为啥父母总是会理所当然的让姐姐养弟弟

Maggieeee

2022-08-03 20:08:16 已编辑 河北

加入小组后即可参加投票
  • 小藏

小藏 2022-08-03 20:59:27 内蒙古

局外人回答一下 (我没有姐姐) 我觉得一主要是因为伦理传统。 哥哥要保护妹妹,那么反过来姐姐也要照顾弟弟。 二是姐姐通常自带母性光辉,传统文化里对母爱是很崇拜的,有了困难找母亲。 这两个因素叠加在一起,可能就会导致父母总是默认为姐姐就应该为弟弟多付出一点?

• momo

momo 2022-08-03 21:01:23 河南

就是生个工具人的心态,儿子最重要

• 小藏

小藏 2022-08-03 21:03:56 内蒙古

就是生个工具人的心态,儿子最重要 就是生个工具人的心态,儿子最重要 momo

这种也是可能的,毕竟现在很多人真的没有下限。

• momo

momo 2022-08-03 21:46:37 浙江

局外人回答一下 (我没有姐姐) 我觉得一主要是因为伦理传统。 哥哥要保护妹妹,那么反过来姐姐 局外人回答一下 (我没有姐姐) 我觉得一主要是因为伦理传统。 哥哥要保护妹妹,那么反过来姐姐也要照顾弟弟。 二是姐姐通常自带母性光辉,传统文化里对母爱是很崇拜的,有了困难找母亲。 这两个因素叠加在一起,可能就会导致父母总是默认为姐姐就应该为弟弟多付出一点? ... 小藏

我是女的,我有个姐姐,父母从来没有觉得姐姐得养我,包括新闻也都是扶弟的

• momo暴富版

momo暴富版 2022-08-03 21:52:42 重庆

我是独生女,单独二胎的时候亲戚的生了二胎男,我对我爸妈说的,你们要是生二胎你们老了我绝对不给你们养老。

• momo

momo 2022-08-03 22:20:48 山东

不光是养着弟弟,还有可能养妹妹。我和妹妹还差十几岁。我爸妈的意思是农村独生女如果以后他两病了我就分身乏术了。就又生了妹妹。但是不知道他们寻思什么,隔了这么大的年纪。我妹妹还要读十年才能大学毕业。所以我肯定会给她出学费和生活费的。

• ⠀

2022-08-03 22:38:22 江西

农村人家族观念很重,强调帮扶,而且传统观念干农活男的比女的力气大,所以重视男的,还有就是女儿比较好pua吧,我觉得,就是比较听话,觉得女儿会嫁出去,儿子会娶老婆进来,传统观念和现代观念交叉就会出现一边要女儿帮扶,一边觉得女儿终究是外人,不如儿子亲

• 修吾

修吾 (钱,钱,很爱,速来。) 2022-08-03 22:43:56 辽宁

长姐如母?

