有谁来一起聊聊七根凶简的人设吗?(可能剧透慎入)

奶牛猫么么

2022-10-18 19:02:40 福建

加入小组后即可参加投票
  • 奶牛猫么么

奶牛猫么么 (love&peace) 楼主 2022-10-18 19:04:32 福建

而且看过小说的,都说不出这是大男主或大女主的戏,这是标准的群像小说。在别的地方看到说它是大女主剧,看笑了。

• cabbage

cabbage 2022-10-18 19:05:01 湖北

原著恐怖吗

• momo

momo 2022-10-18 20:14:25 山东

原著恐怖吗 原著恐怖吗 cabbage

大晚上看,还是有一点点吓人的

• momo

momo 2022-10-18 20:14:45 山东

标准群像剧,每一个角色都很立体鲜活

• 一碗螺蛳粉

一碗螺蛳粉 2022-10-18 20:42:14 河南

提起来伤心,本来以为大结局是团圆的,结果龙骨焚箱不仅自己be了,还顺带把凤凰小分队也be了,刀的受不了。

• momo

momo 2022-10-18 20:46:28 湖北

下午刚看完,男女主不喜欢,人格分裂那我都想弃了,另外三个人有趣

• 平平无奇小可爱

平平无奇小可爱 2022-10-18 20:49:33 广东

很久之前看过 剧情都想不起来了😅

• 只是路过

只是路过 2022-10-18 20:54:16 江苏

什么类型的?悬疑?恐怖?犯罪?

4869 2022-10-18 21:07:08 河北

可不可以仔细说说男女主人设

• 一一和二二

一一和二二 (面向舞台,内场前排) 2022-10-18 21:11:45 新疆

说说情节吧,看过太久想不起来了

• 人到中年杨女士

人到中年杨女士 2022-10-18 21:18:19 河南

经历了怨气撞铃还有什么可以伤害尾鱼的读者么?

• 洛音音✨

洛音音✨ 2022-10-18 21:18:55 河南

严格来说尾鱼小说里面真正大女主的只有半妖司藤,不那么严格的话叶流西,千姿,易飒,棠棠和阿罗都算,木代完全不是

• 洛音音✨

洛音音✨ 2022-10-18 21:21:21 河南

七根凶简的故事情节比人物塑造要出彩很多,这本书里我甚至连男主叫啥都不记得了

• babymonster

babymonster 2022-10-18 21:22:11 贵州

这部主角人设很一般,尤其是男主,算是尾鱼宇宙里我最不喜欢的主角团,而且小说有点冗长…但设定还是很不错。

• 我是谁谁是我

我是谁谁是我 2022-10-18 21:23:19 浙江

人设都没啥特别的,尾鱼的小说好看在情节

• 草莓糯米团子

草莓糯米团子 2022-10-18 21:23:34 江苏

经历了怨气撞铃还有什么可以伤害尾鱼的读者么? 经历了怨气撞铃还有什么可以伤害尾鱼的读者么? 人到中年杨女士

还好我没看剧😁

• 🍵⑦

🍵⑦ 2022-10-18 21:25:35 北京

我觉得是很好的群像戏,结局我记得不是那个神棍背着他们下山,然后醒了吗?

• 这里有一座城池

这里有一座城池 2022-10-18 21:25:50 美国

书粉,基本看过尾鱼的所有小说。七根凶简是我看过的所有里男女主感情线/人设写的最不好的(相对的也就是这本逻辑线和配角特别好)。 这两人二元人设有点严重,就是男主(有历史的雇佣兵)和女主(武功高强的因为少年阴影而有ptsd的少女)人设都太过单一,性格不够复杂。他俩为啥能在一起也是我看文的过程中非常不理解的🚬感觉本质上就是见色起意。 (但本人非常喜欢认字狗的情节,一万三,二火都非常好)

• 未注销

未注销 2022-10-18 21:26:31 广东

严格来说尾鱼小说里面真正大女主的只有半妖司藤,不那么严格的话叶流西,千姿,易飒,棠棠和阿罗 严格来说尾鱼小说里面真正大女主的只有半妖司藤,不那么严格的话叶流西,千姿,易飒,棠棠和阿罗都算,木代完全不是 ... 洛音音✨

