研究生孤独真的是常态吗?

莫扎特

2022-09-15 18:59:12 已编辑 浙江

加入小组后即可参加投票
  • 豆友250746168

豆友250746168 2022-09-15 19:07:44 江西

[内容不可见]

• momo

momo 2022-09-15 19:28:54 上海

开学第一周已经觉得很孤独了

• 雀跃的梦游家

雀跃的梦游家 (汪汪汪) 2022-09-15 19:33:57 北京

呜呜呜😭是的

• 猫头鹰不是樱

猫头鹰不是樱 2022-09-15 19:33:59 江西

孤独我倒还好,我和同学关系还不错,就是疫情真的让我对读研彻底失望,现在学校也回不去,在家我是真没什么朋友,在家现在很孤独😓😓

• 乞力马扎罗

乞力马扎罗 2022-09-15 19:37:32 福建

我也是,想回去工作

• Leslieliyiffe

Leslieliyiffe 2022-09-15 20:43:21 北京

我就是因为孤独 打开了这个组😭 我也想有个好朋友一起学习吃饭上课😭宿舍安静的我有点窒息

• 芥末味儿生蚝

芥末味儿生蚝 2022-09-15 20:51:58 上海

是的,每次看论文写论文烦了之后,就巨无聊。玩游戏看动漫有罪恶感,不玩游戏不看动漫又不想学。

• 莫扎特

莫扎特 楼主 2022-09-15 21:04:39 浙江

[内容不可见] [内容不可见] 豆友250746168

真的家人,我完全懂你的感受,真的意识到时间很宝贵,盼着赶紧毕业吧

• 缨圆

缨圆 2022-09-15 21:05:36 江苏

人生孤独是常态…

• 莫扎特

莫扎特 楼主 2022-09-15 22:15:22 浙江

人生孤独是常态… 人生孤独是常态… 缨圆

这也太孤独了…

• 不颠-要减肥

不颠-要减肥 (还真是不知道何去何从啊。) 2022-09-16 00:10:10 安徽

• 星矢

星矢 2022-09-16 00:25:09 江苏

各有各的苦,可能也和专业相关

• 唔知叫咩名

唔知叫咩名 (欢迎关注【订阅号:有才小家】) 2022-09-16 03:49:09 广东

人生孤独是常态… 人生孤独是常态… 缨圆

我也想回复这个

• 夜航西飞

夜航西飞 2022-09-16 06:47:45 重庆

我在本科的时候就已经是这种状态了,在学校的几个月里大概每个月和朋友出去聚一两次餐,其他时间都是一个人去图书馆一个月吃饭一个人上课。读研以后反倒好了许多,室友都很好,但绝大多是时间也还是一个人做自己的事情,并且自己也越来越享受这种状态。我喜欢坐在图书馆的天台上戴着耳机听歌,看这个城市的晚霞,这种时刻我并不觉得孤独,只觉得很舒适,沉浸在自己的世界里。孤独确实是人生的常态,人一辈子不都是在和孤独共存并学会自得其乐吗,希望lz早日找到自己的节奏。

• soliel

soliel (北京人终于要有自己的驻京办了!) 2022-09-16 09:24:37 北京

我倒是觉得重回校园就好象是一场渡假。 看看美女,呼吸一下荷尔蒙的味道,给老师们启启智,给学弟学姐们表演一下什么叫做传奇。 几年时间,忽悠而过,留下好多回味。

• 米免的韩流生活

米免的韩流生活 2022-09-16 09:50:07 四川

我感觉身边很多都是一个人,包括我在内,大家都是一个人反而不孤独了

• Ethan

Ethan 2022-09-16 11:16:50 四川

虽然还没步入工作 但是现在就是很想快点毕业工作 读研有点浪费时间和我这无聊的精力

• 莫扎特

莫扎特 楼主 2022-09-16 14:45:13 浙江

我在本科的时候就已经是这种状态了,在学校的几个月里大概每个月和朋友出去聚一两次餐,其他时间 我在本科的时候就已经是这种状态了,在学校的几个月里大概每个月和朋友出去聚一两次餐,其他时间都是一个人去图书馆一个月吃饭一个人上课。读研以后反倒好了许多,室友都很好,但绝大多是时间也还是一个人做自己的事情,并且自己也越来越享受这种状态。我喜欢坐在图书馆的天台上戴着耳机听歌,看这个城市的晚霞,这种时刻我并不觉得孤独,只觉得很舒适,沉浸在自己的世界里。孤独确实是人生的常态,人一辈子不都是在和孤独共存并学会自得其乐吗,希望lz早日找到自己的节奏。 ... 夜航西飞

谢谢你,我有在正视自己的状态,会很快找到节奏的,谢谢你分享了自己的状态和感受

• jessica

jessica 2022-09-17 10:16:41 江苏

同工作后读研

• 蓝绸

蓝绸 2022-09-17 10:23:08 江苏

研三党,一个同学这个学期在家,一个走读,一个每天泡图书馆,宿舍还剩我,研究生感觉大家都是这样,各有各的节奏步骤

• 执锐林奇

执锐林奇 2022-09-18 11:33:39 广东

建议找到自己的生活圈子,跑步也好,科研也好,泡图书馆也好,学习生活两不误

• 别跷腿

别跷腿 2022-09-18 12:53:09 湖北

世另我

• 睡觉小动物

睡觉小动物 2022-09-19 11:14:17 山西

是的宝 学术孤独 交友孤独 只能努力做到精神不孤独 加油~

• 章鱼🐙

章鱼🐙 2022-09-20 12:47:39 上海

太真实了,我虽然不是工作后再读研的,我真的觉得几年的研究生生活磨平了我对未来的期待,几乎让我失去了对人生的那种积极态度。曾经的我和现在的我,完全是两种性格,我很喜欢曾经的自己,但是非常讨厌现在的自己,而且这种后劲非常大…大到想找回以前的自己还无从下手

