不要买粉饼/散粉

凉荫

2022-08-08 14:26:44 广东

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2022-08-08 14:36:31 北京

我离不开散粉 用完妆面都清爽 一盒散粉可以用很久

• Renaissance

Renaissance 2022-08-08 14:50:30 河北

这俩是我必备,粉饼是底妆,散粉定妆。

• 凉荫

凉荫 (重新开始) 楼主 2022-08-08 14:50:49 广东

我离不开散粉 用完妆面都清爽 一盒散粉可以用很久 我离不开散粉 用完妆面都清爽 一盒散粉可以用很久 momo

并不是让大家放弃手上的散粉或是粉饼,而是说如果用完了、或者说听别人推荐某某牌的的散粉粉饼好用想要入手的话,可以不买、试试吸油纸。毕竟我们的目的是定妆、吸油、不花妆,如果能用更低的成本达到目的,何乐不为呢。

• 幸运超级加倍

幸运超级加倍 (耶!我们空门) 2022-08-08 14:51:42 福建

我是吸油纸和散粉都要用诶,用了确实更干爽,光吸油纸好像对我这种油皮来说不太够

• ?

2022-08-08 14:54:56 江苏

吸油纸对油皮来说不太够。而且散粉粉能柔焦,对我的粗大毛孔很有遮盖效果

• 蛋蛋蛋蛋蛋蛋

蛋蛋蛋蛋蛋蛋 (一只皮蛋蛋。) 2022-08-08 14:55:48 广西

用完粉底我会觉得黏黏的,靠散粉来保持哑光感觉了,不过以前夏天脖子肩膀我涂婴儿爽身粉

• quan623

quan623 2022-08-08 14:55:49 湖北

散粉必需品……不然防嗮涂完成膜后油光满面的……必须要用散粉压一压。粉饼倒是没怎么用,我如果要化妆就直接粉底液了,但是现在天气太热不怎么化妆。都是防晒涂完压散粉就直接出门了

• 赵客缦胡缨

赵客缦胡缨 (没病你也走一走) 2022-08-08 14:57:55 四川

散粉和粉饼其实不算利润点吧 粉底用了以后不上散粉脱妆出油真的非常快 而且脸黏黏的后续上妆也涂不匀 粉饼其实我觉得比粉底液还适合我 出门扑两下就行还不担心脱妆

• Aurora

Aurora 2022-08-08 15:00:49 广东

有个传说是吸油纸越吸越油,理由是吸油纸吸走了肌肤表面的油脂,如果不及时补水保湿,皮肤就会分泌更多的油脂来维持水油平衡

• 肥皂泡泡

肥皂泡泡 (发现自己是伪影迷) 2022-08-08 15:09:46 北京

我不懂,但吸油纸用完是不是把粉底也擦掉了一些?散粉则是定妆效果

• 进击的懒羊羊

进击的懒羊羊 2022-08-08 15:15:07 江苏

RCMA散粉,甚至比吸油纸还划算

• momo

momo 2022-08-08 15:15:29 四川

这俩是我必备,粉饼是底妆,散粉定妆。 这俩是我必备,粉饼是底妆,散粉定妆。 Renaissance

啊😄粉饼跟散粉有啥区别啊

• momo

momo 2022-08-08 15:20:43 广东

啊,不过我以前用过吸油纸,不建议常用,因为它过了一会油得更快

• 拔步zt

拔步zt 2022-08-08 15:25:14 新疆

油饼脸表示极简只剩一个的话,粉底液和散粉可以弃了,但粉饼必须保留

• 井上彩子.

井上彩子. 2022-08-08 15:31:46 陕西

我直接是用餐巾纸按压。

• 消费降级琰

消费降级琰 2022-08-08 15:37:32 广东

油皮离不开这些粉。。。。

• 不跷二郎腿

不跷二郎腿 2022-08-08 15:40:22 陕西

吸油纸太难用了,直接用纸巾都比吸油纸强

• 怡莱稳。

怡莱稳。 2022-08-08 15:41:11 河北

两年前买的RCMA还剩半罐 真的很难在过期前把他用完😿

• mocca

mocca (不要温和地走进那个良夜。) 2022-08-08 15:42:50 湖北

关键字滑石粉,石棉污染。我现在是不用这些了。

• ( ≖⃙⃚᷄ ⍘ ≖⃙⃚᷅ )

