共用一个梯子舍友有脚气怎么办,求好物推荐(已解决)

做自己的小n

2022-08-31 15:17:17 已编辑 江西

加入小组后即可参加投票
  • 泡泡小馄饨

泡泡小馄饨 2022-08-31 16:44:10 上海

你每次踩梯子的时候都用酒精喷雾喷一喷,如果觉得这样做很难看就每次踩完自己喷喷脚…或者买百分之75的酒精湿纸巾擦脚,脚气很讨厌的,会一直复发的,哪怕是撕破脸也建议你消毒做到位……

• momo

momo 2022-08-31 17:00:32 广东

次氯酸消毒片!我家狗狗得真菌性皮肤病的时候就是用这个做环境消杀的

• 霜序始冰

霜序始冰 2022-08-31 17:59:44 广东

有个笨办法,你自己买梯子,专门上下床

• 做自己的小n

做自己的小n 楼主 2022-08-31 18:04:48 江西

你每次踩梯子的时候都用酒精喷雾喷一喷,如果觉得这样做很难看就每次踩完自己喷喷脚…或者买百分 你每次踩梯子的时候都用酒精喷雾喷一喷,如果觉得这样做很难看就每次踩完自己喷喷脚…或者买百分之75的酒精湿纸巾擦脚,脚气很讨厌的,会一直复发的,哪怕是撕破脸也建议你消毒做到位…… ... 泡泡小馄饨

好的 酒精喷雾已经在路上了

• 做自己的小n

做自己的小n 楼主 2022-08-31 18:05:11 江西

有个笨办法,你自己买梯子,专门上下床 有个笨办法,你自己买梯子,专门上下床 霜序始冰

哈哈哈这个太招摇了🤣

• 做自己的小n

做自己的小n 楼主 2022-08-31 18:07:14 江西

谢谢组里uu的建议 买了一个这个防水袜子和酒精喷雾 后期再来反馈

• 拾微

拾微 2022-08-31 19:02:05 北京

穿着拖鞋爬,到上面再踢掉鞋。。。或者买专门的地板袜爬梯子的时候穿,上床就脱掉

• momo

momo 2022-08-31 19:35:32 山东

谢谢组里uu的建议 买了一个这个防水袜子和酒精喷雾 后期再来反馈 谢谢组里uu的建议 买了一个这个防水袜子和酒精喷雾 后期再来反馈 做自己的小n

买个袜子,脱的时候小心点,手别接触踩梯子的地方,洗专用袜子的时候戴着手套倒上消毒液

• 冷静

冷静 模范部长 2022-08-31 19:37:24 辽宁

😓有幸有治脚气的药推荐,有症状可以坚持抹抹药。那个喷剂可以喷喷袜子鞋子(短时间不会干,有点粘,不建议直接喷梯子)

• 月升普拉斯

月升普拉斯 2022-08-31 19:39:54 重庆

穿袜子吧不然

• 豆友259433919

豆友259433919 2022-08-31 19:40:31 辽宁

[内容不可见]

• 河东勋

河东勋 2022-08-31 19:45:16 北京

[内容不可见] [内容不可见] 豆友259433919

这个很实用诶 感觉可以找个塑料袋系在床边 这样上下之前都可以穿上

• 咕噜咕噜上

咕噜咕噜上 2022-08-31 19:50:00 湖南

你上下楼梯以后用酒精喷一下自己的脚

• 唱唱反调

唱唱反调 2022-08-31 19:55:56 湖南

每次上下楼梯都加穿一双袜子?

