有没有人跟我一样从来没出过国,第一次出国会感到一种焦虑,但是这种焦虑并不是…而是…(正文补充)

momo

2022-07-26 19:16:42 已编辑 广西

加入小组后即可参加投票
  • mono

mono 2022-07-26 19:52:55 澳大利亚

别想太多 没必要的哈哈 我16岁出来的 就像个傻子一样 吃吃喝喝上学 也不想家 就别想太多别给自己压力~到一个陌生环境的确要理解不同的文化规则需要时间 但也不要焦虑 给自己适应的时间

• momo

momo 楼主 2022-07-26 19:53:56 广西

别想太多 没必要的哈哈 我16岁出来的 就像个傻子一样 吃吃喝喝上学 也不想家 就别想太多别给自己 别想太多 没必要的哈哈 我16岁出来的 就像个傻子一样 吃吃喝喝上学 也不想家 就别想太多别给自己压力~到一个陌生环境的确要理解不同的文化规则需要时间 但也不要焦虑 给自己适应的时间 ... mono

是的,只是现在太闲了所以可能才会有这种感觉 🤣

• 陌生女人1号

陌生女人1号 2022-07-26 19:54:08 黑龙江

别想太多 没必要的哈哈 我16岁出来的 就像个傻子一样 吃吃喝喝上学 也不想家 就别想太多别给自己 别想太多 没必要的哈哈 我16岁出来的 就像个傻子一样 吃吃喝喝上学 也不想家 就别想太多别给自己压力~到一个陌生环境的确要理解不同的文化规则需要时间 但也不要焦虑 给自己适应的时间 ... mono

哈哈哈uu你和lz怎么名字和头像都这么像!

• mono

mono 2022-07-26 19:55:52 澳大利亚

哈哈哈uu你和lz怎么名字和头像都这么像! 哈哈哈uu你和lz怎么名字和头像都这么像! 陌生女人1号

跟风起的 你会发现很多组里都有momo哈哈哈哈哈哈

• mono

mono 2022-07-26 19:57:00 澳大利亚

是的,只是现在太闲了所以可能才会有这种感觉 🤣 是的,只是现在太闲了所以可能才会有这种感觉 🤣 momo

确实要忙起来~我有时候瘫在床上啥也不干就很容易emo焦虑~🤣或许是被教授搞的ptsd了吧🤣🤣🤣

• 陌生女人1号

陌生女人1号 2022-07-26 20:08:05 黑龙江

跟风起的 你会发现很多组里都有momo哈哈哈哈哈哈 跟风起的 你会发现很多组里都有momo哈哈哈哈哈哈 mono

哈哈哈哈哈好可爱

• momo

momo 2022-07-26 20:10:48 四川

你需要一个同样没出过国的伙伴一起,会好很多

• 陌生女人1号

陌生女人1号 2022-07-26 20:12:04 黑龙江

跟风起的 你会发现很多组里都有momo哈哈哈哈哈哈 跟风起的 你会发现很多组里都有momo哈哈哈哈哈哈 mono

我这两天发现的,然后居然以为都是一个人,我还觉得momo好活跃🤣🤣🤣

• herbivorous

herbivorous 2022-07-26 20:12:24 中国香港

会有点……我上学在小城市 第一次去伦敦这种超级大都市的时候也会很恐惧很焦虑 感觉太大了没啥安全感

• momo

momo 楼主 2022-07-26 20:12:41 广西

会有点……我上学在小城市 第一次去伦敦这种超级大都市的时候也会很恐惧很焦虑 感觉太大了没啥安 会有点……我上学在小城市 第一次去伦敦这种超级大都市的时候也会很恐惧很焦虑 感觉太大了没啥安全感 ... herbivorous

笑死。。对!!!就是这种感觉

herbivorous 2022-07-26 20:13:52 中国香港

笑死。。对!!!就是这种感觉 笑死。。对!!!就是这种感觉 momo

而且大城市真的好多人好多人 生活节奏好快 仅仅是去旅游都觉得不太习惯

• momo

momo 楼主 2022-07-26 20:14:59 广西

而且大城市真的好多人好多人 生活节奏好快 仅仅是去旅游都觉得不太习惯 而且大城市真的好多人好多人 生活节奏好快 仅仅是去旅游都觉得不太习惯 herbivorous