• momo

momo 2022-08-03 22:48:23 河南

长姐如母。楼上说的对,不论是弟弟还是妹妹,当姐的被默认有照顾的职责。当然也有长兄如父,但是不是那么明显

• 赚300去养老

赚300去养老 2022-08-03 22:53:06 北京

就是重男轻女啊,离谱,扯什么家族观念

• 小藏

小藏 2022-08-03 23:10:39 内蒙古

我是女的,我有个姐姐,父母从来没有觉得姐姐得养我,包括新闻也都是扶弟的 我是女的,我有个姐姐,父母从来没有觉得姐姐得养我,包括新闻也都是扶弟的 momo

好吧,就是重男轻女。我自己是没有这些观念的。

• 水蜜蜂🐝

水蜜蜂🐝 2022-08-03 23:18:08 广西

重男轻女呗。如果一点都不重男轻女,生了女儿根本就不会想生二胎。

• Irene

Irene (我要上帝的。) 2022-08-03 23:19:21 云南

大的让着小的,还有一句话是小的要听大的,弟弟妹妹要听长姐长兄的话,让做什么做什么,实际上弟弟妹妹们都只享受权利,现在变成单方面付出了

• 水蜜蜂🐝

水蜜蜂🐝 2022-08-03 23:19:35 广西

重男轻女呗。如果一点都不重男轻女,生了女儿根本就不会想生二胎。 重男轻女呗。如果一点都不重男轻女,生了女儿根本就不会想生二胎。 水蜜蜂🐝

在农村听说谁会让儿子养女儿吗?反正我是从来没听过。

• momo

momo 2022-08-03 23:28:32 宁夏

因为外面会套一个“大的让小的”的虚伪外皮

• ⠀

2022-08-03 23:29:26 江苏

局外人回答一下 (我没有姐姐) 我觉得一主要是因为伦理传统。 哥哥要保护妹妹,那么反过来姐姐 局外人回答一下 (我没有姐姐) 我觉得一主要是因为伦理传统。 哥哥要保护妹妹,那么反过来姐姐也要照顾弟弟。 二是姐姐通常自带母性光辉,传统文化里对母爱是很崇拜的,有了困难找母亲。 这两个因素叠加在一起,可能就会导致父母总是默认为姐姐就应该为弟弟多付出一点? ... 小藏

可没见过要哥哥养妹妹的

• X

X 2022-08-03 23:40:16 江苏

我爸妈就这么告诉我的,让我以后给我弟上大学买电脑手机付学费,把家里那个房子留给他说媳妇,让我以后帮衬他。拜托🙏🏻我又不是活菩萨。菩萨听了这些话恐怕都得让位🙏🏻

• 江湖劁子

江湖劁子 2022-08-04 02:40:54 天津

分人,我之前跟我妈吐槽压力大,说我三十岁的时候我弟二十岁你们也老了我肯定还要帮我弟,我妈很奇怪地说我们自己生的肯定会自己养,也会帮你呀不要这样想

• aimoly

aimoly 2022-08-04 07:02:02 河北

我见过的大多数兄妹组合,也没有见哪个父母要求哥哥要保护妹妹。我们这的传统是妹妹结婚的时候,哥哥不用出礼金,妹妹还要给哥哥全家每个人买礼物。弟弟结婚,姐姐反而要出几万块钱的礼金。这些习俗的根源就是重男轻女,认为女人出嫁了是外人,必须从她身上捞一笔,可不是什么母性光辉。任何一个女人都不会自带母性光辉。

• momo

momo 2022-08-04 07:07:34 湖北

我见过的大多数兄妹组合,也没有见哪个父母要求哥哥要保护妹妹。我们这的传统是妹妹结婚的时候, 我见过的大多数兄妹组合,也没有见哪个父母要求哥哥要保护妹妹。我们这的传统是妹妹结婚的时候,哥哥不用出礼金,妹妹还要给哥哥全家每个人买礼物。弟弟结婚,姐姐反而要出几万块钱的礼金。这些习俗的根源就是重男轻女,认为女人出嫁了是外人,必须从她身上捞一笔,可不是什么母性光辉。任何一个女人都不会自带母性光辉。 ... aimoly

总结就是,从女儿身上割肉给儿子,不管女儿是大姐还是小妹

• 春天的树

春天的树 2022-08-04 08:57:38 河南

我是姐姐,我被吸是我的命运?一方面要被不公平对待一方面还要pua多付出。不管是家务多做还是教育投入极少,总之被榨取利用是我的命运?

• 尼古拉斯赵四

尼古拉斯赵四 2022-08-04 09:42:31 青海

不光是养着弟弟,还有可能养妹妹。我和妹妹还差十几岁。我爸妈的意思是农村独生女如果以后他两病 不光是养着弟弟,还有可能养妹妹。我和妹妹还差十几岁。我爸妈的意思是农村独生女如果以后他两病了我就分身乏术了。就又生了妹妹。但是不知道他们寻思什么,隔了这么大的年纪。我妹妹还要读十年才能大学毕业。所以我肯定会给她出学费和生活费的。 ... momo

我也是,我妹比我小12岁,我还没毕业的时候我妈就跟我说工作了要给我妹买东西,我妹上大学要给我妹生活费之类的,这直接是给我生了个娃。

• mmmmm

mmmmm 2022-08-04 10:23:38 河南

因为他们愚昧无知,重男轻女,滑稽可笑,没有大脑

• 传说安陵容就是

传说安陵容就是 2022-08-04 11:40:34 四川

我有个同学家里三姐妹,她妈从小就给她灌输要养妹妹的观念,我高中听到她的人生规划是,考师范回老家学校工作然后把妹妹带到身边的时候都惊呆了,十几岁的年纪,我还是个只知道吃饭玩手机的憨憨,人家都已经安排好了未来了