易飒也算吧,杭杭在龙骨里才崛起一点点的

• 洛音音✨

洛音音✨ 2022-10-18 21:28:57 河南

易飒也算吧,杭杭在龙骨里才崛起一点点的 易飒也算吧,杭杭在龙骨里才崛起一点点的 未注销

对啊飒飒算啊,就是飒飒结局不好

• 番茄爱炒面

番茄爱炒面 2022-10-18 21:31:25 辽宁

七根凶简主线剧情真的好看,但是男女主人设怎么说呢,看似不错,男主聪明武力值高,长得帅,有钱,成熟冷静。女主双重人格,武力值高,但是就不太讨人喜欢的感觉。反倒是一万三,曹胖胖,炎红砂,我看完小说挺喜欢的

• Now. Ice Tea

Now. Ice Tea 2022-10-18 21:32:17 北京

这本书算是男主在尾鱼的书里比较有特点的,但感觉适合男孩子气多一点的男演员

• LG

LG 2022-10-18 23:30:57 陕西

男女主就还行,但印象最深刻最好磕的是配角那对

• 水镜之月影

水镜之月影 2022-10-18 23:34:42 陕西

哈哈哈你千万别说最守男德,罗轫被达芬奇骂死了

• 我好爱学习啊

我好爱学习啊 2022-10-18 23:34:45 河南

男主守男德吗,感觉没有啊

• 💤

💤 2022-10-18 23:35:42 山东

服了,有些人能不能不要明里暗里踩男女主啊😓😓罗小刀和小口袋都很好

• 水镜之月影

水镜之月影 2022-10-18 23:36:24 陕西

哈哈哈你千万别说最守男德,罗轫被达芬奇骂死了 哈哈哈你千万别说最守男德,罗轫被达芬奇骂死了 水镜之月影

最守男德是炎拓吧,大家都说女主死了他孜孜不倦在地下找,感情世界完全空白

• 七根龙骨

七根龙骨 2022-10-18 23:43:22 河南

一万三演好了特别出戏,这个角色好有意思。

• 奶牛猫么么

奶牛猫么么 (love&peace) 楼主 2022-10-19 07:37:19 福建

哈哈哈你千万别说最守男德,罗轫被达芬奇骂死了 哈哈哈你千万别说最守男德,罗轫被达芬奇骂死了 水镜之月影

我后来看怨气撞铃,被那个男主气死。。。。 罗韧就是没有前女友这点好。

• 奶牛猫么么

奶牛猫么么 (love&peace) 楼主 2022-10-19 07:38:57 福建

不恐怖吧,悬疑更多。 可能野人的篇目恐怖一些。但是小野人太让人难受了。

• 天天吃火锅

天天吃火锅 2022-10-19 07:39:38 江苏

我也是不喜欢男女主,搞出来女主人格分裂的时候我满脑子都是没必要吧阿sir,其他人我很喜欢,一万三炎红砂,最喜欢的是那个🐔

• 奶牛猫么么

奶牛猫么么 (love&peace) 楼主 2022-10-19 07:39:38 福建

一万三演好了特别出戏,这个角色好有意思。 一万三演好了特别出戏,这个角色好有意思。 七根龙骨

成长型角色了,我真挺喜欢这个角色的。

• 奶牛猫么么

奶牛猫么么 (love&peace) 楼主 2022-10-19 07:42:39 福建

提起来伤心,本来以为大结局是团圆的,结果龙骨焚箱不仅自己be了,还顺带把凤凰小分队也be了,刀 提起来伤心,本来以为大结局是团圆的,结果龙骨焚箱不仅自己be了,还顺带把凤凰小分队也be了,刀的受不了。 ... 一碗螺蛳粉

已经忘了顺序了,只记得神棍每隔一段时间去看木代,木代的身边就多一座坟墓,最后只剩木代一人,一万三和炎红砂好像最早去的,三四十就没了。 太刀了。

• eidichshwnwn

eidichshwnwn 2022-10-19 07:53:50 上海

只记得这部书的剧情是尾鱼里我最喜欢的,但具体讲的啥记不清了

• 小可爱

小可爱 2022-10-19 08:04:46 广东

已经忘了顺序了,只记得神棍每隔一段时间去看木代,木代的身边就多一座坟墓,最后只剩木代一人, 已经忘了顺序了,只记得神棍每隔一段时间去看木代,木代的身边就多一座坟墓,最后只剩木代一人,一万三和炎红砂好像最早去的,三四十就没了。 太刀了。 ... 奶牛猫么么

