己的节奏了,今天弹了尤克里里,起风了,前奏基本上可以顺畅的弹下来,老夏的面试课,背诵了一篇,另外自己模拟了几道题,还是有些题目思路和方向想是对的,起码就是到时候要能够有话可说。晚上准备打一下太极还有八段锦。顺利的上完了两节课,目前的感觉就是说话容易喘,鼻子还是有点堵,只能是尽量的让自己保温,另外今天又学习了一会儿lc的知识,发现了一个比较感兴趣的板块,决定研究一下。

• 桔子酱

桔子酱 楼主 2022-12-29 10:17:42 四川

练琴了一个小时,想好了今天招待客人的食谱,家常豆腐,娃娃菜粉丝丸子汤。准备看会儿面试,假期真好阿!!!今天也要打扫屋子,出门买围巾,贝雷帽,看看有没有合适的围巾,一会儿下课先买菜去。

• 桔子酱

桔子酱 楼主 2022-12-30 00:19:28 四川

今天,不太想睡阿,回家有点晚,今天算是这个学期的课就上到这里了,做了好吃饭,家常豆腐和娃娃菜丸子粉丝汤,都很好吃,还有很好吃的米,把橙子还有新年日历给了z,一起还是很开心的,只是…我不知道。各种症状都有好一点,但是咳嗽还是有,感觉自己还是需要更多的休息,更多的好好的休息和保暖。今天晚上睡前听到了一首好好听的歌Glittery,我喜欢自己喜欢自己的样子~睡觉咯,晚安

• 吾正野

吾正野 2022-12-30 10:22:52 江西

非常自律👍

• 桔子酱

桔子酱 楼主 2022-12-30 15:30:41 四川

今天睡了一个懒觉,九点多醒了,不想起床,索性就躺着吧,看了千鹤子老师的书,始于极限,中途还是给自己热了奶牛煎了面包,吼吼吃哦,面包稍微煎一下,脆脆的。再次看了千鹤子老师的演讲,关于她的一些看法,深感赞同,今天准备整理一下。慢慢能感觉自己的一些改变,以前我太把自己绷着了,girl help girl,这个道理我现在明白应该也不算太晚。把年终总结写出来了,练习了半个小时的琴,四点半说要开会,开会前集中精神好好准备一下面试。加油哦~另外我想说,昨天买到了一双很特别的毛毛鞋,很喜欢~

• 桔子酱

桔子酱 楼主 2022-12-30 19:36:25 四川

阴雨绵绵的天气,人容易感到孤独阿。今天晚上,吃过晚饭以后,就陷入这种情绪里面,另外可能也有填绩效表的原因,如果说要说出不喜欢工作的一个词语,应该就是绩效了,算阿,计阿,不过好在今年其实我的绩效还是不错的,虽然好像也是工作上没有特别努力的一年,但也还算有些收获。练习了一会儿琴,今天给爸妈打了电话。腊八节,过完腊八就是年了,但是却好像没有什么过年的感觉,2023又意味着什么呢。发现最近看了社会学的书,项彪老师还有上野千鹤子老师,他们才是所谓的真正的学者阿,问题看得透彻,分析也是透彻。今年自己浅浅的模拟了一场面试,感觉效果只能给自己及格,算起来到现在应该也是准备了前前后后两个月,最大的区别就是自己能够说出话来,但同时也觉得自己的知识的还是不够,距离面试两周的时间。今天还是要继续复习一个小时,另外就是学习tz。每天半小时学习tz,如果可以的话,打会儿太极

• 桔子酱

桔子酱 楼主 2022-12-30 23:07:55 四川

没有打太极,了解电力行业,了解到有点emo,太复杂了,那些冷冰冰的数字,其实我没有那么的喜欢,风大的时候猪都可以吹起来。才开始第二天,就感觉深深的厌学情绪。不过好的是,今天发现软件里面的真题练习,还不错,逐渐有点点把握了一点套路。今天给z说了诉求,感觉还是有点别扭,好在说出来了,其实这才是我阿,突然听到一首有点悲伤的歌,或许。我感觉很难过,要命的是,我找不到原因,明明明明明天可以出去转转,明明我现在在舒服的泡脚,明明我有吃有喝,明明我有温暖的被窝,明明我再差也有一份糊口的工作,明明我有爱我的家人,明明我有关心我的朋友,淦!所以STOP,不要给自己找一些悲伤的情绪。调整,笑一个,每天进步一点点就好了,不要给自己压力太大,也不要太心急,知道吧,要感恩知足。千万别庸人自扰

• 卡卡

卡卡 2023-01-01 11:21:21 浙江

写的真好

• 桔子酱

桔子酱 楼主 2023-01-01 17:59:11 四川

元旦,2023年的第一天,总想梳理一些什么,又好像什么都说不出来。如果说新的一年我给自己有一些什么样的展望,那我想说好好阅读,好好吃饭,好好睡觉,好好运动。继续好好的照顾自己吧~

• 桔子酱

桔子酱 楼主 2023-01-04 06:21:04 四川

放假原本是一个很愉悦的事情,但是反而却好像放松不下来,尤其最近时间不能够长时间的运动,好多的情绪没有办法释放,新的一年给自己最大的一个主题是阅读,随着心意而读书,撰写文字,心情却忐忑,不知道自己这样做对不对,想到周围的人群都在继续读书,心里面也有些慌乱,最近三天以来睡觉发现那些思想不断的开始出现,xy对我真的太重要了,一生的课题,lx是必须的,每天的功课,一天的难处一天当就够了。享受当下,知道z会给我最适宜的安排,也努力的走出去。

