请注意甄别小组里的旅游攻略、出行约伴等信息真伪,如遇非法行为可向站方举报。

每年旅行3次+,连续8年旅游的一些思索

可可爱爱

2022-08-03 13:15:25 已编辑 湖北

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2022-08-03 14:17:24 广东

之前也是出去玩老是抠抠搜搜的,玩的也不怎么开心

• Friday

Friday 2022-08-03 14:38:03 山西

还有就是跟谁一起出去旅游也会影响心情

• momo

momo (当时明月在,曾照彩云归) 2022-08-03 14:50:07 中国香港

对1很有感触,小伙伴确实要好好挑,挑个不合拍的,回来朋友都懒得做了;天气对于一些自然景观的美丽程度也有很大影响

• 蜜灵

蜜灵 2022-08-03 14:50:53 广东

哈哈的确,不出门最节约

• momo

momo 2022-08-03 15:05:29 江苏

学生时代的旅行印象最深,虽然没钱,但是体验深刻;反而是这些年,旅游像是啥也没玩

• 分镜头

分镜头 2022-08-03 15:07:13 广东

第一条同感,旅行一次花费可以买好多平常舍不得买的东西

• 机场等船

机场等船 2022-08-03 15:28:47 浙江

有时候抠搜单纯就是享受抠搜的乐趣 如果真的只是为了省钱确实遭罪 我10天泰国玩了快3万 12天日本算上机票才7k 哈哈哈哈

• 大明白

大明白 2022-08-03 15:35:32 中国香港

还有就是跟谁一起出去旅游也会影响心情 还有就是跟谁一起出去旅游也会影响心情 Friday

跟谁一起出去都会影响心情~自己最快乐~

• 小?有很多朋友

小?有很多朋友 2022-08-03 16:11:09 山东

我平时毫无买东西的欲望,全靠旅游续命,但国内从小玩到大,能去的地方都快玩遍了,腻倒是没腻,但现在疫情当前不能出国,想找个新旅游目的地好难😭

• 淡云远

淡云远 2022-08-03 16:28:13 四川

国内旅游体验很差,著名景点大多人造,千篇一律。 商业化服务化不行,收费化,抢钱化到是更胜一筹~ 特别提醒,不要旺季出行。花费更贵,体验极差,全是人挤人。

• 🤹🏼‍♀️

🤹🏼‍♀️ 2022-08-03 16:31:06 上海

第一条同感,旅行一次花费可以买好多平常舍不得买的东西 第一条同感,旅行一次花费可以买好多平常舍不得买的东西 分镜头

羡慕 我只能趁着离职的机会出去旅游了😢

• 绿子

绿子 2022-08-03 16:50:55 四川

我感觉一年1-2两次高质量的旅行就够了,品质好的酒店,不一味追求价格便宜(一个月之前和朋友一起出去玩,她订的酒店,当时我没看,去了一个前台是一个老男人,电梯和其他商户共用,安全问题都得不到保障…)然后参观美术馆,博物馆,不打卡网红地标,去吃比平常吃的贵一点的餐厅,旅游体验会好很多

• 绿子

绿子 2022-08-03 16:54:35 四川

比起旅行我更喜欢staycation 😂去年生日的时候和好朋友一起去住五星级酒店,在酒店化美美的妆,然后去楼下商场逛街,吃酒店里的餐厅,吃了之后回来泡澡彻夜长谈,感觉太美好了,第二天也不用早起睡到自然醒再下楼吃早餐

• Billie

Billie (每天不喝点酒就抽抽) 2022-08-03 17:23:27 安徽

我以前一直是每年国庆春节出去东南亚玩两次, 最近几年在国内玩感觉国内旅游性价比真的很低了, 也就新疆青海大西北稍微好点,但是新疆我都去两次了, 现在完全不想在国内玩了