他们那一代主角团多多少少都受了影响,基本四十岁左右就没了。。。 最后只剩神棍了,他垂垂老矣的时候去大荒那个门口看千姿的时候还说,我可能是最后一次来看你们了。

• Shirley

Shirley 2022-10-19 08:12:50 云南

不知道为什么,尾鱼小说最不喜欢的男女主就是七根凶简

• momo

momo 2022-10-19 08:16:01 河北

看过小说还挺喜欢这本的,不打算看影视版

• 鲨鱼卵是螺旋形

鲨鱼卵是螺旋形 2022-10-19 08:36:41 福建

已经忘了顺序了,只记得神棍每隔一段时间去看木代,木代的身边就多一座坟墓,最后只剩木代一人, 已经忘了顺序了,只记得神棍每隔一段时间去看木代,木代的身边就多一座坟墓,最后只剩木代一人,一万三和炎红砂好像最早去的,三四十就没了。 太刀了。 ... 奶牛猫么么

天呐 我一直以为完美结局了 我哭了

• 豆友1583hipl62

豆友1583hipl62 2022-10-19 08:48:39 山东

哈哈,800倍速,流程已经进行到了舔配角阶段,放开舔吧,向狐妖看齐

• 好好学习

好好学习 2022-10-19 08:50:53 四川

看过,故事线很精彩,男女主都不喜欢,记得有个很放荡的男配角,简直配不上他的Cp。真的讨厌不守男德的小说角色

• 好好学习

好好学习 2022-10-19 08:51:45 四川

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 兰谢尔

一万三就是那个开始很放荡的男配角吗

• 重出江湖

重出江湖 2022-10-19 08:53:25 江苏

而且看过小说的,都说不出这是大男主或大女主的戏,这是标准的群像小说。在别的地方看到说它是大 而且看过小说的,都说不出这是大男主或大女主的戏,这是标准的群像小说。在别的地方看到说它是大女主剧,看笑了。 ... 奶牛猫么么

罗韧是尾鱼最不守男德的男主吧,他当雇佣兵的时候嫖过啊

• 好好学习

好好学习 2022-10-19 08:53:50 四川

感情线不喜欢的原因是搞个精神分裂两个女主都喜欢男主,男主夹在中间。作者根本不是个在感情方面很细腻很会写的人,她自己都搞不清楚的东西写出来自然无法说服我

• 奶牛猫么么

奶牛猫么么 (love&peace) 楼主 2022-10-19 08:56:13 福建

哈哈,800倍速,流程已经进行到了舔配角阶段,放开舔吧,向狐妖看齐 哈哈,800倍速,流程已经进行到了舔配角阶段,放开舔吧,向狐妖看齐 豆友1583hipl62

作为书粉淘一淘增加尾鱼的热度而已= = 狐妖和尾鱼小说怎么也不能一起比吧 狐妖是单元剧类型,所谓的配角其实是单元主角 而一万三是主角团里的主角,本质是配角,知名度比不上狐妖。 有什么好舔的= = 而且就目前透漏出来的消息,致残咖要吸粉拿凶简试炼,尾鱼小说必定被大改特改,配角要么被骂加戏要么不用心选角和写剧情,成品还没出来就已经埋了。作为书粉会给面子看那么一点罢了。

• 奶牛猫么么

奶牛猫么么 (love&peace) 楼主 2022-10-19 08:59:34 福建

罗韧是尾鱼最不守男德的男主吧,他当雇佣兵的时候嫖过啊 罗韧是尾鱼最不守男德的男主吧,他当雇佣兵的时候嫖过啊 重出江湖

没有吧,只是写他会去舞厅,嫖是解读出来的吧?罗韧的人设有点道德洁癖,有底线,要不然也不会被猎豹报复了。 守男德是我自己的理解啦,不用揪着这点。

豆友1583hipl62 2022-10-19 08:59:38 山东

作为书粉淘一淘增加尾鱼的热度而已= = 狐妖和尾鱼小说怎么也不能一起比吧 狐妖是单元剧类型,所 作为书粉淘一淘增加尾鱼的热度而已= = 狐妖和尾鱼小说怎么也不能一起比吧 狐妖是单元剧类型,所谓的配角其实是单元主角 而一万三是主角团里的主角,本质是配角,知名度比不上狐妖。 有什么好舔的= = 而且就目前透漏出来的消息,致残咖要吸粉拿凶简试炼,尾鱼小说必定被大改特改,配角要么被骂加戏要么不用心选角和写剧情,成品还没出来就已经埋了。作为书粉会给面子看那么一点罢了。 ... 奶牛猫么么

