考古专业有感。。来给哥哥们看看地质专业😇。。

加入小组后即可参加投票
  • 森山米卡

森山米卡 2022-07-09 01:15:10

妈呀。。辛苦了。。哥哥。。。。

• 呼噜噜

呼噜噜 2022-07-09 01:18:25

最后的标语看得我好想哭啊哥哥😢

• 今天也辛苦你啦

今天也辛苦你啦 (长长久久 不要吵架。) 2022-07-09 01:18:36

是的。。留不住人。。我只有大概1/3的同学还在学地质。。其他都跑的五花八门😰。。 是的。。留不住人。。我只有大概1/3的同学还在学地质。。其他都跑的五花八门😰。。 momo

他们教授一边希望他们能继续在地大读研 说需要地质人,一边又觉得学生出去找个赚钱的工作也很好。我听的时候都觉得心酸😔

• 呼噜噜

呼噜噜 2022-07-09 01:18:38

哥哥辛苦了。。。。

• momo

momo 楼主 2022-07-09 01:18:46

真的是就第一天得知要出去实习有趣。。。。。。。然后就是累亖。。。。 真的是就第一天得知要出去实习有趣。。。。。。。然后就是累亖。。。。 momo

你说的对。。第一天。。到了野外很激动。。从来没见过这么野的地方。。渺无人烟。。没有任何交通工具。。很新鲜。。下了大巴拿手机狂拍风景。。翻山蹚水的时候和同学互帮互助。。也很团结很开心。。老师还会讲很多野外科普。。和我们一起辨认植物和虫子的品种。。给我们指出几亿年前的岩石。。告诉我们自然如何让这些岩石在上亿的时光中渐渐改变。。但是第二天。。第三天。。完全就是。。宁愿病倒也不想再去实习。。只想好好睡一觉。。

• momo

momo 楼主 2022-07-09 01:20:27

哥哥,这才是既要实践又要结合理论的专业啊,您比208🐮 哥哥,这才是既要实践又要结合理论的专业啊,您比208🐮 momo

我已经半转行了。。💔狠伤。。一般人确实学不来。。

• 圈智贤

圈智贤 2022-07-09 01:20:55

哥哥。。。辛苦了

• momo

momo 楼主 2022-07-09 01:21:10

哥哥。。。你地质专业爬山。。。本人考古专业实习真的。。。天天挖土🥺🥺🥺 哥哥。。。你地质专业爬山。。。本人考古专业实习真的。。。天天挖土🥺🥺🥺 还有六天

我就是看了你的专业。。想起了这段奇异的实习经历。。野外DNA动了。。

• momo

momo 楼主 2022-07-09 01:27:40

他们教授一边希望他们能继续在地大读研 说需要地质人,一边又觉得学生出去找个赚钱的工作也很好 他们教授一边希望他们能继续在地大读研 说需要地质人,一边又觉得学生出去找个赚钱的工作也很好。我听的时候都觉得心酸😔 ... 今天也辛苦你啦

其实。。大家转行也并不是排斥地质专业。。大部分都是因为靠这个专业难吃饭。。能吃上饭的工作又非常艰苦。。地质需要能吃苦、有理想的人。。

• 时九段跳湖旧址

时九段跳湖旧址 2022-07-09 01:28:31

是这样的。。。出去都调侃。。我们对水泥过敏。。。哪里有路不走哪里。。。有次实习。。。我们组。。。被分到垃圾场测剖面。。。。真的又好笑又心酸。。。不过每一届都这样过来的就是了。。。。还有去青海湖的时候。。。车子陷进土里了。。。。但是还好。。。。我们这一行。。。最不缺锤子铲子锹子。。。。当时大家都开玩笑说。。还好我们不是美术生来写生。。。不然只能掏出一堆笔了。。。。也是很苦中作乐的难忘经历了。。。

• 今天也辛苦你啦

今天也辛苦你啦 (长长久久 不要吵架。) 2022-07-09 01:31:36

其实。。大家转行也并不是排斥地质专业。。大部分都是因为靠这个专业难吃饭。。能吃上饭的工作又 其实。。大家转行也并不是排斥地质专业。。大部分都是因为靠这个专业难吃饭。。能吃上饭的工作又非常艰苦。。地质需要能吃苦、有理想的人。。 ... momo