感觉眼花缭乱的吧。。我偏偏去的就是大城市。我之前和我的中介说我只想去大农村读书生活,那是我向往的生活,她无法理解…

• 兰陵跳跳蛙

兰陵跳跳蛙 2022-07-26 20:16:30 北京

感觉眼花缭乱的吧。。我偏偏去的就是大城市。我之前和我的中介说我只想去大农村读书生活,那是我 感觉眼花缭乱的吧。。我偏偏去的就是大城市。我之前和我的中介说我只想去大农村读书生活,那是我向往的生活,她无法理解… ... momo

我也这样说过然后收获了类似的不理解哈哈哈哈但最后还是去了大城市

herbivorous 2022-07-26 20:16:44 中国香港

感觉眼花缭乱的吧。。我偏偏去的就是大城市。我之前和我的中介说我只想去大农村读书生活,那是我 感觉眼花缭乱的吧。。我偏偏去的就是大城市。我之前和我的中介说我只想去大农村读书生活,那是我向往的生活,她无法理解… ... momo

哈哈哈哈去村里真的挺舒服的 对我这种没啥物欲的人来说很幸福 不过也没啥 心里想再大的城市也和北京上海差不多 就不慌了

• momo

momo 楼主 2022-07-26 20:16:59 广西

我也这样说过然后收获了类似的不理解哈哈哈哈但最后还是去了大城市 我也这样说过然后收获了类似的不理解哈哈哈哈但最后还是去了大城市 兰陵跳跳蛙

笑死 我也是 😭😭

• momo

momo 楼主 2022-07-26 20:17:37 广西

哈哈哈哈去村里真的挺舒服的 对我这种没啥物欲的人来说很幸福 不过也没啥 心里想再大的城市也和 哈哈哈哈去村里真的挺舒服的 对我这种没啥物欲的人来说很幸福 不过也没啥 心里想再大的城市也和北京上海差不多 就不慌了 ... herbivorous

北京上海感觉没外国的大城市更多样化更眼花缭乱 🤣

• 鲸鱼芥蓝

鲸鱼芥蓝 2022-07-26 20:19:05 江苏

窝也是。。十八线小地方第一次出国 目标:顺利活着就好

herbivorous 2022-07-26 20:19:10 中国香港

北京上海感觉没外国的大城市更多样化更眼花缭乱 🤣 北京上海感觉没外国的大城市更多样化更眼花缭乱 🤣 momo

其实我觉得差距没有那么的大 不要害怕 去了之后好好享受嘛 国外大城市的文化资源都很丰富 看个剧看个展 吃吃喝喝 也很快乐的!

• momo

momo 楼主 2022-07-26 20:19:34 广西

其实我觉得差距没有那么的大 不要害怕 去了之后好好享受嘛 国外大城市的文化资源都很丰富 看个剧 其实我觉得差距没有那么的大 不要害怕 去了之后好好享受嘛 国外大城市的文化资源都很丰富 看个剧看个展 吃吃喝喝 也很快乐的! ... herbivorous

谢谢uu😋

• momo

momo 楼主 2022-07-26 20:19:45 广西

窝也是。。十八线小地方第一次出国 目标:顺利活着就好 窝也是。。十八线小地方第一次出国 目标:顺利活着就好 鲸鱼芥蓝

😭😭

• momo

momo 2022-07-26 20:40:29 上海

有有有,一个人出国用英语生活学习听起来就很可怕啊,特别焦虑自己的英语不够用

• 顺风顺水小甄嬛

顺风顺水小甄嬛 2022-07-26 20:47:07 安徽

我十几岁第一次出国话都说不利索还啥都不怕,现在反而担心这担心那☹️感觉uu不用想太多!国外和国内的环境差距很小的,碰到的大多数人也都很nice😋😋

• momo

momo 楼主 2022-07-26 20:47:52 广西

我十几岁第一次出国话都说不利索还啥都不怕,现在反而担心这担心那☹️感觉uu不用想太多!国 我十几岁第一次出国话都说不利索还啥都不怕,现在反而担心这担心那☹️感觉uu不用想太多!国外和国内的环境差距很小的,碰到的大多数人也都很nice😋😋 ... 顺风顺水小甄嬛

