近视眼需要认清的误区——这期关于眼镜和验光的播客我听了3遍!

憩远心默

2022-06-26 22:11:01 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 企鹅wendy

企鹅wendy (查无此人) 2022-06-27 10:02:11

这集上首页了,在我的播放列表里

• 喵心似铁

喵心似铁 2022-06-27 23:28:53

我也是,听完决定去配新眼镜了。

• momo

momo 2022-06-29 19:34:25

• Joe Schmo

Joe Schmo 2022-06-30 08:15:10

这集听完马上去大医院验光,发现串行问题是外斜视,因为之前眼镜店验光把我度数搞反,并且误差比较大。马上搞了副新眼镜,真的舒服多了。

• 🌸

🌸 2022-06-30 08:47:43

dd

• 超级橘子orange

超级橘子orange (一个没有特色的普通凡人。) 2022-06-30 11:24:07

这集我也听完了,已去配了副新眼镜,欠矫真的会加重视觉疲劳啊

• 憩远心默

憩远心默 (敢想,敢做,才是无悔的生活。) 楼主 2022-06-30 11:41:30

这集听完马上去大医院验光,发现串行问题是外斜视,因为之前眼镜店验光把我度数搞反,并且误差比 这集听完马上去大医院验光,发现串行问题是外斜视,因为之前眼镜店验光把我度数搞反,并且误差比较大。马上搞了副新眼镜,真的舒服多了。 ... Joe Schmo

豆友行动力比我强多了

• 富裕美满的小羊

富裕美满的小羊 2022-06-30 14:00:32

这集听完马上去大医院验光,发现串行问题是外斜视,因为之前眼镜店验光把我度数搞反,并且误差比 这集听完马上去大医院验光,发现串行问题是外斜视,因为之前眼镜店验光把我度数搞反,并且误差比较大。马上搞了副新眼镜,真的舒服多了。 ... Joe Schmo

请问是直接在医院配眼镜吗?因为我打算到眼科验光,然后拿着单到网上配眼镜,不知可不可行。

• 小春日和

小春日和 2022-06-30 14:09:14

请问是直接在医院配眼镜吗?因为我打算到眼科验光,然后拿着单到网上配眼镜,不知可不可行。 请问是直接在医院配眼镜吗?因为我打算到眼科验光,然后拿着单到网上配眼镜,不知可不可行。 富裕美满的小羊

• 👁👁

👁👁 2022-06-30 17:39:34

dd同蹲靠谱眼镜店

• welt am draht

welt am draht 2022-06-30 18:33:31

什么叫串行呀

• Joe Schmo

Joe Schmo 2022-06-30 19:04:38

请问是直接在医院配眼镜吗?因为我打算到眼科验光,然后拿着单到网上配眼镜,不知可不可行。 请问是直接在医院配眼镜吗?因为我打算到眼科验光,然后拿着单到网上配眼镜,不知可不可行。 富裕美满的小羊

可以的。眼光找好的验就行了其实(我个人来看)找的网上配,线下,托熟人好像都差不多,主要是验光上。

• 富裕美满的小羊

富裕美满的小羊 2022-06-30 19:05:34

可以的。眼光找好的验就行了其实(我个人来看)找的网上配,线下,托熟人好像都差不多,主要是验 可以的。眼光找好的验就行了其实(我个人来看)找的网上配,线下,托熟人好像都差不多,主要是验光上。 ... Joe Schmo

不戳不戳 可实行!

• Joe Schmo

Joe Schmo 2022-06-30 19:06:27

什么叫串行呀 什么叫串行呀 welt am draht

我亲身体验是:看书或电脑的时候有一边的眼球飞走,两只眼睛各看各的,导致不融像,就会串行或叠字。

• Alphabearzzz

Alphabearzzz (庸人自扰) 2022-07-01 02:12:11

我亲身体验是:看书或电脑的时候有一边的眼球飞走,两只眼睛各看各的,导致不融像,就会串行或叠 我亲身体验是:看书或电脑的时候有一边的眼球飞走,两只眼睛各看各的,导致不融像,就会串行或叠字。 ... Joe Schmo

天啊,我经常会这样子的!

welt am draht 2022-07-01 09:12:38

我亲身体验是:看书或电脑的时候有一边的眼球飞走,两只眼睛各看各的,导致不融像,就会串行或叠 我亲身体验是:看书或电脑的时候有一边的眼球飞走,两只眼睛各看各的,导致不融像,就会串行或叠字。 ... Joe Schmo

哇我有的时候发呆会这样子,完全放松眼睛 眼球就自己慢慢跑走 很明显的不对称了,但是稍微一有感知就又正常了,这也算串行吗

• 枕霞旧友

枕霞旧友 2022-07-01 14:45:35

前两天刚花大价钱配了副新眼镜,看到这期节目以后有点后悔🤥

• Joe Schmo

Joe Schmo 2022-07-01 15:57:03

哇我有的时候发呆会这样子,完全放松眼睛 眼球就自己慢慢跑走 很明显的不对称了,但是稍微一有感 哇我有的时候发呆会这样子,完全放松眼睛 眼球就自己慢慢跑走 很明显的不对称了,但是稍微一有感知就又正常了,这也算串行吗 ... welt am draht

是的...我的情况就是这样,需要大脑把注意力拉回来控制住...

