发现现在有弟弟就是原罪

芭芭拉古德

2024-05-27 11:53:43 已编辑 浙江

加入小组后即可参加投票
  • 芭芭拉古德

芭芭拉古德 楼主 2024-05-27 11:58:23 浙江

还有上来就骂别人穷就别生的也是莫名其妙🤣

• momo

momo (终风且霾 惠然肯来) 2024-05-27 12:07:05 山东

现在还流行父母有罪论,不知道看到多少个不能留学骂父母的了,还有普通家庭天赋为0想学艺术,家里不让疯狂开骂“穷就别生”…啊哈?

• momo

momo 2024-05-27 12:07:48 湖北

你自己都说财产不平分了……..(当然我不是支持骂人哈)

• 已注销

已注销 2024-05-27 12:08:25 江苏

尊重祝福

• 南瓜小汤圆

南瓜小汤圆 2024-05-27 12:09:26 江苏

孩子确实无罪,父母财产不均分的还不够有罪么?那么只能祝好了~

• 芭芭拉古德

芭芭拉古德 楼主 2024-05-27 12:09:30 浙江

你自己都说财产不平分了……..(当然我不是支持骂人哈) 你自己都说财产不平分了……..(当然我不是支持骂人哈) momo

确实是有这个问题啊,但有些人说得好像女儿从小被虐待长大,父母十恶不赦一样

• 不动风

不动风 (聚散终有时) 2024-05-27 12:11:41 湖北

“虽然姐姐分的财产没有弟弟多,但是男女依然是平等的,无可指责的”

• 芭芭拉古德

芭芭拉古德 楼主 2024-05-27 12:13:06 浙江

“虽然姐姐分的财产没有弟弟多,但是男女依然是平等的,无可指责的” “虽然姐姐分的财产没有弟弟多,但是男女依然是平等的,无可指责的” 不动风

我可没说平等的,也没说无可指责的,只是有些讨伐太过了吧?

• 马扇人不眨眼

马扇人不眨眼 (来自 王子的地狱Android) 2024-05-27 12:13:48 江苏

“虽然确实有财产不平分的情况” 😆你要不要看看自己在说什么? 加深姐弟刻板印象+1

• 惠阳刘亦菲

惠阳刘亦菲 (微信:luoyiwen1989,有更多更新) 2024-05-27 12:15:35 广东

lz我懂你 我父母给我的嫁妆和给我弟弟的彩礼钱是一样的,我们家的房子、财产也是均分的,但我依然会在说出我有个弟弟的时候被各种歧视 他们会脑补我是伏地魔,另外会觉得我很可怜

• 己注销

己注销 2024-05-27 12:16:01 上海

财产都不平分了还说个毛啊

• 何必诗债换酒钱

何必诗债换酒钱 (一世长安) 2024-05-27 12:17:31 陕西

财产不平分?钱在哪爱在哪

• 芭芭拉古德

芭芭拉古德 楼主 2024-05-27 12:20:13 浙江

财产都不平分了还说个毛啊 财产都不平分了还说个毛啊 己注销

看到财产两个字就激动啊,我的意思是财产不平分,但父母有到被挂网上谩骂的程度吗?

• 江湖扇子

江湖扇子 2024-05-27 12:20:36 广东

这不是很正常吗,大家上来就说独生子女自私也说了几十年了

• momo

momo 2024-05-27 12:21:02 湖南

确实是原罪,因为有弟弟是原罪的前提是千万个被堕的女胎性别为女就是原罪,是追生的人认为只有女性后代是原罪。他们既然要这么想就别怪有人也要认为他们的观点不对。

• 蛙哥不敢看

蛙哥不敢看 2024-05-27 12:21:31 北京

这种话题说实话看烦了,如人饮水冷暖自知,每个人家庭情况不一样,我一直觉得非独觉得独生子女孤独,独生子女觉得非独没有钱和爱都是刻板印象。其实后不后悔,或者你觉得怎么样更好,就是扪心自问给你一次重来的机会你愿意有兄弟姐妹或者当独生不~

