真的不太建议在没有父母支持和经济来源的情况下脱产备考(本人19届至今)

江湖偏子

2021-06-21 21:03:06 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 江湖偏子

江湖偏子 楼主 2021-06-21 21:05:38

dd我自己

• 江湖偏子

江湖偏子 楼主 2021-06-21 21:05:46

写了这么长 不会沉下去吧

• 豆友237737829

豆友237737829 2021-06-21 21:06:28

[内容不可见]

• 猫猫仔

猫猫仔 2021-06-21 21:07:01

在理 ,目前我的状态也是这样……完全没有当初辞职完那时候读书的冲劲了

• 一颗土豆

一颗土豆 2021-06-21 21:08:32

我也19届,年初辞职考到现在,感觉我自己心理快出问题了

• 江湖偏子

江湖偏子 楼主 2021-06-21 21:10:24

在理 ,目前我的状态也是这样……完全没有当初辞职完那时候读书的冲劲了 在理 ,目前我的状态也是这样……完全没有当初辞职完那时候读书的冲劲了 猫猫仔

我也,刚开始想着自己专业不错,公考的题也挺对路子的,也不是非要奔什么高端岗位,有什么难的。但时间久了,失败多了,慢慢就觉得劲头越来越小了。

• 江湖偏子

江湖偏子 楼主 2021-06-21 21:11:32

我也19届,年初辞职考到现在,感觉我自己心理快出问题了 我也19届,年初辞职考到现在,感觉我自己心理快出问题了 一颗土豆

脱产自考磨到最后磨的就是自己的心态

• 嘎嘣脆

嘎嘣脆 2021-06-21 21:12:24

唉 说的在理 考公真的不是努力就行的吧

• 江湖偏子

江湖偏子 楼主 2021-06-21 21:14:07

唉 说的在理 考公真的不是努力就行的吧 唉 说的在理 考公真的不是努力就行的吧 嘎嘣脆

别泄气,努力不见得会上岸,但不努力只会越来越沉底

• 小可爱老年机

小可爱老年机 2021-06-21 21:17:33

裸辞过3个月,越学到后面越焦虑

• 叶修拓

叶修拓 2021-06-21 21:18:41

在家待久了老是被吐槽

• 豆友155377544

豆友155377544 2021-06-21 21:20:40

[内容不可见]

• 一颗土豆

一颗土豆 2021-06-21 21:23:15

脱产自考磨到最后磨的就是自己的心态 脱产自考磨到最后磨的就是自己的心态 江湖偏子

嗯嗯,姐妹写的很对啊,我感觉我得重新振作起来了,还有一些考试,再试试

• 今天也要扎油鸭

今天也要扎油鸭 2021-06-21 21:29:51

哭了 想过段时间辞职 上班太苦了

• momo

momo 2021-06-21 21:32:23

在家待着不上班不挣钱真的很难受,我现在靠我妈和我男朋友的经济支持,我妈说可以无条件支持我考,我男朋友说下半年给我报个线下协议班,虽然都是为我好,可是我真的感觉快喘不过气了

• 弦线

弦线 2021-06-21 21:35:26

[内容不可见] [内容不可见] 豆友155377544

不太明白,浪费很多钱是说的吃饭花的吗(因为我爸妈也这么说我😂),还是说你还报了什么班

• 阿朝77

阿朝77 2021-06-21 21:36:23

我刚准备拒了银行offer全职考公🥲 唉,真的好难决定啊

• 豆友155377544

豆友155377544 2021-06-21 21:38:30

不太明白,浪费很多钱是说的吃饭花的吗(因为我爸妈也这么说我😂),还是说你还报了什么班 不太明白,浪费很多钱是说的吃饭花的吗(因为我爸妈也这么说我😂),还是说你还报了什么班 弦线

[内容不可见]

