究竟要不要化妆?今日看见一美女化妆前后的差别

小飞鱼

加入小组后即可参加投票
  • 桃子味的

桃子味的 (打着相互容忍的旗号相互憎恨) 2012-01-16 15:26:15

不是每个人化妆卸妆差别都那么大的 我也一直觉得自己卸了妆很丑但朋友说还行除了眼睛小点没什么差别

• 格桑

格桑 (一直向前) 2012-01-16 15:31:15

我也在考虑这个问题。 PS:LZ的头像好像是某部日剧的女主,什么好朋友

• [已注销]

[已注销] 2012-01-16 15:47:28

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2012-01-16 15:49:19

我也在考虑这个问题。 PS:LZ的头像好像是某部日剧的女主,什么好朋友 我也在考虑这个问题。 PS:LZ的头像好像是某部日剧的女主,什么好朋友 格桑

[内容不可见]

• superwoman

superwoman 2012-01-16 15:52:42

前两天去澡堂子洗澡,正躺着搓背,看见一个很好看的女的进来了,化了妆,一会再看,找不到了。。。因为妆洗掉了。。。 当时我就碉堡了。。。

• [已注销]

[已注销] 2012-01-16 15:53:46

[内容不可见]

• 小飞鱼

小飞鱼 (开心) 楼主 2012-01-16 16:05:45

是啊,好矛盾。女孩子就是要趁年轻的时候漂亮一把。但是又怕皮肤变差。素颜吧

• 小飞鱼

小飞鱼 (开心) 楼主 2012-01-16 16:07:49

办公室的妈妈们对我们说:打扮一下吧!化下淡妆!男人还是对美丽的事物没抵抗力的!你再不打扮过几年你就后悔!

• 向日葵之瞳

向日葵之瞳 (弹指红颜老,霎那永芳华!) 2012-01-16 16:09:42

平时素面,周末出去玩的时候偶尔化个淡妆也OK啊。。。

• 一一不简单

一一不简单 (说些温暖的话) 2012-01-16 16:10:04

用个隔离加腮红。然后记得洗洗干净,应该木有问题吧。

• 矽钨铵

矽钨铵 (最近要戒豆瓣) 2012-01-16 16:12:06

化妆怎么被描述成毁容的东西似的~这样的话,老外女性应该被统计出来寿命都短于中国女性了。可惜没有,老外女性寿命长于中国女性。

• babybreathe

babybreathe (慢生活) 2012-01-16 16:14:28

皮肤状态好的时候就化一下,心情也特好 状态不好的时候还是不要化了,起皮,颜色怪怪的,连带着心情也糟糕

• 黑马公主

黑马公主 2012-01-16 16:24:20

2012-01-16 16:12:06 矽钨铵铉 (想象生活,还是融入生活) 化妆怎么被描述成毁容的东西似的~这样的话,老外女性应该被统计出来寿命都短于中国女性了。可惜没有,老外女性寿命长于中国女性。 ======== 虽然我不赞同化妆毁容 但是劣质化妆品对皮肤伤害很大 可是你这个论证,毁容跟寿命是两码事,外国女人确实化妆后惊艳,卸妆后比中国女老很多,皮肤还差,不过跟皮肤白不抗晒有关.......

• [已注销]

[已注销] 2012-01-16 16:25:47

[内容不可见]

• 蚁上案头

蚁上案头 (不搞钱我会死~) 2012-01-16 16:26:05

是啊,好矛盾。女孩子就是要趁年轻的时候漂亮一把。但是又怕皮肤变差。素颜吧 是啊,好矛盾。女孩子就是要趁年轻的时候漂亮一把。但是又怕皮肤变差。素颜吧 小飞鱼

一直素着皮肤也不见得就这么一直好啊 买好点儿的隔离粉底什么的吧~

• [已注销]

[已注销] 2012-01-16 16:26:09

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2012-01-16 16:26:59

[内容不可见]