• RULBHEAD

RULBHEAD 2022-08-03 17:30:18 江苏

只有我觉得国内除了个别很有特色的地方基本上大城市都很同质化 全是连锁店么 😂看开了这一层觉得国内旅游其实也没啥好玩的

• 七面海洋

七面海洋 2022-08-03 18:17:28 浙江

是的 现在就是想出门使劲找目的地 但是看了下感觉都没什么好去的

• 喜欢天蓝

喜欢天蓝 2022-08-03 18:30:28 广西

有同感,八月份本来想找个凉快的地方待几天,但看了很多地方,感觉都不是很吸引我,但又很想离开熟悉的地方。

• 想游泳的鱼

想游泳的鱼 2022-08-03 18:41:30 浙江

一般我都是工作日出游,有些景点简直是包场,太爽了。

• 深蹲YoniSPa馆

深蹲YoniSPa馆 (连消带打) 2022-08-03 19:07:18 广东

我觉得楼主文字更多是一种感慨,但实操可能不太能落地,我尝试把楼主的期望落地: 1。提高出游质量非常重要——如何提高?我能想到的是,选自己喜欢的地方、期望的地方。但选了就等于提高了质量?我心里打了问号; 2.减少次数能保持那份新奇感——新奇感是不是期待感,例如烧出游一次,在下一次就会更想出游,但还是要选一个地方,但这就能增加新奇感?我又打了个问号; 3.愿意花更多经费——例如减少了这一次出游,留点费用到下一次,我相信是能提高下一次的单次费用,只有这一条比较能落地,上面两条我都打了问号。 ————我是分隔线———— 我觉得旅游的体验和几个因素有关: 1.当事人心态、思想、性格、当时的心情等一切精神心理因素有关——Who; 2.当事人的money有关; 3.当事人的同行者有关,又或者单人旅游也行——with Whom; 4.去的地点有关——Where; 5.你在当地如何游玩有关——How。 而且我个人还有个看法,如果在旅游地会玩的人,其实在自己城市的人也会玩,因为以上五点除了第一点都是外物、外因,好不好玩不只是和外因有关。

• 红

(念念不忘,必有回响) 2022-08-03 19:26:20 重庆

我现在觉得最开心的是大四毕业,和一堆朋友去云南 一群学生,也没啥钱,坐火车硬卧,在火车上玩“天黑请闭眼”,一群人嘻嘻哈哈,玩玩闹闹,二十多个小时就过去了。特别开心。 后来又去过云南,当时舍不得吃的腊排骨火锅,舍不得住的高档酒店,舍不得包的车,全都尝试了。还行吧。 没有那么失望,也没有那么开心。 但都比家里蹲开心。

• 红

(念念不忘,必有回响) 2022-08-03 19:28:53 重庆

疫情前去过海南,淡季去的。别墅酒店才900多一晚,超值,出门就是海滩,晚上在海滩上吹海风,走一走,还是很休闲很舒服。 现在再想去,同样的酒店,同样的房型,2000多了。 唉,求求疫情早日结束吧

• 灵姝

灵姝 (长乐安康) 2022-08-03 19:30:07 上海

现在就只想出国旅游,想去看蔚蓝大海或者美丽的湖泊,雪山。新疆想去来着但是要坐很久的车我受不了。

• 小?有很多朋友

小?有很多朋友 2022-08-03 19:39:48 山东

我觉得楼主文字更多是一种感慨,但实操可能不太能落地,我尝试把楼主的期望落地: 1。提高出游 我觉得楼主文字更多是一种感慨,但实操可能不太能落地,我尝试把楼主的期望落地: 1。提高出游质量非常重要——如何提高?我能想到的是,选自己喜欢的地方、期望的地方。但选了就等于提高了质量?我心里打了问号; 2.减少次数能保持那份新奇感——新奇感是不是期待感,例如烧出游一次,在下一次就会更想出游,但还是要选一个地方,但这就能增加新奇感?我又打了个问号; 3.愿意花更多经费——例如减少了这一次出游,留点费用到下一次,我相信是能提高下一次的单次费用,只有这一条比较能落地,上面两条我都打了问号。 ————我是分隔线———— 我觉得旅游的体验和几个因素有关: 1.当事人心态、思想、性格、当时的心情等一切精神心理因素有关——Who; 2.当事人的money有关; 3.当事人的同行者有关,又或者单人旅游也行——with Whom; 4.去的地点有关——Where; 5.你在当地如何游玩有关——How。 而且我个人还有个看法,如果在旅游地会玩的人,其实在自己城市的人也会玩,因为以上五点除了第一点都是外物、外因,好不好玩不只是和外因有关。 ... 深蹲YoniSPa馆