• 桔子酱

桔子酱 楼主 2023-01-04 06:22:34 四川

不管说昨天晚上睡得怎样,但是十一点就熄灯了,也读j了,很棒!今天运动,阅读,提交材料审核,整学生成绩。

• 桔子酱

桔子酱 楼主 2023-01-04 08:55:03 四川

早上不到六点钟醒了,调整状态,睡到现在,闹钟一直催我都起不来。晚上入睡又有点困难,感觉要完全的恢复真的还是需要一段时间,作息的调整也不是一蹴而就的,不过因为工作目前基本处于放假的状态,才可以在大家的工作日肆无忌惮的睡觉到九点钟,真是感恩。但这个不应该成为放纵的理由,十一点到七点,八个小时是我的理想状态,2023年继续要用心的照顾自己。

• 桔子酱

桔子酱 楼主 2023-01-04 23:51:05 四川

上午带材料去审查,通知到面试的时间,发现比我预想得要早,这个周末就开始了,回来做饭整个过程中有些紧张,还是做了几个练习看了几个真题,也搜了一下关于单位的一些情况,一度也陷入内耗当中。猛然想起那句话,生命不息,奋斗不止。不管走那条路,都要踏踏实实的做好本职的工作,能轻轻松松的然后来q快,大家都想,但是没办法比较的。今天去了隔壁街买了卤鹅,因为我记得好像鹅肉是蛮补的,自从上次,咳嗽就一直没有完全好。发现,稍微隔一条街,整个的光景和我这边规划发展,太不一样了,还是挺赛博朋克的。今天就要奔三了,我很感激,开我的记录一步一步的,虽然有动摇,好在还是走到了现在。不管怎么说,星期六的面试还是要好好的对待,一切交给s,明天和后天就准备三场,现场模拟。今天晚上跟着跳了一会儿舞蹈,好开心阿。起因是刘敏涛的红色高跟鞋,我太喜欢这个视频了,里面显示出来的那种女性的美好,那种自信,我真的很喜欢。希望自己也是可以成为那种自信美好的样子。经营好自己的小世界。加油哦~晚安

• 桔子酱

桔子酱 楼主 2023-01-05 13:04:27 四川

上午还是备考为主题,练习了Crazy G,目前正是练琴上头的时候。弹琴真开心阿。看了一些面试试题,持续维持面试的感觉吧。咳嗽还没好,都快三周了。

• 桔子酱

桔子酱 楼主 2023-01-05 18:28:33 四川

已经数不清楚今天看了几道题目了,感觉到一种深深的疲惫感。今天有一门课在找老师,一问是离职了,考上了单位。人阿,总是喜欢去跟随,听到同事离职的消息,我想起来我入职以后经历的,两个关系比较好一点的同事,伟姐姐还有熊熊,当时她们的离开我让我很想离开,今天听到了同事离职,虽然没有当初的感觉那么强烈,但想来,内心也有了一些影响。看了一些题目,但是感觉自己说的还是不够,晚上吃过饭再努努力练习一下吧。很多的东西,你不提其实能能够主动来帮助的情况微乎其微,除了家人,真正关心自己的人少之又少,就算提了能够帮助的人也很少,社会生存的法则还是要尽量让自己更强壮一点点,为了mm可以放心,我想再努力看看吧。静下心来

• 桔子酱

桔子酱 楼主 2023-01-05 22:41:32 四川

晚上又刷了几道题目,越看内心也有些安静不下来,越来越临近,今天主要就是备考还有就是练琴,从老家寄过来的汤圆还有腊肠都到了,今天煮来吃,那是家人的爱阿,好像除了家人,真的实实在在的关心的人太少。明明我可以不用晚睡的,但是,内心有些安静不下来,我想接下来最主要就是要让自的内心安静下来。每次,一旦太想达成一个事情,我就会变得很紧绷,整个人就像屁股粘在了椅子上一样,我想这样是不对的。但是,今天也给自己说一声辛苦了。尽力而为吧,今天mm给我打电话说到了关于省考,报名,我今天也看了一下,其实是有我可以报考的岗位的。只是这件事提醒到我,家人的担心,或许能够找到一份稳定的工作,能让他们更加的放心吧。当下就是,准备好好的洗漱,好好的躺在床上休整一下。

• 桔子酱

桔子酱 楼主 2023-01-06 17:21:37 四川

今天起码我自己说了不下于十次好jz,还好还有尤克里里作伴,这两天的成果就是CrazyG,基本上可以完整谈一遍了,下来就是再训练一下速度,开始有点爱上指弹了,根本停不下来,大概也是因为弹这个可以抒发出一些情绪吧。辛苦了,尽力而为就好,交给s,多dg。放平心态,其实能走到这一步已经是很不错了,表达出自己就好。待会儿再模拟一道题目,准备做饭。

