我是最后一个知道可以提取公积金交房租的吗

豆友

2022-06-09 11:35:27 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • JOHI

JOHI 2022-06-09 11:56:41

啊,原来能直接提吗……我之前一直以为需要发票才能提……但是公积金相当于强制储蓄,我还是打算存着

• 一蓑

一蓑 (一枚可爱又迷人的反面角色) 2022-06-09 11:57:37

俺每个月都提 但是只能提一点

• 光子

光子 (别人的荡气回肠,和我不相干~) 2022-06-09 12:00:42

是能直接提,不提最后也是你的,也没啥血亏,提出来的收益率理财也没很高其实

• momo

momo 2022-06-09 12:00:55

没有血亏啦,每个月有固定提取额度,你当月没有提取的话,额度会累计到下个月,这样一直累计,你这次可以把以前的额度取出来

• 干吃薯条不蘸酱

干吃薯条不蘸酱 2022-06-09 12:01:17

去官网就可以,很方便,我是三个月一提,如果还没到交房租的时间,就放理财产品里存着,还能利用时间差赚点利息

• momo

momo 2022-06-09 12:13:58

是的!就是sh要三个月提一次,我家浙江那边随时提

• 豆友

豆友 楼主 2022-06-09 12:20:42

是能直接提,不提最后也是你的,也没啥血亏,提出来的收益率理财也没很高其实 是能直接提,不提最后也是你的,也没啥血亏,提出来的收益率理财也没很高其实 光子

主要是想着除了跟房子相关的活动之外,只有退休才能提了,所以我觉得这个就是专门为租房买房而设的,比用工资付房租划算

• [已注销]

[已注销] (1) 2022-06-09 12:21:33

没1金路过

• 是小希吖~

是小希吖~ 2022-06-09 13:07:23

真的吗!!租房直接提??

• 牛主任

牛主任 2022-06-09 13:16:30

深z每月能取65%,第二天就到,美美cover房租

• 牛主任

牛主任 2022-06-09 13:16:40

Shenzhen居然违禁

• 勇

(我以我血薦軒轅) 2022-06-09 13:18:49

也不亏啊,本来就是你的钱,你没提取每年都还有利息

• 鐵盒的序

鐵盒的序 2022-06-09 13:25:06

额 如果不是很缺钱 不建议提 公积金的钱以后用来买房子 会省很多

• 小玫瑰是葵花味

小玫瑰是葵花味 2022-06-09 13:46:31

我刚拿到工资的第二个月就知道了。坐标sz,提了两次,好像没啥限制啊??只是说对以后买房贷款啥啥的不利吧?

• 性别分析中

性别分析中 2022-06-09 14:03:39

贷款是根据余额来的吧,余额越多贷的越多,没有购房需求的可以取 我还没取过,打算过阵子也取一点来付房租

• 雨天決行

雨天決行 2022-06-09 14:23:58

sh就可以提

• 豆友175092496

豆友175092496 2022-06-09 14:40:51

[内容不可见]

• 滴滴答答

滴滴答答 2022-06-09 14:46:33

哪里亏。。。。。没提的话钱一直在里面啊 以后万一要买房子 公积金贷款利率很香 贷款额度跟你余额还有每个月缴存金额挂钩

• 豆友

豆友 楼主 2022-06-09 15:01:22

额 如果不是很缺钱 不建议提 公积金的钱以后用来买房子 会省很多 额 如果不是很缺钱 不建议提 公积金的钱以后用来买房子 会省很多 鐵盒的序

买房子贷款有上限的,余额加倍之后如果高于贷款额度,不提我认为是血亏

• 豆友

豆友 楼主 2022-06-09 15:03:38

我刚拿到工资的第二个月就知道了。坐标sz,提了两次,好像没啥限制啊??只是说对以后买房贷款啥 我刚拿到工资的第二个月就知道了。坐标sz,提了两次,好像没啥限制啊??只是说对以后买房贷款啥啥的不利吧? ... 小玫瑰是葵花味