最后一条,只限于吃吃吃拍拍拍风格的旅游吧,我是想出去看风景和风土人情的,出去超会玩,在家真没的玩😅

• 深蹲YoniSPa馆

深蹲YoniSPa馆 (连消带打) 2022-08-03 19:50:48 广东

最后一条,只限于吃吃吃拍拍拍风格的旅游吧,我是想出去看风景和风土人情的,出去超会玩,在家真 最后一条,只限于吃吃吃拍拍拍风格的旅游吧,我是想出去看风景和风土人情的,出去超会玩,在家真没的玩😅 ... 小?有很多朋友

我发现我那一条有好几个错别字+笔误··· 晕

• momo

momo (Life Is Just Shit !) 2022-08-03 19:55:03 辽宁

赞同lz说的提高出行质量,穷游有时候真的影响心情,干什么都要找性价比高的很浪费时间,这两年我也走了不少地方,大部分时间都在规划怎么样能更实惠一些,还蛮累的😂,所以现在尽量是在条件允许的情况下提高一些出行质量😂

• 黑眼睛

黑眼睛 2022-08-03 20:27:53 北京

以前喜欢名胜,现在喜欢古迹。 以前喜欢看风景,现在喜欢看历史。 出行前了解一下当地的历史文化知识,会提升旅行体验。比如泰国王宫看起来没什么特别吸引人的地方,但很多装饰都承载历史传递文化。我记得有一张猴子的画像,很多游客并不曾注意,旁边旅行团的导游说那是神猴哈努曼,我立刻意识到是拉玛坚里那只神通广大的美猴王。再看那幅画就格外有趣。

• 晴天加菲猫

晴天加菲猫 2022-08-03 21:12:27 广东

信用卡卡数陡增的一个月必定是出游的那个月😂

• 可可爱爱

可可爱爱 楼主 2022-08-03 21:43:29 湖北

有时候抠搜单纯就是享受抠搜的乐趣 如果真的只是为了省钱确实遭罪 我10天泰国玩了快3万 12天日本 有时候抠搜单纯就是享受抠搜的乐趣 如果真的只是为了省钱确实遭罪 我10天泰国玩了快3万 12天日本算上机票才7k 哈哈哈哈 ... 机场等船

日本12天7k是怎么做到的!!!这么高物价的国家!

• Miamiamia

Miamiamia 2022-08-03 22:00:36 浙江

我每次出门都会做很久功课,基本出去都是舒舒服服的想玩的都玩了,而且特别注意避开人,像十一我就会提前请三天假去最热门的地方玩,到了十一之后我会去冷门景点玩,或者就是找当地人爱吃的饭馆使劲搓哈哈哈

• momo

momo 2022-08-03 22:40:35 吉林

是的

• 机场等船

机场等船 2022-08-03 23:00:04 浙江

日本12天7k是怎么做到的!!!这么高物价的国家! 日本12天7k是怎么做到的!!!这么高物价的国家! 可可爱爱

东航特价机票往返1200 民宿差不多一晚不到200 早餐便利店 午餐一般小吃 晚餐吃正餐 除了城市间往返 几乎全部步行 不购物 就是物价高的地方我偏偏想试试可以多省 感觉有趣

