平时有关注一点话剧圈,guo话一直都是最离谱的

已注销

2022-07-08 10:05:30 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • lost

lost 2022-07-08 10:06:58

宋轶好像是被开除的

• 已注销

已注销 楼主 2022-07-08 10:07:49

宋轶好像是被开除的 宋轶好像是被开除的 lost

我忘记了,蓝盈莹应该是辞职

• 已注销

已注销 楼主 2022-07-08 10:09:35

就田沁鑫你不能不承认她有才华,但是她当领导你不得不怀疑她是不是有什么猫腻

• 已注销

已注销 楼主 2022-07-08 10:11:23

dd

• 已注销

已注销 楼主 2022-07-08 10:11:57

人艺年年有考核,请国话把考核放出来吧。

• 载梦压星河

载梦压星河 2022-07-08 10:15:24

• 美籍华人

美籍华人 (dream is free.) 2022-07-08 10:20:26

dd

• 已注销

已注销 楼主 2022-07-08 10:20:38

dd

• 双草田

双草田 2022-07-08 10:20:52

人艺录了张凯丽的女儿 直接空降女一啊 日出演陈白露

• momo

momo 2022-07-08 10:21:26

这算是有理有据的帖子,文章这几年真的演过,像人艺胡军前俩年也在演话剧,所以四字会演么?

• 已注销

已注销 楼主 2022-07-08 10:22:58

就王雷这种,放到电视剧你都觉得演技吊打一票人,就这样舞台上人艺的观众对他都不咋满意。话剧演出要求就是这么高。请问四字那个遭烂台词,国话怎么招得下去手

• lost

lost 2022-07-08 10:23:23

谷智鑫有点可惜,起点很高,这几年受伤影响接戏,也不知道是什么发展路线

• 已注销

已注销 楼主 2022-07-08 10:24:19

这算是有理有据的帖子,文章这几年真的演过,像人艺胡军前俩年也在演话剧,所以四字会演么? 这算是有理有据的帖子,文章这几年真的演过,像人艺胡军前俩年也在演话剧,所以四字会演么? momo

人艺的大部分演员其实一直都有演出,上话的改企前大部分人你也能找到录像。国话是真的离谱。

• 已注销

已注销 楼主 2022-07-08 10:24:44

谷智鑫有点可惜,起点很高,这几年受伤影响接戏,也不知道是什么发展路线 谷智鑫有点可惜,起点很高,这几年受伤影响接戏,也不知道是什么发展路线 lost

刚刚看官网,谷智鑫好像不在了

• 彦

时不时也会和朋友去看几场话剧。大概我们一般只看剧(因为能演话剧的我一般都默认为功底可以),没关注过其他方面,没想到里面还有那么多道道 支持楼主说的考核,如果拿不出,呵呵 想想2亿的财政拨款,而搞科研的申请经费那么难,太心塞了

• 已注销

已注销 楼主 2022-07-08 10:29:15

时不时也会和朋友去看几场话剧。大概我们一般只看剧(因为能演话剧的我一般都默认为功底可以), 时不时也会和朋友去看几场话剧。大概我们一般只看剧(因为能演话剧的我一般都默认为功底可以),没关注过其他方面,没想到里面还有那么多道道 支持楼主说的考核,如果拿不出,呵呵 想想2亿的财政拨款,而搞科研的申请经费那么难,太心塞了 ...

人艺的很多年轻演员是真的很多因为剧院的规定在上升期错过机会,比如谷智鑫苗驰刘智扬徐岑子等等,怎么到了国话这边吃空饷就这么简单呢。

• 已注销

已注销 楼主 2022-07-08 10:30:19

时不时也会和朋友去看几场话剧。大概我们一般只看剧(因为能演话剧的我一般都默认为功底可以), 时不时也会和朋友去看几场话剧。大概我们一般只看剧(因为能演话剧的我一般都默认为功底可以),没关注过其他方面,没想到里面还有那么多道道 支持楼主说的考核,如果拿不出,呵呵 想想2亿的财政拨款,而搞科研的申请经费那么难,太心塞了 ...

