当领导比当普通职员更累,该不该离职

不困

2022-07-21 09:54:59 已编辑 贵州

加入小组后即可参加投票
  • XXXholiday

XXXholiday 2022-07-21 09:59:00

领导除了自己的事,还要安排好手下人的工作,还不能让我的领导感觉我们很闲,手下人还讨厌我给安排的事,然后又出不来效益,最后自己加班干,又累又不讨好,还是到小公司糊糊

• 快乐冠军

快乐冠军 (老子的键盘可不是面团捏哒!) 2022-07-21 09:59:25

大环境的确再就业是不太容易 可能你的性格真的就不适合管理,是不是没有太多的表达又比较感性。 感觉管理岗适合爱表达+理性, 就……如果不能改变现状 不如换个思路? 给你灌点鸡汤 生活不进则退 让你觉得累的时候 也许是正在进步的时候。

• 陈艾琳

陈艾琳 (live to amuse) 2022-07-21 10:02:53

能不能换人啊,唉

• 不困

不困 楼主 2022-07-21 10:04:28

其实工作量,排期我已经做到很细了。但是就会有人拖拉,有的是水平问题,有的是态度问题。团队前期没管理好,留了很多坑,我还在努力填。我现在走,一时间也很难有人顶得起,在我之前公司先后调了两个经验丰富项目经理过来,带不动又给调走了,后来才安排我上的

• 不困

不困 楼主 2022-07-21 10:06:16

领导除了自己的事,还要安排好手下人的工作,还不能让我的领导感觉我们很闲,手下人还讨厌我给安 领导除了自己的事,还要安排好手下人的工作,还不能让我的领导感觉我们很闲,手下人还讨厌我给安排的事,然后又出不来效益,最后自己加班干,又累又不讨好,还是到小公司糊糊 ... XXXholiday

对,在中间夹心饼干,累死累活。我领导知道这个团队具体情况,现在还是没为难过我,后面就不好说了

• 多多多眼皮

多多多眼皮 2022-07-21 10:09:01

1)要求加薪;2)引入考核机制,评定等级由你主导;3)实在不行要求换成员

• 多多多眼皮

多多多眼皮 2022-07-21 10:09:49

水平不行的就换负责的板块;态度不行的就干掉

• 不困

不困 楼主 2022-07-21 10:11:24

大环境的确再就业是不太容易 可能你的性格真的就不适合管理,是不是没有太多的表达又比较感性。 大环境的确再就业是不太容易 可能你的性格真的就不适合管理,是不是没有太多的表达又比较感性。 感觉管理岗适合爱表达+理性, 就……如果不能改变现状 不如换个思路? 给你灌点鸡汤 生活不进则退 让你觉得累的时候 也许是正在进步的时候。 ... 快乐冠军

我能力可能有不足的地方,但现在主要问题不在我身上(多少有点自信了)在我之前调了两个老经理过来了的,都没能接下来。而且我沟通能力也还不错,客户认可度很高,这也是领导让我来的原因之一吧

• 快乐冠军

快乐冠军 (老子的键盘可不是面团捏哒!) 2022-07-21 10:15:10

我能力可能有不足的地方,但现在主要问题不在我身上(多少有点自信了)在我之前调了两个老经理过 我能力可能有不足的地方,但现在主要问题不在我身上(多少有点自信了)在我之前调了两个老经理过来了的,都没能接下来。而且我沟通能力也还不错,客户认可度很高,这也是领导让我来的原因之一吧 ... 不困

楼上的回答好神 完美的解决了你的问题 这一看就是有领导思路的 哈哈哈

• 新用户

新用户 2022-07-21 10:15:33

领导不是那么好当,上面得罪不起,下面惹不起。 公司的KPI,直接压你头上 下面的人,要像哄小孩一样哄着其干活, 大部份公司是这样的,当然,待遇特别好的除外。

• 豆友253442469

豆友253442469 2022-07-21 10:16:44

[内容不可见]