• 桔子酱

桔子酱 楼主 2023-01-06 23:12:09 四川

尤克里里真的好解压阿,刚才z也过来帮忙看了一下,模拟了两道题。现在心情倒是感觉稍微平静了一点。准备好了明天要带的东西,早餐也买好了,希望今天可以睡个好觉~

• 桔子酱

桔子酱 楼主 2023-01-07 08:05:26 四川

在去面试地点的地铁上,昨天晚上入睡还是困难,半夜还咳醒了一次,好久都没有咳醒的情况了,好在想了一些办法,后来还是睡着了。心情还是紧张的,我想大家都会吧。我已经很棒了,真的。认真对待就好了,问啥答啥,尽力而为。

• 桔子酱

桔子酱 楼主 2023-01-07 10:46:58 四川

守擂成功,一切感觉有点不可思议,原来努力真的还是大概率有回报,感谢s,机缘巧合又好像是被一股力量推着上岸。感觉大家都很好,在面试候考的地方,工作人员也是耐心的打疑,我说我手心出汗了,坐我旁边的小哥还在安慰我说大家都很和蔼,面试结束以后,计时的小哥出门问了一句我的衣服,跟我一起面试的小姑凉比我小一点点应该,出来问了一下她的成绩,我们还一起交流了一下,真的好有素质。出来第一时间给妈妈打了电话,没有联系到z,给f说了一下,真的很谢谢,我在哪里唠唠叨叨,f一直很有耐心的听我说话,安慰我。妈妈应该也是蛮高兴的吧,我知道妈妈对我的担心,总之,辛苦了,感谢s,也谢谢豆瓣,真的谢谢我这个记录,就是一种努力有一些回报的感觉。稍微休息放松一下,本职工作还是要做好,期末的成绩弄好。

• 桔子酱

桔子酱 楼主 2023-01-07 11:46:30 四川

真是不争气阿,后知后觉的我,想到昨天晚上失眠加半夜咳醒,用冥想来睡觉,备考过程中大多时候也是自己一个人,就有一种自己真的辛苦了,想要留下眼泪来。其实还是挺不容易的,但是,我知道我现在已经拥有了好多好多,愿意带我玩耍的对象,舍得为我付出的家人,心里面关照的朋友,还有稳定收入的工作,想到这些真的是觉得自己除了感恩,还有想想能够别人做些什么。开心点咯,一切都是经历,看淡点。保持清醒与冷静,保持温柔。

• 桔子酱

桔子酱 楼主 2023-01-09 00:13:03 四川

我来检讨了,今天晚上又晚睡了。起因是跟同学打了一个电话,想要了解一些单位内部的消息,不过没有得到啥。我觉得我不用纠结了,实际就是能去就是要去的。我选一个离家近,稳定。2023年的第一周,在跨年,复习面试,备考中读过,睡眠陷入了一些问题,甚至启用了很久都不用的冥想助眠。时间真的很快,音乐和书籍,还有健康的身体,稳定的工作,这些都是我所追求的,一些有规律的事情,我还是很想要体验。不行就冲到副高,在转,换一个路径。

• 桔子酱

桔子酱 楼主 2023-01-09 09:11:46 四川

感谢s,感觉自己好像慢慢找回睡眠了。身体有点像黏在床上了,不太想起床。赖床可不是一个太好习惯。跨年那天的快乐,让我有些迷失了,今早醒来,突然想到,还是保持清醒。真想这段时间出门转转阿,麻麻再三给我说不要乱跑,好叭。今天又是新的一天阿,另外那啥也规律的在,今天呢,就是好好的给自己做饭,出门遛弯

• 桔子酱

桔子酱 楼主 2023-01-09 23:51:20 四川

说的写书评呢,哎哟哎哟,今天感觉过的太快了。包了饺子,给自己做了饭,晚上还看了电影,太开心了。准确的说是电影解说,电影解说的存在真的很重要阿,好多的电影我自己看是真的不太能看懂,尤其是科幻片。今天有一个词语让我印象深刻,那就是思想。思想可以创造很多的东西。明天可以不用去买菜了,多留一点时间做点事情。接下来如果工作调动,假期就真的显得很珍贵了,规律的作息也很重要,还有就是学校那边的住宿我是准备这一两天先办理收拾一下,得推进起来吖~晚安,好好休息

• 桔子酱

桔子酱 楼主 2023-01-10 23:23:55 四川

2023年,恍惚间已经过去十天了,看到自己年初定下的目标,真是汗颜。 好在的是,这两天晚上睡觉开始有那种正常睡眠的感觉,不会躺在床上越躺越清醒,但是说的十一点前睡觉却是没有达到的。这个目标继续要完成。 说好的书评一个都没有写,不能做啥总是三分钟热情。明天要把最近读得书整理出来,另外新书也要开始了。目标是写三个书评 CrazyG越弹越熟练了,但是还是没能达到理想的效果,这首学完下一个是魔女宅急便的主题曲临海小镇,但是前提得是这首已经弹到特别炉火纯青,就是可以背着还稍微比较快弹出来那种。感觉还得练习到周末。 不能运动的日子也尽量做到日行一万步吧,不吃或者少吃零食,前期努力锻炼的成果随着肚子上的肉堆积,实在是惭愧,对我之前夏天流过的那些汗水真的想说一声抱歉。 明天中午约了朋友吃饭,开心~

