考古专业有感。。来给哥哥们看看地质专业😇。。

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 楼主 2022-07-09 16:36:57

我同学非双一流地质。毕业美美的进石油公司。。。。 我同学非双一流地质。毕业美美的进石油公司。。。。 sowhat

窝们也可以去石油公司。。克拉玛依。。石油公司。。勘测岗。。狠累。。狠苦。。狠偏远的。。哥哥。。

• momo

momo 2022-07-09 16:37:19

歧视真的💔、、女生进了单位。。也是做画图。。整理数据这些边缘工作。。窝们老师很珍惜女学生 歧视真的💔、、女生进了单位。。也是做画图。。整理数据这些边缘工作。。窝们老师很珍惜女学生。。因为能学这个的女生。。太少了💔。。 ... momo

对 我就是进了设计院然后出报告 我们班四个女生 三个去了设计院 有一个在设计院遭到排挤和领导挤兑 辞职考研去了。。。。。。

• momo

momo 楼主 2022-07-09 16:39:38

对 我就是进了设计院然后出报告 我们班四个女生 三个去了设计院 有一个在设计院遭到排挤和领导 对 我就是进了设计院然后出报告 我们班四个女生 三个去了设计院 有一个在设计院遭到排挤和领导挤兑 辞职考研去了。。。。。。 ... momo

哥哥。。现在勘测设计院都要硕士文凭了。。本科毕业不上工地不上矿。。咱们就是失业💔😭。。

• momo

momo 2022-07-09 16:42:07

哥哥。。现在勘测设计院都要硕士文凭了。。本科毕业不上工地不上矿。。咱们就是失业💔😭。。 哥哥。。现在勘测设计院都要硕士文凭了。。本科毕业不上工地不上矿。。咱们就是失业💔😭。。 momo

真的很辛苦 在设计院也要去工地勘探 一整天就在外面晒着 来姨妈也没地方去厕所 有的钻机会因为你是女生 故意罢工欺负你 然后罢工说不加钱不干了。。。真的。。。。。。。 而且拿着最少的钱 责任还重的要死。。。。。。

• momo

momo 楼主 2022-07-09 16:45:17

每天对着这种地方干活 地质人 谁懂 每天对着这种地方干活 地质人 谁懂 momo

笑死了。。哥哥。。刚毕业的时候。。窝的朋友圈被这种图片刷屏了。。一些刚上班的开荒地质人。。

• 小刘爱吃巧克力

小刘爱吃巧克力 2022-07-09 16:45:35

辛苦了

• momo

momo 2022-07-09 16:56:34

我朋友也是学这个的。。。正好今年研究生毕业。。。他说这个专业。。。女生很难找工作。。很多单位都偏向要男的。。。

• predominant

predominant 2022-07-09 17:15:24

哥哥好辛苦,教授也好辛苦

• momo

momo 2022-07-09 17:26:34

哥哥我们以你为荣

• 嗑喵

嗑喵 2022-07-09 17:30:11

哥哥辛苦了😭

• momo

momo 楼主 2022-07-09 17:30:22

我朋友也是学这个的。。。正好今年研究生毕业。。。他说这个专业。。。女生很难找工作。。很多单 我朋友也是学这个的。。。正好今年研究生毕业。。。他说这个专业。。。女生很难找工作。。很多单位都偏向要男的。。。 ... momo

