妯娌大战:和大姑子抢婆婆

彭彭和丁满

2022-07-19 08:58:01 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 彭彭和丁满

彭彭和丁满 (人生缺少什么都会写在言谈举止上) 楼主 2022-07-19 09:01:24

只要我婆婆在我身边,我觉得昼夜颠倒,哄睡难,堵奶什么的我都可以克服了

• 可爱迷人菲菲妹

可爱迷人菲菲妹 2022-07-19 09:30:29

这有什么好说的,自己亲孙子肯定要带,大姑子的孩子都6岁了,上小学1年级还需要2个人照顾吗?如果她不来带,就让孩子和你姓,称呼你爸妈为爷爷奶奶

• 求2025年回本!

求2025年回本! 2022-07-19 10:03:39

这有什么好说的,自己亲孙子肯定要带,大姑子的孩子都6岁了,上小学1年级还需要2个人照顾吗?如 这有什么好说的,自己亲孙子肯定要带,大姑子的孩子都6岁了,上小学1年级还需要2个人照顾吗?如果她不来带,就让孩子和你姓,称呼你爸妈为爷爷奶奶 ... 可爱迷人菲菲妹

冠父姓跟奶奶其实没任何关系,这件事情其实就应该让她老公出面解决,养孩子又不是只是女人的事情,男人才是利益所得者

• 豆友152039179

豆友152039179 2022-07-19 10:11:29

[内容不可见]

• 黑眼睛

黑眼睛 2022-07-19 10:13:44

还能这么干?你大姑子都全职带娃了,还带不了一个上小学的孩子? 你跟你老公说,你婆婆如果现在不管,以后永远也别管,也别见孩子了。然后让你老公出钱雇月嫂,他也得跟你分担所有的看孩子的工作。

• Overgrown

Overgrown 2022-07-19 10:17:00

。。。都上小学了还要照顾啥,应该是要自己妈妈辅导功课才对

• Mono

Mono 2022-07-19 10:18:50

可能是你婆婆压根不想过来。。。她在女儿家也待习惯了,小孩也带大了,然后她女儿也可能想再就业了。。。大家都是女人吧,就不要拿啥姓什么去要挟另外一个女的,这小孩姓啥也不是姓奶奶姓。。。咋的你们还隐形重男轻女啊?这个事情就交你老公去解决吧。。。

• 野姜之晨

野姜之晨 2022-07-19 10:23:42

这件事情上你老公没有保持中立的权利,要么他出钱出力请育儿嫂把你和孩子安排得妥妥当当的让你放心生产,要么就让他去和他妈妈姐姐那边沟通,哪有他做局外人你去趟这个浑水的道理?

• Mono

Mono 2022-07-19 10:24:16

这小孩跟爷爷姓,爷爷不用带,以后也能享受养老,咋得奶奶不给带,立马不给养老,连看都不给看一眼?那外公配不配给养老呢?同为女性,你们对同性也太狠了吧。还是女人老了就开除女籍了?…

• Trista

Trista (悲伤的人看不见月亮。) 2022-07-19 10:26:40

让你老公去和他妈交涉,你别管,生下来没人带就请保姆,钱让你老公出

• 喂你等等小朵子

喂你等等小朵子 (那就带我疯 带我狂) 2022-07-19 10:30:01

冠父姓跟奶奶其实没任何关系,这件事情其实就应该让她老公出面解决,养孩子又不是只是女人的事情 冠父姓跟奶奶其实没任何关系,这件事情其实就应该让她老公出面解决,养孩子又不是只是女人的事情,男人才是利益所得者 ... 求2025年回本!

但是可能奶奶在乎🤓🤓

• momo

momo 2022-07-19 10:33:21

我国这种烂到亖的福利造成多少家庭矛盾啊,也造成多少女人辛劳一辈子的人生,给女儿带完孩子又要给儿子带孩子,不给谁带谁都埋怨甚至辱骂。 不知道说啥好。

• momo

momo 2022-07-19 10:34:36

只要我婆婆在我身边,我觉得昼夜颠倒,哄睡难,堵奶什么的我都可以克服了 只要我婆婆在我身边,我觉得昼夜颠倒,哄睡难,堵奶什么的我都可以克服了 彭彭和丁满

看来你婆婆的地位比你亲妈和老公还要高呢 你干脆跟婆婆结婚好了😄

• momo

momo 2022-07-19 10:38:14

我也没婆婆带娃 也不想亲妈帮带 老人bb很烦的 我两个娃差四岁都是请了阿姨+我自己带 老公帮忙 也过的很好啊 没有虐童的奇葩阿姨 就是习惯和加工资的问题 不满意就换就是了 换到满意为止 要我说lz这情况 1是心疼亲妈所以要婆婆带 2是不想花钱给阿姨 留着给自己花吧 大姑子的娃说的没错啊 他是外婆带大的 为什么舅舅的孩子不能找外婆带了? 要不你帮忙做个榜样 把大姑子的婆婆喊去帮她带娃啊