• 不困

不困 楼主 2022-07-21 10:17:24

1)要求加薪;2)引入考核机制,评定等级由你主导;3)实在不行要求换成员 1)要求加薪;2)引入考核机制,评定等级由你主导;3)实在不行要求换成员 多多多眼皮

第二点已经在做了,就不知道我能不能撑下去;第三点现在不太现实,大环境不好,招人也一样,我之前招了,也还没有很适合的,我一年不到辞退4、5年的老员工,也不合适,毕竟人家没有重大过错,只是选择躺平了而已

• momo

momo 2022-07-21 10:19:49

要求加薪,熬一熬,转换思路

• 王骑耗

王骑耗 2022-07-21 10:24:07

想起一句话 “不会带团队你就只能干到死”😭 ...太难了

• 莱斯特小姐

莱斯特小姐 2022-07-21 10:27:08

不加薪是啥意思

• 溺海

溺海 2022-07-21 10:29:17

我跟你们也很相似,我底下有一帮人在其他市,隔空管理,加上我是空降,本身就比较麻烦,那边也有个大领导,比较照顾人情绪,如果做得不好只能想想怎么提升不能开除,但是我要负责部门的最终结果,所以我又招了两个厉害点的,先顶住目前的工作需求,做的比那边好我就会提出把那边抛弃掉,一帮本事不大脾气不小的人,管理我都懒得管,又不是找不到合适的人继续做,

• Hirzeeee

Hirzeeee (谢谢你来过) 2022-07-21 10:34:18

慈不掌兵

• 毕业一起闯天涯

毕业一起闯天涯 2022-07-21 10:44:53

感觉是个坑啊,经验丰富的项目经理都搞不定,让你没经验的来,是不是变相赶你走啊

• momo

momo 2022-07-21 10:58:03

两个经验丰富项目经理过来都没带动,让你个没经验的人来带,真是坑啊

• 我想到了用这个

我想到了用这个 2022-07-21 11:03:31

我觉得也是锻炼自己的机会,先努力努力干,先攒经验啊,这样跳槽的时候也可以选择这样类似的项目经理,或许下一个公司手下就比这好多了呢

• 岛上烟火

岛上烟火 (hi~) 2022-07-21 11:03:56

建设团队氛围,下属有和你关系比较好的,自然就会自发性配合你工作,这样也能带动别的同事配合你。(来自一个普通职员的角度)

• 网约车方师傅

网约车方师傅 2022-07-21 11:07:30

离职吧

• 会越来越好的吧

会越来越好的吧 2022-07-21 11:09:02

不加薪当什么领导,赶紧跳槽

• 多多多眼皮

多多多眼皮 2022-07-21 11:39:33

第二点已经在做了,就不知道我能不能撑下去;第三点现在不太现实,大环境不好,招人也一样,我之 第二点已经在做了,就不知道我能不能撑下去;第三点现在不太现实,大环境不好,招人也一样,我之前招了,也还没有很适合的,我一年不到辞退4、5年的老员工,也不合适,毕竟人家没有重大过错,只是选择躺平了而已 ... 不困

你只是要求换人,人是走了还是换岗是你领导的责任呢,你都想离职了,就不要顾虑那么多,放开手脚去做,最差的结果不就是离职嘛

• 睡眠废鸽

睡眠废鸽 (你好,再见。) 2022-07-21 12:20:46

当管理不加薪 就不该当管理~

• 神の沉浮

神の沉浮 (我看世界,世界看我。) 2022-07-21 12:25:51

有钱就撑着

• momo

momo 2022-07-21 12:27:40

男的不服你吧?感觉是故意的了

• Dana

Dana 2022-07-21 12:42:38

女孩子当领导可能要狠一点 这样一想我也不是当领导的料😂

• momo

momo (厌倦即苦恼。) 2022-07-21 12:57:20

很简单,把绩效考核权拿到手,不行就换掉

• Hutao

Hutao 2022-07-21 13:09:38

《不会带团队 你就只能干到死》🌚

• 宝宝超时

宝宝超时 2022-07-21 13:30:20

除了和客户沟通也多和下面沟通吧 很多人不是做不了 是不想听你的 你也说了前面走了两个 他们觉得自己的抵抗很有用

• 十四的银

十四的银 (當你不遺忘也不想曾經,我愛你。) 2022-07-21 13:32:22

问题就在这里:“他们拖拖拉拉的结果就是,我很多事情不得不亲力亲为” 结果就是,你亲力亲为了,要下面的人做什么? 你是领导,你的目标不是帮他们执行,而是如何让下属按时保质保量完成任务,不要关注事,而要关注人。