没有不利的,余额足够就行,假设公积金贷款上限50w,可贷款金额是余额的20倍,那么只要保证余额超过2.5w就可以了

• 蒙太奇

蒙太奇 2022-06-09 15:09:28

提取出来交房租,以后买房可能会受限制

• 豆友

豆友 楼主 2022-06-09 15:10:06

提取出来交房租,以后买房可能会受限制 提取出来交房租,以后买房可能会受限制 蒙太奇

请看楼上

• 一果陆户习习门

一果陆户习习门 2022-06-09 15:50:07

哇 谢谢姐妹

• vilbowe

vilbowe 2022-06-09 16:02:41

是不是得交公积金三个月后才能提啊 俺现在提不出来

• 与谢野

与谢野 (生命边缘) 2022-06-09 16:26:43

请问用啥app提的哇,我是ios,没找到软件

• 豆友

豆友 楼主 2022-06-09 16:27:54

是不是得交公积金三个月后才能提啊 俺现在提不出来 是不是得交公积金三个月后才能提啊 俺现在提不出来 vilbowe

是吧,刚上班建议攒个一两年把余额存够再提

• 豆友

豆友 楼主 2022-06-09 16:29:25

请问用啥app提的哇,我是ios,没找到软件 请问用啥app提的哇,我是ios,没找到软件 与谢野

搜你所在城市+住房公积金,找官网,官网上找app下载入口

• 与谢野

与谢野 (生命边缘) 2022-06-09 16:31:50

搜你所在城市+住房公积金,找官网,官网上找app下载入口 搜你所在城市+住房公积金,找官网,官网上找app下载入口 豆友

谢谢!

• 长脖儿鹿

长脖儿鹿 2022-06-09 16:55:13

为啥我的提不了非要去柜台才能提

• 宇宙酸酸

宇宙酸酸 2022-06-09 19:38:20

粤省事也可以

• 再见安娜苏

再见安娜苏 (屁颠屁颠的生活~) 2022-06-09 20:55:55

可以是可以,但是你还是认真咨询下当地,我们这边就是提取了一次公积金,就不能用公积金贷款买房了。

• 豆友

豆友 楼主 2022-06-09 22:37:17

可以是可以,但是你还是认真咨询下当地,我们这边就是提取了一次公积金,就不能用公积金贷款买房 可以是可以,但是你还是认真咨询下当地,我们这边就是提取了一次公积金,就不能用公积金贷款买房了。 ... 再见安娜苏

