贫穷家庭的二本法学生感觉无路可走了(12.11更新)

momo

2022-10-22 13:18:08 已编辑 吉林

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2022-10-22 13:22:28 浙江

怎么会有学校不可以转专业,过分

• momo

momo 楼主 2022-10-22 13:25:18 吉林

怎么会有学校不可以转专业,过分 怎么会有学校不可以转专业,过分 momo

🤧🤧🤧

• momo

momo 2022-10-22 13:26:26 浙江

要不lz寒暑假找找自己感兴趣方向的实习,如果以后想转行,有实习经验也是优势

• 可爱猪猪包

可爱猪猪包 2022-10-22 13:30:56 浙江

对,如果坚定毕业转行了的话,多实习其他岗位的。

• momo

momo 2022-10-22 13:46:39 山东

跨专业考个研算了

• momo

momo 2022-10-22 14:31:37 江苏

可以在大学期间做其他的行业实习,或者你到时候可以走公考

• 张小龙疯子

张小龙疯子 2022-10-22 14:34:07 贵州

入五回来有的可以转

• 张小龙疯子

张小龙疯子 2022-10-22 14:35:02 贵州

入五回来有的可以转 入五回来有的可以转 张小龙疯子

啊我没注意看,骚瑞!你父亲这样的话,如果要考公记得去看看你父亲有没有犯罪记录啥的

• momo

momo 2022-10-22 14:51:50 浙江

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 愉快❤暴富

为什么我没这个感觉,光是实习律师薪资就很能说明问题了吧,而且也不是什么人熬过实习律师阶段就能赚大钱了。对于没背景的农村孩子来说养得活自己是基本条件,就律助这个薪资和工作量,我并不觉得法律行业对穷人家的孩子是友好的

• ☘️

☘️ 2022-10-22 14:58:53 贵州

早点考公

• ☘️

☘️ 2022-10-22 14:59:21 贵州

翻身的是小部分,大部分三十岁了温饱都成问题

• 愉快❤暴富

愉快❤暴富 (早一天退休,早一天快乐) 2022-10-22 15:04:36 山东

翻身的是小部分,大部分三十岁了温饱都成问题 翻身的是小部分,大部分三十岁了温饱都成问题 ☘️

大部分是转行了,转去甲方做法务或者考公了

• momo

momo 2022-10-22 15:07:18 浙江

那也不需要在法学这棵树上吊死吧,uu看下主楼的介绍

• 恰似花开

恰似花开 2022-10-22 15:41:25 河南

人脉很重要,但是没人脉只是做律师更难一点。再有就是,楼主考虑法务吗?我同学研究生校招去了国企

• 人工客服莉莉

人工客服莉莉 2022-10-22 15:41:31 湖南

你才大一,趁寒暑假多去实习,完全有机会转行的

• momo

momo 2022-10-22 15:49:36 上海

如果对法学感兴趣的话其实可以考虑走学术这条路

• serendipity

serendipity 2022-10-22 16:35:32 天津

才大一,建议多多看些杂书!你会从中找到更广阔的世界的!(强世功老师说:“如果一个人在上大学之前就已经在想着毕业之后要从事一份怎样的务实职业的话,那么大学教育所能带给人的意义与可能在一半以上就已经消失了。”)

• 未完待续

未完待续 2022-10-22 17:14:25 黑龙江

也还好啦其实,耐心一点的话,其实是有回头客以及顾客给介绍案子的,虽然前期确实有点惨,但也没有那么惨,惨到完全没有出路,至少我熟悉的同学里确实没见到那种惨到吃不起饭必须要转行的

