请注意甄别小组里的旅游攻略、出行约伴等信息真伪,如遇非法行为可向站方举报。

苏州,一个车不让人的城市

momo

2024-05-09 13:22:50 上海

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2024-05-09 18:41:30 山西

是的,和杭州一次真是天壤之别。不过我去过长三角这些城市也祛魅了,文化里的那些古韵只是在想象里了,今天的苏州本质上就是个工业城市,是个长三角打工目的地,古城啊园林啊什么的只是点缀。

• 若海

若海 (不好意思,我蛮怀) 2024-05-09 18:54:57 上海

你猜那个被反杀的龙哥是哪儿的?

• 刚捉住了几只猫

刚捉住了几只猫 2024-05-09 19:51:07 吉林

苏州,黑社会很多的,招工的厂很多都是坑人的!之前在穿山甲机器人打螺丝,公司开了个网店,让员工帮着shua单,结果shua完单了就不给返钱!要么就随意辞退员工,辞退或辞职的员工最后那个月工资不发,如果去要,就揍,那几个行政的专业打人的,打完就把你抬着扔出公司,👮来了,人家监控已经删完了,就说你来捣乱的,👮也是心照不宣,你要是认倒霉就算了,你要是不认倒霉,👮就把你抓起来说你闹事!

• momo

momo 2024-05-09 20:19:58 山东

国内大多数城市都是车不让人吧,楼主是不是在浙江待多了

• momo

momo (在到处之间找我) 楼主 2024-05-09 20:33:44 上海

国内大多数城市都是车不让人吧,楼主是不是在浙江待多了 国内大多数城市都是车不让人吧,楼主是不是在浙江待多了 momo

......你要是质疑就拿出你的说辞理由,你来质疑我的圈子干什么? 我还得给你自证枚举下我待过的城市来证明? ps:未礼让行人是违反交规的,只是罚的不严。

• 邮轮与冰山

邮轮与冰山 2024-05-09 21:47:25 江苏

......你要是质疑就拿出你的说辞理由,你来质疑我的圈子干什么? 我还得给你自证枚举下我待过的城 ......你要是质疑就拿出你的说辞理由,你来质疑我的圈子干什么? 我还得给你自证枚举下我待过的城市来证明? ps:未礼让行人是违反交规的,只是罚的不严。 ... momo

……浙江是车都让人,江苏就是车不让人啊……你那么激动干什么?“质疑”“枚举”这些词都用上了……还有什么你的我的“圈子”啊……

• 二糊

二糊 2024-05-09 21:50:32 江苏

天上飞机在飞,地上苏E在追。

• 因为月光很蓝

因为月光很蓝 2024-05-09 22:14:30 江苏

江苏这边是这样的。

• momo

momo 2024-05-09 23:00:11 山东

……浙江是车都让人,江苏就是车不让人啊……你那么激动干什么?“质疑”“枚举”这些词都用上了 ……浙江是车都让人,江苏就是车不让人啊……你那么激动干什么?“质疑”“枚举”这些词都用上了……还有什么你的我的“圈子”啊…… ... 邮轮与冰山

楼主属实是精神状态待考证了

• 𝑪𝒓𝒆𝒂𝒎𝑺𝒐𝒅𝒂

𝑪𝒓𝒆𝒂𝒎𝑺𝒐𝒅𝒂 (永远可爱 永远CNMB) 2024-05-10 01:17:16 江苏

之前改装车展去过一次也是一样的体验 而且感觉路都好窄 交通好混乱🤣

• 深爱是场谋杀

深爱是场谋杀 2024-05-10 06:28:14 江苏

这是公认的情况,可能是处罚力度太小,路上看见事故车是苏E的就觉得看吧,这是必然的

• 耗子

耗子 (~喵~) 2024-05-10 07:06:29 江苏

虽然有交规规定要让,但现实中不让问题也不大,大部分不会吃违章

• 勃兰登堡一块冰

勃兰登堡一块冰 2024-05-10 07:54:42 广西

来一趟汕头和长沙,这两个地方野蛮驾驶比网上喜欢说的重庆武汉要恶劣多了

• momo

momo (在到处之间找我) 楼主 2024-05-10 08:30:54 上海

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

• 多金寡妇佟湘玉

多金寡妇佟湘玉 2024-05-10 08:40:54 重庆

好离谱,苏州不是挺有钱的吗,安不起摄像头吗?还是没人扣分罚款?