• Amour

Amour (Eudemonia) 2012-01-16 16:28:10

我也在纠结。 化妆小白想知道 有没有皮肤很好的 只上隔离不用粉底 然后加点眼妆,画个口红就出门的可能性啊。 这样对皮肤的伤害应该降到最低了。

• sherilyn_n

sherilyn_n 2012-01-16 16:28:34

必须花,女人化妆是对别人的一种尊重,记住别动2样东西,你就是化妆不是伪装:假睫毛和美瞳

• Dorlia

Dorlia 2012-01-16 16:30:20

皮肤状态好的时候就化一下,心情也特好 状态不好的时候还是不要化了,起皮,颜色怪怪的,连带 皮肤状态好的时候就化一下,心情也特好 状态不好的时候还是不要化了,起皮,颜色怪怪的,连带着心情也糟糕 ... babybreathe

同感,皮肤状态的时候不仅是化完感觉好, 自己上妆之前看到皮肤状态不错也会很乐意很有兴致地去开始 皮肤状态不好就停一段时间~

• 小久

小久 2012-01-16 16:35:16

我有时候只是刷睫毛,稍微画一下眉毛,涂个口红,连粉底都不打的。。

• 麻薯脑袋

麻薯脑袋 2012-01-16 16:37:57

女孩子可以素养但是不能不会化妆

• Dorlia

Dorlia 2012-01-16 16:39:42

我有时候只是刷睫毛,稍微画一下眉毛,涂个口红,连粉底都不打的。。 我有时候只是刷睫毛,稍微画一下眉毛,涂个口红,连粉底都不打的。。 小久

嗯,jms有的确实有皮肤很好的,我觉得确实平常都不太需要上底妆的~~~

• 一个人失忆

一个人失忆 (己所不欲 勿施于人) 2012-01-16 16:40:44

我现在平时就擦点隔离,ZA的还可以 有点遮瑕的功效,而且也不过敏,便宜~ 然后再擦点液体腮红,画个眼线就OK了~但是要是约会的话还是擦点粉底 然后用刷子刷点散粉 还好不经常约会。。。

• 栗子拿铁

栗子拿铁 (全平台同名) 2012-01-16 16:41:57

我也是皮肤好,只上隔离就O了 重点就是眼线、眉粉和睫毛,但也都是很淡的~偶尔上点腮红 所以其实卸了也没什么差别,只是上了淡妆整个人会看上去很有气色,有精神~眼睛也更有神

• 拖鞋

拖鞋 (有什么给我打发时间) 2012-01-16 16:42:02

我只用BB,最多擦两点腮红,压下粉底,上个润唇膏就出门了。。 皮肤保养和清洁一定要做好,面膜其实蛮有长期效果的,皮肤好的姑娘这般淡就OK了

• Massive-honey

Massive-honey (尝尽邹all的甜美) 2012-01-17 17:27:11

只有懒女人 没有丑女人 化妆变丑只有两个原因: 1 实在太丑 回天乏术 2 实在太懒(不好好学,因为懒省去了必须的步骤,损伤肌肤) 哈哈哈哈是这个意思

• 蓬了个巴杜

蓬了个巴杜 2012-01-17 17:38:50

能不化就不化吧 再大的牌子也是对皮肤有害无益的

• Gloria_

Gloria_ (不值得的东西就不用留恋了。) 2012-01-17 17:44:23

我仅限于眼妆,毕竟高中生,但需要演出或重要场合会上些七七八八的东西,哈哈,青春是王道~

• [已注销]

[已注销] 2012-01-17 17:53:54

[内容不可见]

• 哼一首歌等日落

哼一首歌等日落 2012-01-17 17:54:57

[内容不可见]