• 桔子酱

桔子酱 楼主 2023-01-11 16:37:36 四川

手机真的是一个时时刻刻都在设置陷阱,今天出门和朋友去吃了炒菜,回来以后躺在沙发上睡会儿,看了一下电视,后来就不听的刷手机,陷入了无意识的逛b站中。我知道这个也有部分原因是和朋友聊天,讲到关于企业的一些工作,还有就是读博的事情,心里面自然而然的产生出的一种焦虑,让我的意志力变得非常的薄弱。提醒自己,注意当下,时间要用在自己想做的事情上面,让自己灵魂更加丰富的事情上面。书评写了一半,继续完成,今天的目标是把之前读的三本书做一个总结。加油~

• 桔子酱

桔子酱 楼主 2023-01-11 19:25:29 四川

完成一篇书评,但是我突然发现这个并不适合我,能够沉下心来写字,其实是不容易的,读书是享受,但是把阅读整理处自己的观点输出,还能够治愈他人,实在不太容易阿。

• 桔子酱

桔子酱 楼主 2023-01-11 20:55:42 四川

准备慢下来,一周一篇,长书评就可以。红薯准备弃,因为不太适合我,而且像我这种其实还蛮喜欢阅读的人,其实都很难被打动。另外就是我今天发现一个事情,那就是关于电影解说,其实只能作为一个附加,是不能够代替电影的观看的,因为我发现我看过的解说,但是特爽,感觉一下补课补了很多,但是如果以前没有看过的,那根本就没有印象。我为什么这么着急呢,想要追上上,发现以前看过的东西太少,知道的也太少。那就慢慢来,慢慢补。要工作也要生活,好好活一辈子。至于fy,我准备放下要拿这个去zq很多m的想法,目前就享受吧,享受阅读,这个是最重要的,顺便联系写作,把自己的工作,自己的专业做好。

• 桔子酱

桔子酱 楼主 2023-01-11 20:59:06 四川

另外,我还想说,自己真的超级棒,今天独处,晚上的时候,感觉到自己一无是处,开始胡思乱想,然后听播客,练字,心情就安静了下来,现在准备去做二十分钟的轻松的运动,能够自己调解自己的情绪,真的超级棒!

• 桔子酱

桔子酱 楼主 2023-01-11 23:44:29 四川

明天:大扫除,适当运动一会儿,买菜,好好做饭,早餐是饺子,看完长安的荔枝。

• 桔子酱

桔子酱 楼主 2023-01-12 23:28:32 四川

今天打扫了屋子,做人呢最重要的是开心

• 桔子酱

桔子酱 楼主 2023-01-13 01:34:31 四川

失眠了…只有在放假的时候,才清楚的看到自己的自我管理有多差,xy也是成为了一个可有可无的事情,简直让人惭愧加沮丧,内心里面陷入一种巨大的空虚中,这两天shlp,整个脑袋里面都在想那些gq的事情。不管今天晚上几点钟醒来,明天早上最晚八点钟起床,以后都要调整到七点钟起床。放假以来到今天,好像一直都是恍恍惚惚的。好在的是,慢慢一切在恢复,但是也经不住这样的折腾。自我管理真的是一件挺难的事情,虽然单单是每天按时给自己做饭按时吃饭这个事情,就已经很不错了。单单是睡眠,就够呛,看到自己写的睡觉的时间,简直是惭愧。既然是休息时间,上午的时候做事儿,晚上看电影,轻松的阅读,适当的运动

• 桔子酱

桔子酱 楼主 2023-01-13 08:54:59 四川

表达真的很重要,不要怕表达,温和的沟通其实是很好的。凡百啥子事情,不要憋在心里面,过去的就让他过去。如果受伤了就喊一声疼,不要怕孤独,也不要害怕失去。本来得到和失去之间就是一个平衡的东西,就是看当下的你在意哪个部分。学会把手放开。有自己的计划,不随波逐流

• 桔子酱

桔子酱 楼主 2023-01-13 21:53:03 四川

今天,再一次重读了被讨厌的勇气,每次读都会被启发到,课题分离,自我接纳,他人信赖,他人奉献,最后到活在当下。

• 桔子酱

桔子酱 楼主 2023-01-14 23:16:42 四川

今天是北方小年,快要过年了。今天出去转了一下,去见识了一下环球影城,还有skp,挺新鲜的,但是也越来越感觉其实商场没有啥逛头,就算商场做的再好看,再高大上,永远还是家门口的这家最香。其实也还是挺开心的,因为z带我去看了一下他曾经kd的那个位置。今天最大的一个感受就是,不过做啥事儿,想要做成一件事儿,最重要的就是要坚持,有咬定青山不放松的念头,持之以恒的训练,终将能够有一定的收获。

• 桔子酱

桔子酱 楼主 2023-01-15 11:40:49 四川

真舒服阿,舒服的睡了一觉,躺在床上看完了《长安的荔枝》真是畅快。今天看各处都下雪了,dd给我发来了家里面下雪的视频,还有上次给我通电话,昨天晚上我还做了一个梦,应该是做了好几个梦,梦醒以后,有一次真真切切的体会到,大家只要好好的存在就已经很好了。今天是南方的小年,小年快乐阿~多休息