不用解释这么多,一人一个看法

• 奶牛猫么么

奶牛猫么么 (love&peace) 楼主 2022-10-19 09:00:18 福建

不用解释这么多,一人一个看法 不用解释这么多,一人一个看法 豆友1583hipl62

主要是你的评论不太友好……

• 奶牛猫么么

奶牛猫么么 (love&peace) 楼主 2022-10-19 09:00:34 福建

不用解释这么多,一人一个看法 不用解释这么多,一人一个看法 豆友1583hipl62

不要啥都往粉圈思维看嘛。

• convi

convi 2022-10-19 09:00:47 上海

尾鱼的小说是真好看,可惜题材受限。影视化起来估计都要改一些。我基本看过她所有小说,真希望是小时候的环境啊,可以直接拍鬼怪的时候。

• 两个

两个 2022-10-19 09:03:48 河北

我看的过程中挺喜欢木代和罗韧,看完之后反而没留下太深刻的感情,感情最深的是司藤和峰棠,虽然怨气被吐槽得最多,但这一对我恰恰能get到cp感

豆友1583hipl62 2022-10-19 09:05:59 山东

不要啥都往粉圈思维看嘛。 不要啥都往粉圈思维看嘛。 奶牛猫么么

那就看结果吧,不是粉圈人哪里知道粉圈思维这种词。真书粉看到有人舔角色只会很开心,哪里会觉得不友好,看到有人踩角色才会生气

• 真空

真空 2022-10-19 10:37:20 山东

两只鸡都比男女主有魅力,不是说人物塑造的不好,就是人格魅力,他俩有点一般。

• light

light 2022-10-19 10:42:27 浙江

尾鱼小说的女主我是看一个爱一个,可是看完以后后劲最大的还是棠棠,她相对来说已经是结局最好的一个了,还有易飒,才九年真的很可惜

• 宇宙爆裂

宇宙爆裂 2022-10-19 10:43:38 河南

作为书粉淘一淘增加尾鱼的热度而已= = 狐妖和尾鱼小说怎么也不能一起比吧 狐妖是单元剧类型,所 作为书粉淘一淘增加尾鱼的热度而已= = 狐妖和尾鱼小说怎么也不能一起比吧 狐妖是单元剧类型,所谓的配角其实是单元主角 而一万三是主角团里的主角,本质是配角,知名度比不上狐妖。 有什么好舔的= = 而且就目前透漏出来的消息,致残咖要吸粉拿凶简试炼,尾鱼小说必定被大改特改,配角要么被骂加戏要么不用心选角和写剧情,成品还没出来就已经埋了。作为书粉会给面子看那么一点罢了。 ... 奶牛猫么么

谁跟你说影视狐妖是单元剧的,告诉你,不是哦

• delivery

delivery 2022-10-19 10:43:39 北京

提起来伤心,本来以为大结局是团圆的,结果龙骨焚箱不仅自己be了,还顺带把凤凰小分队也be了,刀 提起来伤心,本来以为大结局是团圆的,结果龙骨焚箱不仅自己be了,还顺带把凤凰小分队也be了,刀的受不了。 ... 一碗螺蛳粉

龙骨焚箱看完简直如鲠在喉。

• delivery

delivery 2022-10-19 10:44:07 北京

经历了怨气撞铃还有什么可以伤害尾鱼的读者么? 经历了怨气撞铃还有什么可以伤害尾鱼的读者么? 人到中年杨女士

笑死😆,哈哈哈哈。你说得对

• 江直树(已绝育

江直树(已绝育 2022-10-19 10:45:19 广东

凶简和龙骨是这个系列里我最喜欢的 凶简尤其。凤凰小分队我太喜欢他们那种一路打闹走天下的日子了。龙骨里虽然每个人都早早去世了 但是在书里的这一生 很值得。

• 一一和二二

一一和二二 (面向舞台,内场前排) 2022-10-19 10:49:25 新疆

书粉,基本看过尾鱼的所有小说。七根凶简是我看过的所有里男女主感情线/人设写的最不好的(相对 书粉,基本看过尾鱼的所有小说。七根凶简是我看过的所有里男女主感情线/人设写的最不好的(相对的也就是这本逻辑线和配角特别好)。 这两人二元人设有点严重,就是男主(有历史的雇佣兵)和女主(武功高强的因为少年阴影而有ptsd的少女)人设都太过单一,性格不够复杂。他俩为啥能在一起也是我看文的过程中非常不理解的🚬感觉本质上就是见色起意。 (但本人非常喜欢认字狗的情节,一万三,二火都非常好) ... 这里有一座城池