• momo(摸鱼版

momo(摸鱼版 2024-05-10 08:42:52 江苏

本IP支持发言,确实是这样哈哈,可能市里面有监控的地方好点。

• momo(摸鱼版

momo(摸鱼版 2024-05-10 08:43:07 江苏

天上飞机在飞,地上苏E在追。 天上飞机在飞,地上苏E在追。 二糊

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!

• 谷歌

谷歌 2024-05-10 08:46:18 江苏

确实,苏州车不仅不让人还非常暴躁。距离上海那么近,在上海就从没遇到过,反而经常因为车和行人互相礼让而僵持住一会。

• momo

momo (在到处之间找我) 楼主 2024-05-10 08:52:30 上海

……浙江是车都让人,江苏就是车不让人啊……你那么激动干什么?“质疑”“枚举”这些词都用上了 ……浙江是车都让人,江苏就是车不让人啊……你那么激动干什么?“质疑”“枚举”这些词都用上了……还有什么你的我的“圈子”啊…… ... 邮轮与冰山

我说的圈子是生活圈,待过的城市范围,不是“xx圈”。我是来分享旅游失败经验的,我觉得如果别人不认同,应该是拿自己经历来说,而不是不是来问别人待过几个城市,从质疑发帖人“经验不足”的角度切入,认为别人生活范围小,对城市乱象都不能理解。照这样进组分享旅游失败的人,都从自身先找问题,我觉得很不合适。(当然我不是说你,可能你看来语气很激烈)

• 棵棵

棵棵 2024-05-10 09:14:41 上海

是的!!

• snowball

snowball (拜女神) 2024-05-10 09:25:01 上海

在苏州的第一感觉是这红绿灯真难过啊

• 🍅李决应允承🍊

🍅李决应允承🍊 2024-05-10 10:03:29 上海

上海开车最讨厌就是苏E和苏U,非常没有素质。

• 叽叽喳喳

叽叽喳喳 2024-05-10 10:13:42 江苏

南京也不让,不知道江苏别的地方怎么样。我经常遇到斑马线看到有人要来了,加速冲过去转弯车,不打灯的也多。

• finchhhh

finchhhh 2024-05-10 10:48:16 浙江

建议杭州的搞法推广全国

• 逆流.

逆流. (所有的时光都与自己虚度) 2024-05-10 11:17:22 浙江

不让扣分,立马给你停下来了。

• 鱼儿徙徙

鱼儿徙徙 (多看书,多学习) 2024-05-10 11:18:11 江苏

是的 非常赞同。每次过马路都得加十二倍的小心。车辆多的时候从 小区门口到对面门口能过个10分钟。除了公交车会让,其他的基本不会让。

• 准确性地重复

准确性地重复 (背离公正的知识均为狡诈而非智慧) 2024-05-10 11:41:15 广东

挺震惊,我以为你说的不让只是一般那种能过就过,不特别礼让的,但看你举的例子完全就是抢道了,何止是不让,挺危险的。

• 一念清净

一念清净 (自留地) 2024-05-10 11:43:40 山东

看了评论对苏州印象不那么好了……

• lazyxx

lazyxx 2024-05-10 11:56:21 北京

就是应该车让人啊,不能因为有些地方不让人 就觉得这个是“正常”的吧? 说真的 北京有好多地方也是不会让行人的 (素质高的车主除外) 去杭州玩的时候体验感真的很好

• 爱喝清橙拿铁

爱喝清橙拿铁 (早睡早起是我毕生的守则) 2024-05-10 11:58:19 上海

是这样的,我五一去苏州玩过斑马线也能明显感觉到车不让人,我当时还和朋友吐槽怎么这里的车子看到人在走了还从旁边擦过去的

• 爱喝清橙拿铁

爱喝清橙拿铁 (早睡早起是我毕生的守则) 2024-05-10 12:01:45 上海

确实,苏州车不仅不让人还非常暴躁。距离上海那么近,在上海就从没遇到过,反而经常因为车和行人 确实,苏州车不仅不让人还非常暴躁。距离上海那么近,在上海就从没遇到过,反而经常因为车和行人互相礼让而僵持住一会。 ... 谷歌

是的,上海这边都是车让行人的,即便只有斑马线没有红绿灯的路口(不是夸这个行为啊啊,我是觉得就应该这样),我上班下班每天都要过一个只有斑马线的路口都是车让行人,偶尔才能遇到不让行人的会被我破口大骂,无一去苏州遇到这种路口车子完全不让人的,我惊呆了,好歹是江苏最发达的城市吧

