各位前辈给日语儿点建议吧!

L

2022-01-04 19:50:00 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 少主的部下

少主的部下 2022-01-04 19:51:00

双减了朋友....日语是学科类

• L

L 楼主 2022-01-04 19:52:01

双减了朋友....日语是学科类 双减了朋友....日语是学科类 少主的部下

意思是日语高中老师收的少了吗😣

• L

L 楼主 2022-01-04 19:55:03

大家的建议都会认真参考的,各位前辈分享下经验吧

• wuwu

wuwu 2022-01-04 19:55:39

保研吧

• L

L 楼主 2022-01-04 19:56:55

保研吧 保研吧 wuwu

我们专业只有两个,我机会渺茫,因为没有参加比赛所以准备直接考研

• wuwu

wuwu 2022-01-04 20:03:01

我们专业只有两个,我机会渺茫,因为没有参加比赛所以准备直接考研 我们专业只有两个,我机会渺茫,因为没有参加比赛所以准备直接考研 L

天哪 绩点这么高都保研不了吗 边缘也要尝试一下 我感觉能保研继续学日语也是可以的 我也大三 要是能保研 我肯定是会去保研的

• L

L 楼主 2022-01-04 20:10:01

天哪 绩点这么高都保研不了吗 边缘也要尝试一下 我感觉能保研继续学日语也是可以的 我也大三 要 天哪 绩点这么高都保研不了吗 边缘也要尝试一下 我感觉能保研继续学日语也是可以的 我也大三 要是能保研 我肯定是会去保研的 ... wuwu

我就是擦边缘选手,还是觉得自己好好准备然后直接考研也是有机会的,但是纠结于院校的选择

• Vichxsz

Vichxsz 2022-01-04 21:07:38

当日语老师(初高中)的话我有关注的学校收硕士及以上。所以首先读研,然后录取的是北上外和985比较多。专业要求的话日语语言文学优势>日语笔译口译 所以你可以看看你想当老师的学校的招聘要求规划一下。

• momo

momo 2022-01-04 21:07:46

你情况和我舍友很像哎 她打算考日本语言文学 lz可以看看

• L

L 楼主 2022-01-04 21:10:03

你情况和我舍友很像哎 她打算考日本语言文学 lz可以看看 你情况和我舍友很像哎 她打算考日本语言文学 lz可以看看 momo

对滴我也准备这个方向,但是考研院校还没确定

• L

L 楼主 2022-01-04 21:11:38

当日语老师(初高中)的话我有关注的学校收硕士及以上。所以首先读研,然后录取的是北上外和985 当日语老师(初高中)的话我有关注的学校收硕士及以上。所以首先读研,然后录取的是北上外和985比较多。专业要求的话日语语言文学优势>日语笔译口译 所以你可以看看你想当老师的学校的招聘要求规划一下。 ... Vichxsz

北上外有点难,985的招生又少,我是想稳一点的那种,悄悄问问广东外语外贸竞争力可以吗?因为地理位置比较好机会多,而且日语专业也不差

• Vichxsz

Vichxsz 2022-01-04 21:12:50

北上外有点难,985的招生又少,我是想稳一点的那种,悄悄问问广东外语外贸竞争力可以吗?因为地 北上外有点难,985的招生又少,我是想稳一点的那种,悄悄问问广东外语外贸竞争力可以吗?因为地理位置比较好机会多,而且日语专业也不差 ... L

不好意思呀这个我完全不了解。我关注的是杭州的日语教师招聘。只是提供一个思路了,我也还没有工作。

• L

L 楼主 2022-01-04 21:13:49

不好意思呀这个我完全不了解。我关注的是杭州的日语教师招聘。只是提供一个思路了,我也还没有工 不好意思呀这个我完全不了解。我关注的是杭州的日语教师招聘。只是提供一个思路了,我也还没有工作。 ... Vichxsz

好的感谢🙏

• Vichxsz

Vichxsz 2022-01-04 21:14:44

北上外有点难,985的招生又少,我是想稳一点的那种,悄悄问问广东外语外贸竞争力可以吗?因为地 北上外有点难,985的招生又少,我是想稳一点的那种,悄悄问问广东外语外贸竞争力可以吗?因为地理位置比较好机会多,而且日语专业也不差 ... L

哦哦你说广外啊…地址位置很不错,不过学校肯定没有985或者上外北外有竞争力了。我不太了解广外

• L

L 楼主 2022-01-04 21:16:46

哦哦你说广外啊…地址位置很不错,不过学校肯定没有985或者上外北外有竞争力了。我不太了解广外 哦哦你说广外啊…地址位置很不错,不过学校肯定没有985或者上外北外有竞争力了。我不太了解广外 Vichxsz

是的,其实上外北外985是可以冲的,但是我比较求稳,哎所以还在纠结中

• momo

momo 2022-01-04 21:23:59

对滴我也准备这个方向,但是考研院校还没确定 对滴我也准备这个方向,但是考研院校还没确定 L

我们历届的有南开央民吉大 反正招的很少就是了🤧

• 萝卜糖

萝卜糖 2022-01-04 21:59:14

其实几大外语学院应该都可以,北外上外天外大外广外西外川外北二外,看你想在哪里就业😂

• L

L 楼主 2022-01-04 22:18:34

我们历届的有南开央民吉大 反正招的很少就是了🤧 我们历届的有南开央民吉大 反正招的很少就是了🤧 momo

对滴这种综合大学招的真的很少,所以比较偏向于外语类大学

• L

L 楼主 2022-01-04 22:19:00

其实几大外语学院应该都可以,北外上外天外大外广外西外川外北二外,看你想在哪里就业😂 其实几大外语学院应该都可以,北外上外天外大外广外西外川外北二外,看你想在哪里就业😂 萝卜糖