• 郧

2022-10-22 17:50:17 江西

多和优秀的人接触,向有智慧的人讨教问题,你刚上大一,可以逐渐思考人生方向,不要太着急

• 宋威龙(飞升中

宋威龙(飞升中 2022-10-22 17:54:22 河南

考公吧你爸应该没犯罪记录吧

• 元气少女奈奈生

元气少女奈奈生 2022-10-22 18:10:57 新疆

??这里是后悔小组吧?现在报怨都不行了嘛?还有lz说了二本和家庭情况还让别人找资源,怎么找啊。不能共情起码不用这么高高在上吧。

• 元气少女奈奈生

元气少女奈奈生 2022-10-22 18:13:05 新疆

考公(希望lz父亲没有犯罪记录),多考点证之后毕业了转行,考虑做法务(多做点实习)。

• 面朝黄土背朝天

面朝黄土背朝天 2022-10-22 23:12:02 江苏

我看组里面 法务工资挺高的

• 她说名字要朴实

她说名字要朴实 (你一定是领导派来监视我的) 2022-10-23 06:55:44 广东

先当孙子再当爷,先穿袜子再穿鞋

• 豆友262467026

豆友262467026 2022-10-23 09:58:12 重庆

[内容不可见]

• 子卿

子卿 2022-10-23 10:01:33 广东

我有认识的和楼主差不多的,毕业了去律所,后来也慢慢好起来了,其实法学专业性强,在文科中是比较适合寒门的(看看会计,工商管理类的)如果不考虑大富大贵,去做法务也可以的,不会说过得很惨那种。

• momo

momo 2022-10-23 11:04:48 上海

n年前的情况早不适用现在了

• 橡树情书

橡树情书 2022-10-23 11:59:27 北京

法务可以勉强攒点钱

• ziyou

ziyou 2022-10-23 12:15:07 江苏

抬头看组名系列

• 豆友249883719

豆友249883719 2022-10-23 12:18:54 湖南

[内容不可见]

• 豆友249883719

豆友249883719 2022-10-23 12:19:24 湖南

[内容不可见] [内容不可见] 豆友249883719

[内容不可见]

• 心情杂货铺

心情杂货铺 2022-10-23 12:47:38 海南

多去律所实习,你攒多一点实习经历,比一本法学生有优势,至少有律所要你,慢慢发展吧!现在好多法律研究生都找不到工作,你不努力实习就更没机会了。

• momo

momo 2022-10-23 14:52:15 浙江

考公。。考不了公考事业编

• 飞天修勾

飞天修勾 2022-10-23 17:48:15 浙江

这年头最忽悠人的一句话就是:熬过XX年,后期就起飞了。 仔细一想全是逻辑错误,典型倒果为因,人家起飞是因为熬过去了吗?或者说,那些起飞的需要熬这个过程吗?

• 恰似花开

恰似花开 2022-10-23 17:50:30 河南

刚才想起来,我考上专硕的同学,她研究生同学留校当辅导员了,本科转专业难度大的话,你可以考虑研究生跨考,反正都有留校当老师的机会

• Vans如意

Vans如意 2022-10-23 18:29:58 内蒙古

像我常常想可能不生孩子比较好,因为我都没有改善好自己的生活

• 青山入我怀

青山入我怀 2022-10-23 19:26:54 广东

法学也可以选其他小地方的公务员

• gangster

gangster 2022-10-23 21:15:46 江苏

感觉考公真的是贫困家庭的一条挺好的路了,法学岗不少的不一定非要公检法。但是UU才大一,还有很多可能,去探索吧!

• 书书

书书 2022-10-23 21:36:03 上海

可以尝试转行,有的行业没有专业要求,而且薪资比律所还是好一点

• Momo

Momo 2022-10-23 23:17:20 湖北

跑路吧

• momo

momo 2022-10-23 23:26:05 甘肃

??这里是后悔小组吧?现在报怨都不行了嘛?还有lz说了二本和家庭情况还让别人找资源,怎么找啊 ??这里是后悔小组吧?现在报怨都不行了嘛?还有lz说了二本和家庭情况还让别人找资源,怎么找啊。不能共情起码不用这么高高在上吧。 ... 元气少女奈奈生

其实....律师也不是完全需要关系,没有关系的律师才是占大多数的,这其中有做的好的(这部分别不说了,没有参考意义),更多的是做的一般的,收入维持生活没有问题吧,没必要把律师这个行业如此妖魔化,对于大多数人来说,它就是一份普通的工作而已啊。

• 屁咚毛肚

屁咚毛肚 2022-10-24 00:11:15 广西

本人普通家庭 如果想进律所的话最好先进大所 有授薪律师那种 一开始不要进独立小所 除非你了解那个带教老师(来自一个刚刚实习两个月的实习律师血泪发言)