• 矽钨铵

矽钨铵 (最近要戒豆瓣) 2012-01-17 18:08:34

2012-01-16 16:12:06 矽钨铵铉 (想象生活,还是融入生活) 化妆怎么被描述成毁容的东西似的~这 2012-01-16 16:12:06 矽钨铵铉 (想象生活,还是融入生活) 化妆怎么被描述成毁容的东西似的~这样的话,老外女性应该被统计出来寿命都短于中国女性了。可惜没有,老外女性寿命长于中国女性。 ======== 虽然我不赞同化妆毁容 但是劣质化妆品对皮肤伤害很大 可是你这个论证,毁容跟寿命是两码事,外国女人确实化妆后惊艳,卸妆后比中国女老很多,皮肤还差,不过跟皮肤白不抗晒有关....... ... 黑马公主

被你一说,仔细看下是没经过大脑就说出来了囧…… 换个说法,天天化妆的日本女人,5、60岁卸妆看起来年轻的比国人要多。也没看到被毁容……为啥国人总是有一种论调是“化妆不好,所以不要化妆”呢…… 其实差不多就是这个意思啦囧~~ 化妆以后,大家都赏心悦目。粉底什么的颗粒那么大,又进不去皮肤,连护肤品天天把分子弄小还进不去皮肤呢。除非卸妆清洁什么的不彻底,皮脂什么的堆积在一起繁殖细菌什么的才会对皮肤不好吧。 不过,化妆归根到底的作用还是悦人悦己。如果不想讨好别人,自己也对自己长相很自信无需锦上添花,就根本无所谓。 只有懒女人,没有丑女人。 要做一个美女,真的又累又贵。要节食,好吃的不能放开吃,要花更多钱买衣服、护肤品化妆品,要关注流行变化,每天还要化妆弄头发。回家要卸妆护肤。比懒女人每天都要多做很多这些事。 化妆品对皮肤有害啊,麻烦啊,归根到底也就是懒女人的托词罢了。 或者经济条件不允许,这种情况就无可奈何。在过去很穷的年月里,大家也不可能化妆什么的,那属于奢侈行为了。 只是一种生活态度,或者说,是生活方式的选择。和化妆品对皮肤好不好无关。问其他的人,每个人对生活方式的选择都不同,所以也无法给出“正确答案”。

• Kkkkkk7

Kkkkkk7 (愚かな人類なんが╮(╯▽╰)╭) 2012-01-17 19:04:04

必须花,女人化妆是对别人的一种尊重,记住别动2样东西,你就是化妆不是伪装:假睫毛和美瞳 必须花,女人化妆是对别人的一种尊重,记住别动2样东西,你就是化妆不是伪装:假睫毛和美瞳 sherilyn_n

我觉得他说的很对 我也在国外. 觉得化妆只是展示 1 你对别人尊重 2 你希望以一个好的精神面貌出现 不要那种天天party妆出门就好了... 女孩子还是有必要学会化妆

• 阿落落听歌喵

阿落落听歌喵 (太阳白羊上升射手) 2012-01-17 20:39:34

出门就化妆的飘过~~

• sherilyn_n

sherilyn_n 2012-01-17 21:01:03

我觉得他说的很对 我也在国外. 觉得化妆只是展示 1 你对别人尊重 2 你希望以一个好的精神面 我觉得他说的很对 我也在国外. 觉得化妆只是展示 1 你对别人尊重 2 你希望以一个好的精神面貌出现 不要那种天天party妆出门就好了... 女孩子还是有必要学会化妆 ... Kkkkkk7

it's she not he

• 好看胖子小明酱

好看胖子小明酱 (我要变成土豪!!!) 2012-01-17 21:11:03

对于化妆伤皮肤的论调无力辩解了。。。除非是劣质化妆品铅汞铬等等重金属都超标。。。这些也得累计到一定的量才能对人体产生伤害。。

• Kkkkkk7

Kkkkkk7 (愚かな人類なんが╮(╯▽╰)╭) 2012-01-17 21:17:15

it's she not he it's she not he sherilyn_n

Sorry = =

• 张凤

张凤 2012-07-01 09:57:46

化妆等于画皮了,你懂得。嘻嘻。。 不过我还是蛮喜欢素颜的。。关键是省钱,将来给bf省心哦。。。

• 大萌

大萌 (剁手刷屏微信:buyallday3) 2012-07-01 12:02:22

除了天生丽质的姑娘都应该化妆啊 悲观一点看 四五十岁了再化妆也不好看

• 1.

