我悟了!分解小目标压根不是解决拖延第一步

扰雾

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2022-06-19 15:33:53

从这件事本身获得正面反馈,激励自己继续做下去

• 扰雾

扰雾 楼主 2022-06-19 16:05:14

可以这么说,但更强调我们可以主观上去发现、创造甚至臆想一些离谱的体验,强大到为了它能开始做事

• momo

momo 2022-06-19 16:50:12

同意!我觉得说的通俗一点哈,就是“哄/劝/骗”自己先开始做事!即使只是一点点~ 比如说,我今天要做的事是练习群面,先告诉自己“你先在群里招呼一声,不一定要真的练习”,然后告诉自己“你先加群,说不定人数不够不会开场的!”,最后告诉自己“你不一定要表现很好啦,先热热手,适应一下,别怕”

• 领导同事在天堂

领导同事在天堂 2022-06-20 11:13:29

确实是这样,每次我要拖延好久的任务,其实认真做起来,是能投入进去,获得专注。但是怎么从0到1对我好难,因为不做就收获不了正反馈😢😢😢

• 扰雾

扰雾 楼主 2022-06-20 13:13:45

同意!我觉得说的通俗一点哈,就是“哄/劝/骗”自己先开始做事!即使只是一点点~ 比如说,我今天 同意!我觉得说的通俗一点哈,就是“哄/劝/骗”自己先开始做事!即使只是一点点~ 比如说,我今天要做的事是练习群面,先告诉自己“你先在群里招呼一声,不一定要真的练习”,然后告诉自己“你先加群,说不定人数不够不会开场的!”,最后告诉自己“你不一定要表现很好啦,先热热手,适应一下,别怕” ... momo

又提出了新的想法!学到了

• 扰雾

扰雾 楼主 2022-06-20 13:14:37

确实是这样,每次我要拖延好久的任务,其实认真做起来,是能投入进去,获得专注。但是怎么从0到1 确实是这样,每次我要拖延好久的任务,其实认真做起来,是能投入进去,获得专注。但是怎么从0到1对我好难,因为不做就收获不了正反馈😢😢😢 ... 领导同事在天堂

所以一定要牢牢记住这些爽点,正经的不正经的都是福气!

• 卷儿卷儿🇦🇷

卷儿卷儿🇦🇷 2022-06-21 00:27:29

从0到1最难了!

• 坏momo

坏momo 2022-06-22 10:32:20

有没有朋友能帮我找找我的工作的爽点😭😭

• 扰雾

扰雾 楼主 2022-06-22 19:36:05

有没有朋友能帮我找找我的工作的爽点😭😭 有没有朋友能帮我找找我的工作的爽点😭😭 坏momo

你可以具体说说你的工作哦~这样大家来了解了才能给你出谋划策鸭

• 坏momo

坏momo 2022-06-22 19:37:31

你可以具体说说你的工作哦~这样大家来了解了才能给你出谋划策鸭 你可以具体说说你的工作哦~这样大家来了解了才能给你出谋划策鸭 扰雾

我做外贸的 led显示屏产品 。

• 坏momo

坏momo 2022-06-23 00:43:32

你可以具体说说你的工作哦~这样大家来了解了才能给你出谋划策鸭 你可以具体说说你的工作哦~这样大家来了解了才能给你出谋划策鸭 扰雾

我现在拖延的事就是,工作中有一些不会的地方,但是不敢去问别人。 因为我来公司很久了,之前总是得过且过,有很多不会,再加上我们公司自由度很高,我是业务员,平时没人管我做什么。 所以现在就是有很多不会的,但是我怕问别人,别人又会说你来这么久了,怎么连这个都不会。 这两天都在想辞职的事了呜呜呜呜

• 扰雾

扰雾 楼主 2022-06-23 21:32:20

我现在拖延的事就是,工作中有一些不会的地方,但是不敢去问别人。 因为我来公司很久了,之前总 我现在拖延的事就是,工作中有一些不会的地方,但是不敢去问别人。 因为我来公司很久了,之前总是得过且过,有很多不会,再加上我们公司自由度很高,我是业务员,平时没人管我做什么。 所以现在就是有很多不会的,但是我怕问别人,别人又会说你来这么久了,怎么连这个都不会。 这两天都在想辞职的事了呜呜呜呜 ... 坏momo

虽然我也不是很清楚你的工作,可是既然辞职都敢的话,为什么不去问一些该问的呢?起码锻炼了心态收获了技能。而且被别人笑话也只是幻想出来的,也不一定会发生。我觉得你可以先挑一些信任的人来问。而且生活中真正有实力的人,反而不在乎别人对自己的嘲笑(反正我是见到过很强的人,但是从来不害怕问一下傻逼问题,但是他们一直都很敢问)。加油啊朋友!跨出第一步之后,后面就容易多了,万事开头难嘛!