• Sylvia

Sylvia 2022-08-04 00:43:41 广东

请问国内推荐去哪些地方吗?谢谢

• 全世界种满香菜

全世界种满香菜 (story seeker) 2022-08-04 04:17:34 德国

我觉得楼主文字更多是一种感慨,但实操可能不太能落地,我尝试把楼主的期望落地: 1。提高出游 我觉得楼主文字更多是一种感慨,但实操可能不太能落地,我尝试把楼主的期望落地: 1。提高出游质量非常重要——如何提高?我能想到的是,选自己喜欢的地方、期望的地方。但选了就等于提高了质量?我心里打了问号; 2.减少次数能保持那份新奇感——新奇感是不是期待感,例如烧出游一次,在下一次就会更想出游,但还是要选一个地方,但这就能增加新奇感?我又打了个问号; 3.愿意花更多经费——例如减少了这一次出游,留点费用到下一次,我相信是能提高下一次的单次费用,只有这一条比较能落地,上面两条我都打了问号。 ————我是分隔线———— 我觉得旅游的体验和几个因素有关: 1.当事人心态、思想、性格、当时的心情等一切精神心理因素有关——Who; 2.当事人的money有关; 3.当事人的同行者有关,又或者单人旅游也行——with Whom; 4.去的地点有关——Where; 5.你在当地如何游玩有关——How。 而且我个人还有个看法,如果在旅游地会玩的人,其实在自己城市的人也会玩,因为以上五点除了第一点都是外物、外因,好不好玩不只是和外因有关。 ... 深蹲YoniSPa馆

👍🏻👍🏻👍🏻

• 全世界种满香菜

全世界种满香菜 (story seeker) 2022-08-04 04:21:22 德国

差不多有10年旅游史的想说,假如真的要挤出来钱去玩的确实会玩得不够尽兴,但兴奋的心情能填补上了。只要经济上来以后,就追求性价比,我倒觉得还不错,玩得也挺好的~

• 钟绿

钟绿 2022-08-04 06:44:07 福建

我平时毫无买东西的欲望,全靠旅游续命,但国内从小玩到大,能去的地方都快玩遍了,腻倒是没腻, 我平时毫无买东西的欲望,全靠旅游续命,但国内从小玩到大,能去的地方都快玩遍了,腻倒是没腻,但现在疫情当前不能出国,想找个新旅游目的地好难😭 ... 小?有很多朋友

哇 那友友有没有性价比高的国内景点推荐哇

• 笑看红尘不见洪

笑看红尘不见洪 2022-08-04 10:41:16 广东

你总算领悟了旅游真谛的一半了 不是扣扣搜搜不好,而是你没抠对地方, 我一般两三年出游一次,一次行程差不多十天两三个地方,我也抠,我在住宿和交通这方面比较抠,因为我一般不在房间,在也是洗澡睡觉,而交通呢,我因为是农村人,很少坐公交车,所以我对公交地铁异常热衷,除非公交地铁根本到不了,不然我不想打车。 但我对美食不抠,只要是接受范围美食我都不差钱似的,能不吃饭就不吃,光吃美食奶茶就饱了。 因为我很喜欢漫步,所以我基本上能走路的地方都选择走路,因为不喜欢爬山,只要带山字的景点能不去我一定不去,爬山汗流浃背太累了。

• 豆豆

豆豆 2022-08-04 10:57:08 广东

你总算领悟了旅游真谛的一半了 不是扣扣搜搜不好,而是你没抠对地方, 我一般两三年出游一次,一 你总算领悟了旅游真谛的一半了 不是扣扣搜搜不好,而是你没抠对地方, 我一般两三年出游一次,一次行程差不多十天两三个地方,我也抠,我在住宿和交通这方面比较抠,因为我一般不在房间,在也是洗澡睡觉,而交通呢,我因为是农村人,很少坐公交车,所以我对公交地铁异常热衷,除非公交地铁根本到不了,不然我不想打车。 但我对美食不抠,只要是接受范围美食我都不差钱似的,能不吃饭就不吃,光吃美食奶茶就饱了。 因为我很喜欢漫步,所以我基本上能走路的地方都选择走路,因为不喜欢爬山,只要带山字的景点能不去我一定不去,爬山汗流浃背太累了。 ... 笑看红尘不见洪