• ?呼噜

?呼噜 2024-05-27 12:23:22 德国

因为都是二极管,理性看待一件事对他们来说是上刑

• 芭芭拉古德

芭芭拉古德 楼主 2024-05-27 12:24:04 浙江

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 好运来Lz发财

对啊 我只是说有些人看到弟弟两个字就应激下定论,完全不考虑每个家庭的情况,很多父母确实重男轻女,但程度各有不同,有些压榨女儿补贴儿子的家庭确实该死,

• 甜妹星黛露

甜妹星黛露 2024-05-27 12:25:04 浙江

这不是正常吗,女性本来因为有弟弟吃亏,连男的结婚都讨厌女方有弟弟的家庭。因为男的更懂男,知道弟弟的存在会方方面面压榨他老婆,你看有几个男的反感小姨子大姨子家庭组合的

• 蛋蛋蛋蛋

蛋蛋蛋蛋 2024-05-27 12:26:37 上海

看地域吧,我身边有上海的同事家里兄妹两个,房产是均分的,但广东福建,尤其潮汕和闽南地区的真的别说分不均,女的很多甚至分不到一点。别扛,我就是潮汕人

• ?

2024-05-27 12:27:07 广东

看到财产两个字就激动啊,我的意思是财产不平分,但父母有到被挂网上谩骂的程度吗? 看到财产两个字就激动啊,我的意思是财产不平分,但父母有到被挂网上谩骂的程度吗? 芭芭拉古德

理解一下呗。人家财产都不平分看见财产激动情有可原吧

• 夜空中最胖的星

夜空中最胖的星 2024-05-27 12:28:56 山东

“虽然确实有财产不平分的情况” 😆你要不要看看自己在说什么? 加深姐弟刻板印象+1 “虽然确实有财产不平分的情况” 😆你要不要看看自己在说什么? 加深姐弟刻板印象+1 马扇人不眨眼

哈哈哈,这个人有病,虽然,,但是,,,还有这么给自己洗脑的,也是瑞思拜,我合理怀疑这个人是弟媳妇,既得利益者。

• 哦୧⍤⃝🌿在这停顿

哦୧⍤⃝🌿在这停顿 2024-05-27 12:29:46 上海

是的,还有东亚父母论什么的,诚然有相当多人可能因为一些封建陋习导致了自己拥有不幸的童年,但只要看到类似的家庭配置就开始默认什么伏地魔什么东亚父母这和直接上来就诅咒陌生人有什么区别。。。

• 芭芭拉古德

芭芭拉古德 楼主 2024-05-27 12:30:07 浙江

哈哈哈,这个人有病,虽然,,但是,,,还有这么给自己洗脑的,也是瑞思拜,我合理怀疑这个人是 哈哈哈,这个人有病,虽然,,但是,,,还有这么给自己洗脑的,也是瑞思拜,我合理怀疑这个人是弟媳妇,既得利益者。 ... 夜空中最胖的星

你好激动啊,财产一分没拿到吗

• 夜空中最胖的星

夜空中最胖的星 2024-05-27 12:30:39 山东

你好激动啊,财产一分没拿到吗 你好激动啊,财产一分没拿到吗 芭芭拉古德

我是独生女

• 樱乔

樱乔 2024-05-27 12:30:40 上海

财产不平分其实说明了一切。说话太过其实什么事情都一样,网上互相不认识说话都很不留情面。

• 芭芭拉古德

芭芭拉古德 楼主 2024-05-27 12:32:15 浙江

我是独生女 我是独生女 夜空中最胖的星

我也是啊,而且我没结婚,只是身边例子让我觉得有些人的想法太激进了

• 线条小狗爱生活

线条小狗爱生活 (no destiny,no destination) 2024-05-27 12:32:34 安徽

我是独生女 我是独生女 夜空中最胖的星

你楼上这个回复我看笑了😂😂😂 (先叠甲我也是独生女财产都是我的)

• 华中科技徐光磊

华中科技徐光磊 2024-05-27 12:32:56 上海

以前计划生育的时候,生了姐姐,还要弟弟,肯定是重男轻女了……又不是双胞胎,而且还罚款的吧

• 华中科技徐光磊

华中科技徐光磊 2024-05-27 12:33:31 上海

以前计划生育的时候,生了姐姐,还要弟弟,肯定是重男轻女了……又不是双胞胎,而且还罚款的吧 以前计划生育的时候,生了姐姐,还要弟弟,肯定是重男轻女了……又不是双胞胎,而且还罚款的吧 华中科技徐光磊