• momo

momo 2024-05-10 12:03:32 山东

国内大多数城市都是车不让人吧,楼主是不是在浙江待多了 国内大多数城市都是车不让人吧,楼主是不是在浙江待多了 momo

坐标登州府,我们这很少有这种路霸。看见老人和孩子更是得绕道走。不要张口就来。

• 万历唯爱张矩阵

万历唯爱张矩阵 2024-05-10 12:24:00 江苏

之前去苏州,姑苏区好像是禁共享单车但交通状况也是乱乱的。我在南京每次右转都怕被车撞到,感觉江苏这边的右转通道做的不是很好。杭州的礼让行人是很好,不过我最喜欢的是广东的右转通道会用花坛隔开一条小路

• 万历唯爱张矩阵

万历唯爱张矩阵 2024-05-10 12:25:08 江苏

而且考过驾照的都知道,礼让行人是很基本的开车礼仪好吗?

• 豆瓣酱的日常

豆瓣酱的日常 (我是好吃的豆瓣酱) 2024-05-10 13:46:22 北京

北京也是 司机还会骂你

• 春夏秋冬

春夏秋冬 (世界那么大) 2024-05-10 13:51:25 广东

今年去了开封和青岛旅游,开封的司机都很客气,普遍会提前减速让行人先过,青岛的没怎么遇到……对开封印象好极了,不愧是一座有底蕴的历史古城。

• momo

momo (客观) 2024-05-10 13:52:52 四川

这么夸张,有明文规定车辆必须礼让行人啊

• momo

momo 2024-05-10 13:56:08 宁夏

给你点了,出了洛阳感觉不管去哪里玩,过马路都随时可能被撞死🤧去年去了大连苏杭内蒙包括宁夏,路上真的碰不到礼让行人的车

• 最冬瓜

最冬瓜 2024-05-10 14:22:48 山东

一般公交车出租车绝对礼让行人,私家车就不一定了

• 李抠抠

李抠抠 2024-05-10 14:24:03 湖北

杭州在车让行人这方面最佳最文明,,武汉也是要求车让行人,监控拍到是会对司机有处罚的。

• athena

athena (一以贯之的努力不得懈怠的人生) 2024-05-10 15:53:39 陕西

在西安呆久了,出去哪儿压马路都不太适应。。

• 小喜Gu

小喜Gu 2024-05-10 16:18:15 北京

说杭州、开封的能理解,但为何还有吹西安的?我多年前去西安,对那边的司机印象一般,但印象更差一点开车不让人的旅游城市好像还是长春吧

• 麻欢

麻欢 (目标是减少内耗) 2024-05-10 16:59:26 湖南

来一趟汕头和长沙,这两个地方野蛮驾驶比网上喜欢说的重庆武汉要恶劣多了 来一趟汕头和长沙,这两个地方野蛮驾驶比网上喜欢说的重庆武汉要恶劣多了 勃兰登堡一块冰

狠狠点了,长沙的车简直乱开,电动自行车逆行不要太多,街边到处乱停车还没人管

• 百岫嶙峋

百岫嶙峋 2024-05-10 17:58:31 江苏

江苏就这样,上次去南通甚至人行道上全是电瓶车飞驰我还以为我走错路了。

• 旺囡牛奶

旺囡牛奶 2024-05-10 18:36:45 江苏

我们EU是这样的

• 三步到达

三步到达 2024-05-10 18:45:16 山东

这么夸张,有明文规定车辆必须礼让行人啊 这么夸张,有明文规定车辆必须礼让行人啊 momo

青岛好像没有,绿灯走人行道差点被车刮蹭到,打电话给交警投诉,说这种情况不违法,只是道德上提倡,惊了

• 商周

商周 2024-05-10 18:50:44 陕西

momo怪得很,自己不调查就ky,还埋怨人家说的话太书面伤害你自尊。

• 雁深河朝

雁深河朝 2024-05-10 18:59:07 陕西

说杭州、开封的能理解,但为何还有吹西安的?我多年前去西安,对那边的司机印象一般,但印象更差 说杭州、开封的能理解,但为何还有吹西安的?我多年前去西安,对那边的司机印象一般,但印象更差一点开车不让人的旅游城市好像还是长春吧 ... 小喜Gu

