盛唐时期描写杨贵妃美貌的两首诗,长恨歌-白居易;清平调-李白,谁写的更好?

小羊肖恩

加入小组后即可参加投票
  • 冬儿

冬儿 2019-07-06 13:55:15

单这两句而言,个人觉得白居易的更好

• echo

echo 2019-07-06 16:16:13

[内容不可见]

• 小羊肖恩

小羊肖恩 (心之所香,无惧无畏) 楼主 2019-07-06 22:16:29

单这两句而言,个人觉得白居易的更好 单这两句而言,个人觉得白居易的更好 冬儿

确实。白居易这两句要好。但是我个人觉得:常得君王带笑看这句把杨贵妃写活了,有没有?

• 小羊肖恩

小羊肖恩 (心之所香,无惧无畏) 楼主 2019-07-06 22:17:56

[内容不可见] [内容不可见] echo

白居易立意要好,他是写爱情,也写故事。但李白光写杨贵妃就能写出这么好的句子,确实好。

• echo

echo 2019-07-06 22:23:43

白居易立意要好,他是写爱情,也写故事。但李白光写杨贵妃就能写出这么好的句子,确实好。 白居易立意要好,他是写爱情,也写故事。但李白光写杨贵妃就能写出这么好的句子,确实好。 小羊肖恩

[内容不可见]

• 小羊肖恩

小羊肖恩 (心之所香,无惧无畏) 楼主 2019-07-06 22:27:34

[内容不可见] [内容不可见] echo

哈哈哈,很庆幸能有这样的诗人

• echo

echo 2019-07-06 22:42:13

哈哈哈,很庆幸能有这样的诗人 哈哈哈,很庆幸能有这样的诗人 小羊肖恩

[内容不可见]

• 雀跃

雀跃 2019-07-06 23:13:35

感觉不一样,不用比较。

• 小羊肖恩

小羊肖恩 (心之所香,无惧无畏) 楼主 2019-07-06 23:17:08

感觉不一样,不用比较。 感觉不一样,不用比较。 雀跃

都好都好。李白写在前,白居易写在后。白是否有模仿这首诗,我觉得应该是有

• 不可

不可 2019-07-07 00:32:32

李白描寫的是「靜態」的美。在楊貴妃之前,傾國傾城的美女不少,李白將楊貴妃加上一筆,合情合理。白居易卻是捕捉了「動態」的美,「回眸一笑」那種意境,如神來之筆。因此「不可」以為,白居易勝一著!

• 小羊肖恩

小羊肖恩 (心之所香,无惧无畏) 楼主 2019-07-07 00:48:03

李白描寫的是「靜態」的美。在楊貴妃之前,傾國傾城的美女不少,李白將楊貴妃加上一筆,合情合理 李白描寫的是「靜態」的美。在楊貴妃之前,傾國傾城的美女不少,李白將楊貴妃加上一筆,合情合理。白居易卻是捕捉了「動態」的美,「回眸一笑」那種意境,如神來之筆。因此「不可」以為,白居易勝一著! ... 不可

分析的好。李白这两句后一句应该是动态。当然比起白居易第一句意境上是要差点。

• Dongfz

Dongfz 2019-07-07 08:27:02

李白见过,白居易应该没有。挺李白。常得君王带笑看,很生动。回眸一笑意境很好,却感觉套在谁身上都行

• 小羊肖恩

小羊肖恩 (心之所香,无惧无畏) 楼主 2019-07-07 08:46:45

李白见过,白居易应该没有。挺李白。常得君王带笑看,很生动。回眸一笑意境很好,却感觉套在谁身 李白见过,白居易应该没有。挺李白。常得君王带笑看,很生动。回眸一笑意境很好,却感觉套在谁身上都行 ... Dongfz

你和我是同样的观点,这句话就感觉看到的现实场景

• wylla

wylla 2019-07-07 10:26:19

个人喜好李白那句!

• 小羊肖恩

小羊肖恩 (心之所香,无惧无畏) 楼主 2019-07-07 10:58:34

个人喜好李白那句! 个人喜好李白那句! wylla

非常生动

• Mr.Lee

Mr.Lee 2019-07-07 13:21:19

清平调里最好的不是这两句,你对李白不公啊。

• 小羊肖恩

小羊肖恩 (心之所香,无惧无畏) 楼主 2019-07-07 13:40:13

清平调里最好的不是这两句,你对李白不公啊。 清平调里最好的不是这两句,你对李白不公啊。 Mr.Lee

阁下觉得最好的是那句?

