工作一年休息两年可行吗?

从前从前

2022-07-02 16:47:11 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 恍不觉梦

恍不觉梦 2022-07-02 16:58:49

半年花了6000有点厉害 但是想打渔的时候工作会不会很难找?

• BlueAmber

BlueAmber 2022-07-02 17:07:06

交不交社保和医保

• 从前从前

从前从前 (有敬无畏 乐以忘忧) 楼主 2022-07-02 17:09:55

半年花了6000有点厉害 但是想打渔的时候工作会不会很难找? 半年花了6000有点厉害 但是想打渔的时候工作会不会很难找? 恍不觉梦

就正常花的 没有刻意克制。工作的话 降低要求总能找到的吧

• 从前从前

从前从前 (有敬无畏 乐以忘忧) 楼主 2022-07-02 17:11:03

交不交社保和医保 交不交社保和医保 BlueAmber

都不交 老了就不活了

• 小爱

小爱 (文熙俊是我男人>ω<) 2022-07-02 17:17:57

都不交 老了就不活了 都不交 老了就不活了 从前从前

抱拳了

• WHKS

WHKS 2022-07-02 17:19:20

关键是重新找工作的难度怎么样,我也想这样

• 一口甜井

一口甜井 2022-07-02 17:27:26

那你不如咬咬牙工作个3年,存个十几万,靠利息生活

• wr

wr 2022-07-02 17:30:21

按照你的支出,如果你有20万,去买高分红的股票,股息在6%以上(比如五大行),你就可以不工作了

• momo

momo 2022-07-02 17:32:32

按国内就业市场,我觉得好难…我觉得楼上建议挺好的攒多点再躺

• 从前从前

从前从前 (有敬无畏 乐以忘忧) 楼主 2022-07-02 17:39:04

关键是重新找工作的难度怎么样,我也想这样 关键是重新找工作的难度怎么样,我也想这样 WHKS

嗯嗯 这确实是个问题

• 从前从前

从前从前 (有敬无畏 乐以忘忧) 楼主 2022-07-02 17:40:02

那你不如咬咬牙工作个3年,存个十几万,靠利息生活 那你不如咬咬牙工作个3年,存个十几万,靠利息生活 一口甜井

就是撑不住 而且我工作三年也存不到十几万 工资很低

• 从前从前

从前从前 (有敬无畏 乐以忘忧) 楼主 2022-07-02 17:40:52

按照你的支出,如果你有20万,去买高分红的股票,股息在6%以上(比如五大行),你就可以不工作了 按照你的支出,如果你有20万,去买高分红的股票,股息在6%以上(比如五大行),你就可以不工作了 wr

不懂的东西不敢碰

• 从前从前

从前从前 (有敬无畏 乐以忘忧) 楼主 2022-07-02 17:42:26

按国内就业市场,我觉得好难…我觉得楼上建议挺好的攒多点再躺 按国内就业市场,我觉得好难…我觉得楼上建议挺好的攒多点再躺 momo

可是那些四五十岁的叔叔阿姨也有工作啊 降低要求都找不到吗?

• 茉莉茉莉

茉莉茉莉 2022-07-02 17:43:00

我建议趁年轻的时候,多攒点钱。随着年龄的增大,工作会越来越难找,赚钱能力会慢慢下降。

• 从前从前

从前从前 (有敬无畏 乐以忘忧) 楼主 2022-07-02 17:43:09

可是那些四五十岁的叔叔阿姨也有工作啊 降低要求都找不到吗? 可是那些四五十岁的叔叔阿姨也有工作啊 降低要求都找不到吗? 从前从前

不过这些工作我肯定也受不了

• 豆友209116091

豆友209116091 2022-07-02 17:43:35

快递外卖一年可以攒 六万,干一年休息五年!