• momo

momo 2022-08-04 11:44:39 福建

我家里不仅没要求哥哥扶助我和妹妹,反而把所有财产留给男宝,让我和妹妹自己嫁人去

• 豆浆

豆浆 2022-08-04 12:30:51 上海

别扯兄妹怎么样,没有让哥哥倾尽全力帮助妹妹的,什么工资上交家里,当上门女婿的彩礼给妹妹招婿的事,天下奇谈吧,反过来可到处都是。我甚至见到过妹妹把自己公积金给哥哥还贷款的,xixue女性这件事上不分年龄大小,所以我从不觉得兄妹组合优越在哪里,只要女孩子有兄弟,就有大概率要吃亏。

• momo

momo 2022-08-04 12:31:47 湖北

别扯兄妹怎么样,没有让哥哥倾尽全力帮助妹妹的,什么工资上交家里,当上门女婿的彩礼给妹妹招婿 别扯兄妹怎么样,没有让哥哥倾尽全力帮助妹妹的,什么工资上交家里,当上门女婿的彩礼给妹妹招婿的事,天下奇谈吧,反过来可到处都是。我甚至见到过妹妹把自己公积金给哥哥还贷款的,xixue女性这件事上不分年龄大小,所以我从不觉得兄妹组合优越在哪里,只要女孩子有兄弟,就有大概率要吃亏。 ... 豆浆

说得很对。

• momo

momo 2022-08-04 14:48:31 河北

父母财产平均分配,兄弟姐妹之间互相帮衬很正常。但事实往往是姐姐一分钱拿不到,还要养弟弟。还家族观念,有些人装什么蒜呢?况且宗族观念中本来就是苛待女性,只有男的才算本族人,女的就是生育工具。

• momo

momo 2022-08-04 18:17:10 浙江

因为他废

• 名称隐藏了哦

名称隐藏了哦 2022-08-04 18:28:26 浙江

母性是被培养出来的

• 名称隐藏了哦

名称隐藏了哦 2022-08-04 18:29:15 浙江

养弟弟你都愿意了 那给他们养老也不怕你逃了 毕竟最难的已经套住了

• 名称隐藏了哦

名称隐藏了哦 2022-08-04 18:30:10 浙江

农村人家族观念很重,强调帮扶,而且传统观念干农活男的比女的力气大,所以重视男的,还有就是女 农村人家族观念很重,强调帮扶,而且传统观念干农活男的比女的力气大,所以重视男的,还有就是女儿比较好pua吧,我觉得,就是比较听话,觉得女儿会嫁出去,儿子会娶老婆进来,传统观念和现代观念交叉就会出现一边要女儿帮扶,一边觉得女儿终究是外人,不如儿子亲 ...

反正要嫁出去的 当然得提早吸点血养个儿子还不用自己打工 养老也有了

• 白挂我

白挂我 2022-08-04 19:00:27 上海

🗡️啊,世界上就是有那种飞不了的鸟只能靠生蛋,让小鸟飞然后带飞全家。这还算好的了,更有甚者把小鸟翅膀折断然后说你看看别人家的鸟

• mina

mina 2022-08-04 20:59:40 北京

这么说吧,对重男轻女的父母来讲,女儿根本就不是他们期盼的孩子,只是生儿子路上遇到的错误产出,只是这个产出没法扔掉,只能硬着头皮养下去。

• 想吃杂粮煎饼了

想吃杂粮煎饼了 2022-08-04 22:55:29 山东

我奶奶每次都会说挣钱给我弟娶媳妇,然后我听着就特别不舒服,会吵起来

• 张起灵

张起灵 2022-08-05 09:02:00 山西

别扯兄妹怎么样,没有让哥哥倾尽全力帮助妹妹的,什么工资上交家里,当上门女婿的彩礼给妹妹招婿 别扯兄妹怎么样,没有让哥哥倾尽全力帮助妹妹的,什么工资上交家里,当上门女婿的彩礼给妹妹招婿的事,天下奇谈吧,反过来可到处都是。我甚至见到过妹妹把自己公积金给哥哥还贷款的,xixue女性这件事上不分年龄大小,所以我从不觉得兄妹组合优越在哪里,只要女孩子有兄弟,就有大概率要吃亏。 ... 豆浆

对!