是啊,我这个认识的人 跟我说他当年选地质 也是因为他小时候就很喜欢恐龙,又不知还有什么其他感兴趣的专业,就选了地质。他其实觉得挺有意思,但是毕业的时候还是因为就业和薪资的现实没坚持下去,去做了码农。 我觉得你们地质人 好了不起。

• momo

momo 2022-07-09 01:32:44

哥哥。。。。辛苦了。。。。

• momo

momo 楼主 2022-07-09 01:33:29

辛苦了。。哥哥。。仿佛是在。。。长征。。 辛苦了。。哥哥。。仿佛是在。。。长征。。 海盐牛乳大福

我们还有。。勘探队员之歌。。爬累了。。教授就带着我们。。一边继续爬。。一边唱勘探队员之歌。。

• 烧掉脑叶

烧掉脑叶 2022-07-09 01:35:40

哥哥。。。窝当年也。。。而且是野外实习四十天,大概一半时间出野外,路特别难走,一半时间在室内赶报告画图💔实习结束前几天赶报告到半夜四点,听着鸡叫回寝室睡觉💤

• 烧掉脑叶

烧掉脑叶 2022-07-09 01:39:37

我听我们学校地质学的同学说,他们去实习的时候学校会每天发两个馒头和一包榨菜当午饭。。。。 我听我们学校地质学的同学说,他们去实习的时候学校会每天发两个馒头和一包榨菜当午饭。。。。 你什么东西

是这样的。。。一些回忆涌上心头,但我们食堂好像可以多拿几个,不过我们当时出野外一般也没几次是会耽误午饭时间,一般还是中午之前就回基地了然后去吃食堂,但确实有一两次,上午8点半出发,下午6、7点才回去

• 烧掉脑叶

烧掉脑叶 2022-07-09 01:41:54

是的。。。。我很佩服能坚持从事这行的女生。。。我人生最后悔的事就是报志愿前什么都不懂。。。 是的。。。。我很佩服能坚持从事这行的女生。。。我人生最后悔的事就是报志愿前什么都不懂。。。随便报了一个学校一个专业。。。然后就这么阴差阳错的上了。。。我们那时候还是估分先报志愿再出成绩。。。最后比我高考成绩差的朋友去的学校和专业反而比我好。。。哎。。当年因为这些不知道苦了多少回。。。 ... momo

也是。我。现在都很后悔。。大学学了地质

• momo

momo 楼主 2022-07-09 01:43:05

不是地质专业。。但是之前学工程地质的时候也上山实习了,不过起码是在靠山的小县城住得。。哥哥 不是地质专业。。但是之前学工程地质的时候也上山实习了,不过起码是在靠山的小县城住得。。哥哥好辛苦。。。。 ... 你老婆跟人跑了

地质读到硕博。。出差的话。。运气好是有宾馆普通标间住的。。但是。。也会去这种荒无人烟的山里。。并且会过夜。。要自带帐篷和干粮。。我有个同学读研。。勘探方向。。十月去了哈尔滨附近的山里。。坐飞机去。。带帐篷在野外住了三天。。然后坐飞机回来。。

• 彩云指南

彩云指南 2022-07-09 01:43:18

辛苦了哥哥。。。

• 烧掉脑叶

烧掉脑叶 2022-07-09 01:43:24

笑死了。。刚开学我就愣住了。。地质锤。。罗盘。。放大镜。。这套装备也太落伍了。。💔💔 笑死了。。刚开学我就愣住了。。地质锤。。罗盘。。放大镜。。这套装备也太落伍了。。💔💔💔 ... momo

原来这么多年了还是这三件套。。尤记得当年让男同学帮忙背了一下地质锤,他书包给地质锤背坏了😅

• 西瓜和夏天绝配

西瓜和夏天绝配 2022-07-09 01:45:07

好辛苦。。。

• momo

momo 2022-07-09 01:50:00

好辛苦好厉害!

• momo

momo 楼主 2022-07-09 01:52:36

原来这么多年了还是这三件套。。尤记得当年让男同学帮忙背了一下地质锤,他书包给地质锤背坏了 原来这么多年了还是这三件套。。尤记得当年让男同学帮忙背了一下地质锤,他书包给地质锤背坏了😅 ... 烧掉脑叶

哈哈哈哈对啊。。从我老师就是这三样。。我甚至怀疑老师的老师也是这三样。,地质锤重量。。真的难顶。。💔

• ⠀🍉啵啵

⠀🍉啵啵 2022-07-09 01:57:20

天哪。。我可能第一天就崩溃了

• CuiikVa

CuiikVa 2022-07-09 01:57:23

好辛苦 教授也好强….

