求推荐一些适合考研休息时读的书

盘丝洞冥想协奏

2022-09-02 21:31:31 已编辑 黑龙江

加入小组后即可参加投票
  • 锅盖飞上天

锅盖飞上天 2022-09-02 21:44:42 四川

既然是学习间隙看书,那应该是当作一种休息和消遣吧。可以看一些短篇小说,个人比较喜欢科塔萨尔的短篇,篇幅虽小但有许多思考空间。也可以看些更易读的图像小说、漫画之类的,漫画推荐松本大洋的《sunny》(中文译名星之子),心酸又治愈。

• 盘丝洞冥想协奏

盘丝洞冥想协奏 楼主 2022-09-02 21:51:22 黑龙江

既然是学习间隙看书,那应该是当作一种休息和消遣吧。可以看一些短篇小说,个人比较喜欢科塔萨尔 既然是学习间隙看书,那应该是当作一种休息和消遣吧。可以看一些短篇小说,个人比较喜欢科塔萨尔的短篇,篇幅虽小但有许多思考空间。也可以看些更易读的图像小说、漫画之类的,漫画推荐松本大洋的《sunny》(中文译名星之子),心酸又治愈。 ... 锅盖飞上天

!科塔萨尔的短篇后劲好大,读完《南方高速》恍惚了好几天。谢谢友友,mark《星之子》了!

• 离开岸边八百米

离开岸边八百米 2022-09-02 22:04:02 陕西

人文社出的蜂鸟文丛系列,口袋本,而且都是精选的名家短篇,我考研的时候最喜欢看洛尔迦的《印象与风景》,文字很美,很浓稠,很适合放松身心,但是浓度太高所以也没办法沉浸式长读下去,休息时随手翻几页豆恨疗愈!推荐uu!

• 豆友255333888

豆友255333888 2022-09-02 22:04:42 辽宁

[内容不可见]

• 锅盖飞上天

锅盖飞上天 2022-09-02 22:06:20 四川

!科塔萨尔的短篇后劲好大,读完《南方高速》恍惚了好几天。谢谢友友,mark《星之子》了! !科塔萨尔的短篇后劲好大,读完《南方高速》恍惚了好几天。谢谢友友,mark《星之子》了! 盘丝洞冥想协奏

哈哈,不客气。读完《南方高速》整个人就是:好家伙,服了。

• 盘丝洞冥想协奏

盘丝洞冥想协奏 楼主 2022-09-02 22:09:25 黑龙江

[内容不可见] [内容不可见] 豆友255333888

这三位都读过一两本短篇集,我再去搜一下其他的!

• 盘丝洞冥想协奏

盘丝洞冥想协奏 楼主 2022-09-02 22:10:02 黑龙江

人文社出的蜂鸟文丛系列,口袋本,而且都是精选的名家短篇,我考研的时候最喜欢看洛尔迦的《印象 人文社出的蜂鸟文丛系列,口袋本,而且都是精选的名家短篇,我考研的时候最喜欢看洛尔迦的《印象与风景》,文字很美,很浓稠,很适合放松身心,但是浓度太高所以也没办法沉浸式长读下去,休息时随手翻几页豆恨疗愈!推荐uu! ... 离开岸边八百米

刚刚看了简介是很适合放松心情和思绪时读的书,谢谢uu!

• 豆友255333888

豆友255333888 2022-09-02 22:11:13 辽宁

这三位都读过一两本短篇集,我再去搜一下其他的! 这三位都读过一两本短篇集,我再去搜一下其他的! 盘丝洞冥想协奏

[内容不可见]

• 时不与我

时不与我 2022-09-02 22:26:08 湖北

也可以读卡尔维诺的短篇,《马可瓦尔多》属于我吃个饭就能看一章的短篇集子,而且卡尔维诺他特别轻盈,专业书太沉重说不定可以调节一下hhhh

• J

J 2022-09-02 22:28:27 江苏

半小时漫画系列

• BePolitePlz

BePolitePlz 2022-09-02 22:32:53 广西

老舍、汪曾祺

• 盘丝洞冥想协奏

盘丝洞冥想协奏 楼主 2022-09-02 22:33:48 黑龙江

半小时漫画系列 半小时漫画系列 J

这个系列差不多看完了,感觉很有趣!谢谢友友

• 盘丝洞冥想协奏

盘丝洞冥想协奏 楼主 2022-09-02 22:34:24 黑龙江

老舍、汪曾祺 老舍、汪曾祺 BePolitePlz

好!