• 大约在秋季

大约在秋季 2022-07-19 10:39:18

啊,老人都七十岁了也没得自由,头发都花白了吧,想想让我七十岁还带孙子真是可怕。我奶奶也七十多了。

• momo

momo 2022-07-19 10:41:08

这小孩跟爷爷姓,爷爷不用带,以后也能享受养老,咋得奶奶不给带,立马不给养老,连看都不给看一 这小孩跟爷爷姓,爷爷不用带,以后也能享受养老,咋得奶奶不给带,立马不给养老,连看都不给看一眼?那外公配不配给养老呢?同为女性,你们对同性也太狠了吧。还是女人老了就开除女籍了?… ... Mono

对自己亲妈没要求 对婆婆要求可高了 当婆婆真难 如果婆婆当年重男轻女那是她活该 可是看lz婆婆跟女儿要好的样子 就不是老思想的婆婆 却有了老思想的儿媳 觉得自己老公要比大姑子地位更高些了

• J

J 2022-07-19 10:43:58

难得啊!在众多糟糕的婆媳关系中有楼主这股清流···我一直都觉得,自己生的孩子自己带,再不济就亲妈来,情非得以绝不让婆婆成为主力!除非!不大喜欢小孩,婆婆催生,为了完成使命给婆家生了孩子,理所当然,理直气壮的把带娃这光荣任务交给她吧!

• 沉迷61盛世美颜

沉迷61盛世美颜 2022-07-19 10:56:36

如果婆婆带的好,那就把这个难题交给你老公吧。

• 月牙儿

月牙儿 2022-07-19 10:59:05

先和你老公统一意见然后让他去说。

• 江小湖

江小湖 (DEFY STOP!!麦急,再急砍手!) 2022-07-19 10:59:49

大姑姐的孩子可能只是舍不得老人,6年的感情突然异地,孩子一时受不得,大人也不忍心违逆了吧。如果你这里需要人,你就得坚持态度。过起来就好了。

• 王哆啦

王哆啦 2022-07-19 11:06:40

但是可能奶奶在乎🤓🤓 但是可能奶奶在乎🤓🤓 喂你等等小朵子

因为奶奶在乎,所以奶奶活该吃亏吗…… 一个女人生俩孩子,还要带大四个孩子 本直男看了都生气。

• 阿沃斯勒

阿沃斯勒 (不要看我我很酷) 2022-07-19 11:15:18

很简单,小孩跟你姓,让你爸妈来帮你带孩子不就行了

• 超可爱xxx

超可爱xxx (biubiubiu) 2022-07-19 11:17:14

当然是交给你老公决定啊,别搞到最后你自己做恶人

• momo

momo (别害怕,去过你想要的生活吧。) 2022-07-19 11:17:17

不需要和他们家里扯 给你老公施加压力 让他去扯 只要你老公心疼你心里有你 什么都会满足你

• 蝴蝶大仙

蝴蝶大仙 2022-07-19 11:17:28

大家别忘了是楼主婆婆一口答应要给楼主带孩子的,如果现在反悔那是言而无信。要不一开始就别给承诺,承诺了又做不到那换谁都会不爽。

• 脚臭女孩

脚臭女孩 2022-07-19 11:19:12

你可以请个保姆,婆媳带矛盾多,你不如铁下心来就请保姆带了,觉得贵的话可以请打扫卫生的钟点工,自己看着小孩也不累的。

• 喜来喜

喜来喜 (被情绪操控) 2022-07-19 11:24:42

让你公婆贴点给你请个保姆吧,都快七十了还要带新生儿… 操劳一辈子也太命苦了

• 再睡五分钟

再睡五分钟 (你是猴子派来的逗逼么?) 2022-07-19 11:34:34

说实话,都70了,让她过来带娃也不是特别好吧,年纪太大,精神和精力都跟不上,眼神可能也不太好,如果有条件和老公商量下月子里月子中心,出月子了请育儿嫂,现在你可能觉得婆婆这么好那么好,真的有娃了,大多数婆媳关系不可能好的

• 求2025年回本!