• momo

momo 2022-07-09 01:58:31

你是什么专业。。。🥵真的伤了。。208W横店美美吹空调。。我们跋山涉水2.08也没有💔💔💔 你是什么专业。。。🥵真的伤了。。208W横店美美吹空调。。我们跋山涉水2.08也没有💔💔💔 momo

哥哥。。。我们是学中药的,大夏天在北京郊区住带着牛粪味的房子白天爬山去采药认药。。。路也很烂。。。

• momo

momo 楼主 2022-07-09 02:00:17

哥哥。。。窝当年也。。。而且是野外实习四十天,大概一半时间出野外,路特别难走,一半时间在室 哥哥。。。窝当年也。。。而且是野外实习四十天,大概一半时间出野外,路特别难走,一半时间在室内赶报告画图💔实习结束前几天赶报告到半夜四点,听着鸡叫回寝室睡觉💤 ... 烧掉脑叶

大二实习就是四十天了💔。。报告+地质填图。。地质填图的地质年代。。写错一个地方。。图就要重填。。画图的纸有我半个人那么高。。填得想死😇。。这么多年。。怎么还是这一套。。

• momo

momo 楼主 2022-07-09 02:01:22

哥哥。。。窝当年也。。。而且是野外实习四十天,大概一半时间出野外,路特别难走,一半时间在室 哥哥。。。窝当年也。。。而且是野外实习四十天,大概一半时间出野外,路特别难走,一半时间在室内赶报告画图💔实习结束前几天赶报告到半夜四点,听着鸡叫回寝室睡觉💤 ... 烧掉脑叶

这是大一。。所谓。。认识实习。。就是让窝们认识到。。这个专业的。。真面目💔💔💔😭

• 乐乐

乐乐 2022-07-09 02:02:50

辛苦了哥哥 。。真的瑞思拜

• 纯情女大学生

纯情女大学生 2022-07-09 02:04:55

天呐真的辛苦了💦。。。也好帅。。。

• 🌹

🌹 2022-07-09 02:05:01

想起了我地质实习的时候。。。澡堂还坏了。。。哈哈。。。最后那几天男生身上那个味道一辈子都忘不了。。。窝这辈子从来没有过十几天没洗澡。。。还有爬的山。。。忘了海拔有多少了。。。没爬之前我觉得我这辈子小命就交代在这了。。。

• momo

momo 楼主 2022-07-09 02:05:25

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 凑川

我刚拿到的时候狠怀疑。。这破锤子。。真的能把石头敲下来吗。。那得使出牛劲吧。。🥲

• momo

momo 楼主 2022-07-09 02:05:57

哥哥。。。我们是学中药的,大夏天在北京郊区住带着牛粪味的房子白天爬山去采药认药。。。路也很 哥哥。。。我们是学中药的,大夏天在北京郊区住带着牛粪味的房子白天爬山去采药认药。。。路也很烂。。。 ... momo

天呐。。你也薅惨。。208W能不能给我们分分啊😭。。西八。。

• 幻海奇情

幻海奇情 2022-07-09 02:07:41

好辛苦💧感觉只有很爱这个专业的人才能坚持下来

• momo

momo 2022-07-09 02:08:10

天呐。。你也薅惨。。208W能不能给我们分分啊😭。。西八。。 天呐。。你也薅惨。。208W能不能给我们分分啊😭。。西八。。 momo

所以看到哥哥的照片的山看着眼熟。。。但我觉得教授们更厉害。。。很辛苦但是讲得很热情,热爱专业可能会很幸福吧

• 雪之下雪乃

雪之下雪乃 2022-07-09 02:08:55

哥哥。。。。真的泪目了。。。好辛苦。。。。

• momo

momo 楼主 2022-07-09 02:14:02

想起了我地质实习的时候。。。澡堂还坏了。。。哈哈。。。最后那几天男生身上那个味道一辈子都忘 想起了我地质实习的时候。。。澡堂还坏了。。。哈哈。。。最后那几天男生身上那个味道一辈子都忘不了。。。窝这辈子从来没有过十几天没洗澡。。。还有爬的山。。。忘了海拔有多少了。。。没爬之前我觉得我这辈子小命就交代在这了。。。 ... 🌹