• 豆友258580589

豆友258580589 2022-07-21 13:47:25

[内容不可见]

• 豆友258580589

豆友258580589 2022-07-21 13:48:32

[内容不可见]

• 挽音

挽音 2022-07-21 14:07:17

蹲一个好建议

• 。

别做什么好人了。。。对别人对自己都不好 该凶凶该狠狠

• 帅气的Julia

帅气的Julia (有点深井冰) 2022-07-21 14:38:24

同情况,已经提离职了

• 不困

不困 楼主 2022-07-21 14:57:59

问题就在这里:“他们拖拖拉拉的结果就是,我很多事情不得不亲力亲为” 结果就是,你亲力亲为了 问题就在这里:“他们拖拖拉拉的结果就是,我很多事情不得不亲力亲为” 结果就是,你亲力亲为了,要下面的人做什么? 你是领导,你的目标不是帮他们执行,而是如何让下属按时保质保量完成任务,不要关注事,而要关注人。 ... 十四的银

这也是我平衡不好的一个点,一个问题给他们查了,一整天都没结果,就说不知道,没看出来。然后客户急着要反馈,我只能自己来。 想想水平也是个大问题,培养又养不起来,没上进

• 不困

不困 楼主 2022-07-21 15:00:43

同情况,已经提离职了 同情况,已经提离职了 帅气的Julia

离职后还干管理吗,我在想要不要做回我的基层小透明去😣

• 十四的银

十四的银 (當你不遺忘也不想曾經,我愛你。) 2022-07-21 15:17:21

这也是我平衡不好的一个点,一个问题给他们查了,一整天都没结果,就说不知道,没看出来。然后客 这也是我平衡不好的一个点,一个问题给他们查了,一整天都没结果,就说不知道,没看出来。然后客户急着要反馈,我只能自己来。 想想水平也是个大问题,培养又养不起来,没上进 ... 不困

可以看出来下面的人态度不行,要么是想混日子,要么是单纯的不服你。对这两类人都要有对付的手段。 想混日子的,耍点手段让他不得不干活;不服你的,要么用实力说服,要么用手段说服,要么先交朋友。 能力不行态度好的,可以试试培养,培养一段时间实在不行的,安排转岗或劝退;

• 帅气的Julia

帅气的Julia (有点深井冰) 2022-07-21 15:39:54

离职后还干管理吗,我在想要不要做回我的基层小透明去😣 离职后还干管理吗,我在想要不要做回我的基层小透明去😣 不困

不想了,后面想多兼顾家庭,做领导基本上7*24小时都是上班状态

• 波子汽水

波子汽水 2022-07-21 16:13:31

1要求加薪 2,不仅要向下管理,还要向上管理,所有的问题不能你自己扛,说白了,你也是打工人,向上要会哭的孩子有糖吃,提出你的困境,你的困难,不能说一次,要说很多次领导才会真的相信你有困难,然后看看领导能不能给你一些帮助。向下管理,既然引入了考评机制,就要彻底的执行,实在不好管理,能力又不行的人,要么辞退,要么调岗,新人总比老人好管理。 但是实在管不好团队,就自谋出路

• 不困

不困 楼主 2022-07-21 16:42:45

不加薪是啥意思 不加薪是啥意思 莱斯特小姐

我作为技术岗进来时工资开得比他们大多数人都要高,转岗时候太傻没有聊调薪的事,现在没干好工作,我也不知道怎么开口要价了。但是领导其实也没太苛责我,去年两省唯一的评优名额就给了入职半年的我,虽然就2000块钱🫠

