考古专业有感。。来给哥哥们看看地质专业😇。。

加入小组后即可参加投票
  • 氷浮

氷浮 2022-07-09 10:01:38

@UwU 好佩服…

• Dido la

Dido la 2022-07-09 10:04:14

想起来八九十年代关于地质学家的老剧。。。那种革命光辉。。

• 猴听不懂

猴听不懂 2022-07-09 10:27:31

前两年还听到过地质学在青海实习时不小心遇难的消息。。。

• 🐬

🐬 2022-07-09 10:33:18

别说了。。。真破防了。。。我真破防了。。。。一个鸡蛋两个馒头一包榨菜一根黄瓜就是一天。。。。

• 浆糊偏紫

浆糊偏紫 2022-07-09 10:34:28

😭😭😭

• 开心超人

开心超人 2022-07-09 10:35:26

前两年还听到过地质学在青海实习时不小心遇难的消息。。。 前两年还听到过地质学在青海实习时不小心遇难的消息。。。 猴听不懂

好辛苦,真的是艰苦奋斗,抱怨高危职业的208w能不能去干几天

• 诸般困厄已前尘

诸般困厄已前尘 2022-07-09 10:36:03

好厉害。。

• 柳虾虾

柳虾虾 2022-07-09 10:36:15

是柳江么 。。。 好熟悉的。。。

• 刚睡醒

刚睡醒 2022-07-09 10:37:27

@196093889 😭 @196093889 😭 花心小狗

😭😭

• 毛栗子🌰

毛栗子🌰 2022-07-09 10:38:25

感觉坚持下来全凭热爱

• 开袋即食

开袋即食 2022-07-09 10:38:31

哥哥。。我们看起来好像是校友。。。我不是搞地质的。。但是认识实习那种程度的出野感觉人已经要没了。。。。。你们专业真的好苦啊。。。

• momo

momo 2022-07-09 10:39:40

我们院是地理,不过专业不是,就搭点边,当时去野外实习真的苦,很荒的地方,破烂的大通铺,难吃的食堂,老旧的大澡堂,每天走啊走爬山,捡石头样本😅

• 暖暖玩家别发癫

暖暖玩家别发癫 (逗比拯救世界) 2022-07-09 10:40:27

肃然起敬。。。

• momo

momo 2022-07-09 10:45:44

佩服。。

• 卜想玩辣

卜想玩辣 2022-07-09 10:49:41

哥哥。。。。同行。。。。。我那时候爬山。。。。。遇上瓢虫繁殖期。。。。。。满天都是瓢虫。。。。。一抓一把。。。。。毫不夸张。。。。。。。。

• 法国木书房

法国木书房 (有梅尔和没有梅尔的日子一样多了) 2022-07-09 10:51:52

我爸爸就是地质专业的,真的很苦,下井的时候家人胆战心惊

• momo

momo 2022-07-09 10:56:01

好厉害

• mOMo

mOMo 2022-07-09 11:25:33

哥哥。。。好辛苦。。。

• momo

momo 2022-07-09 11:31:12

哥哥。。。好辛苦。。。本微生物狗还要顶着三四十度的大太阳去渔场收集死鱼

• 潼关肉夹馍

潼关肉夹馍 2022-07-09 11:37:41

我天。。。好辛苦。。。搁我我可能当场退学。。。

• 呼啦呼啦圈

呼啦呼啦圈 2022-07-09 11:40:03

太厉害了。。❤️

• mömö

mömö (芍覌) 2022-07-09 11:42:18

佩服。。。。@明烛天南

• 明烛天南

明烛天南 2022-07-09 11:43:53

佩服。。。。@256914964 佩服。。。。@256914964 mömö

真的好辛苦。。。

• momo

momo 2022-07-09 11:48:37

怎么有人敢说科学家和演员平等。。。。。你让丑4⃣️顶着烈日爬山他能一天买五十个热搜卖惨

• 午夜碳基乙女

午夜碳基乙女 2022-07-09 11:49:32

哥哥。。。太厉害了。。。

• 艾尔洛森momo

艾尔洛森momo 2022-07-09 11:50:17

教授也好幸苦看起来。。他们年纪好大了吧。。

• ǎíó

ǎíó 2022-07-09 11:58:51

哥哥。。。你好厉害!。。

• giser

giser 2022-07-09 11:59:09

哥哥🤝。。。想起去年实习。。窝真的怕会亖在那鸟不拉屎的地方。。。第一次爬山爬到哭😭。。。

• 碰撞冰块🧊

碰撞冰块🧊 2022-07-09 12:00:30

辛苦了。社会是由你们推动着进步的!