女研究生狠难。。往年勘测设计院挺缺人的。。会要女生。。这几年设计院也难进了。。除了转行就是考编。。但是编制名额超级少。。而且到了面试还是面不过男人、、、

• 本当莫西摩

本当莫西摩 2022-07-09 17:32:57

哥哥是不是。。在某0比较多。。有🦕的苦逼地方。。。。

• momo

momo 2022-07-09 18:22:22

辛苦

• 面David笑

面David笑 2022-07-09 23:14:24

辛苦了……同志……(仰望)……

• 七月的风

七月的风 2022-07-09 23:19:08

太辛苦了哥哥。。跟你一比实验室。。不算啥

• momo

momo 2022-07-09 23:24:17

哥哥辛苦了,给你扇扇风

• momo

momo 2022-07-09 23:27:25

哥哥。。。。。薅辛苦啊。。。。。。。不过也是够强身健体的。。。。。身体倍棒哥哥。。。。。。。。。

• momo

momo 2022-07-09 23:27:47

太厉害了。。。。

• 卓卓

卓卓 2022-07-09 23:37:32

秦皇岛。。虽苦但那段时光很快乐。。想念没有疫情的日子,每个暑假去野外实习

• 马猴烧酒熊二

马猴烧酒熊二 (相约27) 2022-07-09 23:38:18

哥哥。。。你们是不是还有地质队员之歌。。。现在地质好一点了。。。以前他们还要钻煤洞。。。住也是住老乡家。。。有很多故事。。。

• momo

momo 楼主 2022-07-09 23:40:20

哥哥。。。你们是不是还有地质队员之歌。。。现在地质好一点了。。。以前他们还要钻煤洞。。。住 哥哥。。。你们是不是还有地质队员之歌。。。现在地质好一点了。。。以前他们还要钻煤洞。。。住也是住老乡家。。。有很多故事。。。 ... 马猴烧酒熊二

有的哥哥。。勘探队员之歌🥵。。入学第一课就是学唱这首歌。。

• 马猴烧酒熊二

马猴烧酒熊二 (相约27) 2022-07-09 23:45:39

有的哥哥。。勘探队员之歌🥵。。入学第一课就是学唱这首歌。。 有的哥哥。。勘探队员之歌🥵。。入学第一课就是学唱这首歌。。 momo

一些传承哈哈哈哈哈哈哈。。。哥哥跑得挺好的。。。地质真的穷一生唉。。。

• sowhat

sowhat 2022-07-10 10:50:36

窝们也可以去石油公司。。克拉玛依。。石油公司。。勘测岗。。狠累。。狠苦。。狠偏远的。。哥哥 窝们也可以去石油公司。。克拉玛依。。石油公司。。勘测岗。。狠累。。狠苦。。狠偏远的。。哥哥。。 ... momo

