书本里没教授过直面失败的勇气和与父母的相处之道

momo

2024-05-19 19:18:27 江苏

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 楼主 2024-05-19 19:21:25 江苏

25岁了,突然发现,我和身边所有人(包括父母) 关系都没有好到非你不可,也没有差到老死不相往来 在感恩、快乐、痛苦中来回反复横跳

• 直凹

直凹 2024-05-19 19:45:28 山东

uu我也是没有啥亲密的朋友,但是倾诉真的很必要,之前本科时期没啥朋友差点崩溃。 和父母交流有障碍的话确实可以离远一点,租房子或者出去逛一圈看看,试试找一些工作,或者交交网友,心理压力就没有那么大

• 直凹

直凹 2024-05-19 19:48:47 山东

每个人性格都是天生的也没必要苛求自己,而且现在很多考公成功的也有运气的因素,不要太自责啊友友!现在考公真的形式太难了,我周围很少有一年就考上的,要是继续考的话也可以试试寄宿的那种辅导班,还稍微远离来自家里的压力,在职考也可以找见习或者别的工作,也不用急着找工作,慢慢投总会有合适的工作的

• -

- 2024-05-19 20:48:49 上海

面试失败不是你的锅。是大环境适配的问题。且莫妄自菲薄。 人生的路要自己走,刚刚开始掌握方向盘的时候会胆怯迟疑和惧怕。但走的久了就好了。过好自己的生活呀。

• missing

missing (当时只道是寻常) 2024-05-19 20:58:19 浙江

现在整个社会追求的都是优绩主义,考到第一,拿到国奖,保研名校,硕博连读。就连失败,都要等到成功之后才能被谈到是有意义的。不过你很棒了,你已经发现了这个社会的巨大bug,如果你想寻求一些安慰,父母那里其实不是最好的地方,去人声鼎沸但无人认识你的地方呆一呆,去满眼春色只有水声和鸟鸣的地方深呼吸几次。工作也好,待业也罢,人生的长度不是只看几个瞬间。另外有关你提到的关系,这个世界,没有永恒的某种关系,有的是和不同的人短暂的相遇。所以别寄托于他人太多,留给自己多一些,慢慢你会发现失望在降低,期望和希望在被自己一点点填满。祝好,祝暂时艰难状态下的你,依然可以找到五分钟的快乐时光。

• 旺旺碎冰冰

旺旺碎冰冰 2024-05-19 22:07:37 福建

没事的uu,一切都会好起来的

• 禁调休好吗好的

禁调休好吗好的 2024-05-19 22:40:20 上海

难过就是要说出来呀,憋久了容易生病,但是跟父母也很难说他们也不会懂……

• momo

momo 2024-05-19 23:46:58 江西

bb 我也在考公 省考差0.8上岸,国考差0.4进面,每次报岗都是所有备选岗里分数最高的那个,我也很郁闷。后来就去看伟人传记。看看毛周朱邓年轻时候的故事,周在日本留学的时候,考虑过虚无主义,朱年轻的时候还吸过yp。看他们的故事后,发现不论在哪个时代,迷茫都是年轻人的常态。仔细算算,49年的时候,毛都56岁了。而且上岸这种事,我们又怎么急的来呢?一年就那几个考试时间,错过今年的就等等下一年吧,把自己能控制的事情做好,不要内耗,这毫无作用

• 菠萝头

菠萝头 2024-05-20 22:18:47 福建

哭没事儿啊,发泄的一种方式罢了,只要不是整天以泪洗面,偶尔自己哭一哭,可以排毒

• 菠萝头

菠萝头 2024-05-20 22:20:17 福建

爸爸说你,表达的是他的观点,我们也没法改变他的观点,自己怎么舒服就怎么来吧

• 无题

无题 2024-05-20 22:38:57 浙江

uu难过可以和朋友说说,我很多时候都是找朋友发泄的,而且你25是硕士已经很厉害了,我24考了两年研没考上,去年考公开始今年第一次事业单位进面,但是面试要翻3.6分,我七天就要面试根本翻不了

• 西凉河摸鱼🐟

西凉河摸鱼🐟 2024-05-20 22:48:45 广东

备考这一年真的好累,学习不是最累的,我觉得处理情绪更累,我发现我没有消化情绪平衡情绪的能力。

• 十一柚

十一柚 2024-05-21 12:05:09 广东

感觉UU是自己困住自己了,解决自己问题从来不是别人,别人只能给你建议,就算听你倾诉,打开你心动疙瘩的还是你自己,看到UU感觉好像前几年的自己,爸爸的吧不必向申论材料逐字解读,对你自己的内心你要好好解读,多经历多出去走走,书本上的文字才会内化为自己的心得与行动。现时很痛苦,未来一定会好的

• ohho

ohho 2024-05-30 15:18:11 河南

仿佛看到了22年的我,连父母的话都是相似的,只不过我是本科家里蹲,后来离开家去私企打了半年工,离开家庭后遇到很多事也成长了许多

• ohho

ohho 2024-05-30 15:19:05 河南

仿佛看到了22年的我,连父母的话都是相似的,只不过我是本科家里蹲,后来离开家去私企打了半年工 仿佛看到了22年的我,连父母的话都是相似的,只不过我是本科家里蹲,后来离开家去私企打了半年工,离开家庭后遇到很多事也成长了许多 ... ohho

现在回头看,是自己当时把路走窄了困住了自己,人生永远需要一个下限还可以接受的plab b,它让我们更加松弛地去追求plan a

• momo

momo 2024-05-30 15:40:03 福建

饱饱 我家长也是一点都见不得我哭 只要一哭就会骂我 他们根本不理解我们的难处和情绪只想要结果还帮不上一点忙

• momo

momo 2024-05-30 16:26:31 重庆

bb我跟你一样,我甚至幼儿园的时候都被我父母教育说哭是最没用的东西,所以我好像退化了流泪的功能,然后变得谈然(贬义的那种),我对情感迟钝性,父母从来都是最爱我的,只有我自己才是最爱我的。

• ᡣ  .  𐭩

ᡣ . 𐭩 2024-05-30 19:43:11 湖北

宝宝😭🫂

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部