• 🥰

🥰 2021-06-21 21:41:17

真的是……我连之前网课在家都会被吐槽

• mieaaaaa

mieaaaaa 2021-06-21 23:09:48

唉去年下半年在家全职备考,还会被嫌弃洗澡用水多,看视频课费电,都是正常使用,但就是被嫌弃😢

• 深漂6th年

深漂6th年 2021-06-21 23:18:57

法学硕士脱产考公这么久考不上,基本就两个原因:1. 智力真不行。2. 岗位选的不好。

• 江湖偏子

江湖偏子 楼主 2021-06-21 23:24:07

法学硕士脱产考公这么久考不上,基本就两个原因:1. 智力真不行。2. 岗位选的不好。 法学硕士脱产考公这么久考不上,基本就两个原因:1. 智力真不行。2. 岗位选的不好。 深漂6th年

是你看到的世界太小了吧

• 金金宝

金金宝 2021-06-21 23:43:28

可以先试试考个研究生,读书的时候再考

• 冬日藏匿

冬日藏匿 2021-06-22 01:18:20

是的……我妈也说了类似的话我整个人都傻了 哪有上岸赚钱两全其美的事?

• 四维生物

四维生物 2021-06-22 06:02:02

我18的 跟你状态一样 现在焦虑的点已经不是考不上了 是待在家太久出去找不到工作 不知道怎么说

• 四维生物

四维生物 2021-06-22 06:03:43

法学硕士脱产考公这么久考不上,基本就两个原因:1. 智力真不行。2. 岗位选的不好。 法学硕士脱产考公这么久考不上,基本就两个原因:1. 智力真不行。2. 岗位选的不好。 深漂6th年

你不知道有些地区竞争有多大多卷。。。而且法学类考公真的是一群大神竞争的头破血流

• 玄铁营扫地工

玄铁营扫地工 2021-06-22 09:59:22

这个组怎么还有爹啊😅楼上那位要教育去其他的组好吗…看清组名谢谢😅

• momo

momo (此时情绪此时天) 2021-06-22 10:24:16

我上个月月底辞职,端午节回来在家呆了十天感觉人都要傻了,只有一点点存款,准备考完三支一扶去省会找个轻松点的工作备考了

• momo

momo (不要死读书,读懂人性是前提。) 2021-06-22 10:41:26

这就是自己为啥一直么有辞职的原因

• 睡觉中

睡觉中 2021-06-22 10:48:18

是真的..我爸妈经常都说没考上大不了再来一年呗,但是我妈也会说谁谁谁都开始赚钱了你还在家躺着😢压力不要太大

• 网瘾少女momo

网瘾少女momo (小怪兽。) 2021-06-22 11:40:53

但是上班真的没时间复习!

• momo

momo 2021-06-22 11:51:46

不太明白,浪费很多钱是说的吃饭花的吗(因为我爸妈也这么说我😂),还是说你还报了什么班 不太明白,浪费很多钱是说的吃饭花的吗(因为我爸妈也这么说我😂),还是说你还报了什么班 弦线

我猜是说 上班一年至少能挣几万块 不上班就没有钱挣=浪费很多钱 我爸妈是这样觉得的

• 卷到140

卷到140 2021-06-22 12:35:53

把自己封闭在家里真的很烦,整个人都颓了

• 张小龙疯子

张小龙疯子 2021-06-22 12:52:53

作为法学人,非常理解你的学姐,法学有多难考真的只有自己考过才知道,不知道那些说法学容易的人怎么想的,多看看限制条件和地理环境,限制下来的又是非常擅长考试的😔

• 晴

楼里有个人怎么就嘲讽上了,还说人家智力不行。智力不行能考上法硕?能过法考?在动不动就几百比一的考公中失败,就要被说智力不行了吗?多点宽容吧。我们这个是垂头丧气互相安慰组啊。

• 不换

不换 2021-06-22 13:05:30

考公最难的不是学习 是我父母的冷暴力

• 江湖偏子

江湖偏子 楼主 2021-06-22 13:09:33

作为法学人,非常理解你的学姐,法学有多难考真的只有自己考过才知道,不知道那些说法学容易的人 作为法学人,非常理解你的学姐,法学有多难考真的只有自己考过才知道,不知道那些说法学容易的人怎么想的,多看看限制条件和地理环境,限制下来的又是非常擅长考试的😔 ... 张小龙疯子