• 紫郢青索遇英云

紫郢青索遇英云 2022-08-31 19:58:48 辽宁

这个,可以喷脚也可以喷鞋袜

• maopang

maopang 2022-08-31 20:01:23 广东

那下来还是光脚丫

• maopang

maopang 2022-08-31 20:02:11 广东

红色圆柱体几块钱的酮康唑很有效,但是要根治不容易,因为用过的鞋袜子都可能还有真菌

• ₍˄·͈༝·͈˄*₎◞ ̑̑

₍˄·͈༝·͈˄*₎◞ ̑̑ 2022-08-31 20:17:15 湖北

😅我也一直担心这个问题,真的好惨啊,为什么在人生最美好的日子要被迫和人同居

• fdd1997

fdd1997 2022-08-31 20:22:05 浙江

每次上下床穿家居保暖袜,调些可爱的,爬完楼梯就脱了

• 那一年

那一年 2022-08-31 20:23:02 山东

你俩一起治治吧,如果能治好,就不用担心了。。。你这真的太难了唉

• 豆友259433919

豆友259433919 2022-08-31 20:27:15 辽宁

这个很实用诶 感觉可以找个塑料袋系在床边 这样上下之前都可以穿上 这个很实用诶 感觉可以找个塑料袋系在床边 这样上下之前都可以穿上 河东勋

[内容不可见]

• YL慕璇

YL慕璇 2022-08-31 21:19:15 福建

用碘伏涂脚,我之前有一段时间,臭脚丫很明显,感觉是脚气,就这么涂了三四天就好了。 感觉可以用来预防。

• momo

momo 2022-08-31 21:40:32 广东

天哪我觉得还是买个梯子直接吧别怕撕破脸了,自己用,穿一个专门的袜子和酒精喷雾也没办法完全隔离

• 顺顺毛

顺顺毛 2022-08-31 21:52:04 北京

酒精不杀真菌

• 乘肥马

乘肥马 (遗失了九枚铜币) 2022-08-31 22:07:35 河北

还是买个梯子吧,酒精和碘伏对脚气真菌没用,拖鞋袜子之类的要随穿随脱好麻烦,直接踩自己的梯子从源头杜绝

• 今天你写了多少

今天你写了多少 2022-08-31 22:24:34 江西

我曾经的室友把换下来的脏内裤和脏袜子搭在梯子上,还直接穿鞋子踩,我受不了就买了个简易消防梯,几十块钱。当然她很不爽,不过我觉得我自己掏的钱,她凭什么不爽?