• 夏日万宝路

夏日万宝路 2022-06-24 07:58:30

挖掘爽点,有意思

• 坏momo

坏momo 2022-06-24 11:38:25

虽然我也不是很清楚你的工作,可是既然辞职都敢的话,为什么不去问一些该问的呢?起码锻炼了心态 虽然我也不是很清楚你的工作,可是既然辞职都敢的话,为什么不去问一些该问的呢?起码锻炼了心态收获了技能。而且被别人笑话也只是幻想出来的,也不一定会发生。我觉得你可以先挑一些信任的人来问。而且生活中真正有实力的人,反而不在乎别人对自己的嘲笑(反正我是见到过很强的人,但是从来不害怕问一下傻逼问题,但是他们一直都很敢问)。加油啊朋友!跨出第一步之后,后面就容易多了,万事开头难嘛! ... 扰雾

就是道理都懂,也知道拖延不是办法,但是就是害怕问别人,而且我会专门挑那种只回答我的问题,而不对我做任何评价的同事问。 而且我又完美主义又拖延又对批评很敏感又爱逃避,就是就想换个地重新开始了。 但是吧,换个地方并代表问题解决了,现在没有解决的问题将来还是会换另一种形式出现。 我就觉得好痛苦,明明知道问题及解决方法。所以我要尽量找自己感兴趣的才行。

• 坏momo

坏momo 2022-06-24 11:43:43

虽然我也不是很清楚你的工作,可是既然辞职都敢的话,为什么不去问一些该问的呢?起码锻炼了心态 虽然我也不是很清楚你的工作,可是既然辞职都敢的话,为什么不去问一些该问的呢?起码锻炼了心态收获了技能。而且被别人笑话也只是幻想出来的,也不一定会发生。我觉得你可以先挑一些信任的人来问。而且生活中真正有实力的人,反而不在乎别人对自己的嘲笑(反正我是见到过很强的人,但是从来不害怕问一下傻逼问题,但是他们一直都很敢问)。加油啊朋友!跨出第一步之后,后面就容易多了,万事开头难嘛! ... 扰雾

在问问题的之前,我会考虑很多。而且会对别人的反应很敏感,就是很容易捕捉到负面的东西(我也不懂为什么会这样),所以导致我解决问题的方式一般是自己上网查>线上问人>线上问同事>线下问同事(只回答问题不评价我的>回答问题还要评价我>不回答问题还要评价我)。

• 众里寻芳

众里寻芳 2022-06-27 18:51:56

对,其实分解目标就是让你感觉这个步骤蛮简单,我应该很轻松就可以搞定了,然后正向推动自己了。

• 夜幕降临拿快递

夜幕降临拿快递 2022-07-11 08:16:49

有点启发了,我真的属于极其难「启动」那类。。。。

• 秦岭秋风

秦岭秋风 2022-07-13 14:32:00

有点启发了,我真的属于极其难「启动」那类。。。。 有点启发了,我真的属于极其难「启动」那类。。。。 夜幕降临拿快递

俺也

• 是z同学

是z同学 2022-07-17 18:28:40

同意!我觉得说的通俗一点哈,就是“哄/劝/骗”自己先开始做事!即使只是一点点~ 比如说,我今天 同意!我觉得说的通俗一点哈,就是“哄/劝/骗”自己先开始做事!即使只是一点点~ 比如说,我今天要做的事是练习群面,先告诉自己“你先在群里招呼一声,不一定要真的练习”,然后告诉自己“你先加群,说不定人数不够不会开场的!”,最后告诉自己“你不一定要表现很好啦,先热热手,适应一下,别怕” ... momo

这个就是系统脱敏法耶🤣

• 扰雾

扰雾 楼主 2022-07-23 15:05:22

朋友们,上文cue到的六千字的我这门课成绩出来了,我考了92,美滋滋(本来以为自己写的是垃圾嘿嘿😁)

你的回应

回应请先 , 或 注册

227333 人聚集在这个小组
↑回顶部