大山。。命中注定的。。大山。。我们澡堂还可以。。固定时段是保证供水的。。但是厕所真的。。是个正常人都没办法接受。。被别人围观💩。。我两周只两次💩。。还是趁着凌晨四点。。大家都在睡觉的时候。。😭😭😭

• 🌹

🌹 2022-07-09 02:19:21

大山。。命中注定的。。大山。。我们澡堂还可以。。固定时段是保证供水的。。但是厕所真的。。是 大山。。命中注定的。。大山。。我们澡堂还可以。。固定时段是保证供水的。。但是厕所真的。。是个正常人都没办法接受。。被别人围观💩。。我两周只两次💩。。还是趁着凌晨四点。。大家都在睡觉的时候。。😭😭😭 ... momo

哥哥。。。我的专业跟地质半毛钱关系都没有。。。不愿回忆痛苦的记忆。。。祝我们。。。都能年入十分之一爽。。。

• 软妹兔

软妹兔 2022-07-09 02:22:04

好有趣,除了穷。。请问就业出路是啥?

• momo

momo 2022-07-09 02:31:55

我也需要野外实习。。。。。但幸好我们去的是。。。。。景区。。。但是我那一届刚好学校往年住的地方装修。。。。于是换了一个农家乐。。。。。其实条件也还可以(ps除开饭要吃馊的之外)。。。。。但别人说往年的更好(因为往年是景区的酒店)。

• momo

momo 楼主 2022-07-09 02:48:48

好有趣,除了穷。。请问就业出路是啥? 好有趣,除了穷。。请问就业出路是啥? 软妹兔

不同方向就业出路不一样。。除去考公考编选调转行。。纯地质(古生物、岩石、构造等方向)读博做科研、去矿产公司。。地质工程去设计院、工地。。还有些方向。。比如地球化学做科研、去环境公司,水文地质去设计院、水务公司。。这些是比较传统、对口的出路吧。。真正就业还是看个人。。跨去交叉行业也可以。。地理信息系统这种。。

• 铁制便携帐篷

铁制便携帐篷 2022-07-09 03:39:20

天哪。。。。好辛苦。。。。

• ⚠

好辛苦。。。

• momo

momo 2022-07-09 04:05:39

好辛苦。。。但同样也很厉害👍 上学时期我崇拜的偶像就是你们这个专业的人

• 蜻蜓还没睡

蜻蜓还没睡 2022-07-09 04:28:28

哥哥虽然208w的事情令人作呕。但是能够学习一个喜欢的专业并为之努力付出那种获得知识与成长的踏实感与快乐真的是内心的宝藏,是在你进入社会无数被击倒的时刻能够给你兜底的坚石。208w的脸或许是洗白文里所说的稀缺资源,但是再美的脸总有衰老的一天,可是知识是永远不会骗你的!!!

• 太空牛郎

太空牛郎 2022-07-09 05:24:13

天哪。。。。哥哥辛苦了。。。。但是好佩服。。。。。

• 没种的特权咖

没种的特权咖 2022-07-09 05:31:20

大一时。。。是地理大类。。。去了秦皇岛。。。每天就是爬山爬山。。看到这些图片。。好熟悉

• 起风了

起风了 (生活变质了。) 2022-07-09 05:37:13

我居然觉得。。。很有意思。。。

• 转姬因

转姬因 (摩西摩西 不行起床) 2022-07-09 05:39:40

哥哥好辛苦。。。

• 辣子鸡可丽饼

辣子鸡可丽饼 2022-07-09 06:03:44

天哪。。我学的也是地科大类。。只不过实习确实没那么辛苦。。哥哥你们太惨了。。。

• 可惜了

可惜了 2022-07-09 06:21:17

天呐………

• momo

momo 2022-07-09 06:29:47

最主要的是,地质学这种性别歧视极其严重………谁出野会要女孩呢。。。

• Happy每一天

Happy每一天 2022-07-09 06:30:05

哥哥。。你是国家栋梁👍👍👍

• 冷酷包工头

冷酷包工头 2022-07-09 07:27:26

好辛苦啊

• 烧掉脑叶

烧掉脑叶 2022-07-09 07:29:03

这是大一。。所谓。。认识实习。。就是让窝们认识到。。这个专业的。。真面目💔💔💔😭 这是大一。。所谓。。认识实习。。就是让窝们认识到。。这个专业的。。真面目💔💔💔😭 momo