谢谢uu😭

• 汪湖骗子

汪湖骗子 2022-07-26 21:11:17 法国

我也是,今年26岁第一次出国。出国前真的很慌,是不是检查一下自己的各种手续材料有没有齐全。但是直到人身在机场的那一刻,就像赶鸭子上架,上去了,就什么都不慌了。

• Mattyyyyyy

Mattyyyyyy 2022-07-26 21:59:53 法国

我一开始也有点。不过,但是马上好多课和作业还有我终于找到了我挚爱的体育项目,生活被填的很满,就没空emo了23333 (但是跟我是超内向的社恐有关… 两耳不闻身边事的那种,谁也不认识也不太跟人说话,就每天傻了吧唧沉浸在自己的世界里 (。 我记得我当时第一次去超市好紧张哦,怕找不到路,怕不认识东西,怕不会付钱等等,但是全世界的超市还不都是超市!尤其是大城市,更多自助的不用跟人说话反而更容易了2333

• 736439N

736439N 2022-07-26 22:17:01 广东

我不会,我就摆烂,光脚不怕穿鞋的反而很坦荡。或者你想象你在拍纪录片综艺,想象有一台无形的摄影机,捕捉画面就靠它,你就当主演即可。 “进城”思维的话,我是有点不敢去很精英范的咖啡店之类的,面对有效率人士有点自卑。

• momo

momo 楼主 2022-07-26 22:18:02 广西

有有有,一个人出国用英语生活学习听起来就很可怕啊,特别焦虑自己的英语不够用 有有有,一个人出国用英语生活学习听起来就很可怕啊,特别焦虑自己的英语不够用 momo

我也是 😭😭 我的日常普通对话还可以,如果去办什么业务手续 用到专业的名词估计真的够呛

• momo

momo 楼主 2022-07-26 22:19:22 广西

我一开始也有点。不过,但是马上好多课和作业还有我终于找到了我挚爱的体育项目,生活被填的很满 我一开始也有点。不过,但是马上好多课和作业还有我终于找到了我挚爱的体育项目,生活被填的很满,就没空emo了23333 (但是跟我是超内向的社恐有关… 两耳不闻身边事的那种,谁也不认识也不太跟人说话,就每天傻了吧唧沉浸在自己的世界里 (。 我记得我当时第一次去超市好紧张哦,怕找不到路,怕不认识东西,怕不会付钱等等,但是全世界的超市还不都是超市!尤其是大城市,更多自助的不用跟人说话反而更容易了2333 ... Mattyyyyyy

我是从国内机场过渡到国外机场的那段时间会非常的焦虑害怕…(可能)

• momo

momo 2022-07-26 22:20:32 河北

我也是小城市土鳖 我上大学就是农村人进城 没啥的

• 明熹宗是个木匠

明熹宗是个木匠 2022-07-26 22:28:17 加拿大

别怕 听不懂或说不出的时候就冲人家笑一下 百试百灵 换位思考一下 有个外国人和你说话 但限于ta不是母语者 表达得不清楚 不过表现得很友好阳光 你是不是也会被立刻唤起无私助人为乐的精神 最重要的是友善和敢于表达

• 三九木

三九木 2022-07-26 22:28:46 江苏

就把它当作是国内旅游就好了,我因为小时候去了太多地方(并且除了旅游没有其他娱乐活动)所以现在被爸妈怪冷漠……分别也无感

• 三九木

三九木 2022-07-26 22:29:58 江苏

北京上海感觉没外国的大城市更多样化更眼花缭乱 🤣 北京上海感觉没外国的大城市更多样化更眼花缭乱 🤣 momo

啊,其实国外大城市出了纽约我觉得节奏比上海慢,甚至东京也比不上😂上海是真的有被淹没的感觉

• 废墟乱码实验品

废墟乱码实验品 2022-07-26 22:30:21 江苏

我也好担心呜呜呜呜😭

• Mattyyyyyy

Mattyyyyyy 2022-07-26 22:32:34 法国

我是从国内机场过渡到国外机场的那段时间会非常的焦虑害怕…(可能) 我是从国内机场过渡到国外机场的那段时间会非常的焦虑害怕…(可能) momo

这个放宽心!好多国外机场的牌子都写中文的!而且机场的牌子和路线的设计都是研究过的,基本让你不认得字也不至于走丢的那种!