不知道你啥时候来的,因为西安最近几年车让人管的挺严的。我去年去山东某个地方旅游的时候,就很想吐槽,车不让人,斑马线都不好使,等了好久才过马路。

• 雪

2024-05-10 22:35:55 广东

深圳这点就很好 基本都是让人的 人行道不让人还会被罚

• 我这鸡腿太咸

我这鸡腿太咸 2024-05-10 23:25:59 福建

赞同…

• 我这鸡腿太咸

我这鸡腿太咸 2024-05-10 23:26:28 福建

不知道你啥时候来的,因为西安最近几年车让人管的挺严的。我去年去山东某个地方旅游的时候,就很 不知道你啥时候来的,因为西安最近几年车让人管的挺严的。我去年去山东某个地方旅游的时候,就很想吐槽,车不让人,斑马线都不好使,等了好久才过马路。 ... 雁深河朝

是青岛吗🫤我前段时间去青岛每过一个马路都要等十分钟

• 猪油渣好立克

猪油渣好立克 2024-05-10 23:56:59 江苏

那句话没听过吗 “天上的飞机 地上的苏E”

• 小喜Gu

小喜Gu 2024-05-11 08:55:49 北京

不知道你啥时候来的,因为西安最近几年车让人管的挺严的。我去年去山东某个地方旅游的时候,就很 不知道你啥时候来的,因为西安最近几年车让人管的挺严的。我去年去山东某个地方旅游的时候,就很想吐槽,车不让人,斑马线都不好使,等了好久才过马路。 ... 雁深河朝

那还好,我是11~14年期间朋友在西交读书时去的,在那期间,朋友(女)还差点被一个西安的公交司机给打了,导致我对当地司机印象都不好,认为他们恃强凌弱。

• 雁深河朝

雁深河朝 2024-05-11 11:55:31 陕西

是青岛吗🫤我前段时间去青岛每过一个马路都要等十分钟 是青岛吗🫤我前段时间去青岛每过一个马路都要等十分钟 我这鸡腿太咸

不是,威海,哈哈。青岛我坐地铁多点,可能感觉没那么强烈。

• 全世界种满香菜

全世界种满香菜 (story seeker) 2024-05-12 06:36:49 广东

啊?我甚至以为国内城市都是车不让人……斑马线都需要经常跟车抢道😑 不过行人过马路也很随意就是了

• 全世界种满香菜

全世界种满香菜 (story seeker) 2024-05-12 06:38:33 广东

啊?我甚至以为国内城市都是车不让人……斑马线都需要经常跟车抢道😑 不过行人过马路也很随意 啊?我甚至以为国内城市都是车不让人……斑马线都需要经常跟车抢道😑 不过行人过马路也很随意就是了 ... 全世界种满香菜

不过我觉得车不让人可能和素质关系不大,就是警察不抓,不让也没惩罚,不然试试不让人抓到罚两百,看看车主们还有没有素质了

• Mors Alatus

Mors Alatus (浮生只合樽前老) 2024-05-12 15:24:54 湖南

来一趟汕头和长沙,这两个地方野蛮驾驶比网上喜欢说的重庆武汉要恶劣多了 来一趟汕头和长沙,这两个地方野蛮驾驶比网上喜欢说的重庆武汉要恶劣多了 勃兰登堡一块冰

您这样说对长沙野蛮是不公平的,长沙不但车不让人,人也不让车,属于野蛮max plus pro,

• 勃兰登堡一块冰

勃兰登堡一块冰 2024-05-12 18:30:25 广西

您这样说对长沙野蛮是不公平的,长沙不但车不让人,人也不让车,属于野蛮max plus pro, 您这样说对长沙野蛮是不公平的,长沙不但车不让人,人也不让车,属于野蛮max plus pro, Mors Alatus

人有什么义务要让车

• Mors Alatus

Mors Alatus (浮生只合樽前老) 2024-05-12 19:04:55 湖南

人有什么义务要让车 人有什么义务要让车 勃兰登堡一块冰

您要在本地开车体验一下过了两三个绿灯你在斑马线前第一个位置都动不了的奇妙经历,就能明白我们这儿土著的凶猛程度了。 只能说长沙行人和车主的素质水平很接近。

• 春夏秋冬

春夏秋冬 (世界那么大) 2024-05-13 14:54:40 广东

一般公交车出租车绝对礼让行人,私家车就不一定了 一般公交车出租车绝对礼让行人,私家车就不一定了 最冬瓜

在广州这边你看到出租车一定要让它,因为它总是争分夺秒的,油门踩得贼狠。私家车有少部分会让行人,网约车也是不用想的……

• mercury

mercury (每天画皮装人真辛苦) 2024-05-13 14:58:20 北京

“素质都是罚出来的” 沈阳本地人,22年之前,车不让人那叫一个应该应分,别说让人,车不骂人都是素质高。 22年,形成不礼让行人,扣1分,罚200.全市交警大干一年。(这个过程中,我还亲见“大干”的交警被车怼出去了) 现在司机们态度那叫一个好,礼让行人的时候连喇叭都不舍得按……