( ≖⃙⃚᷄ ⍘ ≖⃙⃚᷅ ) 2022-08-08 15:49:06 江西

吸油纸把油吸走后,脸会很干必须再次出油保持平衡,所以越用越油 好的粉饼一天下来也不干不油,我只是夏天涂防晒用,一个10g的用了好几年 吸油纸每次抽都觉得好心疼用着用着一盒就没了🤣

• momo

momo 2022-08-08 15:54:25 广东

并不是让大家放弃手上的散粉或是粉饼,而是说如果用完了、或者说听别人推荐某某牌的的散粉粉饼好 并不是让大家放弃手上的散粉或是粉饼,而是说如果用完了、或者说听别人推荐某某牌的的散粉粉饼好用想要入手的话,可以不买、试试吸油纸。毕竟我们的目的是定妆、吸油、不花妆,如果能用更低的成本达到目的,何乐不为呢。 ... 凉荫

我觉得吸油纸更贵诶,16块只能用60次,一次少说用1.2张吧,我散粉30块买的用三年没用完...

• momo

momo 2022-08-08 15:57:33 山西

感觉这个组越来越魔幻了……吸油纸没有定妆的功能 我觉得吸油纸和散粉里选一个的话,还是选个好点的散粉比较好

• Bay

Bay 2022-08-08 15:59:43 江苏

RCMA散粉,甚至比吸油纸还划算 RCMA散粉,甚至比吸油纸还划算 进击的懒羊羊

哈哈哈姐妹我也是买的胡椒散粉,好像是80g超大一罐,80几块钱,我现在用了3-4年了还没用完。吸油纸之前我买过,一天用2-3张,加起来一个夏天也要不少张了,感觉并不是特别划算……

• wowo

wowo 2022-08-08 16:07:01 湖北

吸油纸的效果很短暂,而且用久了多少会流失水分(即使它宣传吸油不吸水)。而且没办法达到散粉的雾面妆感

• 小荷

小荷 2022-08-08 16:14:49 吉林

我喜欢用完散粉干爽的脸 吸油纸没有这功能 只能吸油 脸上还是黏黏的

• 珠三角在逃杰瑞

珠三角在逃杰瑞 (不吐槽会死星人) 2022-08-08 16:14:52 广东

吸油纸是吸油,散粉是定妆控油,吸油纸不能替代散粉的定妆作用吧🤔而且说实话,我现在用的散粉也才几十块一大盒,能用好久,吸油纸用一次丢一张,真算起来,吸油纸花费会更大吧

• Dear Life

Dear Life 2022-08-08 16:16:40 吉林

我也不需要这俩,干皮干得我永远没有刚画完妆油光满面的时候🥲

• farash

farash 2022-08-08 16:17:13 广东

不涂粉底,出油了就用纸巾沾水擦一下,更省钱哈哈哈哈,我就这么干的

• 春天的风

春天的风 2022-08-08 16:27:09 河南

如果不化妆,也可以去洗把脸

• momo

momo 2022-08-08 16:29:34 山西

听说吸油纸不是很好…🥲

• momo

momo 2022-08-08 16:30:11 山西

听说吸油纸不是很好…🥲 听说吸油纸不是很好…🥲 momo

我直接用普通的手帕纸,拿出来最薄的一层就可以吸油。(混油皮

• 与鱼语渔

与鱼语渔 2022-08-08 16:31:22 广西

吸油纸听起来更像是商家陷阱

• THE-END

THE-END 2022-08-08 16:33:12 天津

不要用吸油纸,拿纸巾就行。吸油纸太狠了,水油不平衡。

• ⠀

2022-08-08 16:36:12 广东

我都直接用纸巾擦掉。。。前几天涂了点散粉,一到下午长了两个大痘,我恨。我已经很久不长痘了。痛死了。

• 我有八块腹肌

我有八块腹肌 2022-08-08 16:50:57 河北

哈哈哈姐妹我也是买的胡椒散粉,好像是80g超大一罐,80几块钱,我现在用了3-4年了还没用完。吸油 哈哈哈姐妹我也是买的胡椒散粉,好像是80g超大一罐,80几块钱,我现在用了3-4年了还没用完。吸油纸之前我买过,一天用2-3张,加起来一个夏天也要不少张了,感觉并不是特别划算…… ... Bay