她是成都。。。。萝卜坑。。。只有第一年去基层加油站,后来都是办公室。。。。她说她同年那批好多是县级或者隔壁市的权贵子女。。。她的背景在这些衬托下显得都不算什么

• momo

momo (有啥好说的啊) 2022-07-10 11:05:25

天哪,果然学地质需要很深很深的热爱。

• 银河系狗勾房车

银河系狗勾房车 2022-07-10 11:11:41

真的很辛苦。。但是热爱的话应该也会觉得有趣吧。。。

• 吴雩(爱读书

吴雩(爱读书 2022-07-10 11:32:02

好辛苦。。。。

• 你谁呀你🤗

你谁呀你🤗 2022-07-10 11:40:35

当时差点报了地质。。。我可不行。。。教授好敬业

• 美落蒂

美落蒂 (萌长颈鹿的枪迷) 2022-07-10 15:56:26

好辛苦啊,不过如果是因为热爱的话,都是可以忍耐的。祝哥哥前程似锦

• 耶比✌🏻

耶比✌🏻 2022-07-10 16:03:13

二战已半转行😭。。这专业考编无门。。工资也没有W💔。。 二战已半转行😭。。这专业考编无门。。工资也没有W💔。。 momo

为啥这么辛苦还没钱啊。。。。。真的不理解一些资源分配。。。。。

• 取名障碍症

取名障碍症 2022-07-13 09:31:04

小镇做题家也是没想到做题的尽头是苦力(不是

• 可爱猪猪包

可爱猪猪包 2022-07-13 09:32:57

好辛苦。。。

• 张烫麻辣亮

张烫麻辣亮 2022-07-13 09:33:47

哥哥。。。辛苦了。。小卖部有没有老干妈

• JunMo

JunMo 2022-07-13 09:48:55

哥哥。。有幸体验过一次。。山陡到我只想说怎么敢的让我们爬。。

• 人间真实

人间真实 2022-07-13 09:52:20

太辛苦了

• Nanamus

Nanamus 2022-07-13 09:52:26

好🐮啊哥哥。。。

• 蓝馨怡(不守寡

蓝馨怡(不守寡 2022-07-13 09:53:43

辛苦死了。。。云电扇云空调吹吹

• 地瓜烧酒

地瓜烧酒 2022-07-13 10:04:06

好有意思的专业,但是。。。真的好辛苦。。。。。

• 好渴🍺

好渴🍺 2022-07-13 10:10:03

这么累

• 不敢高声语

不敢高声语 2022-07-13 10:12:40

内个 我觉得好好玩

• momo

momo (一拳一个SB驴姐粉和西施粉) 2022-07-13 10:14:27

👍👍

• 不吃香菜多加辣

不吃香菜多加辣 2022-07-13 10:14:39

omg这也太辛苦。。。昨天刚刚下工地考察完的窝。。。没了怨言。。好歹。。。还在室内。。。

• momo

momo 2022-07-13 10:19:35

哥哥。。好辛苦。。。

• 炊事班帅胡🍝

炊事班帅胡🍝 2022-07-13 10:27:57

这个山真的会唤起去地质公园实习的一些记忆……向脊背脊…

• 环形轨迹

环形轨迹 2022-07-13 10:34:26

。。。好辛苦

• 只想吃糖橙

只想吃糖橙 2022-07-13 10:41:01

好辛苦🥰🥰🥰

• Berryberry

Berryberry 2022-07-13 11:18:10

搞地质的都是人才!

• 鬆餅妹

鬆餅妹 2022-07-16 03:34:49

哥哥。。。好辛苦

• 十六画

十六画 2022-07-16 04:18:31

从秦皇岛回来即使转行多年还是会随身携带一元硬币hhhh

• momo

momo (雪立) 2022-07-16 04:40:31

😨😨😨😨

• 午夜高速没有车

午夜高速没有车 2022-07-16 05:07:00

感谢搞地质的学者们。。为考古提供那么多参考。。辛苦辛苦。。

• momomo

momomo 2022-07-16 06:11:34

周口店吗?哈哈,还算好的啦,毕竟不用背样品,等工作了,剖面车子上不去,几十斤的工具设备和样品都要背着走

• momo

momo 楼主 2022-07-16 11:30:03

哥哥。。。辛苦了。。小卖部有没有老干妈 哥哥。。。辛苦了。。小卖部有没有老干妈 张烫麻辣亮

我那时候没有。。有泡面。。旺旺雪饼。。其他酱咸菜。。我靠着旺旺雪饼过活了两周。。

• momo

momo 楼主 2022-07-16 11:30:29

周口店吗?哈哈,还算好的啦,毕竟不用背样品,等工作了,剖面车子上不去,几十斤的工具设备和样 周口店吗?哈哈,还算好的啦,毕竟不用背样品,等工作了,剖面车子上不去,几十斤的工具设备和样品都要背着走 ... momomo

😭秦皇岛

• 野原向日葵

野原向日葵 2022-07-16 11:37:27

哥哥。。。。同行来啦。。。

• momo

momo 楼主 2022-07-16 11:38:01

哥哥。。。。同行来啦。。。 哥哥。。。。同行来啦。。。 野原向日葵

哥哥。。已经转行。。💔

• 豆瓣子

豆瓣子 2022-07-16 11:42:53

前几天禁言一直想回复哥哥。。同地理。。爬山没有路只能老师在前面开路,真应了那句没有路走的多了就有了。。晒到破皮。每天有两三万步在山上。。若赶上测量带仪器真的要死,支架超级重,仪器变脆弱,就人是铁打的。。

