柳宗元大尺度古文《河间传》

momo

2022-09-25 14:37:00 已编辑 福建

加入小组后即可参加投票
  • Memorial

Memorial 2022-09-25 17:13:56 湖北

该说柳宗元不愧是柳宗元吗?就这都能联系上国家大事。🌝

• momo

momo 楼主 2022-09-25 18:54:18 福建

该说柳宗元不愧是柳宗元吗?就这都能联系上国家大事。🌝 该说柳宗元不愧是柳宗元吗?就这都能联系上国家大事。🌝 Memorial

哈哈哈哈哈哈哈我本来以为这是柳宗元从哪里听来的故事,于是写了下来,没想到他结尾的评论一下子升华了主旨,倒是我庸俗了,这个故事应该是他编的吧,就为了影射他的政治思想。

• 牙山

牙山 (我投入的却是真情) 2022-09-25 20:23:58 江苏

我有以下六点要说:…… 这些文人为了影射君臣关系真是什么男女关系都编得出来

• 薯薯我啊太甜了

薯薯我啊太甜了 2022-09-25 23:33:57 山东

我在微信读书上看了一本关于🇷🇺的书,书评一个男的讲俄乌关系也要弄个前夫前妻奸夫,好像他们不乱编男女关系就解释不清事情似的

• 薯薯我啊太甜了

薯薯我啊太甜了 2022-09-25 23:35:59 山东

不过就除最后几行之外的文章说,这个河间妇真的🐮🍺,从封建礼教到性//爱解放哈哈哈哈

• 爆浆番茄!

爆浆番茄! 2022-09-26 02:45:47 湖北

看完后深深感觉无语。。感谢lz让我认识到不一样的柳宗元,神化不可取🙏🏻

• 江天

江天 2022-09-26 07:38:22 山东

我叹为观止,有以下六点要说……

• 纳德性

纳德性 (在隐忍和冲动之间) 2022-09-26 11:35:04 北京

大开眼界……

• momo

momo 楼主 2022-09-26 13:26:23 福建

不过就除最后几行之外的文章说,这个河间妇真的🐮🍺,从封建礼教到性//爱解放哈哈哈哈 不过就除最后几行之外的文章说,这个河间妇真的🐮🍺,从封建礼教到性//爱解放哈哈哈哈 薯薯我啊太甜了

这个转变深深震撼了我……

• 神策中尉鸭

神策中尉鸭 2022-09-26 13:42:55 北京

这个河间妇就差指名道姓说是唐宪宗了…..柳宗元是一腔怨气。他不是在结尾强行升华到国家大事,而是其本身就是为了“至托讽淫妇人有始无卒者,以诋宪宗。”

• nomo(在冬眠)

nomo(在冬眠) 2022-09-26 14:41:47 山东

我有以下六点要说:…… 这些文人为了影射君臣关系真是什么男女关系都编得出来 我有以下六点要说:…… 这些文人为了影射君臣关系真是什么男女关系都编得出来 牙山

[内容不可见]

• 超桃花美少女

超桃花美少女 2022-09-28 10:25:42 黑龙江

我看译文之前还以为“必与是人俱死”是她说“我要跟那个(强暴我的)人拼命!”

• momo

momo 2022-09-28 10:48:02 安徽

男人👨🏻真的,我哭死,只能编排男女关系来阐述他所谓的高妙思想是吧?😓

• 挥草

挥草 2022-09-30 09:37:34 北京

他怎么不编排男人被男人强暴享受到快乐啊,本来那个时候女人都不让读书,朝堂全是男的,结果隐喻大事还是要拉上女人……

• momo

momo 楼主 2022-09-30 11:09:18 福建

他怎么不编排男人被男人强暴享受到快乐啊,本来那个时候女人都不让读书,朝堂全是男的,结果隐喻 他怎么不编排男人被男人强暴享受到快乐啊,本来那个时候女人都不让读书,朝堂全是男的,结果隐喻大事还是要拉上女人…… ... 挥草

哈哈哈哈哈哈哈哈说得好

• 豆友78753527

豆友78753527 2022-10-01 12:37:55 北京

[内容不可见]

• 地图角落一粒米

地图角落一粒米 2022-10-01 15:59:24 北京

我好无语……不不编个这种故事就没法劝谏是不是?那皇帝也不是什么好人啊😅

• 咖啡豆

咖啡豆 2022-10-04 10:22:11 湖北

最后这价值上的莫名其妙

• 🌫️

🌫️ 2022-10-07 19:07:55 江苏

河间妇的丈夫有男德👍

• 拉文克劳优等生

拉文克劳优等生 2022-10-29 14:52:31 吉林

看到最后,皇上:好家伙!在这等着我呢!

• 阿北

阿北 2022-11-01 21:35:06 江苏

这就是家国同构,夫为妻纲是为了推出君为臣纲

• 未名

未名 2022-11-03 11:52:40 上海

最后一段升华了

• Aurora

Aurora 2022-11-04 00:49:33 江苏

看到最后,皇上:好家伙!在这等着我呢! 看到最后,皇上:好家伙!在这等着我呢! 拉文克劳优等生

我中间一度怀疑河间妇被强暴后疯了 受害者难道患上了斯德哥尔摩 真情实感为她悲痛 结果结尾猝不及防地转折 图穷匕见了🥹

• 停云诗就

停云诗就 2022-11-06 12:27:40 甘肃

不过就除最后几行之外的文章说,这个河间妇真的🐮🍺,从封建礼教到性//爱解放哈哈哈哈 不过就除最后几行之外的文章说,这个河间妇真的🐮🍺,从封建礼教到性//爱解放哈哈哈哈 薯薯我啊太甜了

我看过一篇《痴婆子传》,那真可谓是大解放了🥸

• 停云诗就

停云诗就 2022-11-06 12:29:47 甘肃

这就是家国同构,夫为妻纲是为了推出君为臣纲 这就是家国同构,夫为妻纲是为了推出君为臣纲 阿北

确实,以君臣关系比拟夫妇之义远在先秦游说之士就开始了

• 克莱修斯

克莱修斯 2022-11-14 15:54:28 福建

河间妇的丈夫有男德👍 河间妇的丈夫有男德👍 🌫️

总是喜欢编些舔狗小丑没有好下场以此来告诫他人、美化自己的品行节操和牲畜不如的行径,真是十分恶心。

• Scorny

Scorny 2023-06-13 04:26:02 江苏

柳宗元自己写完都不知道蛇了多少次

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部