求2025年回本! 2022-07-19 11:36:59

因为奶奶在乎,所以奶奶活该吃亏吗…… 一个女人生俩孩子,还要带大四个孩子 本直男看了都生气。 因为奶奶在乎,所以奶奶活该吃亏吗…… 一个女人生俩孩子,还要带大四个孩子 本直男看了都生气。 王哆啦

中国女人就是惨,要被一家人敲骨吸髓吃干抹净

• momo

momo 2022-07-19 11:40:04

…这么大年纪了还要带孩子

• →_→

→_→ 2022-07-19 11:42:04

什么叫你老公保持中立你就跟大姑子争,你该是那个不问事的人好吗?!让你老公上啊! 你就一副反正我妈来不了(但是不要直说),奶奶过几天就来照顾宝宝了哦,奶奶最爱宝宝了,羡慕哥哥和奶奶的关系,奶奶以后也会和宝宝关系很好的哦~ 然后他们家那边的电话视频一概不接不听,看见了就尿遁,叫接电话就肚子疼不舒服,然后疯狂催你老公问他妈啥时候过来,抢人的事叫你老公做,你就安心待产,找好月嫂,生完啥事不管,问就是刀口疼🐻涨困的很

• 差不多得了😅

差不多得了😅 2022-07-19 11:46:33

70了还要带新生儿,还要在农忙时节回去干活,所有人都觉得理所当然,谁能不说一句惨。

• zuitaoran

zuitaoran 2022-07-19 11:50:47

育儿嫂?

• 一鸭一鸭悠

一鸭一鸭悠 (爱与被爱是一生中最幸福的事!) 2022-07-19 11:58:35

要变成他们一家的战争,你自己置身事外就行了,你老公搞不定,就出钱啊,出大把大把的钱,看他还搞不定吗?

• alimet

alimet (路,一步步走) 2022-07-19 12:09:34

公婆年纪太大了,另请育儿嫂或者保姆帮忙吧。 如果只是单纯气不过婆婆疼自己的亲生女儿不顾你这个儿媳,真想赢的话,就让你老公去说,比如大姑姐说的怕公公一个人老年痴呆让公公来你家,你就说大姑姐考虑的全面,跟老公建议让婆婆和公公交换一下,公公去帮忙接送外孙,婆婆帮忙照顾产妇和新生儿。 你只需要跟老公摆出你的困难和需求,他负责想解决方案和执行。千万不要自己主动去叫公公婆婆来帮忙,不然发生婆媳/公媳矛盾,所有人都会说是你自找的,非要公婆来帮忙。

• 喂你等等小朵子

喂你等等小朵子 (那就带我疯 带我狂) 2022-07-19 12:48:21

因为奶奶在乎,所以奶奶活该吃亏吗…… 一个女人生俩孩子,还要带大四个孩子 本直男看了都生气。 因为奶奶在乎,所以奶奶活该吃亏吗…… 一个女人生俩孩子,还要带大四个孩子 本直男看了都生气。 王哆啦

啊……吃亏???

• 十元

十元 2022-08-14 13:03:30 广东

代入了,目前我还没怀上….我婆婆跟公公常驻大姑子家帮忙带娃,是我的肚子不争气😖我大姑子连生两个

• 十元

十元 2022-08-14 13:04:05 广东

代入了,目前我还没怀上….我婆婆跟公公常驻大姑子家帮忙带娃,是我的肚子不争气😖我大姑子连 代入了,目前我还没怀上….我婆婆跟公公常驻大姑子家帮忙带娃,是我的肚子不争气😖我大姑子连生两个 ... 十元

现在就怕以后我生了他们已经常驻我大姑子那里带娃过去给我坐月子了

• 彭彭和丁满

彭彭和丁满 (人生缺少什么都会写在言谈举止上) 楼主 2022-08-24 20:37:13 安徽

现在就怕以后我生了他们已经常驻我大姑子那里带娃过去给我坐月子了 现在就怕以后我生了他们已经常驻我大姑子那里带娃过去给我坐月子了 十元

生之前一定要和公婆商量好以后谁带娃的问题!

你的回应

回应请先 , 或 注册

70462 人聚集在这个小组
↑回顶部