这肯定是提取原因选错了,不然违反大方向政策了属于是

• 再见安娜苏

再见安娜苏 (屁颠屁颠的生活~) 2022-06-09 22:38:42

这肯定是提取原因选错了,不然违反大方向政策了属于是 这肯定是提取原因选错了,不然违反大方向政策了属于是 豆友

我们同事小年轻买房的时候打听到的,我当时比较震惊。我们买房之前确实没有取过公积金

• momo

momo 2022-06-10 08:08:06

公积金余额不够最低贷款余额不能提吗。。我之前提过一次😭

• 豆友

豆友 楼主 2022-06-10 09:38:52

公积金余额不够最低贷款余额不能提吗。。我之前提过一次😭 公积金余额不够最低贷款余额不能提吗。。我之前提过一次😭 momo

可以提,只是你突然要买房的话没法贷到最多钱,不着急买房的话再攒就好了

• 最晚的晚安

最晚的晚安 2022-06-10 09:43:36

浙里办app直接提就好啦~我以为全国都这样也。买房一点影响都没有,确实只要余额够就行啦~~

• momo

momo 2022-06-10 11:21:25

可以提,只是你突然要买房的话没法贷到最多钱,不着急买房的话再攒就好了 可以提,只是你突然要买房的话没法贷到最多钱,不着急买房的话再攒就好了 豆友

那这样又想提了😂

• momo

momo 2022-06-10 11:21:38

也不亏啊,本来就是你的钱,你没提取每年都还有利息 也不亏啊,本来就是你的钱,你没提取每年都还有利息

啊?公积金还有利息?没有吧

• 勇

(我以我血薦軒轅) 2022-06-10 11:41:21

啊?公积金还有利息?没有吧 啊?公积金还有利息?没有吧 momo

有啊 你看你自己的清单,每年我忘了是几月份(7月??)会有一笔利息存进去

• momo

momo 2022-06-10 11:42:55

有啊 你看你自己的清单,每年我忘了是几月份(7月??)会有一笔利息存进去 有啊 你看你自己的清单,每年我忘了是几月份(7月??)会有一笔利息存进去

那我的可能太少了,就没在意

• 勇

(我以我血薦軒轅) 2022-06-10 12:01:32

那我的可能太少了,就没在意 那我的可能太少了,就没在意 momo

账户清单上可以看 每年7月有

• 改名字

改名字 2022-06-10 12:48:33

也不亏啊,本来就是你的钱,你没提取每年都还有利息 也不亏啊,本来就是你的钱,你没提取每年都还有利息

哇!公积金放里面也有利息吗

• 一蓑

一蓑 (一枚可爱又迷人的反面角色) 2022-06-10 12:56:39

公积金不取的话 会涨利息,一万左右的利息是一百多

• 勇

(我以我血薦軒轅) 2022-06-10 14:14:53

哇!公积金放里面也有利息吗 哇!公积金放里面也有利息吗 改名字

有的 有的 我刚才还打开自己的公积金确认了下,去年7.1号 上面写了年终结息

• Haha

Haha 2022-06-10 15:53:12

买房的时候知道公积金3.5商贷4.8的时候相当后悔提取出来😭

• 吧啦吧啦大冒险

吧啦吧啦大冒险 2022-06-11 20:52:09

啊,原来能直接提吗……我之前一直以为需要发票才能提……但是公积金相当于强制储蓄,我还是打算 啊,原来能直接提吗……我之前一直以为需要发票才能提……但是公积金相当于强制储蓄,我还是打算存着 ... JOHI

我家这超过1200需要很多手续。不展开了,低于1200可以随时支取

• Moment4Life

Moment4Life 2022-06-12 02:21:54

我只交了几个月的可以提吗 去年毕业的最近刚离职 看到这个心动了想提出来😭

• sunny

sunny 2022-06-12 08:03:32

我每个月都提、而且第一次提大概率能全提出来

• 豆友

豆友 楼主 2022-06-12 09:16:18

我只交了几个月的可以提吗 去年毕业的最近刚离职 看到这个心动了想提出来😭 我只交了几个月的可以提吗 去年毕业的最近刚离职 看到这个心动了想提出来😭 Moment4Life

你可以试试

• 咸鱼一条

咸鱼一条 2022-06-12 09:46:29

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 好(已找到室友

没有。但是医保账户里的钱生病或者买药的时候可以用。其它五险就不能动了

• 猫中哈士奇

猫中哈士奇 2022-06-12 18:35:21

不会呀,公积金我这是一年可以提一次,一次就能把你账户余额大部分都取出来的那种

• ARI

ARI 2022-06-12 20:46:49

[内容不可见] [内容不可见] 豆友175092496

可以的,我在苏z,我提了呀!每个月都会到账。

• 静静看着你

静静看着你 2022-06-13 15:39:04

那个存不住钱的uu慎取,有买房计划的uu们慎取,或者取之前咨询当地公积金中心,以免影响买房,各地的贷款政策不同,例如,有的地方是支持公积金直接转首付,大部分地方12个月内只能取一次。

• 铁头头铁

铁头头铁 2022-06-13 15:43:58

是能直接提,不提最后也是你的,也没啥血亏,提出来的收益率理财也没很高其实 是能直接提,不提最后也是你的,也没啥血亏,提出来的收益率理财也没很高其实 光子

要考虑通胀啊,现金放的时间越长越不值钱

• 光子

光子 (别人的荡气回肠,和我不相干~) 2022-06-13 16:54:26

要考虑通胀啊,现金放的时间越长越不值钱 要考虑通胀啊,现金放的时间越长越不值钱 铁头头铁

就是说提出来的理财也不一定能跑赢通胀(当然,肯定有人能

• 爱女永生🍰

爱女永生🍰 2022-06-13 17:10:38

买房的时候知道公积金3.5商贷4.8的时候相当后悔提取出来😭 买房的时候知道公积金3.5商贷4.8的时候相当后悔提取出来😭 Haha

是什么意思呀uu

• 囧囧。

囧囧。 2022-06-14 08:49:01

请问如果离职,把公积金销户的话,会对以后贷款有影响吗?