哦对,我们大一认识实习也20天,不过比大三的四十天实习好多了💔

• 无情kyj

无情kyj 2022-07-09 07:34:18

好辛苦

• Julian

Julian 2022-07-09 07:36:38

唉真辛苦 他们怎么有脸说“科学家和演员平等”的这种话啊 给你们提鞋都不配

• 🐟

🐟 2022-07-09 07:38:12

唉真辛苦 他们怎么有脸说“科学家和演员平等”的这种话啊 给你们提鞋都不配 唉真辛苦 他们怎么有脸说“科学家和演员平等”的这种话啊 给你们提鞋都不配 Julian

dd

• 🐟

🐟 2022-07-09 07:38:37

你们才是国之栋梁

• 风都烫

风都烫 2022-07-09 07:39:03

好辛苦啊哥哥 但应该会有很多有趣的事情

• 瞌睡麻袋

瞌睡麻袋 2022-07-09 07:39:54

好辛苦。。。。。。

• 大小狗驾到

大小狗驾到 2022-07-09 07:41:52

哥哥 辛苦 之前报专业也想报地质 差点被我妈打了一顿

• 豆友189481779

豆友189481779 2022-07-09 07:42:23

[内容不可见]

• 大小狗驾到

大小狗驾到 2022-07-09 07:44:04

很了不起

• 明日何其多

明日何其多 2022-07-09 07:44:22

哥哥。。。。真的好辛苦。。。。。

• 电子猫

电子猫 2022-07-09 07:45:02

好厉害。。。。我是土木的。。。我们这有不少地质专业的兄弟。。。只能说。。。刚出火坑又入虎穴。。。。

• 梁洁Little

梁洁Little 2022-07-09 07:53:57

我们用火一般的热情,战胜了困难和万险

• 梁洁Little

梁洁Little 2022-07-09 07:54:31

我们用火一般的热情,战胜了困难和万险 我们用火一般的热情,战胜了困难和万险 梁洁Little

除去住宿,地质实习是我大学最快乐的时光

• 不想上班

不想上班 2022-07-09 07:59:58

好辛苦。。。

• 油炸绿番茄

油炸绿番茄 (可疑之处) 2022-07-09 08:07:59

哥哥好棒。。。。。真的好不容易

• 夏天的风

夏天的风 2022-07-09 08:08:11

哥哥。。。好辛苦。。。。

• momo

momo 2022-07-09 08:13:35

😢好辛苦啊。。。

• 门三

门三 2022-07-09 08:14:00

哥哥。。。我去年刚去过。。。条件已经好很多了。。。每个屋住八个人。。。安装了空调。。。洗澡免费。。。小卖部也算平价。。。我们专业会越来越好的qwq

• momo

momo 2022-07-09 08:15:59

哥哥地质条件这么差吗……我们还一直羡慕地质有钱,设备先进……我们考古一般都住宾馆,我同学实习住集装箱的简易临时房,有空调被褥都是新的……大工地会发衣服帽子各种物资,小工地也有必需物资但不发衣服……我们主要是只能纯手工,还一直羡慕地质能用机器钻孔,还有各种扫描设备,一些烧钱的高科技……不过挨晒和喂蚊子是一样的……我的脚脖子已经被叮满了……脸被吹成敏感肌碰水就疼……夏天也是6点开工10点收工,下午4点开工7点收工……我感觉我离中暑不远了……😇😇