嗯嗯偏向于沿海地区,机会多一点

• 少主的部下

少主的部下 2022-01-04 22:27:05

意思是日语高中老师收的少了吗😣 意思是日语高中老师收的少了吗😣 L

意思是不让教了除非有编制

• L

L 楼主 2022-01-04 22:28:46

意思是不让教了除非有编制 意思是不让教了除非有编制 少主的部下

我听有的人说双减是义务教育阶段哦有的高中老师还是要招的,只是看学姐直接招聘和外派

• 少主的部下

少主的部下 2022-01-04 22:30:44

我听有的人说双减是义务教育阶段哦有的高中老师还是要招的,只是看学姐直接招聘和外派 我听有的人说双减是义务教育阶段哦有的高中老师还是要招的,只是看学姐直接招聘和外派 L

不是 高中一样受影响 各地政策不一样 只是我想未来日语俄语英语培训是走不下去的

• 皮卡皮卡皮

皮卡皮卡皮 2022-01-04 22:35:21

日语老师招的蛮少的,如果有应该蛮卷的,有岗位也是要到你楼里说的比较好的城市,但你本科学历不错,大学期间也有在好好学习拿了蛮多奖学金,又是男性,竞争优势比较大,可以不用先急着考研,多关注一下城市招聘老师的信息,做两手准备,我怕你念了三年书出来,岗位更少更卷了

• L

L 楼主 2022-01-04 22:36:24

不是 高中一样受影响 各地政策不一样 只是我想未来日语俄语英语培训是走不下去的 不是 高中一样受影响 各地政策不一样 只是我想未来日语俄语英语培训是走不下去的 少主的部下

也对,这个情况随时都在变动,确实说不准

• L

L 楼主 2022-01-04 22:37:52

日语老师招的蛮少的,如果有应该蛮卷的,有岗位也是要到你楼里说的比较好的城市,但你本科学历不 日语老师招的蛮少的,如果有应该蛮卷的,有岗位也是要到你楼里说的比较好的城市,但你本科学历不错,大学期间也有在好好学习拿了蛮多奖学金,又是男性,竞争优势比较大,可以不用先急着考研,多关注一下城市招聘老师的信息,做两手准备,我怕你念了三年书出来,岗位更少更卷了 ... 皮卡皮卡皮

嗯嗯,这样安排更合理感觉,我也是这么想的,先准备着考研,就当作给自己提高知识储备,然后如果有合适的工作我也会去面试看看的

• L

L 楼主 2022-01-04 22:40:44

日语老师招的蛮少的,如果有应该蛮卷的,有岗位也是要到你楼里说的比较好的城市,但你本科学历不 日语老师招的蛮少的,如果有应该蛮卷的,有岗位也是要到你楼里说的比较好的城市,但你本科学历不错,大学期间也有在好好学习拿了蛮多奖学金,又是男性,竞争优势比较大,可以不用先急着考研,多关注一下城市招聘老师的信息,做两手准备,我怕你念了三年书出来,岗位更少更卷了 ... 皮卡皮卡皮

感谢解答!

• 人间蜜桃郭德纲

人间蜜桃郭德纲 2022-01-04 22:41:30

211的底加上高分n1说明基础很好,冲北外足够了…我说真的

• L

L 楼主 2022-01-04 22:43:50

211的底加上高分n1说明基础很好,冲北外足够了…我说真的 211的底加上高分n1说明基础很好,冲北外足够了…我说真的 人间蜜桃郭德纲

北外上外或者一些985的综合院校,招的人都很少,其实自己属于认真学习成绩不错的那种,我怕万一没考上就浪费时间精力了,所以想选择比较稳妥点的院校,但是内心还是有点想选985的,所以正在纠结中,希望大家多多给点建议!

• 人间蜜桃郭德纲

人间蜜桃郭德纲 2022-01-04 22:46:57

北外上外或者一些985的综合院校,招的人都很少,其实自己属于认真学习成绩不错的那种,我怕万一 北外上外或者一些985的综合院校,招的人都很少,其实自己属于认真学习成绩不错的那种,我怕万一没考上就浪费时间精力了,所以想选择比较稳妥点的院校,但是内心还是有点想选985的,所以正在纠结中,希望大家多多给点建议! ... L

北外属于外语类院校,已经是招的多的了。综合类985一般不会超过十个人,但北外光学硕加起来一届就三四十个…如果执念想当老师可以看看日研的日语语言和教育方向,而且这两年题真的不难 和你市场上看到的古早题目不能比 就是人多分高卷了起来(

• 人间蜜桃郭德纲

人间蜜桃郭德纲 2022-01-04 22:50:43

北外上外或者一些985的综合院校,招的人都很少,其实自己属于认真学习成绩不错的那种,我怕万一 北外上外或者一些985的综合院校,招的人都很少,其实自己属于认真学习成绩不错的那种,我怕万一没考上就浪费时间精力了,所以想选择比较稳妥点的院校,但是内心还是有点想选985的,所以正在纠结中,希望大家多多给点建议! ... L

不过如果想转行或者考定选的话,综合985有很大优势。但如果看重实习的话,一线城市的985难度也并不小(或许除了民大)

• 皮卡皮卡皮

皮卡皮卡皮 2022-01-04 22:51:32

感谢解答! 感谢解答! L

啊,其实我有点想问楼主一定要走日语教师这条路吗,有没有想法把日语作为工具,跨考另一个专业呢?因为首先N1高分完全可以使用日语去替代英一,分数起码85,这个就已经是很大的优势了,上岸好学校的概率很高。我个人的看法是不要把你的优势当成你的所有。其次是我觉得你可能没意识到你之后会遇到的求职挫折,日语教师其实招的很少,带编制的我目测估计更稀少,可能会面临工作不稳定的情况。再一个就是你当了日语老师可能就是带初高中学生中高考,那种就很机械、填鸭教育,我觉得你可能会对这个教育过程很失望

