不要买涂层不粘锅,传统生铁锅开锅+热锅凉油+保养好照样不粘

笛笛笛哒

2022-09-17 17:13:23 已编辑 江苏

加入小组后即可参加投票
  • 逗逗逗逗~

逗逗逗逗~ 2022-09-17 20:17:36 湖北

楼楼,铁锅有品牌推荐的不?

• 小鲨鱼

小鲨鱼 2022-09-17 20:23:40 上海

涂层不粘锅用楼主说的铁锅的使用和保养方法也可以保持不粘 铁锅实在太重惹

• MOMO

MOMO 2022-09-17 20:35:36 广东

铁锅太重了。。

• 茶茶

茶茶 2022-09-17 20:36:48 江苏

是的,涂层会掉,基本只能坚持一年

• 速冻牛肉

速冻牛肉 (find the 42) 2022-09-17 20:40:09 广东

怎么开锅呀

• 笛笛笛哒

笛笛笛哒 楼主 2022-09-17 21:45:44 江苏

楼楼,铁锅有品牌推荐的不? 楼楼,铁锅有品牌推荐的不? 逗逗逗逗~

炒锅我买的四川江油铁锅,比较轻。煎牛排的平底铸铁锅随便找了一家河北的外贸尾单店买的,有点重但还能接受

• 笛笛笛哒

笛笛笛哒 楼主 2022-09-17 21:46:41 江苏

铁锅太重了。。 铁锅太重了。。 MOMO

是的,有点重,铁锅和珐琅锅的通病,其他都还好

• 笛笛笛哒

笛笛笛哒 楼主 2022-09-17 21:48:56 江苏

是的,涂层会掉,基本只能坚持一年 是的,涂层会掉,基本只能坚持一年 茶茶

对的,小红书好多人都在说涂层锅的寿命就一年,甚至才几个月涂层就废了

• 笛笛笛哒

笛笛笛哒 楼主 2022-09-17 21:51:16 江苏

怎么开锅呀 怎么开锅呀 速冻牛肉

小红书有很多开锅视频,初次先用洗洁精把锅洗净洗去工业油,然后烘干,用块肥猪膘涂抹,等锅冷却了用水冲洗(这次不要用洗洁精破坏油膜),再烘干重复肥猪膘涂抹步骤,最后用植物油涂抹过夜

• 逗逗逗逗~

逗逗逗逗~ 2022-09-17 22:01:37 湖北

炒锅我买的四川江油铁锅,比较轻。煎牛排的平底铸铁锅随便找了一家河北的外贸尾单店买的,有点重 炒锅我买的四川江油铁锅,比较轻。煎牛排的平底铸铁锅随便找了一家河北的外贸尾单店买的,有点重但还能接受 ... 笛笛笛哒

感恩!用好了还是铁锅耐用!

• 笛笛笛哒

笛笛笛哒 楼主 2022-09-17 22:06:15 江苏

涂层不粘锅用楼主说的铁锅的使用和保养方法也可以保持不粘 铁锅实在太重惹 涂层不粘锅用楼主说的铁锅的使用和保养方法也可以保持不粘 铁锅实在太重惹 小鲨鱼

感觉重量习惯了,主要就是铁锅对一些比较硬的食材耐造些

• 小鲨鱼

小鲨鱼 2022-09-17 22:12:23 上海

感觉重量习惯了,主要就是铁锅对一些比较硬的食材耐造些 感觉重量习惯了,主要就是铁锅对一些比较硬的食材耐造些 笛笛笛哒

涂层锅涂层坏掉了用铁锅那三点也可以保持不粘的啦 造也可以的 就感觉是锅其实都还好

• 速冻牛肉

速冻牛肉 (find the 42) 2022-09-17 22:34:49 广东

小红书有很多开锅视频,初次先用洗洁精把锅洗净洗去工业油,然后烘干,用块肥猪膘涂抹,等锅冷却 小红书有很多开锅视频,初次先用洗洁精把锅洗净洗去工业油,然后烘干,用块肥猪膘涂抹,等锅冷却了用水冲洗(这次不要用洗洁精破坏油膜),再烘干重复肥猪膘涂抹步骤,最后用植物油涂抹过夜 ... 笛笛笛哒

谢谢亲亲,下次试试!

• 寡寡乐👧

寡寡乐👧 2022-09-17 22:55:31 山东

我就买了个铁锅,插电的铁锅,很好用(不敢用天然气🤣)

• Anesthesia

Anesthesia 2022-09-18 00:36:03 黑龙江

我选择不粘锅,大部分是因为梦单手能拎起不粘锅,家里的铁锅太沉了,不过我正在看有没有那种薄、轻一点的铁锅。不粘锅换的频率太高了,差不多一年就要新买一个不粘锅。有的时候做菜用那个喷油壶,一点点油真的害怕铁锅会粘

• momo

momo (万事胜意) 2022-09-18 16:07:39 天津

那种白色底的陶瓷锅大家有用过吗?我看中了一款快四百 但是看xhs上做饭博主用着感觉好好用.....这个耐造程度怎么样呀,手头的平底锅不粘锅感觉涂层已经坏掉了...不知道要不要继续用下去....