对的 我这次报了一个事业单位但是是和法律无关的,我问她要不要再试试,她说她辛苦了这么多年,不想白学一场

• 搞钱是人生目标

搞钱是人生目标 2021-06-22 14:04:10

姐妹你就是世另我,每天都在崩溃的边缘反复试探

• 江湖偏子

江湖偏子 楼主 2021-06-22 14:07:24

姐妹你就是世另我,每天都在崩溃的边缘反复试探 姐妹你就是世另我,每天都在崩溃的边缘反复试探 搞钱是人生目标

我绝大多数时间都还挺轻松的哈哈哈哈别崩溃

• 捡垃圾的小狗

捡垃圾的小狗 (nomally insane) 2021-06-22 14:13:27

一定要有钱,自己有钱的时候压力不会很大,可以报班可以外出考试,就会很轻松,如果连考试费用都拿不出来,每天在家也只能忍着白眼了……

• 飞🌽

飞🌽 2021-06-22 16:00:13

但是边工作边学习也好难 真的是各有各的难处

• momo

momo 2021-06-22 16:08:28

说得在理。我已经扛不住了,每天都是崩溃,怀疑自己是废物,越来越颓丧,感觉心理都要出问题了。准备找工作了。

• 管 理 员

管 理 员 2021-06-22 16:09:57

抱抱姐妹 我也快坚持不下去了

• 嘿鼓楼先生

嘿鼓楼先生 2021-06-22 16:22:00

考完研我妈说,我二战这一年起码花了她10万....

• momo

momo 2021-06-22 16:36:26

考完研我妈说,我二战这一年起码花了她10万.... 考完研我妈说,我二战这一年起码花了她10万.... 嘿鼓楼先生

😢十万 姐妹你是报班了吗

• 湖心月

湖心月 2021-06-22 16:39:00

楼主还有存款😭😭我没有钱在家呆着真的是寸步难行

• 湖心月

湖心月 2021-06-22 16:40:58

顺便能不能问下,楼主咋攒的存款呀

• 湖心月

湖心月 2021-06-22 16:42:10

我18的 跟你状态一样 现在焦虑的点已经不是考不上了 是待在家太久出去找不到工作 不知道怎么说 我18的 跟你状态一样 现在焦虑的点已经不是考不上了 是待在家太久出去找不到工作 不知道怎么说 四维生物

我也是18的,姐妹在家呆多久了😭

• momo

momo (Dream Big) 2021-06-22 16:50:16

终归到最后还是钱,有钱就有自由。在家呆了半年,越来越没有考上的信心了,也不知道这等待和学习到底还要多久,熬不住了。原生家庭也不是我可以任性的那种,自尊心也不允许。在这之前还可以用考公和论文作为借口,现在拿了双证,终于勉强算读完书了,以前想要的自由如今触手可得,但却一边松懈于在家的吃住无忧,一边不知道要往哪里走要怎么走。还是没有下狠心没有被逼上绝路。

• 嘿鼓楼先生

嘿鼓楼先生 2021-06-22 16:56:00

😢十万 姐妹你是报班了吗 😢十万 姐妹你是报班了吗 momo

报了个集训营 最后还是没考上😢

• 旺旺小小酥

旺旺小小酥 (用来记录日常) 2021-06-22 19:34:20

是真的,脱产备考真的是在赌,结果也不是一定就会上岸的,那不上岸怎么办呢?这段时间对自己而言就是除了会做题,什么都不会。我从去年开始考的,第一次几近裸考成绩对我来讲很意外,觉着自己有希望,但是后几次刷题听课后的成绩却比裸考还要低,前面还有做题学习的动力,到后面一方面是钱不够了,要分心在考虑自己是不是先找个工作了; 另一方面就是焦虑,钱也没剩下,考试好的结果也没有,感觉就是又从零开始了。