• momo

momo 楼主 2022-07-26 22:36:50 广西

这个放宽心!好多国外机场的牌子都写中文的!而且机场的牌子和路线的设计都是研究过的,基本让你 这个放宽心!好多国外机场的牌子都写中文的!而且机场的牌子和路线的设计都是研究过的,基本让你不认得字也不至于走丢的那种! ... Mattyyyyyy

谢谢uu😭😭

• 自律的撰稿人

自律的撰稿人 2022-07-26 23:03:37 江苏

么事啦,就当去了趟国内的其他城市。了解当地文化不造成生活困扰就好。

• 灵灿

灵灿 2022-07-26 23:09:45 安徽

我也是🥲

• 超濕貓咪

超濕貓咪 (恶女) 2022-07-26 23:14:44 美国

出过国的也会焦虑 所以大家都会 很自然正常的事情! 世界很大 国外也有没出过国的人 有大地方的人有小地方的人 人生在于体验和经历 过的开心自在 这才是目标

• 兔头🐰

兔头🐰 2022-07-27 00:31:09 英国

到了之后不出一周你就习惯了真的😆

• 想peach

想peach 2022-07-27 00:37:28 美国

好像看到了七年前的我自己 因为我也是来自十八线小城市的 去了之后同学都是北上广的 我家乡村到别人知道我家里电视可以看卫视频道时候都是震惊的... 但是相信我 要自信!你会为自己的进步和改变而感到骄傲的!这个世界上根本没有没进过世面的人 只有不愿意见世面的人 加油

• momo

momo 楼主 2022-07-27 00:53:27 广西

好像看到了七年前的我自己 因为我也是来自十八线小城市的 去了之后同学都是北上广的 我家乡村到 好像看到了七年前的我自己 因为我也是来自十八线小城市的 去了之后同学都是北上广的 我家乡村到别人知道我家里电视可以看卫视频道时候都是震惊的... 但是相信我 要自信!你会为自己的进步和改变而感到骄傲的!这个世界上根本没有没进过世面的人 只有不愿意见世面的人 加油 ... 想peach

谢谢uu 😭😭😭❤️❤️

• Ծ‸Ծ

Ծ‸Ծ (never the same love twice.) 2022-07-27 01:05:13 英国

我也是!从小到大都一直在同一个地方,所以之前觉得一个人去读书会很可怕。但是来读研以后真的好快乐!!!完全属于自己的时间和生活,很充实。其实不会出现很多问题的,有困难看某书找攻略或者求助同学老师都有回应!我觉得是很好的成长机会,很喜欢这段时间~

• 讨厌冷空气

讨厌冷空气 2022-07-27 01:28:47 美国

人总是恐惧未知 去了就好了

• Lilian

Lilian 2022-07-27 01:55:03 湖北

我也是从小生活在十八线小城镇,记得初中和高中第一次去北京和上海前,也是有那种田娜我终于要去见世面了的感觉,还有点害怕。然后去了以后发现好像也没有什么可怕的,反倒是新奇占据了我所有注意力好像就没那么emo了,包括大学时第一次出国交换也是去的伦敦巴黎这种超级大城市,去之前也是有楼主这种感觉,好怕自己像个土狗啊,但其实到了以后发现,他们生活在这种人种文化那么复杂的国际大城市,什么人没见过啊,比我们奇怪跟不上趟的人多了去了,然后探索新奇事物的快乐也会逐渐取代emo,然后发现待几个月就完全老练了。

