你们读法学后感受到阶级差距了吗?

momo

2024-05-21 16:56:10 已编辑 北京

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2024-05-21 18:02:05 浙江

有……我院不乏很多家里本身是律师or公务员家庭,完全不担心以后的资源,想出国留学就能留……

• momo

momo 楼主 2024-05-21 18:08:31 北京

有……我院不乏很多家里本身是律师or公务员家庭,完全不担心以后的资源,想出国留学就能留…… 有……我院不乏很多家里本身是律师or公务员家庭,完全不担心以后的资源,想出国留学就能留…… momo

确实,我觉得法二代确实可以少走很多弯路,而且很多经济实力非常好,普通人只能自己摸着石头过河

• aoo

aoo 2024-05-21 19:33:47 江苏

家里有钱有资源学啥都行。舍友家在一线城市至少三套千万级别的房子,成绩中等,美美留学。我奋斗一辈子可能也达不到她的起点,很难不羡慕…

• momo

momo 2024-05-21 21:18:54 浙江

差别不要太大,有的人就算没工作也到处玩,有的家里是拆迁户支持备考,没资源的就只能自己疯狂找,一边被家里人催觉得大学读了没啥用,一边又疯狂后悔读了这破专业,并且还没有早早去卷实习

• momo

momo 楼主 2024-05-21 21:43:50 北京

家里有钱有资源学啥都行。舍友家在一线城市至少三套千万级别的房子,成绩中等,美美留学。我奋斗 家里有钱有资源学啥都行。舍友家在一线城市至少三套千万级别的房子,成绩中等,美美留学。我奋斗一辈子可能也达不到她的起点,很难不羡慕… ... aoo

确实,家里有钱可能也后悔学法学,学别的专业更轻松

• Moss

Moss 2024-05-22 08:26:13 北京

阶级差距无处不在,其实能考到一个学校的本身就已经筛选过一遍了,真正最底层的连接受适当教育考到好学校都难如登天

• biubiu

biubiu 2024-05-22 09:28:14 上海

这不管读什么都能感觉到吧。只是你来到了城市罢了,我中学去好学校读书好多人压根无须高考,经历高考你才遇到的这些同学们大多也不算多高的阶级,大部分就是爸妈读不读书有没有点小钱的差距。真的高的我们一辈子都碰不到🤣🤣

• momo

momo 2024-05-22 10:18:38 广东

不需要读法学也能感受到 哪怕是没读过书的人 因为有钱人会在各种APP上炫富

• 一瓶水女士

一瓶水女士 2024-05-22 10:46:04 山东

不需要读法学也能感受到 哪怕是没读过书的人 因为有钱人会在各种APP上炫富 不需要读法学也能感受到 哪怕是没读过书的人 因为有钱人会在各种APP上炫富 momo

是的,那天刷某书,看到一个博主分享6w的飞某国的头等舱的服务全程vlog,底下紧接着有个uu评论说她下雨天为了省2块钱的地铁票钱,去骑共享单车摔了一跤,配图是腿都磕青磕破皮了。我突然愣住了,不知道该说什么好。

• 清水惠子

清水惠子 2024-05-22 11:26:54 贵州

去律所实习了更能感受到,昨天被拉去培训,台上的人说他诉讼费收50w80w收的少,我因为家里人遇上劳动争议的事但帮不上一点忙偷偷哭,四年啥也没学到,太自卑人脉也攒不上😂😂

• 面朝黄土背朝天

面朝黄土背朝天 2024-05-22 21:19:25 江苏

感受到了 目前摆烂了 感觉再怎么努力也无法跳脱本阶层

• 不嗑药的哈lulu

不嗑药的哈lulu 2024-05-22 21:26:52 北京

本人非法本法硕,对比本科真的感受到了很大的阶级差距。很多人父母就是五院四系毕业的🚬

• momo

momo 楼主 2024-05-22 21:34:54 北京

本人非法本法硕,对比本科真的感受到了很大的阶级差距。很多人父母就是五院四系毕业的🚬 本人非法本法硕,对比本科真的感受到了很大的阶级差距。很多人父母就是五院四系毕业的🚬 不嗑药的哈lulu

是的,越好的学校差距越明显,有不少研二出国读llm二硕的

• 橙子

橙子 2024-05-22 21:59:34 湖北

现在越来越觉得好学校其实没啥用…好背景才行

• 践踏金针菇

践踏金针菇 2024-05-23 11:56:26 江西

当然有

• 不要香菜多放葱

不要香菜多放葱 2024-05-23 14:49:10 上海

看了不知道要怎么办才好😃

• 后进勤奋的虾片

后进勤奋的虾片 2024-05-23 15:44:00 江苏

有家里给兜底干啥都行 直接躺着都行😭

• 奶茶要三分甜

奶茶要三分甜 2024-05-23 16:23:10 江苏

有啊,前提我是垃圾学校(很垃圾)然后有个女生就是家里早早安排好了,目标就是出国大一就是在进行中

• 阳关三叠.