• 好

好辛苦

• momo

momo 2022-07-09 08:16:35

虽然条件有点离谱。。。但是哥哥你的专业真的好有意思。。

• 还是吃的太饱了

还是吃的太饱了 2022-07-09 08:27:31

哥哥。。。我怎么记得洗澡一次是六块钱。。。还是我记错了

• 腐烂铁锈圣母

腐烂铁锈圣母 2022-07-09 08:34:51

哥哥好辛苦。。。

• momo

momo 2022-07-09 08:42:47

真的是就第一天得知要出去实习有趣。。。。。。。然后就是累亖。。。。 真的是就第一天得知要出去实习有趣。。。。。。。然后就是累亖。。。。 momo

辛苦哥哥了

• 光北

光北 2022-07-09 08:59:55

好牛啊 好辛苦

• null

null 2022-07-09 09:00:45

太牛了哥哥。。。。

• Byeol

Byeol 2022-07-09 09:01:58

辛苦了哥哥。。。教授也好辛苦。。。

• 冰糖葫芦五加皮

冰糖葫芦五加皮 2022-07-09 09:07:51

哥哥。。。。辛苦。。。。

• 反应堆碳水菇

反应堆碳水菇 2022-07-09 09:10:36

给教授发208w!(bushi

• 金闪闪

金闪闪 2022-07-09 09:12:04

以艰苦奋斗为荣。。。向哥哥致敬。。。这个社会这句话正确才是正确的。。。。。。。208w滚下神探。。。。。。

• momo

momo 2022-07-09 09:12:15

就说咱普通人。。谁不比208万辛苦。。208粉丝还喜欢天天卖惨。。。

• momo

momo 2022-07-09 09:13:06

好厉害。。。。辛苦了。。。

• 骂一次哭三天

骂一次哭三天 2022-07-09 09:14:13

俺们林学也是。。。。天天爬山。。。本科把周围的山爬了个遍。。。。。因为要看植物多样性还不能走修好的山路。。。。专门爬未开发的野路。。。。太熟悉了这些画面。。。。。

• 扣扣纳特

扣扣纳特 2022-07-09 09:18:10

辛苦了。。。❤️

• vlc

vlc 2022-07-09 09:24:36

哎 付出和回报不成正比

• 夏鸣星星点灯🏮

夏鸣星星点灯🏮 2022-07-09 09:26:35

天呢哥哥。。。。辛苦了。。。。

• 毛绒绒科学家

毛绒绒科学家 2022-07-09 09:28:08

辛苦。。。

• 枪打反舌鸟

枪打反舌鸟 2022-07-09 09:34:32

哇 向哥哥致敬。。。

• momo

momo 2022-07-09 09:35:29

好辛苦。。。

• 好运来好运来

好运来好运来 2022-07-09 09:36:30

哥哥。。。好厉害。。。。

• 跟人跑了😡

跟人跑了😡 2022-07-09 09:39:05

哥哥是👍🏻这个!

• 花心小狗

花心小狗 2022-07-09 09:40:29

@刚睡醒 😭

• 丘丘国王

丘丘国王 2022-07-09 09:43:07

好厉害!

• signma

signma 2022-07-09 09:43:47

我们用火一般的热情,战胜了困难和万险 我们用火一般的热情,战胜了困难和万险 梁洁Little

好熟悉的歌词。。莫非校友。。

• momo

momo 楼主 2022-07-09 09:57:13

是这样的。。。出去都调侃。。我们对水泥过敏。。。哪里有路不走哪里。。。有次实习。。。我们组 是这样的。。。出去都调侃。。我们对水泥过敏。。。哪里有路不走哪里。。。有次实习。。。我们组。。。被分到垃圾场测剖面。。。。真的又好笑又心酸。。。不过每一届都这样过来的就是了。。。。还有去青海湖的时候。。。车子陷进土里了。。。。但是还好。。。。我们这一行。。。最不缺锤子铲子锹子。。。。当时大家都开玩笑说。。还好我们不是美术生来写生。。。不然只能掏出一堆笔了。。。。也是很苦中作乐的难忘经历了。。。 ... 时九段跳湖旧址

笑死我了。。哥哥。。分到垃圾场测剖面也太惨了。。我们去的地方都是中原地带荒无人烟的大山。。只有我们可怜的实习人。。垃圾都没有。。有一次从山上下来。。山脚有小村子。。大家都很兴奋。。非要穿过村子到外面的大路。。在村子里见到了很多城市没有的动物。。奶牛、马、驴子。。实习大队还在村里小卖部狠狠消费了。。。你们去青海湖实习也太好了吧。。实习唯一有点安慰的就是运气好能去到一些地质景点。。

• 阿拉山口

阿拉山口 2022-07-09 09:58:18

佩服地质学的哥哥!

你的回应

回应请先 , 或 注册

79094 人聚集在这个小组
↑回顶部