而且人艺和上话一直有人因为没时间演出而开除或者辞职,就国话真的,太养老了。

• momo

momo (日行一善) 2022-07-08 10:34:23

最后一段有笑到

• 彦

而且人艺和上话一直有人因为没时间演出而开除或者辞职,就国话真的,太养老了。 而且人艺和上话一直有人因为没时间演出而开除或者辞职,就国话真的,太养老了。 已注销

被你科普后,我感觉很有必要把国话从上到下查一遍,也太舒服了

• 已注销

已注销 楼主 2022-07-08 10:39:07

被你科普后,我感觉很有必要把国话从上到下查一遍,也太舒服了 被你科普后,我感觉很有必要把国话从上到下查一遍,也太舒服了

舒服炸了。感觉就可着辛柏青薅了

• 疯狂土豆

疯狂土豆 (圈地为牢) 2022-07-08 10:41:24

人艺每年都有两场大戏,虽然说最近人艺的水平也在降,但还一直是话剧行业的标杆。每次人艺公演,票价不光贵还非常难买,前几年还有人情票,但近是一张人情票都求不到了。 如果想看人艺老演员的戏,更难,他们传帮带一直在做。 当年邓超也想进人艺,还在人艺实习了半年(具体不记得了),被刷下来,才去的上戏,自己后来还在人艺边上弄了个小剧场,好像现在也关了。 话剧圈其实不大,来来去去就那么些人。 话剧院改制是必然了,不管是改企业编还是事业编都算是国家编制。除非不要财政拨款了,全自负盈亏。 当年徐帆演《阮玲玉》是全国巡演的。现在已经没有全国巡演。真正的好演员都喜欢演话剧,因为真的很过瘾,有观众会与演员互动,同声同戚。 宋丹丹的《窝头会馆》,都是看现场才能感受到话剧的魅力。 原来还可以看看小剧场、实验剧,现在几乎没有,当然可能也是疫情影响。

• 海龟卷

海龟卷 (月休少女苦逼君) 2022-07-08 10:52:30

其实这些年来国家一直在推进国有文艺院团改革,比较可见的就是各地都是在08-12年间组建了演艺集团。 我们当地的话剧团在全国排不上名。我了解的情况是,在团的演员跟团里报备后是可以随意出去接戏拍戏,但只要团里有排演任务,就要无条件服从安排,不得请假和缺席。即便演一场话剧只有几百的补贴,但是不好意思,拍戏的事得放,否则你就走人。我觉得这样是比较合理的。而且目前团里的演员大部分是没有编制的。我认识一个演员给我感觉在团很多年了,前几天才说今年终于有名额了,最近都不要找他,他要准备入编考试。

• 已注销

已注销 楼主 2022-07-08 10:56:02

其实这些年来国家一直在推进国有文艺院团改革,比较可见的就是各地都是在08-12年间组建了演艺集 其实这些年来国家一直在推进国有文艺院团改革,比较可见的就是各地都是在08-12年间组建了演艺集团。 我们当地的话剧团在全国排不上名。我了解的情况是,在团的演员跟团里报备后是可以随意出去接戏拍戏,但只要团里有排演任务,就要无条件服从安排,不得请假和缺席。即便演一场话剧只有几百的补贴,但是不好意思,拍戏的事得放,否则你就走人。我觉得这样是比较合理的。而且目前团里的演员大部分是没有编制的。我认识一个演员给我感觉在团很多年了,前几天才说今年终于有名额了,最近都不要找他,他要准备入编考试。 ... 海龟卷