我记不太清了,但印象中人设最不好的男主应该是三线轮回的男主吧。

• 花局

花局 (心有猛虎,细嗅蔷薇。) 2022-10-19 10:53:13 上海

同喜欢一万三那对,欢喜冤家的模式

• 吐水青蛙-

吐水青蛙- 2022-10-19 10:54:10 北京

原来我不是一个人!!哈哈哈哈 我目前就是看到第二人格那里实在受不了了弃了 看男女主的感情戏让我觉得好痛苦 不明白怎么就爱得深沉了 but看到大家关于剧情的讨论我在想要不要再给它一次机会……

• momo

momo 2022-10-19 10:57:15 广东

除了男女主都很喜欢,剧情好看

• 那金滴似烧鸡嚎

那金滴似烧鸡嚎 (向晰而行) 2022-10-19 10:59:03 河北

三个人格其实在剧情里是不够鲜明 导致不管切换到哪个人格都有我不太喜欢的哭哭啼啼的弱点 但并不妨碍剧情 喜欢一万三和曹胖胖 最喜欢二火妹子

• uhauha

uhauha 2022-10-19 10:59:15 浙江

虽然比较刀 但是龙骨焚箱最后把这三本串起来蛮绝的 最后神棍那两章真的又难受又感慨

• 这里有一座城池

这里有一座城池 2022-10-19 11:02:41 美国

我记不太清了,但印象中人设最不好的男主应该是三线轮回的男主吧。 我记不太清了,但印象中人设最不好的男主应该是三线轮回的男主吧。 一一和二二

啊我可能表述不清楚!😭我指的人设“不好”,不是这个人是否讨人喜欢,而是凶简里的男女主性格与形象有点扁平。 相较其他文来说,他们俩在整篇文里没有很清晰的成长线,我个人没有随着情节的发展逐步了解人物,发现他们的复杂之处。举个例子来说,我基本上在看到20%的地方就能预料到小口袋要在后续处理自己第二个人格与心理创伤,罗小刀要直面他的历史,从角色深度来说他们两个人到结局也就到这里了。 当然他们俩本质都是非常好的人,我也非常能理解凶简作为一个这么复杂的故事在有限的篇幅内要交代好逻辑、介绍其他人物,一定要在某些地方做出牺牲。但就是作为一直以来的书粉觉得有点可惜

• 💚💙❤️💛🧡💜

💚💙❤️💛🧡💜 (我向昨天讨明天。) 2022-10-19 11:08:30 福建

我看的过程中挺喜欢木代和罗韧,看完之后反而没留下太深刻的感情,感情最深的是司藤和峰棠,虽然 我看的过程中挺喜欢木代和罗韧,看完之后反而没留下太深刻的感情,感情最深的是司藤和峰棠,虽然怨气被吐槽得最多,但这一对我恰恰能get到cp感 ... 两个

我还是最喜欢峰棠 呜呜呜呜

• momo

momo 2022-10-19 11:09:48 湖北

我也喜欢上一代,然后比较喜欢一万三和炎红砂这对,男女主看完已经没啥印象了😂 就记得小口袋那些奇怪的衣服

• bamboo竹

bamboo竹 (你关注我我也会关注你) 2022-10-19 11:11:13 广东

曹解放,没有曹解放的七根凶简就冒得灵魂

• momo

momo 2022-10-19 11:11:51 湖北

我觉得恐怖,洗澡时候都觉得害怕😭 不过剧情很好

• 十九号的画家

十九号的画家 2022-10-19 11:13:15 安徽

一万三,私心理想人选是白客。😙 虽然这部男女主人设在我心里是尾鱼宇宙里最拉的,但还是不希望是传的那两位😃

• 言笑晏晏

言笑晏晏 2022-10-19 11:24:20 天津

群像小说 最爱的一本 男女主当工具人随便磕磕就好了

• 小明

小明 2022-10-19 11:32:29 黑龙江

不是的,狐妖有单元主角,但也有主角团,涂山三姐妹+东方月初,涂山红红和东方月初是主角,涂山雅雅、涂山容容是主角团里的配角,所以前段时间涂山雅雅换角风波才比较大,因为她参与主线而且自己还有两对cp,是个很讨喜的角色