• 从前从前

从前从前 (有敬无畏 乐以忘忧) 楼主 2022-07-02 17:50:07

快递外卖一年可以攒 六万,干一年休息五年! 快递外卖一年可以攒 六万,干一年休息五年! 豆友209116091

不会开车,步行过马路都会紧张,最讨厌没有红绿灯的斑马线

• 从前从前

从前从前 (有敬无畏 乐以忘忧) 楼主 2022-07-02 17:51:19

我建议趁年轻的时候,多攒点钱。随着年龄的增大,工作会越来越难找,赚钱能力会慢慢下降。 我建议趁年轻的时候,多攒点钱。随着年龄的增大,工作会越来越难找,赚钱能力会慢慢下降。 茉莉茉莉

也是。可是我真的很不想上班😭

• momo

momo 2022-07-02 17:59:30

不过这些工作我肯定也受不了 不过这些工作我肯定也受不了 从前从前

你自己都这么说嘛。穷组的大家都是想着趁年轻攒笔钱,攒够了再休息。

• 宝二

宝二 2022-07-02 18:27:32

对,努力打工赚一笔,然后再躺,这个才是穷组的宗旨,不是一上来就几:千:万身家,年(禁)薪几:十:万,房子:十:几套还问fire不fire。。。

• 杺檬

杺檬 2022-07-02 18:29:19

不懂的东西不敢碰 不懂的东西不敢碰 从前从前

对,银行也不安全。。还是别碰

• lsjeoo

lsjeoo 2022-07-02 18:37:50

你住哪

• 喃喃。

喃喃。 2022-07-02 18:58:38

半年只花六千 题主超厉害了 这样克制的话好了上班一年歇两年完全可行

• 从前从前

从前从前 (有敬无畏 乐以忘忧) 楼主 2022-07-02 19:18:35

你住哪 你住哪 lsjeoo

租房,几百块

• 从前从前

从前从前 (有敬无畏 乐以忘忧) 楼主 2022-07-02 19:21:30

半年只花六千 题主超厉害了 这样克制的话好了上班一年歇两年完全可行 半年只花六千 题主超厉害了 这样克制的话好了上班一年歇两年完全可行 喃喃。

没啥喜欢的,平时就看看电影看看电子书听听歌打打游戏就花个开会员的钱,花费就只有水电气网费和买菜钱

• 颜阿冰

颜阿冰 2022-07-02 19:26:14

我连一年都坚持不了,一想到要跟我的工作和同事建立长期的关系就受不了,所以,我都是做半年休半年😭

• 从前从前

从前从前 (有敬无畏 乐以忘忧) 楼主 2022-07-02 19:34:58

我连一年都坚持不了,一想到要跟我的工作和同事建立长期的关系就受不了,所以,我都是做半年休半 我连一年都坚持不了,一想到要跟我的工作和同事建立长期的关系就受不了,所以,我都是做半年休半年😭 ... 颜阿冰

其实我也是,就是半年一段工作,简历太难看,怕找不到工作,作假我又心虚,就强撑一年😭😭

• 怪兽

怪兽 (钱包君倒地不起...) 2022-07-02 19:51:27

楼主这个支出是包含了房租的吗?

• 无心清风戏天使

无心清风戏天使 2022-07-02 19:56:37

我觉得不如连着多挣点钱然后一次性退休好

• 从前从前

从前从前 (有敬无畏 乐以忘忧) 楼主 2022-07-02 20:20:09

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] Teemo种蘑菇啦

🤝🤝

• 从前从前

从前从前 (有敬无畏 乐以忘忧) 楼主 2022-07-02 20:20:16

楼主这个支出是包含了房租的吗? 楼主这个支出是包含了房租的吗? 怪兽

• 咖啡奶茶

咖啡奶茶 2022-07-02 20:21:02

我也是这样子

• 从前从前

从前从前 (有敬无畏 乐以忘忧) 楼主 2022-07-02 20:21:27

我觉得不如连着多挣点钱然后一次性退休好 我觉得不如连着多挣点钱然后一次性退休好 无心清风戏天使

那是当然。就是撑不住,撑一年需要缓两年

• 从前从前

从前从前 (有敬无畏 乐以忘忧) 楼主 2022-07-02 20:21:45

我也是这样子 我也是这样子 咖啡奶茶

🤝🤝🤝

• slingx

slingx (庸人不自扰) 2022-07-02 20:22:26

很难 我也三年没上班,接点小活只够饭钱,今年开始重新找工作上班,职场对大龄单身太不友好了,估计再过几年根本找不到工作,还是趁能挣钱的时候多挣点争取早日退休....