• momo

momo 2022-07-09 12:03:11

哥哥。。。辛苦了。。。。你们很棒很厉害了。。。。。

• 榎木津

榎木津 2022-07-09 12:05:12

真的辛苦了。。。

1551 2022-07-09 12:06:39

哥哥。。😭

• momo

momo (我家的门被自己反锁) 2022-07-09 12:08:51

救。。。报志愿时看到地质学专业名字好听就报了。。。原来地质学专业是这样的吗。。

• 果味烤鱼

果味烤鱼 2022-07-09 12:14:42

哥哥好辛苦。。。我们以前去山里写生都感觉自己要死了。。

• 倾夏

倾夏 2022-07-09 12:16:20

不是地质专业,但是也在野外,真的很辛苦……

• 倾夏

倾夏 2022-07-09 12:17:43

不是地质专业,但是也在野外,真的很辛苦…… 不是地质专业,但是也在野外,真的很辛苦…… 倾夏

我当年实习条件可能比lz还差,我们还需要背仪器爬山,中午吃饭就几个同学下山背饭上来,大家蹲着拿馒头夹点菜

• 倾夏

倾夏 2022-07-09 12:18:35

我当年实习条件可能比lz还差,我们还需要背仪器爬山,中午吃饭就几个同学下山背饭上来,大家蹲着 我当年实习条件可能比lz还差,我们还需要背仪器爬山,中午吃饭就几个同学下山背饭上来,大家蹲着拿馒头夹点菜 ... 倾夏

山高,手机曾经热到直接关机打不开过

• 对方正在偷人

对方正在偷人 2022-07-09 12:21:54

看过一个新闻。。教授带研究生科考遭遇泥石流。。真的很辛苦。。

• 一粒种子

一粒种子 2022-07-09 12:23:18

一些野外工作经验。。。。速干透气长衣长袖+浓度20%以上的避蚊胺+1600ml运动水壶。。。帽子我刚换了可折叠的遮阳帽特别轻。。。希望哥哥们用不到。。。 cr 一位路过的小镇做题家

• momo

momo 2022-07-09 12:25:55

以献身地质事业为荣,以找矿立功为荣,以艰苦奋斗为荣🥺

• 凤蝶不在🦋

凤蝶不在🦋 2022-07-09 12:27:48

肃然起敬

• momo

momo (当你不再拥有,那就不要忘记) 2022-07-09 12:27:49

哥哥。。膜拜。。辛苦了

• momo

momo 2022-07-09 12:27:56

哥哥好辛苦。。崇敬。。

• 鲨鱼达人🐟

鲨鱼达人🐟 2022-07-09 12:28:24

哥哥。。辛苦啦

• momo

momo 2022-07-09 12:31:19

你这个专业,是我很早之前想考的专业。。。

• 心碎酸甜酱

心碎酸甜酱 (一条咸鱼) 2022-07-09 12:48:24

辛苦了

• ටᆼට

ටᆼට 2022-07-09 12:50:09

抱抱哥哥。。。。。

• 浔

哥哥 艰苦朴素 求真务实

• momo

momo 楼主 2022-07-09 13:07:20

哥哥。。。我去年刚去过。。。条件已经好很多了。。。每个屋住八个人。。。安装了空调。。。洗澡 哥哥。。。我去年刚去过。。。条件已经好很多了。。。每个屋住八个人。。。安装了空调。。。洗澡免费。。。小卖部也算平价。。。我们专业会越来越好的qwq ... 门三

