志愿填报季 run法律的小语种er希望用自身经历帮助到大家

momo

2022-06-25 15:08:58 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 赊月

赊月 2022-06-25 16:01:16

说得太好了

• pearl

pearl 2022-06-25 16:09:33

第一点非常赞同 本人跨考 开始准备新的专业之后深刻发现 同是人文社科 思维要求和思维训练强度简直天差地别

• momo

momo 楼主 2022-06-25 16:37:13

第一点非常赞同 本人跨考 开始准备新的专业之后深刻发现 同是人文社科 思维要求和思维训练强度 第一点非常赞同 本人跨考 开始准备新的专业之后深刻发现 同是人文社科 思维要求和思维训练强度简直天差地别 ... pearl

没错!在struggle的同时更后悔了ಥ_ಥ

• momo

momo 楼主 2022-06-25 16:37:33

说得太好了 说得太好了 赊月

谢谢喜欢💕希望能帮到大家不要入坑(

• 赊月

赊月 2022-06-25 16:42:52

谢谢喜欢💕希望能帮到大家不要入坑( 谢谢喜欢💕希望能帮到大家不要入坑( momo

同bw,已经在坑里了😭

• 豆友166874930

豆友166874930 2022-06-25 17:44:15

[内容不可见]

• momo

momo 楼主 2022-06-25 18:19:51

[内容不可见] [内容不可见] 豆友166874930

现实生活中已经劝退俩 希望网上也能劝退几个是几个🙏

• momo

momo 2022-06-25 18:30:59

同小语种run法律 大学四年没有系统性学术训练的我现在面对法学的结课论文就是一整个头痛😭

• momo

momo 楼主 2022-06-25 18:36:33

同小语种run法律 大学四年没有系统性学术训练的我现在面对法学的结课论文就是一整个头痛😭 同小语种run法律 大学四年没有系统性学术训练的我现在面对法学的结课论文就是一整个头痛😭 momo

30号要交三篇的痛谁懂🚬

• 辩证法(哲学版

辩证法(哲学版 2022-06-25 18:47:13

我当年没有听上外毕业的亲戚给的学法的建议,中二地选了语言,现在就是非常后悔😭

• 霁夜茶

霁夜茶 2022-06-25 21:30:45

跟lz经历一样,我也是今年run法律了,不过是转专业。

• 13579@

13579@ 2022-06-25 22:20:52

同意,进入职场之后我发现自己很多时候处于逻辑混乱不知所云的状态

• momo

momo 2022-06-25 22:23:35

无比赞同,我也是小语种润法硕

• 校庆日在上海

校庆日在上海 2022-06-25 23:22:36

想了解小语种run 法硕的情况!谢谢楼主❤️

• 皮皮杰

皮皮杰 2022-06-25 23:30:49

dd

• 🍅酱了

🍅酱了 2022-06-25 23:32:15

楼主可以讲讲自己是咋跨保到非法的吗

• pcnfushh

pcnfushh 2022-06-26 09:45:05

我也是小语种润法硕现在研0…想请教一下楼主目前可以准备哪些方面应对入学之后的学业压力吗😢

• 心情不好

心情不好 2022-06-26 10:15:09

第一点深有体会 在跨保过程中零零散散听了一些网课 只是最基础的民刑知识 却让我深切地感受到 我在思考 不是为了如何拼凑出一篇论文来进行思考 而是就知识生发出的思考

• momo

momo 楼主 2022-06-26 10:34:15

想了解小语种run 法硕的情况!谢谢楼主❤️ 想了解小语种run 法硕的情况!谢谢楼主❤️ 校庆日在上海

啊你想了解哪方面的情况捏~

• momo

momo 楼主 2022-06-26 10:34:43

楼主可以讲讲自己是咋跨保到非法的吗 楼主可以讲讲自己是咋跨保到非法的吗 🍅酱了

就是正常流程,保证自己拿到保研名额的同时去参加目标院校的夏令营~

• momo

momo 楼主 2022-06-26 10:35:03

第一点深有体会 在跨保过程中零零散散听了一些网课 只是最基础的民刑知识 却让我深切地感受到 我 第一点深有体会 在跨保过程中零零散散听了一些网课 只是最基础的民刑知识 却让我深切地感受到 我在思考 不是为了如何拼凑出一篇论文来进行思考 而是就知识生发出的思考 ... 心情不好

法考更是密集高强度的思考训练 痛并快乐着hhh

• momo

momo 楼主 2022-06-26 10:36:14

我也是小语种润法硕现在研0…想请教一下楼主目前可以准备哪些方面应对入学之后的学业压力吗😢 我也是小语种润法硕现在研0…想请教一下楼主目前可以准备哪些方面应对入学之后的学业压力吗😢 pcnfushh

研0那年我就是准备法考了 争取研一上就过了法考 之后就可以实习了~虽然开学痛苦是不可避免的 但是准备法考的过程还是会给自己增添一些底气~

• momo

momo 楼主 2022-06-26 10:36:46

无比赞同,我也是小语种润法硕 无比赞同,我也是小语种润法硕 momo

uu共勉!