• 绝美厂花严宵寒

绝美厂花严宵寒 2022-07-16 11:51:49

哥哥。。。我想跨考到这。。。不知道接不接收跨考啊啊啊😫

• nono

nono 2022-07-16 11:53:54

感觉教授一把年纪了,也好辛苦啊

• 长泽太美🧊

长泽太美🧊 (dd,最烦装b的人) 2022-07-16 11:56:57

救命。。一些痛苦的回忆在杀我。。地质实习。。还有测量实习。。

• momo

momo 楼主 2022-07-16 12:05:35

哥哥。。。我想跨考到这。。。不知道接不接收跨考啊啊啊😫 哥哥。。。我想跨考到这。。。不知道接不接收跨考啊啊啊😫 绝美厂花严宵寒

哥哥。。。接收。。。只是不知道你能不能接受。。。上学苦。。上班穷。。(还不一定能找着班上。。哥哥。。慎重。。

• momo

momo 楼主 2022-07-16 12:06:17

感觉教授一把年纪了,也好辛苦啊 感觉教授一把年纪了,也好辛苦啊 nono

教授。。一马当先。。如履平地。。乐在其中。。

• nono

nono 2022-07-16 12:07:35

教授。。一马当先。。如履平地。。乐在其中。。 教授。。一马当先。。如履平地。。乐在其中。。 momo

哈哈h哈哈哈。。。包意思。。。哥哥。。。原来是我想多了

• 蛋卷后悔穿越

蛋卷后悔穿越 2022-07-16 12:17:59

😭😭😭😭😭😭哥哥辛苦了。。。

• 一条咸鱼

一条咸鱼 2022-07-16 12:19:07

辛苦了🤧

• 茶百道

茶百道 2022-07-16 12:19:26

哥哥。。。。辛苦

• 食堂在逃烤肠

食堂在逃烤肠 2022-07-16 12:36:36

土地人😭😭😭幸好我们当年只爬了一天山。。。其他时间看风景区了。。。

• 沉睡西方

沉睡西方 2022-07-16 13:31:45

我腿上有个小疤。。就是写记录本时候。。被掉下来的石头砸的。。。。

• 豆瓣子

豆瓣子 2022-07-16 13:43:06

感觉教授一把年纪了,也好辛苦啊 感觉教授一把年纪了,也好辛苦啊 nono

对。我们当时的副院长快60了,也跟着我们一起爬。。因为他经验更丰富更好的讲解。。

• 棋牌小狗

棋牌小狗 2022-07-16 13:43:48

哥哥。。。你们是平凡但了不起的人。。

• 绝美厂花严宵寒

绝美厂花严宵寒 2022-07-16 15:52:33

哥哥。。。接收。。。只是不知道你能不能接受。。。上学苦。。上班穷。。(还不一定能找着班上。 哥哥。。。接收。。。只是不知道你能不能接受。。。上学苦。。上班穷。。(还不一定能找着班上。。哥哥。。慎重。。 ... momo

文科也不歧视吗。。。大学被调剂到偏文科的专业,,我很喜欢地质😭😭😭

• momo

momo 楼主 2022-07-16 15:59:28

文科也不歧视吗。。。大学被调剂到偏文科的专业,,我很喜欢地质😭😭😭 文科也不歧视吗。。。大学被调剂到偏文科的专业,,我很喜欢地质😭😭😭 绝美厂花严宵寒

没有很大的歧视。。因为地质研究生不少本科不是学地质。。本科学地质的毕业能润则润。。地质有偏文一些的方向。。第四纪、三矿、古生物这种。。但他本质上还是理学。。慎重。。

• 绝美厂花严宵寒

绝美厂花严宵寒 2022-07-16 16:00:02

没有很大的歧视。。因为地质研究生不少本科不是学地质。。本科学地质的毕业能润则润。。地质有偏 没有很大的歧视。。因为地质研究生不少本科不是学地质。。本科学地质的毕业能润则润。。地质有偏文一些的方向。。第四纪、三矿、古生物这种。。但他本质上还是理学。。慎重。。 ... momo

薅😘😘😘

• 豆友225768255

豆友225768255 2022-07-16 16:03:13

[内容不可见]

