有关运动高心率的讨论

汗流浃背小太阳

2022-08-15 11:30:31 安徽

加入小组后即可参加投票
  • 🐷

🐷 2022-08-15 11:31:57 江苏

我也蹲,想知道心率高会不会有不良影响

• momo

momo 2022-08-15 11:36:14 新疆

有查过自己有没有心脏病/家族有没有心脏病吗?

• 蜂鸟与抹香鲸

蜂鸟与抹香鲸 (预约人间净土) 2022-08-15 11:36:55 山西

楼主的静息心率是否过低……我查了一下正常健康人的心率是在60到100次每分钟哎

• momo

momo 2022-08-15 11:39:50 陕西

我只知道经常运动的人静息是会低于正常数值,但是49这么低好像是那种跑步运动员会有的?我也不是很懂

• 汗流浃背小太阳

汗流浃背小太阳 楼主 2022-08-15 11:42:16 安徽

楼主的静息心率是否过低……我查了一下正常健康人的心率是在60到100次每分钟哎 楼主的静息心率是否过低……我查了一下正常健康人的心率是在60到100次每分钟哎 蜂鸟与抹香鲸

心率是手表测的,不排除不准的可能性?(我也不确定耶)但感觉跟正常范围差不大

• 汗流浃背小太阳

汗流浃背小太阳 楼主 2022-08-15 11:44:23 安徽

有查过自己有没有心脏病/家族有没有心脏病吗? 有查过自己有没有心脏病/家族有没有心脏病吗? momo

谢谢回复!妈妈确实有心脏相关的疾病,而且家族里有一部分人会偶尔心脏绞痛,我会考虑去医院做一下检查。🥲

• 斯塔克泡泡圈

斯塔克泡泡圈 2022-08-15 12:54:54 陕西

平时跑步心率咋样呀?天太热?没有休息好?都会影响心率~

• 敢敢很敢敢

敢敢很敢敢 2022-08-15 13:03:40 上海

我静息40左右(检查过 很健康) 但是运动时候心率很难上到170+以上.... 医生说心脏很好很强 只要自己没有不舒服的感觉就正常 lz可以去检查下排除隐患

• 汗流浃背小太阳

汗流浃背小太阳 楼主 2022-08-15 13:57:16 安徽

平时跑步心率咋样呀?天太热?没有休息好?都会影响心率~ 平时跑步心率咋样呀?天太热?没有休息好?都会影响心率~ 斯塔克泡泡圈

平时基本上也这样,慢一点跑也是175左右,无论冬夏

• 汗流浃背小太阳

汗流浃背小太阳 楼主 2022-08-15 13:59:25 安徽

我静息40左右(检查过 很健康) 但是运动时候心率很难上到170+以上.... 医生说心脏很好很强 只要 我静息40左右(检查过 很健康) 但是运动时候心率很难上到170+以上.... 医生说心脏很好很强 只要自己没有不舒服的感觉就正常 lz可以去检查下排除隐患 ... 敢敢很敢敢

好,谢谢提醒😛

• 斯塔克泡泡圈

斯塔克泡泡圈 2022-08-15 14:29:10 陕西

平时基本上也这样,慢一点跑也是175左右,无论冬夏 平时基本上也这样,慢一点跑也是175左右,无论冬夏 汗流浃背小太阳

平时跑步多吗?心肺功能提高了心率就降下了,慢慢来

• 汗流浃背小太阳

汗流浃背小太阳 楼主 2022-08-15 14:43:18 安徽

平时跑步多吗?心肺功能提高了心率就降下了,慢慢来 平时跑步多吗?心肺功能提高了心率就降下了,慢慢来 斯塔克泡泡圈

不算少吧,喜欢户外跑,之前天气没这么热的时候月跑量100k不到吧…不过我打算去医院做下检查啦

• 斯塔克泡泡圈

斯塔克泡泡圈 2022-08-15 14:44:47 陕西

不算少吧,喜欢户外跑,之前天气没这么热的时候月跑量100k不到吧…不过我打算去医院做下检查啦 不算少吧,喜欢户外跑,之前天气没这么热的时候月跑量100k不到吧…不过我打算去医院做下检查啦 汗流浃背小太阳

那是资深跑者了!好,快去查一下放心

• 🏋🏻‍♀️🧘🏻‍♀️

🏋🏻‍♀️🧘🏻‍♀️ 2022-08-15 15:58:37 中国香港

每个人最高心率其实是不一样的,那个220-年龄就是个平均数,可以去医院做个心脏平板测试排除心脏问题。然后可以测个最大心率乳酸阈值什么的心里就有数了。

• Priscilla

Priscilla (别管我) 2022-08-15 16:09:22 四川

最高201??天呐,真的不会不舒服吗?我跑步心率超过165就很难受了

• momo

momo 2022-08-15 16:39:55 澳大利亚

姐妹是不是肺的问题,我也是有氧练的很多,但是肺部小时候落的病根子,肺活量不行,运动心率偏高

• Joey

Joey (井底蛙) 2022-08-20 10:19:24 江西

我也是心率很容易就高,但是我心脏没什么问题,就是很容易就心率快,而且我日常生活中也很容易紧张,基础心率都是比较快的,也是跳有氧但是手表显示无氧,我也想知道心率和减脂有什么联系吗

• 竹山又明

竹山又明 2022-08-20 11:48:53 加拿大

我觉得是不是有点不准 我也是苹果手表 随便走走路就显示一百一二了 跳个有氧没几分钟直接一百六七 但我觉得自己还好

• Amor

Amor 2022-08-20 11:58:05 广东

平时如果有氧做得比较少,心率是会很高。跑步的话要注意个人平均心率的控制,183太高了而且对心脏不好

• kuro_sakura

kuro_sakura 2022-08-20 12:19:53 安徽

楼主静息心率跟我一样,我是体检测心电图时测的48,医院打电话让我复查,复查还是40多,医生说这个太慢了,专业运动员才这样 医生还建议我做个动态心电图或心脏彩超看看有没有问题,,,我还没去做

你的回应

回应请先 , 或 注册

14833 人聚集在这个小组
↑回顶部