现在你可以说国家鼓励生二胎,以前绝对不是

• 困兽

困兽 2024-05-27 12:33:42 重庆

“虽然确实有财产不平分的情况”……难评

• 夜空中最胖的星

夜空中最胖的星 2024-05-27 12:33:43 山东

你好激动啊,财产一分没拿到吗 你好激动啊,财产一分没拿到吗 芭芭拉古德

我为什么激动呢,因为我是山东农村出身,通过我观察身边的无数例子,是不存在不要财产就可以不要父母的,以后老了医药费,照看时间依然是儿女平分的,所以我可以肯定的说,不存在你说的虽然财产不平分,但是儿女得到的爱一样多的情况。除非有一方在国外,但是山东人就算儿子在国外,女儿国内,也是要死了后儿子回国办理遗产,但是生病都是女儿照顾的。

• 不吃馒头

不吃馒头 2024-05-27 12:33:53 广东

能一碗水端平的父母很少,就算是两个儿子也未必能绝对公平,出的社会新闻也不少。每个家庭情况不一样,都是吃五谷杂粮的凡人,楼主保重

• momo

momo 2024-05-27 12:35:42 天津

你有弟弟其实只关你自己的事,最多你以后结婚还关你对象的事,你不出来挂你弟弟没人关心你有弟弟是原罪这个事啊。你咋还自己挂网友呢?

• 🌵

🌵 2024-05-27 12:35:45 广东

财产要是均分,那父母老了,女儿嫁了也跟儿子一样轮月给父母养老呗,一听到财产不均就鬼叫,但是没想过基本父母老了都是跟着儿子生活的

• 回K-pax了!

回K-pax了! 2024-05-27 12:38:14 湖南

骂的是极端情况下女儿分不到,或者是分很少的情况,你父母对你好,你自己孝顺感恩就行了,你还要把自己父母的好借给那些“不行的父母”吗?让别人因为你的父母对这些不行的父母放纵,这什么逻辑…没有做过亏心的自然无需代入,会搞不公平的基本也不在意别人说什么,网上骂能伤到什么。但是若整个社会都有一种意识:一个有女家庭没有丰厚的物质要追生男孩,就是重男轻女,自私偏心牺牲头胎利益,就是该骂。那自私的人为了唾沫星子也不得不装装样子对女儿更好一些,要原本就问心无愧的,更是不必代入,不懂这是抱什么屈… 现实里对女有哥弟有偏见的,基本是男人,你先扭转他们的看法再说

• 夜空中最胖的星

夜空中最胖的星 2024-05-27 12:38:20 山东

我也是啊,而且我没结婚,只是身边例子让我觉得有些人的想法太激进了 我也是啊,而且我没结婚,只是身边例子让我觉得有些人的想法太激进了 芭芭拉古德

你说的情况存在的,虽然以后加的那个但是显得很自欺欺人。可能浙江好一点?没有绝对公平的父母,就算是双胞胎,也不会公平的,但父母不会不知道不公平,只是装聋作哑罢了,看着两个孩子哪个老实懂事就可劲的薅,另一个强势的他们是不敢说什么的,这种父母就改治,到了我们这代人不要被亲情绑架,不然会过得很痛苦。

• 芭芭拉古德

芭芭拉古德 楼主 2024-05-27 12:38:35 浙江

你有弟弟其实只关你自己的事,最多你以后结婚还关你对象的事,你不出来挂你弟弟没人关心你有弟弟 你有弟弟其实只关你自己的事,最多你以后结婚还关你对象的事,你不出来挂你弟弟没人关心你有弟弟是原罪这个事啊。你咋还自己挂网友呢? ... momo