• _倾_枫_

_倾_枫_ 2022-10-19 11:38:28 广东

我也喜欢五人小分队出去打boss的环节,群像写得很好,把配角人物的故事刻画得也好。此处点名一万三。 配角的互动也有火花 比如一万三和红砂。两相对比之下,显得男女主在一起腻腻歪歪,什么小口袋罗小刀“我的姑娘”之类的,作为现代人看到这种形容有点子起腻。 而且我觉得他俩真的特别没有cp感,还不如一万三和红砂有感觉呢,举个🌰,红砂在曹家村把一万三从土里挖出来背着他走那段,真的特别打动我。换句话说,其实这部不写感情线,直接走剧情和友情线更好,个人拙见。

• 绿枝

绿枝 2022-10-19 11:40:01 北京

书粉,基本看过尾鱼的所有小说。七根凶简是我看过的所有里男女主感情线/人设写的最不好的(相对 书粉,基本看过尾鱼的所有小说。七根凶简是我看过的所有里男女主感情线/人设写的最不好的(相对的也就是这本逻辑线和配角特别好)。 这两人二元人设有点严重,就是男主(有历史的雇佣兵)和女主(武功高强的因为少年阴影而有ptsd的少女)人设都太过单一,性格不够复杂。他俩为啥能在一起也是我看文的过程中非常不理解的🚬感觉本质上就是见色起意。 (但本人非常喜欢认字狗的情节,一万三,二火都非常好) ... 这里有一座城池

认字狗好可怕,把女主人活活烧死了

• uouo

uouo 2022-10-19 11:51:28 四川

不喜欢木代和罗韧 单拎出来还好一到他们俩感情线就很尴尬 一万三和炎红砂好一点儿

• 水镜之月影

水镜之月影 2022-10-19 12:16:51 陕西

我记不太清了,但印象中人设最不好的男主应该是三线轮回的男主吧。 我记不太清了,但印象中人设最不好的男主应该是三线轮回的男主吧。 一一和二二

开玩笑三线轮回男主人设怎么不好了,我的妈呀最爱宗航小天使了,虽然战五渣,但是精神力是打不死的小强,为什么人设不好

• 这里有一座城池

这里有一座城池 2022-10-19 12:19:04 美国

认字狗好可怕,把女主人活活烧死了 认字狗好可怕,把女主人活活烧死了 绿枝

是的😢不过我是爱感官刺激的人,认字犬的故事随着凶简一根根被收逐步展开,单从故事本身来看真的是鬼故事巅峰之作,又诡异又冷血又刺激

• 暂时不要昵称

暂时不要昵称 2022-10-19 12:23:40 浙江

七根凶简是我看过尾鱼的书里最吓人的一本😢

• 嘿嘿哈哈略略略

嘿嘿哈哈略略略 2022-10-19 12:33:15 湖北

罗韧太爹了,木代就找个手长脚长的吧,男女主都一般没啥印象了其实,这本主要是小分队有点类单元探案的感觉,所以我觉得是最适合拍剧的一本。真拍了的话红砂选好了估计能出彩。

• momo

momo 2022-10-19 12:34:50 广东

好无聊这本

• 豆友222993257

豆友222993257 2022-10-19 14:40:37 北京

从第一个人说不喜欢男女主开始,后面基本都这样说,我都要以为是假人了😥甚至怀疑我们看的是不是一本,感情戏确实一般,但是其他基本也没有写的很好啊,蜂糖嗑不到,西出里也嗑不到。人设没有成长。。。其他基本也没有很成长吧,岳峰成长了?棠棠成长了?叶流西成长了?踩的点真的莫名其妙哦