• 盘丝洞冥想协奏

盘丝洞冥想协奏 楼主 2022-09-02 22:34:55 黑龙江

也可以读卡尔维诺的短篇,《马可瓦尔多》属于我吃个饭就能看一章的短篇集子,而且卡尔维诺他特别 也可以读卡尔维诺的短篇,《马可瓦尔多》属于我吃个饭就能看一章的短篇集子,而且卡尔维诺他特别轻盈,专业书太沉重说不定可以调节一下hhhh ... 时不与我

好的!谢谢友友

• 盘丝洞冥想协奏

盘丝洞冥想协奏 楼主 2022-09-02 22:39:32 黑龙江

老舍、汪曾祺 老舍、汪曾祺 BePolitePlz

uu我想问一下老舍的长篇《四世同堂》什么的适合嘛

• Hedgehog

Hedgehog (铅笔 阳光 热牛奶~~~~) 2022-09-02 23:17:32 广东

简单直接励志点的吧,最好别让你陷入人性的沉思耽误复习。比如传记就挺好

• 盘丝洞冥想协奏

盘丝洞冥想协奏 楼主 2022-09-02 23:18:47 黑龙江

简单直接励志点的吧,最好别让你陷入人性的沉思耽误复习。比如传记就挺好 简单直接励志点的吧,最好别让你陷入人性的沉思耽误复习。比如传记就挺好 Hedgehog

好主意!

• momo

momo 2022-09-02 23:20:19 四川

林清玄的散文。以前高三的时候每天晚上读两篇

• 盘丝洞冥想协奏

盘丝洞冥想协奏 楼主 2022-09-02 23:22:55 黑龙江

林清玄的散文。以前高三的时候每天晚上读两篇 林清玄的散文。以前高三的时候每天晚上读两篇 momo

我也是高中读了很多林清玄,感觉他老爷子对着半杯水都能思考起来hhhhh

• 霓霓啵系江湖骗子

霓霓啵系江湖骗子 2022-09-02 23:44:27 重庆

之前准备考试时看的克里斯那穆提的《生命之书》 感觉书里的文字能清理脑子,不长,每页的主题不同,看完很平静

• Aeroflot

Aeroflot 2022-09-02 23:49:23 云南

世另我了,感谢开这个帖哈哈哈哈

• 少女与水手

少女与水手 2022-09-03 00:02:40 广西

推荐《撒哈拉的故事》,很轻松都是短篇滴,读完一篇可以马上放下🥰

• 豆友259756123

豆友259756123 2022-09-03 00:10:25 上海

[内容不可见]

• 时宜

时宜 2022-09-03 00:45:39 四川

汪曾祺 短篇 但生动又有趣 并且会觉得生活中的细小一切都很美好

• 林娜琏连好运

林娜琏连好运 2022-09-03 00:53:59 江苏

南方周末特稿手册,是一篇一篇的

• Amour

Amour 2022-09-03 01:05:10 北京

爱你就像爱生命

• momo

momo 2022-09-03 01:18:58 四川

观念的水位,都是一些短篇随笔,虽然涉及话题比较严肃,但文笔平易近人,举了很多例子,通俗易懂。因为篇幅限制,对某个话题通常也都是点到为止,不会太过深入。但里面的一些观点很新颖,(很主流叙事有很大不同),看了还是很有收获的