友友啥皮肤

• 不听摇滚的你

不听摇滚的你 2022-08-08 16:58:26 湖北

吸油纸不够吧 用完过了一会还是很油

• gvyjijgcbj

gvyjijgcbj 2022-08-08 17:15:51 河南

不过60张16块好像相比散粉性价比不是那么高🤔,对于不怎么出油的人来说偶尔用感觉挺好也方便携带,这个思路挺好的哈哈

• wo945555

wo945555 2022-08-08 17:21:57 北京

吸油纸感觉油得很快。我无意中拿别人送的小袋的袋装珍珠粉当散粉,发现和散粉一个效果,一天都很清爽,价格不贵,而且应该相对环保?

• 闻君有白玉美人

闻君有白玉美人 2022-08-08 17:29:57 北京

吸油纸感觉油得很快。我无意中拿别人送的小袋的袋装珍珠粉当散粉,发现和散粉一个效果,一天都很 吸油纸感觉油得很快。我无意中拿别人送的小袋的袋装珍珠粉当散粉,发现和散粉一个效果,一天都很清爽,价格不贵,而且应该相对环保? ... wo945555

UU求个牌子

• 鱼玄机

鱼玄机 2022-08-08 17:36:29 广东

散粉真的不算贵。。三五年都用不完。。平均下来一年几十块。。

• 铲铲

铲铲 (你只能活一次。) 2022-08-08 17:41:45 上海

三十几岁了除了结婚没用过散粉……

• Enchanted

Enchanted 2022-08-08 17:52:57 河南

感觉这个组越来越魔幻了……吸油纸没有定妆的功能 我觉得吸油纸和散粉里选一个的话,还是选个好 感觉这个组越来越魔幻了……吸油纸没有定妆的功能 我觉得吸油纸和散粉里选一个的话,还是选个好点的散粉比较好 ... momo

真的魔幻...我不懂一盒不到50块能用大半年的平价散粉算什么消费主义,大可不必一切皆消费主义

• Momo

Momo 2022-08-08 17:54:03 美国

大油田很喜欢粉饼 哑光效果绝了

• 布拉氏酵母菌散

布拉氏酵母菌散 2022-08-08 18:06:15 江西

吸油纸比散粉贵啊

• 吃大餐的江湖骗子

吃大餐的江湖骗子 (卧樱雨痕澜) 2022-08-08 18:16:42 辽宁

吸油纸越吸越油

• 吃大餐的江湖骗子

吃大餐的江湖骗子 (卧樱雨痕澜) 2022-08-08 18:19:07 辽宁

如果说消费主义,明显吸油纸比散粉更消费主义,拿纸巾吸就可以了

• Greer.W

Greer.W (神爱世人,世人爱己) 2022-08-08 18:52:54 北京

我也喜欢吸油纸

• 萌萌

萌萌 (脑残粉一生黑) 2022-08-08 19:12:42 广西

散粉不是定妆的嘛???是我认知有误差嘛???关吸油纸啥事儿???吸油纸定妆???擦脸上的油纸巾还不够你用买啥吸油纸,钱多烧得慌???