• 何以知止

何以知止 (少年易老学难成,一寸光阴不可轻) 2022-07-02 20:52:34

你有能变现的爱好吗?或者学一些技术,画画、设计啥的,有单子就接,没单子就躺平,而且也不怕老了找不到工作

• 今天又换马甲了

今天又换马甲了 2022-07-02 20:54:18

两年两年空窗,你这履历很难找工作的后期

• momo

momo 2022-07-02 20:58:32

找个摸鱼的工作呢?你可以找试试实施一年两年,按自己意愿过一生。反正你都不管老了以后的事怕啥。

• 坚持,你可以!

坚持,你可以! 2022-07-02 21:05:10

我连一年都坚持不了,一想到要跟我的工作和同事建立长期的关系就受不了,所以,我都是做半年休半 我连一年都坚持不了,一想到要跟我的工作和同事建立长期的关系就受不了,所以,我都是做半年休半年😭 ... 颜阿冰

我也是!几乎都没干得长的工作,感觉跟同事要混熟了就马上辞职走人😄

• zeno

zeno 2022-07-02 21:25:01

一样。

• 从前从前

从前从前 (有敬无畏 乐以忘忧) 楼主 2022-07-02 21:29:33

找个摸鱼的工作呢?你可以找试试实施一年两年,按自己意愿过一生。反正你都不管老了以后的事怕啥 找个摸鱼的工作呢?你可以找试试实施一年两年,按自己意愿过一生。反正你都不管老了以后的事怕啥。 ... momo

我讨厌工作的主要原因不是内容 是社交 我讨厌所有社交 讨厌所有人际关系

• 从前从前

从前从前 (有敬无畏 乐以忘忧) 楼主 2022-07-02 21:30:03

两年两年空窗,你这履历很难找工作的后期 两年两年空窗,你这履历很难找工作的后期 今天又换马甲了

也许吧 实在不行我就去楼下超市当收银员

• 从前从前

从前从前 (有敬无畏 乐以忘忧) 楼主 2022-07-02 21:30:55

很难 我也三年没上班,接点小活只够饭钱,今年开始重新找工作上班,职场对大龄单身太不友好了, 很难 我也三年没上班,接点小活只够饭钱,今年开始重新找工作上班,职场对大龄单身太不友好了,估计再过几年根本找不到工作,还是趁能挣钱的时候多挣点争取早日退休.... ... slingx

羡慕你 我不上班就没收入

• 从前从前

从前从前 (有敬无畏 乐以忘忧) 楼主 2022-07-02 21:31:22

你有能变现的爱好吗?或者学一些技术,画画、设计啥的,有单子就接,没单子就躺平,而且也不怕老 你有能变现的爱好吗?或者学一些技术,画画、设计啥的,有单子就接,没单子就躺平,而且也不怕老了找不到工作 ... 何以知止

没有。

• 他对我很好

他对我很好 2022-07-02 21:39:01

我之前也想过。可行的,但35+可能只能找到超市理货员之类的活了,这样工资才2-3k,看你能不能接受,估计能干1年休1年也能维持

• 浆糊骗子

浆糊骗子 2022-07-02 21:39:04

我是上一年歇三个月到半年。

• 阳阳

阳阳 (向前走) 2022-07-02 21:46:14

有点厉害👍(没讽刺的意思

• momo

momo (矢志靡他) 2022-07-02 21:46:41

有点像三和大神啊,他们间隔更短,干一天玩三天。

• 阳阳

阳阳 (向前走) 2022-07-02 21:47:27

问一下住哪呢?