• L

L 楼主 2022-01-04 22:51:33

北外属于外语类院校,已经是招的多的了。综合类985一般不会超过十个人,但北外光学硕加起来一届 北外属于外语类院校,已经是招的多的了。综合类985一般不会超过十个人,但北外光学硕加起来一届就三四十个…如果执念想当老师可以看看日研的日语语言和教育方向,而且这两年题真的不难 和你市场上看到的古早题目不能比 就是人多分高卷了起来( ... 人间蜜桃郭德纲

哎,自己可能不太自信,没有很十足的把握

• L

L 楼主 2022-01-04 22:53:04

北外属于外语类院校,已经是招的多的了。综合类985一般不会超过十个人,但北外光学硕加起来一届 北外属于外语类院校,已经是招的多的了。综合类985一般不会超过十个人,但北外光学硕加起来一届就三四十个…如果执念想当老师可以看看日研的日语语言和教育方向,而且这两年题真的不难 和你市场上看到的古早题目不能比 就是人多分高卷了起来( ... 人间蜜桃郭德纲

我们学院最近五年吧,就只有一个上外保送,其他不管保送的还是考研的,都没出现过上外北外的

• 人间蜜桃郭德纲

人间蜜桃郭德纲 2022-01-04 22:56:52

我们学院最近五年吧,就只有一个上外保送,其他不管保送的还是考研的,都没出现过上外北外的 我们学院最近五年吧,就只有一个上外保送,其他不管保送的还是考研的,都没出现过上外北外的 L

上外也挺玄学的…我本科是个末流211,班级第一到第三都去申请过上外,结果第一材料没过其他的审批过了(当然考得上另说)20年以后确实也因为疫情变得更卷,但其实保研争取也是可以当海王的,时间不冲突多试几个也没事,能保研就保研上岸也试试

• L

L 楼主 2022-01-04 22:57:45

不过如果想转行或者考定选的话,综合985有很大优势。但如果看重实习的话,一线城市的985难度也并 不过如果想转行或者考定选的话,综合985有很大优势。但如果看重实习的话,一线城市的985难度也并不小(或许除了民大) ... 人间蜜桃郭德纲

对的这个也是事实所以在考虑中

• 人间蜜桃郭德纲

人间蜜桃郭德纲 2022-01-04 22:58:31

哎,自己可能不太自信,没有很十足的把握 哎,自己可能不太自信,没有很十足的把握 L

自信起来!

• L

L 楼主 2022-01-04 23:01:08

啊,其实我有点想问楼主一定要走日语教师这条路吗,有没有想法把日语作为工具,跨考另一个专业呢 啊,其实我有点想问楼主一定要走日语教师这条路吗,有没有想法把日语作为工具,跨考另一个专业呢?因为首先N1高分完全可以使用日语去替代英一,分数起码85,这个就已经是很大的优势了,上岸好学校的概率很高。我个人的看法是不要把你的优势当成你的所有。其次是我觉得你可能没意识到你之后会遇到的求职挫折,日语教师其实招的很少,带编制的我目测估计更稀少,可能会面临工作不稳定的情况。再一个就是你当了日语老师可能就是带初高中学生中高考,那种就很机械、填鸭教育,我觉得你可能会对这个教育过程很失望 ... 皮卡皮卡皮

目前没有跨考的打算,首先是因为自己对于日语的态度也是比较喜欢的,跨考难度大要自学很多,我既没有方向也没有自信能够学好。 对于老师,我自己比较喜欢教师这个职业,喜欢高中的氛围,自己性格原因也比较喜欢教育和学生打交道。 日语老师招聘的确挺少的,但是在贵州,福建,广州,深圳这些地方还是挺多校园直接招聘的,这种相对于外派来说稳定一些,一些地方也会有编制。

• L

L 楼主 2022-01-04 23:04:05

啊,其实我有点想问楼主一定要走日语教师这条路吗,有没有想法把日语作为工具,跨考另一个专业呢 啊,其实我有点想问楼主一定要走日语教师这条路吗,有没有想法把日语作为工具,跨考另一个专业呢?因为首先N1高分完全可以使用日语去替代英一,分数起码85,这个就已经是很大的优势了,上岸好学校的概率很高。我个人的看法是不要把你的优势当成你的所有。其次是我觉得你可能没意识到你之后会遇到的求职挫折,日语教师其实招的很少,带编制的我目测估计更稀少,可能会面临工作不稳定的情况。再一个就是你当了日语老师可能就是带初高中学生中高考,那种就很机械、填鸭教育,我觉得你可能会对这个教育过程很失望 ... 皮卡皮卡皮

当然你提出来的问题也确实存在,我的打算是走着一条路,给自己一个方向。然后在研究生期间多多去实习,不单单指教师,去积累一点经验,然后考口译笔译的证书,或者英语教资,因为我英语水平不差,给自己多点选择。有这些证,平时接兼职也行

• momo

momo 2022-01-04 23:04:35

对滴这种综合大学招的真的很少,所以比较偏向于外语类大学 对滴这种综合大学招的真的很少,所以比较偏向于外语类大学 L

我也日专 所以准备跨考了 加油啊lz!

• L

L 楼主 2022-01-04 23:05:44

自己目前大三正处在要做出选择的阶段,还是想给自己确定一个方向去努力前进,但是至于之后能否找到心仪的工作,工作学校是否稳定就真的不太能够掌控。哎,特别是疫情下,感觉工作变得越少越难

• 皮卡皮卡皮

皮卡皮卡皮 2022-01-04 23:06:45

嗯嗯,我感觉你自己挺有主意的,自己可以往教师方向往前走,也可以在研究生期间尝试一下别的职业,多给自己一点选择

• 🌹的大腿子

🌹的大腿子 2022-01-04 23:09:11

srds福建工资不大高哦……uu可以考虑别的地方

• L

L 楼主 2022-01-04 23:09:11

上外也挺玄学的…我本科是个末流211,班级第一到第三都去申请过上外,结果第一材料没过其他的审 上外也挺玄学的…我本科是个末流211,班级第一到第三都去申请过上外,结果第一材料没过其他的审批过了(当然考得上另说)20年以后确实也因为疫情变得更卷,但其实保研争取也是可以当海王的,时间不冲突多试几个也没事,能保研就保研上岸也试试 ... 人间蜜桃郭德纲

也对,如果有机会我会抓住的,如果没有那我就好好准备考试!就算去不了上外北外,去其他学校努力学习也会有机遇的

• L

L 楼主 2022-01-04 23:09:36

自信起来! 自信起来! 人间蜜桃郭德纲

加油加油!