• 歌幂

歌幂 2022-09-18 16:19:47 安徽

铁锅太重了。。 铁锅太重了。。 MOMO

健康、耐用,有失有得

• akira

akira 2022-09-18 17:10:38 四川

铁锅挺好的,就是重,虽然听上去很玄,但锅气这个东西还真的是存在的,炒出来的东西是更香的。

• 砂

(下雨天就是这么美,淋得留海飞~) 2022-09-18 18:09:12 湖北

我就是用铁锅,煎炒煮炸样样都可以,很方便,而且用习惯了真的没有那么重。

• 橄榄是梦到的猫

橄榄是梦到的猫 (勇敢爱一次) 2022-09-18 18:31:46 天津

有没有不太重但是用的住很厚的铁锅啊,握力20的我真的举不起来,但是别的锅真的不好吃

• 异次元玫瑰

异次元玫瑰 2022-09-18 19:03:08 浙江

得搭配煤气炉,电磁炉配铁锅不好用

• 雾澄

雾澄 2023-08-04 20:37:07 广东

我就买了个铁锅,插电的铁锅,很好用(不敢用天然气🤣) 我就买了个铁锅,插电的铁锅,很好用(不敢用天然气🤣) 寡寡乐👧

用的是电磁炉吧?可以发下链接吗?感谢。

• 随机漫步晕哥哥

随机漫步晕哥哥 (要清醒) 2023-08-15 14:10:32 上海

赞同

• 放开澜澜让我来

放开澜澜让我来 2023-08-15 22:31:12 广西

对的,小红书好多人都在说涂层锅的寿命就一年,甚至才几个月涂层就废了 对的,小红书好多人都在说涂层锅的寿命就一年,甚至才几个月涂层就废了 笛笛笛哒

但是不粘锅真的能做菜不用油。

• 铁铁

铁铁 2023-08-15 22:33:00 山东

我就买了个铁锅,插电的铁锅,很好用(不敢用天然气🤣) 我就买了个铁锅,插电的铁锅,很好用(不敢用天然气🤣) 寡寡乐👧

我也想要插电铁锅

• Hams

Hams 2023-08-16 11:48:12 浙江

小红书有很多开锅视频,初次先用洗洁精把锅洗净洗去工业油,然后烘干,用块肥猪膘涂抹,等锅冷却 小红书有很多开锅视频,初次先用洗洁精把锅洗净洗去工业油,然后烘干,用块肥猪膘涂抹,等锅冷却了用水冲洗(这次不要用洗洁精破坏油膜),再烘干重复肥猪膘涂抹步骤,最后用植物油涂抹过夜 ... 笛笛笛哒

太重了,拿不动。虽然我也觉得铁锅炒菜很好吃

• 铁铁

铁铁 2023-08-22 18:14:02 山东

太重了,拿不动。虽然我也觉得铁锅炒菜很好吃 太重了,拿不动。虽然我也觉得铁锅炒菜很好吃 Hams

咋办

• 甜橘子酱

甜橘子酱 2023-08-22 18:24:55 安徽

铁锅太重 真的不粘锅吗

• 铁铁

铁铁 2023-08-22 21:06:39 山东

铁锅太重 真的不粘锅吗 铁锅太重 真的不粘锅吗 甜橘子酱

铁锅开不好也粘锅,咱也不会养锅,但是如果会用的话铁锅还是比较耐用,就是太沉了

• momo

momo 2023-08-22 23:48:32 广西

涂层锅适合厨艺不好/对食物要求不高的,铁锅用了几个月感觉手臂都粗了……

• 糖醋荷包蛋

糖醋荷包蛋 2023-08-23 00:17:06 浙江

我们家是一个不沾,一个铁锅,我自己不用铁锅因为用不动…会烧菜的肯定铁锅万能

• Jasmine

Jasmine (【不是冤家·不剧透】) 2023-08-23 19:55:14 天津

铁锅也分很多种。精铁或者铸铁锅有很轻的,普通人一手可颠勺。好处是轻、炒菜热得快、家用煤气灶也能炒出锅气,缺点是热得太快,新手掌握不好火候。

• 笛笛笛哒

笛笛笛哒 楼主 2023-09-08 19:13:46 江苏

铁锅也分很多种。精铁或者铸铁锅有很轻的,普通人一手可颠勺。好处是轻、炒菜热得快、家用煤气灶 铁锅也分很多种。精铁或者铸铁锅有很轻的,普通人一手可颠勺。好处是轻、炒菜热得快、家用煤气灶也能炒出锅气,缺点是热得太快,新手掌握不好火候。 ... Jasmine

精铁锅对新手不友好,太薄掌握不好火候。生铁锅可以的

• 笛笛笛哒

笛笛笛哒 楼主 2023-09-08 19:14:25 江苏

涂层锅适合厨艺不好/对食物要求不高的,铁锅用了几个月感觉手臂都粗了…… 涂层锅适合厨艺不好/对食物要求不高的,铁锅用了几个月感觉手臂都粗了…… momo

哈哈哈做饭顺便练练二头

• 💗

💗 2023-09-10 22:22:30 广东

如果家里没有明火的用什么锅好?

• 叛逆少女

叛逆少女 2023-09-16 08:44:32 广东

我想问楼主铁锅好用还是珐琅锅好用呢?

• 铁铁

铁铁 2023-09-16 09:18:57 山东

如果家里没有明火的用什么锅好? 如果家里没有明火的用什么锅好? 💗

我买的平底麦饭石深煎锅,也就两斤重,感觉还挺好用的,不怎么粘好刷锅,电磁炉明火两用

• 笛笛笛哒

笛笛笛哒 楼主 2023-09-17 08:09:04 江苏

我想问楼主铁锅好用还是珐琅锅好用呢? 我想问楼主铁锅好用还是珐琅锅好用呢? 叛逆少女

个人觉得铁锅

• 笛笛笛哒

笛笛笛哒 楼主 2023-09-17 08:12:37 江苏

如果家里没有明火的用什么锅好? 如果家里没有明火的用什么锅好? 💗

如果就电磁炉的话,买平底的锅就行,不论是涂层的还是生铁的

你的回应

回应请先 , 或 注册

378127 人聚集在这个小组
↑回顶部