• 晴

我也是18的,姐妹在家呆多久了😭 我也是18的,姐妹在家呆多久了😭 湖心月

我也18,呆了半年多了,考了五次只进面一次,还逆袭失败。脱产最崩溃的就是钱越来越少,工作也找不到。

• 伍三思

伍三思 2021-06-22 19:38:01

所以之前看到有人说,在职备考往往比全职在家考得好,心态和压力不同

• 晴

考公考编真的不需要脱产,考研确实需要脱产。

• 半半

半半 2021-06-22 19:45:14

全职是真的压力大,一直考不上也是

• 突然不想取名字

突然不想取名字 2021-06-22 19:58:02

我也18,呆了半年多了,考了五次只进面一次,还逆袭失败。脱产最崩溃的就是钱越来越少,工作也找 我也18,呆了半年多了,考了五次只进面一次,还逆袭失败。脱产最崩溃的就是钱越来越少,工作也找不到。 ...

我也18,在家一年了,有自己的存款花,但是真的很崩溃,感觉出去也没啥工作找了

• 程咬金

程咬金 2021-06-22 20:00:42

真的就是这样,就是在赌。学的东西就那么多,也很无聊。失败多了根本不知道从哪里开始继续努力,精气神都磨没了。

• 相信

相信 2021-06-23 00:35:02

唉,看到学姐法学考公都这么难,应届经历三不限的我正准备二学历法学换赛道,其实也是一条不容易的路吧。

• momo

momo 2021-06-23 00:43:51

我妈现在一直在念叨,说你找个工作怎么就这么难,你找个稳定工作我们也就放心了,每次我都觉得很不可思议,父母辈当初找找关系就能进去,非正式的现在也早就正式了,我们现在难的要死,我都不知道该怎么说了

• 汤圆英

汤圆英 2021-06-23 02:47:59

可我老家根本没啥好工作…我是今年毕业的应届生 也不想脱产 好难

• 四维生物

四维生物 2021-06-23 06:38:12

我也18,在家一年了,有自己的存款花,但是真的很崩溃,感觉出去也没啥工作找了 我也18,在家一年了,有自己的存款花,但是真的很崩溃,感觉出去也没啥工作找了 突然不想取名字

我也一年了 找工作一个月多了也没找到。。

• 四维生物

四维生物 2021-06-23 06:39:03

真的就是这样,就是在赌。学的东西就那么多,也很无聊。失败多了根本不知道从哪里开始继续努力, 真的就是这样,就是在赌。学的东西就那么多,也很无聊。失败多了根本不知道从哪里开始继续努力,精气神都磨没了。 ... 程咬金

我三战失败了 真的累了 那些题也做的都会背了 又要从头开始真的很烦躁

• 四维生物

四维生物 2021-06-23 06:40:34

我也是18的,姐妹在家呆多久了😭 我也是18的,姐妹在家呆多久了😭 湖心月

一年了 毕业后也全职一年 在家时间比上班时间长。。太难了我也没钱 在啃老 天天都在焦虑 出去找普通文员工作也找不着

• 是拉文克劳呀

是拉文克劳呀 2021-06-23 07:57:00

我也是19年毕业,还是内卷之王会计专业,工作不到一个月就辞职了(这份工作实在太累,我都快有ptsd了,让我意识到还是体制内好所以决定考公),但现在考了两年好像这条路已经走不通了。我2020国考笔试第二进面,没过;2020事业单位联考笔试第一进面被第三逆袭;今年省考距离进面差一分;今年事业单位联考笔试第四;上个星期的区事业单位第五又没进面……星期六还有一场考试但应该又没戏(这个区是我们这经济排前三的区,竞争也挺大,出题难度应该和上个星期那个一样,都很简单,用高中政治历史都能做完选择题)最后大家分差都不会相差太大都只差一两分,但就是这一两分一个天堂一个地狱。这个星期六考试要还是不过我就去找工作了,但是是真的不想在企业😭😭😭