阳关三叠. 2024-05-23 16:24:37 北京

阶级差距无处不在,其实能考到一个学校的本身就已经筛选过一遍了,真正最底层的连接受适当教育考 阶级差距无处不在,其实能考到一个学校的本身就已经筛选过一遍了,真正最底层的连接受适当教育考到好学校都难如登天 ... Moss

很中肯

• .

. 2024-05-24 09:49:57 浙江

我们班混的最好的除了几个有钱本地人(早早准备留美),就是外地的法二代,父母都是检察院法院和律所合伙人,他们大部分对一线都没有留恋,读完书要么升学后回本地选调,要么进自家律所历练,总之都过的很好。 而其他大多数同学包括我,除了几个考研上岸的和考回老家基层的还在这个行业,基本都转行了,从法务和律师转行的很多,有的是因为经济困难,有的是因为受不了压榨。 但是大部分人转行后生存质量确实赶不上头部那一批同学,加上从法学这种所谓前途无量的专业跳出来,不了解的人只会觉得“你没本事”“没定力”,“怎么等不到熬出头”…… 所以基本没人分享自己的心态和转行路径,只是默默生活罢了。

• 豆豆灵

豆豆灵 2024-05-24 10:23:56 广西

我高考的时候就体会到了,和我同分的同学美美2+2进985,我只能在偏下211和一本里面选

• momo

momo 楼主 2024-05-24 11:30:50 北京

我们班混的最好的除了几个有钱本地人(早早准备留美),就是外地的法二代,父母都是检察院法院 我们班混的最好的除了几个有钱本地人(早早准备留美),就是外地的法二代,父母都是检察院法院和律所合伙人,他们大部分对一线都没有留恋,读完书要么升学后回本地选调,要么进自家律所历练,总之都过的很好。 而其他大多数同学包括我,除了几个考研上岸的和考回老家基层的还在这个行业,基本都转行了,从法务和律师转行的很多,有的是因为经济困难,有的是因为受不了压榨。 但是大部分人转行后生存质量确实赶不上头部那一批同学,加上从法学这种所谓前途无量的专业跳出来,不了解的人只会觉得“你没本事”“没定力”,“怎么等不到熬出头”…… 所以基本没人分享自己的心态和转行路径,只是默默生活罢了。 ... .

现在在大城市生存成本太高了,律师工资又太低,留下的人都特别辛苦,买不起房落不了户最后还得走。家在二线有钱确实没必要对一线留恋,普通家庭的从一线撤退到二线也很有压力

• momo

momo 楼主 2024-05-24 11:33:30 北京

我高考的时候就体会到了,和我同分的同学美美2+2进985,我只能在偏下211和一本里面选 我高考的时候就体会到了,和我同分的同学美美2+2进985,我只能在偏下211和一本里面选 豆豆灵

确实,我们班前几名的混出来还不如倒数的找关系进重点班的同学,因为他早已去美国学计算机了

• .

. 2024-05-24 12:06:58 浙江

现在在大城市生存成本太高了,律师工资又太低,留下的人都特别辛苦,买不起房落不了户最后还得走 现在在大城市生存成本太高了,律师工资又太低,留下的人都特别辛苦,买不起房落不了户最后还得走。家在二线有钱确实没必要对一线留恋,普通家庭的从一线撤退到二线也很有压力 ... momo

是的,我在外漂了快两年了,真心觉得哪怕是家乡非省会有点家底的家庭,都比在一线熬过得更舒服一些,当然如果家庭没有什么支持,还是在一二线更有机会多挣点。 而且我的这些同学回家乡进体制,有父母亲戚在前面铺垫真的舒服很多,可以避开一些隐蔽的新人“压榨”,也更容易接触到晋升的机会。 当然,他们并不是关系户,成绩保持的不错,从进大学就目标明确,班委学生会以及一切有加成的奖项都非常积极的争取,实习经历也很亮眼,我直到快毕业才意识到这些东西对工作考公有多么重要,这些他们的父母在高考完选好专业后就为他们规划好了。

• momo

momo 楼主 2024-05-24 22:37:27 北京

是的,我在外漂了快两年了,真心觉得哪怕是家乡非省会有点家底的家庭,都比在一线熬过得更舒服 是的,我在外漂了快两年了,真心觉得哪怕是家乡非省会有点家底的家庭,都比在一线熬过得更舒服一些,当然如果家庭没有什么支持,还是在一二线更有机会多挣点。 而且我的这些同学回家乡进体制,有父母亲戚在前面铺垫真的舒服很多,可以避开一些隐蔽的新人“压榨”,也更容易接触到晋升的机会。 当然,他们并不是关系户,成绩保持的不错,从进大学就目标明确,班委学生会以及一切有加成的奖项都非常积极的争取,实习经历也很亮眼,我直到快毕业才意识到这些东西对工作考公有多么重要,这些他们的父母在高考完选好专业后就为他们规划好了。 ... .