• 不想大声说话了

不想大声说话了 2023-01-15 13:11:02 山西

楼主是jdt吗🥹

• 桔子酱

桔子酱 楼主 2023-01-15 13:22:16 四川

楼主是jdt吗🥹 楼主是jdt吗🥹 不想大声说话了

😊

• 桔子酱

桔子酱 楼主 2023-01-15 22:08:06 四川

今天最大的成就感来自于清洗了抽油烟机,虽然洗得很不彻底,但是好歹自己开始动手了。

• 桔子酱

桔子酱 楼主 2023-01-15 23:35:16 四川

感谢s,过去的一年也是满满恩典的一点,甚至一度听到了好多奇妙的恩典。明天,去一趟文殊院那边买带回家的糕点,清理冰箱做饭,收拾屋子。看书,阅读,不管我想不想写书评,一周一本书,这个是我要做的。

• 桔子酱

桔子酱 楼主 2023-01-17 22:30:54 四川

终于归家了,昨天夜里收拾屋子,一点过才睡觉,早上八点多出发,下午两点多到家。今天在视频里面看到一个之前在关注过的一个女生。其实她长期都在奔跑在为了sy,就算常常去,她展现的也是乐观的。很多的事情,我都觉得自己行动的很慢,害怕踏出那一步,不愿意为自己负责来。睡觉

• 桔子酱

桔子酱 楼主 2023-01-19 09:08:58 四川

我的情绪太重,情绪就像是一个漩涡。这些情绪让我感受到丰富的精神体验,可是有好像精神yapian一样,对我的身心丰富是没有用的,新的一年,我希望可以戒掉那些自怨自艾的情绪,活的更加的自我一点。

• 桔子酱

桔子酱 楼主 2023-01-19 13:40:27 四川

今年就只能打电话问候老人了,想想也就这样吧,今天给家人做了一顿家常菜,说味道还可以。明天如果可以,继续做吧。一年到头就回来这几天,尽自己所能的为家里面做一点事情,哪怕一件特别小的事情,能够去做也是好的。不要觉得自己啥也做不了。其实自己可以做的事情很多。

• 桔子酱

桔子酱 楼主 2023-01-22 09:09:04 四川

同龄人一波接一波地结婚生子,与此同时我每天思考看什么电影,散步去哪里躺着,明天吃什么,学习冥想,非必要不社交,对于生活不做长远规划,一副无所事事游手好闲的样子。即便过年回家也会成为小孩眼里,一年不怎么见着、来去如风、跟爸爸妈妈不一样、鼓励小孩放肆玩儿大胆表达情绪的酷阿姨!摘自 豆友

• 桔子酱

桔子酱 楼主 2023-01-22 09:21:05 四川

2023年,新年伊始。把看到的豆友的一段话写在第一条记录里面,今年我想要更松弛的活着,真正的让自己的生活慢下来。多看书,多休息,吃健康的食物,作息规律,有意识的对自己身周围的小世界产生兴趣,对xy有更深的理解,与s的关系更加的亲密。即将迈入一个新的年龄层,对于sy我能隐隐约约的感觉到自己有些许的jl,这两天突然想通了一件事,bb是修来的,s会为我预备,不管怎样我都可以。好好修身养性,舒展一点更舒展一点,不疾不徐。

• 桔子酱

桔子酱 楼主 2023-01-24 21:30:59 四川

#碎碎念#最近太颓废了,身体也莫名的疼痛。好在今天在家吃到了很好吃的火锅。跟mm谈到感情,我后来说了一句,在感情里面有的是被种的花,有的是种花的人。主题还是回到要尽量的过好自己,昨天半夜疼醒了,睡觉,看手机,也没有出门,但是感觉自己一点也没有休息好。无所事事让我觉得焦虑,很想逃离这一切。不知道是不是因为之前的感染,还是,运动也搁浅了很久很久,眼看着穿冬天的衣服体重突破了三为数,之前信誓旦旦的说要维持的也没有达到。鼻子上火了,心情很低气压,我感觉好像陷入沼泽里面,努力了那么久。那天跟朋友出门,家里面几个电话,那些过去的逆反情绪侵袭而来。其实,如果说真的工作上变化,以后真的很难有一个长时间可以呆在家了,以后没有寒暑假了,但是这个假期却让我如此的厌倦,虽然这样说很不好,厌倦且疲惫,中间跟mm讨论最多的是感情,其实也是无解,今年会有些变化,我似乎完全没有做好准备,看书心情也不能够完全得安静下来。一直都想去的云南,不知道什么时候有机会了,真希望今年可以去一趟云南阿。今天还有一件让我有点感动的事情,就是dd看到我吃火锅的时候有点被辣到了,主动的到我房间拿了杯子给我接了果汁,虽然有时候我挺看不惯他的,不过他也不容易阿,很多时候,也是因为他在家,其实这件事情本身也帮我分担了一些吧,真希望他可以得偿所愿。刚才打了一句,为啥大家都过得这么不轻松,又删除,而再次打出来,因为我想起了那本书《命运》,多少人真的过的特别轻松呢?尽管有担子,也要前行阿。应该怎么过呢?首先每个人个人有个人的人生,今年回家,我给家里面都买了两套保暖衣,好像被收到柜子里面去了,好像也不是大家需要的,买的时候其实就想到了。感情是需要常走动,常维系的,但是有时候你是梧桐凤凰才来栖,其实不在于某一个特定的时间一定要做特定的事情。常感恩,常喜乐,要乐观,要温柔~向前走,不回头。不要温和的走进那个良夜。要加油阿~