• 江湖偏子

江湖偏子 楼主 2021-06-23 08:02:36

我也是19年毕业,还是内卷之王会计专业,工作不到一个月就辞职了(这份工作实在太累,我都快有pt 我也是19年毕业,还是内卷之王会计专业,工作不到一个月就辞职了(这份工作实在太累,我都快有ptsd了,让我意识到还是体制内好所以决定考公),但现在考了两年好像这条路已经走不通了。我2020国考笔试第二进面,没过;2020事业单位联考笔试第一进面被第三逆袭;今年省考距离进面差一分;今年事业单位联考笔试第四;上个星期的区事业单位第五又没进面……星期六还有一场考试但应该又没戏(这个区是我们这经济排前三的区,竞争也挺大,出题难度应该和上个星期那个一样,都很简单,用高中政治历史都能做完选择题)最后大家分差都不会相差太大都只差一两分,但就是这一两分一个天堂一个地狱。这个星期六考试要还是不过我就去找工作了,但是是真的不想在企业😭😭😭 ... 是拉文克劳呀

被第三逆袭真的有点气吐血

• 是拉文克劳呀

是拉文克劳呀 2021-06-23 08:04:21

被第三逆袭真的有点气吐血 被第三逆袭真的有点气吐血 江湖偏子

第二第三分差零点几,我比他们多了两分不到

• 栗子momo茶

栗子momo茶 2021-06-23 08:16:10

我也是,19年和老公一起辞职老公,结果他上岸了,我还没有,然后21年这又怀孕了,所以学习动力也没那么大了

• 突然不想取名字

突然不想取名字 2021-06-23 09:20:50

我也一年了 找工作一个月多了也没找到。。 我也一年了 找工作一个月多了也没找到。。 四维生物

我也是,之前找了一阵子工作,没有合适的,还不如原来的工作,这条路真的越走越窄

• 湖心月

湖心月 2021-06-23 09:44:42

一年了 毕业后也全职一年 在家时间比上班时间长。。太难了我也没钱 在啃老 天天都在焦虑 出去找 一年了 毕业后也全职一年 在家时间比上班时间长。。太难了我也没钱 在啃老 天天都在焦虑 出去找普通文员工作也找不着 ... 四维生物

我呆了两年……

• 蛙蛙面团

蛙蛙面团 2021-06-23 09:53:09

我觉得考公真的越来越难了,前段时间回老家,那边乡镇真的特别偏远来着,以前除了本地人很少有人去考,而且毕业院校大多数也很一般。结果听说这两年都是985211知名大学的人考上,就觉得真的越来越卷了……

• 四维生物

四维生物 2021-06-23 12:47:54

我觉得考公真的越来越难了,前段时间回老家,那边乡镇真的特别偏远来着,以前除了本地人很少有人 我觉得考公真的越来越难了,前段时间回老家,那边乡镇真的特别偏远来着,以前除了本地人很少有人去考,而且毕业院校大多数也很一般。结果听说这两年都是985211知名大学的人考上,就觉得真的越来越卷了…… ... 蛙蛙面团

211也考不上。难受的是,211没考上,但是身边有三本生一次就考上了,嗯人家是男生

• 四维生物

四维生物 2021-06-23 12:49:21

我也是,之前找了一阵子工作,没有合适的,还不如原来的工作,这条路真的越走越窄 我也是,之前找了一阵子工作,没有合适的,还不如原来的工作,这条路真的越走越窄 突然不想取名字

我只想找个最普通的没啥技术含量的岗位,薪水不低到离谱就行,稍微离家近点,也好难啊。。还有一些编外考试在参加,但是也进不了面试,太卷了,可能因为我在省会

• 突然不想取名字

突然不想取名字 2021-06-23 16:23:08

我只想找个最普通的没啥技术含量的岗位,薪水不低到离谱就行,稍微离家近点,也好难啊。。还有一 我只想找个最普通的没啥技术含量的岗位,薪水不低到离谱就行,稍微离家近点,也好难啊。。还有一些编外考试在参加,但是也进不了面试,太卷了,可能因为我在省会 ... 四维生物