• BePolitePlz

BePolitePlz 2022-09-03 08:26:01 广西

uu我想问一下老舍的长篇《四世同堂》什么的适合嘛 uu我想问一下老舍的长篇《四世同堂》什么的适合嘛 盘丝洞冥想协奏

碎片时间多的话还是看短篇集吧,《开市大吉》这类的,短小精悍就很好读很见功力 我本人是看到好看的长篇就根本刹不住车😂

• kkkkkkkk

kkkkkkkk 2022-09-03 09:04:46 陕西

平如美棠

• ⠀

2022-09-03 09:30:31 广东

其实随便读,我考公的时候看了三四本马尔克斯,长篇也有短篇集也有,短篇集的话可以看《世界上最美的溺水者》还有《爱情和其他魔鬼》,除此之外我还看完了科幻作家特德姜的两本短篇集,《呼吸》和《你一生的故事》,都挺好的

• ⠀

2022-09-03 09:31:04 广东

长篇也可以看,只要固定看书时间就行

• Felicity

Felicity 2022-09-03 09:49:06 北京

阿加莎·克里斯蒂的推理小说

• 盘丝洞冥想协奏

盘丝洞冥想协奏 楼主 2022-09-03 11:55:09 黑龙江

之前准备考试时看的克里斯那穆提的《生命之书》 感觉书里的文字能清理脑子,不长,每页的主题不 之前准备考试时看的克里斯那穆提的《生命之书》 感觉书里的文字能清理脑子,不长,每页的主题不同,看完很平静 ... 霓霓啵系江湖骗子

看了简介感觉好有趣!谢谢友友

• 盘丝洞冥想协奏

盘丝洞冥想协奏 楼主 2022-09-03 11:55:18 黑龙江

推荐《撒哈拉的故事》,很轻松都是短篇滴,读完一篇可以马上放下🥰 推荐《撒哈拉的故事》,很轻松都是短篇滴,读完一篇可以马上放下🥰 少女与水手

好!

• 盘丝洞冥想协奏

盘丝洞冥想协奏 楼主 2022-09-03 11:55:34 黑龙江

其实随便读,我考公的时候看了三四本马尔克斯,长篇也有短篇集也有,短篇集的话可以看《世界上最 其实随便读,我考公的时候看了三四本马尔克斯,长篇也有短篇集也有,短篇集的话可以看《世界上最美的溺水者》还有《爱情和其他魔鬼》,除此之外我还看完了科幻作家特德姜的两本短篇集,《呼吸》和《你一生的故事》,都挺好的 ...

谢谢友友!

• 盘丝洞冥想协奏

盘丝洞冥想协奏 楼主 2022-09-03 11:56:39 黑龙江

碎片时间多的话还是看短篇集吧,《开市大吉》这类的,短小精悍就很好读很见功力 我本人是看到好 碎片时间多的话还是看短篇集吧,《开市大吉》这类的,短小精悍就很好读很见功力 我本人是看到好看的长篇就根本刹不住车😂 ... BePolitePlz

好的谢谢!

• 盘丝洞冥想协奏

盘丝洞冥想协奏 楼主 2022-09-03 11:57:58 黑龙江

观念的水位,都是一些短篇随笔,虽然涉及话题比较严肃,但文笔平易近人,举了很多例子,通俗易懂 观念的水位,都是一些短篇随笔,虽然涉及话题比较严肃,但文笔平易近人,举了很多例子,通俗易懂。因为篇幅限制,对某个话题通常也都是点到为止,不会太过深入。但里面的一些观点很新颖,(很主流叙事有很大不同),看了还是很有收获的 ... momo

这个有读!深入浅出,很能引起思考。谢谢友友!

• 盘丝洞冥想协奏

盘丝洞冥想协奏 楼主 2022-09-03 11:58:11 黑龙江

爱你就像爱生命 爱你就像爱生命 Amour

读过啦,谢谢友友

• 盘丝洞冥想协奏

盘丝洞冥想协奏 楼主 2022-09-03 11:58:27 黑龙江

推荐《撒哈拉的故事》,很轻松都是短篇滴,读完一篇可以马上放下🥰 推荐《撒哈拉的故事》,很轻松都是短篇滴,读完一篇可以马上放下🥰 少女与水手

好!