哈哈,我对住宿也没要求,安全干净就行了,把钱花在吃,行和门票上了。

• 笑看红尘不见洪

笑看红尘不见洪 2022-08-04 11:03:28 广东

哈哈,我对住宿也没要求,安全干净就行了,把钱花在吃,行和门票上了。 哈哈,我对住宿也没要求,安全干净就行了,把钱花在吃,行和门票上了。 豆豆

我只是吃和门票比较花钱,行这方面我喜欢坐公交, 想当年去上海旅游,我订的房间在黄浦区附近一晚也就120左右,环境不好,隔音不行,卫生来说也就床看起来干净,不过我不讲究,随便睡。 当时为了坐地铁,我买了一张三日票,七十二小时随便坐。

• 小?有很多朋友

小?有很多朋友 2022-08-04 11:04:09 山东

哇 那友友有没有性价比高的国内景点推荐哇 哇 那友友有没有性价比高的国内景点推荐哇 钟绿

性价比…那就各个省博吧🐶这是个伪命题啊,自己喜欢的就是最好的

• 豆豆

豆豆 2022-08-04 11:12:34 广东

我只是吃和门票比较花钱,行这方面我喜欢坐公交, 想当年去上海旅游,我订的房间在黄浦区附近一 我只是吃和门票比较花钱,行这方面我喜欢坐公交, 想当年去上海旅游,我订的房间在黄浦区附近一晚也就120左右,环境不好,隔音不行,卫生来说也就床看起来干净,不过我不讲究,随便睡。 当时为了坐地铁,我买了一张三日票,七十二小时随便坐。 ... 笑看红尘不见洪

大城市旅游我也爱坐公交,但是我不喜欢去大城市旅游,去自然景区比较多,没有公交坐呜呜呜,

• 笑看红尘不见洪

笑看红尘不见洪 2022-08-04 11:27:07 广东

大城市旅游我也爱坐公交,但是我不喜欢去大城市旅游,去自然景区比较多,没有公交坐呜呜呜, 大城市旅游我也爱坐公交,但是我不喜欢去大城市旅游,去自然景区比较多,没有公交坐呜呜呜, 豆豆

我正好相反,挺喜欢大城市的,出行方便,吃饭也不难,关键大城市吃东西比景区吃东西便宜

• kkiyomi

kkiyomi 2022-08-04 14:48:28 湖南

心态重要 自己把心态放在当下那一刻 去感受景色 (因为很多照片远远没有视觉冲击力大)去享受美食 那种chill的心态最治愈人

• もも

もも 2022-08-04 18:14:44 上海

东航特价机票往返1200 民宿差不多一晚不到200 早餐便利店 午餐一般小吃 晚餐吃正餐 除了城市间 东航特价机票往返1200 民宿差不多一晚不到200 早餐便利店 午餐一般小吃 晚餐吃正餐 除了城市间往返 几乎全部步行 不购物 就是物价高的地方我偏偏想试试可以多省 感觉有趣 ... 机场等船

具体是去了哪里呀,可以讲讲吗

• 机场等船

机场等船 2022-08-04 18:25:11 浙江

具体是去了哪里呀,可以讲讲吗 具体是去了哪里呀,可以讲讲吗 もも

大阪和京都 我在京都呆了有8天吧

• mmmmmmmmmmmm

mmmmmmmmmmmm 2022-08-05 00:59:45 日本

每次旅游回来心态都很矛盾 花得少不舒坦后悔怎么没多花点 花得多又觉得出门一次穷三年

• momo

momo 2022-08-05 02:39:42 广东

特别认同第一点,很多人是不会享受旅游的,更多是花钱遭罪,这个钱还不如换个好手机,或者够一家人一年喝牛奶。

• 米奇妙妙屋

米奇妙妙屋 2022-08-05 11:45:45 江西

真的,出去就顺心花,想花就花,如果金钱观念不同,还是别出去了……

• 几百线路人甲

几百线路人甲 2022-08-06 00:39:51 重庆

后面我都会“来都来了”“就来一次”