我也在省会,真的编外也卷,报名的人比我国考岗位都多,慢慢来吧只能了

• 陈等等圈外女友

陈等等圈外女友 2021-06-23 17:25:16

..... 看了您的id,要是漂6年还能说出这种话您怕是要漂一辈子,这么乐意当爹啊。

• 下下下下次再说

下下下下次再说 2021-06-23 17:37:52

我在家两年了一直在啃老,真的要死了感觉,好痛苦,身边人都在问考上了没考上了没,真的好烦

• spacebang-xmy

spacebang-xmy 2021-06-24 12:14:15

真的心态一定要放平。我专业是那种打打工只要你肯干就能赚挺多的。我爸妈每次跟别人说都是冷嘲热讽的,她能干什么啊,她不就会去干点那零工么。问题是我只是吃他们的,用我自己的钱啊。后来买了耳塞,就当听不见好了。当然还是继续没考上,有时候真的会想,是不是他们触了我霉头。后来想想算了,看开一点。心态好一点就没什么事了。

• Yasuoyod

Yasuoyod 2021-06-24 13:11:21

我20届的考公一年了,大学毕业因为实习攒了几千块一直用到现在,主要是爸爸妈妈都挺支持我,吃饭住房都不花钱有时候还会给我发红包,就真的挺感谢。但是都已经这么好了有时候还是挺痛苦的,而且买书买课买一点必要生活用品也很花钱,花呗都快还不上了,本来准备上半年再考不上就去上班了幸亏幸亏上半年最后一个考试考上了。怎么想都要感谢爸爸妈妈,从来没有给我多大的压力,一直让我尽力去考不要担心别的,真的很感谢。

• 小白马

小白马 (=v=) 2021-06-25 13:08:23

我也一年多了……归功于我老公支持我在家学习吧,然后我自己心态还算比较好,说实话,建议远离父母自己独自备考,考前报班

• momo

momo 2021-06-25 16:21:44

但是上班真的没时间复习! 但是上班真的没时间复习! 网瘾少女momo

同意

• 李啊李

李啊李 2021-06-25 23:12:17

加油加油加油加油加油加油!

• 😈

😈 2021-06-29 12:30:02

19毕业,现在在电视台工作 相当于编外合同工(找关系进的,电视台现在不放编制) 然后现在一边上班一边学习考g。在这边工作也比较闲 环境也还OK 赚钱也不错 一年有个12w左右

• 柳明

柳明 2021-10-04 09:11:36

19毕业,现在在电视台工作 相当于编外合同工(找关系进的,电视台现在不放编制) 然后现在一边上 19毕业,现在在电视台工作 相当于编外合同工(找关系进的,电视台现在不放编制) 然后现在一边上班一边学习考g。在这边工作也比较闲 环境也还OK 赚钱也不错 一年有个12w左右 ... 😈

羡慕!!

• 七侠镇铜镶玉

七侠镇铜镶玉 2021-10-04 09:27:47

我同意 我现在也傻了

• 豆友185704470

豆友185704470 2021-10-04 22:20:10

[内容不可见]

豆友185704470 2021-10-04 22:21:19

我也是19年毕业,还是内卷之王会计专业,工作不到一个月就辞职了(这份工作实在太累,我都快有pt 我也是19年毕业,还是内卷之王会计专业,工作不到一个月就辞职了(这份工作实在太累,我都快有ptsd了,让我意识到还是体制内好所以决定考公),但现在考了两年好像这条路已经走不通了。我2020国考笔试第二进面,没过;2020事业单位联考笔试第一进面被第三逆袭;今年省考距离进面差一分;今年事业单位联考笔试第四;上个星期的区事业单位第五又没进面……星期六还有一场考试但应该又没戏(这个区是我们这经济排前三的区,竞争也挺大,出题难度应该和上个星期那个一样,都很简单,用高中政治历史都能做完选择题)最后大家分差都不会相差太大都只差一两分,但就是这一两分一个天堂一个地狱。这个星期六考试要还是不过我就去找工作了,但是是真的不想在企业😭😭😭 ... 是拉文克劳呀