• momo

momo (momo) 2022-09-01 11:04:11 北京

练功吧姐妹,直接后空翻翻上去

• momo

momo 2022-09-01 12:54:12 江苏

可以买一盒足光散给她说治脚痒,见效奇快。一盒半就彻底好了

• 做自己的小n

做自己的小n 楼主 2022-09-01 12:56:38 江西

可以买一盒足光散给她说治脚痒,见效奇快。一盒半就彻底好了 可以买一盒足光散给她说治脚痒,见效奇快。一盒半就彻底好了 momo

哈哈人家否认自己有脚气 只是脚脱皮和痒痒🤣

• 做自己的小n

做自己的小n 楼主 2022-09-01 12:57:33 江西

练功吧姐妹,直接后空翻翻上去 练功吧姐妹,直接后空翻翻上去 momo

好!这就先飞去少林寺练功哈哈哈

• 无恙

无恙 2022-09-01 15:52:43 湖北

唉,我现在唯一的同事,就是天天在办公室抠脚、剪脚趾甲,还不爱洗手,感觉整个办公室都是她的脚皮。我就是拿着酒精湿巾擦,祈祷夏天赶紧过去,天冷了应该就不会脱鞋了吧。

• LBX

LBX (一切都是为了酸奶。) 2022-09-01 16:41:07 四川

如果是我的话我拼了老命也要换床或者换寝室。脚气这种东西很多人被染上了几十年都治不好。不理解有人建议什么喷酒精消消毒什么的。

• 春风拂川

春风拂川 2022-09-01 22:19:45 湖北

天呐uu同一个世界同一个有脚气的室友😭😭😭😭😭我的办法是每次等她上床了我用酒精擦一遍楼梯,非常麻烦但是真的很害怕脚气传染😭😭😭😭😭😭

• 豆友167111885

豆友167111885 2022-09-01 23:51:46 江西

你就说你得脚气了,每次都得消毒以免传染给她,用药的时候当她面用

• 孟鲁司特

孟鲁司特 2022-09-02 08:53:44 江苏

穿拖鞋爬,到床上专门找个地方放拖鞋,也穿着拖鞋下床。

• 落泪前转身

落泪前转身 2022-09-02 09:39:26 广东

我读书时只是单纯觉得梯子滑容易摔,都是穿着拖鞋上下床。爬上床之后把褥子掀起一角放拖鞋。不过现在有专门的鞋挂可以买了,比较省事。

• 而非

而非 2022-09-02 22:24:59 山东

楼上那个方法好!!!太聪明了!!买个那个床边篮子,穿拖鞋上下床然后把鞋挂那!哇塞!

• 小白

小白 2022-09-02 23:08:29 江苏

有个笨办法,你自己买梯子,专门上下床 有个笨办法,你自己买梯子,专门上下床 霜序始冰

🤣

• momo

momo 2022-09-02 23:50:42 广西

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 农夫山泉有点齁

小心对方说楼主传染脚气给她

• 做自己的小n

做自己的小n 楼主 2022-09-02 23:55:16 江西

小心对方说楼主传染脚气给她 小心对方说楼主传染脚气给她 momo

对我就怕这个hhh

• momo

momo 2022-09-03 02:27:23 江西

下来怎么办呢

• 加糖雪山

加糖雪山 2022-09-03 09:28:35 吉林

可以尝试一下踩着自己的凳子上床,虽然有点难,但是方便

• 夏洛克

夏洛克 2022-09-03 09:48:19 北京

……你俩都穿鞋上下铺吧……

• 洛一

洛一 (吐槽星人and话痨一只~~~) 2022-09-03 11:08:55 黑龙江

穿鞋上梯子

• Dogged

Dogged 2022-09-03 12:35:19 福建

穿袜子

• 胡么

胡么 2022-09-03 13:14:43 上海

穿鞋

• 阔以不阔以

阔以不阔以 2022-09-04 01:49:03 湖北

这么一说,我和我隔壁床的室友都有脚气,不知道是不是我传染给她了,惭愧😢高考毕业完去旅游被感染的,我们还一起去过医院开药,两回😂毕业四年了,不知道她的好了没😅我今年坚持喷喷雾就还好,嫌涂药膏太麻烦了,来回用了好几种喷雾,丁克的盐酸特比萘芬太呛了,排雷!现在用的硝酸益康唑喷雾,还不错,去拼xx买!很便宜!

• Gulugulu

Gulugulu 2022-09-04 01:50:50 湖南

有办法!你买那种泡沫垫贴 贴一半那个梯子 然后穿鞋踩着你贴的那一半上去 ,然后你在再床边上挂一个小篮子专门放拖鞋。这样既没搞脏她那一半(不妨碍她光脚上她那一边)又能让她隐隐约约get到

• 阔以不阔以

阔以不阔以 2022-09-04 02:00:15 湖北

再就是楼主好好跟室友说一下,一是可能她真的不知道自己得的是脚气,我原来也觉得脚气=脚臭,不知道脱皮脚痒也是,另外或许她知道,但是可能说有脚气觉得很丢脸吧,也怕说出来被其他人戴有色眼镜看待。如果她平时个人卫生都做得很好,可能也是受害者😷不要很严肃很紧张地问,聊天的时候开玩笑一样语气轻松点说出来,脚气真的很难根治,不过早治疗早点好嘛,劝她积极对待吧

• 春夏刘亦菲

春夏刘亦菲 2022-09-04 08:57:23 广东

穿着拖鞋爬,到上面再踢掉鞋。。。或者买专门的地板袜爬梯子的时候穿,上床就脱掉 穿着拖鞋爬,到上面再踢掉鞋。。。或者买专门的地板袜爬梯子的时候穿,上床就脱掉 拾微

那下来的时候咋办hhh

• pheromone

pheromone 2022-09-04 09:11:23 浙江

穿袜子吧不然 穿袜子吧不然 月升普拉斯

穿袜子了也不安全,你上去了还得脱掉袜子,用手的话,手上可能会被传染,你上了床不能洗手你又摸了其他地方,其他地方可能也会被污染,如果不是一次性袜子你还得洗袜子?洗袜子你的手又得接触袜子,你的手被感染的几率也会增加。这个特别容易复发很难治!楼主一定注意⚠️不要跟她的袜子鞋子挨着!