• 元气少女奈奈生

元气少女奈奈生 2022-10-24 11:50:54 新疆

其实....律师也不是完全需要关系,没有关系的律师才是占大多数的,这其中有做的好的(这部分别不 其实....律师也不是完全需要关系,没有关系的律师才是占大多数的,这其中有做的好的(这部分别不说了,没有参考意义),更多的是做的一般的,收入维持生活没有问题吧,没必要把律师这个行业如此妖魔化,对于大多数人来说,它就是一份普通的工作而已啊。 ... momo

但律所面试必定会问你的家庭情况,问是否有资源,普通律师(特别是普通学历的很难出头),我一个法大今年毕业就业率很低,pyq当律师的就那么几个,就业的大多数法务或者考公

• 小碗子

小碗子 2022-10-24 13:33:07 广东

本人普通家庭 如果想进律所的话最好先进大所 有授薪律师那种 一开始不要进独立小所 除非你了解那 本人普通家庭 如果想进律所的话最好先进大所 有授薪律师那种 一开始不要进独立小所 除非你了解那个带教老师(来自一个刚刚实习两个月的实习律师血泪发言) ... 屁咚毛肚

哭了 我进了一个大所,但拿证之后就独立了,现在也学不到啥

• momo

momo 2022-10-25 10:39:06 北京

才大一要是学校真的无法转行就试试发展副业呢?我身边也有画画到最后能糊口的。

• momo酱

momo酱 2022-10-25 11:02:43 新疆

抱抱uu(o-ω-)♡ 其实我最近也在担心自己的未来,考研太卷,想润没钱🥲 文科真的害人不浅(扫射)😇

• momo

momo (没有什么能融化你的坚持) 2022-10-25 13:38:43 陕西

我也是普通家庭毫无背景,来到本地小所发现有案源的都是家里有公检法司背景,哪怕哪些是c照样案源不断。我只是就我个人来说吧,普通家庭的人如果干律师真的还是去大城市更好点,虽然说大城市也有很多靠关系靠背景那种,但是总还有授薪可以做对吧,但小地方真就无解了。

• 曳曳

曳曳 2022-10-26 00:27:35 重庆

转行实习!!!什么工商管理啊市场营销…虽然也挺难的,但这些专业就业面更广!!!不用一棵树就吊死法学😢

• star

star (我想被叠成一只千纸鹤) 2022-10-26 05:54:59 美国

说实话,法学应该是文科专业里比较能表现的专业了,所以才会有那么多的人转法学。 不过我有个朋友,他哥哥是赌徒,他读本科时候家里财产都被败光还欠了一堆外债,父亲因为他哥的事被气到去世,母亲一大把年纪还要种地帮忙还债。他本人地方一本法学毕业,考研去了北京(非清北),北京律所工作攒了几年钱,自费+奖学金读了llm,回国后又在上海找工作。家里没钱以后,他求学过程中的钱几乎都是自己打工实习赚的。 只是想说做律师资源很重要,但可能对一般人或者刚入行的人来说也没有那么重要?或者可以想一想自己有没有什么一技之长。我这个朋友英语比较好,并且非常乐观。他的英语之前也是一般,后来发现万事得靠自己,咬咬牙开始学英语,只要在路上就耳机听英文新闻或者电台,默念练习英语…

• 豆友226433389

豆友226433389 2022-10-26 11:34:39 辽宁

[内容不可见]

• 耳机再丢就不买

耳机再丢就不买 2022-10-26 11:56:03 四川

加油 现在还有时间,可以看看法考的课 多学一点 有时间就去实习 攒经验 等招聘的时候会有优势的 可以不做律师 找法务 起点高一点 一开始容易一些。如果想读研 能保研就认真卷 保不了就提前复习考研。对这个专业如果实在失望透顶 考虑转行 不要犹豫。