• 憨八龟给爷爬

憨八龟给爷爬 2022-06-14 15:18:27

俺每个月都提 但是只能提一点 俺每个月都提 但是只能提一点 一蓑

不是只能一年提一次么

• 一蓑

一蓑 (一枚可爱又迷人的反面角色) 2022-06-14 16:55:47

不是只能一年提一次么 不是只能一年提一次么 憨八龟给爷爬

每个月都可以,坐标深

• Reiko

Reiko 2022-06-14 22:15:30

我也和我妈商量了,她意思我这点公积金还是留着,万一买房还能用

• 致命ID

致命ID 2022-06-14 22:17:19

浙江有浙里办,也可以直接提取

• 不愿透露的网友

不愿透露的网友 2022-06-15 12:29:32

姐妹!请问app叫什么名字呀

• 甜柚

甜柚 2022-06-15 17:14:31

在微信上的公众号可以直接申请,我几天就到账了

• 一米阳光

一米阳光 2022-06-15 20:37:05

额 如果不是很缺钱 不建议提 公积金的钱以后用来买房子 会省很多 额 如果不是很缺钱 不建议提 公积金的钱以后用来买房子 会省很多 鐵盒的序

那就是不管提多提少还是会影响贷款吗

• 是否符合预期

是否符合预期 2022-06-16 13:19:39

那就是不管提多提少还是会影响贷款吗 那就是不管提多提少还是会影响贷款吗 一米阳光

我们这里政策是提取以后一年内不能用公积金贷款,放里面也挺好的,我刚买了房开始还房贷,公积金余额没有动过,我每个月一万多的房贷,余额可以cover掉让我半年多不用自己贴一分钱还款,让我在首付以后喘了一大口气

• 啥时候抬上一部

啥时候抬上一部 2022-06-17 01:11:39

可以的,我在苏z,我提了呀!每个月都会到账。 可以的,我在苏z,我提了呀!每个月都会到账。 ARI

请问你提取的时候也要填这些信息吗?

• ARI

ARI 2022-06-17 08:20:48

请问你提取的时候也要填这些信息吗? 请问你提取的时候也要填这些信息吗? 啥时候抬上一部

要填呀。都填了,跟房东要就好啦

• 啥时候抬上一部

啥时候抬上一部 2022-06-17 11:42:22

要填呀。都填了,跟房东要就好啦 要填呀。都填了,跟房东要就好啦 ARI

好的,谢谢

• ARI

ARI 2022-06-17 14:36:07

好的,谢谢 好的,谢谢 啥时候抬上一部

不客气~

• ₊⁺♡̶₊⁺

₊⁺♡̶₊⁺ 2022-06-18 15:25:00

买房的时候知道公积金3.5商贷4.8的时候相当后悔提取出来😭 买房的时候知道公积金3.5商贷4.8的时候相当后悔提取出来😭 Haha

• Haha

Haha 2022-06-18 16:56:06

夫妻买房公积金可以叠加使用两次,比如本来两个人一人五十万加起来贷款100万,这次一方公积金不够数只使用了另一方公积金贷款五十万,另外五十万只能商贷,以家庭为单位申请公积金贷款只剩一次机会了。很后悔取出来房贷每个月多还很多😭

• 咕咕咕

咕咕咕 2022-06-19 06:29:32

☕市也能提么,我随申办提取一直显示的是正在受理,俩月了也没提出来

• 蓝莓蓝莓

蓝莓蓝莓 (傻傻分不清楚) 2022-06-20 08:29:05

☕市也能提么,我随申办提取一直显示的是正在受理,俩月了也没提出来 ☕市也能提么,我随申办提取一直显示的是正在受理,俩月了也没提出来 咕咕咕

可以提啊,3个月提一次,公众号就可以办理

• 咕咕咕

咕咕咕 2022-06-20 12:41:46

可以提啊,3个月提一次,公众号就可以办理 可以提啊,3个月提一次,公众号就可以办理 蓝莓蓝莓

好滴谢谢呀

• 夏目

夏目 2022-06-22 13:38:39

去官网就可以,很方便,我是三个月一提,如果还没到交房租的时间,就放理财产品里存着,还能利用 去官网就可以,很方便,我是三个月一提,如果还没到交房租的时间,就放理财产品里存着,还能利用时间差赚点利息 ... 干吃薯条不蘸酱

你用的什么理财产品啊?不太了解

• LUCKY

LUCKY 2022-06-22 13:46:51

本来想提后面放弃,原因是想有裸辞的勇气,失业可以提取备用

• 干吃薯条不蘸酱

干吃薯条不蘸酱 2022-06-22 14:58:36

你用的什么理财产品啊?不太了解 你用的什么理财产品啊?不太了解 夏目

朝朝宝这些

• (,,•́.•̀,,)

(,,•́.•̀,,) 2022-06-23 00:28:13

支付宝就行,但是每个月都有上限,3月提取一次

• 一颗芒果

一颗芒果 2022-06-30 05:14:59

请问你提取的时候也要填这些信息吗? 请问你提取的时候也要填这些信息吗? 啥时候抬上一部

哇塞这,有的地方不用这么详细直接给个自己信息就行了

• 噜啦噜

噜啦噜 2022-07-02 09:19:20

gz每个月只给取600……真是无语

你的回应

回应请先 , 或 注册

178476 人聚集在这个小组
↑回顶部