• 7个汉字

7个汉字 2022-07-16 16:11:16

哥哥。。。。好辛苦。。。。

• ChooChoo🚂

ChooChoo🚂 2022-07-16 16:15:18

希望大家都有美好的未来😭

• momo

momo 2022-07-16 16:16:19

我去。。。。图一的地方我也住过。。。不过我是学地理的。。大一第一次实习。。。。我真的脚和腿全废了。。。疼了好久。。每天两万步起步。。

• 爱抖露阴暗爬行

爱抖露阴暗爬行 2022-07-16 16:23:22

哥哥。。辛苦了。。好厉害

• PupCake

PupCake (wink wink) 2022-07-16 16:23:34

😭😭哥哥好辛苦。。教授也好辛苦 哎

• momo

momo 2022-07-16 16:29:43

好辛苦啊。。

• 泡芙小狗

泡芙小狗 2022-07-16 16:32:17

哥哥。。。好牛。。。辛苦了。。。。

• 大明湖畔月野兔

大明湖畔月野兔 (今天的你真好看) 2022-07-16 16:33:19

好辛苦啊。。。哎。。

• 迟迟

迟迟 2022-07-16 16:37:45

好厉害。。。。哥哥。。

• 划无止境

划无止境 2022-07-16 16:41:09

辛苦了。。。。

• 草木人

草木人 2022-07-16 16:43:33

我真的会恨一些208w

• 自深深处

自深深处 2022-07-16 16:46:27

哥哥辛苦了

• 小狗天下第一

小狗天下第一 (无事生非) 2022-07-16 17:45:04

DNA狠狠动了。。

• momo

momo 2022-07-16 17:46:34

真不容易

• momo

momo 2022-07-16 18:32:35

哥哥。。。辛苦了。。。

• momo

momo 2022-07-16 18:48:46

暑期前听讲座被历史系教授忽悠去考古。。。当时还在疑惑为什么非本专业也可以去。。。后来发生完全是骗免费劳力的。。。既不神秘也不有趣。。。纯住工地挖土。。。还没结束就找借口润了。。。心疼跑不了的历史系学生。。。

• momo

momo 2023-02-24 22:19:08 北京

😰😰😰命都要搭上了。。哥哥毕业连2.08W都没有💔💔💔。。。 😰😰😰命都要搭上了。。哥哥毕业连2.08W都没有💔💔💔。。。 momo

好真实。。。更恨208w了。。。

• 莉莉安的楼阁

莉莉安的楼阁 2023-02-24 22:21:45 湖南

但其实地质学也挺有意思的。。它可以交叉天文学、海洋学、大气科学等等。。除了岩石,像冰川、月 但其实地质学也挺有意思的。。它可以交叉天文学、海洋学、大气科学等等。。除了岩石,像冰川、月球土壤等等地质学人都可以涉猎研究。。大家转行。。还是因为。。穷💔💔💔 ... momo

真实了

• 丰神俊朗之鸽

丰神俊朗之鸽 2023-02-24 22:24:14 云南

🐴

• pinnnnn

pinnnnn 2023-02-24 22:28:27 福建

🐴

• Momo

Momo 2023-02-24 22:37:29 湖北

哇😯

• 瓜崽的一天

瓜崽的一天 2023-02-24 22:47:12 福建

哥哥。。。。你在为了人类的进步而学习。。。。

• 没有毛的小兔子

没有毛的小兔子 2023-02-24 22:48:41 北京

是的。。高年级实习。。后面到中午也无法下山的情况。。只能在山上吃饭。。为了轻便、饱腹,大家 是的。。高年级实习。。后面到中午也无法下山的情况。。只能在山上吃饭。。为了轻便、饱腹,大家都是带馒头+咸菜。。教授也一样吃馒头咸菜。。吃完继续爬。。 ... momo

面包会不会好吃一点,馒头干噎也太难了

• ( ̄. ̄)

( ̄. ̄) 2023-02-24 22:51:19 山西

看着哥哥主楼的图片。。。。想起我们老师带我们去看摩崖。。。。。那个山就是这样。。。。需要前面的人手脚并用的爬上去。。。。再拉我们后面。。。。。。。灌木丛比人都高

• momo

momo 2023-02-24 22:52:39 湖南

辛苦了我的好哥哥。。。。

• 程雨杉

程雨杉 2023-02-24 22:59:08 北京

其实我好喜欢考古啊地质啊。。。但当时不太有勇气去不好就业的专业。。。分数附近的学校也没有这些专业好的。。。

• Lee

Lee 2023-02-24 23:01:27 福建

了不起。。

你的回应

回应请先 , 或 注册

79096 人聚集在这个小组
↑回顶部