我没弟弟。。。但有些人说话太难听了吧

• 流落亚加盖

流落亚加盖 2024-05-27 12:38:38 云南

财产不平分还能看出宠爱有加,这罪过不大吗?不是姐姐有弟弟是原罪,是父母端不平水是原罪,不要把矛盾扯到姐弟关系上

• aboutKirsten

aboutKirsten 2024-05-27 12:39:17 河南

财产不平分,在我这地区大部分农村女的得到的就是零,但医疗养老照看家务一点不能少,问就是父母的养育之恩还不完,孝道

• 夜空中最胖的星

夜空中最胖的星 2024-05-27 12:40:11 山东

财产要是均分,那父母老了,女儿嫁了也跟儿子一样轮月给父母养老呗,一听到财产不均就鬼叫,但是 财产要是均分,那父母老了,女儿嫁了也跟儿子一样轮月给父母养老呗,一听到财产不均就鬼叫,但是没想过基本父母老了都是跟着儿子生活的 ... 🌵

还真不是,我们这边都是女儿在医院照顾,没人会让儿媳妇照顾的,除非没女儿,老年人会说,别人家的女儿不贴心。(我们省都是这种情况)

• 阿拉善陌

阿拉善陌 2024-05-27 12:40:37 浙江

因为都是二极管,理性看待一件事对他们来说是上刑 因为都是二极管,理性看待一件事对他们来说是上刑 ?呼噜

一胎健康生二胎就是重男轻女,这是客观事实啊,跟二极管有啥关系

• 甜妹星黛露

甜妹星黛露 2024-05-27 12:40:56 浙江

不懂你为什么那么护弟 ?就我家而言,我真的很讨厌吸血的弟弟,我妈本来可以拿退休金吃喝玩乐,但是一大把年纪还要去做零工就为了赚钱给我舅舅,天天操心我舅舅家睡不着,时不时还要问我爸要钱给我舅舅一家用(我家给舅舅太多钱了,导致我妈老被我和我爸说,我爸还要防贼一样防我妈)就最近的事,我要买车的情况下她还要贴个万把块定金钱给他家废物儿子买车,本来她的人生可以拥有80分的幸福感,因为原生家庭拖累,直接降到60分!

• ?呼噜

?呼噜 2024-05-27 12:42:05 德国

一胎健康生二胎就是重男轻女,这是客观事实啊,跟二极管有啥关系 一胎健康生二胎就是重男轻女,这是客观事实啊,跟二极管有啥关系 阿拉善陌

生二胎就是重男轻女这还不是二极管?好好好你开心就好

• hurricane

hurricane 2024-05-27 12:42:53 浙江

这不是很正常吗,大家上来就说独生子女自私也说了几十年了 这不是很正常吗,大家上来就说独生子女自私也说了几十年了 江湖扇子

风水轮流转,大家都各自受着吧哈哈哈

• 哦୧⍤⃝🌿在这停顿

哦୧⍤⃝🌿在这停顿 2024-05-27 12:44:11 上海

我为什么激动呢,因为我是山东农村出身,通过我观察身边的无数例子,是不存在不要财产就可以不要 我为什么激动呢,因为我是山东农村出身,通过我观察身边的无数例子,是不存在不要财产就可以不要父母的,以后老了医药费,照看时间依然是儿女平分的,所以我可以肯定的说,不存在你说的虽然财产不平分,但是儿女得到的爱一样多的情况。除非有一方在国外,但是山东人就算儿子在国外,女儿国内,也是要死了后儿子回国办理遗产,但是生病都是女儿照顾的。 ... 夜空中最胖的星

我也是山东的。。我接触到的周围人没这样,我不能说只有你们那会有这种陋习,但我只能说山东有些人有这种陋习但同时也不是所有山东人都这样,别一竿子打死好人

• 夜空中最胖的星

夜空中最胖的星 2024-05-27 12:45:01 山东

财产不平分,在我这地区大部分农村女的得到的就是零,但医疗养老照看家务一点不能少,问就是父母 财产不平分,在我这地区大部分农村女的得到的就是零,但医疗养老照看家务一点不能少,问就是父母的养育之恩还不完,孝道 ... aboutKirsten