• 心情不好

心情不好 2022-06-26 10:47:19

法考更是密集高强度的思考训练 痛并快乐着hhh 法考更是密集高强度的思考训练 痛并快乐着hhh momo

好幸福 想想当时也挺累的 但是听法考课的时候真的好幸福

• 校庆日在上海

校庆日在上海 2022-06-26 12:22:28

啊你想了解哪方面的情况捏~ 啊你想了解哪方面的情况捏~ momo

我想知道如果是跨保需要本科的时候是要辅修法学嘛?还是自己学一些课程嘞

• Kamenriderkabu

Kamenriderkabu 2022-06-26 12:54:15

同跑路人 不过我跑路计算机了 文科实在太难就业了 本来打算法律,看了一下这几年法律就业很惨。

• momo

momo 楼主 2022-06-26 12:54:48

我想知道如果是跨保需要本科的时候是要辅修法学嘛?还是自己学一些课程嘞 我想知道如果是跨保需要本科的时候是要辅修法学嘛?还是自己学一些课程嘞 校庆日在上海

我个人因为专业课程太多,为了顾保研名额没有修法双,也没有自学任何课程。夏令营非法本的话看学校,有的学校不怎么考专业知识,重点放在对思维逻辑的考察上;有的学校是有笔试的,考法律基础知识。

• momo

momo 楼主 2022-06-26 12:55:41

同跑路人 不过我跑路计算机了 文科实在太难就业了 本来打算法律,看了一下这几年法律就业很惨。 同跑路人 不过我跑路计算机了 文科实在太难就业了 本来打算法律,看了一下这几年法律就业很惨。 Kamenriderkabu

一把子羡慕了 计算机还好run国外😭

• Lumos

Lumos 2022-06-26 14:23:53

哈哈同法律跑路人,法学在思维训练上确实很锻炼人

• 尼玛的

尼玛的 2022-06-26 18:51:19

同小语种毕业,驻外工作ing, 想跨考考研去做别的了

• 尼玛的

尼玛的 2022-06-26 18:51:51

想了解小语种跨考法硕

• momo

momo 楼主 2022-06-26 19:39:02

想了解小语种跨考法硕 想了解小语种跨考法硕 尼玛的

抱歉我不是特别了解考研~

• 校庆日在上海

校庆日在上海 2022-06-27 17:26:44

我个人因为专业课程太多,为了顾保研名额没有修法双,也没有自学任何课程。夏令营非法本的话看学 我个人因为专业课程太多,为了顾保研名额没有修法双,也没有自学任何课程。夏令营非法本的话看学校,有的学校不怎么考专业知识,重点放在对思维逻辑的考察上;有的学校是有笔试的,考法律基础知识。 ... momo

谢谢楼主!

• 一颗桃子

一颗桃子 2022-06-28 10:05:47

我也是小语种润法硕现在研0…想请教一下楼主目前可以准备哪些方面应对入学之后的学业压力吗😢 我也是小语种润法硕现在研0…想请教一下楼主目前可以准备哪些方面应对入学之后的学业压力吗😢 pcnfushh

请问是自己考研读法硕吗

• xxm

xxm 2022-06-28 10:18:17

想问下楼主,只是觉得自己性格不适合学法学,要不要转专业到法学呢😭看到了lz最后一段,我这几天的纠结就在要不要走出自己的舒适圈….但就害怕转过去之后再后悔,但是还有考研跨考的机会吧?😭谢谢lz!