• 不困

不困 楼主 2022-07-21 16:45:47

很简单,把绩效考核权拿到手,不行就换掉 很简单,把绩效考核权拿到手,不行就换掉 momo

我能控制他们是否涨薪,但是扣工资这点还是不能随便做,有些老员工的薪资结构就不是基本工资➕绩效这种的,扣不了工资。我知道他们拿的钱都不高,但是偏偏要躺平

• HANA

HANA 2022-07-21 17:02:45

我之前做TL组内也是有个比我大十几岁的老大哥,摸鱼老祖天天不干活,我就跟大家说这位老大哥资历很老十分厉害,你们有什么事都问他,比咱们都厉害很多,他为了维持中年老男人的尊严不得不每天把数据做到组内最好,老男人是最恶心的,他们不是婴幼,他们只是在欺负年轻人欺负女生,要让他们干活啊不要看着女同事被欺负

• 不困

不困 楼主 2022-07-21 17:10:22

我之前做TL组内也是有个比我大十几岁的老大哥,摸鱼老祖天天不干活,我就跟大家说这位老大哥资历 我之前做TL组内也是有个比我大十几岁的老大哥,摸鱼老祖天天不干活,我就跟大家说这位老大哥资历很老十分厉害,你们有什么事都问他,比咱们都厉害很多,他为了维持中年老男人的尊严不得不每天把数据做到组内最好,老男人是最恶心的,他们不是婴幼,他们只是在欺负年轻人欺负女生,要让他们干活啊不要看着女同事被欺负 ... HANA

很有道理耶!不过这个角色不能我来做,容易更膨胀。我得唱白脸,太没距离感的话,多少还是要建立点威信,不能一顿乱夸

• HANA

HANA 2022-07-21 17:21:04

很有道理耶!不过这个角色不能我来做,容易更膨胀。我得唱白脸,太没距离感的话,多少还是要建立 很有道理耶!不过这个角色不能我来做,容易更膨胀。我得唱白脸,太没距离感的话,多少还是要建立点威信,不能一顿乱夸 ... 不困

你要学会恶心中年老男人,给他们下套,立威信没有用,你也说了你没法扣工资,他们永远不会怕你只会在背后骂你

• 已注销

已注销 2022-07-22 05:19:07

我以为是我发的帖🥲

• 不困

不困 楼主 2022-07-22 09:03:55

我以为是我发的帖🥲 我以为是我发的帖🥲 已注销

另世你

• 篱仁

篱仁 2022-07-24 17:58:26

[内容不可见]

• 篱仁

篱仁 2022-07-24 17:59:36

[内容不可见]

• 。

凭什么拿着基层员工的工资承担着管理层的风险和责任?

• momo

momo 2022-07-24 18:30:50

唉……愁啊。

• 碧潭飞雪

碧潭飞雪 2022-07-24 18:32:14

什么行业鸭?为什么说“女孩子在技术岗做长久不是太方便”,技术岗是核心吧。 上次有个话题说“员工不忙领导忙才是正常的”

• momo

momo 2022-07-24 18:33:20

领导不是那么好当,上面得罪不起,下面惹不起。 公司的KPI,直接压你头上 下面的人,要像哄小孩 领导不是那么好当,上面得罪不起,下面惹不起。 公司的KPI,直接压你头上 下面的人,要像哄小孩一样哄着其干活, 大部份公司是这样的,当然,待遇特别好的除外。 ... 新用户

都是成年人了还得被哄着才能干活,这个态度直接开了吧。

• 青铜葵花

青铜葵花 (我们都要和固执的自己坦诚相待) 2022-07-26 02:19:16 广东

部门领导月薪20k,我们大多数人月薪只有10k,领导有开不完的会写不完的稿陪不完的酒,最大的好处是上班时间自由,对不起,我是废物,只想每个月老老实实拿10k➕准时上下班(加班🉑调休)➕双休