• 不爱看书的coco

不爱看书的coco (1234喵) 2024-05-16 12:08:49 上海

哈哈哈前几天打车,司机说上海周中高架好开,周末会出现很多苏牌车,横行霸道的乱开

• K

K 2024-05-20 23:08:28 上海

不过我觉得车不让人可能和素质关系不大,就是警察不抓,不让也没惩罚,不然试试不让人抓到罚两百 不过我觉得车不让人可能和素质关系不大,就是警察不抓,不让也没惩罚,不然试试不让人抓到罚两百,看看车主们还有没有素质了 ... 全世界种满香菜

浙江车让人,确实是因为罚得严。遇到过马路上车让人,校园里(不会被拍被罚)车不让人的情况。

• Ashimmer

Ashimmer 2024-05-21 00:43:04 广东

我不晓得其他省份和城市汽车是否礼让行人,但是深圳这边是公交车和汽车几乎都会礼让行人,因为好像是有规定,而且还设了很多电子监控好像是,不礼让行人要被罚款的,所以慢慢的,好多车都有这个意识。 顺便说,深圳坐车后排座也是要系安全带的,不系安全带会对乘客进行罚款,后面慢慢的大家安全意识也上来了。 只能说,还是需要相应的处罚机制来去约束行为吧。

• 又满孤光

又满孤光 (悠悠我心) 2024-05-21 18:25:36 江苏

苏州人点了!

• mimi

mimi (天生饿人) 2024-05-22 10:31:38 重庆

重庆这边车会让人的,贵阳、大连、海南等没特别的印象,就觉得武汉长沙不让人

• Kintsugi

Kintsugi 2024-05-24 11:54:43 云南

我家里16 17年就开始推行车让人,不让就罚款,只要有人过马路,所有车离着老远就开始减速了😜

• 老打工人偶串场

老打工人偶串场 2024-05-24 23:36:38 浙江

浙江也是因为罚款 没办法哈哈哈哈哈

• nnonno

nnonno 2024-05-25 22:21:26 辽宁

狠狠点了,长沙的车简直乱开,电动自行车逆行不要太多,街边到处乱停车还没人管 狠狠点了,长沙的车简直乱开,电动自行车逆行不要太多,街边到处乱停车还没人管 麻欢

不过跟苏州比起来……还是长沙好一点(不过好像去哪里,外卖小哥都不怎么等红绿灯🚥)

• 阿乱叔叔关心您

阿乱叔叔关心您 2024-06-03 00:36:13 江苏

啊啊啊啊啊啊啊我在上海住了三年,苏州目前住了一年,我来验证lz说的是真的!!!!在上海就是会因为人车互让到双方僵持一会儿的地步,在苏州别说机动车让我了,就连人行道上也永!远!有电动车逆行!我在人行道上走着走着,就有电动车从我背后急速驶过还急促鸣笛。。。真就没人管。。

• 沈意意要多读书

沈意意要多读书 (Ever thine Ever mine Ever ours) 2024-06-03 09:22:00 江苏

苏州的电动车才离谱,闯红灯占机动车道横穿马路机动车道逆行都是家常便饭,开车很难不上火

• vii

vii (hi) 2024-06-03 12:01:33 上海

江浙沪常年出差来讲。浙江尤其杭州真的好,一条小路过马路,车远远的就减速停下;上海其次,没前几年好,倒是电动车讲规矩,不乱穿;江苏真的,要小心再小心。真的不理解,江苏GDP那么高且旅游城市,为什么体验感这么差。

• 每天幸福一点点

每天幸福一点点 (希望自己能永远自由下去) 2024-06-03 16:06:59 美国

北京司机才是真横 (非旅游 断断续续待过两年

• VelvetBullet

VelvetBullet 2024-06-03 17:12:19 广东

很多地方都不让啊。。我从家来到ip地之后真的震惊 司机看到我离老远就停下来了 后来知道不让行罚款。。

• 夜光月叶

夜光月叶 (半梦半醒日复日无风无雨年复年) 2024-06-04 18:45:18 陕西

苏E的风格早就出名了,本地人都知道

你的回应

回应请先 , 或 注册

113644 人聚集在这个小组
↑回顶部