• SYKLEMer

SYKLEMer (平凡一个人) 2022-09-20 15:37:29 广东

是的,只想赶紧毕业

• 阿八拆

阿八拆 2022-09-27 11:32:02 重庆

我也一样。我因为疫情返校晚,早来的两位同学已经培养出了默契,另一位同学已经和导师同门打得火热,只有我,在秋雨中默默搬行李,一切还是未知。

• 火口

火口 2022-09-27 12:44:42 江苏

慢慢适应吧

• 柠檬不酸

柠檬不酸 2022-09-27 14:00:35 甘肃

我也是,工作后再回来,真的显得格格不入。

• 努力奋斗的b

努力奋斗的b 2022-09-27 14:04:43 中国澳门

本科直接读研也表示很孤独,大家各干各的,班里同学也不熟

• :

2022-09-27 18:26:40 上海

我也一样。我因为疫情返校晚,早来的两位同学已经培养出了默契,另一位同学已经和导师同门打得火 我也一样。我因为疫情返校晚,早来的两位同学已经培养出了默契,另一位同学已经和导师同门打得火热,只有我,在秋雨中默默搬行李,一切还是未知。 ... 阿八拆

真的 一模一样 因为疫情开学的各种活动都没参加 一个人也不认识 然而现在回来了他们已经有各自的小圈子了 就是很难融入……

• 斯哈香菜热狗

斯哈香菜热狗 2022-09-27 23:22:01 江苏

我也是工作后读研

• 斯哈香菜热狗

斯哈香菜热狗 2022-09-27 23:23:21 江苏

不怕孤独,只想早点毕业挣钱谈个恋爱

• Eureka

Eureka 2022-09-28 08:47:28 山西

工作后读研+1,挺孤独的,圈子也更小了

• 阿八拆

阿八拆 2022-10-04 19:19:18 重庆

真的 一模一样 因为疫情开学的各种活动都没参加 一个人也不认识 然而现在回来了他们已经有各自的 真的 一模一样 因为疫情开学的各种活动都没参加 一个人也不认识 然而现在回来了他们已经有各自的小圈子了 就是很难融入…… ...

朋友,你现在好了么?我现在和室友还是不熟,待在寝室也很别扭,每天就自己一个人看书追剧,晚上出来领快递顺便逛逛。和朋友讲我很孤独,她也不能理解。

• 张艺凡

张艺凡 2022-10-05 09:12:51 四川

我觉得工作比读研快乐,可能因为我是上岸后去工作,心理总想着不工作也有退路,在上班的时候摸鱼就很快乐

• eenie meenie

eenie meenie 2022-10-05 18:31:40 江西

我也是,工作四年跨专业考研,然后现在感觉毕业失业。。

• momo

momo 2022-10-05 22:18:38 广东

研究生需要强迫自己社交吗😞好像如果不逼自己,单纯放任自己感觉的话会一直一个人

• For me

For me 2022-10-06 00:15:22 浙江

当然是

• 广告

广告 2022-10-06 00:24:05 湖北

看emo了

• :

2022-10-06 21:52:29 上海

朋友,你现在好了么?我现在和室友还是不熟,待在寝室也很别扭,每天就自己一个人看书追剧,晚上 朋友,你现在好了么?我现在和室友还是不熟,待在寝室也很别扭,每天就自己一个人看书追剧,晚上出来领快递顺便逛逛。和朋友讲我很孤独,她也不能理解。 ... 阿八拆

不好 我也没有啥朋友可以讲 就一个人吧

• 微笑pasta

微笑pasta 2024-02-26 20:17:13 北京

朋友,你现在好了么?我现在和室友还是不熟,待在寝室也很别扭,每天就自己一个人看书追剧,晚上 朋友,你现在好了么?我现在和室友还是不熟,待在寝室也很别扭,每天就自己一个人看书追剧,晚上出来领快递顺便逛逛。和朋友讲我很孤独,她也不能理解。 ... 阿八拆

朋友你现在好了嘛 我现在上课吃饭都是一个人 本科高中的朋友都不理解我的孤独😭😭

• 阿八拆

阿八拆 2024-02-26 20:22:47 重庆

朋友你现在好了嘛 我现在上课吃饭都是一个人 本科高中的朋友都不理解我的孤独😭😭 朋友你现在好了嘛 我现在上课吃饭都是一个人 本科高中的朋友都不理解我的孤独😭😭 微笑pasta

其实现状没多大改变,大多数时候还是一个人,不过我逐渐习惯这种状态了,就不觉得特别孤单了。没事的,你慢慢就会跟室友熟悉的,没有室友还有同门呢,如果都不熟,就自己多逛逛多看看书吧,如果天生不是外向活泼的人的话,就只有一个办法:以平常心硬熬。

• 微笑pasta

微笑pasta 2024-02-26 20:51:07 北京

其实现状没多大改变,大多数时候还是一个人,不过我逐渐习惯这种状态了,就不觉得特别孤单了。没 其实现状没多大改变,大多数时候还是一个人,不过我逐渐习惯这种状态了,就不觉得特别孤单了。没事的,你慢慢就会跟室友熟悉的,没有室友还有同门呢,如果都不熟,就自己多逛逛多看看书吧,如果天生不是外向活泼的人的话,就只有一个办法:以平常心硬熬。 ... 阿八拆

谢谢你姐妹 我的室友都有对象经常不回宿舍,同门也只有一个男生聊不来😭😭我还是多看看书找点事干 很快就熬过去了😭

你的回应

回应请先 , 或 注册

175081 人聚集在这个小组
↑回顶部