• 桔子酱

桔子酱 楼主 2023-01-24 23:03:18 四川

买一双方便跳舞的运动鞋,运动一个小时,阅读《圣诞颂歌》写书评,电影《天书奇谈》,看财经新闻30分钟,陪爸妈坐会儿,洗碗,洗头发~十一点以前睡觉,早睡早起

• 桔子酱

桔子酱 楼主 2023-01-25 23:07:35 四川

看了《天书奇谈》,阅读了《圣诞颂歌》,解决了一下疼痛的问题,洗了头发,是充实的一天~

• 桔子酱

桔子酱 楼主 2023-01-26 21:42:42 四川

看了一部电影解说《有史以来最棒的啤酒运送》,真相不会伤害我们,谎言才会。看了电影《须臾河畔》,如何告别又如何好好的活着。阅读《为什么是中国》,读起来津津有味,对于近代的历史有了一个更清晰的认识。休息在家,虽然没有出远门旅行,但是尽量让自己的精神得到滋养,很棒。但是还是有一个不好的习惯,就是,久坐。读书的时候一节课四十分钟,然后十分钟的休息是对的,我也要开始训练自己有意识的休息。后背的疼痛在吃过药以后有得到缓解,持续的保持一个姿势也不有利于身体和眼睛的放松。

• 桔子酱

桔子酱 楼主 2023-01-26 21:44:50 四川

继续阅读《为什么是中国》,约姐姐出来出门遛弯,眼睛放松与恢复,多活动不久坐。

• 桔子酱

桔子酱 楼主 2023-01-27 23:31:05 四川

碎碎念,今天姐姐请吃火锅,感觉哥哥应该还是多少给了姐姐一些稳定的感觉,说到哥哥,姐姐讲到他适合过日子。关于如何经营关系,姐姐也给我讲了很多。只记得那句拥有的时候去珍惜。原本是想说,给ld说一说一些话语,因为家里面一直是对他的状态有些担心,结果去说了之后,真的是有点扎心了。或许是我讲话的方式不对吧,当场就被说了很烦。不管怎么样,被直接的说很烦还是挺让人难受的,或许吧,那些我以为可以告诫人的道理,实际根本就没有道理而言。讲道理,谁不会呢,有用吗?特别是在个体已经有了自我意识以后,很难有用吧,哪怕是今天我在问姐姐,想要寻得一些做人的道理,但是听了那么多,有时候,真的想的话是想不明白了,我们可能还上网去寻找一些经验,但是哪些又能真正的付诸实践呢?听了很多的道理,却也未必过的好这一生,当我真心的想分享的时候,却发现没有办法。我知道ld的脾气和个性,知道自己平日里做的不够,本来是想分享自己的经验,但结果却弄巧成拙,我想这些事情,也再不会提,将来的路都是要靠自己走。如果对方有需要的时候,再适当的给予帮助其实就已经很不错了。前两天去做了一个jc,还要去复j一下,心里面还是有些害怕。换头像,我想应该也是准备往前看了,今天又去看了,真是fz,到了今天我还是没能摆脱心里面想找一个人可以分担情绪,去依赖的这种习惯,往前看别回头。新年最大的一个改变就是没有什么其他的事情,每周都要按时去jt或者去jh,多多的读j,多多的祷告,未来的日子与s同行。就没有什么好害怕的,其实大部分的事情都是做了比不做好,今天做了以后虽然说可能没有达到我想要的劝解,但是起码我做了,也知道了对方的态度,也知道了可以怎样去帮助对方,如果说有需要的时候,别人会主动说的,自以为是都是不对的,自己的人生都还没有活明白,妄想去教导或者改变谁,都很可笑也是自寻烦恼,就算是家人也是。yq期间听到mm说到智能手机对于家公自栩孝顺的自己,却没有真的能帮上忙,看到,想到。真诚一点,真实一点。

• 桔子酱

桔子酱 楼主 2023-01-27 23:33:44 四川

明天,收拾行李。看完为什么是中国,冥想半个小时,散步,看轻松熊与小薰。查j,做三件对他人好的小事。

• 桔子酱

桔子酱 楼主 2023-01-28 15:48:03 四川

什么都没有做,不知道为啥,在家里里面呆着的我真的太想逃离,这个是以前从来都没有过的感觉。大概是习惯了一个人,宽敞的屋子。刚刚接了一个电话,通知tj,面对领导还是有点害怕阿,嗐。

• 桔子酱

桔子酱 楼主 2023-01-29 23:03:42 四川

关于前两天jc的结果,担心的感觉在我心里面越来越发酵,预约了明天去看一下,本来是没啥的,但是也忧心。最近两天在家,啥也不想做,就好好的慢慢的做做饭,睡睡觉,看看电视,看看电影,有空就学学语言,练习一会儿琴吧,买的书到了,看看书,逛逛公园,总之就是彻底的放松+休息。

