不婚不育的鹅,如果身边朋友都结婚生子了,自己心里会不会有落差

momo

2022-10-15 14:44:06 广东

加入小组后即可参加投票
  • 拓跋令狐🌙

拓跋令狐🌙 2022-10-15 14:47:53 天津

以前同龄朋友结婚了我确实会担心没人陪我一起玩儿;最近几年我发现,和比我小十岁的人其实也能玩儿到一起

• Biu

Biu (just laugh) 2022-10-15 14:48:31 浙江

有一点

• 温柔的谜

温柔的谜 2022-10-15 14:50:19 广东

儿孙自有儿孙福 没有儿孙我享福 看到生了孩子的朋友们都身材走样 身体抱恙(蛀牙 发炎发烧) 老公甩手 周末要溜娃 下班还要做小孩的家庭作业…

• 曲终仁散

曲终仁散 2022-10-15 14:51:35 江西

并不,我比较喜欢一个人的生活。身边亲朋好友全部已婚已育~

• 坂田银时老婆

坂田银时老婆 2022-10-15 14:52:20 四川

听多了周围人的家长里短,发现单身更爽了

• 反对本本主义

反对本本主义 2022-10-15 14:53:00 吉林

没有哇,我妈私下还偷偷笑我那些结婚的同学,说他们人生就一眼看到头了,不会再有发展,一心为家庭而活了,所以我妈其实接受我不婚(甚至我是比较极端的不恋)

• Schweige

Schweige (我怎么不长记性又回到了jjty) 2022-10-15 14:53:30 山东

他们结婚之后的糟心事一般也不会告诉你啦。整天围着孩子转的时候,是不是也是一种失去自我的孤独呢?

• 霓🉑真姬拔菜

霓🉑真姬拔菜 (哎呀呀好大的阵势) 2022-10-15 14:53:50 陕西

不会,我会开心。 一方面祝福她们找到自己选择的觉得合适她们的归宿,一方面相比之下为自己的自由更开心。 我是属于自娱自乐也能嗨的那种,也可以是人群里人来疯。一个人的生活我更安逸其实。

• 八块腹肌潜水君

八块腹肌潜水君 2022-10-15 14:53:56 浙江

落差什么?有的都已经开始离婚了

• 罗密欧与猪过夜

罗密欧与猪过夜 2022-10-15 14:59:36 日本

不会哎,如果要是发财了可能会有落差

• 月城雪兔

月城雪兔 2022-10-15 15:04:10 上海

不会 不久就会离婚

• Oskar

Oskar (与生俱来) 2022-10-15 15:04:41 浙江

我平等的厌恶我每个女性朋友的伴侣😂

• 一颗救星

一颗救星 2022-10-15 15:07:13 广东

其实还好 我蛮享受那种自己可以完全做主 甚至任性决定的生活 然后我看看她们的另一半和他们的生活,并没有太多羡慕的感觉 可能我还没到那个心境

• 尼古拉斯李有田

尼古拉斯李有田 2022-10-15 15:09:02 上海

已婚未育,看到同龄人逐渐有孩子稍微会有点恐慌,但除此之外,觉得没孩子还是很自由很快乐呀

• momo

momo 2022-10-15 15:11:01 广西

太好了 没人约我,我也不用找借口不出去了

• 颜萝王

颜萝王 (会离开的爱人,便不叫爱人。) 2022-10-15 15:12:41 重庆

有小孩了必须要管小孩,即使迫于无奈,这个时候没小孩的我随心所欲,不要太爽

• momo

momo (!!!!!) 2022-10-15 15:12:50 广东

其实一种状态久了习惯了就好了,所以有没有孩子都一样

• monmon

monmon 2022-10-15 15:15:09 福建

看自己有没事业了 又没钱又没家庭loser一个 有钱没家庭单身贵族

• Angeline35

Angeline35 (与尔同销万古愁) 2022-10-15 15:20:45 湖北

说实话,能相处的朋友就算已婚已育了,在一起还是跟以前一样,聊的玩的还是以前那些。那种本来就是泛泛之交的人,确实婚育之后话题就离不开配偶子女,我不爱听也确实没什么能说的,时间一长就不联系了。

• 苹果肉桂卷

苹果肉桂卷 2022-10-15 15:21:52 北京

讲真,不会,我觉得人年纪越大,应该会越专注自己,就比如我选择不婚不育,这是我基于我自己的情况作出的选择,那么朋友结婚生小孩也是她的选择,我不婚不育我有我的烦恼跟快乐,她结婚生小孩也有她的烦恼跟快乐,大家其实都一样