• momo

momo 楼主 2022-06-28 12:06:03

想问下楼主,只是觉得自己性格不适合学法学,要不要转专业到法学呢😭看到了lz最后一段,我这几 想问下楼主,只是觉得自己性格不适合学法学,要不要转专业到法学呢😭看到了lz最后一段,我这几天的纠结就在要不要走出自己的舒适圈….但就害怕转过去之后再后悔,但是还有考研跨考的机会吧?😭谢谢lz! ... xxm

1. 性格问题是指什么呢?如果是说不够开朗外向可以考虑非诉工作,需要更多的是细心严谨; 2. 我是抱着其实选什么都会后悔的态度踏出舒适圈的,因为后悔只是因为人永远只能选择一条路,体会不到另一条路的艰辛罢了; 3. 如果想好了建议转专业,考研跨考就会和我一样是非法本,非法本处于鄙视链底端按下不表,18年以后入学的只有拿到学位才能法考非常吃亏。

• pcnfushh

pcnfushh 2022-06-28 14:05:13

请问是自己考研读法硕吗 请问是自己考研读法硕吗 一颗桃子

是的

• echo

echo 2022-06-28 15:40:35

现实生活中已经劝退俩 希望网上也能劝退几个是几个🙏 现实生活中已经劝退俩 希望网上也能劝退几个是几个🙏 momo

对于“不想让自己的最高学历、研究水平停留在小语种”,我有很深的执念

• 清莲凝墨

清莲凝墨 2022-06-28 20:21:50

能冒昧问一下姐妹法硕的就读体验吗?比如课程设置,会做科研吗?

• momo

momo 楼主 2022-06-28 20:39:50

能冒昧问一下姐妹法硕的就读体验吗?比如课程设置,会做科研吗? 能冒昧问一下姐妹法硕的就读体验吗?比如课程设置,会做科研吗? 清莲凝墨

非法本法硕课都很多吧,我的专业原因一直到研二上都课很多,目前没有接触科研。毕竟要补本科四年的知识,基础不牢地动山摇~

• 清莲凝墨

清莲凝墨 2022-06-28 20:42:46

非法本法硕课都很多吧,我的专业原因一直到研二上都课很多,目前没有接触科研。毕竟要补本科四年 非法本法硕课都很多吧,我的专业原因一直到研二上都课很多,目前没有接触科研。毕竟要补本科四年的知识,基础不牢地动山摇~ ... momo

好的,谢谢姐妹

• 一颗桃子

一颗桃子 2022-06-28 21:28:11

是的 是的 pcnfushh

请问可以分享一下经验吗🥺

• pcnfushh

pcnfushh 2022-06-28 21:58:19

请问可以分享一下经验吗🥺 请问可以分享一下经验吗🥺 一颗桃子

私信姐妹啦

• 冷月无声

冷月无声 2022-07-01 23:51:59

保送生咋办😭

• Peanut

Peanut 2022-07-02 06:15:26

说的特别特别棒 疯狂赞同 长时间不产出 大脑不思考 真的会这样

• momo

momo 2022-07-03 21:57:56

楼楼你好 我想报考黑大的中俄学院 就是法学+俄语双专业 除了累 到底值不值得呢

• xxm

xxm 2022-07-03 22:45:25

1. 性格问题是指什么呢?如果是说不够开朗外向可以考虑非诉工作,需要更多的是细心严谨; 2. 我 1. 性格问题是指什么呢?如果是说不够开朗外向可以考虑非诉工作,需要更多的是细心严谨; 2. 我是抱着其实选什么都会后悔的态度踏出舒适圈的,因为后悔只是因为人永远只能选择一条路,体会不到另一条路的艰辛罢了; 3. 如果想好了建议转专业,考研跨考就会和我一样是非法本,非法本处于鄙视链底端按下不表,18年以后入学的只有拿到学位才能法考非常吃亏。 ... momo

非常感谢lz😭现在我们转专业名单已经到了公示阶段,就基本确定可以转过去了,真的很感谢lz的鼓励!踏出舒适圈!哪怕后悔我也会坚持下去的!

• momo

momo 楼主 2022-07-04 11:38:59

非常感谢lz😭现在我们转专业名单已经到了公示阶段,就基本确定可以转过去了,真的很感谢lz的鼓 非常感谢lz😭现在我们转专业名单已经到了公示阶段,就基本确定可以转过去了,真的很感谢lz的鼓励!踏出舒适圈!哪怕后悔我也会坚持下去的! ... xxm

非常高兴能帮到你,祝一切顺利!

• momo

momo 楼主 2022-07-04 11:40:08

楼楼你好 我想报考黑大的中俄学院 就是法学+俄语双专业 除了累 到底值不值得呢 楼楼你好 我想报考黑大的中俄学院 就是法学+俄语双专业 除了累 到底值不值得呢 momo

值不值得还要你自己衡量~黑大情况我也不太清楚,但是小语种学科特质决定了其要占用大量精力才能学好,再加上法学也是一门非常需要积累的学科。你自己考虑~

你的回应

回应请先 , 或 注册

39351 人聚集在这个小组
↑回顶部