• Lilian

Lilian 2022-07-27 01:58:22 湖北

纽约东京没去过没法比较,但就欧洲的大城市,感觉其实大多数都没北京上海让人眼花缭乱哈哈哈哈哈哈哈哈最多是肤色多样化一点

• Lilian

Lilian 2022-07-27 02:01:06 湖北

对了不知道楼主是去哪个城市,真的不要太怕飞机刚落地怎么办,其实基本上国际大城市比如伦敦巴黎我估计纽约多伦多这些更多,就是华人聚居多的地方,你都甚至可以提前在携程定一个落地来接的出租车,如果有朋友一起更划算,中国师傅来接😂完全不用太担心,提着一堆行李,又刚到陌生国家还需要研究半天公共交通才能到住处的情况,提前携程定个车,如果有人拼车,价格肯定比在路上直接打国外出租车便宜太多

• thinkin'weeds

thinkin'weeds 2022-07-27 02:07:24 中国香港

我特别喜欢这种冲击感,以至于没法在同一个地方呆太久

• 想peach

想peach 2022-07-27 02:23:26 美国

谢谢uu 😭😭😭❤️❤️ 谢谢uu 😭😭😭❤️❤️ momo

当你感觉不自信的时候 也许是因为别人的粗鲁和无知 但是不要用别人的缺点来惩罚自己! 这也是我需要一直告诉我自己的事情

• 考拉

考拉 2022-07-27 02:38:25 英国

我很懂……大学也是在不那么发达的城市上的,出了国真的感慨有钱人的生活🚬

• 乱流

乱流 2022-07-27 03:32:26 重庆

哈哈哈😄我是大城市的也一样啊,以为自己见过世面去到了国外也是跌跌撞撞,用痛苦买教训。这跟出生完全没关系啦。是个人面对新环境都会紧张的。follow your heart

• 胖子吃西瓜

胖子吃西瓜 (宽于律己) 2022-07-27 04:13:33 加拿大

别担心。我以前第一次出国还是出公差,一起出去的都是外联人员英文特别好出国经验特别丰富的那种。我开始也是很怕给我部门丢脸啊啥的,所以刚出去那几天就是专心工作,天天改材料。确认自己把该干的都干好了以后,心情也不一样了。换到你的情况,就是出去以后先把最要紧的事情做完,比如最开始的安顿工作,入学,入住,选课blabla,干完了心理就有底了。不用着急马上面对未知的世界,时间很长慢慢来

• momo

momo 2022-07-27 04:38:30 上海

歪题 第一次一个人出国读书 下飞机打车到公寓 司机刚好选择了比较荒凉的路径 沿路只有路灯很昏暗 我心想这尼玛是英格兰的大城市?也太村了点???未来四年全都要在这里觉得被中介骗了然后在的士上哭了起来😅 西方大城市并没有像国内那种很强的距离感 丰俭由人去了就习惯了uu

• 全世界种满香菜

全世界种满香菜 (story seeker) 2022-07-27 04:42:48 德国

啊……《肖申克的救赎》里吗? 刚开始不适应应该是正常吧,慢慢会适应的~~首先放平心态

• 多啦B梦

多啦B梦 2022-07-27 06:01:47 英国

别怕 我也是出国读书前就去泰国旅过一次游 刚出国到了新城市被浓浓的局促感包围 那种“我是一个外来者”的感觉非常明显 后来一两周对周围环境熟悉了就好了 现在看游客都有一种“我是主人 你们是客人”的感觉哈哈哈哈哈哈 刚来会有慌张是正常的 但别担心 很快就会好的

• 木木桃

木木桃 2022-07-27 07:11:44 西班牙

你来了欧洲就会发现也就这样了 没有什么所谓的“发达”会让你感到自卑 顶多就是 新奇和感叹一下而已 因为毕竟平常学习也挺忙的还得自己吃饭洗衣还得出去玩哈哈哈根本就没时间 然后看多了之后就会有一种在欧洲各国之间旅游就跟省内玩一样 但是这里的火车(又慢又绕😅😅)又比不了我们的高铁 在这个时候你就会有祖国强大和中国人民得骄傲起来的奇妙心情哈哈哈哈