• serenato

serenato 2022-09-03 12:26:38 天津

加缪的《反与正》《婚礼集》《夏天集》 我最近也因为考研和学校的事情弄得自己很别扭很不舒服,读加缪真的让我有了继续撑下去的勇气🥺

• 盘丝洞冥想协奏

盘丝洞冥想协奏 楼主 2022-09-03 12:28:41 黑龙江

加缪的《反与正》《婚礼集》《夏天集》 我最近也因为考研和学校的事情弄得自己很别扭很不舒服, 加缪的《反与正》《婚礼集》《夏天集》 我最近也因为考研和学校的事情弄得自己很别扭很不舒服,读加缪真的让我有了继续撑下去的勇气🥺 ... serenato

谢谢推荐!抱抱友友,慢慢理顺了就好~祝友友开心

• 野生热带鱼

野生热带鱼 2022-09-03 13:45:04 福建

佩内洛普·菲茨杰拉德的《离岸》《书店》《蓝花》,文字非常干净明澈,坂元裕二的《往复书简》,马雁的散文集,石黑一雄的《小夜曲:音乐与黄昏五故事集》,还有最近新出的一本海明威短篇选《一个干净明亮的地方》,都是可以随手翻几页读一两篇且负担不重的书。 另外推推顾湘的《在俄国》《好小猫》《赵桥村》,读着很舒服。

• 抒情诗丶

抒情诗丶 2022-09-03 13:51:08 湖北

李娟《遥远的向日葵地》 一篇一篇的小文,读起来轻松有趣,感觉被代入那片神奇旷远的土地上,领略质朴别样的风土人情还有对生活的热爱!

• 几时🍉

几时🍉 2022-09-03 15:34:52 河南

治愈系漫画可以吗?微信读书可以看,也可以买纸书。《请画一下爱》,《我离开之后》,《生活蒙太奇》,《看你一眼就会笑》……还有一本不是漫画,但是简短、幽默又温暖,叫《不要和你妈争辩》,还有一本充满想象力,也是小短篇,《马可瓦尔多》,还有一本我非常爱的小说,《一个叫欧维的男人决定去死》。最后祝福楼主考试顺利生活顺利,快快乐乐健健康康!🥰🌷🌷🌷🌷🌷

• 盘丝洞冥想协奏

盘丝洞冥想协奏 楼主 2022-09-03 15:54:52 黑龙江

佩内洛普·菲茨杰拉德的《离岸》《书店》《蓝花》,文字非常干净明澈,坂元裕二的《往复书简》, 佩内洛普·菲茨杰拉德的《离岸》《书店》《蓝花》,文字非常干净明澈,坂元裕二的《往复书简》,马雁的散文集,石黑一雄的《小夜曲:音乐与黄昏五故事集》,还有最近新出的一本海明威短篇选《一个干净明亮的地方》,都是可以随手翻几页读一两篇且负担不重的书。 另外推推顾湘的《在俄国》《好小猫》《赵桥村》,读着很舒服。 ... 野生热带鱼

好多!谢谢友友

• Momoko

Momoko 2022-09-03 18:57:05 福建

金爱烂的你的夏天还好吗

• Momoko

Momoko 2022-09-03 18:57:30 福建

张爱玲的红玫瑰与白玫瑰

• 铁打大蟑螂

铁打大蟑螂 2022-09-03 20:46:47 黑龙江

同推荐李娟的散文,笔调轻松,文字优美,使人感到置身于新疆的广袤的草原与雪山之间,领略哈萨克族游牧人动荡生活里的坚韧与豁达。我考试周特别爱看李娟,能使我完完全全放松下来。 而且里面一章一章的小短篇也很适合碎片时间阅读~

• 雨音子

雨音子 2022-09-03 21:25:01 江苏

史铁生的《病隙碎笔》,都是一小段一小段的散文

• Ustinian

Ustinian 2022-09-04 00:36:10 河北

冯骥才的《俗世奇人》,超级短的短篇合集,写的是几十个小人物的故事,每篇介绍一位。如果眼睛累的话还可以去微信听书听

• Dwhiwnnio

Dwhiwnnio 2022-09-04 11:16:17 新疆

强风吹拂!!!