• L

L 楼主 2022-01-04 23:10:47

嗯嗯,我感觉你自己挺有主意的,自己可以往教师方向往前走,也可以在研究生期间尝试一下别的职业 嗯嗯,我感觉你自己挺有主意的,自己可以往教师方向往前走,也可以在研究生期间尝试一下别的职业,多给自己一点选择 ... 皮卡皮卡皮

对,目前是这样打算的。往教师方向走,考上研究生之后多多尝试一些新选择,不一股脑的走到底。

• 皮卡皮卡皮

皮卡皮卡皮 2022-01-04 23:14:27

srds福建工资不大高哦……uu可以考虑别的地方 srds福建工资不大高哦……uu可以考虑别的地方 🌹的大腿子

哈哈哈哈是的,福建普遍工资不高,厦门好一些会有15+往上走,但是厦门房价🚬应该说福建整体房价都很畸形,不知道哪里来这么多有钱人

• L

L 楼主 2022-01-04 23:15:30

srds福建工资不大高哦……uu可以考虑别的地方 srds福建工资不大高哦……uu可以考虑别的地方 🌹的大腿子

好的收到!

• L

L 楼主 2022-01-04 23:16:01

哈哈哈哈是的,福建普遍工资不高,厦门好一些会有15+往上走,但是厦门房价🚬应该说福建整体房 哈哈哈哈是的,福建普遍工资不高,厦门好一些会有15+往上走,但是厦门房价🚬应该说福建整体房价都很畸形,不知道哪里来这么多有钱人 ... 皮卡皮卡皮

对滴,所以会考虑那种给住宿的学校,不然房租真的就是一大头

• 🌹的大腿子

🌹的大腿子 2022-01-04 23:16:02

哈哈哈哈是的,福建普遍工资不高,厦门好一些会有15+往上走,但是厦门房价🚬应该说福建整体房 哈哈哈哈是的,福建普遍工资不高,厦门好一些会有15+往上走,但是厦门房价🚬应该说福建整体房价都很畸形,不知道哪里来这么多有钱人 ... 皮卡皮卡皮

厦门工资也不高…跟房价完全不匹配,而且人才饱和了😢以前也想过在厦门就业,但是被工资劝退了

• L

L 楼主 2022-01-04 23:17:33

厦门工资也不高…跟房价完全不匹配,而且人才饱和了😢以前也想过在厦门就业,但是被工资劝退了 厦门工资也不高…跟房价完全不匹配,而且人才饱和了😢以前也想过在厦门就业,但是被工资劝退了 🌹的大腿子

的确,哎如果真的在那边工作的话也没想过在那边买房,如果学校提供住宿的话自己可以攒钱,但是这有涉及到了以后安家的问题,苦恼😖

• 🌹的大腿子

🌹的大腿子 2022-01-04 23:18:43

的确,哎如果真的在那边工作的话也没想过在那边买房,如果学校提供住宿的话自己可以攒钱,但是这 的确,哎如果真的在那边工作的话也没想过在那边买房,如果学校提供住宿的话自己可以攒钱,但是这有涉及到了以后安家的问题,苦恼😖 ... L

但是如果能在厦门拿到高薪工资的话,买房也还好,便宜的地方肯定有。主要是厦门要高薪可能要考编,然后也没有那么多编让考,因为厦门巨卷(学生和老师都是

• 皮卡皮卡皮

皮卡皮卡皮 2022-01-04 23:20:09

厦门工资也不高…跟房价完全不匹配,而且人才饱和了😢以前也想过在厦门就业,但是被工资劝退了 厦门工资也不高…跟房价完全不匹配,而且人才饱和了😢以前也想过在厦门就业,但是被工资劝退了 🌹的大腿子

厦门就是你要有家底,家里能帮一点才能过的舒服一点,工资和房价性价比很低。因为气候比较舒服,所以源源不断的人才被吸引到厦门,但又不是每个人都能留下来,唉。福建人但凡发达了必去厦门买一套房,岛内岛外差距又很大,疫情当时也能看出来。

• L

L 楼主 2022-01-04 23:20:31

但是如果能在厦门拿到高薪工资的话,买房也还好,便宜的地方肯定有。主要是厦门要高薪可能要考编 但是如果能在厦门拿到高薪工资的话,买房也还好,便宜的地方肯定有。主要是厦门要高薪可能要考编,然后也没有那么多编让考,因为厦门巨卷(学生和老师都是 ... 🌹的大腿子

对,深圳也是,基本学历都要硕士起步,所以目前目标考研。我也打算在读研期间多多锻炼自己的讲课能力,去试试其他工作机会之类的

• L

L 楼主 2022-01-04 23:21:27

但是如果能在厦门拿到高薪工资的话,买房也还好,便宜的地方肯定有。主要是厦门要高薪可能要考编 但是如果能在厦门拿到高薪工资的话,买房也还好,便宜的地方肯定有。主要是厦门要高薪可能要考编,然后也没有那么多编让考,因为厦门巨卷(学生和老师都是 ... 🌹的大腿子