对的,咱们北方这几个省大部分这种情况,可能地域太大,对有些省的人看起来很魔幻,可是我们这就是女儿养老啊,老头子们自己都说,别人家的女儿哪有自己女儿贴心,怎么可能让儿子养老。我身边男的同事,30,自己都说,儿子就是h武器,可以不用,但不能没有。这种情况下,女生就不要自欺欺人了。

• 洋葱炒肉

洋葱炒肉 (哈哈哈哈哈哈哈) 2024-05-27 12:45:14 四川

好典型

• momo

momo 2024-05-27 12:45:54 福建

楼上说自动放弃宅基地的,几点了还在做梦,我还自动放弃北大清华呢

• 夜空中最胖的星

夜空中最胖的星 2024-05-27 12:46:26 山东

我也是山东的。。我接触到的周围人没这样,我不能说只有你们那会有这种陋习,但我只能说山东有些 我也是山东的。。我接触到的周围人没这样,我不能说只有你们那会有这种陋习,但我只能说山东有些人有这种陋习但同时也不是所有山东人都这样,别一竿子打死好人 ... 哦୧⍤⃝🌿在这停顿

那可能你们那边真的很不错吧,我鲁西北这边和鲁西南那边,认识的人周围都这样的。胶州湾那边环境比内陆好点。

• 🌵

🌵 2024-05-27 12:47:16 广东

还真不是,我们这边都是女儿在医院照顾,没人会让儿媳妇照顾的,除非没女儿,老年人会说,别人家 还真不是,我们这边都是女儿在医院照顾,没人会让儿媳妇照顾的,除非没女儿,老年人会说,别人家的女儿不贴心。(我们省都是这种情况) ... 夜空中最胖的星

你们那样的话均分也正常,如果父母碗不端平,女儿有怨言就自己受,应该的。 我们这边家就一个男的,父母就一直跟着他生活的,那些兄弟多的就轮流接过去照顾。女儿顶多过年过节给点红包或是住院分摊点。照顾是没有的,毕竟嫁出去了

• momo

momo 2024-05-27 12:51:21 浙江

男人最懂男人了啊,对姐弟家庭有意见的不都是男人吗?他们太了解自己会怎么吸血一个家庭了😅

• 柯西玛

柯西玛 (Yours, cosima.) 2024-05-27 12:52:37 广西

楼主我支持你,不仅有弟弟是原罪,生男孩也是原罪。

• momo

momo 2024-05-27 12:52:41 浙江

你们那样的话均分也正常,如果父母碗不端平,女儿有怨言就自己受,应该的。 我们这边家就一个男 你们那样的话均分也正常,如果父母碗不端平,女儿有怨言就自己受,应该的。 我们这边家就一个男的,父母就一直跟着他生活的,那些兄弟多的就轮流接过去照顾。女儿顶多过年过节给点红包或是住院分摊点。照顾是没有的,毕竟嫁出去了 ... 🌵

笑死了 照顾的不会是儿媳吧?不会又是孝心外包制度吧?

• 已注销

已注销 2024-05-27 12:55:25 日本

这不是正常吗,女性本来因为有弟弟吃亏,连男的结婚都讨厌女方有弟弟的家庭。因为男的更懂男,知 这不是正常吗,女性本来因为有弟弟吃亏,连男的结婚都讨厌女方有弟弟的家庭。因为男的更懂男,知道弟弟的存在会方方面面压榨他老婆,你看有几个男的反感小姨子大姨子家庭组合的 ... 甜妹星黛露

哈哈哈恨彩礼,又恨没有姐妹可以吸血

• 芭芭拉古德

芭芭拉古德 楼主 2024-05-27 12:56:20 浙江

男人最懂男人了啊,对姐弟家庭有意见的不都是男人吗?他们太了解自己会怎么吸血一个家庭了😅 男人最懂男人了啊,对姐弟家庭有意见的不都是男人吗?他们太了解自己会怎么吸血一个家庭了😅 momo