• nobody

nobody 2022-07-26 09:29:39 上海

我作为技术岗进来时工资开得比他们大多数人都要高,转岗时候太傻没有聊调薪的事,现在没干好工作 我作为技术岗进来时工资开得比他们大多数人都要高,转岗时候太傻没有聊调薪的事,现在没干好工作,我也不知道怎么开口要价了。但是领导其实也没太苛责我,去年两省唯一的评优名额就给了入职半年的我,虽然就2000块钱🫠 ... 不困

楼主真不知道咋说你好。其实前面有几位uu说的都挺好的,包括辞退人和加薪。你得给自己要有个backup计划,这个岗位不干了,还可以回去做普通员工,工资不变,又省心。你一个从来没当过管理者的人,事先也没有相关培训,一下就给个这么难搞的工作…先前有人来管都管不了,说明你的领导也没办法了,让你试试,难道不该提加薪吗?而且如果你们领导确实很好,应该主动给你加薪才对,什么2000元奖给了你,那只是笼络人心的手段啊😂 感觉楼主其实挺单纯的,别人说几句夸你的话,你就很开心了,也很满足了,也许纯技术岗更适合你……

• 盘子

盘子 2022-07-26 13:20:30 浙江

我非常懂小姑娘变成老妈子,啥屁股都要给擦

• 仙

(念念不忘,必有回响。) 2022-07-28 15:29:01 广东

态度不好就边缘化,明面上哄着,暗地里吐槽。树立自己派系,新人亲手带,多吃饭,吃饭多聊非公司话题,了解人家通勤时间、住哪、家里独生还是非独生、平时喜欢什么。招有房贷、车贷,需要钱,目标明确的。如果一个管理,不能控制金钱,连招聘都控制不了。那责任不在你。因为社会就是这么现实,你也别怪人家躺平,宁愿升你一个1年的,都没有他晋升的份。没有怨气的话那只能是咸鱼一条,咸鱼就得让他认清只有哄着你才能老老实实咸,否则够他忙的。管理还得PUA。为什么我这么懂,因为我刚被PUA。

• 多叹无益

多叹无益 (毕竟我也曾经是一个清纯美少年啊) 2022-07-31 04:19:16

周一才要的工作,你为什么周五就要?你是跟人家说周五就要了吗?为什么你半天能做完他们就也要半天就能做完?他们能力和你不同很正常的,否则为什么你被提拔了?而且管理不是让你亲自干活,而是协调好,让最适合的人去做最适合的活,不要用你自己的能力去比较。

• 多叹无益

多叹无益 (毕竟我也曾经是一个清纯美少年啊) 2022-07-31 04:19:17

周一才要的工作,你为什么周五就要?你是跟人家说周五就要了吗?为什么你半天能做完他们就也要半天就能做完?他们能力和你不同很正常的,否则为什么你被提拔了?而且管理不是让你亲自干活,而是协调好,让最适合的人去做最适合的活,不要用你自己的能力去比较。

• 条纹控的虎斑猫

条纹控的虎斑猫 (做个温暖人心的小狮子(^_^)) 2022-07-31 21:06:23 北京

楼主我下周三考升职考试 看完你这个我都希望自己不过了

• 不困

不困 楼主 2022-07-31 21:36:15 湖南

周一才要的工作,你为什么周五就要?你是跟人家说周五就要了吗?为什么你半天能做完他们就也要半 周一才要的工作,你为什么周五就要?你是跟人家说周五就要了吗?为什么你半天能做完他们就也要半天就能做完?他们能力和你不同很正常的,否则为什么你被提拔了?而且管理不是让你亲自干活,而是协调好,让最适合的人去做最适合的活,不要用你自己的能力去比较。 ... 多叹无益

麻烦看清楚,我说的是周一要完成的任务拖到周五。同样情况下,我能半天做完的,工作年限比我久的,查个问题要查两天,自己不反思下自己工作效率,我还不能吐槽了?从技术角度的话,我不是升职做技术经理,这些专职干技术的不如一个年份不如他们的pmo,怎么就不能比较了?就像你大学数学系的和中文系的做同样一套数学题,还做不过人家,还说很正常吗? 项目管理上我确实还有欠缺,所以才会发帖,因为整体水平低下,整体情况是该干事的人干不了,和你说的合适没关系

• 不困

不困 楼主 2022-07-31 21:38:28 湖南

楼主我下周三考升职考试 看完你这个我都希望自己不过了 楼主我下周三考升职考试 看完你这个我都希望自己不过了 条纹控的虎斑猫

我这个是个例,各种因素引起的,换个情况可能就不一样了,还是希望你能过哈,加油!