• 双成

双成 2022-10-19 14:49:15 江西

个人觉得这小说女主人设不如尾鱼其他小说女主人设,有点扁片,闪光点也不够。如果想改编吸粉一点,可以改为群像,五人都是主角,那只鸡也要重点描写(这部剧,我觉得这只鸡的可看性挺强,后来看西出玉门里面的两只鸡也很有意思,不过西出玉门的男女主人设都比这个好,尤其是女主的人设好)

• edooo🇨🇳

edooo🇨🇳 2022-10-19 14:57:28 江苏

个人观感哈 这本的感情线不好 拍剧不如直接去了

• 考拉

考拉 (桨声灯影里) 2022-10-19 14:58:10 宁夏

我看了前面老蚌那里感觉木代有点幼稚,和罗韧的感情戏也是太快了都没什么铺垫,能感觉出来是尾鱼早期的作品。这两天在重温三线轮回。

• 考拉

考拉 (桨声灯影里) 2022-10-19 14:58:35 宁夏

对对对是的,我最爱炎拓哈哈哈

• 升耶拿铁🕊

升耶拿铁🕊 2022-10-19 14:59:00 山东

标准群像 属于小队里面每个角色我都喜欢的程度,尾鱼的书要是能还原度高的话属于蛮新颖的剧了,不知道最后呈现效果咋样

• 考拉

考拉 (桨声灯影里) 2022-10-19 14:59:23 宁夏

最守男德是炎拓吧,大家都说女主死了他孜孜不倦在地下找,感情世界完全空白 最守男德是炎拓吧,大家都说女主死了他孜孜不倦在地下找,感情世界完全空白 水镜之月影

对对对!

• 丞丞丞磊

丞丞丞磊 2022-10-19 15:07:42 江苏

我也喜欢上一代,然后比较喜欢一万三和炎红砂这对,男女主看完已经没啥印象了😂 就记得小口袋 我也喜欢上一代,然后比较喜欢一万三和炎红砂这对,男女主看完已经没啥印象了😂 就记得小口袋那些奇怪的衣服 ... momo

上一代?我天,毫无印象

• momo

momo 2022-10-19 15:14:58 福建

看评论怀疑看的不是同一本书,别踩我罗小刀和小口袋,说男女主感情线不好的,你看鬼吹灯电视剧会在意胡八一和雪莉杨不好磕吗?七根凶简最重要的是剧情,悬疑探险解密,男女主都能打,配角会搞笑,非常有看点

• 两颗菜菜

两颗菜菜 2022-10-19 15:16:41 福建

男女主拆开看人设都还行,但凑一起就是没有cp感

• biubiubiu🦋

biubiubiu🦋 2022-10-19 16:32:42 德国

这本书明显故事情节>人设>感情线,男女主谈恋爱的部分很少,有没有cp感人设讨不讨喜都不是重点,故事主线一直是组队打怪,算是尾鱼书里我最喜欢的一本了

• 小肉手

小肉手 2022-10-19 16:45:22 安徽

一万三和红砂妹子是官配吗?我记得他俩好嗑,但似乎正文没提。(弱弱提一嘴,我其实能嗑到男主和红砂妹子,女主和一万三)

• momo

momo 2022-10-19 16:53:03 湖北

上一代?我天,毫无印象 上一代?我天,毫无印象 丞丞丞磊

就是古代的那群人

• light

light 2022-10-19 17:19:11 浙江

开玩笑三线轮回男主人设怎么不好了,我的妈呀最爱宗航小天使了,虽然战五渣,但是精神力是打不死 开玩笑三线轮回男主人设怎么不好了,我的妈呀最爱宗航小天使了,虽然战五渣,但是精神力是打不死的小强,为什么人设不好 ... 水镜之月影

宗杭超级好的,虽然老是挨打,和飒飒互动不要太可爱。而且每次高光时刻,飒飒都看不到哈哈哈哈哈哈哈很怨念,就是太狠了,才给了他们九年时间

• light

light 2022-10-19 17:20:45 浙江

宗杭超级好的,虽然老是挨打,和飒飒互动不要太可爱。而且每次高光时刻,飒飒都看不到哈哈哈哈哈 宗杭超级好的,虽然老是挨打,和飒飒互动不要太可爱。而且每次高光时刻,飒飒都看不到哈哈哈哈哈哈哈很怨念,就是太狠了,才给了他们九年时间 ... light