• wo945555

wo945555 2022-08-08 19:30:21 北京

UU求个牌子 UU求个牌子 闻君有白玉美人

我用的是京润珍珠,别的牌子应该也可以,主要得细腻一点,装进散粉盒里当散粉用就好啦

• 一坨kazu

一坨kazu (我的自由 是按照我想的方式生活) 2022-08-08 19:56:03 广西

散粉用来定妆的,粉饼可以外出补妆,补之前要把油脂浮粉压一下不然容易斑驳。如果你没有补妆需求只想吸油的话,可以试试纸巾按压,效果差不多

• Bay

Bay 2022-08-08 20:03:34 江苏

友友啥皮肤 友友啥皮肤 我有八块腹肌

我是混油皮~

• momo

momo 2022-08-08 20:04:32 河南

没必要 散粉二三十的就很好用了

• momo

momo 2022-08-08 20:10:01 北京

1不化妆 2用纸巾吸

• 日常

日常 2022-08-08 20:14:11 福建

离不开散粉,涂脸涂头发,可以买rcma便宜大碗

• momo

momo 2022-08-08 20:27:32 黑龙江

散粉夏天出汗就没,不用脸上很黏

• 江湖老骗

江湖老骗 2022-08-08 21:55:55 广东

不要买吸油纸

• momo

momo (已注销) 2022-08-08 23:36:40 安徽

我个人觉得用Nars的大白饼效果确实有磨皮

• 清爽柠檬味豆芽

清爽柠檬味豆芽 2022-08-09 00:09:34 陕西

吸油纸只会把油吸走,后续还是要补妆的。散粉粉饼还是很有必要的,要不然不油是不油了,也没妆了吖

• eyeyama

eyeyama 2022-08-09 01:50:38 江苏

吸油纸用完很快又会泛油 粉饼压一下大半天都不会花妆

• 豆友161966484

豆友161966484 2022-08-09 03:04:12 河南

[内容不可见]

• momo

momo 2022-08-09 08:02:32 安徽

pdd上我买的吸油纸19.95元900张

• 砂

(下雨天就是这么美,淋得留海飞~) 2022-08-09 08:40:27 湖北

吸油纸会越用越油

• 星野源(写歌中

星野源(写歌中 2022-08-09 09:23:20 上海

散粉是定妆是一个工具不是说我平时脸上油了就会用的,一盒八十块我用了三年才用了六分之一而且天天拿来扑刘海很好用 粉饼是底妆,油皮冬日巨爱,夏天粉底持久冬天粉饼妆效更好 反观吸油纸是纸巾就可以替代的,完全可以不买

• 腿毛下雨了

腿毛下雨了 2022-08-09 09:41:41 四川

大油皮夏天靠散粉+吸油纸续命,强力控油防晒都只能控到中午

• 阿北

阿北 2022-08-09 10:08:38 江苏

吸油纸不太好吧

• momo

momo 2022-08-09 10:47:47 湖北

吸油纸对油皮来说不太够。而且散粉粉能柔焦,对我的粗大毛孔很有遮盖效果 吸油纸对油皮来说不太够。而且散粉粉能柔焦,对我的粗大毛孔很有遮盖效果

不是……中午用清水洗个脸就不油了啊!散粉吸油纸通通消费主义【化妆情况另算】

• 已注销

已注销 2022-08-09 13:49:07 辽宁

自从不护肤以后,也不油了,也不干了。。。 早晨不洗脸或者清水洗脸,晚上用某不知名品牌的洁面皂或者兰蔻的洁面泡沫 早晨啥也不抹,晚上洗完如果感觉干的话抹点菌菇水,不干的话也是啥都不抹

• 夜晚的潜水艇

夜晚的潜水艇 2022-08-09 13:54:35 江苏

吸油纸用多了脸会水油不平衡更容易出油,我大油皮日常都用粉饼控油,还能遮一下毛孔

• 我要睡觉了

我要睡觉了 2022-08-09 14:07:45 广东

感觉这个组越来越魔幻了……吸油纸没有定妆的功能 我觉得吸油纸和散粉里选一个的话,还是选个好 感觉这个组越来越魔幻了……吸油纸没有定妆的功能 我觉得吸油纸和散粉里选一个的话,还是选个好点的散粉比较好 ... momo

因为该说的都被说完了,剩下的都是找不到说的硬扯

• 八千八

八千八 (不可一日不读书) 2022-08-09 14:55:59 河南

我有以下六点要说。。。。。。

• 豆友173373907

豆友173373907 2022-08-09 15:53:38 贵州

[内容不可见]