那我身边都是正常人🤣没有因为原生家庭就不嫁娶的

• 浪味仙美

浪味仙美 2024-05-27 12:56:30 辽宁

额。。。

• 夜空中最胖的星

夜空中最胖的星 2024-05-27 12:56:34 山东

楼上说自动放弃宅基地的,几点了还在做梦,我还自动放弃北大清华呢 楼上说自动放弃宅基地的,几点了还在做梦,我还自动放弃北大清华呢 momo

哈哈哈,我真的笑死,就拿我和我发小对比,我家两套宅基地,现在宅基地房本下来了,一套写我名,一套写我爸名,我家城里的房子写的我妈名,我爸妈说以后都改成我名。我发小家也两套宅基地,不过她有一对双胞胎弟弟,她都不知道宅基地房本下来这事,还是她在我们村大群里看到我房本上的名字才知道的,那我也可以说她是自愿放弃的。

• 夜空中最胖的星

夜空中最胖的星 2024-05-27 12:57:06 山东

笑死了 照顾的不会是儿媳吧?不会又是孝心外包制度吧? 笑死了 照顾的不会是儿媳吧?不会又是孝心外包制度吧? momo

你猜对了,男的财产是不可能不要的,照顾父母是不可能端屎端尿的。

• 三水番

三水番 2024-05-27 12:58:27 浙江

不在婚恋市场上谁管你有哥有弟有姐有妹,而且骂别人有弟弟的也是湳多吧

• 🌵

🌵 2024-05-27 12:58:52 广东

[该回复已被折叠]展开
  • 方虾米

方虾米 (C'est La Vie) 2024-05-27 12:59:47 北京

你觉得自己家庭幸福就够了啊,网上的谩骂,你不告诉父母,他们听不到,也不会受到一丝伤害。跟网络较真,何必呢。

• 逃跑金鱼草

逃跑金鱼草 2024-05-27 13:02:17 上海

《虽然确实有财产不平分的情况》,但是有爱对吧,何必呢,别人骂别人的,觉得被扫射到的会不会真的有问题呢。

• 笑豆豆

笑豆豆 2024-05-27 13:02:39 广东

哈哈哈,这个人有病,虽然,,但是,,,还有这么给自己洗脑的,也是瑞思拜,我合理怀疑这个人是 哈哈哈,这个人有病,虽然,,但是,,,还有这么给自己洗脑的,也是瑞思拜,我合理怀疑这个人是弟媳妇,既得利益者。 ... 夜空中最胖的星

可能你真相了,弟媳妇才会呐喊姐姐没分家产,但有姐弟情重要🤣🤣

• 云喵喵

云喵喵 2024-05-27 13:02:47 广东

尊重祝福只能说

• 谢景行什么都行

谢景行什么都行 2024-05-27 13:03:27 江苏

怀疑楼上那个甄嬛头像的是男装女

• 甜妹星黛露

甜妹星黛露 2024-05-27 13:03:53 浙江

哈哈哈恨彩礼,又恨没有姐妹可以吸血 哈哈哈恨彩礼,又恨没有姐妹可以吸血 已注销

男就是双标,彩礼是捞,女方要8万8彩礼是要它老X家的命!女方嫁妆才8万8?那也太少吧,好歹江浙沪(某书男的评论)

• 麦子

麦子 2024-05-27 13:04:43 北京

我觉得可能和独生子女和多子女有关,我感觉,一般多子女家庭很难做到一碗水端平,即使是几个女儿的家庭或者几个儿子的家庭,也很难做到一碗水端平,家长总会有倾向的,有的父母扶弱助强,有的父母恃强凌弱

• momo

momo 2024-05-27 13:05:52 广东

钱在哪爱在哪,不平分,哪里爱更多钱自然给谁更多。不要自欺欺人了。

• momo

momo 2024-05-27 13:06:35 广东

两兄弟钱会平分,两姐弟就不平分,自己品品。

• 🌵

🌵 2024-05-27 13:06:49 广东

[该回复已被折叠]展开
  • momo

momo 2024-05-27 13:07:37 福建

哈哈哈,我真的笑死,就拿我和我发小对比,我家两套宅基地,现在宅基地房本下来了,一套写我名, 哈哈哈,我真的笑死,就拿我和我发小对比,我家两套宅基地,现在宅基地房本下来了,一套写我名,一套写我爸名,我家城里的房子写的我妈名,我爸妈说以后都改成我名。我发小家也两套宅基地,不过她有一对双胞胎弟弟,她都不知道宅基地房本下来这事,还是她在我们村大群里看到我房本上的名字才知道的,那我也可以说她是自愿放弃的。 ... 夜空中最胖的星