真的不容易,只能一步一步来了,心里想着至少不会饿死

• L

L 楼主 2022-01-04 23:23:43

但是我有一个疑问,很多学校包括二本院校都开设了日语专业,最后这些人怎么就业呢。真的很疑惑

• momo

momo 2022-01-04 23:26:22

现在日语老师的编制太少了,外派又感觉不值得。uu这么优秀先争取保研吧,985很偏爱211的第一第二,趁着大三还有时间参加个比赛,稳一点

• L

L 楼主 2022-01-04 23:29:38

厦门就是你要有家底,家里能帮一点才能过的舒服一点,工资和房价性价比很低。因为气候比较舒服, 厦门就是你要有家底,家里能帮一点才能过的舒服一点,工资和房价性价比很低。因为气候比较舒服,所以源源不断的人才被吸引到厦门,但又不是每个人都能留下来,唉。福建人但凡发达了必去厦门买一套房,岛内岛外差距又很大,疫情当时也能看出来。 ... 皮卡皮卡皮

是的没想过去厦门安家

• L

L 楼主 2022-01-04 23:31:20

现在日语老师的编制太少了,外派又感觉不值得。uu这么优秀先争取保研吧,985很偏爱211的第一第二 现在日语老师的编制太少了,外派又感觉不值得。uu这么优秀先争取保研吧,985很偏爱211的第一第二,趁着大三还有时间参加个比赛,稳一点 ... momo

日语专业比赛真的很少很少,排在我前面的同学参加了比赛获了奖的,我就没打保研这个主意了。而且往届我们保研的学长学姐除了上外那一个,很多都是去了广外或者其他一些学校。保985的都不是很多,去了北京师范大学这种

• hollyshipper

hollyshipper 2022-01-05 00:07:04

lz大三 其实建议可以抽时间去某些教育机构实习看看(现在高考日语也是有市场的 虽然是机构 但是和学校里面的教学方式也差不了多少 可以去体验一下看自己是否是真的接受得了这份职业 再考虑以后的规划

• L

L 楼主 2022-01-05 00:11:58

lz大三 其实建议可以抽时间去某些教育机构实习看看(现在高考日语也是有市场的 虽然是机构 但是和 lz大三 其实建议可以抽时间去某些教育机构实习看看(现在高考日语也是有市场的 虽然是机构 但是和学校里面的教学方式也差不了多少 可以去体验一下看自己是否是真的接受得了这份职业 再考虑以后的规划 ... hollyshipper

好咧,暑假的时候我去找找机构实习!感谢你的建议。

• 西谷桑的替补

西谷桑的替补 2022-01-05 00:46:16

双减了朋友....日语是学科类 双减了朋友....日语是学科类 少主的部下

双减是k9,谁敢让高中减负啊😥了解一下再说好不好

• 看夕阳的旺仔

看夕阳的旺仔 2022-01-05 00:51:19

弟弟!清醒一点! 考虑学校不如考虑就业! 我们外语人走的外院路子真的对局部招聘就业来说不是非常友好和优势,因为,老师就是会优先师范院校,六大师范横着走的那种优先! (虽然可能北上广三大外院真的nb也拿得出手,可别在招聘第一条是否为师范类院校毕业生就被卡死了! 建议:弟弟你根据自己地缘和想要发展的地区,好好斟酌当地对该类教师(高中日语)的需求条件: 1. 入编高中的要求是什么; 2. 公立高中对应届生招聘的要求; 3. 或者私立中学的招聘要求(官网或者微信公众号) 别问,问就是外语狗后悔进外院,真是跟社会市场脱轨的象牙塔

• 看夕阳的旺仔

看夕阳的旺仔 2022-01-05 00:54:35

对了,如果铁了心就要当日语的高中老师。六大师范的“招生就业服务公众号”去看!看近两年的,看地区! 现在后悔也来得及/当年研一带的英语家教学生就是该直辖市首届日语高考生,那个妹妹今年大一听说读的财会🤭

• L

L 楼主 2022-01-05 10:46:51

弟弟!清醒一点! 考虑学校不如考虑就业! 我们外语人走的外院路子真的对局部招聘就业来说不是非 弟弟!清醒一点! 考虑学校不如考虑就业! 我们外语人走的外院路子真的对局部招聘就业来说不是非常友好和优势,因为,老师就是会优先师范院校,六大师范横着走的那种优先! (虽然可能北上广三大外院真的nb也拿得出手,可别在招聘第一条是否为师范类院校毕业生就被卡死了! 建议:弟弟你根据自己地缘和想要发展的地区,好好斟酌当地对该类教师(高中日语)的需求条件: 1. 入编高中的要求是什么; 2. 公立高中对应届生招聘的要求; 3. 或者私立中学的招聘要求(官网或者微信公众号) 别问,问就是外语狗后悔进外院,真是跟社会市场脱轨的象牙塔 ... 看夕阳的旺仔

感谢你,我现在读的就是六大师范院校的本科生!

• L

L 楼主 2022-01-05 10:49:57

对了,如果铁了心就要当日语的高中老师。六大师范的“招生就业服务公众号”去看!看近两年的,看 对了,如果铁了心就要当日语的高中老师。六大师范的“招生就业服务公众号”去看!看近两年的,看地区! 现在后悔也来得及/当年研一带的英语家教学生就是该直辖市首届日语高考生,那个妹妹今年大一听说读的财会🤭 ... 看夕阳的旺仔

这个六大师范的招生服务就业公众号是什么呀?我第一次听说,可以详细告诉我一下吗?🙏

• 少主的部下

少主的部下 2022-01-05 11:31:20

双减是k9,谁敢让高中减负啊😥了解一下再说好不好 双减是k9,谁敢让高中减负啊😥了解一下再说好不好 西谷桑的替补

你也可以在网络搜索一下 学科类培训的限制条件 高中也一样适用。 有些地方日语机构已经不让开办了 高中日语班直接取消 一开始我也天真的以为教大人还是可以的 至少我所在的城市 机构就不允许开办学科类培训(无论学员是否都是成人)