如果不是疫情,其实演点商业话剧的话,话剧团也没那么惨,十来年前郭京飞全国巡演也是创造上亿的票房记录的。还有很多民营团体不都在盈利。

• 已注销

已注销 楼主 2022-07-08 10:56:40

其实这些年来国家一直在推进国有文艺院团改革,比较可见的就是各地都是在08-12年间组建了演艺集 其实这些年来国家一直在推进国有文艺院团改革,比较可见的就是各地都是在08-12年间组建了演艺集团。 我们当地的话剧团在全国排不上名。我了解的情况是,在团的演员跟团里报备后是可以随意出去接戏拍戏,但只要团里有排演任务,就要无条件服从安排,不得请假和缺席。即便演一场话剧只有几百的补贴,但是不好意思,拍戏的事得放,否则你就走人。我觉得这样是比较合理的。而且目前团里的演员大部分是没有编制的。我认识一个演员给我感觉在团很多年了,前几天才说今年终于有名额了,最近都不要找他,他要准备入编考试。 ... 海龟卷

你说的这个确实合理,人艺也是这样坚持的。上话和国话比较舒服

• 海龟卷

海龟卷 (月休少女苦逼君) 2022-07-08 11:08:29

你说的这个确实合理,人艺也是这样坚持的。上话和国话比较舒服 你说的这个确实合理,人艺也是这样坚持的。上话和国话比较舒服 已注销

我感觉我们团里的演员还是比较在意和维护自己在团身份的,有一种谜一样的归属感和荣誉感。 不过估计也跟他们都没有名气有关哈哈哈哈哈哈,毕竟都不是流量大明星。

• 已注销

已注销 楼主 2022-07-08 11:09:42

我感觉我们团里的演员还是比较在意和维护自己在团身份的,有一种谜一样的归属感和荣誉感。 不过 我感觉我们团里的演员还是比较在意和维护自己在团身份的,有一种谜一样的归属感和荣誉感。 不过估计也跟他们都没有名气有关哈哈哈哈哈哈,毕竟都不是流量大明星。 ... 海龟卷

地方话剧院吗?好歹也是领工资的哈哈

• 小叶头不秃

小叶头不秃 2022-07-08 11:39:23

说到国话想起了章子怡,当年他们班好几个进了国话,秦海璐和袁泉都陆陆续续在演话剧,但是章子怡好像一直就没演过经常被嘴

• [已注销]

[已注销] (阳春三月) 2022-07-08 11:46:00

主要疫情影响,我之前看小剧场演出目录非常丰富,2年疫情估计全都回家了,正常化后我估计恢复原气都要一两年才行

• 番石榴

番石榴 2022-07-08 12:33:59

dd

• 小张的宝财锅

小张的宝财锅 2022-07-08 12:39:20

其实之前看陈赫在欢乐喜剧人给贾玲助演的时候,发现他舞台还可以啊(没有给他洗白的意思毕竟又丑又渣又奸又滑),台词很不错的,然后去搜了搜才发现是话剧舞台出来的。感觉他舞台感还可以,也没有想象的那么差(再次强调没有给渣男洗白的意思)

• 已注销

已注销 楼主 2022-07-08 12:49:49

其实之前看陈赫在欢乐喜剧人给贾玲助演的时候,发现他舞台还可以啊(没有给他洗白的意思毕竟又丑 其实之前看陈赫在欢乐喜剧人给贾玲助演的时候,发现他舞台还可以啊(没有给他洗白的意思毕竟又丑又渣又奸又滑),台词很不错的,然后去搜了搜才发现是话剧舞台出来的。感觉他舞台感还可以,也没有想象的那么差(再次强调没有给渣男洗白的意思) ... 小张的宝财锅

但他在上话吊车尾啊哈哈

• 小张的宝财锅

小张的宝财锅 2022-07-08 12:51:12

但他在上话吊车尾啊哈哈 但他在上话吊车尾啊哈哈 已注销

哈哈哈哈我只是表示一点意外

• 来_都来了

来_都来了 2022-07-08 23:15:40

👂🏻👂🏻👂🏻她最近营销挺多,为啥被开除呀?接外活影响话剧排练吗?