是吧,咱就是说过户或者直接留也不需要本人同意啊,真把女儿放心上哪舍得让她两手空空,人家出门聚餐回来都要给狗子加个菜呢

• momo

momo 2024-05-27 13:07:53 浙江

弟媳妇是什么既得利益者呀?不是被老x家吸血的另一个女人吗?房子加她名还是孩子用她姓,本质就是男人在吸血总有人想歪曲到姑嫂矛盾上。

• momo

momo 2024-05-27 13:07:59 湖南

我没有弟弟但是有哥哥,我家连我侄子以后的退路都想好了,但是我什么都没有,我唯一的出路就是嫁人(甚至我不提连嫁妆都没有😊

• Mars

Mars (呔!妖精哪里跑!(o゚□゚)o) 2024-05-27 13:08:32 山东

是没有那么吓人 但我身边的这种家庭女性 是因为自己已经习惯了 根本不争所以河蟹 说实在的真家庭幸福的到也不在意这些屁话了

• 管⁢⁢理⁢员

管⁢⁢理⁢员 2024-05-27 13:08:43 安徽

对这种事从来不激动,从小就是独生女。如果可以,我希望家里能有个哥哥或者弟弟,根本不惦记爸妈那点可怜的财产。还有我奶奶那套房子是给我姑姑了,我爸一点没要

• momo

momo 2024-05-27 13:09:24 浙江

[该回复已被折叠]🌵 展开

微博热搜 女儿不愿支付父母赡养费用认为父母长期偏心,但是父母就是有脸去告她强制要赡养费呢。

• 谢景行什么都行

谢景行什么都行 2024-05-27 13:10:24 江苏

[该回复已被折叠]展开
  • 赤脚的孩子

赤脚的孩子 2024-05-27 13:12:14 广西

可能我是农村长大的吧,我还真没看到哪个姐姐被宠爱的,如果弟弟读书好的那些基本上初中、高中就岀来挣钱供养弟弟,早几天村里有人结婚,听到弟弟带人拦车不给岀来,说十万的礼金给少了要再加5万

• 关东煮

关东煮 2024-05-27 13:12:35 河北

咱就不说分财产养老什么的,有的连上学花的钱都做不到平均😐

• 哆啦朵儿

哆啦朵儿 2024-05-27 13:12:50 北京

我是姐弟家庭而且家里重男轻女很严重, 我周围姐弟家庭重男轻女比例非常大。我也是工作后跳出原生家庭很多年才更深刻体会到家人的不公平对待。但我不理解为啥论坛要对姐姐冷嘲热讽,作为姐姐也没法选择生在什么样的家庭吧,最该骂的不是能做选择的人和既得利益者吗?明知道这种家庭里的女孩是深受家庭PUA伤害的,为什么要对她们这么苛刻呢?我不理解。。。

• 🌵

🌵 2024-05-27 13:13:16 广东

[该回复已被折叠]展开
  • momo

momo 2024-05-27 13:14:06 浙江

怀疑楼上那个甄嬛头像的是男装女 怀疑楼上那个甄嬛头像的是男装女 谢景行什么都行

哈哈哈哈我也感觉是

• 风

2024-05-27 13:14:18 福建

有哥哥也一样 我妈说除了给你哥买了房子 从小对你和哥那都是一样的哈哈

• 豆浆加蜜糖

豆浆加蜜糖 2024-05-27 13:14:30 广东

这楼里就有几个上来就叭叭叭叭叭叭的

• momo

momo (张起灵没有偷鸡) 2024-05-27 13:15:14 上海

这个楼里怎么还在骂啊,就算是财产不平分,难道就该骂姐姐吗?不是因为骂父母?可以现在伏地魔,尊重祝福,这些言论都是继续给姐姐这个受害人雪上加霜。

• 🌵

🌵 2024-05-27 13:15:17 广东

微博热搜 女儿不愿支付父母赡养费用认为父母长期偏心,但是父母就是有脸去告她强制要赡养费呢。 微博热搜 女儿不愿支付父母赡养费用认为父母长期偏心,但是父母就是有脸去告她强制要赡养费呢。 momo