• Joe Schmo

Joe Schmo 2022-07-01 15:59:14

哇我有的时候发呆会这样子,完全放松眼睛 眼球就自己慢慢跑走 很明显的不对称了,但是稍微一有感 哇我有的时候发呆会这样子,完全放松眼睛 眼球就自己慢慢跑走 很明显的不对称了,但是稍微一有感知就又正常了,这也算串行吗 ... welt am draht

挂个号看看吧,就像播客里说的找大医院或好点的验光处,一点点找原因,我的是中度外斜视,靠眼镜辅助再看效果😹

welt am draht 2022-07-01 17:11:36

挂个号看看吧,就像播客里说的找大医院或好点的验光处,一点点找原因,我的是中度外斜视,靠眼镜 挂个号看看吧,就像播客里说的找大医院或好点的验光处,一点点找原因,我的是中度外斜视,靠眼镜辅助再看效果😹 ... Joe Schmo

这样子!好的!非常感谢!

• Jiaxxx

Jiaxxx (「 ?」) 2022-07-01 20:52:41

上海有推荐配眼镜的地方吗?另外我想问问,我好像散光比较多,有散光镜吗?

• 憩远心默

憩远心默 (敢想,敢做,才是无悔的生活。) 楼主 2022-07-01 21:37:41

前两天刚花大价钱配了副新眼镜,看到这期节目以后有点后悔🤥 前两天刚花大价钱配了副新眼镜,看到这期节目以后有点后悔🤥 枕霞旧友

说不定你刚好买到了高质量的服务和产品

• ༺❦瘋Φ渏緣❦༻

༺❦瘋Φ渏緣❦༻ (今天掉进了哪个位面?) 2022-07-02 16:22:47

哈哈哈我也听了!

• june

june 2022-07-02 23:08:15

看主楼内容仿佛在上我的专业课🥲 有点怕怕

• 憩远心默

憩远心默 (敢想,敢做,才是无悔的生活。) 楼主 2022-07-03 09:31:50

看主楼内容仿佛在上我的专业课🥲 有点怕怕 看主楼内容仿佛在上我的专业课🥲 有点怕怕 june

专家来了!

• 憩远心默

憩远心默 (敢想,敢做,才是无悔的生活。) 楼主 2022-07-10 10:26:01

我终于去医院验光配镜了,本来在点评上搜了几家眼镜店,但看店面环境图片似乎都达不到5米的验光距离要求,最终还是选择了民营眼科医院,正好暑期有5度精准验光的团购。 医生首先对我目前使用的眼镜做了度数测量,量完后告诉我,我这眼镜镜框太大,但是我瞳距比较小(配镜时测量是60-65cm),导致眼镜无法对焦到中间点,所以用眼久了很容易疲劳。 医生主要问了用眼时长(电脑/ipad/电视屏幕&手机)以及离屏幕的距离,计算下来我的眼疲劳指数在26(似乎是用用大屏幕的小时数/距离(厘米)+用手机的小时数/距离(厘米)),医生解释了以下20以下不算疲劳,20-25算中度疲劳,25以上算高度疲劳。所以顺便推荐我配镜时用抗疲劳镜片。 验光过程中不断验证左右眼看同一画面的清晰度,判断出来左眼是主力眼,并且告诉我因为现在眼镜对焦不到中间的原因,导致我右眼看东西也比较累,所以会过度使用左眼。 医生还询问了我是否有驾驶的计划,建议我不准备开车的话,可以适当牺牲一点远视度数。同时建议我两次验光时间间隔不要3年那么久。 我图省事就顺便也在医院配镜了,价格不算便宜吧,但是眼科医院暑期也正好在打折,商量了一下配了抗疲劳镜片,品牌是豪雅(我看点评上也有专门这个品牌的眼镜店),根据用眼时长有不同的镜片推荐。 点评上还是有一些比较靠谱的评论,涉及老板风格、验光过程体验等,就是需要大家自己好好筛选了。

• the cure

the cure 2022-07-11 18:15:21

我终于去医院验光配镜了,本来在点评上搜了几家眼镜店,但看店面环境图片似乎都达不到5米的验光 我终于去医院验光配镜了,本来在点评上搜了几家眼镜店,但看店面环境图片似乎都达不到5米的验光距离要求,最终还是选择了民营眼科医院,正好暑期有5度精准验光的团购。 医生首先对我目前使用的眼镜做了度数测量,量完后告诉我,我这眼镜镜框太大,但是我瞳距比较小(配镜时测量是60-65cm),导致眼镜无法对焦到中间点,所以用眼久了很容易疲劳。 医生主要问了用眼时长(电脑/ipad/电视屏幕&手机)以及离屏幕的距离,计算下来我的眼疲劳指数在26(似乎是用用大屏幕的小时数/距离(厘米)+用手机的小时数/距离(厘米)),医生解释了以下20以下不算疲劳,20-25算中度疲劳,25以上算高度疲劳。所以顺便推荐我配镜时用抗疲劳镜片。 验光过程中不断验证左右眼看同一画面的清晰度,判断出来左眼是主力眼,并且告诉我因为现在眼镜对焦不到中间的原因,导致我右眼看东西也比较累,所以会过度使用左眼。 医生还询问了我是否有驾驶的计划,建议我不准备开车的话,可以适当牺牲一点远视度数。同时建议我两次验光时间间隔不要3年那么久。 我图省事就顺便也在医院配镜了,价格不算便宜吧,但是眼科医院暑期也正好在打折,商量了一下配了抗疲劳镜片,品牌是豪雅(我看点评上也有专门这个品牌的眼镜店),根据用眼时长有不同的镜片推荐。 点评上还是有一些比较靠谱的评论,涉及老板风格、验光过程体验等,就是需要大家自己好好筛选了。 ... 憩远心默