• Mr.Lee

Mr.Lee 2019-07-07 13:42:07

阁下觉得最好的是那句? 阁下觉得最好的是那句? 小羊肖恩

若非群玉山头见,会向瑶台月下逢

• 小羊肖恩

小羊肖恩 (心之所香,无惧无畏) 楼主 2019-07-07 13:56:10

若非群玉山头见,会向瑶台月下逢 若非群玉山头见,会向瑶台月下逢 Mr.Lee

😄😄😄各有所爱

• 安则

安则 2019-07-07 15:40:56

清平调是应试作文,题材限定😂长恨歌是抒情言志,没法比。 清平调写杨贵妃像是用文字表达一幅画,而长恨歌写杨贵妃是写一个人,写一个故事。清平调写得很美,长恨歌写得动人。

• [已注销]

[已注销] 2019-07-07 15:43:07

[内容不可见]

• 小羊肖恩

小羊肖恩 (心之所香,无惧无畏) 楼主 2019-07-07 15:54:02

清平调是应试作文,题材限定😂长恨歌是抒情言志,没法比。 清平调写杨贵妃像是用文字表达一幅 清平调是应试作文,题材限定😂长恨歌是抒情言志,没法比。 清平调写杨贵妃像是用文字表达一幅画,而长恨歌写杨贵妃是写一个人,写一个故事。清平调写得很美,长恨歌写得动人。 ... 安则

确实,李白是被逼的。但是据说李白也喜欢杨贵妃,所以才能写的这么好。笑谈笑谈

• 小羊肖恩

小羊肖恩 (心之所香,无惧无畏) 楼主 2019-07-07 15:54:14

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

同感

• [已注销]

[已注销] 2019-07-07 16:06:18

[内容不可见]

• Limit

Limit 2019-07-07 16:30:10

倾向于李白 甜甜的幸福啊(说不定是很得意)