1. 2012-07-01 12:07:08

= = 这没必要纠结啊 很自然的事儿啊 咋样好看咋样整啊= = 素颜好看就素颜呗= =化妆好看就自己研究呗= = 有些人有咩必要炫耀一辈子素颜啊= =

• xiaoying

xiaoying 2012-07-01 12:09:01

化妆多了 皮肤变差 很大一个程度是自己卸妆清洁护肤步骤没跟上

9 2012-07-01 13:29:44

城市里的空气也不见得就很养人..

• [已注销]

[已注销] 2012-07-01 13:47:19

[内容不可见]

• ★ J

★ J (我要重新美丽起来~) 2012-07-01 16:48:02

个人觉得先护肤再考虑化妆,就是不要有痘有斑有明显瑕疵,裸脸ok,化妆更漂亮这种状态。日常涂个隔离粉底睫毛膏唇彩就很美。我郁闷的是我不能画眼线不能涂眼影和腮红啊!特风尘!我擦咧!有木有和我一样悲催的女生。。。

• nastyrumor

nastyrumor (他们加起来比不上你一个) 2012-07-01 16:48:43

日常生活中不会差别那么大的。

• 大眼袋女霸王

大眼袋女霸王 2012-07-01 22:16:50

我也在纠结。 化妆小白想知道 有没有皮肤很好的 只上隔离不用粉底 然后加点眼妆,画个口红就 我也在纠结。 化妆小白想知道 有没有皮肤很好的 只上隔离不用粉底 然后加点眼妆,画个口红就出门的可能性啊。 这样对皮肤的伤害应该降到最低了。 ... Amour

我平时都是这样出门的啊,隔离+眉毛+睫毛膏+腮红+散粉,我觉得这大热天的,再加上粉底液什么的,这脸该有多厚重啊,热死了

• 张凤

张凤 2012-07-01 23:15:59

不错

• loUve

loUve 2012-07-02 11:55:13

原来在学校里很少化妆的,去年工作了,基本上工作日每天都画淡妆,周末就完全素颜让皮肤休息一下。觉得只要做好防晒,然后认真卸妆,皮肤负担应该不是很大。当然最重要的是自己气色好,精神和心情什么的就会连带着好,会更自信一些。

• 𝐔𝐥𝐲𝐚𝐧𝐚𝐚𝐚𝐚

𝐔𝐥𝐲𝐚𝐧𝐚𝐚𝐚𝐚 (得到的都是侥幸。) 2012-07-02 12:06:41

同矛盾 同纠结 %>_<%

• xxsball

xxsball 2012-07-02 12:16:32

好像有看过说粉底其实是护肤的最后一步,而非化妆的第一步,不知真假。 我每天化妆,而且是全套底妆眼妆腮红唇膏什么的,也没见皮肤变差变老。 当然前提是别用太蹩脚的妆品。 每天清洁到位,做好防晒修护抗氧化,平时少吃油炸多吃水果。 那些说化妆会让皮肤变差的,估计是用了不适合自己皮肤的东西。 化妆是一件让人身心愉悦的事情,人都是视觉动物。 以上个人观点

• 香蕉你个不呐呐

香蕉你个不呐呐 2012-07-02 12:44:39

长痘啊 果断把化妆停了 防晒都不用了 戴帽子 打伞

• 爬大腿的猫

爬大腿的猫 2012-07-02 12:45:11

其实学点化妆也是好的,只是不要太过投入,真的对皮肤不好,年纪轻的感觉不出来,年纪大了就说不好了。 我有个朋友,她就经常化妆,她说她每化一次妆,回到家感觉一片面膜都不够护理,得连着用十片,意思就是太伤皮肤了,但是她用的保养品和化妆品也都是很好的那种,她27岁了,这就是年纪上来了,伤不起了。 当然我本人是因为很懒才不化妆的,而且也笨,学不会……但不是因为懒,才拿“化妆伤肤”来当借口,因为化妆伤皮肤这是不争的事实,不管你们承不承认,都是事实。