• momo

momo 2022-09-04 15:31:33 湖南

uu我想问一下老舍的长篇《四世同堂》什么的适合嘛 uu我想问一下老舍的长篇《四世同堂》什么的适合嘛 盘丝洞冥想协奏

个人觉得有点不太合适,因为很长再者就是读起来就有点听不下来啦

• 阿辽沙永不相忘

阿辽沙永不相忘 2022-09-04 18:36:20 江西

李娟的散文 《冬牧场》《遥远的向日葵》感受就行

• 静默与漫长

静默与漫长 (愿你勤勤恳恳善待别人关心自己) 2022-09-04 21:46:00 江苏

《会饮篇》以及史铁生的作品

• 我可能会发光

我可能会发光 2022-09-05 13:40:13 新疆

推荐希区柯克的悬念故事 都是小短篇

• 瞳之住人

瞳之住人 (期待自愈) 2022-09-05 19:01:57 上海

推荐吴念真,他的文笔很平易近人,阅读感受是顺畅舒服的,后劲也有,但更多的是当下击中。

• 瞳之住人

瞳之住人 (期待自愈) 2022-09-05 19:04:40 上海

最近还读了《江城》,也很不错,外国人写中国的纪实文学,文笔自然不可能晦涩难懂,所以读着很轻松。另外,时代背景在三峡工程还没开始前呢,对于没有亲历过那个时代的人来说,也是挺有趣的。

• momo

momo 2022-09-05 19:36:29 湖南

意林合集呀

• 🦋

🦋 2022-09-05 20:53:20 安徽

李娟的所有!

• 🦋

🦋 2022-09-05 20:53:35 安徽

还有阿城的散文

• Diane

Diane 2022-09-05 22:49:20 河南

单读系列

• ⠀

(不要把幻想变成噩梦) 2022-09-06 09:47:02 山西

李娟的书

• 豆友220765406

豆友220765406 2022-09-07 13:18:32 青海

[内容不可见]

• 楚兰亭

楚兰亭 (柔情似水,佳期如梦。) 2022-09-07 13:23:43 上海

文在寅《命运》,看上去好像主题挺严肃,其实无敌好读!

• 沉眠龙徽戒指

沉眠龙徽戒指 (烦恼去也) 2022-09-07 13:37:30 广西

《流动的盛宴》

• 漫步世界

漫步世界 (如今俱是异乡人,相见更无因。) 2022-09-07 14:09:18 江苏

推荐匡扶纳闷集,天然的生活蒙太奇

• 啦啦有钱

啦啦有钱 (Be a lady. Be independent.) 2022-09-07 15:58:49 陕西

伊坂幸太郎 很治愈

• 😸

😸 2022-09-07 16:12:33 北京

修真之无上神兵😁

• 哇卡哇卡Evaa

哇卡哇卡Evaa 2022-09-07 17:20:05 湖北

哈利波特!

• nono

nono 2022-09-07 17:52:05 江苏

我推荐《红楼梦》。。因为随便翻翻哪一章都能读,也不会上头

• momo

momo 2022-09-08 12:03:50 广东

最近在看《你永远都叫不醒一个装睡的人》,挺随笔的。也有点哲理(?)喜欢文学向的话可以看看江国香织《下雨天一个人在家》(好像叫这个),也是随笔但是很美!