• pheromone

pheromone 2022-09-04 09:12:27 浙江

对,有一次性塑料脚套

• 海棠

海棠 2022-09-04 11:27:04 安徽

配一双专门的拖鞋

• 太卜雷蒙

太卜雷蒙 2022-09-04 12:25:49 天津

唉,我现在唯一的同事,就是天天在办公室抠脚、剪脚趾甲,还不爱洗手,感觉整个办公室都是她的脚 唉,我现在唯一的同事,就是天天在办公室抠脚、剪脚趾甲,还不爱洗手,感觉整个办公室都是她的脚皮。我就是拿着酒精湿巾擦,祈祷夏天赶紧过去,天冷了应该就不会脱鞋了吧。 ... 无恙

太恶心了吧。

• momo

momo 2022-09-04 14:31:14 福建

有办法!你买那种泡沫垫贴 贴一半那个梯子 然后穿鞋踩着你贴的那一半上去 ,然后你在再床边上挂 有办法!你买那种泡沫垫贴 贴一半那个梯子 然后穿鞋踩着你贴的那一半上去 ,然后你在再床边上挂一个小篮子专门放拖鞋。这样既没搞脏她那一半(不妨碍她光脚上她那一边)又能让她隐隐约约get到 ... Gulugulu

感觉这个很棒!

• 语音关闭

语音关闭 2022-09-04 16:01:34 山西

她不承认可能是觉得不好意思,没什么的,可以一起谈谈,一起去看医生。不要讳疾忌医,我也得过脚气,刚开始没重视,自己摸达克宁,结果一个多月了一直好不了。后来去皮肤科,医生还说得了就来看,不要自己瞎用药,都看不出来是哪种了,又让我去化验,后来开的喝的药、抹的药,很快就好了。

• 做自己的小n

做自己的小n 楼主 2022-09-04 16:31:03 江西

大家的建议都收到了,在选择性的尝试!谢谢各位uu!

• 樱桃小丸犊子

樱桃小丸犊子 2022-09-04 16:56:06 江苏

不如说自己最近长脚气,用xx治好了,借你室友用一下,她觉得有用也会去买,这问题就从根源解决了。长脚气她也不想,有办法一定会治的

• 破败的月亮

破败的月亮 2022-09-04 16:57:58 江苏

买个梯子吧,可能百来块钱?脚气比这百来块钱痛苦多了

• 狗子是猫

狗子是猫 2022-09-04 21:05:42 安徽

哈哈人家否认自己有脚气 只是脚脱皮和痒痒🤣 哈哈人家否认自己有脚气 只是脚脱皮和痒痒🤣 做自己的小n

你就说这就是治痒痒跟脱皮的,她说啥这药就治啥

• 柠檬味的小冰山

柠檬味的小冰山 2022-09-04 21:08:01 湖南

赞同换鞋爬梯子

• xlily777

xlily777 2022-09-04 23:32:01 北京

用碘伏,很有效

• 泡泡浴

泡泡浴 2022-09-05 01:43:53 湖南

得脚气的人用用足光散吧 真的非常有用

• momo

momo 2022-09-05 03:26:42 美国

感觉得从室友那儿下手…不然治标不治本🤧lz可以消消毒穿个袜子?袜子可以勤洗应该会方便一点

• 抹搜抹搜

抹搜抹搜 2022-09-05 17:25:25 福建

买个袜子,脱的时候小心点,手别接触踩梯子的地方,洗专用袜子的时候戴着手套倒上消毒液 买个袜子,脱的时候小心点,手别接触踩梯子的地方,洗专用袜子的时候戴着手套倒上消毒液 momo

