zuitaoran的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

千万不要爱上一个女人类学家,无论是田野或短或长的分离、人家埋头苦读的读书相,还是精准的判断还有对世界万物的感知,都令某些有着大男子主义的男人们汗颜; 千万不要爱上一个女人类学家,因为你的小恩小惠对她不起作用,人家学的就是互惠与交换,只是当你将某些物件赋予些文化层面上的含义时,或许有机会打动她的......    (3回应)
山间的风
2010-07-12 15:29:08
从来没有问过自己,有没有一个明朗的未来; 从来没有认真想过,究竟自己将来想做点什么。 时间一天一天的走过,自己慢慢的长大。 初中时候说,等到大学,就是要过自己想要的生活:在一个明朗的下午,阳光洒满窗户,静静地坐在书桌前,看一个下午的书。没有任何目的,不为考试,不为学习,就是单纯的读书。 ......    (2回应)

zuitaoran的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论2 )

  • 世间再难有周公
  • 我的伯父伯母周恩来邓颖超
  • zuitaoran  评论: 我的伯父伯母周恩来邓颖超
    写两件小事。一是十多年前,母亲送我上大学。余下时间我们去天安门转转,走迷了路,在长安街上打转。问警察,是向左走向右走近,警察说,差不多。在长安街了,距离差不多的。老妈第一时间很激动,这就是十里长街...

zuitaoran的书  · · · · · ·  ( 30本在读 · 36本想读 · 86本读过 )

在读
  • 族群和谐与公共治理
  • 变动社会的政治秩序
  • 红墙大事(上下)
  • 欧洲的抗争与民主(1650—2000)
  • 欧洲的抗争与民主
想读
  • “五四”九十周年祭
  • 政治学导论
  • 文艺心理学
  • 傅雷家书
  • 叔本华人生哲学

zuitaoran的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 17部想看 · 188部看过 )

热爱人类学,并准备为之奋斗一生。

zuitaoran的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

zuitaoran的关注  · · · · · ·  ( 成员17 )

中共党史出版社
中共党史出版社
清风
清风
武志红
武志红
hokma
hokma
hisoul
hisoul
salt
salt
阴郁的小孩
阴郁的小孩
剪

zuitaoran的同城活动  · · · · · ·  ( 4个参加 · 1个感兴趣 )

zuitaoran的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


zuitaoran的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

zuitaoran常去的小组(21)  · · · · · ·  ( 全部 )

冯骥才
冯骥才 (240)
北京无中介租房
北京无中介租房 (377340)
我们是学术女
我们是学术女 (69799)
兼职信息
兼职信息 (153529)
创意
创意 (146436)
人类学考研
人类学考研 (3191)
叔本华
叔本华 (24438)
嘉悦慈善基金会
嘉悦慈善基金会 (86)

订阅zuitaoran的收藏:
feed: rss 2.0