• 豆友4308507

豆友4308507 2022-10-15 15:22:05 广西

[内容不可见]

• momo

momo 2022-10-15 15:22:19 辽宁

人生本来就是孤独的 有没有朋友其实都一样

• momo

momo 2022-10-15 15:29:54 四川

不会,我是真的觉得婚姻不好,一点不会羡慕结婚的女性,只会羡慕未婚又有钱的女性。我一直觉得女的跟男的谈恋爱没问题,但是结婚跟男的绑在一起很没必要……♂基本盘不是开玩笑的,谈恋爱可以就当体验体验玩一玩

• 杨柳啥也不是

杨柳啥也不是 2022-10-15 15:30:41 辽宁

肯定会有落差,当时好与坏是相生相伴的。 想有爱人孩子的陪伴,就得接受处理生活相处中的矛盾与争吵。(包含养孩子,教育孩子,夫妻相处,与对方的家人亲戚相处) 自己一个人常会感到孤独,但也有一个人生活的放松与自在。 要判断自己究竟要的是什么。

• momo

momo (骗子去屎) 2022-10-15 15:31:50 湖南

不会,因为生孩子后,她们都没有自己的生活了。我不想过那样的日子。

• 体验地球1万天

体验地球1万天 2022-10-15 15:31:54 湖北

不会,关我屁事

• shawhin

shawhin 2022-10-15 15:32:22 河北

不会欸,一直都觉得结婚生孩子这种事跟我无关。

• 😓

😓 2022-10-15 15:33:40 吉林

只有想到自己要掏份子钱,份子钱又收不回来的时候会有落差

• 黑泽心🌈

黑泽心🌈 (中浪区小王子 | 鹤台边检的表妹) 2022-10-15 15:35:40 浙江

• momo

momo 2022-10-15 15:39:57 江苏

不会,刚工作那会还很羡慕几对婚姻好的,现在过了几年,基本都“原形毕露”了,而且吃到婚姻“福利”的人,都在别的方面被索取了(男方帮女方工作调动,女方要拿下班就回家做家务烧饭带娃来还的,男方家父母有一方本来就不工作也不会做家务,等着女方下班回家弄)。有的家庭父母都计较回报呢,别说结婚了,但如果能遇到真心相爱不盘算的那种,结婚确实多个队友对抗这个不简单的社会

• 今天必早睡。

今天必早睡。 2022-10-15 15:41:10 山东

不会,说实话,因为没有结婚生子的计划,很快乐

• vi vi ちゃん

vi vi ちゃん (←吃可爱长大的ヾ(´▽`*;)ゝ) 2022-10-15 15:41:12 吉林

完全不会。(我身边所有人都结婚生子了。

• momo

momo 2022-10-15 15:41:33 广东

…..我只会眼红别人有钱潇洒 结婚生子不会眼红……

• 我不是苏大强

我不是苏大强 2022-10-15 15:42:27 辽宁

哈哈哈哈我会和小孩玩半个小时,其实还挺喜欢小孩子的

• 球球

球球 2022-10-15 15:42:37 广东

两个朋友 一个结了两年已离 另一个整天围着孩子转根本没时间约 能聚就聚 不能聚就自个玩

• 已注销

已注销 2022-10-15 15:42:58 四川

没有落差但是会变孤独,跟结婚后的朋友联系越来越少,也不好约了

• 大鱼游过太平洋

大鱼游过太平洋 (沉默是最好的答案) 2022-10-15 15:43:23 山东

我感觉其实挺好的…哈哈哈哈哈哈哈

• 阿七七啊七

阿七七啊七 2022-10-15 15:43:51 陕西

很难没有吧,自己调整心态吧

• 包子

包子 (人生不如意事十常七八九十……) 2022-10-15 15:44:03 四川

培养一些自己的喜好,就不会感觉那么孤独

• 全智贤

全智贤 2022-10-15 15:48:48 湖北

不会 我好忙 如果有这种想法精神生活又不丰富的 还是结婚吧 真的 不然自己折磨自己 我是真的真的很喜欢单身状态 我爱吃 不耐烦 不爱做家务做饭不爱打扮 厌恶生孩子 不能忍耐sb 脾气爆爱骂人不愿意经营任何关系 但是我忙啊 我热爱研究吃的写小说写影视作品分析写各种历史政治文学……科普文……因此要学习各种东西看各种东西 时间都不够用 除非哪天写不动学不动了 所以我对别人结婚生娃一点波动都没有 因为本身生活很充实啊 我对自己的选择很明晰其中的利弊 所以很自洽