脱袜子的时候先用酒精喷一喷再拖

• 抹搜抹搜

抹搜抹搜 2022-09-05 17:26:07 福建

反正经常往那个梯子喷一喷消毒液。既然他死不承认。那就隔应他呗

• 呐呐呐小哈密瓜

呐呐呐小哈密瓜 2022-09-05 23:35:53 广东

友友,有一款日本的脚气水特别好用,但是贵😢你可以看看。我抹了第一次就很明显不怎么痒了,抹了几次之后基本全好了。

• 皮卡丘♪~(´ε`

皮卡丘♪~(´ε` 2022-09-06 03:42:31 山东

直接买个梯子吧,你这样太麻烦了

• 芝麻菜

芝麻菜 2022-09-06 09:27:04 四川

感觉最好就是直接说,然后大家一起治疗,大学宿舍的话还要一起住好几年呢,对方都不承认自己脚气了,日常生活想必也不会刻意去注意,哪怕楼主小心,依然容易被传染,只有把话摊开了说,对方要是不接受,那就该申请换寝室换寝室,换不了那也可以直接说让对面注意不要碰你的东西,总比现在含糊不清,到时有理也被人说事多了

• 管豆理员

管豆理员 2022-09-06 09:58:19 江苏

穿拖鞋爬吧

• 何欲何求

何欲何求 2022-09-06 10:46:23 湖南

天呐好痛苦,得了脚气每年夏天都有可能复发。 我10年前被传染的,当年就治好了脚上的,至今最热的时候手还是会有微小的水包,好了之后变硬角质化,手特别粗糙。

• 何欲何求

何欲何求 2022-09-06 10:47:21 湖南

我总觉得穿鞋子踩还是会传染,这玩意太恐怖了

• 鲨鱼,上菜

鲨鱼,上菜 2022-09-06 11:31:58 北京

直接和她规定一下,她走1,3,5格,你走2,4,6格

• 三墨山

三墨山 2022-09-06 12:37:16 天津

我觉得直接讲清楚比较好。我以前误穿过有脚气的人的拖鞋,即便穿了袜子,三分钟以后还是会脚底痒,袜子起不到太大的阻隔作用。

• 砚夕

砚夕 2022-09-06 14:18:08 江苏

单独备一双拖鞋,鞋底干净的,在床头设置一个可以放鞋的地方,这样爬上爬下也放心

• 做自己的小n

做自己的小n 楼主 2022-09-06 14:47:04 江西

感觉最好就是直接说,然后大家一起治疗,大学宿舍的话还要一起住好几年呢,对方都不承认自己脚气 感觉最好就是直接说,然后大家一起治疗,大学宿舍的话还要一起住好几年呢,对方都不承认自己脚气了,日常生活想必也不会刻意去注意,哪怕楼主小心,依然容易被传染,只有把话摊开了说,对方要是不接受,那就该申请换寝室换寝室,换不了那也可以直接说让对面注意不要碰你的东西,总比现在含糊不清,到时有理也被人说事多了 ... 芝麻菜

大三了 明年就实习了 她是寝室长 不好得罪

• 做自己的小n

做自己的小n 楼主 2022-09-06 14:50:01 江西

谢谢各位uu! 我已经好的差不多了,主要是采取了穿防水袜子+酒精消毒的方法。 (不过据说酒精对这个真菌似乎作用不大,看到收藏中有同样困扰的一些uu可以替换成专门杀这种菌的喷雾来消毒)

• momo

momo 2022-09-06 17:36:43 安徽

uu用足膜套的话要小心不要脚滑了

• 浮着的西銘

浮着的西銘 (边走边写) 2022-09-06 20:37:43 江苏

练引体向上,然后倒翻上去😃

• Alllll

Alllll 2022-09-06 23:07:29 甘肃

Uu我和你情况一样😥和我共用梯子的室友还会上床蹭脚皮…我上学期在学校jio就会有味道,假期回家就没有了…这学期上床都穿着袜子,也没有味道了😥这种不自觉的室友简直了