父母都告上了,这种撕破脸的。只能请律师了,反正父母如果钱没给我,责任要我分摊我肯定不愿意

• A

A (夸我肯定暴富) 2024-05-27 13:16:01 江苏

我哥一听有弟弟的家庭就说重男轻女,笑死,他自己家俩儿子

• 嘟嘟嘟哒哒哒

嘟嘟嘟哒哒哒 2024-05-27 13:17:14 上海

看到财产两个字就激动啊,我的意思是财产不平分,但父母有到被挂网上谩骂的程度吗? 看到财产两个字就激动啊,我的意思是财产不平分,但父母有到被挂网上谩骂的程度吗? 芭芭拉古德

怎么说呢,人还是要活在真实的世界里的,有真实的肉身。

• 啾啾

啾啾 2024-05-27 13:17:37 江苏

现在已经有点“升米恩斗米仇”的意思了,不过正好和“愚孝”对冲一下。作为父母来讲也是有委屈的,他们可能觉得我就算对你不是最好,但也是付出了的养了你的,怎么还养成仇来了呢?哈哈,所以还是不生孩子没烦恼😉

• momo

momo 2024-05-27 13:18:19 浙江

父母都告上了,这种撕破脸的。只能请律师了,反正父母如果钱没给我,责任要我分摊我肯定不愿意 父母都告上了,这种撕破脸的。只能请律师了,反正父母如果钱没给我,责任要我分摊我肯定不愿意 🌵

真实的情况下愿意发疯打滚的女人在少数 吃了大亏惦记养育恩的女人占多数 别歪屁股歪成这样好吗?好的

• Renée

Renée 2024-05-27 13:18:21 广东

咋说呢,多个孩子的确会有偏向吧,反正我养猫都做不到一碗水端平。。。我认识的亲戚,姐弟组合的基本都偏向弟弟,不是说爱偏向谁,爱我一外人也看不出来,就是财产偏向。给弟弟准备房子,说姐姐不需要。。。我之前还跟这些亲戚就这个问题争论,现在已经懒得说了。我妈自己也说,如果家里不是只有我一个,给我的支持肯定没有现在这么多,所以某种程度上来说的确是

• bmn

bmn 2024-05-27 13:19:06 广西

[该回复已被折叠]🌵 展开

弟弟家的事,那到底是谁照顾?弟弟还是弟媳?弟媳是没有义务照顾的

• 芭芭拉古德

芭芭拉古德 楼主 2024-05-27 13:20:21 浙江

其实除了开口就是几套房家里多少资产的,还有很多普通家庭,可能父母能力只够抚养两个孩子长大读书,买房子只能买一套,那这套房子给谁都不公平,99%的父母给了儿子,这样做是不对的,但现实情况是儿子没房子没办法娶媳妇,女儿结婚基本不要求自己带房子,这个本质上是错误的,但有多少人可以反抗这个事实呢?

• momo

momo 2024-05-27 13:22:13 辽宁

平心而论,只要不是独生子女家庭,没见过能做到一碗水端平的,基本上就没有,或多或少都会有偏心,倒是跟男女没有绝对的关系,大学室友家里重女轻男

• 中华小橘猫

中华小橘猫 (没关系,是赵寅成啊) 2024-05-27 13:22:40 天津

我为什么激动呢,因为我是山东农村出身,通过我观察身边的无数例子,是不存在不要财产就可以不要 我为什么激动呢,因为我是山东农村出身,通过我观察身边的无数例子,是不存在不要财产就可以不要父母的,以后老了医药费,照看时间依然是儿女平分的,所以我可以肯定的说,不存在你说的虽然财产不平分,但是儿女得到的爱一样多的情况。除非有一方在国外,但是山东人就算儿子在国外,女儿国内,也是要死了后儿子回国办理遗产,但是生病都是女儿照顾的。 ... 夜空中最胖的星

山西人也是😅

<前页 1 2 3 4 5 6 7 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

272853 人聚集在这个小组
↑回顶部