• 赠人玫瑰

赠人玫瑰 2022-07-27 08:05:24 澳大利亚

楼主我和你分享一下我多年前出国的经历。出国前两个月我生重病,一周要挂三次水还要针灸,offer一直不下(最后发现中介写错我邮箱后缀),offer下来以后又开始等签证(那会儿orientation week已经开始了)。那会儿我根本没时间想出国怎么办会不会不适应,每天都都在担心是不是没法出国了,如果没法出国了那我怎么上大学。 你现在的焦虑是因为你眼下的事情都处理好了,其实是好事,人无远虑必有近忧。

• 砂糖橘

砂糖橘 2022-07-27 08:52:27 福建

我也是 村里安全安静房价低 我偏偏被伦敦录了

• OpheliaLYW

OpheliaLYW 2022-07-27 09:14:13 湖北

不要焦虑!!我也是今年八月要从很小的城市去到国外的大城市上学,我甚至连飞机都不知道该怎么坐,只在小时候坐过一次飞机。前段时间我每天都很焦虑,天天晚上做噩梦,担心自己飞机坐错,语言沟通不了,去超市不会买东西,无法和当地人交流等等。但是现在我反而没这么焦虑了,因为我想到不管怎么样这些事情都会到来,不如用一个好的心态去面对,多学习一下英语,去了那里多问多尝试,再坏又能怎么样呢,起码我还很健康的活着hhhh。这样想我就没那么害怕了。而且出国留学是我自己的选择,我相信我自己有这个能力可以照顾好自己。所以你也一定可以的🥰,加油~

• AnnieCka

AnnieCka 2022-07-27 10:22:57 英国

刚接触新环境(不管在哪)都会有这样的顾虑,慢慢习惯了就好了。就是尽量自己放平心态,如果还觉得焦虑那交给时间就好了。

• 雏菊山小狗农庄

雏菊山小狗农庄 2022-07-27 10:29:37 上海

我一开始也有点。不过,但是马上好多课和作业还有我终于找到了我挚爱的体育项目,生活被填的很满 我一开始也有点。不过,但是马上好多课和作业还有我终于找到了我挚爱的体育项目,生活被填的很满,就没空emo了23333 (但是跟我是超内向的社恐有关… 两耳不闻身边事的那种,谁也不认识也不太跟人说话,就每天傻了吧唧沉浸在自己的世界里 (。 我记得我当时第一次去超市好紧张哦,怕找不到路,怕不认识东西,怕不会付钱等等,但是全世界的超市还不都是超市!尤其是大城市,更多自助的不用跟人说话反而更容易了2333 ... Mattyyyyyy

请问找到挚爱的体育项目是什么😊

• 🥞

🥞 2022-07-27 11:25:17 上海

没有关系!俺也一样 放轻松啦 一步一步的尝试就好啦 人生本来就是不断尝试新东西

• 夏天好热

夏天好热 2022-07-27 11:51:00 四川

uu 世另我了 本人也是一直呆在18线城市 突然第一次出国要去发达国家的大城市 感觉自己会很没安全感…..我是这样安慰自己的,反正新环境也没人认识,还带着口罩,做出一些奇奇怪怪的事情也还好哈哈哈哈哈哈。

• 每天幸福一点点

每天幸福一点点 (希望自己能永远自由下去) 2022-07-27 13:41:14 中国香港

我理解 我之前硕士毕业去中环面试律所的时候都会慌死呢

• 一天花25h学习

一天花25h学习 2022-07-27 16:44:05 广东

我和你一样😭

• momo

momo 楼主 2022-07-27 18:01:24 广西

我和你一样😭 我和你一样😭 一天花25h学习

😭😭😭

• 守得云开见月明

守得云开见月明 2022-07-27 21:25:35 英国

提前出来,先适应一下,不要卡着正课的时间过来,那样可能太紧张

• samira

samira 2022-07-27 21:44:35 江西

根据我的经验 除了那几个国际大城市 国外大部分地方和十八线乡镇没什么不同

• ZIC

ZIC 2022-07-27 22:03:45 英国

我是一个特别缺乏安全感的人,所以我需要亲密社交,需要固定好友,但我又是一个不擅长社交的被动人orz…所以现在蛮焦虑的,感觉什么事情都是自己做,如果有个好朋友一起努力我会少很多负担呜呜