• 恬静少年

恬静少年 2012-07-02 13:26:36

你看明星卸掉妆有哪个皮肤好的 明星用的都是高档化妆品了吧,护肤品也高档,有什么用呢,就算成分完全无害,那面粉在你脸上糊一天啊是都要透不过气的

• 半田 仙

半田 仙 (乌云乌云快走开) 2012-07-02 13:41:06

lz多大了呢? 二十二、三岁以前要是实在不想画就别画了,要是已经二十二三了,建议画哦,太早化妆会给人不良少女的印象,过了二十就差不多了,二十五岁以前化妆正是好时候,皮肤活力好抵抗力强,各种色彩和风格都可以大胆尝试,没人会说什么,二十五岁以后最好就要开始形成自己的风格了,过于大胆的尝试都容易出错哦,要是已经快三十还不化妆,,而且嫌护肤或者卸妆麻烦,,那只能说你是要放弃你自己了吗??你要粗糙的步入欧巴桑阶段吗??

• 半田 仙

半田 仙 (乌云乌云快走开) 2012-07-02 13:45:21

被你一说,仔细看下是没经过大脑就说出来了囧…… 换个说法,天天化妆的日本女人,5、60岁卸 被你一说,仔细看下是没经过大脑就说出来了囧…… 换个说法,天天化妆的日本女人,5、60岁卸妆看起来年轻的比国人要多。也没看到被毁容……为啥国人总是有一种论调是“化妆不好,所以不要化妆”呢…… 其实差不多就是这个意思啦囧~~ 化妆以后,大家都赏心悦目。粉底什么的颗粒那么大,又进不去皮肤,连护肤品天天把分子弄小还进不去皮肤呢。除非卸妆清洁什么的不彻底,皮脂什么的堆积在一起繁殖细菌什么的才会对皮肤不好吧。 不过,化妆归根到底的作用还是悦人悦己。如果不想讨好别人,自己也对自己长相很自信无需锦上添花,就根本无所谓。 只有懒女人,没有丑女人。 要做一个美女,真的又累又贵。要节食,好吃的不能放开吃,要花更多钱买衣服、护肤品化妆品,要关注流行变化,每天还要化妆弄头发。回家要卸妆护肤。比懒女人每天都要多做很多这些事。 化妆品对皮肤有害啊,麻烦啊,归根到底也就是懒女人的托词罢了。 或者经济条件不允许,这种情况就无可奈何。在过去很穷的年月里,大家也不可能化妆什么的,那属于奢侈行为了。 只是一种生活态度,或者说,是生活方式的选择。和化妆品对皮肤好不好无关。问其他的人,每个人对生活方式的选择都不同,所以也无法给出“正确答案”。 ... 矽钨铵

恩恩!!!顶!!

• 已注销

已注销 2012-07-02 13:45:29

女孩子还是化妆的好 工作上 如果不化 别人会觉得你不够专业 不认真 不可信 生活上 自己看见漂亮的自己 心情会更好 更自信 但是一定不要用不好的化妆品 尤其是底妆

• Massive-honey

Massive-honey (尝尽邹all的甜美) 2012-07-02 13:55:11

化妆的好处楼上们都说了,我也就不重复了 主要是化妆和护肤是良性循环,既然化了妆,就会去关注卸妆和保养,更加不会懈怠岂不很好?其实还是看个人,到底爱不爱自己了

• H小妞

H小妞 (我喜欢当年喜欢你的我) 2012-07-05 15:18:36

我也不想化啊 谁不想见到自己漂亮的样子 毛孔黑头都得遮啊 但是夏天好热啊 又不想化

• Hey小可爱

Hey小可爱 (嘻嘻) 2012-07-05 15:21:20

画个妆,心情好,很自信

你的回应

回应请先 , 或 注册

100万+ 人聚集在这个小组
↑回顶部