• 熊脖子

熊脖子 2022-07-02 21:52:15

简历怎么充实

• 白丁

白丁 2022-07-02 21:54:52

可行,我以前也是工作四五年休息两三年

• 如此诡异

如此诡异 2022-07-02 22:00:15

想了解楼主不工作平常会做些什么呢?花费真的少。

• 八月份的前奏

八月份的前奏 2022-07-02 22:05:53

我工作两年,休息三年了……

• 从前从前

从前从前 (有敬无畏 乐以忘忧) 楼主 2022-07-02 22:08:01

有点像三和大神啊,他们间隔更短,干一天玩三天。 有点像三和大神啊,他们间隔更短,干一天玩三天。 momo

就是三和大神吧 我不觉得有什么问题 不偷不抢不危害社会 过得好还是不好与别人无关 自己乐意就行

• 从前从前

从前从前 (有敬无畏 乐以忘忧) 楼主 2022-07-02 22:09:28

我之前也想过。可行的,但35+可能只能找到超市理货员之类的活了,这样工资才2-3k,看你能不能接 我之前也想过。可行的,但35+可能只能找到超市理货员之类的活了,这样工资才2-3k,看你能不能接受,估计能干1年休1年也能维持 ... 他对我很好

也没啥不能接受的 都是没有选择的选择 只能接受

• 从前从前

从前从前 (有敬无畏 乐以忘忧) 楼主 2022-07-02 22:13:18

有点厉害👍(没讽刺的意思 有点厉害👍(没讽刺的意思 阳阳

目前是这么想的 趁身体年轻健康 好好生活 老了也没啥精力了 身体也没那么好 有钱可能还好 没钱活着很辛苦 当然我也不愿意用现在的辛苦去换取有一点点钱的老年生活

• 从前从前

从前从前 (有敬无畏 乐以忘忧) 楼主 2022-07-02 22:13:27

问一下住哪呢? 问一下住哪呢? 阳阳

租房

• 从前从前

从前从前 (有敬无畏 乐以忘忧) 楼主 2022-07-02 22:13:38

简历怎么充实 简历怎么充实 熊脖子

根本没考虑这些

• 从前从前

从前从前 (有敬无畏 乐以忘忧) 楼主 2022-07-02 22:13:55

可行,我以前也是工作四五年休息两三年 可行,我以前也是工作四五年休息两三年 白丁

四五年好长哦

• 从前从前

从前从前 (有敬无畏 乐以忘忧) 楼主 2022-07-02 22:15:22

想了解楼主不工作平常会做些什么呢?花费真的少。 想了解楼主不工作平常会做些什么呢?花费真的少。 如此诡异

啥也不干 饿了就吃 困了就睡 醒了就追剧看书打游戏听歌发呆刷手机 不管时间

• 阳阳

阳阳 (向前走) 2022-07-02 22:21:45

租房 租房 从前从前

租哪的。。。缺室友么。。。

• 最后一代蔡特银

最后一代蔡特银 (干啥啥不行,维稳第一名。) 2022-07-02 22:25:27

格局打开了

• 从前从前

从前从前 (有敬无畏 乐以忘忧) 楼主 2022-07-02 22:26:16

租哪的。。。缺室友么。。。 租哪的。。。缺室友么。。。 阳阳

不缺哦 只喜欢自己一个人住

• 人何以堪

人何以堪 (在这个世界散漫地闲逛) 2022-07-02 22:31:17

向lz学习!