• lost

lost 2022-07-09 00:59:13

👂🏻👂🏻👂🏻她最近营销挺多,为啥被开除呀?接外活影响话剧排练吗? 👂🏻👂🏻👂🏻她最近营销挺多,为啥被开除呀?接外活影响话剧排练吗? 来_都来了

好像是忙着拍戏不参加话剧排练吧

• 悠真

悠真 2022-07-09 01:27:53

高质量贴dd

• momo

momo 2022-07-09 01:35:55

还有这事!

• momo

momo 2022-07-09 01:37:40

舒服炸了。感觉就可着辛柏青薅了 舒服炸了。感觉就可着辛柏青薅了 已注销

我是真喜欢他,还有他老婆我女神哈哈哈

• 马龙的红发带

马龙的红发带 2022-07-09 01:40:57

大学四年看了不知道多少部人艺的剧。。一开票就是拼手速的生死时速。。。甚至有同系的学姐会找我借会员卡买票。。。国话。。好像就一部《哥本哈根》口碑比较好。。。剩下的剧目。。。很少有人提。。。

• 快乐小猫

快乐小猫 2022-07-09 01:43:15

是不是人艺的剧本也比较硬?《茶馆》《万家灯火》《窝头会馆》,都是国内剧作家的作品……不知道《日出》《原野》算不算。 但我看国话代表作《哥本哈根》《青春禁忌游戏》《萨勒姆女巫》……好像都是舶来品啊?

• 无心颜狗何书桓

无心颜狗何书桓 (好美的一张脸,好丑的一颗心) 2022-07-09 01:43:53

说到国话想起了章子怡,当年他们班好几个进了国话,秦海璐和袁泉都陆陆续续在演话剧,但是章子怡 说到国话想起了章子怡,当年他们班好几个进了国话,秦海璐和袁泉都陆陆续续在演话剧,但是章子怡好像一直就没演过经常被嘴 ... 小叶头不秃

她就是因为这个涉嫌吃空饷好像退了(记错勿怪

• F .

F . 2022-07-09 04:44:13

好帖dd

• cissyhope

cissyhope 2022-07-09 06:45:37

技术贴当顶。就张凯丽女儿那样还能演日出 惊了。另外王阳的台词好得很突出 原来也是演过话剧的啊。

• 结果呢

结果呢 2022-07-09 06:51:29

台词有气无力去排练话剧?国话的脸都不够他丢的。他已经势头很好了,非要去端铁饭碗占坑,也太贪心了。

• 淼淼(命缺水)

淼淼(命缺水) 2022-07-09 07:10:53

技术贴当顶。就张凯丽女儿那样还能演日出 惊了。另外王阳的台词好得很突出 原来也是演过话剧的啊 技术贴当顶。就张凯丽女儿那样还能演日出 惊了。另外王阳的台词好得很突出 原来也是演过话剧的啊。 ... cissyhope

幸福到万家是不是她女儿,无语了都 我觉得她演的很油腻

• cissyhope

cissyhope 2022-07-09 07:12:04

幸福到万家是不是她女儿,无语了都 我觉得她演的很油腻 幸福到万家是不是她女儿,无语了都 我觉得她演的很油腻 淼淼(命缺水)

是她 看她出场我眼前一黑

• 淼淼(命缺水)