感恩❤️。。感谢💔。。我是18年去的💔。。当时说。。这是新基地。。前几届要去旧实习基地。。据说条件比这个还要差。。

• 🥥(运动中

🥥(运动中 2022-07-09 13:08:17

哥哥。。辛苦了。。

• __AweJ

__AweJ 2022-07-09 13:11:48

哥哥辛苦了。。致敬。。。

• momo

momo 楼主 2022-07-09 13:14:17

救。。。报志愿时看到地质学专业名字好听就报了。。。原来地质学专业是这样的吗。。 救。。。报志愿时看到地质学专业名字好听就报了。。。原来地质学专业是这样的吗。。 momo

是这样的。。哥哥。。大学转专业吧💔。。如果你喜欢地质学的话。。当我没说。。❤️

• 江东百灵鸟

江东百灵鸟 2022-07-09 13:16:07

208。。。。辛苦个。。。。。?🔨

• momo

momo 楼主 2022-07-09 13:16:24

教授也好幸苦看起来。。他们年纪好大了吧。。 教授也好幸苦看起来。。他们年纪好大了吧。。 艾尔洛森momo

五十多岁。。一般队伍配置是。。一个大教授。。加一个小讲师。。

• momo

momo 楼主 2022-07-09 13:16:40

怎么有人敢说科学家和演员平等。。。。。你让丑4⃣️顶着烈日爬山他能一天买五十个热搜卖惨 怎么有人敢说科学家和演员平等。。。。。你让丑4⃣️顶着烈日爬山他能一天买五十个热搜卖惨 momo

怎么敢的。。💔💔💔

• 草莓味

草莓味 2022-07-09 13:16:54

辛苦。。。

• .

. 2022-07-09 13:17:05

之前实习是规划助理,天天跟着规划师去现场调研,早上七点多起床,步行一上午,吃完饭再步行一下午,都是田间泥土路完全没法骑车😭

• momo

momo 楼主 2022-07-09 13:18:08

是柳江么 。。。 好熟悉的。。。 是柳江么 。。。 好熟悉的。。。 柳虾虾

是、、、🥵

• 郭德纲刚好

郭德纲刚好 2022-07-09 13:19:44

土皇帝速速加精

• momo

momo 楼主 2022-07-09 13:19:53

哥哥。。。我怎么记得洗澡一次是六块钱。。。还是我记错了 哥哥。。。我怎么记得洗澡一次是六块钱。。。还是我记错了 还是吃的太饱了

可能是、、通货膨胀了。。哥哥。。💔

• 莫莫

莫莫 2022-07-09 13:21:25

哥哥。。辛苦了。。。

• momo

momo 2022-07-09 13:21:31

我选修过珠宝鉴赏,老师就是地大读的本科,她说她们班那届一共三个女生,因为实在太苦了…后来她就跑去研究珠宝玉石了

• 柳虾虾

柳虾虾 2022-07-09 13:21:46

是、、、🥵 是、、、🥵 momo

果然。。。这里好几年了还是这个鬼样子。。。千万做好防晒

• momo

momo 2022-07-09 13:22:18

哥哥。。好辛苦。。

• momo

momo 楼主 2022-07-09 13:25:46

一些野外工作经验。。。。速干透气长衣长袖+浓度20%以上的避蚊胺+1600ml运动水壶。。。帽子我刚 一些野外工作经验。。。。速干透气长衣长袖+浓度20%以上的避蚊胺+1600ml运动水壶。。。帽子我刚换了可折叠的遮阳帽特别轻。。。希望哥哥们用不到。。。 cr 一位路过的小镇做题家 ... 一粒种子