• 凪息☂

凪息☂ (愿清明盛世。地球美好。☮) 2019-07-07 16:35:40

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

如果真是这样,那猫妖传里的白居易人设倒还挺准确

• 用户9736

用户9736 (一切不过我我) 2019-07-07 17:21:07

感觉白居易写的是一幅画 李白写的是一个场景 个人喜欢李白

• 小羊肖恩

小羊肖恩 (心之所香,无惧无畏) 楼主 2019-07-07 19:21:26

倾向于李白 甜甜的幸福啊(说不定是很得意) 倾向于李白 甜甜的幸福啊(说不定是很得意) Limit

同感,听说杨贵妃很喜欢这首诗

• 小羊肖恩

小羊肖恩 (心之所香,无惧无畏) 楼主 2019-07-07 19:23:25

感觉白居易写的是一幅画 李白写的是一个场景 个人喜欢李白 感觉白居易写的是一幅画 李白写的是一个场景 个人喜欢李白 用户9736

对就是这种感觉

• 小羊肖恩

小羊肖恩 (心之所香,无惧无畏) 楼主 2019-07-07 19:23:53

如果真是这样,那猫妖传里的白居易人设倒还挺准确 如果真是这样,那猫妖传里的白居易人设倒还挺准确 凪息☂

小白恨自己生晚了

• 红鲤与绿鲤与你

红鲤与绿鲤与你 2019-07-07 22:15:18

粉李白

• 小羊肖恩

小羊肖恩 (心之所香,无惧无畏) 楼主 2019-07-07 23:02:37

粉李白 粉李白 红鲤与绿鲤与你

😄我也是

• 凪息☂

凪息☂ (愿清明盛世。地球美好。☮) 2019-07-08 00:14:37

小白恨自己生晚了 小白恨自己生晚了 小羊肖恩

哈哈👍 不过也有点可可爱爱

• hey阿要辣油啊

hey阿要辣油啊 (人生不满意之事十之八九) 2019-07-08 09:18:38

觉得李白写的好,像级了爱情的样子…

• 小菟

小菟 (树上结着蜂蜜一样的月亮) 2019-07-08 09:50:33

李白的诗句里应该不像爱情,满满都是对女神的惊叹和景仰~从自然的云和花,到仙境的瑶台,再到古代的汉宫,想象宏大,充满浪漫主义的美感

• 我爱喝水吨吨吨

我爱喝水吨吨吨 (天凉好个秋) 2019-07-08 15:15:13

云想衣裳花想容, 春风拂槛露华浓。觉得李白写得好,第一句就抓住了我的心。

• 沙雕网友

沙雕网友 2019-07-08 15:19:22

我个人喜欢白居易的,长恨歌本身已经很厉害了👍👍

• 泛月

泛月 2019-07-08 17:09:28

美貌的话还是清平调

• 小羊肖恩

小羊肖恩 (心之所香,无惧无畏) 楼主 2019-07-08 19:31:18

觉得李白写的好,像级了爱情的样子… 觉得李白写的好,像级了爱情的样子… hey阿要辣油啊

想象一下李隆基比杨贵妃大,然后画风就突变了。

• 小羊肖恩

小羊肖恩 (心之所香,无惧无畏) 楼主 2019-07-08 19:32:25

李白的诗句里应该不像爱情,满满都是对女神的惊叹和景仰~从自然的云和花,到仙境的瑶台,再到古 李白的诗句里应该不像爱情,满满都是对女神的惊叹和景仰~从自然的云和花,到仙境的瑶台,再到古代的汉宫,想象宏大,充满浪漫主义的美感 ... 小菟

李白:女神,我想舔🤣,李隆基:滚一边去……

• 小羊肖恩

小羊肖恩 (心之所香,无惧无畏) 楼主 2019-07-08 19:33:01

云想衣裳花想容, 春风拂槛露华浓。觉得李白写得好,第一句就抓住了我的心。 云想衣裳花想容, 春风拂槛露华浓。觉得李白写得好,第一句就抓住了我的心。 我爱喝水吨吨吨

😄😄😄,抓住了好多人的心

• 小羊肖恩

小羊肖恩 (心之所香,无惧无畏) 楼主 2019-07-08 19:33:38

我个人喜欢白居易的,长恨歌本身已经很厉害了👍👍 我个人喜欢白居易的,长恨歌本身已经很厉害了👍👍 沙雕网友

给小白点赞

• 小羊肖恩

小羊肖恩 (心之所香,无惧无畏) 楼主 2019-07-08 19:33:54

美貌的话还是清平调 美貌的话还是清平调 泛月

嗯嗯

• 我爱喝水吨吨吨

我爱喝水吨吨吨 (天凉好个秋) 2019-07-08 19:41:50

😄😄😄,抓住了好多人的心 😄😄😄,抓住了好多人的心 小羊肖恩

😁😁😁

• 哇哇

哇哇 2019-07-08 21:56:28

白居易是写出了贵妃的美。但更喜欢李白那句常得君王带笑看。毕竟美人常见,帝王的青睐不可多得。

• 小羊肖恩

小羊肖恩 (心之所香,无惧无畏) 楼主 2019-07-08 21:59:51

白居易是写出了贵妃的美。但更喜欢李白那句常得君王带笑看。毕竟美人常见,帝王的青睐不可多得。 白居易是写出了贵妃的美。但更喜欢李白那句常得君王带笑看。毕竟美人常见,帝王的青睐不可多得。 哇哇

嗯嗯同感

• 青书

青书 2019-07-11 12:37:39

一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来

• 小羊肖恩

小羊肖恩 (心之所香,无惧无畏) 楼主 2019-07-11 12:43:30

一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来 一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来 青书

这是杜牧的。然后就有了荔枝叫妃子笑

• 青书

青书 2019-07-11 12:47:12

哈哈,知道,看你们讨论,心有所感,所以发了这首诗。

• 小羊肖恩

小羊肖恩 (心之所香,无惧无畏) 楼主 2019-07-11 21:29:20

哈哈,知道,看你们讨论,心有所感,所以发了这首诗。 哈哈,知道,看你们讨论,心有所感,所以发了这首诗。 青书

😄😄这首也很好

• 青书

青书 2019-07-11 21:31:32

😄😄这首也很好 😄😄这首也很好 小羊肖恩

是呢。😂

• jojo

jojo 2019-07-13 09:25:29

我喜欢李白的,有味道,可以回味很久。

• 小羊肖恩

小羊肖恩 (心之所香,无惧无畏) 楼主 2019-07-13 11:03:14

我喜欢李白的,有味道,可以回味很久。 我喜欢李白的,有味道,可以回味很久。 jojo

哈哈,我也是。很生动了呢。星星眼

你的回应

回应请先 , 或 注册

183677 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部