[内容不可见]

• 噼里啪啦

噼里啪啦 2021-10-04 22:48:53

我也是19会计,之前没想过考公,今年7月辞职备考,打算考完这次国考和省考再去找个轻松工作。虽然我现在是花自己钱,但是全职备考这三个月真是够了(~_~;)。我自己心态不行,

• 老娘天下最美

老娘天下最美 2021-10-04 23:00:06

脱产是在太痛苦了😣

• 绿巨人

绿巨人 2021-10-05 07:48:34

是的!!!我考的那一年,我在家就干两件事,学习和玩,我妈为了不影响我学习,家务都不让我干,对我是百依百顺,对我各种有求必应,当然他们做得所有的一切,也都是要回报的。

• 迷马一头

迷马一头 2021-10-05 09:12:47

我也是19年毕业,然后考了一年失败了,出去干活攒了点钱,今年再试试 手里有钱没钱真的完全不一样

• 楉汐

楉汐 2021-10-05 10:09:12

20年,工作三个月辞了考编,现在又重新找工作

• 楉汐

楉汐 2021-10-05 10:20:02

20年,工作三个月辞了考编,现在又重新找工作 20年,工作三个月辞了考编,现在又重新找工作 楉汐

真不知道自己能干什么,学历能力都不行,岗位就那些,能力强和关系户早就挤进去了,投的简历人家都当没看见

• 非暴躁面包片

非暴躁面包片 2021-10-05 11:46:57

我妈也是这样说,觉得我不上班就没了他不知道怎么跟别人说我在干嘛,我这边考公刷题结果还越错越多太崩溃了简直,我也是靠自己赚钱还不用靠家里,那也不行也会被说没工作

• 栗子

栗子 2021-11-03 17:23:17

19环境相关专业,除了见习无其他正式工作经历,马上11月最后一次以应届生身份参与事业单位编制考试,因为疫情又推迟了😢

豆友185704470 2021-11-03 17:59:17

被第三逆袭真的有点气吐血 被第三逆袭真的有点气吐血 江湖偏子

[内容不可见]

• 豆友248796713

豆友248796713 2021-11-03 20:35:32

[内容不可见]

• 叶修拓

叶修拓 2021-11-03 23:11:57

确实难以坚持,准备年后找工作

• 橘子薄荷星冰乐

橘子薄荷星冰乐 2021-11-03 23:18:26

唉 深有体会脱产太久 都和社会脱节了

• 西天

西天 2021-11-03 23:35:52

可能是觉得不挣钱吧!我今年好久没上班我奶奶也是这样讲觉得年轻人不上班不挣钱就是不行,说白了就是普通家庭不挣钱就是原罪

• 西天

西天 2021-11-03 23:38:32

我妈现在一直在念叨,说你找个工作怎么就这么难,你找个稳定工作我们也就放心了,每次我都觉得很 我妈现在一直在念叨,说你找个工作怎么就这么难,你找个稳定工作我们也就放心了,每次我都觉得很不可思议,父母辈当初找找关系就能进去,非正式的现在也早就正式了,我们现在难的要死,我都不知道该怎么说了 ... momo

是的,现在都是私企真的太难了我奶奶也是根本不懂还非要问我为什么辞职觉得我不能好好干下去,天啊我感觉自己血压都彪上来了,这几年多难啊简直一把辛酸泪

• 想吃橙橙子

想吃橙橙子 2021-11-04 07:44:50

可能是觉得不挣钱吧!我今年好久没上班我奶奶也是这样讲觉得年轻人不上班不挣钱就是不行,说白了 可能是觉得不挣钱吧!我今年好久没上班我奶奶也是这样讲觉得年轻人不上班不挣钱就是不行,说白了就是普通家庭不挣钱就是原罪 ... 西天

没错🙃,我现在才大四,在家待了两个月之后天天被我妈说,什么去工作,什么时候找实习,你怎么还在家里。普通家庭真的不会支持吗?全职备考太久

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部