谢谢哥哥。。分享给。。窝还坚持奋斗在地质第一线的。。大学同学们。。

• momo

momo 2022-07-09 13:25:54

感觉教授也好厉害。。披荆斩棘亲自上阵。。烈日底下不戴帽子还要讲解。。

• 我老公是公务员

我老公是公务员 2022-07-09 13:28:32

林学人路过顶帖。。。。。。不愿回忆背着好几斤的标本夹爬大山的实习日子。。。。。。。。。

• ttx

ttx 2022-07-09 13:33:00

哥哥。。好厉害。。。。

• momo

momo 2022-07-09 13:33:04

怎么和我高二去山里写生一模一样。。。一模一样的房子虫子山坡。。。也是两星期。。。上山下水。。各种石头。。还亲眼见到了山羊🐐和放羊人在峭壁上走。。。。

• 烤鸭上啊

烤鸭上啊 2022-07-09 13:38:10

辛苦了哥哥。。。。

• 禁止生气

禁止生气 (Let’s read~~~) 2022-07-09 13:40:10

户外真的很辛苦

• 小小

小小 2022-07-09 13:46:36

辛苦了。。。哥哥。。。

• 今天看书了吗

今天看书了吗 2022-07-09 13:47:49

辛苦了 哥哥 但是陈年老亲戚是什么

• momo

momo 楼主 2022-07-09 13:48:15

大一时。。。是地理大类。。。去了秦皇岛。。。每天就是爬山爬山。。看到这些图片。。好熟悉 大一时。。。是地理大类。。。去了秦皇岛。。。每天就是爬山爬山。。看到这些图片。。好熟悉 没种的特权咖

这里就是。。秦皇岛。。哥哥。。

• 枯草芽孢杆菌

枯草芽孢杆菌 2022-07-09 13:49:50

我选修过去野外的课。。。很懂。。。哥哥好幸苦。。。。。

• momo

momo 楼主 2022-07-09 13:49:53

辛苦了 哥哥 但是陈年老亲戚是什么 辛苦了 哥哥 但是陈年老亲戚是什么 今天看书了吗

干掉的姨妈血。。哥哥🤮。。很脏。。

• 今天看书了吗

今天看书了吗 2022-07-09 13:50:51

干掉的姨妈血。。哥哥🤮。。很脏。。 干掉的姨妈血。。哥哥🤮。。很脏。。 momo

。。。。。。心疼哥哥

• momo

momo 楼主 2022-07-09 13:54:16

感觉教授也好厉害。。披荆斩棘亲自上阵。。烈日底下不戴帽子还要讲解。。 感觉教授也好厉害。。披荆斩棘亲自上阵。。烈日底下不戴帽子还要讲解。。 momo

狠牛。。有教授还扛着小黑板。。边爬山。。边用小黑板讲课。。他们。。乐在其中。。

• momo

momo 楼主 2022-07-09 13:55:29

之前实习是规划助理,天天跟着规划师去现场调研,早上七点多起床,步行一上午,吃完饭再步行一下 之前实习是规划助理,天天跟着规划师去现场调研,早上七点多起床,步行一上午,吃完饭再步行一下午,都是田间泥土路完全没法骑车😭 ... .

天呐。。哥哥。。泥也好苦😭。。普通人没惹他们任何人。。

• 软体不软

软体不软 2022-07-09 13:57:26

同行啊,,,

• momo

momo 楼主 2022-07-09 13:58:45

我选修过珠宝鉴赏,老师就是地大读的本科,她说她们班那届一共三个女生,因为实在太苦了…后来她 我选修过珠宝鉴赏,老师就是地大读的本科,她说她们班那届一共三个女生,因为实在太苦了…后来她就跑去研究珠宝玉石了 ... momo