• 白啊白啊白啊

白啊白啊白啊 (不如意事常八九,可与人语无二三) 2022-08-08 16:08:20 新西兰

旅途中遇到的人也很影响心情 我去越南就玩得很不开心 遇到了好多骗子假警察凶狠老板 原计划还得留两天 后来一气之下临时买了去老挝的车 坐了24小时到了老挝 一过关感觉空气都是新鲜的

• 可可爱爱

可可爱爱 楼主 2022-08-08 21:41:52 湖北

旅途中遇到的人也很影响心情 我去越南就玩得很不开心 遇到了好多骗子假警察凶狠老板 原计划还得 旅途中遇到的人也很影响心情 我去越南就玩得很不开心 遇到了好多骗子假警察凶狠老板 原计划还得留两天 后来一气之下临时买了去老挝的车 坐了24小时到了老挝 一过关感觉空气都是新鲜的 ... 白啊白啊白啊

本来越南是我想在疫情结束后去的第一个国家,但是好像去过的都在帮我避坑🌝🌝这个国家究竟有多旅行洼地啊哈哈

• 管⁢⁢理⁢员

管⁢⁢理⁢员 2022-08-11 11:58:43 广东

合拍的伙伴也很重要!

• 薪如止水

薪如止水 2022-08-11 23:23:34 云南

其实你不去网红景点(还有热门景点),就在临近城市甚至县城乡村自驾会发现更加原汁原味。(别人去大理古城我去大理下面的巍山古城 别人去版纳的告庄找东北味的傣族体验,我就去周边县傣族寨子租房体验割胶赶摆真正泼水节)

• 烟尚绿

烟尚绿 2022-08-13 20:10:07 江苏

年轻时候,穷游很开心,一天只吃馒头,小旅馆住的也开心。年纪大了不行了,山不想爬了,强度不能大了,住宿餐饮不能凑合了,总的来说,旅游更费钱了。

• 可可爱爱

可可爱爱 楼主 2022-08-14 09:18:23 湖北

年轻时候,穷游很开心,一天只吃馒头,小旅馆住的也开心。年纪大了不行了,山不想爬了,强度不能 年轻时候,穷游很开心,一天只吃馒头,小旅馆住的也开心。年纪大了不行了,山不想爬了,强度不能大了,住宿餐饮不能凑合了,总的来说,旅游更费钱了。 ... 烟尚绿

是的,年轻时我能夜晚坐10几个小时坐票,大清早再无缝连接爬山,现在卧铺都睡不得了,去年卧铺彻夜难眠,寻思怎么有这么恶劣的环境,都不能翻身。年轻真的不一样。

• 又见炊烟

又见炊烟 2022-08-14 09:35:49 江苏

是的,年轻时我能夜晚坐10几个小时坐票,大清早再无缝连接爬山,现在卧铺都睡不得了,去年卧铺彻 是的,年轻时我能夜晚坐10几个小时坐票,大清早再无缝连接爬山,现在卧铺都睡不得了,去年卧铺彻夜难眠,寻思怎么有这么恶劣的环境,都不能翻身。年轻真的不一样。 ... 可可爱爱

卧铺的环境确实比较那个的,不容易睡好。我如果是半夜的绿皮车坐票,第二天早上就会犯困没精神玩

• 又见炊烟

又见炊烟 2022-08-14 10:41:50 江苏

是的,年轻时我能夜晚坐10几个小时坐票,大清早再无缝连接爬山,现在卧铺都睡不得了,去年卧铺彻 是的,年轻时我能夜晚坐10几个小时坐票,大清早再无缝连接爬山,现在卧铺都睡不得了,去年卧铺彻夜难眠,寻思怎么有这么恶劣的环境,都不能翻身。年轻真的不一样。 ... 可可爱爱

借用一下《三十而已》里王漫妮的观点:二十岁才追求式样,三十岁应该追求品质。所以后面提升旅游的品质才能有更好的体验感吧

你的回应

回应请先 , 或 注册

113350 人聚集在这个小组
↑回顶部