• 不困

不困 楼主 2022-07-31 21:45:26 湖南

周一才要的工作,你为什么周五就要?你是跟人家说周五就要了吗?为什么你半天能做完他们就也要半 周一才要的工作,你为什么周五就要?你是跟人家说周五就要了吗?为什么你半天能做完他们就也要半天就能做完?他们能力和你不同很正常的,否则为什么你被提拔了?而且管理不是让你亲自干活,而是协调好,让最适合的人去做最适合的活,不要用你自己的能力去比较。 ... 多叹无益

我作为项目管理要预估工期的。和我自己比,是因为我自己技术水平是能代表大众水准的,或者说正常技术人员是应该达到这个水准的,除了技术特别牛逼或者小白,基本就是这个工作效率上下浮动,这也是和公司整体工作量评估标准一致的。

• 条纹控的虎斑猫

条纹控的虎斑猫 (做个温暖人心的小狮子(^_^)) 2022-07-31 22:40:06 北京

我这个是个例,各种因素引起的,换个情况可能就不一样了,还是希望你能过哈,加油! 我这个是个例,各种因素引起的,换个情况可能就不一样了,还是希望你能过哈,加油! 不困

其实还是有的人适合做管理有的不适合 爱操心爱自己上手干的 就不太适合 公司业绩啥的单说 主要自己太不快乐了

• 黑烟的圈

黑烟的圈 2022-08-04 10:33:52 广东

上一份工作和你差不多,但我是男的。哈哈 已离。

• 赐我一只巨蟹女

赐我一只巨蟹女 2022-08-04 12:49:44 四川

我也很讨厌那种想要搞事的领导

• 不困

不困 楼主 2023-09-04 11:16:29 贵州

• 不困

不困 楼主 2023-09-04 11:16:43 贵州

• 不困

不困 楼主 2023-09-04 11:17:01 贵州

• momo

momo 2023-09-04 11:54:53 江苏

领导除了自己的事,还要安排好手下人的工作,还不能让我的领导感觉我们很闲,手下人还讨厌我给安 领导除了自己的事,还要安排好手下人的工作,还不能让我的领导感觉我们很闲,手下人还讨厌我给安排的事,然后又出不来效益,最后自己加班干,又累又不讨好,还是到小公司糊糊 ... XXXholiday

你的性格不适合做领导,手下人讨厌算什么,要天天催手下,还要吓唬、笼络他们,总之恩威并用。感觉你太软了,做不了领导,即使做了领导,也被手下人欺负

• 不困

不困 楼主 2023-09-04 14:21:04 贵州

你的性格不适合做领导,手下人讨厌算什么,要天天催手下,还要吓唬、笼络他们,总之恩威并用。感 你的性格不适合做领导,手下人讨厌算什么,要天天催手下,还要吓唬、笼络他们,总之恩威并用。感觉你太软了,做不了领导,即使做了领导,也被手下人欺负 ... momo

可能这是层主当时心态也不太好时说的话吧。我心态不好会各种吐槽,但是工作层面上不会表现出来,事实上很多事情回头看也没有说的那般糟糕,熬过一阵再去看也就那样。一年多过去了,希望大家都已经越来越好了!!

• 春光乍泄时

春光乍泄时 2023-09-08 20:39:41 重庆

当管理还是得用人事任免权,我们公司就是老板天天吼着要业绩,对于没能力又咋呼的员工我想弄都弄不走,慢慢的就躺平了

你的回应

回应请先 , 或 注册

328459 人聚集在这个小组
↑回顶部