• momo

momo 楼主 2022-07-27 22:04:48 广西

根据我的经验 除了那几个国际大城市 国外大部分地方和十八线乡镇没什么不同 根据我的经验 除了那几个国际大城市 国外大部分地方和十八线乡镇没什么不同 samira

还好吧 🥺 北美的大农村虽然没什么娱乐设施但是环境还是比国内十八线乡镇好很多 无论是建筑还是基础设施和环境。。🤔(没去过根据网上的图片的结论) 而且户外或者森林也很好看 🥺这也就是为啥我一开始想申北美的大农村,安静,但是环境优美。

• momo

momo 楼主 2022-07-27 22:05:36 广西

提前出来,先适应一下,不要卡着正课的时间过来,那样可能太紧张 提前出来,先适应一下,不要卡着正课的时间过来,那样可能太紧张 守得云开见月明

就是提前去了😭

• momo

momo 2022-07-27 22:19:36 山东

少看组里就不会 我看组里好多负能量贴会觉得内耗

• okayyyfine

okayyyfine 2022-07-27 23:55:11 江苏

我不是第一次出国,但我觉得就是环境变了才会有这种overwhelmed感受。我是16岁一个人出去上学,那会儿可能是小,没心没肺,假期想回国就回国✈️票也不贵。但因为yq网课2年后现在和你有一样的感受🥲🥲🥲就是那种非常不真实的感觉。每天有太多负面新闻,过多的碎片化信息,大环境不好,经济下行。再加上现在回guo太难也太贵,下了飞机第一眼看不到家人,只有大白和geli巴士☹️☹️真的前段时间做噩梦一连串都是关于9月出发的那一天,出海关在噩梦里就真的像走向一条不归路🥲

• momo

momo 2022-07-27 23:55:12 日本

懂lz感觉,但是后来发现不是更发达而是单纯的很多习惯和形式不同,生活方式不一样罢了,但对于我们刚去的人来说这些人家日常生活的习惯都是要接收的新信息🥲

• Daring、

Daring、 2022-07-28 00:11:59 江苏

俺也是十八线小城市的,一想到过几个月要独自一人出国转机就很紧张,每天安慰自己国外不过就是北上广深这样的城市

• 歪锅大炮

歪锅大炮 2022-07-28 00:21:14 澳大利亚

我就是从十八线小城镇自己一个人来澳洲,之前从没出过国。但是我觉得人生活的地方本质上都差不多,没什么好焦虑的

• 维达乌龙大师

维达乌龙大师 2022-07-28 00:57:30 陕西

明天就走了,现在焦虑的😭谁懂

• 消消肉

消消肉 2022-07-28 01:08:44 广东

我也 9月就要一个人出国了也是第一次,飞机都没坐过几次英语也不好,每天在焦虑中倒计时...

• 卖黄瓜汤的

卖黄瓜汤的 (我只是只鸭子) 2022-07-28 01:45:34 日本

哈哈哈哈哈你好可爱,不过去新地方都会有新鲜不懂的东西呀,很正常的,不用太纠结出身,不懂的东西早点求助

• 云的耳朵

云的耳朵 2022-07-28 06:02:14 英国

抱抱宝~我和你一样啦!出国前甚至都没用过签证,临走的时候从朋友到家人都在担心我到底能不能照顾好自己,我自己也在担心,结果出来以后反而把自己照顾的很好!善用小红书和学校资源,不要太焦虑啦