• momo

momo 2022-08-05 09:42:40 广东

姐姐是奴隶,弟弟是小奴隶主,要姐姐的钱还要姐姐出力,就这么简单。

• Lycorisradiata

Lycorisradiata 2022-08-05 09:47:40 辽宁

不知道为什么会这样,我家就是这样,生了一个跟我差16的弟弟,美名其曰,以后有个伴儿,现在毕业了忙着找工作,我自己一天天没钱吃三顿饭(在一个城市,家里只有一个房间),问都不问,让我回家给我弟做饭,看着他,想让他中午吃口热乎饭,我说我回不去,就说不是一家人,也不知道看着弟弟,那我小时候家里也是一天到晚都没人,中午也吃不上热乎饭,怎么就没人心疼我呢?家里不富裕,又没时间真的不要生那么多孩子,作为姐姐,我真的很难过,弟弟是给我生的一样,我有时间就要看娃,不看,就不是一家人。太窒息了

• Echo

Echo 2022-08-05 09:49:11 浙江

重男轻女的父母就没有把女儿当成自己家里人,在他们的观念里女儿总有一天会嫁出去成为别人家的人,那自然没出嫁之前要多压榨女儿来补贴宝贝儿子,当然更狠的是女儿结婚了之后还继续剥削女儿为儿子铺路。

• 豆友251837906

豆友251837906 2022-08-05 20:46:57 上海

不光是养着弟弟,还有可能养妹妹。我和妹妹还差十几岁。我爸妈的意思是农村独生女如果以后他两病 不光是养着弟弟,还有可能养妹妹。我和妹妹还差十几岁。我爸妈的意思是农村独生女如果以后他两病了我就分身乏术了。就又生了妹妹。但是不知道他们寻思什么,隔了这么大的年纪。我妹妹还要读十年才能大学毕业。所以我肯定会给她出学费和生活费的。 ... momo

我也有个妹妹,但是父母si皮赖脸要我出钱给她买车买房供留学旅游+父母高级养老院。我想问他们 我钱从哪里来?😂

• 何时离开此地

何时离开此地 2022-08-05 22:00:18 安徽

呃哥哥一般只会吸xue 还保护妹妹 没把妹妹学费吸走就不错了。 至于母性光辉,你更是在放💨。真要尊重母性光辉那怎么压迫女性这么多年?这就是尊重?

• 小藏

小藏 2022-08-05 22:04:36 内蒙古

呃哥哥一般只会吸xue 还保护妹妹 没把妹妹学费吸走就不错了。 至于母性光辉,你更是在放💨。真 呃哥哥一般只会吸xue 还保护妹妹 没把妹妹学费吸走就不错了。 至于母性光辉,你更是在放💨。真要尊重母性光辉那怎么压迫女性这么多年?这就是尊重? ... 何时离开此地

就是因为崇拜才会压迫,寄予太多期望了。

• 燕莎

燕莎 2022-08-07 10:14:50 四川

妹妹也要让着哥哥……这个世界我是一点好感都没有了

• 燕莎

燕莎 2022-08-07 10:15:24 四川

别别别、哥才是好大儿、妹妹是保姆……我的成长经历就是保姆……

• 豆友227464168

豆友227464168 2022-08-07 10:48:44 重庆

不知道啥时候“卖女儿买媳妇是国内的基本盘”才能被广而告之…… 只有一个儿子,就得自己养儿子。有一儿一女,就可以让女儿养儿子,这划算生意谁不做。

• 路边修鞋

路边修鞋 (小三花快让姨姨亲亲!) 2022-08-07 15:14:50 河北

我弟小时候,甚至还没出生的时候我就被教育以后赚钱供他们读书😅生的时候说的好听,说给我找个伴,生下来就是我儿子😅

• Ariel

Ariel 2022-08-07 16:22:47 意大利

因为重男轻女

• 豆友11839031

豆友11839031 2022-08-07 16:25:48 河南

[内容不可见]

• min

min 2022-08-07 18:06:54 安徽

可能觉得女儿总是要嫁出去,一直以来的观念都是嫁出去的女儿泼出去的水,以后就不是一家人了,自己花了那么多钱养了女儿,也是帮别人养,当然要尽可能取回来一些。况且自己还有一个小儿子,如果没有能力没房没车娶媳妇都难,那么只好牺牲掉女儿来成全儿子。女儿以后都是外人,但是儿子是一家人啊,当然要为一家人着想(可能这种想法会比较恶意,但是确实大多数农村人在生孩子的时候都觉得“养儿防老”,而不会指望“养女儿防老”这种,当然几十年后的事实就不知道是不是像他们刚开始想的那样喽)