女生。。不是很方便。。搞野外。。因为。。在山里过夜住帐篷。。山上也没有厕所。。都是随地解决。。好几天不能洗澡。。😥要做一些。。心理建设、、、

• 人间大无语

人间大无语 2022-07-09 14:02:05

天啊。。。好辛苦。。。

• momo

momo 2022-07-09 14:05:03

天呐。。

• 泥菩萨

泥菩萨 2022-07-09 14:06:49

辛苦了。。

• 江湖浪子

江湖浪子 2022-07-09 14:12:27

这 是不是在柳江…

• momo

momo 楼主 2022-07-09 14:13:29

哥哥地质条件这么差吗……我们还一直羡慕地质有钱,设备先进……我们考古一般都住宾馆,我同学实 哥哥地质条件这么差吗……我们还一直羡慕地质有钱,设备先进……我们考古一般都住宾馆,我同学实习住集装箱的简易临时房,有空调被褥都是新的……大工地会发衣服帽子各种物资,小工地也有必需物资但不发衣服……我们主要是只能纯手工,还一直羡慕地质能用机器钻孔,还有各种扫描设备,一些烧钱的高科技……不过挨晒和喂蚊子是一样的……我的脚脖子已经被叮满了……脸被吹成敏感肌碰水就疼……夏天也是6点开工10点收工,下午4点开工7点收工……我感觉我离中暑不远了……😇😇 ... momo

硕博地质去野外。。会携带高科技。。但是更累。。因为要带着高科技进山💔。。不如不用这些个高科技、、

• momo

momo 楼主 2022-07-09 14:13:57

这 是不是在柳江… 这 是不是在柳江… 江湖浪子

是🥵。。。💔

• momo

momo 楼主 2022-07-09 14:14:41

好厉害。。。。我是土木的。。。我们这有不少地质专业的兄弟。。。只能说。。。刚出火坑又入虎穴 好厉害。。。。我是土木的。。。我们这有不少地质专业的兄弟。。。只能说。。。刚出火坑又入虎穴。。。。 ... 电子猫

说的对、、😭

• 起床困难症

起床困难症 2022-07-09 14:15:12

辛苦了

• 江湖浪子

江湖浪子 2022-07-09 14:15:42

是🥵。。。💔 是🥵。。。💔 momo

我是学地信的。。。大二去过这实习。。。还记得一些。。排队洗澡

• momo

momo 楼主 2022-07-09 14:16:14

最主要的是,地质学这种性别歧视极其严重………谁出野会要女孩呢。。。 最主要的是,地质学这种性别歧视极其严重………谁出野会要女孩呢。。。 momo

歧视真的💔、、女生进了单位。。也是做画图。。整理数据这些边缘工作。。窝们老师很珍惜女学生。。因为能学这个的女生。。太少了💔。。

• momo

momo 楼主 2022-07-09 14:17:03

我是学地信的。。。大二去过这实习。。。还记得一些。。排队洗澡 我是学地信的。。。大二去过这实习。。。还记得一些。。排队洗澡 江湖浪子

排队洗澡。。排队吃饭。。排队如厕。。排队进山💔。。

• momo

momo 2022-07-09 14:21:08

哥哥好厉害

• 那可是蕙兰呐!

那可是蕙兰呐! 2022-07-09 14:21:52

某双一流的石油专业也曾经历过 暑假地质实习第一天就赶上下大雨被淋了个瓢泼大盆 接下来好几天走的都是泥泞的山路😭

• Saturday

Saturday 2022-07-09 14:23:32

好厉害的哥哥

• 那可是蕙兰呐!

那可是蕙兰呐! 2022-07-09 14:23:50

某双一流的石油专业也曾经历过 暑假地质实习第一天就赶上下大雨被淋了个瓢泼大盆 接下来好几天走 某双一流的石油专业也曾经历过 暑假地质实习第一天就赶上下大雨被淋了个瓢泼大盆 接下来好几天走的都是泥泞的山路😭 ... 那可是蕙兰呐!

男女生宿舍都在一栋楼 只是楼层分开了 吃饭是七八个人围着几个铁盆😢

• 太平洋的风🍃

太平洋的风🍃 2022-07-09 14:25:30

艰苦朴素 求真务实😢

• UwU

UwU 2022-07-09 16:31:06

@207584621 好佩服… @207584621 好佩服… 氷浮

有点羡慕

• sowhat

sowhat 2022-07-09 16:34:27

我同学非双一流地质。毕业美美的进石油公司。。。。

• momo

momo 2022-07-09 16:36:16

每天对着这种地方干活 地质人 谁懂

你的回应

回应请先 , 或 注册

79095 人聚集在这个小组
↑回顶部