• 滴滴滴

滴滴滴 (睡不醒的每一天) 2022-10-15 15:48:49 北京

没有,我的朋友大部分都结婚生子了,有几个孩子都上小学了

• Marionette🍒

Marionette🍒 2022-10-15 15:49:17 河北

不会 一听别人婆婆孩子老公的家长里短 还是没有的好

• 庵歌姬

庵歌姬 2022-10-15 15:49:54 天津

不会,看到他们周末在陪孩子玩或者学习,而我12点还在赖床,觉得太爽了,傻子结婚生子

• momo

momo 楼主 2022-10-15 15:50:06 广东

这是什么书

• 宇宙无敌大美女

宇宙无敌大美女 2022-10-15 15:50:44 天津

不会呀 我只是挺讨厌她们晒娃的😭 然后半夜发emo 小文章

• 黑泽心🌈

黑泽心🌈 (中浪区小王子 | 鹤台边检的表妹) 2022-10-15 15:51:08 浙江

这是什么书 这是什么书 momo

上野千鹤子和铃木凉美的《始于极限》刚看完这段,觉得很适合这个贴就拍了一下。很好看,推荐!

• 算算

算算 2022-10-15 15:51:24 江苏

不会啊,可以认识新的朋友啊

• momo

momo 楼主 2022-10-15 15:52:14 广东

不会 我好忙 如果有这种想法精神生活又不丰富的 还是结婚吧 真的 不然自己折磨自己 我是真的真的 不会 我好忙 如果有这种想法精神生活又不丰富的 还是结婚吧 真的 不然自己折磨自己 我是真的真的很喜欢单身状态 我爱吃 不耐烦 不爱做家务做饭不爱打扮 厌恶生孩子 不能忍耐sb 脾气爆爱骂人不愿意经营任何关系 但是我忙啊 我热爱研究吃的写小说写影视作品分析写各种历史政治文学……科普文……因此要学习各种东西看各种东西 时间都不够用 除非哪天写不动学不动了 所以我对别人结婚生娃一点波动都没有 因为本身生活很充实啊 我对自己的选择很明晰其中的利弊 所以很自洽 ... 全智贤

我的不耐烦的地方跟你有点像,就是没什么自己的兴趣爱好,特别是一项长期能坚持的爱好,最喜欢就是玩手机😂

• C.

C. 2022-10-15 15:52:27 安徽

这不得爽s

• 体育中心所在地

体育中心所在地 2022-10-15 15:52:33 日本

不会 我要努力做她们除了娘家最后的避风港

• momo

momo 楼主 2022-10-15 15:52:34 广东

上野千鹤子和铃木凉美的《始于极限》刚看完这段,觉得很适合这个贴就拍了一下。很好看,推荐! 上野千鹤子和铃木凉美的《始于极限》刚看完这段,觉得很适合这个贴就拍了一下。很好看,推荐! 黑泽心🌈

好嘞

• 浅时光

浅时光 2022-10-15 15:52:50 江苏

说实话如果终身不婚,我可以接受,但是我还是很想要一个属于自己的孩子的。希望未来可以全面放开单身生育吧

• 体育中心所在地

体育中心所在地 2022-10-15 15:53:14 日本

一人吃饱全家不饿 也不用考虑孩子教育问题(今天聚餐还提到上国际学校好贵什么的 有这个钱干什么我都开心

• 遇见德米安

遇见德米安 2022-10-15 15:59:06 江苏

不结婚我可以跟公司新入职的年龄小的孩子有共同话题 但是那些曾经有话题的人 一旦结了婚 思想就像瞬间倒退了几十年一样 与年轻人脱轨 他们才应该焦虑自己怎么变成那样

• 别打扰我学习🌚

别打扰我学习🌚 2022-10-15 16:02:16 安徽

唯一会感到落差就是这么多年爸妈随出去的份子钱没法收回来了,但想了想比起结婚生子还是要爽的

• 茉莉白桃子

茉莉白桃子 2022-10-15 16:06:22 广东

@小屋🛖 马住

• 流川枫老婆

流川枫老婆 2022-10-15 16:12:14 江苏

不会有落差,但会渐行渐远

• Eve

Eve 2022-10-15 16:14:01 广东

不会,因为我对比的对象是我设想中的生活而不是别人的生活。本身就觉得无论是多好的朋友都不可能知道对方真实的生活状态,别人分享的时候听听就好,过自己的日子不用跟人家比