• 桔子酱

桔子酱 楼主 2023-01-30 15:34:23 四川

成都出太阳的日子就格外的可爱。早上给自己做了一个营养搭配的早餐,煎蛋+圣女果+全麦面包+酸奶。去三yy做了一个复j,jc的ys还是很耐心。等待的时候,在外面转转,让我感觉到很触动的两个画面,一个是在yy外面的草坪上,一个身着很像z民的tb应该是在颂j,另外就是阳光下,一群戴着钢架子的病人在跪坐在草地上嗮太阳开心的在打牌。最近,心态上有一个变化是,以前我会因为别人去了很多的地方旅行,感觉到别人的生活真好真丰富,看到别人视频里面精致的生状态,而对自己的生活现状感到不满。最近过年期间,我认识的有一些家境优渥的一些年轻人,出去玩发朋友圈,我却不再被那种别人优越生活而裹挟。我认识到,每个人的人生,其实都有一定的必然性与偶然性,比如起码我朋友里面天天出去玩儿的,家境至少比普通人要好一些,都有留学。读万卷书行万里路,我也想有机会多出去转转,也有一些国内国外想去的地方,但是我觉得每年我争取去一个地方就好了,其他的时间尽量就在周边转转,去爬爬山,逛逛公园,晒晒太阳就很好。我接受了这种不一样,但并不是代表着从此变觉得哪里不如,在自己已经有的基础上,起码以一个认真的态度去生活便足够,身体也好,灵魂也好,好好照看。力所能及的看到别人的需要,足矣。太阳的时候,阳光会从窗户外面照射进来,屋子里面也是亮堂堂的,我好高兴。

• 桔子酱

桔子酱 楼主 2023-01-31 08:32:19 四川

摘自豆油,关心人其实很难的,要了解对方的处境,理解对方的感受,不是一般交情所能体会,如果做不到真正的关心,就索性不关心,反而让人轻松。” 越亲近的人,越知道什么关心能让人感到温暖,什么关心只会让人不舒服。 老一辈的言语习惯很难改变,但真正爱你的人,愿意为你而改变。

• 桔子酱

桔子酱 楼主 2023-02-03 15:24:57 四川

对家人最体贴的关心大概就是当家人需要的时候自己可以尽到一份力量,今天姐姐给我打电话拜托了一点事情,我都尽量的帮她做了给了一个答复。今天去做了tj,说起来有点惭愧,有一个项目别人都能做,但是我偏偏换了一种方式,当下对于做的情绪有点不满和抵触,好在可以换一种方式还是成功完成。到家吃了一个炒饭,躺在沙发上舒服的睡了一觉。最近在看松浦弥太郎老师的书籍,他书里面讲到的那些关于为人处世的理念和生活的理念我很认同。从自己力所能及的小事情开始做起,慢慢的有意识的训练自己。昨天前天都有在锻炼身体,今天也一样,今天称了体重,好在还是维持在三位数以下。过年了一趟各种的情绪也快调节回来了。 我想记录南怀瑾先生说的两句话,一句话就是看世间任何事要轻松,不要严重,尤其眼睛要会看东西,精神内敛。第二句话就是我们心脏只有拳头那么大,不要什么东西都往里面装,痛苦,得意,失意...通通丢出去。保持一个平常心

• 打工人~

打工人~ 2023-02-03 20:52:59 河南

真舒服阿,舒服的睡了一觉,躺在床上看完了《长安的荔枝》真是畅快。今天看各处都下雪了,dd给我 真舒服阿,舒服的睡了一觉,躺在床上看完了《长安的荔枝》真是畅快。今天看各处都下雪了,dd给我发来了家里面下雪的视频,还有上次给我通电话,昨天晚上我还做了一个梦,应该是做了好几个梦,梦醒以后,有一次真真切切的体会到,大家只要好好的存在就已经很好了。今天是南方的小年,小年快乐阿~多休息 ... 桔子酱

看着怎么样呀

• 桔子酱

桔子酱 楼主 2023-02-04 08:13:32 四川

看着怎么样呀 看着怎么样呀 打工人~

好看的

• 桔子酱

桔子酱 楼主 2023-02-04 19:31:28 四川

今天也有锻炼!做了水煮牛肉,好吃的,不过还可以继续进步~今天在一个物品的购买上耗费了不少的精力,反思,做选择也要适可而止,因为你为了这个选择耗费的这些时间还有精神回过头来看,其实才多大点事儿。上午的时候逛了商场,期待打折季能够早点来,哈哈哈。另外早上从超市出来的时候,买到了好好看的红毛肯,超级好看,用咯折扣,只要了四块多,很开心,期待花苞都可以绽放

• 桔子酱

桔子酱 楼主 2023-02-05 00:06:54 四川

今天因为我自己查询了一个设备的信息,意外的收到了点赞。原来喜欢研究,选择前的思考比对,也是一个好习惯。去了建设巷逛了夜市,吃到了顶好吃的煎饼果子。晚安

• 桔子酱

桔子酱 楼主 2023-02-06 10:47:19 四川

这个世界上,最美好的词语,应该要算上失而复得和虚惊一场。今天早上发生了一件特别让我失控的事情,一个特别重要的东西找不到了,毕竟就在前两天我sj丢了。我在家里面翻箱倒柜,真的太可怕了,最后终于在一个很不常放东西的抽屉翻到。频繁的找不到东西,可以反应出来,我最近这段时间过的还是有点恍惚。。。

• 桔子酱

桔子酱 楼主 2023-02-06 23:50:02 四川

姑娘,轻松一点,痛苦还是快乐,认同自己还是自怨自艾,这个世界上的事情,说来说去都是好坏参半,没有绝对的好和绝对的不好,只是看问题的角度而已。这个角度是可以自己来选择的。今年我想试着培养我,凡事多看好的一面。