• 西谷桑的替补

西谷桑的替补 2022-01-05 11:40:04

你也可以在网络搜索一下 学科类培训的限制条件 高中也一样适用。 有些地方日语机构已经不让开办 你也可以在网络搜索一下 学科类培训的限制条件 高中也一样适用。 有些地方日语机构已经不让开办了 高中日语班直接取消 一开始我也天真的以为教大人还是可以的 至少我所在的城市 机构就不允许开办学科类培训(无论学员是否都是成人) ... 少主的部下

双减,指减轻义务教育阶段和课外培训辅导机构的学习负担,或者你说说你是哪个市的,zf居然敢减高考的负😢求你了看看政策原文好不好,高考小语种一直是国家主推方向😢高中日语班不开了八成是南方吧,一个是日语班太多了一个是以前没出成绩学校觉得挑费太大没必要

• 看夕阳的旺仔

看夕阳的旺仔 2022-01-05 13:07:45

这个六大师范的招生服务就业公众号是什么呀?我第一次听说,可以详细告诉我一下吗?🙏 这个六大师范的招生服务就业公众号是什么呀?我第一次听说,可以详细告诉我一下吗?🙏 L

就你们学校自己的就业服务中心公众号啊???? 或者学校就业网官网上面也可以搜到……… 这没啥我能详细说的弟弟……………可能你没到应届双选还没接触到而已……… 我们应届那年看得头晕眼花的… 至于公众号,每个学校说法不一样,比如川大就叫川大就业,西师(我知道叫西南大学别杠我们本地土人)貌似是西南大学就业中心?

• L

L 楼主 2022-01-05 13:09:25

就你们学校自己的就业服务中心公众号啊???? 或者学校就业网官网上面也可以搜到……… 这没啥 就你们学校自己的就业服务中心公众号啊???? 或者学校就业网官网上面也可以搜到……… 这没啥我能详细说的弟弟……………可能你没到应届双选还没接触到而已……… 我们应届那年看得头晕眼花的… 至于公众号,每个学校说法不一样,比如川大就叫川大就业,西师(我知道叫西南大学别杠我们本地土人)貌似是西南大学就业中心? ... 看夕阳的旺仔

哦哦哦这个我知道的,可能还没到双选的时候还没有过多关注,好咧现在关注起来,谢谢🙏

• 🌹的大腿子

🌹的大腿子 2022-01-05 13:57:06

但是我有一个疑问,很多学校包括二本院校都开设了日语专业,最后这些人怎么就业呢。真的很疑惑 但是我有一个疑问,很多学校包括二本院校都开设了日语专业,最后这些人怎么就业呢。真的很疑惑 L

但其实日语岗位很好就业啊😂大连一堆bpo,日语财务岗,只是大家都嫌工资低没前途罢了

• L

L 楼主 2022-01-05 14:15:48

但其实日语岗位很好就业啊😂大连一堆bpo,日语财务岗,只是大家都嫌工资低没前途罢了 但其实日语岗位很好就业啊😂大连一堆bpo,日语财务岗,只是大家都嫌工资低没前途罢了 🌹的大腿子

日语在大连好像真的挺容易就业的,我们有个老师就是大连的,但是也是像你说的工资低没前途

• 🌹的大腿子

🌹的大腿子 2022-01-05 15:45:51

日语在大连好像真的挺容易就业的,我们有个老师就是大连的,但是也是像你说的工资低没前途 日语在大连好像真的挺容易就业的,我们有个老师就是大连的,但是也是像你说的工资低没前途 L

嗯嗯,其实要就业不难,只是现在大家都要求高罢了

• L

L 楼主 2022-01-05 16:58:14

嗯嗯,其实要就业不难,只是现在大家都要求高罢了 嗯嗯,其实要就业不难,只是现在大家都要求高罢了 🌹的大腿子

好咧,有点信心了!会继续加油的

• 🌹的大腿子

🌹的大腿子 2022-01-05 18:08:10

好咧,有点信心了!会继续加油的 好咧,有点信心了!会继续加油的 L

你这么优秀肯定可以啦

• 少主的部下

少主的部下 2022-01-05 18:15:58

双减,指减轻义务教育阶段和课外培训辅导机构的学习负担,或者你说说你是哪个市的,zf居然敢减高 双减,指减轻义务教育阶段和课外培训辅导机构的学习负担,或者你说说你是哪个市的,zf居然敢减高考的负😢求你了看看政策原文好不好,高考小语种一直是国家主推方向😢高中日语班不开了八成是南方吧,一个是日语班太多了一个是以前没出成绩学校觉得挑费太大没必要 ... 西谷桑的替补

受双减的影响 日语是学科类 所以一刀切就不让开办了

• 西谷桑的替补

西谷桑的替补 2022-01-05 18:17:56

受双减的影响 日语是学科类 所以一刀切就不让开办了 受双减的影响 日语是学科类 所以一刀切就不让开办了 少主的部下

你哪个地方的不让办了倒是讲讲啊……

• 海苔熊

海苔熊 2022-01-05 20:33:23

我就是本科生 一整个很卷 话说感觉研究生这几年扩招 感觉本校质量参差不齐。

• L

L 楼主 2022-01-05 20:34:48

我就是本科生 一整个很卷 话说感觉研究生这几年扩招 感觉本校质量参差不齐。 我就是本科生 一整个很卷 话说感觉研究生这几年扩招 感觉本校质量参差不齐。 海苔熊

对我看了扩招了所以考上的几率很大,我想问问广外在广州那边就业的话竞争力大吗?我感觉应该认可度挺大吧

• 海苔熊

海苔熊 2022-01-05 20:57:34

对我看了扩招了所以考上的几率很大,我想问问广外在广州那边就业的话竞争力大吗?我感觉应该认可 对我看了扩招了所以考上的几率很大,我想问问广外在广州那边就业的话竞争力大吗?我感觉应该认可度挺大吧 ... L