• param

param (核心是悲剧) 2022-07-02 22:37:56

上一年歇一年应该可以,两年不确定

• 嬉皮笑脸的妖怪

嬉皮笑脸的妖怪 2022-07-02 22:44:29

可是不断换工作不是要不断适应新环境认识新人吗?我觉得我最害怕新环境

• 贪吃喵

贪吃喵 2022-07-02 22:45:51

年轻的时候都可以、就怕年纪大了找工作困难且万一需要一些基础病的支出

• 从前从前

从前从前 (有敬无畏 乐以忘忧) 楼主 2022-07-02 22:54:04

可是不断换工作不是要不断适应新环境认识新人吗?我觉得我最害怕新环境 可是不断换工作不是要不断适应新环境认识新人吗?我觉得我最害怕新环境 嬉皮笑脸的妖怪

我喜欢陌生人之间保持礼貌客套的交流 短时间的同事刚好 时间长了就有各种纠葛很烦

• 从前从前

从前从前 (有敬无畏 乐以忘忧) 楼主 2022-07-02 22:55:26

年轻的时候都可以、就怕年纪大了找工作困难且万一需要一些基础病的支出 年轻的时候都可以、就怕年纪大了找工作困难且万一需要一些基础病的支出 贪吃喵

所以现在尽量保持健康 如果真有那么倒霉的一天 我也很洒脱 没啥遗憾的

• 鸽

找个摸鱼的工作呢?你可以找试试实施一年两年,按自己意愿过一生。反正你都不管老了以后的事怕啥 找个摸鱼的工作呢?你可以找试试实施一年两年,按自己意愿过一生。反正你都不管老了以后的事怕啥。 ... momo

有道理

• 鸽

也是我背负现在的煎熬时刻的原因,想攒一笔备用金 再过轻松些的生活

• 汉堡王加可乐

汉堡王加可乐 2022-07-02 23:07:57

楼主哪一年毕业的?

• 阳阳

阳阳 (向前走) 2022-07-02 23:11:07

不缺哦 只喜欢自己一个人住 不缺哦 只喜欢自己一个人住 从前从前

什么位置啊

• Momo

Momo 2022-07-02 23:12:55

姐妹好酷,我喜欢有自己想法同时还很勇敢做决定的人

• 莉莉花子

莉莉花子 2022-07-02 23:19:21

趁年轻去工作攒经验及攒钱,不然年纪大了工作经验没有钱也没有,会很难过的

• 没有树

没有树 2022-07-02 23:20:28

扑通一声跪下给你点赞

• 拉尅尅

拉尅尅 2022-07-02 23:49:05

不行,赶快上班,你这个状态只会越来越差,走出去再说

• kytome

kytome 2022-07-03 00:02:55

吃住在家里吗

• 。。。。。。

。。。。。。 2022-07-03 00:04:16

你这真的好少。。。慕了慕了

• 阿七

阿七 2022-07-03 00:05:44

我就想这样躺平

• 恍不觉梦

恍不觉梦 2022-07-03 00:22:15

就正常花的 没有刻意克制。工作的话 降低要求总能找到的吧 就正常花的 没有刻意克制。工作的话 降低要求总能找到的吧 从前从前

楼主很勇敢 我这种人会焦虑死🥲

• 紫柠

紫柠 2022-07-03 00:29:01

楼楼,请问哪里租房可以这么便宜啊,想找个躺平的地方躺一年

• 小虎的好朋友

小虎的好朋友 2022-07-03 00:57:08

是个狠人

• 伊藤英明天见

伊藤英明天见 2022-07-03 01:12:28

好想和楼主一样

• 沝孖沝孖沝孖

沝孖沝孖沝孖 2022-07-03 01:20:05

我和你有点像,不过我的花销大多了,新一线城市房租加生活费差不多一月5000,去年九月辞职后就休息了半年,后来上了两个月班又辞职了,目前躺平一个月了,也不是很想找工作。不知道你那边消费水平咋样,像一些情人节之类的可以摆摆摊卖卖花,大一点的城市好处是副业相对来说容易一点,10月我喂了6天猫挣了2000多,没有上班那么累人,还能和猫猫玩

• 茶茶

茶茶 (外向的孤独患者有何不可?) 2022-07-03 01:59:36

不可,比你上班三年休三年挣钱少多了

• 弦落宫商

弦落宫商 2022-07-03 04:21:57

你这个花钱真的太少了,按这个消费我可以休息好久了

• 杳杳

杳杳 2022-07-03 06:12:51

我和你有点像,不过我的花销大多了,新一线城市房租加生活费差不多一月5000,去年九月辞职后就休 我和你有点像,不过我的花销大多了,新一线城市房租加生活费差不多一月5000,去年九月辞职后就休息了半年,后来上了两个月班又辞职了,目前躺平一个月了,也不是很想找工作。不知道你那边消费水平咋样,像一些情人节之类的可以摆摆摊卖卖花,大一点的城市好处是副业相对来说容易一点,10月我喂了6天猫挣了2000多,没有上班那么累人,还能和猫猫玩 ... 沝孖沝孖沝孖