• 桔子酱

桔子酱 楼主 2023-02-06 23:53:25 四川

明天,阅读《额尔古纳河右岸》100页,本周之内把这本书读完,研究一下财务,学习三十分钟,找到一点感觉。去超市买水果,好好吃饭

• 桔子酱

桔子酱 楼主 2023-02-07 14:54:05 四川

读完了《额尔古纳河右岸》,被鄂温克人纯粹,炙热,诚实所打动。仿佛看到了一个民族从我眼前迁徙而过。

• 桔子酱

桔子酱 楼主 2023-02-07 23:31:59 四川

明天,阅读呼兰河传,整理松浦的书提要,收拾屋子,好好做饭,多休息,复习一部电影,心灵奇旅,尝试记忆两个单位的会计科目。

• 桔子酱

桔子酱 楼主 2023-02-08 09:27:20 四川

很多事情都需要慢慢来,急功近利的练习尤克里里,所以后背的筋膜炎发作。读研究生的时候,因为害怕毕不了业,长期的坐在电脑面前整数据久坐,做到腰痛一度影响睡眠。我承认,或许真的因为身体本身体质的原因让我没有办法像普通人一样的冲,但是我一直一直一直,都没有放弃,一直都希望自己可以靠自己生存下来,好好的活着。设定一个又一个的小目标,慢慢的一点点的去完成。

• 桔子酱

桔子酱 楼主 2023-02-08 15:30:47 四川

需要复检,今天接到电话,心情很复杂,一时间崩溃到给f发消息,那个时候。但是这个事情里面,突然变得清晰起来,大概就是只要出现有剪头的地方,基本上都是需要重新来过,当天检查的时候,因为我临时换了一个项目,也引起了别人的注意,一方面,别人担心会有人做jia,另一方面就是你一定太特别了,肯定会注意,因为如果没有其他的关系,大部分人都是希望尽可能的撇开责任,这种时候不要想当然,越常规越好。另外就是,有些事情,如果说你没有特别的关系,或者好的理由,是没有商量的余地的,不是像学生给我说一句话,我觉得任何东西都有商量,成年人的社会是怎样就是怎样,还没有进入这个系统,就给我上了这样一课。

• 桔子酱

桔子酱 楼主 2023-02-09 21:15:24 四川

读完松浦先生的《不能不去爱的两件事》,松浦先生的人生态度值得学习

• 桔子酱

桔子酱 楼主 2023-02-10 23:19:31 四川

今天,留了很多的眼泪,因为复检也抽了好几管血,真真切切的感觉到了自己的情绪高敏感,是好事情也是不好,好的地方在于,我可以产生很高的共情,不好的地方在于我太容易落泪,委屈落泪或者是感动落泪,今天也说了很多话,也听了很多的话,感觉自己成长了很多,我决定每天早上起床还有晚上睡觉前,中午吃饭前都要反复的去吸收一些正能量,好好的驾驭自己的高敏感,每天三个十分钟,做xy的功课,并且进行总结。比如,我今天收获到的就是,他人都是来帮助自己修行的,每个人都是天使,只是存在的方式不希望。另外,我今天还觉察到,某种程度来讲,如果是因为j谈恋爱是一件非常不自我,很容易迷失的事情。

• 桔子酱

桔子酱 楼主 2023-02-10 23:20:19 四川

多感恩,常喜乐

• 桔子酱

桔子酱 楼主 2023-02-10 23:21:38 四川

明天要去剪头发,多睡觉,好好吃饭,看看税法,要备考税务师

• 桔子酱

桔子酱 楼主 2023-02-11 08:59:15 四川

我很感谢现在的网络发展,可以让我们接受到很多的信息,比如昨天当我因为承重的心理负担,而没有办法入睡的时候,我听到了杨定一老师讲解的一段视频,明白了接受的重要性,其实在心理负担最重那段时间,我很投入的通过看书来缓解与调节自己,就是“当下的力量”这本书书里面很重要的一个观点也是臣服,去接纳,接纳那些已经发生的事情,接纳可能的结果,接纳世事无常。我们总在期待,如果怎么样就好了,但是哪怕是一个问题的解开,某种自己所谓的好的事情的发生,那都不可能持续,不能带来长久的平安和快乐。尝试着去接受一切,好事坏事都不太在意,自然就比较好过。面对烦恼失落危机,更需要做臣服的功课,自然走下去。相信生命不会犯错,生命是完美的,因为遇到的任何事情都是我们需要完成的功课,做多只能感谢感恩。如果有时候反弹,也去接受,一整天接受生命,接受一切,最后自然就是一个感恩的念头,生命带来任何好坏都不在意,我已经满足。

• 桔子酱

桔子酱 楼主 2023-02-12 18:49:59 四川

练习感恩第二天,感觉内心平和很多,也可以提醒和关照自己与周围的一切。明天不管结果如何,我都很感谢这次的经历,我感觉到内心又成长了。

• 桔子酱

桔子酱 楼主 2023-02-13 10:10:29 四川

练习感恩第三天,今天也要读就,修心,另外就是根据看到的资料给自己设计了一个腰背康复训练,先训练三天,看一下有没有改善。这次的疼痛,真的也是提醒了我,凡事不要用力过猛,慢慢来比较快,腰背挺直,不要久坐。我很感谢。

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部