龙骨焚箱里看到他出来,都很欣慰,有种鹅子长大了的感觉

• 静静吉吉默默离

静静吉吉默默离 2022-10-19 19:05:48 河南

不喜欢谈恋爱搞人格分裂的设定,最近打算看一本其他方面都挺喜欢的文,但是看到有人格分裂就弃了。我只看了一点原文,没看到感情发展,感觉罗韧前面挺苏的。

• 啊这

啊这 2022-10-19 19:20:04 中国香港

尾鱼在龙骨焚箱之前的小说我全部看过,她的小说严格一点来看,男女主人设都非常“不讨人喜欢”,相比尾鱼小说的人气,她的男女主的人气太低了。其中西出玉门的女主叶流西算比较好的,怨气撞铃的季棠棠以及半妖司藤女主也还可以,其他就不太行了。男主更糟糕。七根凶简是尾鱼小说里我最喜欢的,但是对男女主完全无感,这本如果不重点拍剧情那也是扑街预定

• 水镜之月影

水镜之月影 2022-10-19 19:49:29 陕西

宗杭超级好的,虽然老是挨打,和飒飒互动不要太可爱。而且每次高光时刻,飒飒都看不到哈哈哈哈哈 宗杭超级好的,虽然老是挨打,和飒飒互动不要太可爱。而且每次高光时刻,飒飒都看不到哈哈哈哈哈哈哈很怨念,就是太狠了,才给了他们九年时间 ... light

你不要刀我

• 李姐(我说了算

李姐(我说了算 2022-10-19 19:59:06 广东

罗小刀人设还没那只鸡有意思🌝

• 小福哥哥

小福哥哥 2022-10-19 20:01:20 内蒙古

尾鱼小说我最喜欢的事怨气撞铃,七根凶简一般般,木代,梅花九娘的关门弟子,擅长轻功,绝技壁虎游墙,童年阴影导致三重人格,最先出现的小口袋是第二重人格,讨好型人格,偏小白花,乖巧,与罗韧相爱;木代有危险时出现的是第三重人格,偏冷漠,只为“木代”服务,出场不多。这两重人格都是主人格分裂出来的,后期这两重人格失去原本的平衡,主人格再次出现主持大局。但是我感觉,主人格只有在回归初期像一个新的木代,到后期还是偏小口袋的感觉 罗韧,少年时期与家里赌气去了菲律宾,撕了护照,打过黑拳,当过雇佣兵,被死对头追杀,凤凰小分队的主心骨,战斗力强大,但是人无完人,面对昔日的死对头还是会乱了阵脚。 一万三,也是童年不幸,坑蒙拐骗养活自己吧,后来是木代养母替他还了钱,所以留在酒吧打工,欠儿欠儿的,人不坏,挺仗义的,就是嘴损了点,前期单恋罗韧表妹,后期和二火有很隐晦的感情线 炎红砂,人送外号二火,家里世代有能看到宝气的能力,但到她这一代算是断了,爷爷走后就加入了凤凰小队,为人仗义,率真可爱 曹严华,曹胖胖,解放碑的一个小毛贼,后来当了木代徒弟,凤凰小分队的搞笑担当,误打误撞养了一只鸡,曹解放,可不要小看这只鸡,有大用呢。曹胖胖这个人傻得可爱,有点天选之子那个意思 这个小说实在太长了,七根凶简,七个故事,其实我看到后来就有点疲劳了,而且前期把猎豹铺垫的那么恐怖,后期感觉也就不过如此,印象比较深刻的就是她让木代和罗韧两个人分个生死输赢,还有搞了个替身那里还算精明,只是我没想到让男主恐惧不已的人最后败给了一只鸡。 拍剧的话感觉还是要加快节奏的,不然可能真的有点墨迹,还要把七个故事联系的更融洽紧密一些,我看完到现在的感觉就是故事有点松散,高光地方好像有点少

• 李姐(我说了算

李姐(我说了算 2022-10-19 20:02:10 广东

他们那一代主角团多多少少都受了影响,基本四十岁左右就没了。。。 最后只剩神棍了,他垂垂老矣 他们那一代主角团多多少少都受了影响,基本四十岁左右就没了。。。 最后只剩神棍了,他垂垂老矣的时候去大荒那个门口看千姿的时候还说,我可能是最后一次来看你们了。 ... 小可爱

龙骨看到最后一章的时候,我直接一个大卧槽,好冰冷的文字,好狠的心🙊

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

803873 人聚集在这个小组
↑回顶部