• Lux

Lux 2022-08-09 16:42:05 湖南

用吸油纸我一个多小时就得用一次,而且吸油纸买也要钱,用定妆喷雾+散粉我一天都没有油光,而且散粉一盒真可以用很久

• 孑葉

孑葉 2022-08-09 19:44:32 山西

用吸油纸吸了然后散粉这个组合是不是更好。

• 睡长觉很幸福

睡长觉很幸福 2022-08-09 20:16:34 陕西

吸油纸用多了会越来越油

• 迷失的洪水猛兽

迷失的洪水猛兽 2022-08-09 23:20:35 江西

rcma比吸油纸便宜

• nono

nono 2022-08-10 14:34:01 江苏

大油田离不开散粉

• GGB

GGB 2022-08-10 17:30:00 安徽

你的想法一点都不魔幻。

• momo

momo 2022-08-10 19:30:39 浙江

吸油纸少用,建议直接用纸巾。 散粉粉饼看不同的人的需求吧,反正我少不了

• 可爱本爱呀

可爱本爱呀 2022-08-10 20:29:02 山东

歪个楼~求楼层的姐妹们推荐适合大油皮用的细腻粉饼~谢谢各位大仙女了🧚‍♀️

• 劲爆舞曲DJ大全

劲爆舞曲DJ大全 2022-08-11 00:44:06 黑龙江

不要买吸油纸。。。普通面巾纸可代。。。

• momo

momo 2022-08-11 13:01:13 河南

个人行为请勿上升到组

• 朱颜

朱颜 (卖油郎独占花魁的花魁) 2022-08-11 14:07:17 浙江

爽身粉可以代替散粉吧

• 戳戳鱿鱼

戳戳鱿鱼 2022-08-11 14:25:39 北京

我有以下八点要说

• momo

momo 2022-08-11 15:43:00 山西

个人行为请勿上升到组 个人行为请勿上升到组 momo

组里很多更让人无语的问题,比如把医保、hpv疫苗、读书……都归到消费主义里。

• momo

momo 2022-08-11 15:59:54 浙江

胡椒粉用到天荒地老,笔吸油纸便宜

• momo

momo 2022-08-11 16:38:15 河南

组里很多更让人无语的问题,比如把医保、hpv疫苗、读书……都归到消费主义里。 组里很多更让人无语的问题,比如把医保、hpv疫苗、读书……都归到消费主义里。 momo

那也是个别人啦

• 苹果与你

苹果与你 (动物园) 2022-08-12 08:35:23 北京

该省省 该用用

• momo

momo 2022-08-12 10:38:18 广东

但是散粉更耐用吧,我的胡椒散粉用了四五年还有大半瓶

• 鬼梗🗝

鬼梗🗝 2022-08-12 10:44:44 北京

孝死了哈哈哈哈 同情楼主

• ⠀

2022-08-12 10:52:12 湖北

之前看纪录片致命美丽 散粉里可能有滑石粉 吸进去长年累月有可能导致肺癌

• 脆脆鲨

脆脆鲨 (初心是什么) 2022-08-12 23:18:10 浙江

也太贵了吧,300张12.9入手

• mo

mo 2022-08-13 01:57:49 湖北

我个人觉得用Nars的大白饼效果确实有磨皮 我个人觉得用Nars的大白饼效果确实有磨皮 momo

适合油皮吗?

• momo

momo (已注销) 2022-08-13 03:13:17 安徽

适合油皮吗? 适合油皮吗? mo

适合 我就油

• 打鼾的人死绝

打鼾的人死绝 2022-08-13 09:53:49 湖北

应该是散粉更合适吧,无论是作用还是性价比

• 如是我闻

如是我闻 (Don‘t wait for luck) 2022-08-13 10:11:43 天津

散粉用来定妆的啊 散粉定妆力度不够的话试试定妆喷雾 吸油纸上脸脱妆,容易斑驳

• 如是我闻

如是我闻 (Don‘t wait for luck) 2022-08-13 10:13:22 天津

吸油纸吸走表面油脂立马斑驳 还要重新上粉底,那不更费钱。还不如一开始做好定妆😂😂😂

• 如是我闻

如是我闻 (Don‘t wait for luck) 2022-08-13 10:14:25 天津

并不是让大家放弃手上的散粉或是粉饼,而是说如果用完了、或者说听别人推荐某某牌的的散粉粉饼好 并不是让大家放弃手上的散粉或是粉饼,而是说如果用完了、或者说听别人推荐某某牌的的散粉粉饼好用想要入手的话,可以不买、试试吸油纸。毕竟我们的目的是定妆、吸油、不花妆,如果能用更低的成本达到目的,何乐不为呢。 ... 凉荫

推荐定妆喷雾 定妆效果比散粉好

• 刘能

刘能 2022-08-13 11:00:41 河南

吸油纸和散粉或者粉饼还是差很多的。。。粉饼散粉起码能控油加补妆呀 能用很久 吸油纸也不便宜 也不能补妆

• momo

momo 2022-08-13 14:13:56 河南

。。。。。。油皮不能没有散粉粉饼

• 万万

万万 2022-08-13 14:39:43 湖北

60张16块钱可以用60次吗?我买的kato的散粉30块钱可以用好久好久

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

378136 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部