• 亚姐第九郭芙蓉

亚姐第九郭芙蓉 (让我安静的看会电视剧好嘛) 2022-10-15 16:15:32 河北

主要是怕身边朋友都生孩子了 我爸妈看见了又没完没了念叨我 别人有孩子这事我是不羡慕 我主要怕她们生孩子这个行为刺激到我爸妈 然后我平静的生活又被打乱了

• Abby

Abby 2022-10-15 16:24:43 浙江

我觉得只是不想结婚不想生孩子的人,不一定适合不婚不育,除此之外能享受孤独喜欢一个人独处,不在乎别人的看法,以及不看重家庭包括父母都是必要条件,但凡少了以上任何一点特质我都劝你早点结婚,否则会不幸

• 小缨子

小缨子 2022-10-15 16:25:30 湖北

有些人走走走着就散了 孤独的人生的常态

• 已注销

已注销 (热爱点赞事业) 2022-10-15 16:26:15 浙江

说实话 肯定会啊 但我身边都是未婚未育的哈哈

• momo

momo 楼主 2022-10-15 16:28:57 广东

我觉得只是不想结婚不想生孩子的人,不一定适合不婚不育,除此之外能享受孤独喜欢一个人独处,不 我觉得只是不想结婚不想生孩子的人,不一定适合不婚不育,除此之外能享受孤独喜欢一个人独处,不在乎别人的看法,以及不看重家庭包括父母都是必要条件,但凡少了以上任何一点特质我都劝你早点结婚,否则会不幸 ... Abby

那也不必了,早点结婚也是不幸😂说到底,一个会过得不幸的人,婚不婚其实都容易不幸

• 子弹正中心脏

子弹正中心脏 2022-10-15 16:32:23 安徽

哈哈哈哈哈主动选择的当然不会啊 有落差也应该是高兴的落差 看着自己别人拖家带口带孩子再想想自己 晚上在被窝里偷偷笑出声

• G3

G3 (烂桃花依旧灿烂) 2022-10-15 16:38:09 北京

不会,我一直向下发展朋友,80后的我朋友现在已经集中到91-94了

• 泪洒天堂

泪洒天堂 2022-10-15 16:40:18 上海

落差倒不会很大,但好心疼送出去的份子钱啊🥲朋友结婚生孩子孩子满月,以后孩子升学高考结婚啥的都还要持续给。。。不结婚就没法收回来这些钱诶😂

• 西直门三太子

西直门三太子 2022-10-15 16:42:51 四川

我只烦我这几年送的礼,怎么收回来。一万多块钱。

• 夏   米

夏 米 2022-10-15 16:48:12 江苏

不会。难道我不会找新朋友?

• 别问了,不想说

别问了,不想说 (代孕合法化提案在中国不能通过) 2022-10-15 16:48:54 湖北

没有什么落差呀,我同学朋友,结婚早的,孩子都快高考了,我还单着呢,她们孩子小的时候,我还骗他们叫我姐姐呢~~~~

• 奇迹暖暖

奇迹暖暖 2022-10-15 16:50:26 广东

不会,听着她们说的家长里短就受不了,而且我不喜欢小孩子

• cuicui1009

cuicui1009 2022-10-15 16:53:37 江苏

看身边温温柔柔的朋友辅导作业的时候那暴跳如雷的样子,我就庆幸没孩子。听他们怎么在老师面前忍气吞声装孙子,我更庆幸没孩子。。。我这暴脾气肯定会跟老师吵起来,也肯定没耐心辅导孩子作业

• momo

momo 2022-10-15 16:54:41 陕西

🐴

• Momo

Momo 2022-10-15 16:59:10 四川

我只会羡慕精神世界丰富的,满世界玩的

• momo

momo 2022-10-15 16:59:14 广西

@不不不不跑路

• 你快回来

你快回来 2022-10-15 16:59:41 山东

我身边的结婚的特别是有孩子的日子都一地鸡毛,也没必要羡慕别人,珍惜现在。

• 逃跑金鱼草

逃跑金鱼草 2022-10-15 17:00:28 上海

没有,从没有期待过,谈什么落差

• 琉璃de梦

琉璃de梦 2022-10-15 17:00:56 江苏

以前同龄朋友结婚了我确实会担心没人陪我一起玩儿;最近几年我发现,和比我小十岁的人其实也能玩 以前同龄朋友结婚了我确实会担心没人陪我一起玩儿;最近几年我发现,和比我小十岁的人其实也能玩儿到一起 ... 拓跋令狐🌙