• knot

knot 2022-09-07 01:26:42 吉林

你穿着塑料爬这种铁梯,是真不怕摔下来

• 冷静

冷静 模范部长 2022-09-07 01:46:31 辽宁

第二次刷到你的贴了, 看来看去穿脱袜子实在太麻烦了,也不能百分百保证不被传染,干嘛因为别人的原因、怕别人不高兴而委屈自己啊。不然你真自己买个梯子得了,就说你好像有脚气别传染给她了or从旁边上床不舒服之类的,自己花钱买了她也没什么可说的的。我现在毕业了,感觉跟室友有点小矛盾真的没什么,还是自己健康最重要(我和她们关系还行,但是我室友有吵架的,后面最多她俩关系僵硬老死不相往来,不影响他们和其他人的关系)

• 干饭少女姜虎东

干饭少女姜虎东 2022-09-07 03:00:12 山东

我高中的时候就是这样,共用一个梯子被传染了,然后用的就是达克宁的盐酸啥啥啥啥的那个喷剂,挺好用的,可能我症状比较轻,就喷了两三次就好了,后面我就观察她踩梯子的位置,然后尽量避开了 要不你买一个这个喷剂,要么喷脚上以防万一,要么喷梯子上?

• 做自己的小n

做自己的小n 楼主 2022-09-07 07:00:39 江西

第二次刷到你的贴了, 看来看去穿脱袜子实在太麻烦了,也不能百分百保证不被传染,干嘛因为别人 第二次刷到你的贴了, 看来看去穿脱袜子实在太麻烦了,也不能百分百保证不被传染,干嘛因为别人的原因、怕别人不高兴而委屈自己啊。不然你真自己买个梯子得了,就说你好像有脚气别传染给她了or从旁边上床不舒服之类的,自己花钱买了她也没什么可说的的。我现在毕业了,感觉跟室友有点小矛盾真的没什么,还是自己健康最重要(我和她们关系还行,但是我室友有吵架的,后面最多她俩关系僵硬老死不相往来,不影响他们和其他人的关系) ... 冷静

srds,她是寝室长+那种大嘴巴,平常有感觉到她给我使绊子下(原因尚不明确)。我没有他那么好的人缘,本人intp,不太爱惹麻烦也害怕惹麻烦🥺,每个人个性不同希望能被理解

• 好喜歡猫咪

好喜歡猫咪 2022-09-07 14:15:34 广西

btw 酒精治不了脚气 酒精只能杀死一些细菌 对于真菌是p用没有的🫠

• 冷静

冷静 模范部长 2022-09-07 15:02:39 辽宁

srds,她是寝室长+那种大嘴巴,平常有感觉到她给我使绊子下(原因尚不明确)。我没有他那么好的人 srds,她是寝室长+那种大嘴巴,平常有感觉到她给我使绊子下(原因尚不明确)。我没有他那么好的人缘,本人intp,不太爱惹麻烦也害怕惹麻烦🥺,每个人个性不同希望能被理解 ... 做自己的小n

嗯嗯嗯嗯,当然可以理解啦

• ▇▇▇▇▇

▇▇▇▇▇ 2022-09-07 15:34:31 山西

妈呀···好崩溃···

• 公子冷凝

公子冷凝 2022-09-09 19:10:05 山东

可是我觉得没办法保证室友不同新买的梯子

• 科学尽头是玄学

科学尽头是玄学 2022-09-10 17:08:24 河南

我的脚会在比如特别热的天气刚好穿了不透气的鞋出了汗,然后晚上脚侧面会出些透明水泡还很痒,过几天就好了,其他时候不穿不透气的鞋子就没事了,这算不算脚气?

• 诗

2022-09-10 17:17:24 广东

上下梯子的时候,穿上袜子,睡觉就脱就行了

你的回应

回应请先 , 或 注册

121386 人聚集在这个小组
↑回顶部