听着还不错诶你们那喂猫单价多少钱一次

• 从前从前

从前从前 (有敬无畏 乐以忘忧) 楼主 2022-07-03 06:26:37

我和你有点像,不过我的花销大多了,新一线城市房租加生活费差不多一月5000,去年九月辞职后就休 我和你有点像,不过我的花销大多了,新一线城市房租加生活费差不多一月5000,去年九月辞职后就休息了半年,后来上了两个月班又辞职了,目前躺平一个月了,也不是很想找工作。不知道你那边消费水平咋样,像一些情人节之类的可以摆摆摊卖卖花,大一点的城市好处是副业相对来说容易一点,10月我喂了6天猫挣了2000多,没有上班那么累人,还能和猫猫玩 ... 沝孖沝孖沝孖

谢谢UU建议,6天就2000多确实很好了

• 从前从前

从前从前 (有敬无畏 乐以忘忧) 楼主 2022-07-03 06:27:17

你这个花钱真的太少了,按这个消费我可以休息好久了 你这个花钱真的太少了,按这个消费我可以休息好久了 弦落宫商

会挣钱才是本事

• 从前从前

从前从前 (有敬无畏 乐以忘忧) 楼主 2022-07-03 06:29:02

不行,赶快上班,你这个状态只会越来越差,走出去再说 不行,赶快上班,你这个状态只会越来越差,走出去再说 拉尅尅

我状态挺好的,UU放心,谢谢🙏🙏

• 猫猫七

猫猫七 2022-07-03 06:29:51

含房租的话,这个消费真的很低很低了,佩服

• 紫袖

紫袖 2022-07-03 06:32:14

不会开车,步行过马路都会紧张,最讨厌没有红绿灯的斑马线 不会开车,步行过马路都会紧张,最讨厌没有红绿灯的斑马线 从前从前

骑电动车呢?

• 从前从前

从前从前 (有敬无畏 乐以忘忧) 楼主 2022-07-03 06:36:16

骑电动车呢? 骑电动车呢? 紫袖

不会骑,农村小路能骑,城市里就不敢了,主要是心理承受能力差,路上车多就慌

• 尴尬的魂

尴尬的魂 (地球上最后一个emo女孩) 2022-07-03 09:30:45

我和你一样 半年支出六千多 只是自己还交社保😂

• 忘了她吧

忘了她吧 2022-07-03 09:48:41

按照你的支出,如果你有20万,去买高分红的股票,股息在6%以上(比如五大行),你就可以不工作了 按照你的支出,如果你有20万,去买高分红的股票,股息在6%以上(比如五大行),你就可以不工作了 wr

有6个点?没有吧

• 风和日丽

风和日丽 2022-07-03 10:36:02

其实我感觉送外卖啥的蛮好的,干干歇歇,想干就干,不想干就歇应该可以这样吧。

• 从前从前

从前从前 (有敬无畏 乐以忘忧) 楼主 2022-07-03 11:03:05

我和你一样 半年支出六千多 只是自己还交社保😂 我和你一样 半年支出六千多 只是自己还交社保😂 尴尬的魂

那你吃住不花钱吗?感觉半年社保都不止6000呀

• 尴尬的魂

尴尬的魂 (地球上最后一个emo女孩) 2022-07-03 11:05:03

那你吃住不花钱吗?感觉半年社保都不止6000呀 那你吃住不花钱吗?感觉半年社保都不止6000呀 从前从前

哈?加上社保一万多啊

• 从前从前

从前从前 (有敬无畏 乐以忘忧) 楼主 2022-07-03 11:06:48

哈?加上社保一万多啊 哈?加上社保一万多啊 尴尬的魂

哦哦哦,有钱交个社保也挺好

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

77635 人聚集在这个小组
↑回顶部