• 库糯米🥥

库糯米🥥 (嗷呜·~) 2022-10-26 16:12:40 浙江

准备法考和国考吧,应届毕业生还是国考好上岸。国考的岗位z审也没那么严格。你是大一,路还长,现在看法考课,等大四考客观题都能裸考了。

• 一滩烂泥

一滩烂泥 2022-10-27 11:40:15 广东

考公是可以的,自己没有违法犯罪记录最重要,父母如果有犯罪也是看轻罪还是重罪的,而且你父亲打架应该只是行政处罚记录,应该影响不大

• 偷心的小贼哦

偷心的小贼哦 2022-10-27 12:13:20 江苏

我有认识的和楼主差不多的,毕业了去律所,后来也慢慢好起来了,其实法学专业性强,在文科中是比 我有认识的和楼主差不多的,毕业了去律所,后来也慢慢好起来了,其实法学专业性强,在文科中是比较适合寒门的(看看会计,工商管理类的)如果不考虑大富大贵,去做法务也可以的,不会说过得很惨那种。 ... 子卿

很真实,很赞同寒门出路法学确实是文科中最好的,但是也是最难熬的,前期熬住了才有后面的改变,哎,只能说没资源的孩子入行真得非人一样生存下去,不然早早选个法务或者转个专业图个小钱但是不受罪也是好的,毕竟法学现在已经积累了太多本科和硕士生,市场消化不了,所以赞同该回复的基础上希望补充一下,希望考虑清楚,铁了心能吃非人的苦就好好学,考个研淦它,如果还是觉得平平淡淡温饱的日子很满足,就可以考虑扩展视野寻找新机会了……(一法学生在律所实习小一年后的感受)

• momo

momo 2022-10-29 12:40:02 山东

楼主应该学医,当不了大医生,起码小城市混还是不错的。

• 专业白日梦家

专业白日梦家 2022-10-30 04:56:41 四川

真的有点难,可以提高一下情商表达气场之类的,以后工作可能会遇到贵人,不然就真的是纯纯工具人苦力了

• momo

momo 2022-10-30 18:58:33 河北

如果家里人没有犯罪记录为什么不能走公检法呀

• momo

momo 2022-10-30 18:59:15 河北

如果家里人没有犯罪记录为什么不能走公检法呀 如果家里人没有犯罪记录为什么不能走公检法呀 momo

进派出所也不一定有犯罪记录的吧

• momo

momo 楼主 2022-10-30 19:05:06 吉林

进派出所也不一定有犯罪记录的吧 进派出所也不一定有犯罪记录的吧 momo

我是怕我那爹以后乱来,他就是个隐患🤧

• momo

momo 2022-10-30 19:06:34 河北

我是怕我那爹以后乱来,他就是个隐患🤧 我是怕我那爹以后乱来,他就是个隐患🤧 momo

你还有几年考试呀,考上了他咋样应该没有影响了。

• 昏昏欲睡

昏昏欲睡 2022-10-30 20:54:15 四川

没事楼主,加油考公,政审去派出所开的犯罪记录是刑事犯罪记录,不包括行政处罚的

• momo

momo 2022-10-31 09:07:37 四川

为什么我没这个感觉,光是实习律师薪资就很能说明问题了吧,而且也不是什么人熬过实习律师阶段就 为什么我没这个感觉,光是实习律师薪资就很能说明问题了吧,而且也不是什么人熬过实习律师阶段就能赚大钱了。对于没背景的农村孩子来说养得活自己是基本条件,就律助这个薪资和工作量,我并不觉得法律行业对穷人家的孩子是友好的 ... momo

在律所实习了半年的穷孩子觉得确实是这样的,因为疫情去不了办公室的话,可能还会被扣工资……决定回去考公或者摆摊了……

• 豆友232535113

豆友232535113 2022-11-01 11:20:31 山东

怎么会有学校不可以转专业,过分 怎么会有学校不可以转专业,过分 momo

[内容不可见]

• 幸运小女孩

幸运小女孩 2022-11-01 16:46:05 河北

自学转码吧……

• momo

momo 2022-11-05 15:10:58 天津

实在不行就考研,提升一下学历,,工作机会会比现在多一些,不一定要找法学相关的工作

你的回应

回应请先 , 或 注册

45055 人聚集在这个小组
↑回顶部