淼淼(命缺水) 2022-07-09 07:17:04

是她 看她出场我眼前一黑 是她 看她出场我眼前一黑 cissyhope

戏份还贼多,我当时就在想这么重要角色不能找个演技好点吗?感觉这妹妹演痕迹太明显,其他人演技很自然,把她衬托的好假 果然是关系户

• 汤姆路西提

汤姆路西提 2022-07-09 07:20:19

dd占坑的是真贪心

• 李有上道

李有上道 (L'âme doit s'aimer.) 2022-07-09 07:22:15

有点想看话剧了

• 哟哟闹不住

哟哟闹不住 2022-07-09 07:32:09

中戏现在的问题也很大 就他的台词水平 如果有正常的流程,正常的考试,能给他发毕业证吗?别说考话剧院了,制造越来越多“中戏之耻”罢了。

• gfjdwsg

gfjdwsg 2022-07-09 07:38:03

都不用说后话 就单说四字这身高长相当年去电影学院考试 初试就刷下来了…… 哪还有后话

• momo

momo 2022-07-09 08:05:24

反正一开始就觉得guo话问题最大……首页有业内的人,也吐槽说每年拿那么多钱 不拍点好剧……

• momo

momo 2022-07-09 08:14:55

技术贴当顶。就张凯丽女儿那样还能演日出 惊了。另外王阳的台词好得很突出 原来也是演过话剧的啊 技术贴当顶。就张凯丽女儿那样还能演日出 惊了。另外王阳的台词好得很突出 原来也是演过话剧的啊。 ... cissyhope

欧米伽

• momo

momo 2022-07-09 08:54:20

因为关注了人艺的公众号 虽然不是特别频繁但有空会去看 所以能知道很多他们的演员确实会参加话剧 就像主楼说的那几位 时不时都会出来的 在剧场里真的特别容易听出谁台词不好 有瑕疵 说不清之类的问题 感觉现在一批年轻些的影视剧演员问题太大了……想象不到他们在舞台上表现该有多恐怖

• 檀健次(一米八

檀健次(一米八 2022-07-09 09:03:13

⭐好像没有编制

• 🤷🏻‍♀️

🤷🏻‍♀️ (拖延症怎么治?) 2022-07-09 09:26:46

主要疫情影响,我之前看小剧场演出目录非常丰富,2年疫情估计全都回家了,正常化后我估计恢复原 主要疫情影响,我之前看小剧场演出目录非常丰富,2年疫情估计全都回家了,正常化后我估计恢复原气都要一两年才行 ... [已注销]

人艺大剧场和人艺实验剧场除了疫情最严重的时候,基本一直在演的

• 🤷🏻‍♀️

🤷🏻‍♀️ (拖延症怎么治?) 2022-07-09 10:34:01

我每次出差去北京都会去看剧,所以加了几个票代weixin(买黄牛是我不对,但临时买票有的时候太难了☹️) 他们朋友圈一直会放演出信息,人艺那些大咖确实很多一直活跃在舞台上,冯远征吴刚杨志诚这些都有好多演出 国家话剧院有的人几乎从来没见过…

• 土里土气的小豫

土里土气的小豫 (只为千嬅!) 2022-07-09 12:57:25

人艺的新演员不行,但是人家考核在。老演员还在转场子撑舞台。 国话的剧目。。。。去b站看,水平,青老差距很明显,太多占位不演的了,有些都十年没碰过话剧了吧。

• 多肉丸子

多肉丸子 2022-07-09 13:15:29

国话 制度一直有问题

• 已注销

已注销 楼主 2022-07-10 03:53:03

中戏现在的问题也很大 就他的台词水平 如果有正常的流程,正常的考试,能给他发毕业证吗?别说考 中戏现在的问题也很大 就他的台词水平 如果有正常的流程,正常的考试,能给他发毕业证吗?别说考话剧院了,制造越来越多“中戏之耻”罢了。 ... 哟哟闹不住

正常流程他都进不去中戏

• 发财mo

发财mo 2022-07-10 04:06:13

烂到根了

• 大鱼游过太平洋

大鱼游过太平洋 (沉默是最好的答案) 2022-07-10 08:15:20

其他剧院感觉都看到很多演员在演,国话感觉常年看到辛柏青…也可能是我比较关注他

• 疯狂土豆

疯狂土豆 (圈地为牢) 2022-07-10 09:24:39

大学四年看了不知道多少部人艺的剧。。一开票就是拼手速的生死时速。。。甚至有同系的学姐会找我 大学四年看了不知道多少部人艺的剧。。一开票就是拼手速的生死时速。。。甚至有同系的学姐会找我借会员卡买票。。。国话。。好像就一部《哥本哈根》口碑比较好。。。剩下的剧目。。。很少有人提。。。 ... 马龙的红发带