• Sweet-Hooligan

Sweet-Hooligan 2022-07-28 07:18:00 英国

出去就好了

• 萍淇派

萍淇派 2022-07-28 09:29:27 加拿大

我也是这样!在陌生环境使用非母语就是会很容易慌张不安呀 能鼓起勇气迈出这第一步就很厉害了!抱抱楼主🫂

• 五蕴使

五蕴使 2022-07-28 14:45:59 江苏

我也😭😭😭🙏🙏🙏

• 急需抚慰犬

急需抚慰犬 2022-07-28 15:19:13 浙江

年轻人适应能力很快的,你觉得新鲜的马上也都熟悉了🤣

• momo

momo 2022-07-28 16:50:54 日本

同理,我刚来的时候我朋友说我口音重,那当然啦我刚来我朋友都来3年了,一直不去说话才会没长进,勇于尝试就好

• pessimistake

pessimistake 2022-07-28 17:28:50 四川

没事宝 我十三岁一个人出去的 第一年口语差连买东西都不敢 现在也还好了

• Flora

Flora 2022-07-28 18:38:58 广东

请问找到挚爱的体育项目是什么😊 请问找到挚爱的体育项目是什么😊 雏菊山小狗农庄

我去多伦多上学喜欢上了冰球hhhh

• 扎扎

扎扎 2022-07-28 18:42:44 英国

我13岁的时候第一次去美国 到时代广场觉得好繁华 但是现在想起时代广场只有肮脏的水流和不停鸣笛的堵车 🆘

• momo

momo 2022-07-28 18:50:16 日本

其实出来了真的还好🤧你会发现自己比你想象中适应的会更快,生活中可以给自己找点事情去做,比如我非常喜欢逛超市😂经常一个人去逛超市买食材

• 苏子芒

苏子芒 2022-07-29 00:13:00 广东

你需要一个同样没出过国的伙伴一起,会好很多 你需要一个同样没出过国的伙伴一起,会好很多 momo

我就是啊 英语还烂,真的要死

• GLilG

GLilG 2022-07-29 02:28:22 英国

想起了我第一次去上海的心情。当时觉得很难受,很自卑,世界很大,我太渺小了。

• 冻柠茶好好喝

冻柠茶好好喝 (坐看云起时) 2022-07-29 04:08:56 加拿大

积极寻找朋友吧!!

• 冻柠茶好好喝

冻柠茶好好喝 (坐看云起时) 2022-07-29 04:12:32 加拿大

另外我觉得没出去之前可能会把一些问题放大,诚然新的环境要适应,但很多东西是挑战也是机遇,要相信自己有处理这些问题的能力!!!心态放轻松!!!

• momo

momo 2022-07-29 14:29:14 贵州

我也一样,小镇女孩出来的,会有种见到世面之后的焦虑感

• momo

momo 2022-07-29 14:57:17 云南

我也是25➕就去过一次泰国。不过我从初中以后就一直是自己独立寄宿制学校。后来大学外省一个人玩了很多国内的地方。当第一次出国读书我依然和楼主一样的心态。当时就是约了几个本专业的同学一起去的。有点赶鸭子上架的感觉,一切就这么发生了。过海关我当时口语除了考语言用过其余的时候没用过,海关说的一句话让我录指纹我都没听懂,然后让他手机打字给我,虽然他对我很无语,但是也过来了。然后新环境一周左右也适应下来了。不要害怕!其实顺其自然,自己小心谨慎谨防诈骗,生活上慢慢就适应啦。加油楼主。

• welt am draht

welt am draht 2022-07-29 15:27:54 安徽

没关系 “我是外国人”应对一切尴尬场景

• yaci

yaci 2022-07-29 17:03:20 北京

同焦虑,我还是快30了🌑

• eehsru

eehsru 2022-07-29 21:51:34 英国

我刚出来的时候焦虑得恨不得把自己吃了,然后到这边隔离一周之后迅速奠定了摆烂基调,现在就是躺…

• momo

momo 2022-07-30 11:15:14 北京

我也是 想到要第一次坐那么久国际航班并转机 第一次拿那么多行李 第一次过海关 第一次在国外租房 第一次去一个完全语言环境不同的地方 就充满焦虑😭 虽然俺已经25了😶

• momo

momo 2022-07-30 16:16:34 河北

俺也是😭😭😭好紧张啊😭😭😭

• 匿名有

匿名有 2022-07-31 08:10:40 澳大利亚

可能是应激反应 没事的宝 我刚来悉尼前两个月真的巨难受 刚到那几天真的天天哭( 后面慢慢熟悉适应了就好了

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

70730 人聚集在这个小组
↑回顶部