• 真实姓名

真实姓名 2022-08-08 13:09:57 广东

因为儿子是传宗接代的自己人,姐姐嫁人了无法传宗接代了,只能通过为弟弟付出再为父母或者说家族做贡献了🤔

• momo

momo (每一天都不能浪费) 2022-08-08 18:21:38 天津

我是女的,我有个妹妹,我小的时候我爸妈跟我说等我长大了让我给妹妹出学费,当时听了很生气。当然最后没用我出,因为近几年我家条件好一些了。但还是会因为他们有这个想法而生气。

• 沧海一声笑

沧海一声笑 2022-08-08 18:23:29 湖北

我一妹妹还得被要求帮衬我哥呢

• uucc

uucc 2022-08-09 14:11:16 江西

可能觉得女儿总是要嫁出去,一直以来的观念都是嫁出去的女儿泼出去的水,以后就不是一家人了,自 可能觉得女儿总是要嫁出去,一直以来的观念都是嫁出去的女儿泼出去的水,以后就不是一家人了,自己花了那么多钱养了女儿,也是帮别人养,当然要尽可能取回来一些。况且自己还有一个小儿子,如果没有能力没房没车娶媳妇都难,那么只好牺牲掉女儿来成全儿子。女儿以后都是外人,但是儿子是一家人啊,当然要为一家人着想(可能这种想法会比较恶意,但是确实大多数农村人在生孩子的时候都觉得“养儿防老”,而不会指望“养女儿防老”这种,当然几十年后的事实就不知道是不是像他们刚开始想的那样喽) ... min

不不不 现在就已经很可怕了 女儿嫁出去了还要被吸x 如果吸不到,还说生个女儿没用。人家还顺应时代潮流指望女儿给养老呢(好ex)

• 豆友176331905

豆友176331905 2022-08-13 00:32:18 北京

1 默认女的是外人,乘着嫁人前多捞点2 默认女的无财产权,无继承权。未婚时赚的钱都属于家里

• momomo

momomo 2022-08-13 00:48:03 贵州

我从小学四五年级就开始洗衣做饭扫地洗碗了,一个不小心就是一顿打。小学没毕业手洗全家人的衣服。我弟只比我小几岁,从来没干过这些,我妈说他还小。现在十八岁了,也还小,什么都不会做,我妈不是叫我给他做这样事,就是叫我妹给他做那样事,不做她就会生气。我弟生病在医院住院,我妹去照顾,在医院尽心尽力照顾几天,因为他们两个吵嘴了,我妈心疼哭了,说我妹心黑,他都生病了还要和他吵架。 虽然她是我妈,但我有时候真的挺恨她的。我想和我妹早点能挣钱,早点离开他们。

• 旺仔小馒头

旺仔小馒头 2022-08-14 12:51:19 北京

我舅姥爷和姨奶奶,七八十岁,每年还是要来看看我奶奶的,因为是大姐,不过是他们那个时代的啦,现在很多不一样。我觉得,能力和情绪体验范围内,血缘关系也是一种,或者只是一种关系方式。照顾好自己的情绪最重要。

• momo

momo 2022-08-14 13:05:07 江西

一般这种的父母都是没什么出息的说实话,自己养两小孩觉得辛苦了,就让姐姐养弟弟,或者大的养小的,感觉真的是烦

• 森林公园

森林公园 2022-08-14 14:27:03 四川

不知道为什么会这样,我家就是这样,生了一个跟我差16的弟弟,美名其曰,以后有个伴儿,现在毕业 不知道为什么会这样,我家就是这样,生了一个跟我差16的弟弟,美名其曰,以后有个伴儿,现在毕业了忙着找工作,我自己一天天没钱吃三顿饭(在一个城市,家里只有一个房间),问都不问,让我回家给我弟做饭,看着他,想让他中午吃口热乎饭,我说我回不去,就说不是一家人,也不知道看着弟弟,那我小时候家里也是一天到晚都没人,中午也吃不上热乎饭,怎么就没人心疼我呢?家里不富裕,又没时间真的不要生那么多孩子,作为姐姐,我真的很难过,弟弟是给我生的一样,我有时间就要看娃,不看,就不是一家人。太窒息了 ... Lycorisradiata

这是给你生了个儿子啊

你的回应

回应请先 , 或 注册

52703 人聚集在这个小组
↑回顶部