确实 我也这样,都是跟年轻朋友们玩。。。。但是有个问题是,年轻朋友们也在不断的恋爱结婚🥲

• 管⁢⁢理⁢员

管⁢⁢理⁢员 2022-10-15 17:03:45 浙江

没落差,我四十了一直不婚不育,平时也喜欢一个人待着,单身对我来说是种享受。而且身边的同事朋友哪怕结婚了再忙,出来约个饭看个电影的时间也总归是有的。

• 🍒🍒🍓🍉🌺🌺🌸

🍒🍒🍓🍉🌺🌺🌸 2022-10-15 17:04:30 北京

不会,因为我闺蜜找了个🐷,我很可怜她

• 一条安达鲁狗

一条安达鲁狗 2022-10-15 17:07:32 上海

比较有落差的是,曾经一直见面无话不说的密友渐渐退离到普通朋友的位置。

• 。

2022-10-15 17:09:45 辽宁

谈不来的人慢慢疏远了也好。看着她们开心的奉献自己让男人无痛当爹,你不会看不起她们吗😂

• II

II 2022-10-15 17:11:08 四川

你想想如果你自己带娃多累 就为了和他们有共同语言

• 竹本小姐

竹本小姐 (Shall we dance? Shall we talk?) 2022-10-15 17:11:47 广东

不会,看着结婚生子的朋友出门玩都要等孩子去上兴趣班的时候才抽出空来,每次吃饭都要顾及孩子能吃什么不能吃什么从头到尾基本都在照顾孩子吃饭自己反而没吃几口,更觉得不结婚生子是明智之举,看着就烦,不说生育的损伤吧,光是被一个吵闹的玩意捆死了无自由失自由就觉得可怕……

• 范闲❤徐凤年

范闲❤徐凤年 2022-10-15 17:18:39 河南

落差什么?有的都已经开始离婚了 落差什么?有的都已经开始离婚了 八块腹肌潜水君

事业有成赚大钱会刺激到我,让我更奋发努力

• 悠然见山

悠然见山 2022-10-15 17:18:59 江苏

倒也不是落差,而是这个社会还是更愿意给主流便利和优惠,会觉得自己吃亏

• momo

momo 2022-10-15 17:23:27 浙江

不会,因为她结婚也是各种被婆家算计(在我看来)吧,感觉结婚也很累。如果嫁了一个高富帅,整天吃吃喝喝买买可能会😂

• 芸芸太棒了

芸芸太棒了 2022-10-15 17:25:07 江苏

其实已婚是羡慕未婚的

• 四方禁行

四方禁行 (查无此人) 2022-10-15 17:28:25 湖北

不会,并且看样子明显是结婚的更羡慕我

• 没你命苦:)

没你命苦:) 2022-10-15 17:29:44 湖南

不会 而且特别烦秀恩爱和天天晒娃的 你的丑男人和丑娃没人想看好么

• momo

momo 2022-10-15 17:31:14 安徽

不会。只要她跟我一起,不要提她老公婆家,我就不在乎。

• momo

momo 2022-10-15 17:33:23 广西

相比这个我更在意自己事业是不是有落差,愿意结婚甚至愿意二胎三胎的我都祝福

• momo

momo 2022-10-15 17:41:09 浙江

儿孙自有儿孙福,没有儿孙我享福!

• momo

momo 2022-10-15 18:38:39 北京

有落差,觉得周围人好辛苦……自己这个年纪生活自由自在无拘无束跟别人格格不入,哈哈哈哈

• 蛋酱

蛋酱 2022-10-15 18:43:44 山东

我会窃喜,对不起了周围的朋友😢

• 夏日momo茶

夏日momo茶 2022-10-15 18:47:53 河南

带孩子挺辛苦的,身边有孩子的都说要孩子还是需要考虑清楚。

• 金森朵兰

金森朵兰 2022-10-15 18:48:41 上海

不会,因为我不喜欢婚姻制度,也理解不了。

• 青菜豆腐

青菜豆腐 (有病吃药,没病喝茶) 2022-10-15 18:50:01 天津

以前同龄朋友结婚了我确实会担心没人陪我一起玩儿;最近几年我发现,和比我小十岁的人其实也能玩 以前同龄朋友结婚了我确实会担心没人陪我一起玩儿;最近几年我发现,和比我小十岁的人其实也能玩儿到一起 ... 拓跋令狐🌙

跟孙怡嘛🐶

• 皮蛋solo粥🇨🇳

皮蛋solo粥🇨🇳 2022-10-15 18:50:20 广东

不会,看到带娃的pyq觉得挺累的,只想躺着 还是打游戏适合我

• 哟

2022-10-15 18:50:34 贵州

我不结婚,是因为能接触的对象,极其差,经济学历家庭身高,全方位比我差,我结婚以后会更惨……

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

273037 人聚集在这个小组
↑回顶部