• مان

مان (超爱公共交通) 2022-09-08 22:57:27 北京

我当年看掉了金庸…

• 原來我是喵喵露

原來我是喵喵露 2022-09-09 00:35:02 广西

• 辣你个乖乖

辣你个乖乖 2022-09-09 22:04:50 四川

推荐《撒哈拉的故事》➕1

• 南渡北漂

南渡北漂 2022-09-11 11:54:48 安徽

《冬牧场》,《海风中失落中的血色馈赠》,《马可瓦尔多》,《小王子》

• mure

mure 2022-09-11 17:30:16 浙江

码住了!谢谢楼楼

• 可可粉超负荷

可可粉超负荷 (余生皆假期) 2022-09-11 19:25:40 江西

《绝对笑喷之弃业医生日志》很易读,黑色幽默,是日志的形式所以不会情节不连贯

• 孤舟

孤舟 2022-09-11 21:47:28 广西

喧哗与骚动

• 机智的咸鱼生活

机智的咸鱼生活 2022-09-12 11:02:42 河北

推荐阿婆的推理小说 罗杰疑案、无人生还之类的 当个消遣

• ☔️

☔️ 2022-09-12 11:18:15 重庆

去年考研时读的星野道夫的《旅行之木》、《森林、冰河与鲸》还有《永恒的时光之旅》,我压力大的时候再读一些深刻的文学作品会让我压力更大,忍不住钻死胡同。就不如简简单单地看看风景,随着作者体会当地人文景观,在大自然中自能觅得一丝平静。

• 山旬里.

山旬里. 2022-09-12 11:58:44 浙江

三毛📖📖

• 管理员

管理员 2022-09-12 12:24:03 上海

🐎我也很需要

• 行星西多士

行星西多士 2022-09-12 14:54:00 浙江

🐎

• 路上跳着鱼

路上跳着鱼 (正在牛逼起来。) 2022-09-12 16:31:05 上海

伊坂幸太郎!

• 糖糖提提

糖糖提提 2022-09-12 16:32:48 山东

日本的一些轻小说不错 很治愈!推荐伊坂幸太郎的书~

• 她要自己去买花

她要自己去买花 (慢慢爬,不把怨怒背在身上。) 2022-09-12 22:51:08 江西

码住!好久没看正经的书了,学不进的时候还会看网文放纵自己😤。谢谢!

• momo

momo 2022-09-13 11:33:07 河南

夜晚的潜水艇,挺短的,里面有几篇很喜欢,老妓抄也是短篇集。

• カプセル

カプセル 2022-09-13 17:58:46 上海

安房直子的童话,川端康成的《古都》。

• 三十号爱读书

三十号爱读书 2022-09-13 18:40:57 安徽

推荐漫画,八云小姐想要喂食

• 豆友198720373

豆友198720373 2022-09-13 20:03:04 湖南

[内容不可见]

• 春天的花

春天的花 2022-09-13 21:16:46 四川

[内容不可见]

• omom

omom 2022-09-14 08:29:20 上海

《普宁》

• Hero

Hero 2022-09-14 18:56:33 贵州

梁实秋的书,文里好多吐槽😄

• M—iol

M—iol 2022-09-15 08:00:44 四川

考研期间提高注意力,你的绊脚石貌似是手机,而不是看什么其他书来解决(看小说也会上瘾)。如果不需要拿手机看资料,建议早上出门时把手机留下,或者自习时关机,减少随时拿出手机的时间,该对自己狠点的时候不要心疼自己。一年时间很珍贵。可以搞个听音乐的物件,比如Mp3(老物件,但不容易占用大量时间,还可以听英语单词),长时间学习后缓解一下心情。

• 今天是每天的风

今天是每天的风 2022-09-15 08:15:31 吉林

见科塔萨尔意满离

• momo

momo 2022-09-15 11:09:32 浙江

我去年备考的时候好喜欢看村上的radio,《爱吃沙拉的狮子》、《大萝卜和难挑的鳄梨》我去翻翻,真的好轻松好快乐,每篇也就一两页,还配有一幅好看的漫画!好治愈~ 还有李娟的《走夜路请唱歌》、《记一忘三二》,纪实散文,可爱~

• 生鸡蛋拌饭

生鸡蛋拌饭 2022-09-15 11:22:49 山东

汪曾祺 看了就是会让人开心!!!

• 小丁的豆瓣账号

小丁的豆瓣账号 2022-09-15 19:20:43 吉林

推荐一本科幻小说集,起风之城

• 已注销

已注销 2022-09-16 08:29:39 安徽

🐎

• 在逃爱丽丝

在逃爱丽丝 2022-09-16 09:05:01 重庆

王小波、王朔。 很多作家的散文,比如李娟《阿勒泰的角落》

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

171720 人聚集在这个小组
↑回顶部