认可度在珠三角挺OK的 出省了应该就一般般 感觉在走下坡路中

• L

L 楼主 2022-01-05 20:59:48

认可度在珠三角挺OK的 出省了应该就一般般 感觉在走下坡路中 认可度在珠三角挺OK的 出省了应该就一般般 感觉在走下坡路中 海苔熊

就是一整个纠结中哎,同学还想问一下日语的话,学校有和什么高中合作吗?想问一问学校资源咋样

• momo

momo 2022-01-06 13:37:16

羡慕楼主 我也想当高中老师。虽然是211,但我成绩很差,大三了专四没过,N1没考,专八直接放弃 日语老师估计没希望了。 我打算考一个高中政治的教资,然后跨专业考研政治学或社会学,考不上就去机构或者小县城当日语老师,再边工作边考研。楼主条件已经很好了,如果我有这个成绩又喜欢日语,估计就直接就业了。如果不追求大城市的话,我们这边的山东十八线县城重点高中有很多招日语老师的,双一流甚至可以争取直接入编。不过南方就不太清楚了。

• L

L 楼主 2022-01-06 13:39:28

羡慕楼主 我也想当高中老师。虽然是211,但我成绩很差,大三了专四没过,N1没考,专八直接放弃 羡慕楼主 我也想当高中老师。虽然是211,但我成绩很差,大三了专四没过,N1没考,专八直接放弃 日语老师估计没希望了。 我打算考一个高中政治的教资,然后跨专业考研政治学或社会学,考不上就去机构或者小县城当日语老师,再边工作边考研。楼主条件已经很好了,如果我有这个成绩又喜欢日语,估计就直接就业了。如果不追求大城市的话,我们这边的山东十八线县城重点高中有很多招日语老师的,双一流甚至可以争取直接入编。不过南方就不太清楚了。 ... momo

感谢你的认可,自己本身也是南方人,所以还是想去沿海地区类似于珠三角地区闯荡一下。不过未来的事情都说不准,所以且行且珍惜的态度。都要一起加油呀!

• 绿洲门面诺有缸

绿洲门面诺有缸 (BE THE SIMON TO MY NICK) 2022-01-07 16:32:17

如果想做老师主要有三条路,公立、私立、教培。目前来看提供编制的公立学校大多是不发达地区(发达地区英语教育水平较高,也就不需要再学一门语言参加高考了),而且普遍工资较低,很多人会说编制老师退休待遇好,但政策一天一变,很多地方教师都在降薪,我们谁也说不准之后会怎样,以及自己会不会做一辈子教师。私立学校每家学校的工作内容、特点、待遇都不一样,这个不太好说,但普遍杂事较多。双减文件直接点名了英日俄语,感觉目前形势也不太好。

• L

L 楼主 2022-01-07 16:56:06

如果想做老师主要有三条路,公立、私立、教培。目前来看提供编制的公立学校大多是不发达地区(发 如果想做老师主要有三条路,公立、私立、教培。目前来看提供编制的公立学校大多是不发达地区(发达地区英语教育水平较高,也就不需要再学一门语言参加高考了),而且普遍工资较低,很多人会说编制老师退休待遇好,但政策一天一变,很多地方教师都在降薪,我们谁也说不准之后会怎样,以及自己会不会做一辈子教师。私立学校每家学校的工作内容、特点、待遇都不一样,这个不太好说,但普遍杂事较多。双减文件直接点名了英日俄语,感觉目前形势也不太好。 ... 绿洲门面诺有缸

对的,这个就是现在的形势,先走一步再说吧。未来的形势也说不准,我如果要考研究生的话那就还有很多年,谢谢你中肯的分析!

• hijlk

hijlk 2022-01-07 17:29:45

我朋友400招20今年,我其实建议男生不要做老师,我爸师范生同学中,当老师的都混得最惨,转行的同学现在全是市长,副市长,连锁企业老总,国企中层,华为中层,还有创业的也在上海买房买商铺,我爸他们当老师的撑死是个副校长(乡镇),一眼望到了头,他挺后悔的

• L

L 楼主 2022-01-07 20:36:21

我朋友400招20今年,我其实建议男生不要做老师,我爸师范生同学中,当老师的都混得最惨,转行的 我朋友400招20今年,我其实建议男生不要做老师,我爸师范生同学中,当老师的都混得最惨,转行的同学现在全是市长,副市长,连锁企业老总,国企中层,华为中层,还有创业的也在上海买房买商铺,我爸他们当老师的撑死是个副校长(乡镇),一眼望到了头,他挺后悔的 ... hijlk

但是日语专业真的,很难做到像你说的其他这个地位的,市长老总也是极少数人才行的,不过我不会给自己限定死在老师这个道路上,只是先有个方向前进,以后如果未来有好的其他机会我也会勇敢去尝试的,谢谢你的建议!

• hijlk

hijlk 2022-01-07 20:47:46

但是日语专业真的,很难做到像你说的其他这个地位的,市长老总也是极少数人才行的,不过我不会给 但是日语专业真的,很难做到像你说的其他这个地位的,市长老总也是极少数人才行的,不过我不会给自己限定死在老师这个道路上,只是先有个方向前进,以后如果未来有好的其他机会我也会勇敢去尝试的,谢谢你的建议! ... L

嗯呢,确实,因为我爸爸学校很好,他们吃上了时代的红利。我自己也是日语混社会几年但最后咬牙考三不限去了,实在不行当老师也是一条路,祝好

• L

L 楼主 2022-01-07 20:51:46

嗯呢,确实,因为我爸爸学校很好,他们吃上了时代的红利。我自己也是日语混社会几年但最后咬牙考 嗯呢,确实,因为我爸爸学校很好,他们吃上了时代的红利。我自己也是日语混社会几年但最后咬牙考三不限去了,实在不行当老师也是一条路,祝好 ... hijlk