确实,他们也很努力,努力的方向更明确吧,不容易走错路,而且容错率也高一点

• 阿尔卑斯0415

阿尔卑斯0415 2024-05-25 17:38:08 北京

认清真相后,选择自己所爱!

• ⠀

2024-05-25 20:08:08 山东

最近才知道我高中同学是某个县的首富,到处出国旅游,她本科没我好,毕业了早早安排去澳洲留学,我还在找工作和经历各种考试。还有我们班一个男生家里只比她差一点点,找的女朋友家里也很有趣前钱,准备毕业就结婚,已经在岳父的公司美美养老了

• moriyu

moriyu 2024-05-26 12:29:41 江苏

上学的时候是,现在做律师也一样……领导的孩子/亲戚,两三年就能有独立案源

• momo

momo 2024-05-26 13:41:35 河南

现在越来越觉得好学校其实没啥用…好背景才行 现在越来越觉得好学校其实没啥用…好背景才行 橙子

同感 好学校也要家里会运作才行

• 不必创造价值

不必创造价值 2024-05-26 16:31:33 海南

有道理的,不过跟个人拼搏有很大关系,我当年考公面试基本上没有准备仍然拿高分,因为家里是体制内,但这些年由于我个人一不愿意吃苦二追求公平,我们一起的农村家庭出来要靠锥刺股才能考上的同事都提拔了。所以,不要忽视个人努力的作用,现在这个社会,只要不是赤贫和统治阶级,中间的差别不大。

• 美少女郭德纲

美少女郭德纲 2024-05-28 02:39:05 河南

卷又卷不过,躺又躺不平,好痛苦啊

• 不要逼我吃香菜

不要逼我吃香菜 2024-05-28 22:47:11 辽宁

上了大学才发现各种二代竟在我身边

• momo酱

momo酱 2024-05-28 23:14:44 陕西

是的,那天刷某书,看到一个博主分享6w的飞某国的头等舱的服务全程vlog,底下紧接着有个uu评论说 是的,那天刷某书,看到一个博主分享6w的飞某国的头等舱的服务全程vlog,底下紧接着有个uu评论说她下雨天为了省2块钱的地铁票钱,去骑共享单车摔了一跤,配图是腿都磕青磕破皮了。我突然愣住了,不知道该说什么好。 ... 一瓶水女士

共情了……当时在广东实习,因为没有地铁,为了省打车钱,摸黑骑共享单车回去🤦🏻‍♀️在大车会经过的路旁摔飞了hhhh 现在想想,幸好没摔到公路上……

• 一瓶水女士

一瓶水女士 2024-05-28 23:46:48 山东

共情了……当时在广东实习,因为没有地铁,为了省打车钱,摸黑骑共享单车回去🤦🏻‍♀️ 共情了……当时在广东实习,因为没有地铁,为了省打车钱,摸黑骑共享单车回去🤦🏻‍♀️在大车会经过的路旁摔飞了hhhh 现在想想,幸好没摔到公路上…… ... momo酱

天哪宝子下次晚上还是打车吧,该省省该花花,安全才是第一位的。

• 输入昵称🌈

输入昵称🌈 2024-05-30 12:20:04 北京

是这样的,大学住在一起的人完全不是一个阶级,但是现在真的不知道该去哪,北京难留下,老家小县城又瞬间低了n档,周围没有像我这个层次学校还选择回去的(不是在给自己吹),老家省会也不咋地,对我来说又陌生又毫无吸引力,感觉自己既没前路也没退路

• momo

momo 楼主 2024-05-30 13:39:11 北京

是这样的,大学住在一起的人完全不是一个阶级,但是现在真的不知道该去哪,北京难留下,老家小县 是这样的,大学住在一起的人完全不是一个阶级,但是现在真的不知道该去哪,北京难留下,老家小县城又瞬间低了n档,周围没有像我这个层次学校还选择回去的(不是在给自己吹),老家省会也不咋地,对我来说又陌生又毫无吸引力,感觉自己既没前路也没退路 ... 输入昵称🌈

感觉就是在哪工作都是漂泊,甚至基本没有回家的退路

• umnm

umnm 2024-06-04 12:29:56 江苏

你的回应

回应请先 , 或 注册

45354 人聚集在这个小组
↑回顶部