好专业!我迄今为止配眼镜普通眼镜店都是比较emmm不是那么专业,直接验光然后自己挑眼镜框选镜片然后配完了。。。。。

• 憩远心默

憩远心默 (敢想,敢做,才是无悔的生活。) 楼主 2022-07-11 18:30:06

好专业!我迄今为止配眼镜普通眼镜店都是比较emmm不是那么专业,直接验光然后自己挑眼镜框选镜片 好专业!我迄今为止配眼镜普通眼镜店都是比较emmm不是那么专业,直接验光然后自己挑眼镜框选镜片然后配完了。。。。。 ... the cure

我之前也是,就是听完这期播客觉得需要好好对待我的眼睛,毕竟要靠它赚钱和感受世界!

• tyuurei

tyuurei 2022-09-11 20:58:51 广东

挂个号看看吧,就像播客里说的找大医院或好点的验光处,一点点找原因,我的是中度外斜视,靠眼镜 挂个号看看吧,就像播客里说的找大医院或好点的验光处,一点点找原因,我的是中度外斜视,靠眼镜辅助再看效果😹 ... Joe Schmo

我也有外斜视!层主是间歇性外斜视吗 我就是 总是不小心就斜出去了还挺麻烦的🤧层主有没有考虑过做手术解决呀(逐渐偏离主题

• Joe Schmo

Joe Schmo 2022-09-11 21:20:30 福建

我也有外斜视!层主是间歇性外斜视吗 我就是 总是不小心就斜出去了还挺麻烦的🤧层主有没 我也有外斜视!层主是间歇性外斜视吗 我就是 总是不小心就斜出去了还挺麻烦的🤧层主有没有考虑过做手术解决呀(逐渐偏离主题 ... tyuurei

我看医生说观察几个月 先用眼睛矫正 说是现在斜视角度还不是很大

• tyuurei

tyuurei 2022-09-11 21:22:14 广东

我看医生说观察几个月 先用眼睛矫正 说是现在斜视角度还不是很大 我看医生说观察几个月 先用眼睛矫正 说是现在斜视角度还不是很大 Joe Schmo

原来如此 好的谢谢~我已经好几年了眼镜也没有效果 怕做手术就一直没管它了😵‍💫

• Joe Schmo

Joe Schmo 2022-09-11 21:26:49 福建

原来如此 好的谢谢~我已经好几年了眼镜也没有效果 怕做手术就一直没管它了😵‍💫 原来如此 好的谢谢~我已经好几年了眼镜也没有效果 怕做手术就一直没管它了😵‍💫 tyuurei

就隔一段时间去复查,如果没有变严重,在眼睛上动手术是会有点害怕。

• 用魔法打败魔法

用魔法打败魔法 2023-01-02 00:39:39 河南

mark

• #DianDian#

#DianDian# (活在当下。) 2023-01-30 13:34:38 上海

楼主我就是元旦吃了你的安利,一直在看眼睛😂,框架 隐形都换了!刚刚去配了框架,就和节目里的一样验光

• 悠哈

悠哈 2023-01-30 16:06:47 上海

上海有推荐配眼镜的地方吗?另外我想问问,我好像散光比较多,有散光镜吗? 上海有推荐配眼镜的地方吗?另外我想问问,我好像散光比较多,有散光镜吗? Jiaxxx

上海去青云路,那条路全是批发眼镜的

• 憩远心默

憩远心默 (敢想,敢做,才是无悔的生活。) 楼主 2023-01-30 16:25:44 湖南

楼主我就是元旦吃了你的安利,一直在看眼睛😂,框架 隐形都换了!刚刚去配了框架,就和节目里 楼主我就是元旦吃了你的安利,一直在看眼睛😂,框架 隐形都换了!刚刚去配了框架,就和节目里的一样验光 ... #DianDian#

太棒了!让我们保持耳清目明🤙🤙🤙

• 憩远心默

憩远心默 (敢想,敢做,才是无悔的生活。) 楼主 2023-08-26 14:20:59 上海

今年有了一个新的快乐——去公立医院做干眼症治疗!可以刮睑板腺,做眼镜雾化,贴中药贴

你的回应

回应请先 , 或 注册

45247 人聚集在这个小组
↑回顶部