国话的《青蛇》还可以,辛柏青、袁泉、秦海璐他们的,B站有全剧视频,可以看看。

• 马龙的红发带

马龙的红发带 2022-07-10 19:08:04

国话的《青蛇》还可以,辛柏青、袁泉、秦海璐他们的,B站有全剧视频,可以看看。 国话的《青蛇》还可以,辛柏青、袁泉、秦海璐他们的,B站有全剧视频,可以看看。 疯狂土豆

好的👌 谢谢安利

• 我叫薛布惠

我叫薛布惠 2022-07-10 19:22:16

看卖票就能看出来了呀。以前上学的时候,经常去蹲人艺40块的学生票,因为便宜所以一票难求。现在自己金钱自由了想买啥档次的票都行还是一票难求。国话从我上学那会儿就是一直是快开场了还有很多票随便买,开场发现大片空坐,现在还是。

• 我叫薛布惠

我叫薛布惠 2022-07-10 19:23:43

大学四年看了不知道多少部人艺的剧。。一开票就是拼手速的生死时速。。。甚至有同系的学姐会找我 大学四年看了不知道多少部人艺的剧。。一开票就是拼手速的生死时速。。。甚至有同系的学姐会找我借会员卡买票。。。国话。。好像就一部《哥本哈根》口碑比较好。。。剩下的剧目。。。很少有人提。。。 ... 马龙的红发带

国话压箱底的是四世同堂吧,现在还能凑齐一台人么🙂

• 禁止生气

禁止生气 (Let’s read~~~) 2022-07-10 20:24:33

开心麻花的也很不错好吧,这几个放到麻花那种小剧场估计都听不清台词

• 冬花(减肥版)

冬花(减肥版) (生活中没有苟且,只有不作为。) 2022-07-10 20:41:55

我不看剧场,但是看新闻也知道人艺一直在排戏,国话就没听说过动静。

• Together

Together 2022-07-10 21:55:19

宋轶是怎么一毕业就去了人艺的 还演了女一,好像说是私自接活被开除

• momo

momo (Expecto Patronum!) 2022-07-10 21:57:19

所以国话那么烂凭啥还有这么多拨款????

• 哎一古

哎一古 2022-07-10 22:02:47

所以国话那么烂凭啥还有这么多拨款???? 所以国话那么烂凭啥还有这么多拨款???? momo

反正有拨款,不如摆烂~

• 已注销

已注销 (你这个磨人的小妖精) 2022-07-10 22:28:31

王阳辛柏青都是台词巨好,而且形象超棒,没有啤酒肚什么的。

• momo

momo 2022-07-11 05:36:27

宋轶参加我就是演员这个综艺的时候还在人艺,那个综艺里好几个人艺演员,根本不存在私自接综艺,更谈不上被开除。因为人艺一些内部矛盾,连续演了几年的话剧中的女一号角色被拿了,然后就辞职走人了,其他内情就没必要说了,这种体制内矛盾总不能自己买个热搜说吧。。这怎么还一直有造谣的呢。。

• 好天气🇨🇳

好天气🇨🇳 2022-07-11 05:38:15

我只认人艺

• 再瘦10斤就改名

再瘦10斤就改名 2022-07-11 08:39:56

所以真的想演话剧提升演技应该去考人艺

• Lizzy

Lizzy 2022-07-11 09:56:48

原来陈赫还是……国企员工?

你的回应

回应请先 , 或 注册

272780 人聚集在这个小组
↑回顶部