对,那个年代其实小语种也不一样,那个时候感觉下海闯荡的人都会有点风浪,但是现在感觉时代变了,先走一步看一步吧。感谢你的祝福。

• 橙浅

橙浅 2022-01-07 22:58:21

厦门这里还挺缺日语老师的吧我说😢😢 我是厦门高中生也是学日语 我们学校现在没有日语老师都是给外面日语高考机构外包 一年算下来我们学日语要多交六万 只要不是顶尖的高中现在日语课都要另外交钱 好像都是外包了 不过听说我们学校明年开始日语课免费了因为招了个日语老师不知道是真是假 lz慎重考虑 厦门确实挺适合养老 但是厦门不适合年轻人发展 物价高工资低逼死人 要不是爸妈都是闽南人可能我们家早就扛不住早早跑路了😢

• L

L 楼主 2022-01-07 23:46:38

厦门这里还挺缺日语老师的吧我说😢😢 我是厦门高中生也是学日语 我们学校现在没有日语老师都 厦门这里还挺缺日语老师的吧我说😢😢 我是厦门高中生也是学日语 我们学校现在没有日语老师都是给外面日语高考机构外包 一年算下来我们学日语要多交六万 只要不是顶尖的高中现在日语课都要另外交钱 好像都是外包了 不过听说我们学校明年开始日语课免费了因为招了个日语老师不知道是真是假 lz慎重考虑 厦门确实挺适合养老 但是厦门不适合年轻人发展 物价高工资低逼死人 要不是爸妈都是闽南人可能我们家早就扛不住早早跑路了😢 ... 橙浅

没有考虑在厦门发展,厦门真的物价高,我在考虑如果学校包住宿吃食堂的话,工资还可以的话也是可以存点钱的,总比西部城市工资高点。 对的,现在很多学校都是机构学校合作,这种都是机构赚钱了,老师和学生都是感觉亏了,我也比较期待这种学校直接引进老师,这种对学校学生和老师来说都比较好! 最后,谢谢你的分享,让我更加有了信心!祝你学业进步💪

• silear

silear 2022-01-08 17:44:12

想当老师,不管是高中老师还是大专之类的,首先建议考日语语言文学,因为很多学校招聘要求是学硕,笔译很少,学校的话,选择六所师范类院校看看有没有日语硕士,那些在招聘条件里会列在前面,比较受招聘单位的青睐

• L

L 楼主 2022-01-08 17:47:33

想当老师,不管是高中老师还是大专之类的,首先建议考日语语言文学,因为很多学校招聘要求是学硕 想当老师,不管是高中老师还是大专之类的,首先建议考日语语言文学,因为很多学校招聘要求是学硕,笔译很少,学校的话,选择六所师范类院校看看有没有日语硕士,那些在招聘条件里会列在前面,比较受招聘单位的青睐 ... silear

对滴我就是准备考学硕的语言文学,不过我本科就是六大师范里面的,所以本科想去语言类的学校🏫

• L

L 楼主 2022-01-08 17:49:15

想当老师,不管是高中老师还是大专之类的,首先建议考日语语言文学,因为很多学校招聘要求是学硕 想当老师,不管是高中老师还是大专之类的,首先建议考日语语言文学,因为很多学校招聘要求是学硕,笔译很少,学校的话,选择六所师范类院校看看有没有日语硕士,那些在招聘条件里会列在前面,比较受招聘单位的青睐 ... silear

同学我看了一下你的首页,地点是贵阳,我们老师说贵州那边招的日语教师还挺多的,我一个好朋友也是贵阳人,所以想也问一下真的招很多吗?如果了解的话,可以说一下薪资待遇吗?

• silear

silear 2022-01-09 00:01:35

同学我看了一下你的首页,地点是贵阳,我们老师说贵州那边招的日语教师还挺多的,我一个好朋友也 同学我看了一下你的首页,地点是贵阳,我们老师说贵州那边招的日语教师还挺多的,我一个好朋友也是贵阳人,所以想也问一下真的招很多吗?如果了解的话,可以说一下薪资待遇吗? ... L

贵州这边确实有很多学校招,遵义,六盘水之类的地方,工资4k-5k的样子,有编制,已经算是比较好的待遇了,但是贵阳市的好学校一般招聘要求很高,直接去北京招,都不发公告的

• silear

silear 2022-01-09 00:03:51

同学我看了一下你的首页,地点是贵阳,我们老师说贵州那边招的日语教师还挺多的,我一个好朋友也 同学我看了一下你的首页,地点是贵阳,我们老师说贵州那边招的日语教师还挺多的,我一个好朋友也是贵阳人,所以想也问一下真的招很多吗?如果了解的话,可以说一下薪资待遇吗? ... L

不是贵州人其实还是要多考虑,异地的编制也挺难的,以后回家很麻烦,当然,对于不恋家的人,觉得定居在哪里都接受,也可以算不错的地方了。

• 木之心

木之心 2022-01-09 11:33:06

日语高中老师真的很少

• 林曳阳

林曳阳 2022-01-13 13:30:11

日语高中老师现在本科就能教吧

• L

L 楼主 2022-01-13 14:06:03

日语高中老师现在本科就能教吧 日语高中老师现在本科就能教吧 林曳阳

有点需要研究生才给编制

• Gikge Stephano

Gikge Stephano 2022-01-15 22:38:22

建议学编程,对日IT服务行业了解一下

• L

L 楼主 2022-01-16 18:22:06

建议学编程,对日IT服务行业了解一下 建议学编程,对日IT服务行业了解一下 Gikge Stephano

感觉编程这种不太适合自己的性格,不过还是谢谢你的建议,以后有机会的话我也会尝试一下的

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

39357 人聚集在这个小组
↑回顶部